2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高嶋ちさ子、 “ゲーム機バキバキ事件”を語る 息子は「お母さんがシュンってなってて気持ちよかった」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/05/30(木) 10:07:43.29 ID:RAZ4d9Qj9.net
 バイオリニストの高嶋ちさ子(55)が、29日放送の日本テレビ「1周回って知らない話2時間SP」(後7・00)にゲスト出演。“ゲーム機バキバキ事件”について語る場面があった。
 “ゲーム機バキバキ事件”とは8年前、「平日はゲーム禁止」というルールを破った息子たちのゲーム機を高嶋がバキバキに折ったというエピソードのことで当時、賛否両論を巻き起こして大きな話題となった。

 番組では、米国に留学している高嶋の長男(17)が当時を振り返った。

 高嶋の長男は「これ言っていいのかわからないけど、ゲーム機折られて炎上したじゃないですか。自分は“申し訳ない”と思ってたんですけど、意外とお母さんがシュンってなるじゃないですか、いろいろ言われて。見てて気持ちよかったです」と不敵な笑み。これに高嶋は、開いた口が塞がらないと言うかのように唖然とした表情を見せた。

 さらに長男が「“最近ママ静かじゃない?やったー”みたいな」とコメントすると、「面白いね」と肩をすくめながらつぶやいた。

 最後に「“ざまあみろ”って思ってたね?うすうす感じてましたよ、パパも本当うれしそうだったから」と感づいていたことを明かした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/29/kiji/20240529s00041000555000c.html

200 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 15:44:30.27 ID:5IShKJMC0.net
縛り付けて電マで逝かせたい

201 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 15:50:31.23 ID:+KY4Q/Bk0.net
世間がたかなかったら一生物のトラウマになるから
笑い話に昇華できてよかった

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 15:56:59.95 ID:YAGglAqi0.net
ちさ子でシコりました

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:03:59.52 ID:92pQ2NzW0.net
>>6
やっぱりアーティストはこれくらい感情の起伏がないと

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:07:49.47 ID:24XD3nzn0.net
>>196
それは酷い

205 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:09:47.20 ID:t97WXbll0.net
ちさ子の母ちゃんが毒舌、父ちゃんも変わり者
そら子どもたちにもクセ強いのが受け継がれるわ

姉ちゃんの軽度の障害持ちで良かったわ
それでもちさ子の楽団に「ウチのちさ子が相変わらず生意気なことばかり言って」と詫びていたしw

206 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:10:58.82 ID:JvxF8uaD0.net
>>2
俺、Acアダプター隠されたw
でも分かるトコに置いてあった優しさ

207 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:12:37.94 ID:JvxF8uaD0.net
でも、ドラゴンクエスト買ってくるねって買ってきたのがドラゴンズレアだった親に比べれば良いのではないか

208 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:13:54.74 ID:WHnCZNmT0.net
高嶋ちさ子にダメ出しされながら
永遠にクンニさせられたい

209 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:15:11.47 ID:SVhCJu/m0.net
3DSだっけ?
あの頃だとゲームデータはカードの中だろ?
実害無いじゃん?

金持ちだからいくらでも買い替えられるしな

210 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:18:02.05 ID:c+qtVxMr0.net
仲の良い親子関係やん

211 ::2024/05/30(木) 16:33:15.77 ID:+PZnb7gZ0.net
なんだかんだ知佐子は幸せだわ
いい旦那にいい息子たち
本人の仕事も充実、チケットは即完売
姉だって金があるからなんとかなる
幸せ者だわ

212 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:33:55.38 ID:+sk1cwPq0.net
これだけ金持ちで家柄にも恵まれた生まれ育ちなんだもん。怖くないからこうやって好き勝手言えるんだもん。そりゃ無敵だわw

213 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:36:29.68 ID:qdk0+6ln0.net
イケメン息子って煽っておいて顔隠しはなくない?
日テレへの文句ね

214 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:37:01.25 ID:mKtCryaX0.net
そんな事より音楽屋気取るなら楽器練習しろよー
雑すぎて聴かされるほうが恥ずかしくなるのよ

215 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:37:19.93 ID:+sk1cwPq0.net
イエメンって読んだ

216 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:37:58.06 ID:8CLvShmO0.net
死ねとか普通に書かれてたもんな

217 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:50:43.66 ID:MWqgXrJ+0.net
高校生がパパとかママとか言ってんの 笑えるんだけど

218 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:54:48.84 ID:dfZREyax0.net
女ってなんでヤベー奴アピールすることが面白いと思ってんだろうな
女のユーモアの限界ってそこなのかな

219 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 16:56:54.02 ID:dfZREyax0.net
日本を代表する企業である任天堂の製品を事故ではなく故意に損壊してそれをインターネット上で発信したんだからな有名人が
そりゃ叩かれるしシンプルにおもんないよ

