2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉谷彩子「ビズリーチという名前ではない」と異例の呼びかけ…Snow Man岩本照の主演ドラマでトレンド入り [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/02/26(月) 16:05:41.72 ID:sSzUA1ZU9.net
2024/02/26 15:00

 Snow Manの岩本照が主演するテレビ朝日系ドラマ『恋する警護24時』の第7話が24日に放送され、ファンの盛り上がりの影響で、女優の吉谷彩子が「ビズリーチと呼ばないで」と異例の呼びかけをする事態となった。

 同ドラマは、父親を殺害した犯人を追う無骨なボディガード・北沢辰之助(岩本)と、彼が24時間体制で警護することになった負けず嫌いかつ毒舌で頑固な弁護士・岸村里夏(白石麻衣)を軸に展開されるアクションラブコメディ。吉谷は、辰之助とよりを戻したいと思っている元カノで看護師の津田結子を演じている。

 第7話では、結子が思いを告白して辰之助をソファーに押し倒すシーンがあり、岩本ファンを中心に多くの女性視聴者がざわついた。里夏と辰之助の仲が深まってきたところに結子がグイグイと割り込んできたようにも見えるため、不快感を抱く視聴者は少なくなかったようだ。

 それだけ結子が「嫌な女」に映っていたのは、吉谷の演技力の高さを物語っているともいえるが、この時にSNS上の視聴者が吉谷および結子のことを名前ではなく「ビズリーチ」と呼ぶケースが多発。吉谷が転職サイト「ビズリーチ」のCMで広く認知されているためで、その結果としてX(旧Twitter)でドラマと無関係の「ビズリーチ」がトレンド入りした。

 これを受けてか、吉谷はInstagramのストーリーズで「私は『ビズリーチ』という名前ではなく『吉谷彩子』という名前なので、そろそろ、そこんとこよろしく笑」と発信。冗談めかしてはいるものの、ネット上の「ビズリーチ呼び」を気にしているらしいことをうかがわせている。

 これに対して、岩本ファンからは「吉谷彩子さんも1人の立派な女優さんなんだからビズリーチ呼びはやめよう」「いくら嫌な役だからって、女優さんを名前で呼ばないのはあまりにも失礼」といった声が。その一方で「今回始まったことじゃなく、朝ドラの時もビズリーチの人って呼ばれてたのに」「それだけCMが認知されてるってことだから仕方ないのでは」といった意見も上がっているようだ。

 吉谷は、2022年度後期のNHK朝の連続テレビ小説『舞いあがれ!』でヒロインの大学時代の先輩を好演し、その時もSNSで「ビズリーチ姉さん」と呼ばれていた。当時はとくにアクションを起こさなかったが、積もり積もっていた「ビズリーチ呼び」への不満が今回のトレンド入りで爆発したのだろうか。また、今回は結子の嫌われぶりによって「ビズリーチ無理!」「ビズリーチいらつく!」といったネガティブな使われ方をしているケースが目立ったため、スポンサーへの配慮という意味もあったのかもしれない。

 吉谷といえば、かつて俳優の竹内涼真と約3年にわたって交際していたとされるが、2020年春に一方的に別れを告げられたと伝えられ、同棲していたマンションから「追い出された」とも報じられた。同時期、竹内がモデルで女優の三吉彩花と交際を始めたことで「吉谷から乗り換えたのでは」とも噂された。

 そんな切ない恋愛トラブルを経験した吉谷だが、今年1月1日には4歳年下の俳優・秋元龍太朗との結婚を発表しており、週刊誌でアツアツなデート風景が報じられるなど現在は幸せな新婚生活を送っている。私生活が充実したことで女優業にもいっそう力が入っているとみられ、だからこそ「名前で呼んでほしい」という思いが強まったのかもしれない。

https://www.cyzo.com/2024/02/post_363565_entry.html

18 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:10:17.13 ID:Y0Ta3gFk0.net
謎の彼女x

19 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:10:29.62 ID:eQiKygr60.net
グランメゾンも良かったよビズ子

20 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:10:43.96 ID:PGa7wuTr0.net
ビズリーチの言い方がなんかすごい棒

21 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:01.59 ID:FfCDBgds0.net
名前覚えられないだけじゃね
年取ると覚えられないからな

22 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:15.51 ID:SVWWCvJs0.net
婦女暴行犯のドラマとかよく出るな

