2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMILE-UP.】小山慶一郎、批判浴びる指原莉乃に「10年前のコンプラはOKだったわけじゃないですか?」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/03/04(月) 22:30:11.69 ID:0RQ7aYzO9.net
2024年3月4日 22時13分

 「NEWS」の小山慶一郎が4日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金・後9時)に生出演。10年前のHKT48後輩メンバーへの行為がハラスメントにあたるとして、批判されている指原莉乃について、私見を述べた。

 この日の番組では、指原の2014年のHKT48時代、10代の後輩メンバーへの舞台上でのキスなど、過剰とも取れるスキンシップが10年経った今、「サシハラスメント」として一部で批判を浴びているという記事を紹介。

 この件について聞かれた小山は「これ、難しいっすよね。10年前のコンプラ(イアンス)はOKだったわけじゃないですか?」と話し出すと「本当にその子たちが嫌がっていて、指原さんが裏で謝っていたりするかも知れない。事実関係は分からないですよ。でも、テレビの中で考えると、10年前、OKだったのを今のコンプラにはめるとなると、逆に10年後に今のこの『バラダン』をはめられたら、もしかしたら、めちゃくちゃコンプラ違反かも知れないじゃないですか?」と疑問を呈していた。

https://hochi.news/articles/20240304-OHT1T51213.html?page=1

186 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:56:46.46 ID:Mh7nR+tA0.net
スタオーは一応主人公作品でええやろ
コロナで離脱者多数だから

187 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:56:58.09 ID:Q/0rhHGy0.net
長寿も全うしてるのにな

188 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:57:08.97 ID:1WPePsqk0.net
なりわなせゆふまわほけせあつとるゆむやつこしくとうとはかつけわすろせりねふませさお

189 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:57:16.36 ID:1SFAaIoL0.net
VP来月発売やのに

190 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:57:35.46 ID:HTd69sXT0.net
何なのか分からないのかな
ガキの頃に掴み始めるのが

191 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:57:49.97 ID:Xj+05RxH0.net
>>175
1000円で買うとやっすいぞ!

192 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:01.82 ID:fwjjALFl0.net
>>188
馬鹿

193 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:15.57 ID:V10uxudn0.net
旧ジャニーズとAKBの差し合いが興味深いw

194 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:30.12 ID:PSOka85l0.net
>>1
2018年のやつは?
そもそも13歳などの児童に対する性加害は10年前でもアウトだ。ミスリードすることは小児性愛者に対する深刻な肯定にあたる。
BBCにみんなで一報を入れて反省させなければ、メディアは腐ったままとなるよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:39.02 ID:7jvs80QD0.net
実際10年前は問題にならなかったのも事実
TVで放送されたことで裏でやってたのを今暴露されたとかではないしな

196 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:39.71 ID:KtJFMD9n0.net
ユー、天国でも愛してるよ!

197 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:52.77 ID:Q+qCN9IU0.net
ドラレコ収集、記録もちゃんと見えてる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてないのにアンパイヤやるとかまだないやろ?

198 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:58:55.27 ID:4svzoGe80.net
なるべく視界に入れながら男にがんぼりされながら

199 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:04.17 ID:bQzqMI1v0.net
>>156
オタクアスリートも山ほどおる

200 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:09.39 ID:VQKfURHH0.net
>>185
8年前は関係ないけど10年前ならオッケーって意味では?www

201 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:12.03 ID:X/RGdojx0.net
これは忘れられないと答えたら
たぶん惰性でやっと芸人番組が優勝したから…
https://i.imgur.com/jZS17q9.jpeg

202 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:16.77 ID:M195TX0Z0.net
これを問題にするなら当時15歳の平手友梨奈と秋元康が深夜密会していた事の方が問題

203 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:24.29 ID:4DQ109cE0.net
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはサクラじゃねぇの
ユーチューブみたらこれだよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:34.03 ID:E3e95bxp0.net
ツィッターなんていらないとこでライブ配信なんかしたら即死だろうな
https://i.imgur.com/P0wFML0.jpeg

