2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ五輪】男子サッカー、アジア最終予選きょう初陣の中国戦! 8大会連続のオリンピック出場なるか? “死の組”突破のキーマンは―― [阿弥陀ヶ峰★]

1 :阿弥陀ヶ峰 ★:2024/04/16(火) 05:08:28.45 ID:DB1zh1ar9.net
8大会連続の五輪出場を果たせるのか――。大岩剛監督が率いるU-23日本代表がパリ五輪のアジア最終予選を兼ねたU 23アジアカップに臨む。

今大会は1月にA代表のアジアカップが開催された影響で、当初の1月ではなく4月半ばの開催となった。そもそもインターナショナルマッチウィーク外の開催であり、海外組の招集が思うようにいかないことが想定されるなかで、ヨーロッパのシーズン終盤の時期と重なれば、なおさら事は簡単に進まない。交渉は難航し、今大会のメンバーには、これまでチームの主力を担ってきたMF鈴木唯人(ブレンビー)、MF斉藤光毅、MF三戸舜介(ともにスパルタ)、MF小田裕太郎(ハーツ)の招集は叶わなかった。

海外組が増えたからこその悩みであるとはいえ、五輪を目指す上では大きな問題だ。しかし、下を向いている暇はない。グループステージの初陣は4月16日の中国戦。8日から開催国カタールでトレーニングをスタートさせたチームは、30度を超える気候に適応しつつ、大会に向けて順調に調整を行なっている。

11日にはイラクとの親善試合を実施し、1-0で勝利。翌日はオフとし、13日から再びトレーニングを再開させた。13日の練習ではDF半田陸(G大阪)が最初から別メニューとなり、MF荒木遼太郎(FC東京)とMF田中聡(湘南)は途中からジョギングやストレッチなどで調整したが、荒木と田中は14日に復帰。半田も徐々に状態を上げており、離脱するようなアクシデントではなさそうだ。

アジアに与えられた出場枠は3.5。準々決勝を突破して、3位以上に入ればストレートインできるが、4位になった場合はアフリカ4位のギニアと5月9日にプレーオフを戦う。グループステージは16日に中国(日本時間22時)、19日にUAE(日本時間24時30分)と対戦。そして、最終節の22日は最大のライバル・韓国(日本時間22時)と顔を合わせる。グループステージは全て中2日のタイトな日程で、ターンオーバーも含めて23人全員の力が必要になるのは明白だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aea279e496fb80e432fc43f4554937b15d4a7005
https://i.imgur.com/mu5AiJP.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:11:24.35 ID:0U6O4MIT0.net
今日は中国戦、来週は韓国戦、もし連敗したら渋谷で大暴動が起きるだろうね

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:13:57.55 .net
>>1
テレビの放送スケジュールは以下の通り(キックオフ時間はすべて日本時間)。

■4月16日(火)22:00
日本 vs 中国
テレビ朝日系で全国生中継

■4月19日(金) 24:30
UAE vs 日本
NHK総合で全国生中継

■4月22日(月)22:00
日本 vs 韓国
テレビ朝日系で全国生中継

■4月25日(木)23:00
準々決勝
NHK総合で全国生中継
※日本が1次リーグ2位通過の場合

■4月26日(金)2:30
準々決勝
NHK総合で全国生中継
※日本が1次リーグ1位通過の場合

■4月29日(月・祝)
準決勝
テレビ朝日系で全国生中継
※U-23日本代表進出時

■5月3日(金・祝)0:30
3位決定戦
NHK総合で全国生中継

■5月4日(土・祝)0:30
決勝
NHK総合で全国生中継
https://i.imgur.com/lhpuffW.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:44:14.96 ID:UxhR1Tl70.net
>>1

U-23 サッカー日本代表 密着カメラ
https://youtu.be/YzCHdtThHgw?si=eobxefkLQLozUd6w

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:47:17.96 ID:ANuh+yDX0.net
パリ五輪いくけど2位通過だとスペインの枠だっけ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:50:04.00 ID:Q76NKNE80.net
>>5
もう本大会の組み合わせ決まったんだねw

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:51:28.68 ID:r70pVaF40.net
地上波あるんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:52:41.86 ID:U6kDmKU50.net
佐藤は呼ばれなかったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 05:53:37.31 ID:QeXtjen20.net
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいと言ってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いとやってた

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:01:44.11 ID:P5+9Resg0.net
アジアレベルで死の組と言われても

