2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】M-1王者コンビ「ウエストランド」河本太、タクシー運転手に暴行トラブル「腕に噛みつき、前歯が欠け…」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2024/04/23(火) 18:48:20.87 ID:Kumz2MO19.net
4/23(火) 18:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/f217031867585158c865b1949f48054eb9521a51

 2022年のM-1グランプリ王者「ウエストランド」の河本太(40)が、酒に酔ってタクシー運転手を相手に“暴行事件”を起こしていたことが「 週刊文春 」の取材で分かった。

 岡山県津山市出身で、中高時代の友人だった河本と井口浩之(40)の2名で2008年に結成されたウエストランド。井口の歯に衣着せぬ芸風が話題となり、22年のМ-1グランプリでは、「〇〇にはあるけど、××にはない」という「あるなしクイズ」ネタで優勝。その後も勢いは衰えず、テレビやラジオに数多く出演している。

タクシーを突然蹴り上げ…
「ボソッと河本が一言つぶやくと、井口がマシンガントークで突っ込むのが彼らのスタイル。M-1王者になる前から井口はピンで番組に出演しており、河本は“じゃない方”芸人の筆頭格でした。バラエティ番組では井口が、圧倒的に口数の少ない河本に対し、『ちょっとは仕事しろ』と怒鳴りつけ、河本がうまく返せないというやり取りがお約束となっています」(芸能記者)

 そんな河本のトラブルが起きたのは4月20日の夜10時頃のこと。JR品川駅高輪口にある交番前の路上で、タクシー待ちをしていた河本が、やってきたタクシーの車体の後部を突然蹴り上げたのだ。

「取っ組み合いの喧嘩が始まった」
 目撃者が語る。

「運転手さんが怒って車から出て来て注意したところ、河本さんと取っ組み合いの喧嘩が始まったんです。その際、河本さんは運転手さんの左腕に噛みつき、前歯が欠けてしまっていました」

 その後、駆け付けた警察官に2人は連行され、警察署で事情聴取が行われた。

「ただ、喧嘩両成敗ということでお互いに被害届は出さず、事件化は見送られたようです」(事務所関係者)

 このトラブルについて、所属事務所タイタンの太田光代社長に聞くと、トラブルの事実を認め、次のように答えた。

「当日、河本は友人と酒を飲んでいたと報告を受けました。彼は酒が弱いのであんなことになってしまった。タクシーに乗車拒否されたと思って車体を蹴ってしまい、運転手さんから注意され暴れたようです。運転手さんに羽交締めにされた時に、運転手さんの腕を噛んで、前歯が折れた。さらに、おそらく地面に押さえつけられた時だと思いますが、差し歯を含め、前歯3本が折れて顔も怪我した。私の方から河本にきつく説教し、本人はもう酒は飲まないと反省しています。(お相手の)治療費などはこちらで補償させていただく予定です」

 ウエストランドと言えば、井口浩之が誰にでも噛みつく芸風で知られているが、まさか相方のほうが本当に噛みついてしまうとは……。

「週刊文春」編集部/週刊文春

253 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:15:44.17 ID:QOn0fyfx0.net
いやいやいや
タクシー蹴りだされたから止めようとしたんだろ
止めようとしても止まらず暴れたなら拘束しようとはするだろ
拘束しようとして腕に噛みつかれたら誰でも振りほどこうとはするだろ
痛いんだから
それで前歯が折れた!暴行みたいなもん!両成敗!


🤔???????
何この国、いよいよ怖い😰

254 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:15:45.23 ID:ZAUQ/fOo0.net
岡山芸人に大物なし

255 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:15:47.15 ID:8PWbaInz0.net
河本なら問題ない

256 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:09.91 ID:KFQXa/lJ0.net
いぐチンランド
ユーチューバーに一斉攻撃されますやんw

またカーボーイ生放送中に謝りにくるのか?

257 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:11.25 ID:Jmo0EAPl0.net
>>209
正当防衛じゃなくて緊急避難が手着ようされるから大丈夫

258 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:12.89 ID:TK/mPGzS0.net
>>247
でまかせ言うな
どこの記事にもないわお前通報しとく

259 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:40.75 ID:usTcNQQR0.net
身内の失態にはダンマリ箝口令のタイタン爆笑問題w

260 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:43.19 ID:n+YbVcp90.net
面白そうな雰囲気でぜんぜん面白くない
だけど、普通にめちゃくちゃヤベエやつだったって話
誰が笑えんねんコイツで

261 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:45.89 ID:Vjr6U9qF0.net
>>195
こんなタトゥーなのかよw
消せない事情でもあるんか

262 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:47.53 ID:6bEUEA3i0.net
漫才師なんて犯罪者ばっかりだよ

そうだけど!