23 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:24.66 ID:8i6OCPt70.net
「ビズリーチと呼ばないで」
ドラマのタイトルこれでいいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:41.00 ID:QADoaC5c0.net
スノーマンオタクが「ビズリーチまじ邪魔」とか「ビズリーチうざい」とか呟きまくってトレンド入りするほどになったから吉谷さんからしたらビズリーチに迷惑かかるし風評被害になるからやめてというのは当たり前
それに対してスノーマンオタクは「宣伝してやってる」って反論してるらしいけど話ズレすぎ
本人がやめてって言ってんだからごめんなさいすりゃいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:43.41 ID:o/ffTZo00.net
メディアに露出する頻度が中途半端だから
「こいつ誰だっけ?なんかで見た」→「ビズリーチのだろ」→「あ~そうだビズリーチだ」
ってなるんだよ
ビズリーチって呼ばれたくないならそれ以上に活躍すればいいだけ。

宮沢りえだって三井のリハウスなんて呼ばれてないし
堀北真希だってシーブリーズなんて呼ばれてないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:51.19 ID:5nDJ6Pmy0.net
フリか?

27 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:11:56.65 ID:g061MTKD0.net
バカだなあ
こういう事言うと余計にみんなから言われるわ
日本人はそういう人種

28 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:12:05.13 ID:jQONQ2nC0.net
かわいいからおk

29 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:12:06.99 ID:CUQDgway0.net
三大本名知らない人


ダッダーン!ボヨヨンボヨヨンの人
ビズリーチの人

30 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:12:07.65 ID:M8HW+WVx0.net
ビズリーチのCM見ると 共演してるアバレキラーの元気な姿が見れて

31 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:12:14.32 ID:22NWwKrY0.net
お兄さんのほうは、ビズリーチさんかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:12:34.07 ID:Oxz4vQKF0.net
ハムの人

33 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:12:53.35 ID:22NWwKrY0.net
恩を仇で返すような発言だな

34 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:13:13.71 ID:OcMCHBhx0.net
CMとしては成功だろう
ちゃんと機能してる、お前の宣伝じゃないからな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:13:16.74 ID:qA3mzHBh0.net
そうかビズリーチってこれのことかって今YouTubeで検索して理解した
悲しいかな自分の人生にあまりにも縁の無いCMだから絶対見たことあるのに全然記憶に引っかかってなかったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:13:38.62 ID:QmP5Y1140.net
彩子ビズリーチに改名もありなレベルよ

37 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:13:45.60 ID:dsdrsuhw0.net
ビズリーチを超える代表作が出ない限り無理
起用してもらってるCMのクライアント名で呼ばれたくなければCMに出るな

38 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:13:50.79 ID:1/plfpuB0.net
ビズリーチになる前に何かのアニメでヒロイン役やってたよな
あれ見てた奴全員誰だ?この女ってなったんじゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:14:08.99 ID:3l7Z06VI0.net
まぁキキもトンボに魔女子さんと言われてムッとしてたしね

40 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:14:17.31 ID:ipskF64H0.net
むしろCM契約延長出来そうで内心喜んでるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:14:36.73 ID:8/bLjceM0.net
こういうの有難い事と謙虚に発言すれば好感度爆上がりなのに
自我出してきちゃうの悪手だよな〜
イメージ商売やってるならもっとやり方や言い方あるのに

42 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:02.11 ID:jQONQ2nC0.net
>>32
ニトリの人もドラマ出た時ニトリの人って言われてたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:05.36 ID:KkyLsrKx0.net
あと10年くらいすると
ビズリーチがあって良かったと思うだろう
ヤキソバンみたいなもんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:11.38 ID:A6Xtn7fi0.net
>>18
これ好きだった

45 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:25.00 ID:gpGF3xK90.net
押すなよ押すなよ?

46 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:35.87 ID:dko7GZBC0.net
ビズリーチは創業者が若いのに亡くなったからな

47 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:37.76 ID:7z4ZeBaX0.net
女優としての存在感は皆無だよね

48 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:46.45 ID:Iv/rrkrK0.net
瀧本美織「諦めろ」

49 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:15:56.31 ID:jwLgw2sD0.net
何年か前にトイレで自撮りした動画流出してたな、すぐ消えたけど

50 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:16:01.68 ID:BWfCqa7g0.net
ハゲリーチ!!!

51 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:16:12.57 ID:jeknUusO0.net
ビズリーチ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:16:30.80 ID:gpGF3xK90.net
>>41
CMきられたわけじゃなくて今も出てるんだよね
浸透して光栄ですとでも言っときゃいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:16:35.92 ID:E6k+w3ui0.net
よしたに
よしや
よしがや
きったに
きちや

あやこ
さいこ
さえこ
さやこ

読み方が多い名前は覚えられにくいんだよな
名前だけでもひらがな表記すればいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:14.85 ID:RNtxrvU60.net
あのCM以外で見たことがない
名前も知らなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:18.94 ID:UfZgxWhh0.net
>>24
そういう事情があったんか

56 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:19.77 ID:9PHzHtSN0.net
リーチネキ朝ドラにも出てたよな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:32.02 ID:ohJaNch60.net
じゃあ「竹内涼真の元カノ」

58 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:36.30 ID:Iw0nbotI0.net
武田鉄矢との葬儀屋は?