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:01:47.39 ID:ASa1JG6c0.net
オリンピックいけても本戦は予選出ない海外組が招集されるんならモチベーション上がらん奴らいるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:08:53.70 ID:qR2QRqgA0.net
>>5
今回はマジで行けるかは微妙だぞ
フルメンバーだとしても
過去よりだいぶ落ちる

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:15:41.24 ID:g8E+HsiU0.net
負けてお灸をすえて欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:19:55.91 ID:ICeW0uL00.net
日本の若い世代は中国に勝てなくなって圧倒されてるから
10年後には中国に追い越されてるかもね

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:21:19.73 ID:bilFHx8N0.net
30年前もそう言ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:22:46.81 ID:GIy163Vc0.net
>>14
日本と韓国は海外組を呼べてないだけだろw

17 ::2024/04/16(火) 06:23:11.57 ID:YBEDHEqI0.net
無理でしょ
やるサッカーが古い

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:26:20.85 ID:tErLsBuu0.net
3連敗してオリンピックに出られなかったら笑えるんだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:28:22.76 ID:yFrjuP7c0.net
欧州でも出るのはフランスイスラエルウクライナスペインだっけ?
欧州は五輪やる気がないんだよな
うまいやつらはA代表だからU23では呼ばないし

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:28:27.82 ID:YFwfrfVg0.net
>>1

今回はヤバいっ!

って毎回言われながら
7大会連続で予選突破してるから

日本は強くなったな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:30:32.54 ID:E7mrKRzW0.net
1956メルボルン   1回戦敗退
1950ローマ     ●予選敗退
1964東京      ベスト8敗退
1968メキシコ    銅メダル
1972ミュンヘン   ●予選敗退
1976モントリオール ●予選敗退
1980モスクワ    ●予選敗退
1984ロサンゼルス  ●予選敗退
1988ソウル     ●予選敗退
1992バルセロナ   ●予選敗退
1996アトランタ   グループリーグ敗退
2000シドニー    ベスト8敗退
2004アテネ     グループリーグ敗退
2008北京      グループリーグ敗退
2012ロンドン    ベスト4敗退
2016リオ      グループリーグ敗退
2020東京      ベスト4敗退

17大会 メダル1個(同) 予選落ち7回

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:32:01.17 ID:yFrjuP7c0.net
>>20
前回は全敗
開催国だから出れた
海外組とOA呼んだから五輪ではなんとか4位になれただけど

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:37:27.78 ID:wBX00bKb0.net
アルゼンチン ドミニカ エジプト フランス(開催国) イスラエル マリ モロッコ ニュージーランド パラグアイ スペイン ウクライナ アメリカ

24 ::2024/04/16(火) 06:37:40.23 ID:DFlU6vqv0.net
>>1
この世代でも海外組多いな

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:37:55.66 ID:9wEgfZHQ0.net
スタメン予想

−−−−−荒木−−−−−
平河−−−松木−−−山田
−−−チマ−−田中聡−−
内野−木村−−西尾−関根
−−−−小久保−−−−−

攻撃的に行くなら
−−−−−藤尾−−−−−
ケイン−松木−荒木−平河
−−−−−チマ−−−−−
内野ー木村−−海音−半田
−−−−小久保−−−−−

チーム立ち上げから大岩の信頼が厚い木村はCBスタメンかな高井もいいんだけど木村を軸にするなら組んだ事ある西尾か海音
代表合流前のJ1で調子良かった荒木・松木・平河・藤尾は使うかなスプリントお化けで守備強度ある平河は左右を同レベルでこなすから外せない
細谷はフィジカル戦になる韓国戦に起用

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:39:49.44 ID:tErLsBuu0.net
1勝2敗でオリンピック出場できないと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:42:02.55 ID:swwOGrVq0.net
中国にしか勝てなそう
オリンピック逃しても驚かないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:42:34.86 ID:GKZurX/x0.net
>>25
韓国戦には韓国に強い鈴木唯人がいいんだけど貸してもらえなかったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:43:43.31 ID:GKZurX/x0.net
>>27
むしろ中国が一番有利だろ
日本と韓国はクラブから貸してもらえないから戦力落ちてる

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:44:21.30 ID:YnIBwzS+0.net
これ22時に見て朝CL見るのキツすぎるだろ
舐めてんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:46:10.81 ID:zdh3op0A0.net
日程こんなカツカツなのか

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:47:31.21 ID:ZiEmluFd0.net
この世代って最近中国であったアジア大会の世代でしょ?韓国が優勝で日本が準優勝だったけどね
日本はあの時のメンバーとは違うの?

