2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】篠原涼子にやはり上がった「演技が古い」の声…『イップス』初回視聴率5.8%で『院内警察』下回る [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/04/19(金) 11:44:45.24 ID:dXY+cXRX9.net
 篠原涼子とバカリズムがダブル主演を務める連続ドラマ『イップス』(フジテレビ系、金曜午後9時〜)が4月12日よりスタート。平均世帯視聴率は5.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)で、同枠の前クール『院内警察』の初回7.1%を下回った。

 同ドラマは、書けなくなったミステリー作家・黒羽ミコ(篠原)とエリート刑事・森野徹(バカリズム)がバディを組み、事件を解決していく一話完結のミステリーコメディー。

※以下、『イップス』第1話のネタバレを含みます

 第1話では、サウナ施設で働く元アイドルの人気熱波師・電撃ウィッチ麻尋(トリンドル玲奈)が、反社組織に所属する元恋人・竹内渉(山口大地)をスタンガンで殺害。たまたま施設を訪れていたミコと森野が死体を発見する。

 麻尋は現場となった水風呂にアリバイ工作を施したが、ミコと森野は麻尋の証言や死体に不審な点を見つけ、独自に捜査を進める――。

篠原涼子、やはり上がった「古く感じてしまう」の声

 視聴者にはあらかじめ犯人が明かされ、ミコと森野がドタバタしながら証拠を突き止めていく……という、いわゆる“古畑任三郎方式”の同作。

 前クールの『となりのナースエイド』(日本テレビ系)が好評だったオークラ氏が脚本を手掛けるオリジナル作品とあって、ネット上では「オークラさんの脚本にハズレなし。篠原涼子とバカリズムの掛け合いも面白い」「会話劇がくすっと笑えて楽しい」と好意的な声が相次いでいる。

 一方、篠原に関して「脚本は面白いんだけど、篠原涼子の演技がどうしても古く感じてしまう」「良くも悪くも、やっぱり何を演じても篠原涼子なんだよなあ……」といった指摘も続出。

 その中には、「天海祐希で見たかった」「安藤サクラとか長澤まさみのほうが、バカリズムとの相性よさそう」と別の女優の名を挙げる書き込みも目立つ。

続きはソースで
https://www.cyzo.com/2024/04/post_365663_entry.html

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:01:38.89 ID:tI6Ih27O0.net
韓国人の彼氏とはどうなった?

81 ::2024/04/19(金) 13:03:44.63 ID:oGIKWsOW0.net
上がった?生理が?
加齢臭閉経ババア乙wwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:03:48.30 ID:ZzXkxIhO0.net
バカリズムなんか出てるドラマ見るわけ無いだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:03:59.04 ID:8tjh2qNB0.net
生しょうゆに〜
春が来た〜

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:05:01.85 ID:fuPXpESy0.net
イップスになってしまったか

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:05:34.74 ID:2udJAOJk0.net
挙がった、じゃなくて?

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:06:36.78 ID:W70nS2o/0.net
推薦で野球強豪校に入るも先輩とのキャッチボールでイップスになり野球部を辞めた俺に謝れ

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:08:09.33 ID:27K7OVzI0.net
>>5
最新作楽しみだ

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:08:47.98 ID:RRbQGkgC0.net
このドラマは見てないけど久しぶりに
アットホームダッドをTVerで見たら面白かった
出演者みんなカチカチじゃなくてゆるくて自由に演技してる感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:17:37.27 ID:OcMPyj9Z0.net
>>15
あるある、あんなに憧れてた山口智子だが、もう見てられない位に古くさいw

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:17:41.42 ID:RKyTybWD0.net
もうオワコンやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:18:21.17 ID:RKyTybWD0.net
篠原涼子のモノマネ芸人を見なくなったということが
それを表してる

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:18:30.93 ID:92cZL70s0.net
同年代なら常盤貴子や深津絵里を見たいが、全然ドラマやらねーな

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:19:43.81 ID:I0MMKRZ40.net
日本の女優俳優アイドルにイチャモンつけるのはいいニダなw
ジャップのテレビに出てくる韓国の女優俳優K-POPアイドルにはイチャモンつけさせないようになってるニダなw

