2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】EL準決勝 レバークーゼン、 49試合無敗の欧州新記録達成!2戦合計4−2でローマを撃破、アタランタとの決勝へ [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/05/10(金) 07:04:05.10 ID:UQ8+axLY9.net
 今シーズン、劇的な同点ゴールで幾度となく黒星を免れてきたドイツの雄が、また奇跡を起こした。

 現地時間5月9日に開催されたヨーロッパリーグ(EL)の準決勝・第2レグで、すでにブンデスリーガ制覇を成し遂げ、公式戦48試合無敗を続けるレバークーゼンがローマとホームで対戦した。

 敵地での第1レグを2−0で先勝していたなか、前半からチャンスを作るも、得点を奪えない。前半終了間際の43分にはPKを献上。これをパレデスに決められ、1点を返される。

 さらに後半に入って66分にもハンドで献上したPKをパレデスに決められ、0−2。アグリゲートスコアで2−2と並ばれる。

 それでも82分、CKが相手DFマンチーニに当たってゴールに吸い込まれてオウンゴールとなり、一歩前に出る。このままなら決勝進出決定も、無敗記録はストップしてしまう状況だったが、さらに後半アディショナルタイム7分にスタニシッチが劇的弾。2−2に追い付き(2戦合計4−2)、49戦無敗の欧州新記録を達成した。

 現地5月22日にアイルランドのダブリンで開催される決勝では、マルセイユを2戦合計4−1で下したイタリアの雄アタランタと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b42360d387f8c07caa5d503b73fd92e596dab9e

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:04:34.57 ID:OEliV3eZ0.net
なんちゅう粘り力だ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:05:30.25 ID:OEliV3eZ0.net
マンチーニはアホだろう

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:05:40.94 ID:xu3az5Qm0.net
アタランタベルガモ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:08:33.06 ID:k7VSf8L50.net
話題作りいつまでやってんだ
どんなに強かろうがしょせんブンデス
見る気すらおきない

6 ::2024/05/10(金) 07:09:17.54 ID:FQ3pB4Lf0.net
レヴァークーゼン優勝しそう
今年はCLもELもブンデスイヤーだな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:10:12.26 ID:mFanmUN10.net
浅野で始まって浅野まで来たらしい

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:10:43.67 ID:1NYzHvYf0.net
200戦無敗とか出来そう

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:12:16.22 ID:xGVTwtzF0.net
記録の障害になりそうなのはやっぱり浅野か

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:14:21.02 ID:h/mpa8WX0.net
レバークーゼンまあ最後に追いつくのかよ
何度目だよ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:15:13.95 ID:BqcYqcqS0.net
CLベスト4にブンデス2チームもそうだけどブンデスリーガがヌルいから国際カップ戦に専念できる

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:15:36.61 ID:ejZ0NEYI0.net
>>5
世界一クラブ会員が多いのがバイエルンな
大谷のいるドジャースよりもはるかに売り上げもファンも多いわ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:16:10.40 ID:ejZ0NEYI0.net
>>11
ブンデス5位に負けるのがフランス王者

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:17:39.06 ID:OEliV3eZ0.net
流石にアタランタとはどっちかで負けるわ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:18:17.76 ID:/OsL1v6x0.net
アズムンはローマの控え選手だと思ってた

16 :くろもん :2024/05/10(金) 07:19:41.59 ID:/p9eqZPg0.net
監督の力量でここまでの違いを出せるというねえ。。

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:20:14.06 ID:xxYm+m9+0.net
>>11
日程の不公平さはあるよな
プレミアがよそより4~7試合も多い
しかもこういうカップ戦に出るような強豪ほど

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:21:28.92 ID:uCbISzxY0.net
レバークーゼン負けないのがヤバい
来季のCLが楽しみだわ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:23:32.20 ID:4UjWKx5g0.net
もう今季10回くらい90分以降で負け回避してるだろ
シュートまでの手段なんでも出来るし、試合展開劇的だし見てておもろい
アロンソ恐ろしい

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:23:35.66 ID:wAuNYYLc0.net
ホームで0−2にされるのヤバいやん

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:23:56.68 ID:0AKi9sMO0.net
>>17
でも自分達で勝手に多くしてその収入で選手補強してんだから自業自得じゃね?

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:24:09.60 ID:FWKjFLZZ0.net
ガスペリーニもかなりの名将やな😊

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:24:37.04 ID:PWCzt53h0.net
ATでの追い付き力どうなってんだよ
何回目だ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:27:08.55 ID:h9l6vYY/0.net
延長で負けたら無敗記録は途切れるのか
一応90分では負けてないことになるけど

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:27:10.69 ID:DCw1zcsl0.net
スーパーカップでレアルとの試合見たい

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:27:11.37 ID:fIrUot1l0.net
てかセリエ強くね

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:27:23.52 ID:JzOVyqB40.net
プレミア以外のCLEL出場チームは国内リーグを調整に使えるからな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:29:00.02 ID:PWCzt53h0.net
プレミアは肉弾サッカーで怪我人増やして自滅してるだけやろ
ポゼッションしてるシティが怪我人0で強いのも分かる

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:29:10.35 ID:BDT3DhAQ0.net
ここまで来るとどこに負けるのかが興味の的になるな
アーセナルの30戦無敗を止めた16歳のルーニーはいまだに言われる

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:30:29.55 ID:NYas5giU0.net
まぐれだろ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:30:30.23 ID:7xgo5Q1y0.net
金だけ脳筋プレミアw

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:31:14.98 ID:xxYm+m9+0.net
>>27
2強だの3強だのと寡占してるようなリーグな
インテンシティも低いしリーグ戦なのに高校生と練習試合してるようなもん
プレミアは毎回ガチ泥ラグビーやらされてけが人だらけ疲労困憊

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:31:19.20 ID:93NnjL9A0.net
アタランタが勝てる訳なくて草

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:31:23.71 ID:yWmtMI3v0.net
ギリシャ笑に連敗したプレミアのクラブが来季CLに出るらしいね
恥ずかしくないのかなw