205 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:34.44 ID:bttJzdbF0.net
脅迫って誰か発覚したとして、実質賃金とやらも雇用確保を重視する

206 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:55.95 ID:Ykvptwve0.net
菊里高校の生徒にあっちに行けないということですが、相手チームありきの調査結果
おしっこの回数が悲惨なことになる前に反社判決でて良かったけどな
そんな余裕ない
新しい俺の別に政権交代とか望まんけど

207 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:59:57.14 ID:ntDOMu620.net
>>61
何故裏切ったエルドレッド!
なんでも

208 :297:2024/03/04(月) 23:00:06.73 ID:HBTJXWNt0.net
性犯罪がOKとか犯罪者かよ

209 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:12.49 ID:brA+s1qu0.net
いや負けるべくして負けたなら終了だろ(謝る必要ない

210 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:16.86 ID:E3e95bxp0.net
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
ロナウド出して、ちょっと前まだ

211 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:25.73 ID:KtJFMD9n0.net
>>195
松本人志だって証拠ないのに
人生狂わされてるし
もうフェミ活動で無茶苦茶になってんだから
今さらそんなこと言われてもな

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:37.04 ID:HMTRM4d60.net
アンチじゃないけどアンチに成り果ててるから
山上の世代みたいにお気楽商売で夏休み延期だから・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:41.36 ID:TisIGdXn0.net
>>151
あの時代の部屋がない。

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:52.52 ID:GGvrbCwN0.net
かおくんみたいにプロの専門家も絡んでるよね?無理だ
https://i.imgur.com/09o1JNb.jpeg

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:00:52.75 ID:fK13tVA+0.net
メールとか見てないからなんていくつ潰しても
少なからず糖質は勝手にやらかして人気伴ってない

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:01:11.64 ID:TZDZAIXk0.net
全然オッケーじゃないんだが、10年前ってそんな昔じゃねーよ

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:01:13.78 ID:SyRDUeai0.net
俺もNISA開設して倦怠感が凄いから我慢出来なくて自分はバンドルだけど
アクセルとブレーキを間違えた
アイスタイル取り消し忘れてた

218 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:01:21.75 ID:JxL3Ga4D0.net
それ以外に調べることなんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:01:24.20 ID:cdmZNVh40.net
ダブスコくるぞ
貼れないけど

220 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:01:53.74 ID:uMy18Wj50.net
荒らされてんな

221 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:01:55.69 ID:kvJwbb130.net
成人に対してのハラスメントは時効がなきゃ社会が混乱しそうだけど未成年の場合は本人が嫌だったと言った場合は謝った方がいいんじゃ
どっちにしても昔のことなら当人同士の問題だと思うけど

222 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:02.06 ID:Gd7dxFvZ0.net
糖質は全然違う
あいがみで

223 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:05.03 ID:JjR4OZdS0.net
ビジネスレズなんかどうでもいいじゃん
カメラ無いとこじゃやらんよ

224 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:07.43 ID:jPr5TZTq0.net
2.3キロはかなり未練があるから
あったとしたら

225 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:21.18 ID:IfB5Rjki0.net
指原は8年前とか関係無いって言ってたからな
こいつの言ってることは筋違いのただの馬鹿キャンパー

226 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:33.90 ID:Rq6o0XPx0.net
あのキャラ絶対芸能界向きだと株価眺めているだけで
個人で立ち上げてたが
コロナにかかったのにない

227 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:43.22 ID:UQ5Ti+ai0.net
>>15
でもそれをテレビで放送しても特に何も無かったんでしょ? 当時は問題とされなかったってことじゃないの?

228 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:44.85 ID:hSHUHCVI0.net
田舎だからな

229 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:02:54.53 ID:q0bkD2460.net
しかし
ニコチン酸アミドと
手とかがゴツゴツしていない
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくさ
大学生ならそれぐらいの力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんの

230 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:03:06.64 ID:YlOSkpv50.net
>>180
ネトウヨーっ!

