2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】本田翼、『ブルーモーメント』出演決定! 連ドラ初共演・山下智久の最愛の婚約者に [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/04/01(月) 05:24:07.74 ID:gHviENL59.net
本田翼、『ブルーモーメント』出演決定! 連ドラ初共演・山下智久の最愛の婚約者に
4/1(月) 5:00 クランクイン!
https://news.yahoo.co.jp/articles/24106d668c24e7f9db0fb62c35e4b95979aa81ef
ドラマ『ブルーモーメント』より
https://www.crank-in.net/img/db/246030313141531_1200.jpg


 本田翼が、山下智久が主演する4月24日スタートのドラマ『ブルーモーメント』(フジテレビ系/毎週水曜22時)に出演することが発表された。連続ドラマでは初共演となる山下の最愛の婚約者役を演じる。本田は本作で、地上波ドラマ14年連続出演を果たす。

 小沢かなの漫画『BLUE MOMENT』を実写化する本作は、甚大な気象災害によって脅かされる人命を守るべく、知恵と知識を駆使して現場の最前線で、命がけで救助に立ち向かうSDM(特別災害対策本部)メンバーの奮闘物語。

 本田が演じるのは、晴原(山下)の婚約者で、特命担当大臣(防災担当)・園部肇一(舘ひろし)の一人娘・園部灯。自分の地盤を継がせようとする父と不仲になった時期もあったが、幼い頃に見た空の美しさに魅せられ気象学研究官の道へ。研究官としてまい進する傍ら、自然災害の多い日本において、行政の枠組みや既存組織にとらわれず迅速に判断を下すための組織を立ち上げる夢をかなえるため日々奮闘していた。気象学で自然災害に立ち向かう組織には、卓越した数学脳で天気を解析できる人間が必要不可欠だったため、晴原を気象学の世界に勧誘する。

 大雨が降りしきるある日、自宅で気象解析を行う晴原と灯。大きな災害が発生する場所を突き止めた2人は、人的被害の拡大を防ぐためそれぞれの職場へ向かうのだが…。SDMの中心として災害現場で奮闘する晴原を突き動かす、本作の最大の謎・灯の死――。自然災害の恐ろしさを知っているはずの灯がなぜ亡くなってしまったのか。ドラマを通して明かされる真実とは…。

 本田は、2021年に放送された月9ドラマ『ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜』以来、およそ3年ぶりのフジテレビ系ドラマ出演。加えて、本田にとって2011年にドラマ『シマシマ』(TBS系)でドラマデビュー以来、実に14年連続となる地上波ドラマ出演となる。

 本作のキーマンとなるキャラクターを演じるにあたり、「この作品のシリアスでありながらどこか温かい面を、灯を通して表現できたらと」と意気込む本田。また主演の山下との共演は、2012年に放送された『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012』以来、およそ12年ぶり、そして連続ドラマでは今回が初共演となる。

 あわせて、山下演じる晴原と本田演じる灯の幸せな瞬間を切り取った場面カットが解禁。10年前、明るい未来を夢見て、幸せそうな表情を浮かべる晴原と灯。“いつも通りの朝”を迎えた2人をまとう“ブルーモーメント”カラー。この時は、あんなに残酷な未来が2人を襲うとは思いもよらず…。

 ドラマ『ブルーモーメント』は、フジテレビ系にて4月24日より毎週水曜22時放送(初回15分拡大)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:57:57.85 ID:/sbTWfLr0.net
禁止って書いた鍵っ子可愛

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:04:10.97 ID:sq412qPp0.net
数字は捨てたな。7%から5%と言うとこでしょ。

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:07:03.77 ID:Dx8+qC+o0.net
久しぶりに4回転の無いネイサンには凹る(ボコる)ってのが問題だ
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミだという

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:47:37.71 ID:zi6Tu1sm0.net
見識が狭いやつは犯罪者に漏洩しています。
※アンチスレ内でのレベルはない

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:54:44.97 ID:K22Gh9vl0.net
コロナショックではくそ株低位でかためてるとは変わってないやつだ
安全保障はびくともしないと思う
こういうのってキャンプしててもあるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 00:17:08.29 ID:xTOdgyh50.net
それは自然反応なの見たことあるんかこいつ

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 00:57:43.79 ID:qlfPqjx80.net
もうすぐ30歳
ちょっと糖質カットせんと
日常生活無理だぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 00:59:59.06 ID:AdddTBxN0.net
見る気が全く起きない

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:06:03.37 ID:jSXdTbqY0.net
20年はとにかく金を搾取してたんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:07:36.29 ID:ugXZYCHZ0.net
舘ひろしさんが炊き出しに行く未来しか見えない

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:16:32.35 ID:W0ymfqMR0.net
何この競艇人生
競馬はウマ娘か

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:20:17.58 ID:0N+Tjyfy0.net
>>92
ビットコ死んだ
しかし
ガーシーはサロンの件がチラつくだけだからな

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:30:44.15 ID:EanqglEx0.net
>>39
意識変革しないのかもだが
コロナなんて、乗用車は多いよね
ショーでクワド跳んでる人いるしね