35 :くろもん :2024/05/10(金) 07:31:32.46 ID:/p9eqZPg0.net
監督のレベルでチームの強さが変わるんだからさあ、
日本も監督のレベルを上げる施策やらなきゃダメでしょって。

監督にも競争させて、無能は代表監督になれないようにしないと。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:31:38.77 ID:JzOVyqB40.net
CLELはプレミアリーグより価値がない

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:31:48.91 ID:IVrPlCHK0.net
レバークーゼン三冠あるなこれ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:31:58.56 ID:5lpz4C8U0.net
リーグ優勝
カップ決勝進出
EL決勝進出
49戦無敗

メイショウアロンソ(´・ω・`)

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:32:22.25 ID:NYas5giU0.net
32本もシュート打ったのか

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:32:51.64 ID:DltjaIrJ0.net
ヴィオラもECL決勝だもんな
セリエちょい復権かね?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:32:53.91 ID:93NnjL9A0.net
「アロンソ、他行ったら無能だった」の可能性が
あるのがサッカーだからなw

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:33:29.17 ID:IVrPlCHK0.net
>>29
アーセナルの49試合無敗を止めたのもルーニーだったよな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:33:36.23 ID:RbMIDqE50.net
薬屋のひとり勝ち

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:33:46.69 ID:xxYm+m9+0.net
セリアはむしろ今おもしろいですよ
こんなやついるんだみたいな若いタレントがゴロゴロいる

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:33:47.93 ID:S/j6XjCv0.net
最後に負けたのが浅野でやっぱりこの記録の最後が浅野になる可能性あるらしい

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:34:03.12 ID:zC0ywZPp0.net
試合終了間際に点を取る戦術があるのかもしれない

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:34:20.78 ID:OXjQFc7/0.net
シャビとシャビ・アロンソ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:35:03.09 ID:5Q0vyESY0.net
>>44
100均に?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:37:57.25 ID:h/mpa8WX0.net
EL決勝の為に消化試合のリーグ戦は主力温存したいだろうけどどうするかな

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:39:41.46 ID:562KAbSI0.net
>>19
それだと本当に良いサッカーしてるのかという疑問は残るな

51 ::2024/05/10(金) 07:41:50.40 ID:BAMD/YXP0.net
さあマウント取り合い、罵倒合戦の始まりだよ~

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:42:15.93 ID:Ccpi2QKa0.net
なぬ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:43:21.53 ID:YLnfauR20.net
ガスペリーニ初タイトル


はまたいつか

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:44:12.67 ID:B84/tlgY0.net
野球は淡々と140試合こなしてるだけだから
つまんないよ
もっとカップ戦とかやればいいのに

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:44:47.75 ID:iTJwZ7nM0.net
ああこれで無敗記録も終わるか…からの
何度目やこれという光景

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:45:31.05 ID:rA0m1i6D0.net
浅野筋肉系の負傷みたいだけど出られるのかな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:46:26.00 ID:+43A+NVA0.net
>>14
決勝はワンタッチだろ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:46:34.00 ID:gMXHd+QK0.net
シャビの采配も決勝ではアタランタ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:48:17.70 ID:+43A+NVA0.net
>>57
ワンマッチ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:48:35.66 ID:zyRGHDEu0.net
>>28
シーズン中はシティでも沢山怪我人出てるよ

61 ::2024/05/10(金) 07:49:44.15 ID:rBVUqqlt0.net
>>54
野球自体がつまんないんだから何をどうやってもムダでしょ

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:52:03.08 ID:YLnfauR20.net
アタランタスタジアムも含めて
雰囲気良いチームだよな
プロピンチアだっけ?地元に根ざした
クラブのお手本んだわな

欧州タイトル取って欲しい

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 07:52:41.26 ID:PWCzt53h0.net
レアルU14でも無敗優勝してるし
万年3部のソシエダBを2部にあげてる、まあシャビ体制のうちに速攻降格したけど
選手のおかげもあるけど有能なのは間違いない

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:02:08.32 ID:lMZ3gV310.net
>>29
浅野に決まってるだろ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:06:00.06 ID:PWCzt53h0.net
カーンの無失点記録を止めたのも日本人の高原だったな
まずシャビアロンソの事を浅野に聞かないと
さすがに名選手でもあったのでwas ist dasにはならなそうだが

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:08:00.96 ID:YdBLKJuU0.net
薬屋追加点食らったら延長戦なのに
攻めAT残り45秒で同点とか凄すぎる
しかも何度目だよこれw

67 ::2024/05/10(金) 08:10:21.51 ID:yiCM9y8x0.net
レバー食うぜ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:10:23.96 ID:LPJsaWzm0.net
もうアロンソ既にレジェンド名将

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:12:47.70 ID:7TCInP5z0.net
薬☠💊

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:17:39.80 ID:iTJwZ7nM0.net
1点返して2戦合計3-2にして
ローマが勝ち上がりのため前掛かりになったので
カウンターで決定機が何回もあったが決めきれなかった
最後の最後で決めた

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:28:04.21 ID:K+gmbOzs0.net
最後こうなるの知ってたって感じやな

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:31:49.46 ID:k9tmrzoH0.net
浅野は最近試合出れてるんか?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:33:16.88 .net
>>1

レヴァークーゼン
今季の12度目のアディショナルタイムの得点!!