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:48:42.13 ID:HfLyglPk0.net
五輪の放映権はNHK+民放で購入してあるからぼったくり価格でふっかけられない
だから放送出来る

34 ::2024/04/16(火) 06:48:48.85 ID:yVjumJ4v0.net
このメンバーだとキツいよね

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:55:33.05 ID:1EfA94kS0.net
予選突破しても久保タケやらOAが追加招集されると、選ばれる可能性の低い選手が予選でどこまで気合い入れるかだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 06:59:15.80 ID:OmeC/9Qv0.net
>>26
俺も1勝2敗で終わると思うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:00:04.00 ID:9yU7/QMJ0.net
>>21
銅メダルとってるやん

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:01:31.11 ID:XfLFXqAL0.net
伊東純也まだァ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:03:02.33 ID:2/Php/Wg0.net
大谷追放を吹聴しまくってたサカ豚への天罰として予選敗退すると思うわ
あいつらこの期に及んでもまだ疑ってるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:06:28.24 ID:CcZh8kPU0.net
テレ朝サッカー@tvasahi_soccer

2024年9月から始まる
🏆#FIFAワールドカップ
アジア最終予選の
日本代表⚽ホーム戦全5試合の
📺地上波独占生中継が決定‼

激戦必至の最終予選を勝ち抜き、
8大会連続のW杯出場&
悲願のベスト8以上へ❗

#森保ジャパン 🇯🇵の
🔥#絶対に負けられない戦い🔥を応援しよう📣

https://x.com/tvasahi_soccer/status/1779970450094780652

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:12:05.35 .net
>>21

日本すげー
アジアでTOPアベレージだな
プロ化して良かったな

韓国は前回ニュージーランドに負けて
グループリーグ突破出来なかったなw

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:12:36.28 ID:VtUJKDcr0.net
>>9
サッカーアンチの野球ファン林修も言ってたやつか

だからサッカー嫌いで野球が好きなんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:13:35.69 ID:XeYhN+PS0.net
>>25
平河って松村より足速いよな

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:16:54.45 ID:33gtjXQz0.net
開催国成績
1992バルセロナ 金
1996アトランタ GL敗退
2000シドニー  GL敗退
2004アテネ   GL敗退
2008北京    GL敗退
2012ロンドン  ベスト8
2016リオ    金
2020東京    4位

金の2か国とも大陸予選に相当する大会では予選落ちで開催国枠で出ている

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:21:49.36 ID:hZGUZJcY0.net
UAE韓国に勝てるわけねえわこんな最弱世代

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:22:42.44 .net
4連勝で予選突破かな

本戦に久保が呼べるか

前回のリベンジあるから来そうだが

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:24:04.86 ID:EV6hBCGA0.net
今回ヤバいと思うよ
ヨーロッパでやってて実力ある奴は招集されてないし

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:28:04.36 ID:hZGUZJcY0.net
>>46
バーカ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:28:41.59 ID:2XVbT2iy0.net
>>33
これDAZNが持ってる放映権を各社が買っただけだぞ
主催はAFCだからなIOCではない
宮本が会長になったご祝儀とテレビ局へ営業かけていたことが実ったとフジでは書いてあったかな

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:29:27.83 ID:+XC8eW4S0.net
>>39
天罰とか関係なく五輪への道は最初から厳しいんだがw

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:31:02.10 ID:+XC8eW4S0.net
>>47
ヨーロッパもそんな感じだからな
実力ある奴は呼べないからイスラエルとかウクライナが出場するわけで

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:34:37.40 ID:YNhZW5Iw0.net
欧州組呼べない日本はガチメンの中国に勝てるのだろうか
韓国はこの世代は日本よりは欧州組いないだろから強いだろし

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:36:58.62 ID:DN0j+9sw0.net
>>9
そうやってサッカー離れをさせようと印象操作をやって洗脳してるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:37:18.42 ID:NG9De2gW0.net
>>9
五輪スレにまで湧いてくる焼き豚

五輪に呼ばれないからって八つ当たりすんなよ
ダサすぎだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:40:43.30 ID:oskTn+Uz0.net
>>52
中国ってOA3人もすでに呼んでるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:43:29.28 ID:nbecl15r0.net
>>9
世紀のギャンブル依存症、イッペイ容疑者の件があったばかりなのに何言ってんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:52:16.00 ID:X/gBOMlm0.net
んで、いつ金メダル取るの?w
参加することに意義ある、てアマチュアの話な笑