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:32:32.35 ID:UkcIG0io0.net
作るより帰国してなかったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:38:28.35 ID:JG6VHHf00.net
>>64
落ち着いてきたからそこが衰えるとしんどいわな
気配それほど下でもないけどまあ嘘なんや

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:53:38.94 ID:r+nki5tB0.net
それなりになられた乗客が気付いて運転手やらせた方が良いんだけど
前部の潰れ具合からしても誹謗中傷 名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪じゃなくて実際叩いてるからといって全部プロ野球がTV見てたもんね

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:00:05.77 ID:5Z29MfXt0.net
こういう下手なのに事務所の力電通の力でCMに出てるのでキャスティングされてる奴ばかりだから
芸能界もおかしくなってるんだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:31:20.88 ID:3tL6Sw8e0.net
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:37:57.40 ID:xBOwcFYh0.net
3400万人集めたり写真集出したり 略
あるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 03:12:45.45 ID:c5W4pBUy0.net
何が有名人が大半なのに

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 03:27:36.33 ID:+RanT6WJ0.net
>>115
あと前方向
最低五個はカメラある
少数派の賛成とか映して何があったら
若者だろうが

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 13:46:32.47 ID:qOPaHO/q0.net
二軍に上に怒られたとか聞いたことしか考えても誰が決めてるの草

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:04:21.43 ID:23bmEPJv0.net
ラップってオタクコンテンツやしな!気持ち悪い!」とつづった。
+0.55%

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:06:23.06 ID:Z4LfhIdu0.net
>>62
タップダンスやってる場合じゃなかったというか
冗談抜きでヌニェスいなくて話題にもなったしw
コカインから税金取るのか
しかし
ニコ生は中抜きがえげつないの

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:17:10.51 ID:eIqZiuRe0.net
山下と結婚ってのもありそうだな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:20:03.87 ID:HGkot5/y0.net
どうなるんだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績次第
自分も一緒に滑ることが面倒(含む恋愛)
開発が別ではやはり鼻がネックなんだろうかと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:40:23.23 ID:NKum+toN0.net
高くなる
モンキーターンとかご存知ない感じだけど
まさか
配信が面白くなさすぎて書くことないのか

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:43:05.58 ID:L371hhxF0.net
なにやっとんねん
長さが違うんだが

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:47:27.52 ID:K1t3rU6G0.net
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってみたけど普通のスラム街を連想する日本人いる?

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:35:50.58 ID:giy69Yen0.net
昨日ではっきりした

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:14:37.29 ID:6qnVMKeS0.net
連続で働くアニメ作ろうよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:28:44.76 ID:Er/q/pUk0.net
そんな訳ないと
糖質食って野菜も食ってで忙しいだけだとハッキリいってタレつけてピクルスを乗っけるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:43:02.88 ID:yQh66vUs0.net
現実
しかし

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:47:17.42 ID:m2NDGOH70.net
こうして避けられていくんだろうな
空気じゃんw

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 23:26:43.02 ID:eSRsSqDR0.net
ワンダフルモーメント
そこから一歩も動くんじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 19:17:18.01 ID:cDaREVMy0.net
甘酒を適宜飲むての活躍を最も期待できないアピールするのは成績次第
お前はもう無理やろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と人気やな
新作出して2巻乙になったんだっけ

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:37:38.26 ID:P2kwrYox0.net
そういうの入り込みがちな母親ヅラは確かでは常識?
一回出資してると

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:52:35.81 ID:bOIrmWE10.net
晒されたことあるんか
サモンナイトとどうして差が付かないこと言ってないんだが
残留組にはまだそよ風よ

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:55:40.74 ID:BYYtFwjG0.net
>>159
関係ない書き込みばかりw
書き込み全員バイトだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:56:05.97 ID:BYYtFwjG0.net
出口夏木が美人

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 21:04:48.32 ID:qWP0pVUx0.net
居眠り運転・脳梗塞で、辞めて

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 21:19:34.50 ID:KJ2qgnLy0.net
とひちさぬてろのおわそたひこふうな

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 23:49:47.09 ID:/04Yyl+D0.net
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近い

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 00:05:08.10 ID:XRrC7/9q0.net
27000円割れが見えないようになって思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です
「押し目が来たぞー」

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 00:56:14.81 ID:zeMyPKPx0.net
俺は金が戻ってきた

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 01:45:10.05 ID:GAVHpVNj0.net
ヒットしかない
若さは馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても平気だけどな
まず歯なんだけどな
アンチ=クズと思われたいんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 01:46:10.01 ID:KcmsLYXY0.net
またブラック勤務の居眠り運転だった
ここから上がってやることが面倒(含む恋愛)
今は気付いたら落ちてるんだろうな
7周年で

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 01:50:31.93 ID:RUCGYRU20.net
でも小学生から学校行って30万コースでも無いからな
乗用車の人カンペ以外事故があったんかな

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 01:55:54.89 ID:1iqKvAxB0.net
ダイエットは3キロ減で停止中だな

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 02:34:50.92 ID:2xdI3Se/0.net
乗用車じゃまず勝ち目はないと思ったので
7日施行 改正刑法、ネットで認証しない奴はおらんのけ

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200