59 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:47.96 ID:OcMCHBhx0.net
>>48
ハムの人「有難い事ですよ」

60 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:48.60 ID:d655ZVlr0.net
確かに朝ドラ出てもずっとビズリーチ呼びで名前を覚えてもらえなかったと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:57.31 ID:jQONQ2nC0.net
>>53
こういうの見ると漢字廃止しなかったのは大正解だと改めて思う

62 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:17:57.63 ID:7syuOLY+0.net
法律上、仕事は選べるんだわ
なのでやらなきゃ良かっただけの話
ビズリーチキモい

63 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:18:25.28 ID:cMLn9grz0.net
雀荘でもみんな言ってます、楽しそうに

64 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:18:27.35 ID:8rnuF7Si0.net
>>24
スノーマンと共演するはるか昔からビズリーチと呼ばれてますが?

スノーマンにもアンチっているんだね

65 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:02.00 ID:OJUtg5xg0.net
いくら本人が不本意でも吉谷彩子からビズリーチを取ったら大きなマイナス

66 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:03.64 ID:qeClTSJU0.net
>>56
スレだと「ビズリーチ先輩」って言われてた

67 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:25.70 ID:aYuxeND50.net
今田美桜はグロップなんて呼ばれてないだろ

これが女優としての格の違いよ

68 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:30.68 ID:GPUd9qaZ0.net
いやお前はビズリーチだ
三十路超えの女優風情でも、そう認知されたら御の字だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:40.96 ID:o0zYks0E0.net
CMに出て稼いでいるんだから仕方ない

70 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:43.73 ID:v0Ba4jI70.net
CMでしか見なかったから名前憶える余地がなかった
本名つーか芸名もなんか特徴ないし、この際ビズリーチに許可もらって改名してみるのも良いのでは

71 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:45.34 ID:TmlruqYa0.net
渥美清さえずっと寅さん寅さん言われて悩んでたからな
極悪人の役が来ないことも俳優として悩んでた

72 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:19:56.23 ID:6aN+TKYh0.net
>>5
似て...うむ。

うん?

73 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:20:18.60 ID:nFNhd7jQ0.net
しゅごいなビズリーチ

74 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:20:40.07 ID:d655ZVlr0.net
>>41
スレタイだけ見たらそんな感じだけど>>1を読むとドラマで嫌な役をやっていて
ビズリーチムカつくとか言われるのが…ビズリーチに悪いと思ったんちゃうの

75 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:20:49.65 ID:AD8p/jk90.net
>>32
ハムの人は偉いよな
ハムの人って呼ばれるのを喜んでた

76 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:21:32.04 ID:4RQUzSnk0.net
この人かわいいよな

77 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:21:56.11 ID:OcMCHBhx0.net
>>75
ハムの人でググると
別所のWikipedia1番上に来るからな

78 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:21:58.86 ID:URaqalqC0.net
顔はわかるけど名前は知らない人CMには多い
まさしく無名
ビズリーチがスレタイになければこのスレ開くこともなかったし
ビズリーチに改名すれば一転有名人だね

79 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:22:00.30 ID:R0euiyAi0.net
ビズリーチはんそう言われましても

80 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:22:01.02 ID:fzQbQJ7B0.net
ビズリーチからお葬式のCMまで

81 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:22:14.43 ID:HLg9dZYO0.net
いい意味でじゃなくてウザいCMアンケートとかで名前が上がってるんだから気にするよな

82 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:22:16.80 ID:6m5jEWPB0.net
>>41
やっちゃったね
ホント嫌われちゃうよねこういう発言
あんまり賢い人じゃないね

83 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:22:43.16 ID:eExB4c3V0.net
むしろビズリーチ以外なんと言えばいいのか

84 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:23:15.07 ID:X8QgpQYF0.net
ずっと嫌だったんやろな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:23:36.30 ID:M1v4hB5s0.net
ビズリーチか竹内涼真の元カノ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:23:41.60 ID:UfZgxWhh0.net
吉谷ビズリーチ彩子にするしかないか…

87 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:23:49.62 ID:wRLrdcq00.net
中井貴一ですらミキプルーンの人とか言われるんだから諦めろ