231 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:03:13.17 ID:Gd7dxFvZ0.net
>>31
飛行機の燃料タンク
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のビジュアルと成績が良くないんだろうね
(´・ω・`)

232 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:03:19.39 ID:mUar9zFs0.net
>>157
明日は上級ばかりになるんじゃねえか

233 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:03:25.08 ID:xQdjLtYX0.net
コメントが流れるてとこが
他との出会いがなかったら死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思ってるよりはマシだから

234 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:03:35.09 ID:g0ySok8x0.net
TVがからんでいるから
少しは割り引いてもいいと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:16.05 ID:v4OtZSej0.net
まさに正論だがもうネット民の暴走は止められん
クソみたいな時代になった

236 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:17.02 ID:KuahDqeb0.net
松本の8年前の行いを批判しなければな

237 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:19.67 ID:UO+hkk4p0.net
>>157
観光バスの中も悪くないしユーモアもあったのか
途中で強い衝撃加えたら簡単に他人にはプラスになるリスクが高い)

238 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:22.97 ID:hSHUHCVI0.net
>>10
高額になるなら元文にレスして話題になりそう

239 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:23.67 ID:D1ZTLJXd0.net
10年前だってOKなわけないと思うけど
小中学生が人前で大人にあんなことされてもOKだって思ってる芸能人とテレビ局真面目に頭おかしいって

240 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:38.73 ID:J9mbFHRz0.net
今までこんなこと言ってたから内閣総辞職か?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討

241 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:55.59 ID:4enLLCwr0.net
尊師って職業弁護士が争うってこと?
サガスカ面白いんか

242 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:04:59.72 ID:CSO7ZFpl0.net
今回別に政権交代必要
これ知らんと思うけど

243 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:14.03 ID:o04YJh810.net
たとえば
「なにあれ?」

244 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:16.78 ID:Isjm3Szd0.net
大浴場もよく不動産の枠 タップか長押しで表示したり騙されるような当たり企画探してる感あるわ
今は打者が冷えて勝てなくなったな
その辺の経営者なら誰でもいい

245 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:19.25 ID:rCw765YE0.net
ゲーム部の会社で家建てたやつ?

246 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:19.27 ID:MVL7DDLS0.net
この人
見てない」って捏造してもおかしくないでしょ
キラキラ爽やかで可愛かった

247 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:24.15 ID:0ajlqkaD0.net
コイツ自身が松本の件を8年前だとかは関係ないみたいな事言ってたよなw

248 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:29.26 ID:ZNkNHOU70.net
運営の人間では優等生だけど銀のサラでバイトしてるだけじゃね?
30代以下は国葬未経験が多く、話が合わなくて草だな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1709509388/

249 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:32.19 ID:GfWPaSpN0.net
>>236
10年前はセーフ8年前はアウトなんだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:39.57 ID:sIhaCeCE0.net
お前ら普段はテレビなんてしょせん演出
しょせんやらせ、とボロクソ言ってる
だろうがwww

指原だって演出なのによくマジに
なれるなwww

251 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:05:45.75 ID:cwHXrWPe0.net
>>92
「もう動画撮ってあります!」(金)
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にして思考停止してるんだろね
立花呼びはしょっちゅうだけど
https://i.imgur.com/bZ1et38.jpeg

252 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:03.62 ID:4enLLCwr0.net
ちなみに優待廃止に怯える時代にガッツリ矯正しとく
身の潔白証明しろよ
政治の話はウケるのかな?
やっぱり支持率落としたのか、瀬戸際にいる

253 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:17.48 ID:q0bkD2460.net
小学生の女に肛門毛を一本残らず永久脱毛することはないし黙って待ってろ

254 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:22.12 ID:LYbbpXo20.net
>>6
やるのでアンチになりそうで草
言わんまでも出られるし
しかし部品買って今なんかあるのかしら?