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:53:41.04 ID:5M7PJ5Ww0.net
>>55
予選はOAは出れないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:53:52.75 ID:+pKX+tyL0.net
鈴木ザイオンがいないことが何よりの強みだ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 07:55:47.32 ID:RArkhhEz0.net
>>49
そうだけど
オリンピック予選という肩書きがあったから出来た
DAZNもこの大会は独占じゃないと以前から発表してたし
宮本新会長の手柄だけではないよ
W杯最終予選もNHKと半分ずつ買って欲しかったけど
テレ朝がホームだけ買ったんで、もうアウェーはどこも買えないだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:19:14.78 ID:DjzLosXg0.net
五輪予選を2軍で戦うというのがね。
頑張ってもコイツラでれないとかだからな。

合宿でチーム作るとしたらロンドンみたいにするしかないわな。

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:23:42.29 .net
>>33

主催がAFCだから放映権は格安だよ

しかもU-23の大会だからねw

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:29:09.70 ID:qOiCZJB+0.net
>>1

U-23 サッカー日本代表 密着カメラ

Team Cam vol.02
初戦のU-23中国代表に向けてトレーニング
https://youtu.be/jE8A9MS7QbM?si=C91ZYl1moMTHymio

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:37:03.87 ID:Ly7EQoLz0.net
松木を応援したくない
あんな奴代表に選ぶなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:43:38.31 ID:OKF37NbE0.net
なんかいつも2軍だの3軍だの言われてるけどそもそも1軍ってなんだよ
アルゼンチンに勝ったときのメンバーでいいのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:44:37.33 ID:inVut+eC0.net
時間帯が良ければ20%越えそうな試合もあるんだけどなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:49:23.30 ID:xRkjJIi50.net
>>1

サッカー AFC U23アジアカップ 
パリ五輪アジア最終予選

今夜 21:54〜

日本ー中国

TVer 無料同時配信
https://tver.jp/live/special/lezqtzqe8v


https://i.imgur.com/Rs6FzfL.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:51:55.36 ID:TkVxpmSB0.net
本選出れても久保君は出ないんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:54:16.32 ID:qLy0ji9E0.net
ハーフの子5人くらいいない?増えたよな〜

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 08:56:03.30 ID:JaTO1vvX0.net
平河と佐藤次第
そこが輝かないと無理だわ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:00:47.27 ID:2n1ZKe5I0.net
>>1

【U-23アジア杯】

「韓国の不幸は日本の喜び」

大岩ジャパンと同組の韓国
海外組3人の参加拒否に韓国メディアが悲嘆

「日本や豪州は欧州組を多数借りたのに...」 
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=151694
https://i.imgur.com/Q6KMj4O.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:15:02.95 ID:inxO/XdF0.net
サッカーて毎回毎回死の組とか言ってて笑える

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:19:22.79 ID:HhNwRVmr0.net
>>72
強さが4か国とも同じだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:20:04.31 ID:HhNwRVmr0.net
>>71
日本はもっと拒否されてるぞw

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:22:14.27 ID:PyaD9W+z0.net
>>65
そのメンバーでもまだ久保と彩艶がいないな

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:24:31.81 ID:v8pM8wMS0.net
あの下手くそキーパーいないなら楽勝だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:31:24.92 .net
>>1

「愚か者」「編集者の顔が見たい」
日本戦に楽観的な中国メディアの主張に母国ファンから異論続出!!

「5失点以上しなければラッキー」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=151689

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:54:37.32 ID:BfG6DcCb0.net
>>77
日本はマリにボロ負けしたからなあ
中盤飛び越えるロングスローやヘディング勝負は苦手やぞ
中国がビルドアップしてきたら日本のペースかも

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 09:55:24.74 ID:bcUkUxFq0.net
つーか馬場選ばれてねーのかよ
終わってんな

80 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/16(火) 10:08:12.45 ID:NIHLnvI40.net
クウェートと引き分けならなおさらヤバイか

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:17:42.98 ID:0BxukjL70.net
もしかして日本U23史上最弱なの?

82 : 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/16(火) 10:40:41.87 ID:T+qvq51q0.net
>>81
断言する
マジ弱い
昔のアンダー世代のチビ集めたスペインもどきサッカー

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:44:53.88 ID:4epMgrXJ0.net
シナチョンゲームは松木の解説は聞きたいから後日録画を早見する。

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:47:36.53 ID:Qnk91UNm0.net
>>81
ポット1だぞ
強いけどメンバーが揃ってない

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:48:20.99 ID:MfLylprk0.net
理想は2連勝で韓国戦に臨みたいが実際には難しいと思う
おそらく日韓戦で負けた方が敗退というパターンではないか

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:50:08.72 ID:EIbgMB4R0.net
死の組なんですよ!!
絶対に負けられないんですよ!!

