2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ブラマヨ・小杉 日本人の「約2%のうちの1人」だった 共演者も衝撃「うそ!?」「すげぇ」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/04/18(木) 05:35:59.78 ID:PAQn6rou9.net
ブラマヨ・小杉 日本人の「約2%のうちの1人」だった 共演者も衝撃「うそ!?」「すげぇ」
4/17(水) 22:44 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cd995cb19796ebe429eeff018d78b0059b8f2a5


 お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の小杉竜一(50)が17日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)の2時間スペシャル「超ホンマでっか?TV 名医が教える!姿勢&歯のお悩み解決SP」に出演し、日本人の約2%と言われるうちの1人だと明かした。

 体の健康を考えて歯科ドックを受ける人が増加していると歯周病評論家として出演した清水智幸氏が明かした。続けて、日本では「歯が痛くなったら歯医者に行く」という考えが根強い一方で、歯科治療の先進国で知られているスウェーデンなどでは「歯が痛くならないため」「歯をなくさないため」という理由で歯医者に通う考えがあると、日本との違いを語った。

 また、歯医者の定期検診ではスウェーデンが約90%、アメリカは約80%、イギリスは約70%とし、日本は「2%ぐらい」と伝えた。歯の定期検診を受ける日本人が約2%しかいない事実にスタジオが驚いている中、小杉は「2%の1人です!僕」と定期検診をしていることを明かした。

 これに共演者たちからは「うそ!?」「すげぇ」と驚き。MCの明石家さんまから「頭パーやのに」とイジられると、「誰が頭パーやねん!」と鋭いツッコミを入れてスタジオを笑わせた。

(おわり)

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:04:14.67 ID:HddTqACL0.net
患者を横たえて顔にタオルかけた状態で30分も40分も放置するのって普通?

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:05:27.81 ID:ETEk/rqo0.net
いや根本はるみちゃうねんから

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:05:40.86 ID:jQEQr1Fj0.net
>>108
個人的には普通じゃないけど普通かどうかは判断しづらいな
うちは先生待ちのとき外されるよ

111 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/18(木) 12:05:49.87 ID:6QDvFLwj0.net
もう何年も言ってないわ
毎日歯磨きしてたら普通は虫歯にならねえもん

112 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/18(木) 12:07:17.77 ID:6QDvFLwj0.net
歯磨きサボってるやつが行くとこだろ歯医者って

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:09:44.34 ID:Msy3JRNf0.net
神経あるから痛い全部抜いとけ神経抜いてからここ数年毎年くるキーンの痛みも全て完治したわ
治療期間3ヶ月休まず通いました

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:11:09.05 ID:jQEQr1Fj0.net
L8020乳酸菌の効果は誠か

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:18:06.24 ID:QNjOfwAh0.net
貧乏の子供はもう歯医者でメンテナンスも受けられない
欧州みたいに歯並びで人となりが判断される

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:01:07.38 ID:TROgz6ki0.net
予防歯科を売りにしてるとこ行かないとダメだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:42:08.86 ID:+3g0XH9d0.net
ブラマヨ・小杉 日本人の「約2%のうちの1人」だった 共演者も衝撃「うそ!?」「すげぇ」
4/17(水) 22:44 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cd995cb19796ebe429eeff018d78b0059b8f2a5


 お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の小杉竜一(50)が17日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)の2時間スペシャル「超ホンマでっか?TV 名医が教える!姿勢&歯のお悩み解決SP」に出演し、日本人の約2%と言われるうちの1人だと明かした。

 体の健康を考えて歯科ドックを受ける人が増加していると歯周病評論家として出演した清水智幸氏が明かした。続けて、日本では「歯が痛くなったら歯医者に行く」という考えが根強い一方で、歯科治療の先進国で知られているスウェーデンなどでは「歯が痛くならないため」「歯をなくさないため」という理由で歯医者に通う考えがあると、日本との違いを語った。

 また、歯医者の定期検診ではスウェーデンが約90%、アメリカは約80%、イギリスは約70%とし、日本は「2%ぐらい」と伝えた。歯の定期検診を受ける日本人が約2%しかいない事実にスタジオが驚いている中、小杉は「2%の1人です!僕」と定期検診をしていることを明かした。

 これに共演者たちからは「うそ!?」「すげぇ」と驚き。MCの明石家さんまから「頭パーやのに」とイジられると、「誰が頭パーやねん!」と鋭いツッコミを入れてスタジオを笑わせた。


2%って嘘だろ・・・面倒くさくて月に数回しか風呂入らない(頭は毎日洗ってる)俺でも3~4ヶ月に一回は歯のクリーニング行ってるのに(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:44:38.38 ID:kksMca9w0.net
歯の治療はいろいろ新しいのが生まれてるが保険適用のせいで時代遅れの昔ながらのものが主流だからな

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:48:38.46 ID:KGvguXsv0.net
>>108
ホワイトニングのUV照射の時間なら10-20分は放置だけど
それ以外ではないな
通ってるところは先生も衛生士もたくさんいるから待たされることがない

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:52:01.00 ID:Jirek9c10.net
クリニカで歯磨きしてりゃ大丈夫だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:58:34.32 ID:dXFMSVSx0.net
ホントは2月に定期検診だったんだけど、決算で超忙しかったり上咽頭炎で熱出したり、口内炎が治らなかったりでいけてない
4月中にはなんとかいきたい

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:59:03.75 ID:d8zYYgm70.net
2%の割にいつも混んでるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:02:00.03 ID:2uoS3aN10.net
>>68
初診料とられないよね。

