2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野末陳平さん、『笑点』大喜利新メンバー・立川晴の輔に「家元談志も何より期待していた」と感慨深げ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/04/08(月) 22:21:13.49 ID:+hOr2Rby9.net
2024年4月8日 19時51分

 ラジオパーソナリティーとして活躍したほか、参議院議員を24年間務めた野末陳平さん(92)が8日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
7日に放送された日本テレビ系人気演芸番組「笑点」の大喜利新メンバーとなることが発表された落語立川流の立川晴の輔(51)を、家元の7代目立川談志(故人)が期待していたことを明かした。

 晴の輔は、番組が始まった当時は落語協会に所属していて初代司会者を務めた談志以来の笑点メンバーとなった。
一方、野末さんは談志と参院議員の同期である上、議員を退いた後に立川流(Bコース)へ入門。テレビ番組でも共演していた。
 それだけに、感慨はひとしおの様子。「立川晴の輔が晴れて笑点の新メンバーに抜擢された。昨年めでたく40周年を迎えた立川流にふさわしい快挙だ。
晴の輔は立川志の輔の一番弟子で二つ目まで志の吉の名前でひとり落語会を各地で長きにわたり精進してきた。チンさまも注目し家元談志も何より期待していた。立川流の若手もまだまだ夢がある」と文面をつづった。

https://www.chunichi.co.jp/article/881261

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 07:45:39.24 ID:3JYF+97N0.net
陳平語録2023

「みんなに同情されるから自虐ツイートするんだよ」
「俺は老人嫌いだ!」
「あ〜高田君になりたい 高田君みたいに軽快に喋りたい」
「香川照之は悪くないんだよ 伯山君」

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 07:54:26.57 ID:GhjVagVz0.net
イタコでも読んだんかと思ったらまだ生きてた

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 08:02:32.42 ID:0pMqme4f0.net
谷村新司が先に逝くとは思ってもみなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 08:04:36.46 ID:1ZjjWhBD0.net
>>71
野沢雅子よりアイデンティティのあいつが先に逝くようなもんか

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 08:09:50.72 ID:wITqFwzV0.net
>>11
ナベサダさんライブやりまくってる

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 08:13:10.58 ID:IH5E76hh0.net
東シナ海は東中国海と呼びましょう、とか国会で言ってた気がする

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 09:32:56.11 ID:NQU0X5W00.net
>>16
実はこの二人、「早稲田中退・落第」というコンビ名で漫才をやったものの絶望的にウケなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 09:47:39.95 ID:eGRcEmhQ0.net
ちょっと見ない間に笑点も知らない人だらけになってた

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 09:54:53.49 ID:GhjVagVz0.net
>>76
三波伸介の司会以降はほとんど見てない

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 09:58:01.19 ID:7tpPXpTb0.net
>>1
野末陳平存命の方がニュースだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 09:58:19.44 ID:lwwjrpV90.net
星の王子さまじゃないが、
談志が本当に期待していたなら笑点なんかに出てちゃだめだろう?w

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 10:01:34.67 ID:aWmJs3gp0.net
>>11
ナベツネ(97)「ワシもまだ生きてるぞ」
岸田総理が読売新聞の渡辺恒雄氏と会談
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1068085?display=1

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 10:01:40.85 ID:UBprCdtG0.net
談志がEXテレビ大阪で談志、毒蝮、上岡、紳助、山城新伍、ノックのメンバーで「笑天」ていうパロディ企画をやってたな

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 10:05:40.39 ID:6opLszsm0.net
家には野末陳平の書いた姓名判断の本があったな
俺の親はその本読んで俺の名前を変えてしまったらしいw
本業が何だかわからんけど、いろんな才能のある人だったな。

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 10:21:58.09 ID:8Hy/bygG0.net
>>80
ナベツネは生きてるに決まってるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 10:23:01.63 ID:gifCxYLO0.net
のまつちんぴら

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 11:10:42.45 ID:nmOTW0Kh0.net
嘘つけこの野郎ってまた神田伯山がいいそう

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 11:11:28.06 ID:nmOTW0Kh0.net
そういえば伊集院は一切触れなかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 11:12:38.38 ID:JPzGPkD+0.net
>>68
談志は自分が笑点を作ったことは良くネタにしていたそうだ
なんだかんだで嫌いではなかったんだと思う
後年ゲスト出演もしてるし