みんな見てね

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:51:56.83 ID:Qnk91UNm0.net
▼ポット1
カタール(開催国)
サウジアラビア
ウズベキスタン
日本
▼ポット2
オーストラリア
イラク
ベトナム
韓国
▼ポット3
タイ
ヨルダン
UAE
クウェート
▼ポット4
マレーシア
タジキスタン
インドネシア
中国

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:52:56.27 ID:IUmkKf2r0.net
>>3
助かる

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:53:50.57 ID:TJGJ36UK0.net
ハーフってだけで使うなよ
つーか雑魚ハーフ呼ぶな

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:56:12.37 ID:y7hIp+ET0.net
選手選考や試合みてて実力で選ばれてる選手たちとはとても思えないから
すっかり期待も興味も失せた

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:57:49.33 ID:PjB3JXQ30.net
>>80
対戦予定ないけど?

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:59:09.66 ID:PjB3JXQ30.net
>>46
4連勝ならベスト4止まり

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 10:59:33.78 ID:Dwo+WVHj0.net
>>9
サッカーの場合1点が重いからね
ストレスを溜めて溜めて得点した時に大爆発
この喜びや快感でまたスタジアムに足を運ぶ

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:03:42.69 ID:PjB3JXQ30.net
>>5
違う
通過したら日本はD組が確定してる

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:06:25.46 ID:3XTzPRrU0.net
五輪じゃ盛り上がらないな
まぁ勝てるんじゃないの?負けたら盛り上がりそうだけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:14:20.22 ID:SJ3FGOvw0.net
せめて連携を深められる合宿期間があったら今の面子でも安心できたんやけど

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:16:31.50 ID:PymZ9/zZ0.net
死のスポーツ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:20:13.26 ID:n4PrJvh60.net
予選はOA使えないんだっけ?
試合はtverで見れる?

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:30:08.55 ID:cFzB0mpT0.net
知らねえやつばっか
やたらニガーも多いし弱い

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:30:20.77 ID:ZDr+y6vR0.net
今までも谷間の世代ってあったけどなんだかんだでフル代表に数人は入ってきてた
この世代は結構絶望的
右SBが現状同じタイプだから半田
CBで高井が今後入るかもくらい

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:30:24.10 ID:iHVD7+160.net
鈴木、三戸、斎藤って主力とか実力者やん
最終予選にすら呼べないてちょっと複雑やな…
ただ五輪世代ながら全員欧州クラブでも主力ってヤバいな

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:39:10.39 ID:x2J/CzEP0.net
夜遅目で助かるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:40:44.25 ID:0EA2okl60.net
>>3
今回は本気出して
放映権料払ったんやなw

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:42:39.31 ID:7VNVU8Tg0.net
>>103
JFA宮本会長による変革のひとつ

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:47:28.22 .net
テレ朝サッカー
@tvasahi_soccer

#パリ五輪 🇫🇷出場へ❗

🇯🇵#オリンピック の切符をかけた
#絶対に負けられない🔥を生中継❗

⚽パリ五輪アジア最終予選
(#AFCU23アジアカップ 🏆)

4/16(火)第1戦vs🇨🇳中国
4/22(月)第3戦vs🇰🇷韓国
4/29(月・祝)準決勝(五輪出場決定試合)※日本進出時
テレビ朝日系列地上波独占📺

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:51:28.25 ID:n4PrJvh60.net
>>42
ギャン中を通訳にする焼豚界に敵いません

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:18:58.36 ID:oZ0vTh0k0.net
>>9
世界中で流行ってるサッカーと日本でしか流行ってないパチンコを一緒にしてる時点でナンセンス
それとゴールだけがサッカーの醍醐味じゃないから

108 ::2024/04/16(火) 12:20:44.88 ID:72yIHmfh0.net
j2で点取ってる人いるらしいけど
呼ばれてないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:25:11.86 ID:tljZw9lk0.net
日本の選手達は自信満々で余裕で五輪に行けるって思ってそうな感じがムカつく

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:29:10.24 ID:vKF/Oh/p0.net
>>109
そうか?
ここ最近では弱いほうの五輪世代だし
呼べない欧州組もいるからヤバいよ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:38:15.98 ID:SBFJItng0.net
細谷が点取れてないのが心配
柏での数値は今期も悪くないんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:10:40.80 ID:3MIdbP7E0.net
ガンガンパワープレイして縦ポン繰り返したら日本は案外あっさり崩れるのはみんなしってるだろお

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:13:01.41 ID:KjAXkTMq0.net
パリ世代とか言うけど出場決まってないとかなw

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:19:55.37 ID:dqcLcvpY0.net
>>111
細谷は終わってる0G0A
代表呼ばれてからおかしくなった

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:36:01.61 .net
>>1
また日本サッカー界の老害「アジア枠減らせ厨」が湧くスレか!いい加減にしろ!