263 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:55.10 ID:TzVJCLfH0.net
タイタンも文春に取り上げられるまで何にも発表してなかったのかよ
糞だな

264 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:16:57.08 ID:KkSDwhcd0.net
こりゃYouTuberのおもちゃになるな井口

265 ::2024/04/23(火) 19:16:59.46 ID:vv+1W7Xi0.net
>>195
シマウマかよw

266 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:09.31 ID:4INuiIGr0.net
前からやるって言われてたからもったほうだよなw

267 ::2024/04/23(火) 19:17:27.83 ID:TrQG/hmF0.net
>>180
>謹慎一年くらいかな


ばーか

268 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:29.19 ID:8m+a10GO0.net
2021年優勝の錦鯉のほうが、2022年優勝のこいつらより売れたなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:30.65 ID:rZePsUMF0.net
まぁ太田は切るだろうな
吉本がM1チャンピオンをどうするかは知らんがタイタンはコンプラ厳しいからアウト

270 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:34.14 ID:D53q0+8B0.net
ウェストランドが出る営業は全部井口一人でやることになるのか

271 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:44.95 ID:ZS3UImR00.net
入れ墨ある人だっけ?

今回の件は前園と同じ?

だとしたらお咎めなしでテレビ出演は可だよね

272 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:45.90 ID:LbdAL9sZ0.net
矢部並に運が良かった男

273 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:17:48.83 ID:SrwujzrM0.net
タクシー運転手って結構経歴がヤバイ人居るからのう‥
ワイの同級生の元ヤクザも結局タクシーだと簡単に就職出来るから運転手やってるし
夏でも長袖着てる運転手はほぼ100%刺青入ってる

274 ::2024/04/23(火) 19:18:10.27 ID:nPv9I5c50.net
>>228
>運転手さんに羽交締めにされた時に、運転手さんの腕を噛んで、前歯が折れた。

先に運ちゃんが羽交締めにしてるっぽいんよ。
もし河本から先に手を出してたら、
運ちゃんは喧嘩両成敗で不問に処すメリットがない。

275 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:18:23.95 ID:TK/mPGzS0.net
文春が報道するまでしれーっとスルーする気だったんだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:18:30.28 ID:P8pRmeow0.net
>>247
運転手に絞められたのは喧嘩の結果
喧嘩のきっかけを作ったのは河本

277 ::2024/04/23(火) 19:18:37.71 ID:X2bjmD4u0.net
> そんな河本のトラブルが起きたのは4月20日の夜10時頃のこと。

昔の話じゃなくて最近のことかよ

278 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:18:37.96 ID:l/NuDN5U0.net
歯が折れてかわいそう

運転手は謝れよ

279 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:19:01.32 ID:rZUTqmf20.net
>>269
光代は酒のんで好き勝手してるのにコンプラとはw

280 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:19:03.16 ID:e7jQQThO0.net
井口もコレでギャラ折半辞めれるな
井口は才能あるので頑張って欲しい

281 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:19:10.28 ID:8m+a10GO0.net
>>93
マツモト狙ってから文春はやっかいなマツモト信者にずーっと目を付けられてる感じ

マツモト真理教

282 ::2024/04/23(火) 19:19:17.28 ID:9pQkY3r40.net
運転手つっっよ

283 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:19:54.66 ID:s7yW5ton0.net
この前の「文春woman」の太田光のインタビューは酷かったからな
松本人志の件に関して中立から逸脱して文春に阿って、たけしとかさんまを引き合いに出して松本を貶した挙句にコア視聴率云々の嫌味まで言ってた
調子に乗ってるとバチが当たるねえ

284 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:19:57.16 ID:rZUTqmf20.net
>>274
先に車蹴ってるでしょ
その時に羽交い締めしたんじゃないの?

285 ::2024/04/23(火) 19:19:59.91 ID:h78bW6yS0.net
こいつは何一つ貢献してないよな
相方の井口の足を引っ張ってばっかりだ

286 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:20:04.18 ID:i3/4TibJ0.net
令和のやっさん

287 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:20:12.39 ID:SrwujzrM0.net
>>276
河本が悪いが今タクシー運転手が少な過ぎて乗車拒否されるのよ
東京だとタクシーはマジで拾えなくなってしまった

288 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:20:36.48 ID:PFUwkqLC0.net
足にもんもんちゃん入ったーるからな、そういう奴よな。

289 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:20:41.87 ID:xmLgV+E00.net
>>269
タイタンは身内に甘く他者に厳しい会社だろ
太田の芸風がそうだしあの橋下だっているしなw

290 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:20:45.01 ID:oooIkfLR0.net
井口が問題起こすならまだしも河本ww
井口はピンでもやっていけるだろうがああ見えて
人を大事にしてるぽいし
毒舌キャラやる上で実は友達思いですって効果的だしどうするんだろ