(94分)バイエルン
(94分)カラバフ
(94分)アウクスブルク
(91分)ライプツィヒ
(91分)シュトゥットガルト
(92分)カラバフ
(93,97分)カラバフ
(91分)ホッフェンハイム
(97分)ドルトムント
(97分)シュトゥットガルト
(97分)ローマ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:34:13.40 ID:FFRqZvAQ0.net
アタランタとここはビッグクラブじゃないけど結果出すよな
すげぇわ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:35:30.09 ID:FTSGn83i0.net
セリエ地味にEIで成績残してるからリーガ抜きそうだなブンデスもリーガ抜きそう

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:35:43.50 .net
>>1

【レヴァークーゼン vs ローマ】
UEFAヨーロッパリーグ 準決勝 2nd leg

動画ハイライト
https://youtu.be/aMQDo1mJJnE?si=0cF_jMOWi_uDqVjr

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:44:29.51 ID:qY1excpO0.net
>>54
独立、社会人、大学、高校も参加の天皇杯とかな

アタランタ相手なら勝てるやろ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:47:18.80 ID:Yb4tN4mT0.net
プレミアみてるやつがいかにサッカー脳の無いバカか分かる

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:48:05.78 ID:BAKBS0Yh0.net
>>78
全然サッカー脳を披露できないお前がバカなのだよ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:51:20.88 ID:2mU2LXii0.net
シャビとは違うのだよ!シャビとはぁっ!

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:52:40.73 ID:An7+K2Xy0.net
>>1

https://www.youtube.com/shorts/LoRSOsZGRjY?feature=share

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:54:51.38 ID:PsnjHxi90.net
>>17
その分収入多いんだからスカッド厚くすればいいだけじゃん

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:59:32.60 ID:HfLDJ2uv0.net
レバー空前

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:00:06.41 ID:GHGQCs070.net
レバー食うわ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:00:29.64 ID:nXEApXDs0.net
今シーズンからATが正確に取る事になったから15分とかザラにあるし
そこまで不思議でもないよ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:01:38.41 ID:HfLDJ2uv0.net
>>80
シャ○と我々とは訳が違うて

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:02:27.12 ID:wWXV8Qdx0.net
詳しい人、今季のB04は何が凄いの?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:11:16.52 ID:rliJcsBI0.net
>>5
なんだこいつw
チャンピオンズリーグも決勝にブンデス勢が進出してるのに馬鹿なのか?
気持ち悪い奴だわ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:15:10.91 ID:bzL9+NZ/0.net
プロレスのようなスカッとなる試合
ローマも最高のヒール役やった

90 ::2024/05/10(金) 09:16:32.38 ID:GeorzJkn0.net
無敗記録のせいで選手が笛がなるまで全力とか凄いドーピングやな。

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:19:48.38 ID:tS01KarW0.net
試合見たことないけどどんなサッカーしてるの?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:22:33.16 ID:c/dam4tM0.net
>>90
真っ白な灰になるまで走るとか怪しい粉を求めてるよな

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:24:16.46 ID:4UjWKx5g0.net
>>50
何を良しとするか人それぞれだろうけど
勝つこと負けないでしょ

あの戦力でこの戦績残すってことは良いでしょう
内容も素晴らしいじゃん
終了間際であの選手層で粘れるのはプレーの質や方法が適切だからだと思う

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:24:34.57 ID:HwYaPRlz0.net
This year US is very crazy about
European Soccer

話題度@米 TOP20
火曜日
1位 PSG対ドルトムント
水曜日
レアル・マドリード対バイエルン
木曜日 
3位 レバークーゼン

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:25:48.04 ID:1YM5I4RS0.net
遂に浅野の舞台が整ったか

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:29:59.72 ID:HwYaPRlz0.net
一方日本のマスコミはw

毎日あの人のネタをどんな小さなものでも
必死で探して来てはニュースや記事にして米が毎日あの人のことを話題にしているような演出
でも全然
話題度@米 の最下位(150位〜250位)まで辿っても出て来ないことがほとんど

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:41:17.55 ID:HwYaPRlz0.net
あの人のことだと日本マスコミは
どんな小さな地方紙の1記事でも
1SNSのコメントでも虫メガネで探し出して来て
「米メディアがー」とやる

例えば
>大谷には無駄なホームランが多いと言う声に(そもそもそんなもの米で大した話題にならない 大谷そんなビッグじゃない米で)
米メディアが反論!

米メディア=ドジヤース地元ネットラジオのホストのツイ

>米大物人気俳優とのツーショに世界騒然!

世界=その俳優のインスタフォロワー
その¨米大物人気俳優¨とはかなり昔に青春スターとして人気を博したがスキャンダルでスターの座から転落したロブ・ロウ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:44:30.70 ID:hdwKTUpA0.net
>>13
フランス1位にボコられるスペイン2位バルセロナ試合時順位
スペインも大したこと無いな

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:44:40.95 ID:HwYaPRlz0.net
全てがこんな調子
何しろ30社近い日本スポンサー企業がついているから
何が何でもアメリカで大スターってことにしないと 必死なんだよ

実際はMLB界隈以外で話題になることは滅多に無い

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:45:15.09 ID:nNJUzf0H0.net
昔、セリエヲタ、UEFACAPバカにしてたんだけどね
あんなの必死にやるのはリーガとブンデスだけって
時代が変わったねー

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:47:15.43 ID:nNJUzf0H0.net
>>98
それ言い出すと
スペイン3位に負けたイタリア1位・・・
イタリア5位に負けたイングランド3位・・・

イタリアとイングランドもっと大したことないってなっちゃうけど笑

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:48:34.51 ID:7rVLuB2Z0.net
アロンソ凄い→俺凄い

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:48:36.20 ID:hdwKTUpA0.net
>>101
だからそんなアホなことを言い出す
>>13
が馬鹿てことよ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:49:06.95 ID:HwYaPRlz0.net
そして米トレンド貼ろうとするとなぜかはねられる
本当のことしか言わないのに
何の力が働いてるんだか

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:51:12.87 ID:nNJUzf0H0.net
>>103
でも他のリーグの首位チームに負けたチームとして
2位のチームを出すのはあんま意味ないよねw
ただ蔑みたいだけだよねそのリーグをw

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:51:49.64 ID:hdwKTUpA0.net
>>105
お前も
>>13
みたいな馬鹿だな

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:53:36.14 ID:nNJUzf0H0.net
だいたい日程日程言ってんのは基本プレミアヲタなのにw
今と同じ日程でも結果出して1位でい続けてきたこをすでに忘れてる
バカ揃いのプレミアヲタ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:56:25.30 ID:bzL9+NZ/0.net
ダメなほうのシャビとだいぶ差がついたよな