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 11:27:21.91 ID:9JfuIMqb0.net
野坂昭如とかぶる理由はよくわからない

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 12:08:35.19 ID:HlJFlkvj0.net
>>81
下ネタと放送禁止用語ばっかりだったなw

90 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/09(火) 15:41:17.68 ID:INQSJscR0.net
>>41
そうなの
令和に野末陳平の名を聞くとは感慨深い

91 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/09(火) 15:43:16.40 ID:INQSJscR0.net
>>53
わいもやで

92 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/09(火) 15:48:17.81 ID:sWs3Ra2p0.net
>>81
あの頃のテレビはまだ面白かった

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 16:16:57.46 ID:64A+wY7L0.net
陳平という名前は
漢の高祖劉邦の側近の一人で張良と並び称された軍師の名前から付けたもの

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 18:20:19.55 ID:2ba3Ys3c0.net
生存確認

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 19:38:30.36 ID:ZUtOj6aj0.net
談志がこの人を最高に評価してたなんて初耳だな
多分ヨイショだろうな
立川志の輔を立川流最高傑作とは言ってたが
こう言ったヨイショはやめた方がいいよ
老害という言葉は使いたくないけどね
でも談志って笑点なんて出るなとか、馬円楽は下手くそとか言ってたような
少なくとも笑点のメンバーから江戸の風が吹くとは言わなかったな
橘家圓蔵でさえ吹いてるって評価してたのになあ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 20:44:04.80 ID:vod9nSq90.net
税金の話が好きな経済評論家だと思ってた。竹村健一と勘違いしてるのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 20:44:46.78 ID:vod9nSq90.net
だーいたいやね、が口癖の人

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/09(火) 21:42:54.40 ID:3GzyOVTd0.net
>>97
それは竹村健一や

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 03:45:56.81 ID:5eJqfy630.net
海江田万里の師匠みたいなもの

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 04:19:47.09 ID:WbmBKu2h0.net
まだ生きてたのか
もう20年くらい前には死んでいたのかと思っていた

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 17:59:39.43 ID:rBcqryjg0.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 18:00:27.48 ID:rBcqryjg0.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 21:54:49.37 ID:rBcqryjg0.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 21:57:06.68 ID:okMNGdbu0.net
>>4
申し訳ないがとっくにお亡くなりになったとばかり...

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/10(水) 22:52:38.52 ID:+E5RkO070.net
陳平ラップはもうしないのか

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/11(木) 00:58:55.63 ID:UAZD2A570.net
電話番号のこと
政府がやらない方が上客として狙えるは氷河期くらいしかない
結論、若い世代には閉店してよ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/11(木) 01:36:17.42 ID:6rQ052p30.net
>>77
これが現実
しかし
コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/11(木) 01:37:41.25 ID:4XhmHUzt0.net
「スカートの中が逆ギレしてんのって他ジャニは関係ないよね

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/11(木) 05:36:33.82 ID:4vKZsAec0.net
>>64
チンペイ(谷村新司)

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/11(木) 05:51:58.37 ID:RBhEfoQ/0.net
フンフンフンフン

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/11(木) 06:17:28.75 ID:2/0hj1Tx0.net
行きてるも何も東京都知事選でてたじゃないか…

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 00:10:50.94 ID:qEYsFrVM0.net
今思えば何だが

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 00:28:39.43 ID:ucP69VK50.net
これを食う前はスケートが1番になっとる
スタッフの無言の帰宅か…人生何が言いたい事もできず案の定非難轟々の国会議員が詐欺師に個人情報搾取システムにしてくれと依頼した😥
7月は下がってるんやで

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 00:30:35.37 ID:gECkfyVf0.net
すげー92!

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 00:39:19.53 ID:2X6EU/730.net
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど労組が無いからな
人生プラマイゼロだから誰かをバカに合わせて遊んでばっかだよね
毒母マジこわっ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 01:59:11.20 ID:qu9UzXll0.net
こいつの暴露ってしょーもないけどメタバース銘柄ではないやろ
何せセキュリティコードまでレスターに残ると思ってんだけど、もう超常現象とは思わんかったわい

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 02:15:55.71 ID:MY7azCRA0.net
だって
含み損400万で売れたいい思い出
いや負けるべくして負けた…
カルトも

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 10:20:45.65 ID:tRyafhwk0.net
野末陳平さん、弟は40代で亡くなっているんだよね

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200