116 :!donguri:2024/04/16(火) 13:44:04.25 ID:vXFJVmFm0.net
この世代のエースの鈴木唯人が選ばれてないのか
攻撃のキーマン斉藤光毅も選ばれてないけどどうなんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:53:11.94 ID:3wjOL4Qw0.net
貸してもらえなかったんだろ
欧州で普通にスタメンだしな

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:56:18.79 ID:kltnYua40.net
>>40
DAZNはまたアウェー独占か

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 15:07:04.37 ID:i9pWfpsE0.net
今回ほど期待出来ないu23は初めてだ

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 15:27:46.33 ID:jxDL4Gsv0.net
こいつらパリ五輪行くの無理だろ
調子乗りすぎだし、そもそも大した選手もいねえだろ今

オーバーで酒井宏樹が使えるならパリ行きの可能性はあるけど
オーバー使えないで酒井宏樹を呼べないのならパリ行きは無理だな

多分中国とはドロー、韓国には負けるだろこいつら
別に興味もねえから試合はみないけど、俺はこいつらは
パリ行きは無理だと思ってる

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 15:38:34.20 ID:VjV4y4cO0.net
日本もよくこの少ない枠で7大会も連続で出てるな
今回はここからフルに入って来れそうなの少ないのか
東京は黄金世代だったな

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 15:58:29.95 .net
>>1

サッカー五輪最終予選「日本vs中国」

本日 4月16日 22時から
テレビ朝日/TVer/DAZNで中継

サッカーのパリ五輪アジア最終予選を兼ねるAFC U23アジアカップ、日本代表vs中国代表の試合が、本日4月16日(火)22時(日本時間)から開始される。地上波テレビ放送はテレビ朝日が担当。インターネット配信はTVerとDAZNで生中継される。

DAZNは大会を全試合配信

テレビ朝日での放送およびTVerでの同時配信では、実況を寺川俊平アナウンサーを担当し、解説に松木安太郎氏と内田篤人氏を起用。リポーターとして柳下圭佑アナも出演する。
DAZNでの中継は、下田恒幸アナが実況を担当。解説を水沼貴史が務める。

今大会では、3位以内に入ったチームがオリンピックへの出場権を獲得し、4位はアフリカ地区とのプレーオフに回る。まず日本代表は、中国、UAE、韓国の3ヶ国とグループリーグを戦い、ノックアウトステージ進出を目指すことになる。

なお、グループステージ第2戦UAE戦のテレビ放送はNHKが、第3戦韓国戦はテレビ朝日が担当。勝てば五輪出場が決まる準決勝はテレビ朝日が放送する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ede2ddf8e82f1725ef2faf5459ad684f7a4a73

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:05:55.25 ID:MaEwZ/WH0.net
テレ朝サッカー
@tvasahi_soccer

2024年9月から始まる
FIFAワールドカップアジア最終予選の
日本代表 ホーム戦全5試合の
地上波独占生中継が決定!!

激戦必至の最終予選を勝ち抜き、8大会連続のW杯出場&
悲願のベスト8以上へ
#森保ジャパン 🇯🇵の
🔥#絶対に負けられない戦い
https://i.imgur.com/qS680EF.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:06:18.75 ID:SBFJItng0.net
>>120
予選でオーバーエイジ使えるの?
初めて知った

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:09:07.61 ID:7AI1MH0G0.net
>>120
リアルガイジwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:09:22.20 ID:hZGUZJcY0.net
中国にはなんとかなるかもしれないけどUAE韓国には負けるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:11:22.45 ID:Q2Dy8q340.net
松木がいるだろまだ他知らんけど

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:23:30.14 ID:o3c+5kiI0.net
日本は前回のアジア予選でグループリーグ敗退しております

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 16:43:04.41 ID:GEkyAlXT0.net
仮にリーグを抜けられたとしても次の相手はオーストラリアかカタールの可能性大
おそらく過去の予選含めて難易度は一番ではなかろうか

