2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドジャース】山本由伸 YOSHIKIへの“挨拶”が物議…一部から“大谷を見習え”と苦言も論争状態に [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/04/19(金) 06:30:22.26 ID:+xunuz2p9.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240419-00010001-jisin-000-1-view.jpg?exp=10800

4/19(金) 6:03配信

女性自身
16日、試合前にYOSHIKIさん(中央)と記念撮影するドジャースの大谷翔平(左)、山本由伸=アメリカ・ロサンゼルス(写真:時事通信)

現地時間4月16日、ドジャーススタジアムでは、ナショナルズ戦の前にX JAPANのYOSHIKIがピアノ演奏を披露。試合前には、大谷翔平選手(29)と山本由伸選手(25)がYOSHIKIに挨拶する場面があったが、その一部始終をめぐりファンの間で論争が起こっている。

【写真あり】YOSHIKIと挨拶した大谷と山本

YOSHIKIは自身のXで、デイリースポーツが公開した対面時の映像をリポスト。そこには、ベンチのYOSHIKIの元を訪れ挨拶する大谷と山本の姿が。大谷は左手で帽子を脱ぎ右手で握手し、山本は帽子を被ったまま握手する右手に左手を添えていた。

この様子に、一部で《帽子をとって握手する大谷翔平と帽子を取らずそのまま握手する山本由伸これは大きな違いが出たな》《山本由伸投手の評価が私の中でどんどん下がってる…大谷さんが真横で帽子取って挨拶してるのに、見えてないの?帽子取るの普通じゃないの?球児の頃からそうやってきてないの?って思った》などと、大谷と山本の振る舞いを比較する声が。

また、山本に対し《そして大谷君はいつも通り帽子を脱いでご挨拶。由伸君もそうしましょうね》《由伸〜〜〜!!!大谷さんが挨拶する時帽子取ってるんだから取りなさーーーいい》と、大谷を見習うよう苦言を呈する人もあらわれた。13日に、二人がダルビッシュ有選手と挨拶した際にも、大谷は帽子を脱いだが、山本は帽子を被ったままだったため、そのことを指摘する人も。

しかし、山本自身はオリックス時代その真面目な人柄が評価されることも多かった。また、大谷も山本を「可愛げがある。先輩に好かれるタイプ」と気に入っている様子。そのため山本ファンの間ではこの”帽子”をめぐる苦言に憤る人も多い。

《オリックスの動画やメディアを通してみてきただけど、由伸は礼儀正しい。あの1つの脱帽だけで攻撃されるのよくわからん。前後もわからんし》
《大谷さんは帽子とって挨拶してるのに由伸くんは帽子取ってないとかガチでうるさい》
《帽子を取って丁重に対応した大谷翔平が素晴らしいだけであって、由伸が苦言を呈されてるのはガチで意味がわからん。てかそんなしょーもないとこ気にすんなよ》
《由伸君は帽子取りましょうね とかなんなん?まじで関係ないやんほんまに誰なん(笑)
帽子取った取らんだけでその人の何が分かるん?まっっっっじでくそ腹立つイライラする止まらん いちいち由伸下げな気すまんの?じゃあ大谷だけ見とけよ》

YOSHIKIの自撮りの表情を見る限り、少なくとも、帽子問題でYOSHIKIが気分を害することはなかったようだ。帽子を被っていても脱いでいても、二人が最高の選手であることは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfc644223b3a2246bd3c35742d79f7501f4fa8f

744 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:39:23.28 ID:tUZtNwxM0.net
>>738
確かに一時代はつくったけど若い人には響かんやろうね生まれてX解散してる人間もおるんやし

745 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:39:35.56 ID:cglS6c1e0.net
野球のマナー?日本だけのマナー?
MLBのアメリカ人選手も挨拶は帽子とるの?

746 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:41:05.40 ID:KXMgSAlQ0.net
「誰だよこのオカマw」

747 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:41:38.79 ID:AzKsGACW0.net
これは難癖が酷いな
山本ってそんな嫌われてたか?

748 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:42:41.53 ID:XhZpwCB50.net
アメリカでは別に良いのでは?
トランプ支持の人がトランプさんと対面する時も帽子脱いでないよね

749 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:43:46.01 ID:SQ4Oadlx0.net
大物有名人と絡んで自分を大きく見せる手法

750 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:44:18.55 ID:vYB6uT0V0.net
🟥

751 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:44:20.29 ID:4NO6CvK/0.net
山本由伸の世代はヨシキなんて知らないわ
てか同じ世代だとしてもヨシキの凄さはV系のカリスマ程度

752 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:44:40.82 ID:KXMgSAlQ0.net
アメリカ式だろ
郷に入っては郷に従え

753 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:44:50.05 ID:j1ZbS8Xz0.net
>>683
そこは、選手宣誓術で、
帽子取る場面かな?