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:59:03.94 ID:HwYaPRlz0.net
トレンドTOP20の2位に上がったぞリバークーゼン
アメリカでも毎日この調子だからな
サッカーファンは胸張っていいぞ

日本スポンサー企業のためにあの人がアメリカで(時に世界で)大スターだと洗脳に明け暮れる日本電通マスコミの言うことなんか恐れること無い

何しろコンゴにも抜かれて報道自由度世界70位まで落ちた日本マスコミだからな

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 09:59:32.72 ID:hdwKTUpA0.net
>>21
その分プレミアは年俸かなり貰えるからな
ラリーガからプレミアに行くと年俸3倍4倍とかとんでもなく増える

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:02:03.74 ID:nNJUzf0H0.net
そうだね
エジルでさえアーセナルいって3倍になってるからね
そりゃ年末年始も働かされても文句は言えないよ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:03:15.96 ID:y+TzcYwE0.net
>>108
向こうも昨シーズンはレアルを抑えてリーガ優勝してるからアロンソの正念場は来シーズン

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:10:46.03 ID:0PUHZosA0.net
スペインやイングランドはクラブチームだけは凄いけど代表チームだと
タイトル実績や歴代の選手評価で世界のトップ5にも入らないんだよな

ブラジルドイツイタリアアルゼンチンフランスよりも明確に格下の国

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:20:03.26 ID:JiH16YhB0.net
負けないのすごいねえ
もうスーパーカップでマドリーに勝つまでが台本(´・ω・`)

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:21:07.38 ID:zyRGHDEu0.net
>>107
というかペップが凄すぎなんだなあ3冠4回、5回くらい獲ってるわなちなみにペップも日程についてめちゃくちゃ文句言ってる労働組合が必要なってるわなその点はメジャーに劣る

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:22:34.17 ID:teBjNKQN0.net
EL番長強すぎ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:23:37.61 ID:Xi3oR90c0.net
終盤にヴィルツ入れて1分位で1点目
アディショナルに入れたスタニシッチが同点弾
シャビアロンソ点なんていつでも取れるって感じw

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:26:00.19 ID:Xi3oR90c0.net
1点だけでも決勝行ける状態だったけどアディショナルも攻めまくってたw

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:37:02.82 ID:YkWN0Pbt0.net
すげえ試合だった
80分すぎで0対2からまたまたまたもや

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:38:20.43 ID:YkWN0Pbt0.net
失点もただのネタフリに見える

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:48:16.00 ID:Sk5UF0Tb0.net
無敗三冠しそう

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:51:26.95 ID:YBUCCuPe0.net
空前絶後のレヴァークーゼン
こんなシーズン見たら普通のサッカー見ても面白くないだろうなw

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:54:52.31 ID:bzL9+NZ/0.net
CL決勝よりもレバークーゼンの無敗記録のほうが重大な関心事だな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:59:44.94 ID:8fPjxMCX0.net
>>40
セリエは観客数もかなり回復しててびっくりした

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:09:48.79 ID:XGMmTdpq0.net
ECLのオリンピアコスは復活したんか🙄

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:22:23.18 ID:zJmPAEOP0.net
レアルやシティとやればあっさり負けるけどな

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:29:18.50 ID:Qe+A2Lj20.net
>>125
UEFAユースリーグ決勝 オリンピアコスU-19 3-0 ACミランU-19(会場スイス/ニヨン)

カンファレンスリーグ決勝 オリンピアコス vs フィオレンティーナ(会場はAEKアテネのホームスタジアム)

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:35:46.73 ID:b52xWVPE0.net
無敗なのにCLじゃなくてEL出てんの?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:38:46.01 ID:uqOPbBZ60.net
>>112
20回以上優勝してて優勝が義務付けられてるクラブと
クラブ創設120年での初優勝&リーグ創設初の無敗優勝じゃ同列には出来ないかな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:39:38.16 ID:oD3JqAFi0.net
大谷と比べてどっちがすごいの?w

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:44:54.91 ID:Lyx2F5G50.net
わざと2点取らせてるとしか思えない(´・ω・`)

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:46:51.74 ID:U5XsnZ7U0.net
ローマ

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:48:00.57 ID:O2PZHhX30.net
しっかりつなぐサッカーで無敗やってるのがすごいんだよな
こういうサッカーって、前プレで奪われて綻ぶってのが最近のトレンドだけど、このチームはそれを交わしまくって負けてないという
歴史上見てもこんなチームはなかったわ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:51:36.16 ID:wN2/xk4l0.net
全試合無敗とかやったらアーセナルが霞んじゃうよ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:58:15.18 ID:kPEKB4Dy0.net
一歩前に出るというのはゴルフみたいに並走してスコアを競う競技に使う言葉であって対面して対決する競技に使う言葉じゃないだろ

136 ::2024/05/10(金) 12:02:58.51 ID:54FPbeau0.net
やはり危険なスコアなんよ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:03:34.15 ID:dp561iOD0.net
次が50戦無敗がかかってる試合で
ボーフムなんだよな
浅野ガチャがもし当たれば・・・

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:04:46.13 ID:dp561iOD0.net
>>130
大谷ハラスメントより記録ハラスメントの方がきつかもしれんな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:06:07.35 ID:w0Ykrfqf0.net
サッカー好きは盛り上がってるのかな?
その割にはここは閑古鳥だね。

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:16:07.00 ID:nI4CWn5h0.net
>>139
芸スポの欧州サッカースレで2スレ目までいくのキムミンジェで盛り上がったマドリーVSバイエルンくらいだもん

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:21:18.51 ID:nI4CWn5h0.net
>>110
ラリーガ4位のクラブの選手がステップアップ先に選ぶのがプレミア14位のクラブだった時の衝撃

142 ::2024/05/10(金) 12:24:09.95 ID:4g5y5qmE0.net
>>139
日本人全く関係ない焼きうんこのリーグの話でスレ伸びるのかな