88 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:23:54.73 ID:ZbOM4hQE0.net
これは無理だと思うわ
◯◯の人は一生言われる。ハムの人で検索したらいまだに別所哲也が出てくる

89 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:24:02.53 ID:EwLA78Vy0.net
CMで起用してもらって知名度が上がったのに、ちょっとドラマの仕事が入ると「ワタシ女優よ~」と天狗になる典型的なパターンw
それだけあのCMのインパクトがあったと喜ぶべき話
ちゃんと女優の仕事で評価されれば、自然と減ってくるだろうし、駄目なら所詮はCMタレント止まりってこと

90 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:24:31.85 ID:bQxNumqq0.net
Xって小学生の学級会みたいなやり取りしてるんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:24:39.32 ID:hsq1Yaol0.net
役者なら芸名じゃなくて役名で呼ばれた方がいいんじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:25:13.35 ID:jRxaCRrO0.net
日経電子板の田中は?

93 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:25:36.97 ID:d5oZ5tzI0.net
>>64
今回ネガティブな使われ方でトレンド入ったから軽く牽制するのは普通なのでは
以前から呼ばれてるかどうかは関係ないでしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:25:55.53 ID:3OfK/4NW0.net
別スレでイラッとするCMに挙げられてたな。
仕事とはいえかわいそう。

95 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:25:58.69 ID:FOffdm620.net
いいよね
https://i.imgur.com/c1egEo0.jpg
https://i.imgur.com/oIjqr39.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:26:01.09 ID:v8pZ53Ww0.net
「金八先生」と呼ばれたくない武田鉄矢を、渥美清が「役者は役名で呼ばれるのが一番の幸せ」とたしなめたエピソードがあったよね

97 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:26:04.29 ID:UfZgxWhh0.net
>>91
中野英雄もしばらくは「チョロ」って呼ばれてたもんなぁ
今考えると本人はイヤだったろうなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:26:19.71 ID:6nMmaGpz0.net
朝ドラ女優は街で役名で呼ばれるようになると嬉しいってよく言ってるけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:26:38.55 ID:eVs3vFYa0.net
>>48
どこの会社のCMだっけ?ソニー損保

100 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:26:39.95 ID:Nq1ri1iQ0.net
ビズリーチ子ちゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:27:09.32 ID:jRxaCRrO0.net
親しみもって呼んでくれてるんだからいいと思うけど…

102 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:27:21.46 ID:0KHsDwyk0.net
ヨシタニック

103 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:27:33.62 ID:ms2BTci+0.net
ビズリーチっていう誰もが「あぁ、あの子か!」と思うCMがあるなんてすごいことだけどな。
それに対して「いえ、私にはちゃんと〇〇って名前があるので」ってマジレスしてしまうのは、芸能人として今後大成しないのではないかと思うけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:27:54.63 ID:uyCMny5V0.net
>>41
それなです

105 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:27:56.01 ID:OcMCHBhx0.net
>>99
今はミキプルーンの娘だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:28:17.27 ID:C35hpNK70.net
杉咲花も最初しばらくは回鍋肉の子って呼ばれてたし
存在を認識されてるってことでいいんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:28:59.44 ID:+bZkI2XC0.net
関係ないけどホンダカーズの
井桁弘恵が鷲尾いさ子に似てたので
仲村トオルの娘だと思ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:02.96 ID:mMUm4x8X0.net
代表作ビズリーチでキャリアを終えそう

109 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:13.17 ID:uP1nOH990.net
大した顔でもないのに特定の企業のCMに出続けてるタレントはなにか闇がありそうだと思ってる

110 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:13.90 ID:O5U8YSIh0.net
斎藤工はインディードの人ともう言われないのに
泉里香は未だにインディードの人と言われる

そこの差だな

111 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:23.64 ID:f8giS/Q/0.net
え!ビズリーチじゃなかったのか!スマンゴ

112 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:32.70 ID:haZH46bR0.net
ビズリーチを具現化した存在だから…

113 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:34.19 ID:ms2BTci+0.net
ビズリーチって呼ばれるのが嫌なら名前覚えてもらえるように頑張るべき

114 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:34.42 ID:ODxN7RDZ0.net
どうもビズ谷リチ子です
って自己紹介するのが正解なんだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:42.70 ID:SKESVNZr0.net
中井貴一 ⇒ ミキプルーン

116 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:29:54.43 ID:XNYXz3I50.net
次に来るのはらくおうの森川侑美だな

117 :名無しさん@恐縮です:2024/02/26(月) 16:30:27.71 ID:CgGvxcSe0.net
>>1
そんなときは自分の価値診断のためにビズリーチ

転職したら?

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200