754 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:46:32.90 ID:kZxyZYuZ0.net
>>740
高校野球見るがそれがYOSHIKIの曲とは知らない

755 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:46:53.73 ID:vXZRkJ7M0.net
くだらねー

756 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:47:08.35 ID:UcsOhUWD0.net
>>747
大谷を称えるために他者を下げるいつものハラスメントだよ

757 ::2024/04/19(金) 11:47:54.39 ID:YJbcKncg0.net
帽子取って挨拶するように、部活やクラブなんかではよく注意受けてたと思うけど、時代が違うのかな

758 ::2024/04/19(金) 11:47:57.84 ID:9eokkRQU0.net
すぐ失神しちゃうからあえてね

759 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:48:09.82 ID:24hmaN5o0.net
大谷とか関係なく、改まって挨拶する場合は、普通帽子取って挨拶するわな
大谷が普通なのであって山本が礼儀知らずなだけでは?
まあ山本だけの構図なら別に野球選手で帽子を被ってるのは違和感ないので特に気にならなかったろうが、隣に礼儀正しい大谷がいたのが不憫だったなw

野球界のレジェンドで相手が帽子を被ってないとかならともかく、
とくに興味のないグラサン野郎とかどうでも良かったんだろw

760 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:50:09.50 ID:kZxyZYuZ0.net
そもそもアメリカで無名な人を何故呼んだ?

761 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:50:28.73 ID:T9vANbpH0.net
山本は両手で握手したから帽子を取れなかっただけでしょ

762 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:50:31.45 ID:dshR5ZoL0.net
実は山本には星野仙一イズムが
流れているかもしれん

763 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:50:49.38 ID:XtpNTIZX0.net
>>754
聞いてるだけのお前は知らんでも当の選手や生徒たちは知っとるがな

764 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:52:39.72 ID:e1dQAOXJ0.net
山本にとっては格付けチェックの人ってぐらいだろ

765 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:54:19.78 ID:YtN40Ewq0.net
もう白鵬とはつるんでないの?

766 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:56:42.55 ID:pSKux8vr0.net
帽子警察w

767 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:57:22.70 ID:yQtimkpv0.net
やきうは上下関係えれだからこの手の礼儀()にやたら厳しいよな

768 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:58:25.13 ID:U6kznd+30.net
欧米で帽子を取るってのは尊敬の念を表すって意味だろ
別ジャンルでカジュアルな挨拶なら帽子取る必要はない

769 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:00:09.57 ID:zZDfNKXz0.net
「正義マン」や「マナー警察」ってどこにでも湧いてくるのね
帽子とるのもとらないのも本人の自由
マナーの押し付けうざいよ

770 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:00:17.98 ID:D29xenZZ0.net
山本は大谷と一緒にパドレス戦のダルビッシュの所に挨拶に行った時も全く一緒だったな
大谷は帽子を外して握手
山本由伸は帽子を被ったままそのまま握手

771 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:00:24.33 ID:LCqxln6X0.net
カレー「非常に辛口な論評です」

772 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:00:27.93 ID:jWQaC7AD0.net
>>761
取って脇に挟んで両手握手じゃない?

773 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:03:09.91 ID:RhQw9U590.net
二十代はヨシキ知らんよ
まあ、そんな知らん相手だろうが脱帽する大谷が人として出来てるのは事実やが

774 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:07:15.32 ID:Vur/rR6m0.net
ああいう場合、大谷は帽子取る礼儀が身についてて山本は身についてなかったってだけの話だろ?
ついでにヨシキもグラサン取る礼儀を身につけてなかった

礼儀知ってる人と知らない人の差ってだけ
そこに「それに値する人ではなかった」とかいうファンのフォローの言い訳はいらない

775 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:07:59.59 ID:DcehCyBx0.net
大谷と同い年だけど高校でバンドやりだしたやつは大体知ってた
インキャ知名度は0かも

776 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:09:12.28 ID:jvUnFCys0.net
YOSHIKIも来年還暦
大谷由伸本人より彼らの両親のがYOSHIKIドンピシャ世代だろうね

777 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:09:54.24 ID:4awxuJVK0.net
ガキが
クビにしろ

778 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:11:38.95 ID:MFtnxvXT0.net
この金髪グラサン誰だよ?くらいなもん

779 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:12:06.27 ID:dshR5ZoL0.net
まあ山本は知らなかっただけじゃないか?
性格が悪い奴とは思えないし。
大谷がそっと教えてあげるのが1番いいな。

これからイチローとかも会うだろうし
特に後輩の礼儀には厳しいイメージだからな

780 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:13:31.24 ID:4Vh8Oceg0.net
>>779
知ってるとか知らないとか関係ない
ダルビッシュと同じ対応