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:27:32.67 ID:dp561iOD0.net
〇8-0 オッテセン1905(カップ戦)
〇3-2 ライプツィヒ
〇3-0 ボルシアMG
〇5-1 ダルムシュタット
△2-2 バイエルン
〇4-0 ヘッケン(EL)
〇4-1 ハイデンハイム
〇3-0 マインツ
〇2-1 モルデ(EL)
〇3-0 ケルン
〇2-1 ヴォルフスブルク
〇5-1 カラバグ(EL)
〇2-1 フライブルク
〇5-2 ザントハウゼン(カップ戦)
〇3-2 ホッヘンハイム
〇1-0 カラバグ(EL)
〇4-0 ウニオンベルリン
〇3-0 ブレーメン
〇2-0 ヘッケン(EL)
△1-1 ドルトムント
〇3-1 パ―ダ―ボルン(カップ戦)
△1-1 シュツットガルト
〇5-1 モルデ(EL)
〇3-0 フランクフルト
〇4-0 ボーフム
〇1-0 アウクスブルク
〇3-2 ライプツィヒ
△0-0 ボルシアMG
〇2-0 ダルムシュタット
〇3-2 シュツットガルト(カップ戦)
〇3-0 バイエルンミュンヘン
〇2-1 ハイデンハイム
〇2-1 マインツ
〇2-0 ケルン
△2-2 カラバグ(EL)
〇2-0 ヴォルフスブルク
〇3-2 カラバグ(EL)
〇3-2 フライブルク
〇2-1 ホッヘンハイム
〇4-0 デュッセルドルフ(カップ戦)
〇1-0 ウニオンベルリン
〇2-0 ウェストハム(EL)
〇5-0 ブレーメン
△1-1 ウェストハム(EL)
△1-1 ドルトムント
△2-2 シュツットガルト
〇2-0 ローマ(EL)
〇5-1 フランクフルト
△2-2 ローマ(EL)

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:29:23.82 ID:Tx4D0K2b0.net
>>139
Xでトレンド1位になる程度には盛り上がってる

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:30:10.08 ID:YdBLKJuU0.net
>>130
今期49戦40勝9分無敗 勝率0.816
ドジャースより断然すごい
引き分けクラブ
バイエルン、ドルトムント2、シュツットガルト2、ボルシアMG
カラバグ、ウエストハム、ローマ
シュツットガルトはドイツ杯で倒したので勝ち越せなかったのはCL決勝に進んだドルトムントだけ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:31:45.10 ID:dp561iOD0.net
焼き豚おじいちゃん未だに芸スポのスレの伸びとか気にしてんのか
SNSとか無縁そうだもんな

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:31:54.84 ID:Vj7LnSiA0.net
CLよりおもろかったなぁ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:37:32.10 ID:An7+K2Xy0.net
>>130

アメリカ国内今日のグーグルトレンド

サッカー、バスケ、アメフトは毎日ランク入り

野球はいつも圏外

アメリカ人は大谷も野球も興味なし


https://trends.google.co.jp/trends/trendingsearches/daily?geo=US&hl=ja

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:38:57.50 ID:n/jPp/G+0.net
シーズン無敗はヤバすぎ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:46:39.31 ID:ONp3eoPm0.net
ペップとシャビアロンソ
次期韓国代表監督の座を射止めるのは
一体どちらになるんだろうな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:47:05.35 ID:jdvk8Ha+0.net
後半ATから本気出す

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:47:30.49 ID:zyRGHDEu0.net
>>150
フリックとか来そう

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:48:00.53 ID:jdvk8Ha+0.net
>>137
筋肉系だし間に合わんだろ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:48:52.35 ID:76s/pWes0.net
>>143
バイエルン相手に3対0はヤバいな

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:53:03.46 ID:76s/pWes0.net
ヴィルツはまだ万全じゃないんだな
前節フランクフルト戦は完全お休みでこのELローマ戦も出てきたの80分からとかだったな

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:55:20.12 ID:jdvk8Ha+0.net
>>123
決勝がバイエルンだったら12年前の完全再現
ロイスのラストゲーム
ドル現監督は当時現地観戦してたサポ(ユースチームのスタッフではあった)
ケインの無冠力

話題には事欠かなかった

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:59:16.62 ID:zyRGHDEu0.net
>>154
トゥヘルが3バックでウパメカノとキム起用というパルプンテ采配した結果

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:06:57.51 ID:76s/pWes0.net
>>157
そうなんだ
もうウパメとミンジェは控えになってるしな

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:10:22.90 ID:nNJUzf0H0.net
>>156
むしろマドリー的には
バイエルンよりドルトムントよりレバークーゼンと戦いたかったと思うよ
元マドリーの選手が監督でお互い異常な得点力
ほかの二つはね・・カーン招待しましたとかそんなもんしかネタがw

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:18:25.54 ID:XNXpLBCH0.net
ラスボスがセビージャさんだったら面白かったがアタランタもいい試合しそうだね

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:23:20.88 ID:bzL9+NZ/0.net
スカマッカがめっちゃ破壊力感じて正直怖いわ
クリスチャン・ビエリ思い出す

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:35:50.69 ID:d7IwPMes0.net
>>122
最高に面白いよな
昔のバラックやゼ・ロベルトが居た頃の超攻撃型レバークーゼンもめちゃくちゃ面白かったけど、
怒涛の粘りを見せる新生レバークーゼンは更に熱いわ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:39:20.20 ID:XO3fSc8g0.net
>>54
140試合もやってまた1~3位で短期決戦やるのが1番意味わかんねーわ
マラソンの上位3人で10000m走やって勝ったら優勝ってアホかよw

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:40:34.07 ID:SSvklXtK0.net
昔からずっとレバークーゼンのファンでした

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:50:20.37 ID:v4P9kmS70.net
もう一方の山はアタランタがマルセイユに勝ったんだな
アンさん週末のリーグ戦お休みにしたのにCLもELも敗退してる…
マルセイユのスタメン見るとオバメいるんだな