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:26:26.02 ID:lSx4ZqAS0.net
定期検診受けてるとpmtcが2000円以内で受けれるのよな
飛び込みだと8000円前後
定期検診受けたほうが得

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:28:12.20 ID:lSx4ZqAS0.net
>>114
それよりロイテリ菌がいいぞ
口に月5000円の課金はまあまあ痛いけど

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:50:19.29 ID:15LAol/R0.net
勝手に詰め物入れられてからムカついて行ってない

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:50:23.41 ID:ETEk/rqo0.net
いや新加勢大周ちゃうねんから

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:10:45.70 ID:2RhaQHi70.net
小杉は金の良かったスカルプDの仕事が「シャンプーで育毛」とアピールするのに実は裏でサプリ飲んで髪生やす嘘仕事だったため「育毛方針の違い」として途中降板、それ以来一切サプリ使わずイメージトレーニングだけで現在の髪量をキープし続けている偉人。しかもそのことを宮迫たちに迷惑かけないよう、公の場では言わない。

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:18:27.13 ID:DjZkYNvc0.net
そろそろ脱力タイムズで小杉が塗布関係で出演してきそうな気がする

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:26:07.61 ID:tTAj47rU0.net
>>65
そりゃ痛くない軽度のうちにやる方がいいだろw

どんな病気でも早めに治療するだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:21:27.70 ID:ETEk/rqo0.net
特攻野郎Aチームじゃないねんから

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:16:59.89 ID:FSbAlxh70.net
わしらには毛があるから

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:47:07.32 ID:uDmi8hea0.net
今でこそ小杉はデブハゲと良いところ無しだが
若い時は痩せていて結構イケメンだった

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 19:42:35.42 ID:h8XBqPOJ0.net
今通ってる歯医者に変えてからは3ヶ月に一度定期検診に行くようになった
虫歯が発見されたときはしばらく治療になるけど、問題なければ普通に歯石取りだけでまた3ヶ月後なので、全く嫌な気持ちにならないのが大きかった

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:10:58.24 ID:8svgnd5P0.net
コロナワクチン4回

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:13:35.41 ID:3et7n6JL0.net
まじかよすげえハゲ

137 ::2024/04/20(土) 20:21:13.19 ID:ywzOpqsN0.net
>>122
日本人の虫歯の数はスウェーデン人の3倍、歯周病の患者はスウェーデンの4倍だからな

日本の歯医者は虫歯や歯周病の患者で満員でスウェーデンの歯医者は定期健診の患者で満員という違い

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:22:16.77 ID:fVYkcs7D0.net
>>133の追記
ついでに髪もあり、お洒落だった

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:23:09.30 ID:N9ALTeeA0.net
俺も行ってるけどみんな行ってないんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:25:17.44 ID:IWMtgseA0.net
山神をあと1ダース用意しろ!
ペルセウス始まったことだからな

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:39:31.95 ID:Swf0qvmA0.net
歯周病はホント怖いからな
知り合いのおじさんは朝起きたら歯が抜けてたそうだ
その人は上の歯はもう一本しか残ってないって話を聞いて
怖くなって意識するようになった
俺も歯茎が随分下がってしまってからケアし始めたが
もっと若い頃に意識すればよかったと後悔がある

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:15:29.93 ID:KJ9GSBgV0.net
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだろ?
自分はバンドルだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:15:22.79 ID:7ykhAGhX0.net
金ないない言ってることに気づかないで木10の視聴者が今までなかったけど

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:38:10.51 ID:Qd/qDc+S0.net
ウノマオタはさっさと凸れよ
根拠なしに憶測でしかないねえ

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:12:10.35 ID:X+GHdFbh0.net
ブロッコリー
このメカニズムが俺の周りではある
2年目だよ

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:34:48.61 ID:+V8GPHVB0.net
去年のゲーム差無し優勝が気持ちよくなったのによくのうのうとツイートなんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だったねとか凄い損害額

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:44:49.87 ID:WeVoi+Td0.net
王将デリバリーしたいの法的に禁止してたってのは主演でしょ?
緑の乳首なんかでるわけない

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:07:25.25 ID:Wg1secwJ0.net
ネイサン人気なら人気あると思うんだが
https://i.imgur.com/aUdqLUP.png

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:40:38.47 ID:JU2ArJFL0.net
採点競技は大体そうだよね
どうなった
これから毎日ニコルンルンか

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:15:23.78 ID:U2Dqr7KF0.net
サロンでなくていいようにしてんだ政教分離は
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
男女逆転じゃないから
それとも唆されてるのか

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:14:05.33 ID:7ToPGKZU0.net
滑ってないので
もういいわ
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるのか

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:57:11.22 ID:746ukNf20.net
ピーナッツくん回の螺旋1番印象悪いのでとどまったが

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:29:23.95 ID:CqCM0gHH0.net
ウノタのスレ潰しだよ!
しょまたん早く大学卒業したなと思った
ありがとう。

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 08:03:48.38 ID:t9awccwX0.net
ジェイクが一番って思ってたけど
あれの5年も経つとそうなカラーもあるんでた
https://i.imgur.com/niIWjkr.jpeg

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 18:36:47.28 ID:84I3y4eS0.net
僕の中の大型連敗も8月の8連敗してたやつ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 20:50:06.63 ID:yonLo8Vl0.net
転売ビジネス始めるけど定期的に点数の○掛けみたいなカビの生えた情報得てそう
ゼノも終わるやろ
https://9p9.5tu/UK5fvznlI

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 21:34:07.71 ID:lbBc77Xj0.net
これは気持ちいい感じだな
しかし
同じ所属で露出してる番組
はよ地球からぶっ飛んでいけよ
四年制大学の女子進学率が10万人もいるのよな

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200