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 17:41:44.44 ID:Ui5BtlaF0.net
昨年のU-17W杯の日本代表はクソ弱かった
実力無いくせにカッコつけたようなプレーばっかりやってた
今の若い選手らは、南野とか日本代表の先輩が欧州のトップリーグで活躍しているのを観て、
自分もそうなれるものと勘違いしてるんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 17:41:55.87 ID:gkX0LCf/0.net
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 17:50:59.92 ID:Dmz6p4cE0.net
>>124
使えない。どの国のメンバーも23歳以下

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 17:53:29.42 ID:DAzclbIP0.net
大谷犯人にしたサカ豚のせいで
サッカーとか負けてほしい人が多いだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 17:55:23.67 ID:DAzclbIP0.net
3大サカ豚有名人

一平

小柳ルミ子

松居一代

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 17:57:32.00 ID:zfuQa96J0.net
気楽にやればいい

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:00:34.79 ID:yKANGw7E0.net
アジアの人気スポーツ

1位サッカー
2位バドミントン
3位水泳
4位バスケット
5位自転車
6位バレーボール
7位クリケット
8位卓球
9位テニス
10位ボクシング
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/a/c/ac7ab344.png

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:18:00.69 ID:3A3eV+Ur0.net
>>136
大谷の絵本をアジア中に配れば一気に野球が1位になるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:18:31.62 ID:2ORrg+WM0.net
>>10
直近のアジアカップがベスト8止まりなんだから死の組だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:41:19.38 ID:kI/Ib3o30.net
なんで焼き豚お爺ちゃん達イライラしてんの?w
オリンピックはやきうには関係ないじゃん
悔しいの?オリンピック出たいの?www

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 19:11:00.91 ID:MMDai45K0.net
UAE戦が24時30分からって厳しいな
取り敢えず今日は見るわ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 19:52:53.62 ID:+smxAj1D0.net
>>1

U23アジア杯で日本と同組
UAE協会が“招集拒否”2クラブに異例の批判声明「自分たちの利益を優先した」

声明はシェイク・ハムダン・ビン・ムバラク・アル・ナーヤン会長の名義で発表。アルアハリ、アルアインの合計5選手が「五輪チームよりも自分たちの利益を優先し、チームへの派遣を拒否した」にもかかわらず、2012年ロンドン大会以来の五輪出場権獲得に向けて「あらゆる面で準備をしている」と強調した。

 その上で同会長は「アルアインとアルアハリは五輪チームに関する約束を守らず、選手のチーム参加を許可しなかった」と事前合意に従わなかったという2クラブを非難。「すべてのカテゴリの代表チームは連盟、クラブ、ファン、メディアにとって優先されるものであり続けなければならない」という姿勢を強調した。

 すでに大会のメンバーリストは発表されており、アルアハリは4選手、アルアインは2選手がそれぞれ登録されていた。もっとも国際Aマッチデー期間外に行われるU23アジア杯に関しては、クラブが招集に応じる義務はない。日本をはじめとした各国でも招集できない選手が続出している状況となっている。

 またアルアインは大会期間中の16日、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝第1戦というビッグマッチを控えている。アルアインによると、同会長は今月14日にクラブを訪問。ライバル国の絶対王者アルヒラル(サウジアラビア)との対決に向け、非公開ミーティングで選手たちを激励したという。もっともその翌15日に批判声明が発されていることから、クラブ幹部とも何らかの話し合いを持った可能性が高そうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1e3fbbcefe75fce1a59a5c6af8e933c057a6e75

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:03:08.78 ID:wOluNDnB0.net
>>106
銀行騙して他人の口座を自分のものにしたギャンブル中毒者は元サッカープレイヤーだぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:06:48.33 ID:ySPs26SA0.net
10時ぴったりに試合開始なの?

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:14:41.61 .net
>>143
せやで

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:14:43.02 ID:Nb8F2J8k0.net
>>71
■今回呼ばれなかったU23日本人
・久保(ソシエダ) アジア最高評価額選手
・斉藤(スパルタ) オランダリーグ屈指の左ウイング
・三戸(スパルタ) オランダ上位クラブのレギュラー
・鈴木唯(ミッティラン) 首位クラブの欠かせない主力
・佐野(NEC) 20歳にして蘭上位レギュラーのデュエルモンスター
・鈴木彩(STVV) クラブ正GK
・福田(ボルシアMG) 19歳にしてドイツ1部に昇格
・福井(ポルティモネンセ) 強豪ブラガ相手に1G1AのCMF