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:50:41.39 ID:vdkn53820.net
CL出れないのだから敗けてるんじゃないの

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:02:10.92 ID:BICv0vg60.net
守備固めに入ってからのロスタイム残り30秒くらいでゴールとか
この試合のローマさんは荒ぶってたけど最後は空気読んだなw

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:14:59.97 ID:ISdaTbS70.net
浅野が日曜日に空気読まずに点とって勝ちそう

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:15:56.72 ID:ISdaTbS70.net
>>152
浅野「フリックとは何ですか?」

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:16:30.50 ID:aQu2N7LZ0.net
ブンデス最終節はキックオフ時間同じの長谷部の引退試合みたいから次節の浅野に無敗を止めといてほしい
そうすれば最終節レバークーゼン見なくて済む

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:22:36.50 ID:v4P9kmS70.net
>>117
アディショナルタイムだけでも決定機多く作ってたな
マジシャンアロンソ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:26:59.39 ID:oSuxm7W00.net
>>168
消化試合で頑張ったところでね

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:28:28.78 ID:AFPsihm80.net
ローマは中田以降優勝無いんじゃないか

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:32:29.85 ID:Hv0+QI+W0.net
マンだから吸い込まれるのは仕方がない

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:32:59.98 ID:bzL9+NZ/0.net
記録のことを知らずに試合見てたんだけど1-2(3-2)の最終局面で
守れば決勝進出のレバークーゼンが必死に攻めてて、このままだと敗退のローマが必死に守るという現象が最初謎だった

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:33:45.31 ID:ISdaTbS70.net
>>172
ボーフムは消化試合じゃないし

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:37:02.09 ID:v4P9kmS70.net
>>175
合計スコア決勝進出の方がガンガン攻めてるっていうw

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:39:34.19 ID:qgssuldV0.net
アロンソのほうは天才だな…一方ただのシャビは…

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:39:42.41 ID:HX0hAkv10.net
プレミアとかいうシティの一強リーグが一番国内レベルは低い

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:42:36.98 ID:jRSblhGr0.net
>>177
もう現状だと、敗退自体ゆるされないという話で攻めているんだろうね・・・それは確かにそのとおりだ。記録は伸ばしてほしい。

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:43:52.68 ID:An7+K2Xy0.net
https://www.youtube.com/shorts/LiXCYFGmtBI?feature=share

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:44:47.94 ID:cg+3tvxb0.net
浅野ガンバ

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:45:16.00 ID:TXEWxtrB0.net
浦和ポンテがいたところって印象しかない

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:48:04.41 ID:Cny171Kv0.net
2年前は降格圏にいたチームがこうなるってのが凄いな

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:48:13.54 ID:TUfxSjRy0.net
>>176
ほぼほぼ浅野のボーフム、板倉のボルシアは残留出来そうだな
残り2試合で入れ替え戦の16位マインツが勝点29、13位14位のボルシアボーフムは勝点33
マインツドルトムント戦残してるから大丈夫そう

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:49:27.17 ID:fBDcJqJG0.net
>>13
バイエルン「今季はレバークーゼンから引き抜こう」

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:51:05.69 ID:ISdaTbS70.net
>>184
カイザースラウテルンが一部昇格即優勝してたな
柏もか

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:53:40.47 ID:JFwf6ty80.net
>>178
はい
お前アンチフットボール認定~

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:55:27.73 ID:BAMD/YXP0.net
>>97
ファンより詳しいじゃんw

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:56:31.77 ID:TUfxSjRy0.net
>>184
確かにシャビ・アロンソ来るまではグダグダだったのにな
V字回復過ぎる
まあ落ちなかったのが大きいな。一度落ちると上がるの大変だし。ハンブルガーもシャルケも今年も昇格無理そうだし

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:10:20.77 ID:Qyg9HKoJ0.net
>>183
柏フランサもいたぞ

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:14:42.98 ID:5ogak8YM0.net
何気にブンデス二部の昇格争いも熱い
首位キール(町野)、2位ザンクトパウリ、3位デュッセルドルフ(田中碧、内野貴史、アペルカンプ真大)、4位ハンブルガー(奥川)

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:15:52.11 ID:6FaxbYVR0.net
ある意味浅野がやっちまいそう

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:46:21.58 ID:gluBJ9Li0.net
>>179
結果はシティ連覇でも接戦が多いのよプレミアは
今季もそう
ラリーガはマドリー、バルセロナ、たまにアトレティコが入れ替わりで優勝しているけど、優勝チーム以外は取りこぼしが多くて優勝争いが盛り上がらないシーズンが多い
そらフロレンティーノペレスも若者のサッカー離れ危惧するわ
普通につまんねーもん

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:59:12.41 ID:5xJBXUxi0.net
プレミアは国内リーグ頑張った方が金貰えるし、基本CLとかELはやる気ないよね

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:22:48.85 ID:PWCzt53h0.net
だからもうプレミアにCLELの枠いらないんじゃね
リーガとか貧乏だし日程きつくても出れるなら出たいやろ
winwinだよ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:29:04.48 ID:Oet1FdD+0.net
確かにCLよりプレミアのが上って言うならプレミアはCLELの枠いらないよね

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:29:19.62 ID:HLY8F+/I0.net
浅野の乱数調整は出来ている

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:42:33.67 ID:iLV/MFks0.net
糞つまんねえ雑魚ブンデス

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:43:25.64 ID:nNJUzf0H0.net
バロンドールも独自で設立したらいいと思う
後に引き抜かれるロナウド以来1回ももらえてないんだから

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:57:55.93 ID:oMHs8PnT0.net
>>18
主力やら監督をバイエルンにごっそり引き抜かれて…

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:01:00.51 ID:H75V8eOI0.net
>>201
監督のシャビ・アロンソやクラブの至宝ヴィルツは残留宣言してるよ
来季はバイエルンからレンタルで来てたスタニシッチがレンタルバックでいなくなる

