2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学サッカー】「真摯に受け止めました」流経大・中野雄二監督がパワハラ認定処分から職務復帰、全日本大学サッカー連盟理事長続投へ [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2024/06/08(土) 22:49:53.70 ID:5KIh54fW9.net
ゲキサカ6/8 22:14
https://web.gekisaka.jp/news/university/detail/?408852-408852-fl

流通経済大が5戦ぶりとなる勝利を飾った。前半の2点ビハインドを後半の3発でひっくり返す鮮やかな逆転勝ち。この日がベンチ入り復帰となった中野雄二監督も「ハーフタイムに話をしたら見違えるように学生の動きがよくなった。日ごろのトレーニングの結果が出たかなと思います」と目じりを下げた。

大学サッカー界に激震が走ったのは、3月末のことだった。全日本大学サッカー連盟理事長を務める中野監督による他大学監督へのハラスメント行為が発覚。日本サッカー協会(JFA)の裁定委員会から3月4日付で3か月の公的職務停止処分が科せられたことが明らかになった。大学側も即座に処分を決定。男子サッカー部監督の職務を停止することを発表した。3か月間は当然試合のベンチ入りはもちろん、練習などでの選手との接触も禁じられることになった。

しかし中野監督自身は、「原点」を考える時期になったと振り返る。「パワハラだと言われたことは仕方がないと思っていますし、対応力や言葉の選択を冷静にしなきゃいけなかったんだなというのは真摯に受け止めました。ただこんな色んな人に支えてもらっていたんだと感じられる3か月間にもなりました。サッカーオンリーで生きてきた人生に悔いはないけど、これまで週末に経験できなかったこともできて、こんなに世の中って楽しんだという原点に戻れたと思っています」。

処分が明けたことで今月5日の理事会より復帰。ただちに理事長解任動議が出されたようだが、反対多数で否決されたという。今後も全日本大学サッカー連盟および、関東大学サッカー連盟の理事長としての職務を遂行していくという中野監督は、「大学サッカー側にもいろんな考えや意見を持った人がいる。今回はいい経験をさせてもらいました。(解任動議を出した人たちとも)仲間として向かい合っていければいいかなと思います」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 22:55:37.80 ID:9KRDzCsr0.net
パワハラやった奴が長に居座ったら被害者はたまらんな

3 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 22:55:47.92 ID:Kqz3vs6I0.net
サッカー界はパワハラに甘くね?
チョウキジェといい永井といいこいつといいさ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 22:56:53.58 ID:t0zzEJ4I0.net
またサカ豚の不祥事かwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 22:57:48.01 ID:Y/pq/yZ50.net
ほかに幾らでもいるだろ、何でまたこいつなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 22:58:44.54 ID:nw4HO9Ne0.net
何このギャグ

7 :!dongri:2024/06/08(土) 23:00:25.37 ID:mATVneWu0.net
子供たちはこうした事態を通じて
「大人の対応」なるものを学んでいきます。だな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:00:44.04 ID:2ovUI66F0.net
受け流してるやないかい

9 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:02:07.10 ID:WEXnB2M00.net
クソFラン大学とか存在意義あんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:07:57.24 ID:i7Bu7TvG0.net
ちっ反省してまーす

11 ::2024/06/08(土) 23:10:01.98 ID:m/n8sZur0.net
>>10
それな

12 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:12:19.75 ID:L8U7ZdaG0.net
これまで週末に経験できなかったこともできて、こんなに世の中って楽しんだという原点に戻れたと思っています

職務停止中に満喫してて草

13 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:12:48.32 ID:hTbNy/At0.net
監督はまあやってもいいが何で理事長はやめないんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:14:36.02 ID:RoTnwnK70.net
Vシネでヤクザ役ばっかやってるから

15 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:16:54.22 ID:5OqIxpZh0.net
謹慎期間に楽しんでて草

16 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:28:36.18 ID:cZrDfncX0.net
球蹴り終わってる(笑)

八百長とパワハラまみれの球蹴りは日本から出ていけよ

17 ::2024/06/08(土) 23:32:46.09 ID:nBN13zlA0.net
>>10
いや、反省すらしてないから国母の方が遥かにマシだぞ…

18 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:36:40.56 ID:MKV7yTes0.net
二度と起こしませんとは意地でも言いません