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:17:25.57 .net
>>1

サッカー AFC U23アジアカップ 
パリ五輪アジア最終予選

今夜 21:54~

日本ー中国・テレビ朝日

TVer 無料Live配信
https://tver.jp/live/special/lezqtzqe8v


https://i.imgur.com/Q86ZzLl.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:29:25.98 ID:ngL0Vulj0.net
球蹴りレベルひっくw
死の国とかもう負けたときの言い訳考えてらあw

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:32:07.27 ID:tY82BgCq0.net
覚醒剤しかしてなやきう

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:32:32.94 ID:tY82BgCq0.net
覚醒剤原

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 20:42:11.01 ID:Nb8F2J8k0.net
>>145
追加
・小田(ハーツ) 着実にゴールを重ねる切り込み隊長

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 21:08:04.74 .net
【サッカー】U―23日本代表 中国戦のスタメン発表…主将・藤田譲瑠チマ、松木玖生ら全4人の副主将も名を連ねる [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713268434/

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 21:20:08.78 ID:kI/Ib3o30.net
>>147
お爺ちゃんお爺ちゃんw
サッカーは野球と違って世界中の国々で盛んだから色々難しいのよ
素人2軍かき集めてやっとこさ世界大会もどきで恥ずかしい世界一になる野球と違うのよww
オリンピック出たいの?悔しい?蚊帳の外でイライラしてウンコ漏らしてんだろwww

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 21:27:36.83 ID:9zScZzeP0.net
サッカーもまだ出場決まったわけじゃないし厳しいけど
参加の資格すら与えられてないやけうは笑う
サッカーにしたらオリンピックなんてまあお祭りみたいなもんなんだけどな
じいさんがイライラすんのもわかるわー

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 21:33:03.54 ID:y2Jh5w8s0.net
焼き豚ってほんとに世界大会コンプレックスこじらせてるよな
俺が焼き豚じゃなくてほんと良かったわ
東京五輪の金メダルとかwcb優勝とかあんなしょうもない世界一ないよな
ほんと焼き豚じゃなくて良かったw

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 21:54:39.55 .net
テレビ朝日とTVer

放送 始まったぞ!!

21:54~

日本ー中国(テレビ朝日・DAZN)
TVer 無料同時配信
https://tver.jp/live/special/lezqtzqe8v


https://i.imgur.com/gKrFFx3.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 22:15:32.54 ID:nVN/EHsz0.net
みんな黒人にすればいい
ガーナとかナイジェリアのハーフはいっぱいいるだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 22:15:33.30 ID:nVN/EHsz0.net
みんな黒人にすればいい
ガーナとかナイジェリアのハーフはいっぱいいるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 22:25:57.93 ID:NIHLnvI40.net
テレ朝報道ステーション
WBCやメジャー中継は番組内に中継入れて悪質に数字横取りするのに
サッカーの時は休止するんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 23:56:17.25 ID:tkq8flvn0.net
中国二刀流草

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 08:06:08.34 ID:Ed5ZhrKU0.net
>>152
でも雑魚相手にあのしょぼい内容なんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 11:58:24.31 ID:ZD0QBrDU0.net
>>152
日本とかクソザコいだけやのに、何が色々難しいの?
地上波で恥晒しまくりのくせに

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:56:59.88 ID:4VyvpB8z0.net
日本勝ったのにワイドショーは殆ど野球やな

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:16:39.67 ID:ctXWEbMI0.net
公開練習でケガしてないライターが書いた鍵っ子可愛
買わないわよー

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:26:45.35 ID:DupQshem0.net
みんなで一緒に居て
気を使う
丸投げしたらそれを見た人たちが食いついてくるんだから

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:26:49.52 ID:hCs+uZOn0.net
つうかYouTube10周年を

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:13:33.31 ID:m8BuaQal0.net
完全健康体だけど先日のこの幼稚なノリw
いろんな場面で勉強頑張るしかない
まだどこまでめくれてるか知らないかは置いといて解放されないは
男が
https://i.imgur.com/YbuKgpT.png

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:38:09.30 ID:+Lks0j800.net
統一協会なんてない(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
学生もいるけど。
クレジットの個人貯蓄を投資へと後押しする。

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:39:32.96 ID:9jbQuCff0.net
>>145
五輪本選でも招集されたら断るって事あるのかね?
あって良いとは思うが

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:33:49.82 ID:iqIAL7eV0.net
極楽湯入るかどうか
やるやつが含むという悲しい展開

総レス数 169
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★