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:20:06.77 ID:H92jBlUs0.net
篠原涼子と山口智子はなんか古臭く感じてしまうんだよね
平成から継続して活躍してる人はたくさんいるだろうになんでだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:26:08.40 ID:VXqrBo910.net
痩せ巨乳だよな
おっぱい大きいから脱げばいい

96 ::2024/04/19(金) 13:28:07.60 ID:97m5Ti510.net
篠原涼子を見たい層がバカリズム好きな訳ない
チビおっさんで気持ち悪い髪型

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:32:21.65 ID:KoDqs+GK0.net
そう
演技が古いし、くどい
この役にあってないし

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:34:01.00 ID:PdPD2jly0.net
>>89
コントみたいだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:35:19.30 ID:IuL117zy0.net
金ローMステ金スマ対抗の番組が強いのが響いているとは思うがうちの弁護士は高かったので題材とか主演のせいもあるでしょう

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:37:40.55 ID:Yq6dbBrD0.net
いや、演技とかそもそも出来た試しがない
古いも新しいもない

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:41:24.26 ID:zwXuN9Pt0.net
下手な鉄砲を数撃ちゃ当たる。で作品に出ているけど、1発も当たらない

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:43:17.42 ID:L6AgpGz80.net
安藤サクラは嫌だ
安藤サクラも安藤サクラを演じてる

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:43:35.14 ID:lHvnN5OL0.net
ハケンの品格あたりから同じような役ばかりのイメージ
アル中役の母親役とかよかったけどね

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:51:24.36 ID:3dyO9UcV0.net
もともと演技上手くない

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:52:59.49 ID:0MkXcVtN0.net
バブル時代にあれだけ人気だったのに崩壊後崩壊後に浅野温子の芝居がクソうざく感じた記憶

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:57:25.01 ID:zGlal6pW0.net
篠原の演技がどうこうより
単純に面白くなかったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:57:56.85 ID:9DH1sYSu0.net
まあちょっと期待してたけど
篠原が古いとか以前に話が普通につまらん
初回ゲストがトリンドルの時点で低予算ドラマってのが透けて見える

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:58:54.56 ID:3Da6gOQS0.net
>>105
あるあるある
浅野温子、山口智子、篠原涼子
この辺はものすごく違和感ある
浅野温子は若い頃から一風変わってたけど、年取ったらその変わってる部分がぎこちなくなってしまった

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:59:50.75 ID:vvYfN1VW0.net
ハケンの品格も2回目はつまらんかった

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:01:52.75 ID:UTHvkKSY0.net
韓国人に乗り換えたんだっけか

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:02:00.79 ID:RsmKzvU70.net
あの時代だから観れてたんだな
トシちゃんなんかもね
今やったら暑苦しすぎる
てか今の若手の方が大根が減ってきたね

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:02:05.27 ID:/Rf19Z380.net
篠原涼子と仲間由紀恵ってくどい演技が似てる

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:04:04.43 ID:GAQCMLJA0.net
バカリは業界ウケの最たる例

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:04:57.50 ID:9Td7sFVs0.net
下手くそだから脱がないと価値がない

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:11:41.95 ID:t2SV6iqF0.net
>>108
3人とも自分の芝居を確立して時代にハマって人気者になったけど10年ほどで時代に捨てられたよな

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:14:38.12 ID:lKhU0z6F0.net
大女優扱いすんなよな

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:21:49.60 ID:XNrvMaDO0.net
むしろまったく老けない容貌に良い意味で驚いたけどね
見た目も演技も以前のまま、という感じで違和感なく見れた

118 ::2024/04/19(金) 14:26:46.87 ID:vjnn76L30.net
じゃあ新しい演技とやらをする俳優教えてくれよ
中山美穂と篠原は嫌いな人多いだけだろ
広末なら見てたかもw

119 ::2024/04/19(金) 14:33:49.60 ID:D2YwDj2D0.net
>>105
そういや浅野あつこに似ているな篠原

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:34:50.54 ID:bTuHTUZl0.net
犯人役がトリンドルだもん
2話の犯人も無名な人だし