291 ::2024/04/23(火) 19:20:49.48 ID:X2bjmD4u0.net
> ウエストランドと言えば、井口浩之が誰にでも噛みつく芸風で知られているが、
> まさか相方のほうが本当に噛みついてしまうとは……。


だれうま(´・ω・`)

292 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:20:58.57 ID:TK/mPGzS0.net
>>1
を読まないで書き込むやついるいる

293 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:01.48 ID:SrwujzrM0.net
まあタクシー運転手も長距離の客しか乗せたくないからのう

294 ::2024/04/23(火) 19:21:11.84 ID:q1TsYXaJ0.net
もう法律で酒禁止にしていいよね
大麻より危険

295 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:11.96 ID:SqPKU2Vo0.net
えっ、暴力タクシーじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:13.35 ID:/PZsqwFP0.net
穏やかそうな顔してるのに、墨とか暴行とか素行悪いんやね

297 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:20.80 ID:fhcyWEb80.net
ヤバい入れ墨入ってる方はホントにやばかったんだな

298 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:23.86 ID:IVgjG5s00.net
大人しくしてれば一生食えたのにバカ過ぎるわ
324も人情無いからすぐに斬るだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:29.68 ID:g8EDMzte0.net
M-1出るとか言ってたじゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:33.29 ID:jlZZmIh/0.net
元々墨入ってるようなやつやん

301 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:36.24 ID:itBCeRRQ0.net
な?タトゥー入れてたらこれだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:52.74 ID:0AzhqtN30.net
やばい人にむりやりタトゥーの練習台にさせられたとか言ってたけどやっぱりそういうやつなん

303 ::2024/04/23(火) 19:21:54.54 ID:HtAr3odT0.net
>>12
同級生にひとり酒乱な奴がいた
普段はむちゃくちゃ大人しくて
口数が極端に少ないが酒を飲み出すと
一気に饒舌になり暴れる
確かにこいつにはその要素はあるなー
>>39
マジでバケモノ
キモすぎるからテレビに出すなと言いたい

304 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:21:58.65 ID:zzYlNIOK0.net
また吉本の犯罪自慢

305 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:22:07.53 ID:KpYccBGR0.net
墨は光代社長がすぐ消させますて言ってたのにそのままなんだな
酒もやめさせるとか書いてあるけどやめんだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:22:15.11 ID:tzr2z5Lu0.net
河本さんは酒乱らしいからね
やらかしても不思議じゃない

307 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:22:18.92 ID:FD9OyokJ0.net
M-1はく奪だな

308 ::2024/04/23(火) 19:22:21.17 ID:oTrtE7Qa0.net
>>195
ちょwwwwww
お笑い芸人超えて病人やんけ
妻子持ちでこれはねえわ
(´・_・`)

309 ::2024/04/23(火) 19:22:29.91 ID:tKG5BzJR0.net
太田光代は賢いから相当タクシーに払うんだろうな
蒸し返されたら困るし

310 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:22:37.07 ID:tw48qexd0.net
タトゥー系がこれやったら
もう永久に干されるね〜

個人 漫談芸井口の誕生か

311 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:22:40.89 ID:itBCeRRQ0.net
どう見ても大人しそうで喧嘩も弱いだろうからタトゥー入れてんだろな

312 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:22:57.21 ID:2CH3ZWPP0.net
また酒を言い訳にしてる

313 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:23:14.16 ID:3h7s5OR/0.net
前歯3本インプラントで150万くらい+運転手への手打ち金
井口が働いた金から支払われます

314 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:23:23.32 ID:oK/GVNRD0.net
目が座ってて怖いんだよこの人

315 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:23:47.73 ID:r0aWo73l0.net
文春しょうもな

316 ::2024/04/23(火) 19:23:48.53 ID:XeOGujfw0.net
>>287
品川駅ロータリーだが?
もしかして品川とか行ったこと無いのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:23:49.21 ID:PFUwkqLC0.net
>>285
芸人の間では井口のほうが評判悪いみたいだね

318 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:23:51.00 ID:SrwujzrM0.net
>>311
こう言う奴って喧嘩強いぞ‥

319 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:23:59.68 ID:SsuX+ydq0.net
若手かと思ったら40なんだな
オッさんじゃねーか
早い人なら孫がいる

320 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:01.07 ID:IVgjG5s00.net
>>303
酒は飲んでも飲まれるなって事だよな

321 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:03.97 ID:an6/pAzX0.net
酒関係ないだろ。酔ってたから大目に見る風潮まじどうにかしろ

322 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:06.43 ID:e7jQQThO0.net
コレはみやぞんみたいに無能切り捨てしても文句言わんわ
当然

323 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:17.05 ID:ImYurVMZ0.net
キチガイですやん