19 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:37:49.38 ID:PAPxqU4z0.net
3ヶ月とか、ただの長期休暇やん

20 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:52:24.57 ID:ZH4Mu6M50.net
反対多数で否決ってw
闇やな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:55:22.54 ID:iextRRRX0.net
すごいな、まったく謝罪してない

22 :名無しさん@恐縮です:2024/06/08(土) 23:57:53.51 ID:v4BdHA+b0.net
このコメント見る限り反省してるか疑問なんだけど
サッカーもちゃんと対応していかないとサポーターだけ批判できないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:02:44.01 ID:4a+s4P6G0.net
いやいやw
たった3カ月で理事長復帰って、甘すぎ、自浄能力なさすぎw
全日本大学サッカー連盟、これじゃ全く信用できんわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:20:29.34 ID:bHP1PZuQ0.net
>「大学サッカー側にもいろんな考えや意見を持った人がいる。今回はいい経験をさせてもらいました。
>(解任動議を出した人たちとも)仲間として向かい合っていければいいかなと思います」

理事長職に残った上でのこの発言、クーデター仕掛けた側に対する粛清が始まりそうで怖いんですけど

25 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:25:22.83 ID:+nx2f5J20.net
役職復帰したし、次は自分を告発した奴を粛清かな

26 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:27:56.12 ID:2/vn6fSg0.net
すごいなこの対応

27 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:42:35.27 ID:RZ3ncTxl0.net
大人の世界はこういうものだと学生は学べたね!

28 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:46:11.51 ID:0S6TlO7O0.net
サカ豚どうすんだよこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 00:51:17.19 ID:VR0aJDDZ0.net
壺自民イズム

30 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 01:59:40.39 ID:1OgjafQ+0.net
キジェを復帰させたやつだしこいつ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 02:32:58.09 ID:cw9kW3910.net
>>1
サッカーファン界は理事長交代じゃなくて復帰できるんだな
他のスポーツ(野球など)より慣用の精神なのか元々大した事ないパワハラまがいのものだったのかな
(元々ネタの詳細NEWSまだ見てない時点での感想なのでそこんとこよろぴく)

32 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 02:35:16.61 ID:Q6/ZdQkK0.net
パワハラ癖なんて治るわけないのに
復帰させて被害者でるだけじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 02:40:01.05 ID:W5qudmzD0.net
パワハラ芸も受け継いでいかないと怒る技術ってあるから、ぼくらももう怒れないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 02:43:45.33 ID:Qf1llqcz0.net
パワハラして3ヶ月で復帰w
処分の意味ないじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 03:45:17.49 ID:MDD/vUZS0.net
サッカー界の隠蔽体質は本当に変わらないな
中の人たちはみんなもう辟易してるよ

いろんなスポーツあるけど、サッカー界が最も闇があり隠蔽体質と言われているのもわかるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 03:58:47.54 ID:n1zXTliV0.net
受け止めれば許されるんだよ
宮迫は逃げた

37 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 04:23:02.31 ID:4bZejQ1L0.net
パワハラ認定されたのに復帰させるとかガチで狂ってるし腐りきってるな
告発した人完全に終わったな

38 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 04:30:40.52 ID:YgX13dli0.net
大津高校とか集団いじめ飲酒喫煙しても普通に大会に出てるしな
犯罪者育成機関とかわらん

39 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 04:49:49.01 ID:Pr6H0OkH0.net
処分軽いしどういうパワハラだったんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 05:26:59.50 ID:/hTnGGwr0.net
パワハラ1回で終わり、ってのもおかしい話でさ
組織内で処分下して、それが終わったら
再チャレンジしてもいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 06:14:45.14 ID:acG43la/0.net
そんな奴を理事にしとくな

42 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 06:17:52.26 ID:v2+wqgWX0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

43 :!dongri:2024/06/09(日) 06:34:37.87 ID:5AdSUrtW0.net
>>39
部内に対してのパワハラならまだしも?部外へのパワハラがまかり通るなら八百長やり放題てこともわからんのかな?しかもアレだぞ。「空気読め(やったのはおまえの自己責任)」てやつで証拠も存在しないてやつ