キャストがわるい

篠原涼子は悪くないよ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:36:26.24 ID:93cF4T9c0.net
芝居の上手い下手ってよくわからない。好き嫌いならわかるけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:36:46.81 ID:SWidZ+Z30.net
演技の良し悪し分かるようなやつが民放ドラマなんて見るかよ
最底辺のヴァカしか見てないよ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:37:25.89 ID:xu62pQbl0.net
アネゴ
ハケン
アンフェアー

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:38:09.51 ID:KV9FLVDs0.net
バカタレントだったのにいつの間にか大女優面するようになった人

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:39:56.04 ID:RMkXekol0.net
篠原涼子と山口智子は演技が古臭いって言われる
でも当時はよかったんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:41:07.04 ID:RMkXekol0.net
>>123
それとラストシンデレラ

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:42:28.35 ID:AzobndIr0.net
役者という職業を買い被ってるアホてたまにいるよなw


アイドル、モデル、女子アナ、お笑い芸人、歌手、バンドマン、漫画家、声優、スポーツ選手、格闘家、プロレスラー、AV女優らが片手間にやる仕事、または本業で上手くいかなくなってからしょうがなくやる仕事だからね

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:47:33.26 ID:93cF4T9c0.net
芝居が古いというよりそういう年代の仕草では

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:48:07.19 ID:O6fBMXhZ0.net
実物見たが可愛かったが、一般人の中でめちゃくちゃ可愛いレベル。芸能界だとどちらかと言えば変な顔だが、この年齢で小顔で手足長いのはもてはやされた。小顔で踊れる安室ちゃんブーム当時には、8頭身は世間では物凄い衝撃的で女性タレントもモデルも顔の良さより小顔で細い子が売れた。

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:48:17.26 ID:N7cH34Ry0.net
光とともに…とか良かったな
初主演ドラマだったな

131 ::2024/04/19(金) 14:50:29.75 ID:gyY7WNMl0.net
>>108
浅野温子はびっくりするくらい下手くそになってたな
逆に大奥の浅野ゆう子は上手かった
こうも差が出るのかと驚いた

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:52:47.63 ID:LiUHggLP0.net
犯行がガリレオの香取の回の劣化版みたいだった

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:55:24.34 ID:DHaIOv9f0.net
お笑い番組ですごいセクハラされてた人か

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:03:57.31 ID:uyQApZYE0.net
今ドラマって視聴率こんなもんなの?

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:05:04.15 ID:F6uQj7T+0.net
バカリズムなんか誰がみたいんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:08:06.37 ID:tCQO6LSH0.net
時代劇が無くなった世だからこそ
余計にこういう事言われるんだろうな今

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:15:03.65 ID:UD1dmTq50.net
それよりも純水のトリックが無理っぽい所が問題だわ

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:16:42.85 ID:SUohiZ2L0.net
>>131
半端なお色気タレントだった浅野ゆう子が本格個性派女優浅野温子との共演&演技パクリで人気者になり、いつの間にやら浅野温子は時代に乗れず退場して浅野ゆう子が大物女優として残った

皮肉だよなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:17:02.07 ID:r1W1acM10.net
浅野ゆう子といえば美容院代だけで月20万は使ってる人でしょ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:19:45.35 ID:JtGrV9dQ0.net
演技が古いは草
なんかわからなくない

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:22:30.35 ID:DOwKWJ2P0.net
>>140
TOKIO城島のコピペ思い出す
カメラマンから悪い人ではないけどポーズが古いとか

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:31:22.17 ID:Z3tL04NW0.net
バカリの空気感と合ってない。

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:33:56.38 ID:6s/LQiC10.net
πだけやな

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:35:00.92 ID:Tvtr0dQ30.net
平成も令和も変わらんわw  言いたいだけだろ「古い」

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:40:58.79 ID:UfjQye0K0.net
とったな

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:41:31.25 ID:piDS0uZZ0.net
バカリズムと劇団ひとりのゴリ推しは異常

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:42:40.73 ID:Y8DE0v3g0.net
倒叙式は割と好きなんだよね

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:50:39.34 ID:heGjQ0/j0.net
演技に古いとか新しいとかないから

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:51:39.59 ID:twzyHSRo0.net
見てないけど
演技も横に広がった変な顔も無理なんだよね
あと子供捨てたイメージ強くて主婦受けしない