324 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:18.30 ID:oooIkfLR0.net
ウエストランドのwikiみたら
河本の出演番組公共だとローカル局だけやん
何の影響もないな
これまで通りyoutubeとか舞台とかネット番組やっていくだけ

325 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:18.87 ID:rUeRXAzJ0.net
文春は誰から聞いたんだよ
松本の時みたいに取材元をバラせよ得意だろ

326 ::2024/04/23(火) 19:24:46.91 ID:Maqn/hii0.net
無能な方か

327 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:48.38 ID:ATL/OatQ0.net
河本はおとなしそうな顔して実は相当アナーキー

328 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:49.94 ID:izkdsvkk0.net
芸人なんてこれでいいんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:50.56 ID:9dnjB65Y0.net
>>38
河本は岡山人だろ
てか、タイタンてろくな芸人いないな
まだグレープカンパニーの方が100倍マシだな

330 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:53.64 ID:/N7g3si30.net
東ブクロみたいな奴だな

331 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:54.15 ID:11Oq5vn/0.net
早い話が義理券池沼でしょ?コイツ

332 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:58.71 ID:g8EDMzte0.net
>>283
まぁ井口じゃないから
さほどのバチでもないだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:58.88 ID:5fx1PX+W0.net
>>324
それで
ギャラ折半やからな

334 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:24:59.66 ID:bu4pdW2T0.net
木村一八は、朝鮮(極真)空手で、タヒぬ寸前までボコボコにしてる。
さすがにそこまではやってない。
だけど、暴行罪・傷害罪は間違いない(親告罪じゃない)。
明らかに多額の金積んでる。
これを喧嘩両成敗が妥当なんて考える人間は社会通念が無い、
前科者・無職・高卒・未婚、そういう社会不適合者の部類だと思う。
何で無罪放免なんだよ?おかしいだろ。

335 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:00.79 ID:rZePsUMF0.net
>>283
コア視聴率に関する考察は面白かったな
北米や欧州で始めたんだけど今や日本以外ではやってないという
きちんと資料引いて解析してるのは読み応えがあった

336 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:04.92 ID:TJ7JoPSx0.net
タイソンかよ

337 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:10.58 ID:qkp64uVT0.net
こいつがガタイ良くてムキムキだったら逮捕まで行ってただろうから
喧嘩弱くて助かったなw

338 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:16.12 ID:nL/LL1Xo0.net
>>275
そりゃ事件にもなってない被害届も出てない問題をスルーもクソも無いからな
いつか滑らない話やツマミになる話とかでタクシーの運ちゃんとモメた話ってするぐらいだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:17.26 ID:EPJeqW7N0.net
酒だろうと思ったらやはり酒だった、ぶちラジ楽しみだわ

340 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:21.47 ID:KLFWmzyk0.net
酒のせいじゃねーよ
どんなに酒飲んでもやる人はやるしやらない人は絶対やらない
原因は酒ではなく河本がそういう人間性の持ち主だったというだけのこと

341 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:27.29 ID:aipYULZN0.net
喧嘩両成敗ってなに?タクシーにも非があるの?

342 ::2024/04/23(火) 19:25:32.79 ID:vv+1W7Xi0.net
>>333
井口は弱みでも握られてんのか?

343 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:33.25 ID:JWn0AT8y0.net
まあ酒カスの日常だな

344 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:37.59 ID:rZUTqmf20.net
>>328
おじいちゃん昭和はもう終わってますよ!

345 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:52.89 ID:z7pf5/QO0.net
>>321
酒が売れないと困るからそれは無理
国としても酒税はバカに出来ないんだわw

346 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:25:56.42 ID:JKl7Xl7j0.net
ここぞとばかりよしもと芸人が叩いてます。

347 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:26:01.64 ID:cDwjw4j10.net
知らない人だな

348 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:26:10.90 ID:hu/He9Ws0.net
こんな事でニュースになるのかw

349 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:26:20.87 ID:mu7lfTSs0.net
>>39
小籔千豊もそうなんだよな

350 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:26:27.08 ID:TK/mPGzS0.net
爆笑ファンが擁護する構図

351 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:26:39.93 ID:AL6Sn6Qx0.net
>>337
元騎手の武幸四郎と同じパターンよなw

352 ::2024/04/23(火) 19:26:46.12 ID:nPv9I5c50.net
>>284
河本:車蹴る

運転手:車から降りて河本を羽交締めにする

器物損害した相手を制圧する行為は過剰防衛にならないのかな?

353 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 19:27:16.47 ID:rZePsUMF0.net
>>289
タイタンはかなり身内に厳しいよ
コロナ禍でリストラしたことも社長が公にしてるし稼げないタレントはどんどん切られてる
だから30年倒産しなかったんだろうがね

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200