44 :!dongri:2024/06/09(日) 06:38:57.14 ID:5AdSUrtW0.net
>>43
補足
理事会だかがこいつの復帰を肯定しているから末端が上訴しても無駄。泣き寝入りの大人の対応を学ばされるてことだ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 06:47:53.27 ID:pY0qblXG0.net
>>43
全国大会のエントリーを巡っての話だから本当に悪質だよな
相手は他大学の監督と言っても、おそらく後輩か教え子だろう
それじゃまともな試合運営なんてできるわけないし
そもそもコメント見ても一つも反省なんかしてないし復帰は時期尚早だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 07:18:59.47 ID:+xUM0MO90.net
絶対 同じことやり続けるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 07:28:55.35 ID:SYjTNXAZ0.net
( ・ ω ・)キッショ……

48 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 11:17:52.03 ID:Y9HD+waq0.net
また東京人か
東京人に品の良さを求めてはいかん

49 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 11:27:25.33 ID:XC7JW5na0.net
パワハラする奴は治らん
またやるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 11:30:20.90 ID:rXGURr4h0.net
甘々処分で何も変わらずプロの育成機関として機能させていいの

51 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 11:45:39.62 ID:1C7XV4aj0.net
パワハラの内容は?

52 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 11:58:07.32 ID:iD1eVmYS0.net
邪悪な東京DNAはこの世から消えて欲しいわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 12:03:42.84 ID:+t8Eqghm0.net
>>40
もとに戻ってなんもチャレンジしてないじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 12:11:41.90 ID:JopswsXH0.net
>今回はいい経験をさせてもらいました。
>(解任動議を出した人たちとも)仲間として
>向かい合っていければいいかなと思います
 
全然反省してねえわこの被害者面。

55 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 12:23:34.70 ID:tityW6Tj0.net
またサッカー

56 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 12:24:43.87 ID:9mo20m2g0.net
>>14
チョロのことか

57 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 12:28:53.62 ID:jBRrercB0.net
どうでもいいが、内容が分からん
選手じゃなくて、相手の監督にパワハラ??
なにそれ?
前代未聞だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 12:40:33.11 ID:AY79wpKb0.net
内容がわからないと
今は普通に指導しただけでパワハラになる時代だし

59 ::2024/06/09(日) 15:46:35.44 ID:kYSgPksx0.net
国母以上にクズ野郎
これがサカ豚脳

60 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 15:51:31.62 ID:lRgFwumN0.net
パワハラ認めて戻って来るとか地獄だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 21:29:45.89 ID:nCcBOX5E0.net
関東はパワハラ多いな

62 :名無しさん@恐縮です:2024/06/09(日) 22:35:57.62 ID:bDn1FUgp0.net
Jリーグは韓国人監督2人がパワハラやってたな

63 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 01:04:06.82 ID:ck7zgOVP0.net
東京人と韓国は魂の双子

64 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 04:43:30.25 ID:gvGAGzcV0.net
>>58

>全日本大学サッカー連盟理事長を務める中野監督による他大学監督へのハラスメント行為が発覚。

65 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 06:43:14.89 ID:TexeJ+Ea0.net
体罰って東日本が多いな、、、特に関東に集中してる
やっぱスラムのメッカだからか??

66 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 07:55:20.83 ID:ao1WR9Qu0.net
>昨年、中野監督が他大学の監督を激しく罵倒したという

この程度のパワハラで理事長辞めさせることはないというのが反対した理事の認識
範を示すべき組織のトップがこれじゃそのうち理事達もやらかしそう

67 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 12:24:02.03 ID:8kqaJaA20.net
東京の大学はアホばっかやな

68 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 13:47:02.42 ID:4MBUtPlo0.net
サカ豚なら仕方ない

69 :名無しさん@恐縮です:2024/06/10(月) 22:48:37.16 ID:VaooBalV0.net
関東人キモイな

70 :名無しさん@恐縮です:2024/06/11(火) 07:29:12.10 ID:QLET1rho0.net
関東って島流しの場所だったくらいだし

71 :名無しさん@恐縮です:2024/06/11(火) 12:52:17.49 ID:wf38p0+Q0.net
キングカズの兄貴も

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200