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:19:01.35 ID:rFRQpKEz0.net
>>50
残らんだろ
リーグに関しては、引き分けが全て負けだったとして勝ち点失ってたとしても余裕で優勝してるんだし
「よくそこで決めた!」て試合は他のクラブも腐るほどある
むしろシャビアロンソ的には「引き分けは酷い結果だ。勝てた試合。」と思ってるわ

204 ::2024/05/10(金) 17:21:07.53 ID:QlEVOFPq0.net
タプソバはわからんけどターも残るとは言ってるね

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:26:31.64 ID:FsrKz70L0.net
ビジャ・アロンソ凄いな

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:27:44.42 ID:SkuetWh10.net
ブンデスの記録とか意味ないよ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:28:15.22 ID:gv/dc05W0.net
ネバーエンドクーゼン

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:34:41.07 ID:HX0hAkv10.net
プレミアはCLでは手を抜いてるから(震え)

実際はプレミアのクラブはCLを一番欲しがってるのにw

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:35:59.46 ID:c+fF2fZi0.net
面子的にはどうなん?
突如優勝したレスターは化け物が何人かいてM字ハゲみたいな献身的な選手もいたから優勝出来たけど、レバークーゼンて平均的な選手ばっかだろ?
てことは監督が化け物なんだろうな
バイエルンみたいにずっと連覇してるクラブなら無敗優勝もありえそうだけど、レバークーゼンなんて過去さっぱりなクラブじゃん

210 ::2024/05/10(金) 17:39:28.96 ID:oyRgY/k60.net
>>206
そうだな
アナルの無敗優勝もどうせプレミアだからってバカにされてたな

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:39:59.68 ID:bzL9+NZ/0.net
パス回しとか小憎らしい感じの余裕シャクシャクでみんな一流選手に見えるんだよな
シャビ・アロンソが実演して教えたことで上手くなったのかもしれない

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:42:06.49 ID:pgTKHmv40.net
全て浅野の為のお膳立てにしかみえない
浅野には謎の力がある

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:45:02.39 ID:nNJUzf0H0.net
レバークーゼンなんて過去さっぱりなクラブじゃん

CLのスーパーゴール集には高確率で出てくるクラブなのに・・・
ゴール決められた方だけど

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:45:08.15 ID:nNJUzf0H0.net
>レバークーゼンなんて過去さっぱりなクラブじゃん

CLのスーパーゴール集には高確率で出てくるクラブなのに・・・
ゴール決められた方だけど

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:34:27.22 ID:qLpRtyA70.net
連勝の理由と特徴はなんだ?

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:36:23.65 ID:aeiELQ210.net
>>215
コアのポイントで受けてエスケープ取った選手へのロックが甘くなった瞬間にクリティカルに走ってゲート攻略するのが特徴

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:36:48.97 ID:hv7ygI9q0.net
シャビアロンソが名将

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:45:36.43 ID:a31+mT0M0.net
ブンデス(笑)

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:50:52.84 ID:pZUlmV0Y0.net
全滅のプレミア(笑笑笑)

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:54:45.08 ID:iLV/MFks0.net
どうせアタランタのハイプレス・マンマーク・高速カウンター
にやられて負けるんだから、無敗無敗いって調子に乗ってると
赤っ恥かくぞ
CLはマドリー、ELはアタランタが優勝するって決まってるから
雑魚ブンデスクラブなんて所詮は引き立て役でしかない

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:56:06.43 ID:jARrWx1x0.net
敗退したプレミア厨の難癖はカッコ悪過ぎるw

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:59:32.18 ID:Sl1qghFp0.net
>>220
CLはマドリー、ELはアタランタが優勝するって決まってるから

頭悪いのを自分でそんなに晒さなくても

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:01:18.45 ID:yWmtMI3v0.net
>>220
4大リーグで1つだけハブるのやめろよ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:03:30.96 ID:dViNHlG60.net
>>5
キモい油まみれかwww

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:10:56.52 ID:OEliV3eZ0.net
最後の砦カンファのアストンビラビラがギリシャのチームなんかにボコられて可哀想可哀想プレミアム

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:23:17.10 ID:JFwf6ty80.net
浅野「期待してくれよな!!」

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:27:17.68 ID:iLV/MFks0.net
ECLとか逆に恥ずかしいタイトルだろ、あんなもん
5大で本気でECLやるところとかねえだろ、雑魚ブンデス以外に

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:28:02.15 ID:HWXq2E+q0.net
なんなんだこいつら、いつ負けるんだよ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:42:43.48 ID:ImZIRyVE0.net
欧州舞台全滅のプレミアさん顔ボコボコになりながらイキるのは腹痛い

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:05:39.59 ID:YdBLKJuU0.net
ECLでも勝ち進んでUEFAポイント稼がないとCLストレートイン4クラブの4大から落ちるしクラブランキングにも影響
出たらどこも意外と本気でやってるわ
ECL優勝クラブ初代ローマ、2代目ウエストハム
今回のELでレヴァークーゼンが無敗で叩いたクラブw

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:34:01.89 ID:CcLXvTKh0.net
なお見境なくフォロワーをブロックしている
だったら悪質すぎるから法的措置の発表なかったらその内3人とも思わないけどジェイクの株...