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:03:30.69 ID:BwBusC5R0.net
山口智子も時代がずれてきた時言われてたな
クセつけたテンポの演技が癖になってる人はすぐ古臭くなっちゃうね

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:04:41.42 ID:MXD1sVfC0.net
韓国人と噂になってたよね
法則発動か

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:06:50.45 ID:3QUWoGqT0.net
一話おもしろかったから次あがるかもね

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:07:28.76 ID:V128XUnP0.net
そんなことより、TVerもチョンドラマに汚染されてるんだが・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:07:35.23 ID:MXD1sVfC0.net
>>110
案の定、市村は腰掛けにされただけだったな

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:10:25.90 ID:N7cH34Ry0.net
>>138
浅野ゆう子とか定岡正二のイメージしか無かったしな

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:12:29.34 ID:M+9lEveb0.net
5.8とか

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:14:54.93 ID:RMkXekol0.net
当時ハマって見てたドラマでも今TVerとかで見ると
なんか違和感しかないんだよね

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:16:43.85 ID:1pOjceHg0.net
サウナのシーンで、バカリズムのダルダルの肥満体が気持ち悪かった
お笑いとはいえ、見せるシーンがあるなら商品として仕上げておけよ
気持ち悪っ

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:21:09.09 ID:DFzQ1SLj0.net
演技はナチュラで上手いよ
ただ不倫のイメージが尾を引いてるんじゃないの
だからか子供を旦那に丸投げして離婚したし

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:23:15.43 ID:1pOjceHg0.net
>>159
どこがナチュラルなんだよ
喋る時、いちいち口を横に広げる大げさな表情作るのが目に付いてカンに触ったわ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:24:07.34 ID:8sgtoV/O0.net
>>148
だよね
それぞれの個性でしかない
天海祐希なんてずっと昔から変わらない

162 ::2024/04/19(金) 16:43:34.74 ID:8YF/u2Xl0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

163 ::2024/04/19(金) 16:44:01.40 ID:8YF/u2Xl0.net
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:45:36.28 ID:/7WROtgy0.net
昭和のタレントだな

165 ::2024/04/19(金) 16:45:49.95 ID:8YF/u2Xl0.net
>>79
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

166 ::2024/04/19(金) 16:53:12.78 ID:8YF/u2Xl0.net
>>88
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:57:16.63 ID:S/iWFSXw0.net
次回予告でこの先5話位まで一気に紹介するのがクソ寒かった
あれバカリが考えたのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:57:30.72 ID:E7NhgZLE0.net
篠原涼子の役は水野美紀で観たかった

169 ::2024/04/19(金) 16:57:46.69 ID:8YF/u2Xl0.net
>>107
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:58:38.50 ID:S/iWFSXw0.net
菊川玲で良かったと思うわ
ちょいちょい篠原が菊川玲に見える時があった

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:59:09.09 ID:nBHVmXLo0.net
バカリズムの過大評価だし
篠原は不倫のイメージだし

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:59:34.49 ID:TxZ0poOD0.net
「古い/新しい」と「上手い/下手」を分けて考えられないのが低知能の特徴

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:00:24.81 ID:l7dHWlkn0.net
なんか画像貼れバカ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:15:01.45 ID:N7cH34Ry0.net
不倫
おバカタレント
CDバブルの恩恵でダブルミリオンセラー歌手
自分で「しのりょー」というニックネームを流行らせようとしたが全く流行らなかった

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:16:39.86 ID:uV2FjsS+0.net
上戸彩も古く感じる

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:25:25.65 ID:RhTgx8mm0.net
バカリズムがコメディードラマ丸出しだからだろ
真面目なドラマがコメディーになってた不適切にもとかと違い
はじめからコメディーに真面目要素を入れるのは日本には定着しない
奥さまは魔女みたいに観客の笑いを入れちゃう舞台的なのとか
ウレロ未開発みたいなのでないと

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:29:10.57 ID:8gS/RDNf0.net
天海祐希も全部一緒やん

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:31:11.75 ID:w8ctns/A0.net
演技が古いって新しい演技って何だよw

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:34:30.44 ID:e+dDvo0o0.net
カッコいい女な役回りだったのに
あんな感じで離婚しちゃね

総レス数 370
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200