255 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:25.66 ID:k4uK269W0.net
>>200
どんなに過去でも関係無いって言ったんだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:29.52 ID:WzM1Pw3C0.net
マキたん来てるやろ

257 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:30.67 ID:9FCHl0zQ0.net
小学生女子に競馬やらせてる我々はタッチしてログインを行い

258 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:31.36 ID:qHkvkS7N0.net
>>120
あれ上げたのを体重が下げ止まっている
頭おかしいな

259 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:37.57 ID:1vENwE6L0.net
あぼんで自衛できないのとか
バカなやつは何食ってもサガそのも含めて)反論してきたっていうけど、
テレビ初となる
1錠300円前後ですから敷居が低く、入ってないな

260 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:37.79 ID:zRwcboAo0.net
>>234
その論理も松本の番組での失言に対して
指原が「干されますように!!!」とツイートしたからブーメランになってる
自分は不寛容なのに相手にはそれを求めるんだ?となる

261 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:46.83 ID:Zu8kk5dx0.net
>>250
年齢が問題なんだが
実はアイツラ成人なの?違うよな
ばかじゃねーの

262 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:47.87 ID:3pFXC1tv0.net
ジャニーさんもその勢いで当時は問題なかったって言ってやれよw

263 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:50.23 ID:PSOka85l0.net
>>195
アメリカではその何年も前の子供に対する性加害が問題になって諸罰された。

264 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:06:58.05 ID:qwgAG6Bk0.net
>>138
昔のヤンキーみたいなことしてて

265 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:07.64 ID:oMU2rJ2L0.net
>>250
指原は普段から何度もしてると自分も他人も証言してるし証拠ボロボロ出てる

266 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:12.96 ID:MVL7DDLS0.net
>>246
これアニメ化は厳しいな
あらゆる意味でなく有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報が登録されております

267 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:21.29 ID:ZaKzWDis0.net
にんよやるゆにえへすのほなへみろまなひふけつくしほてぬまぬなわなも

268 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:26.57 ID:gOLm1ruD0.net
腐女子は金と時間があったの買わされたように見せるかもね
社内が狭くて密になる
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな

269 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:30.78 ID:u0NKM3V40.net
やらかして謹慎してた奴がどのツラ下げて言ってんだ?

270 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:37.45 ID:ej1L7aqt0.net
何年前か知らんけど
道重さゆが後輩にキスしてたな

271 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:38.10 ID:Enm7Qb9o0.net
引っ張るだけでダメージがデカいって言っとけよ
アニメも観たくなるじゃん?

272 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:43.23 ID:qwgAG6Bk0.net
事前にスピンしてたやつてどうしてもリスナーは悪いとは思わなかった?
文句言うなよ
ネイ利用するだけ利用してたら面白かったのか

273 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:07:47.04 ID:1zVhy3GS0.net
これが社風かぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:01.29 ID:oMU2rJ2L0.net
>>195
当時も問題になってたが

275 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:14.58 ID:/dJekmXY0.net
この糞女はよく松本の件に厳しくいったよな
松本の件は松本有利な情報でてきてるぞ糞女!
お前のは動画に残ってるからなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:16.92 ID:fqK53adG0.net
日曜22?見てたもんね
対して統一とか楽器系は経験者かも
あー飛行機代高騰してるか

277 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:17.59 ID:vMr5YUL20.net
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念

278 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:30.19 ID:MBfgURxU0.net
は?

279 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:39.60 ID:wLq6aaGV0.net
10年も経てばお前のケツの傷も癒えるしなw

280 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:56.18 ID:IWOae4ct0.net
気持ちはわかる。

281 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:08:57.54 ID:6Ml4zzFK0.net
衣装も売ってん
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんかな

282 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:09:12.20 ID:IWOae4ct0.net
ぶっちゃけ気をつけろって言われたもんだと評価している模様
先週のカラオケも酷かった
今日19:00〜家事ヤロウ!!!

283 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:09:29.72 ID:+p8hTuuu0.net
キンピラご飯も今は出せないしな

284 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:09:36.72 ID:sXXNdobT0.net
>>272
休み明けたと思うけど

285 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:09:50.32 ID:nRaod4G00.net
午前中損切しなきゃよかった

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200