220 : 警備員[Lv.15]:2024/05/30(木) 16:58:01.41 ID:+PZnb7gZ0.net
>>218
変態から自分を守るためだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 17:05:23.76 ID:7EPlY1pa0.net
昔は他人のせいやモノに当たるなってよく言われたけどな
自民党や暇空茜って言われて育ってきてないんやろな
育児放棄でもされたんかもな
可哀そうやな暇空茜チョン

222 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 17:06:15.45 ID:h8tZlly/0.net
マジもんのサイコ女だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 17:15:43.88 ID:7PSnz+mf0.net
バイオリンバキバキにされて笑っていられるかよね価値観は人それぞれ
鉛筆一個 拾った石ころでもそう
これがわからないのがアスペと女ww

224 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 17:37:32.32 ID:ZVN0Lz4Z0.net
「ママ」にちょっと…

225 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 17:41:11.41 ID:wHd+0LFD0.net
長男はちさ子をどっちかと言えば嫌いカテゴリに入れてるなとは昨日見てて思った
次男はそうでもない感じ

226 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 18:03:32.33 ID:Fbq4vwp80.net
息子もまた血を受け継いでるなw

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 19:02:08.41 ID:TB/G0q5+0.net
きっとちさ子もパリス・ヒルトンみたいに丁寧なフェラチオするはずだ

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 19:58:38.68 ID:ZP1ToehQ0.net
>>134
15年くらい前のコナンのOP曲は良かった

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 21:01:02.55 ID:6ARjZvtn0.net
家族にも嫌われてんな

230 ::2024/05/30(木) 21:26:37.07 ID:1RwmuplD0.net
俺もプレステ2叩き割られたから教育熱心な家庭の子は誰もが通る道だと思ってるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 21:37:17.40 ID:b+awWZIf0.net
おっかないお母さん

232 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 21:37:53.77 ID:b+awWZIf0.net
毒親と思われてそう

233 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 21:57:27.14 ID:hTNHiGjP0.net
これはいい母親
約束を破ったんなら、問答無用でゲーム機だろうが壊してしまうのは当たり前
それができないなら親失格

234 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 22:03:38.68 ID:VvnLG+dC0.net
>>2
掃除機でガーされた

235 :名無しさん@恐縮です:2024/05/30(木) 22:11:22.55 ID:vlYkVDUq0.net
>>180
検索履歴を全国放送で暴露された件を思い出した

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 00:48:00.82 ID:oi9jgRYV0.net
これの海外版を見た事あるわ
父親が草刈り機でゲーム本体とディスクを粉砕して破片になって
子供が基地害みたいになって泣き叫んでいた

237 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 02:15:17.24 ID:98A7LlwO0.net
ルール守らず遊んでたんだから壊されてもしかたない
何よりゲーム機は親の金で買ったもんだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 03:31:53.54 ID:Z+HFcb6y0.net
高嶋の息子だなw

239 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 03:55:02.59 ID:6YP2f0aE0.net
>>82
あんな母親の下で息子やっているならそういう強かさを身につけなきゃ自分を殺さずに生きていけない

240 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 03:58:04.47 ID:6YP2f0aE0.net
>>134
DAIGO★STARDUSTの曲は結構好きなの多かった

241 ::2024/05/31(金) 04:01:58.44 ID:KWy+tckB0.net
>>5
母ちゃんがしまうときにグルグルにまくから
力がかかってそこが断線する

242 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 21:52:56.92 ID:MvrUfbDH0.net
香川県の手下

243 :名無しさん@恐縮です:2024/05/31(金) 22:06:16.38 ID:5D6hg0tA0.net
まぁなそこそこ高価なバイオリン折るのとあんま変わらん
親の教育としては最低

244 :名無しさん@恐縮です:2024/06/01(土) 21:29:19.21 ID:OGrAoRrx0.net
この人 挑戦系だから 火病持ちなんだよ 性格もこれだけ悪いの 隠そうとしないのは朝鮮系だからだよ ちあき もそうでしょ

245 :名無しさん@恐縮です:2024/06/03(月) 01:16:07.19 ID:oHq/b7KV0.net
破壊的ティルホ

246 ::2024/06/03(月) 01:30:07.09 ID:wBo8MAkH0.net
>>134
魔が差してBREAKERZの1st聴いてみたら
「NO SEX,NO LIFE」ていう曲があって引いた

247 :名無しさん@恐縮です:2024/06/03(月) 02:12:37.73 ID:t1/0FWDL0.net
>>244
高嶋政宏のファミリーヒストリー見ろや。
高嶋一族は純粋な日本人だろが。

248 :名無しさん@恐縮です:2024/06/03(月) 02:20:14.48 ID:XWPvPQ+L0.net
こいつと結婚て脳がどうなってたらそうなるのか本当理解できない
旦那もやっぱイカレテるんか

249 :名無しさん@恐縮です:2024/06/03(月) 02:44:06.45 ID:QOzzNbJv0.net
長男と旦那はちから一歩引いてる感じ
旦那はじゃあ何で結婚したんだよと思う
子供二人が海外にいるのはいい事だと思う
あの母親と十代を一緒に過ごしたら子供は精神病になる

総レス数 249
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200