781 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:13:55.78 ID:fD3U9DJm0.net
わしはWBCから野球見出したが、よくわからないのは何でこのピッチャーがこんなに評価されてるのかということ。
小柄だしスピードも155くらいまでだし(佐々木朗希や大谷は軽く160)投げ方もカッコ悪い。

メキシコ戦も集中打浴びていたし、佐々木朗希や大谷みたいな華もない。まあそれでいうからカブスのピッチャーも華はないがちゃんと成績上げてるけど。

なんかかろうじて持ってるイメージだが、今後心配だなあ。

782 : 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/19(金) 12:18:09.96 ID:XWM0bv9x0.net
どんぐり打たれちゃったよ
ジジイヨシキ死ね

783 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:19:58.63 ID:xpB1XRzd0.net
>>737
勉強になる

784 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:22:17.57 ID:snT/7T/B0.net
敵の監督や審判、年上の野球関係者に帽子取ろうとして挨拶しまくるのはエンゼルス時代からだから山本由伸とは年期がちがう

785 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:23:21.88 ID:m7/85NNE0.net
>>783
ハゲだと更に良いぞ
ハゲ隠しの帽子取るなんと礼儀正しい人物だと騙せるからな

786 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:23:22.04 ID:DS/a3e0q0.net
>>763
選手やったけど知らんわw

787 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:26:15.74 ID:9eGtIHNi0.net
>>780
だからマナーを知らなかっただけかもしれん

788 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:27:15.71 ID:TMr3t89l0.net
帽子取れ?
お前こそグラサン取れドアホ!

789 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:28:22.67 ID:drDsGlXg0.net
>>225
舐めとるやんけ

790 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:30:38.20 ID:Bpa4bn8u0.net
Xポーズした?

791 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:35:13.90 ID:+B15llxh0.net
>>5
ガチでそう思う
ユニも似合いそう
けど左打者天国だしピーはどうなのよ

792 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:37:25.71 ID:6irevNSZ0.net
>>779
そもそも帽子取るか取らないかなんかに明確なルールないぞw

793 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:38:05.95 ID:pJpbScth0.net
気になってX Japan初めてSpotifyで聞いてるけどYOSHIKIって人のボーカルがキツいわ、これ昔はカッコよかったの?

794 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:38:45.42 ID:IQiU9+3I0.net
てっぺんハゲを見せてたまるか

795 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:39:13.96 ID:CZ1l8bNM0.net
30歳前後の人がヨシキ知ってるのかなーってさ
進撃の巨人OPで歌ってたらしい人程度じゃないか?

796 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:41:40.07 ID:1uNb0Jfz0.net
>>225
これは左手に物を持ってるから帽子を取れなかっただけでしょ

797 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:42:12.80 ID:lNBgzmN40.net
山本はプロ野球界の大スターやで?
ヨシキこそ山本の靴を舐めるべき
失礼やろ

798 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:42:28.06 ID:z9+EHYxM0.net
球場では野球選手が上でしょ

挨拶だって球場ではヨシキから来いよ

799 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:42:59.32 ID:i72GFfa+0.net
これこそ大谷ハラスメントだ

800 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:43:21.99 ID:FdWNW7720.net
兄が小学校教師なんだが大谷は話す聞くの力も超人で子供達の手本に出来るって絶賛してたわ前に

801 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:43:56.82 ID:OkJOsKdZ0.net
>>609
アーチストと格付け芸人を一緒にするな

802 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:43:57.15 ID:sPjY79he0.net
>>4
目の覚めるようなカウンターを久々にみた

803 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:45:53.45 ID:qA9FeaEV0.net
YOSHIKIはロッカーがTVに出るのがダサいって時代に積極的にメディア露出してロックを一般層に拡げた先駆者だよ

804 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:46:21.18 ID:lNBgzmN40.net
forever loveってなんやねん
love foreverじゃん
この絶望的な英語力でよくアメリカ挑戦しようと思ったな
まるで筒香や

805 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:46:45.80 ID:4NO6CvK/0.net
>>793
ボーカルはトシだ
ドラムと赤髪のギターが目立つ稀有なバンドよ

806 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:47:56.15 ID:Q084sWf20.net
つうかそんな事よりも山本は結果で圧倒しないと。
バーランダーやシャーザーよりも年俸貰ってんだからさ。
しかも12年契約で。
これ結果出さないと史上サイアクって言われるぞ。
最低でも12年中、6年はサイヤング賞争いしないと...

しかし払いすぎだよ
半値で6年で妥当

807 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:48:49.08 ID:pJpbScth0.net
>>805
じゃなんでボーカルが来なかったの?意味わからんYOSHIKIって何者ん

808 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:16.97 ID:quLLETDi0.net
第三者が言うことじゃなくね?