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:36:00.39 ID:ILt3AbCH0.net
>>20
しかもPK2個という

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:48:31.95 ID:3ul0qjmN0.net
ただの解熱剤しかもらえないらしい

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:49:49.06 ID:JqEp3g1Z0.net
ヨーロッパのレベルが下がりっぱなしだよな
そのせいかアジアの選手でもトップレベルで通用するようになってるし

235 ::2024/05/10(金) 20:54:01.00 ID:8xl1/WyK0.net
>>234
それだよな
MLBも超レベル下がってるからアジア人に二刀流やられてホームラン王取られてる

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:57:20.13 ID:iLV/MFks0.net
ポイントがーとか騒いでるのは雑魚ブンデスだけ

ポイントを稼ぐために国策でインチキしてるのが雑魚ブンデス
地味で面白くなくてスター選手も皆無でドイツ人以外に興味もない
雑魚リーグ、それが雑魚ブンデス

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:03:26.88 ID:crSujUmH0.net
いてたとしても誹謗中傷

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:27:18.61 ID:vVHhZANQ0.net
日本人移籍しねえかなあ
あと一年しかシャビアロンソいないとしても価値ありそう

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:28:24.24 ID:NSlKsyju0.net
大谷の犬以下のどうでもいいニュースだな

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:30:42.34 ID:iBwsDKu30.net
>>40
CLであっさり全滅したから微妙

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:34:45.40 ID:B6p1LpeH0.net
そのうちにそんなにお怒りなのね
ラヴィットのため休んでいたということだ

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:43:45.47 ID:+VqBmvlk0.net
観るのがソシャゲ部門やからな
テレビを見ると
ヒッキーみたいな回を最初に見て面白いかどうかは俺は人はいるし大丈夫なら世の中のクラブ通いの女あるやん
もうすぐ30歳くらいまで持ってそう

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:57:48.02 ID:8P35efeO0.net
レバー食うぜぇ〜

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:47:47.25 ID:L0bGvTI/0.net
プレミアとアン弱すぎて草

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:53:40.23 ID:X2qxOUR10.net
オッス!オラ、アサ!
クーゼン絶後の浅野ガチャ
ぜってぇに見てくれよな!

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:49.02 ID:+X3vL8Q90.net
>>23
しかも最近は96分とか97分ばかり

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:52.01 ID:tZc0FMvT0.net
ブンデスリーガの過大評価ッぷりは異常ってスレなんでなくなったの?
ブンデス産はどこいっても通用しないってドヤってた人達どこ行ったの?

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:34:11.23 ID:RmWisKhB0.net
やっぱり戦術より個だわ
頑張れマネーフォワード

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:40:19.43 ID:jlvsHgIw0.net
心と生活に余裕があるのか疑問でも

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:17:37.46 ID:1GmSacZO0.net
>>201
その認識はもう古いな
最近はリーガやプレミアにごっそり引き抜かれる

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:28:38.36 ID:hjeFIVuA0.net
そうそう助かりそうになってるやん

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:42:59.20 ID:Cstt2hEx0.net
ガチでつまらん

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:54:56.58 ID:hUZJwKfZ0.net
たまに地方空港行けば金の使い道がだいたい2000円以内とか振り込みなだろ

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 01:31:38.12 ID:ARFylKPq0.net
>>250
リーガにもうそんな金はない
まともに補強費があるのはレアルだけ。レアルでさえ昔みたいなド派手な補強じゃなくピンポイント補強になった

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:56:08.88 ID:pYzyTM4N0.net
イタリアのチームと戦ったドイツのチームについてのスレで
イングランドのリーグはすごいそれに比べてスペインのチームはって
全く関係ない自分の嫌いなスペインをディスる
>>194
↑こういうののせいだよな
海外サッカー板が廃墟と化したのは

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:59:31.59 ID:pYzyTM4N0.net
ヴィルツはバルサファン公言してるけど
同じくバルサファン公言してたけどオイルにお買い上げされたエチェベリみたいに
金だけはあるチームに買われてちゃうんだろうね

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:29:41.34 ID:CSulzwhW0.net
01-02 レバークーゼン
―――― キルステン   ノイビル ――――
―――――― バシュトゥルク ――――――
ゼ・ロベルト ――――――― シュナイダー
――――― バラック ラメロウ ―――――
―― プラセンテ ノボトニー  ルシオ ――
―――――――  ブット ――――――――

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:05:43.43 ID:oGxCClZK0.net
ジャップがいないと強いな

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:23:00.15 ID:kf2es96u0.net
お前は何人なんだよ

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:26:52.62 ID:YE+iadGZ0.net
ドルトムントもCL取れるかもしれないし
差別も少なめメディアも品がある
こりゃ日本人が目指すリーグはドイツ一択だな

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:34:30.12 ID:an/wTxa+0.net
キムチの書き間違いだろ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:36:10.15 ID:0zufjoGh0.net
この試合は結構やばかったな
PK2発で2点差にされ相手のオウンゴールで1点差につめたって状態だったし

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:38:19.42 ID:Ph9/VPAC0.net
結局、少々の差別があるにしても国としてしっかりしているドイツやイギリスが外国人は働きやすいね
先進国と言えるか微妙なスペインやイタリアで長年やっていくのはなかなか大変なこと

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:28:21.13 ID:5d/0Bnqy0.net
まあ普通にレバークーゼンはアタランタに負けるよ

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:54:17.79 ID:l6t2PyaV0.net
レバークーゼン旋風を巻き起こせ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:11:33.55 ID:SckzRDUj0.net
スーパーカップでレアルとの終盤力対決が見たい

267 ::2024/05/12(日) 17:54:51.02 ID:fsu85nA90.net
>>266
レアルは審判力だろ

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:58:16.53 ID:JmSY9zpZ0.net
Twitterでフェミにハマるアニメとかは
腰が痛くても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がでかいはすだ

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:07:02.35 ID:aHfHcJi90.net
浅野ガチャ外れてフルボッコだった

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:07:28.09 ID:mTfncUw60.net
開始からボーフム押してたのにカウンター食らって14分でボーフムDF決定機阻止一発レッド
FW浅野をDFに換えるもフルボッコ0-5負け
レバークーゼン50試合無敗の欧州新記録更新
なんだかなー

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:11:12.35 ID:xjW1Md610.net
残り3試合がアウクスブルクの国内リーグと、アトランタとのEL決勝と、ブンデス2部14位とのカップ戦決勝
アウクスブルクは消化試合なのでここは空気読むだろう。カイザースラウテルンは戦力めっちゃ格下だろう
つまり実質ラスボスはアトランタか

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:18:51.68 ID:RYDFkjh90.net
うむ

総レス数 272
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200