809 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:29.26 ID:kBIRMhwy0.net
島田紳助みたいな挨拶警察挨拶厨が揚げ足取ってるのかな?暇人キチガイすぎて草

810 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:52:52.53 ID:dfqNkpJK0.net
狩野英孝の上位互換

811 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:57:31.77 ID:r4R9Asf40.net
自らの怠慢により反社に多額の金を流出させたやつよりましじゃん

812 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:06:06.75 ID:jkqRscGb0.net
両手で握手するためでしょ
それは言い掛かりというもの

813 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:09:24.06 ID:Ll7t8V0Q0.net
LAST ROCK STARのYOSHIKIさんになんてことするんや

814 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:11:36.62 ID:GU1Ob/8k0.net
YOSHIKIこそグラサン外せよ!
他人の仕事場に行ってその態度の方がマナー無いわ
そもそもXなんてToshIの声ありきのバンドだろう
20代の頃はファンだったけどなんでYOSHIKIだけ大物ぶってるのか意味不明

815 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:14:01.45 ID:r4R9Asf40.net
ズラはええの?

816 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:14:56.78 ID:ZFEXvyW40.net
イッチョ噛みJAPANなんぞ相手にする必要ないだろ

817 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:16:27.91 ID:9nU0UiT90.net
サングラスを取れよ

818 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:18:58.07 ID:eeoZIKJj0.net
焼豚ジジィと平成バンギャ婆の醜い争いだな

819 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:20:35.89 ID:T3SCqYnr0.net
大谷はXポーズしてた

820 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:21:49.09 ID:XKod4soU0.net
帽子のチームのロゴを優先しないと
帽子をとったら見えなくなる

821 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:01.12 ID:93cF4T9c0.net
YOSHIKIってそんなにアメリカで評価されてるの?っていう疑問が頭をもたげてるのでは

822 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:24:06.23 ID:94SxZlv80.net
>>151
日本では天皇陛下の次くらいには偉い

823 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:24:37.35 ID:s1PH1Sr10.net
>>821
日本人でも知らないのにアメリカじが知ってるはずが無い

824 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:28:29.54 ID:/1gClk7H0.net
(誰?この人。。元テレの人がこんなになったの。。)

825 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:29:00.48 ID:h89S3Hah0.net
>>823
知らないのにこんなスレ伸びてるの?

826 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:30:34.55 ID:YEo0BVkR0.net
どうでもいいようなことで騒ぐな

827 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:36:18.78 ID:+JTREWg20.net
>>825
50歳前後しか知らんと思うぞ、西条秀樹知ってるか?と同じ

828 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:36:26.09 ID:93cF4T9c0.net
なんやようわからんもん。そんな作品も出してないし

829 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:38:08.51 ID:D1PaVq/H0.net
YOSHIKIに文句言ってるのは日本の芸能人の誰だったら納得するの?

830 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:38:47.95 ID:93cF4T9c0.net
真田広之

831 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:39:12.78 ID:v1Jl95kn0.net
山本由伸なんか小学生から野球やってんじゃねーのか?
日本人じゃないだろ?!
日本人は、天皇の為なら腹も切れるんだぞ

832 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:39:41.95 ID:3zZX4t8m0.net
余計なお世話だな
どうせ老害のファンが叩いてんだろうけど
だったらサングランス取れよって話だわな

833 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:41:10.84 ID:cc25BP0O0.net
>>3
村上と氷川の例の写真を連想

834 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:42:04.02 ID:+JTREWg20.net
>>829
渡辺謙

835 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:44:04.38 ID:PXkpreyt0.net
GACKTと同じ枠の人だよね

836 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:44:19.19 ID:93cF4T9c0.net
叶姉妹と被ってる

837 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:44:41.48 ID:6uPaLBOE0.net
明石家さんまに小林投手のモノマネで始球式して欲しい

838 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:46:43.84 ID:93cF4T9c0.net
まあ年上への礼儀としてはとったほうがいい

839 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:48:03.59 ID:ZZL7dbzc0.net
>>4
それなw

840 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:50:50.20 ID:JPfx+7Vj0.net
>>834
そっちはそっちで不倫報道出た時にお前らぼろ糞言ってなかったっけw

841 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:50:56.40 ID:D1PaVq/H0.net
>>834
役者じゃ挨拶位しかできないしパフォーマンスとしては微妙じゃない?

842 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:55:34.78 ID:HK+J8d230.net
不審者相手の「こんちには」を
少年野球スタイルで帽子とって90度のお辞儀で「こんちゃーす!」って
絶叫されたときは殴ろうかと思った

843 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:00:34.95 ID:EOZxC8K50.net
大谷にフォーエバーラブ歌って欲しかったなぁ

844 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:01:20.76 ID:UOkXQ5w+0.net
ヨシキ意外とデカいなと思ったら
物凄いヒールのブーツ履いてた

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200