2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第19節夕 東京V×名古屋、新潟×川崎 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/06/22(土) 20:10:34.20 ID:dNeZ1mZN9.net
東京V 1−0 名古屋
[得点者]
52'翁長 聖(東京V)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:20,105人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/062202/live/#live

新潟 2−2 川崎
[得点者]
17'マルシーニョ   (川崎)
61'藤原 奏哉    (新潟)
90+7'鈴木 孝司   (新潟)
90+11'山田 新    (川崎)
スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:33,885人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/062203/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:11:10.17 ID:UG0a8M1o0.net
笠原うんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:11:26.91 ID:Ai1pEt/i0.net
新潟入ってんなあ

4 :久太郎 ★:2024/06/22(土) 20:11:44.83 ID:dNeZ1mZN9.net
>>1
東京Vは翁長ループ弾を守り切る! 名古屋は4戦未勝利、五輪候補・山田楓喜は途中出場も無念の交代

[6.22 J1第19節 東京V 1-0 名古屋 味スタ]

 J1リーグは22日に第19節を行った。東京ヴェルディと名古屋グランパスの対戦は、東京Vが1-0で勝利。後半7分にMF翁長聖がループシュートで決勝点を沈めた。名古屋は4試合未勝利が続く形となった。

【写真】EURO出場選手の美人すぎる妻たち

 16年ぶりのJ1を戦う東京Vは5勝4敗9分で11位。前節は3連勝ならず、サンフレッチェ広島に1-4で大敗を喫した。MF見木友哉が累積警告で出場停止。怪我人をいまだ多く抱えるなか、チームを離脱していたパリ五輪メンバー候補MF山田楓喜がベンチ入りした。名古屋は前節・湘南ベルマーレ戦で先制も追いつかれてドロー。直近3試合で1敗2分と勝ち切れず、順位は9位となった。今節はフル出場が続いていたDF三國ケネディエブスが2試合ぶりに復帰した。

 リーグ前半戦ラストとなる対戦は、ともに3-4-2-1の布陣を敷く。互いが相手の守備システムに苦しめられた。ロングボールを飛ばして相手の裏を狙うが、双方の守備陣が冷静に対応。東京Vが徐々に敵陣PAに迫りながら、前半終わり際には連続でセットプレーからチャンスを作る。それでも前半はスコアレスのまま折り返した。

 ハーフタイムで両チーム交代はなし。後半から名古屋が攻勢を強める。後半1分、MF森島司が浮き球パスをPA左に飛ばすと、FW山岸祐也が頭で折り返す。最後はMF稲垣祥がゴール至近距離からシュートを放つが、相手のブロックに遭った。

 後半7分に均衡が崩れる。東京Vは自陣からのカウンターでFW木村勇大が右サイドをドリブル突破。MF山中亮輔に倒されるが、翁長がボールを拾うと、プレミアリーグから交流プログラムで来日しているダレン・イングランド主審はプレー続行を指示する。翁長はそのままフリーでPA右に進入。飛び出したGKランゲラックをかわすようなループシュートを決め切り、先制点を手にした。

 先制した東京Vは直後に交代カードを切る。MF松橋優安を下げると、山田楓がリーグ戦4試合ぶりに出場した。山田楓は右WBに入り、翁長が右WBから左WBに移動した。同25分には名古屋が2枚替え。DF三國ケネディエブスとMF永井謙佑に代え、DF吉田温紀とFWパトリックを投入する。東京Vは29分にMF山見大登とMF齋藤功佑に代え、DF千田海人とMF稲見哲行を入れて守備を固めた。

 追いかける名古屋は後半31分、PA手前にこぼれたボールをMF椎橋慧也が右足ミドルで合わせるが、ゴール右ポストを直撃。惜しくも同点ゴールとはならなかった。

 攻勢を強める名古屋に対し、東京Vが冷静に守り切る。後半アディショナルタイムには直前に相手のシュートを頭で受けた山田楓が途中交代。FW山田剛綺が出場した。

 試合はそのまま終了し、東京Vが1-0で2試合ぶりの勝利を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1741e6904595eb9046e57292a4ee37276db68693

5 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:13:42.05 ID:D2krZEFd0.net
ベルディ勝ち点27も取ってるのか、強いじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:14:48.84 ID:Ear5IWED0.net
名古屋弱くなったな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:14:48.90 ID:6clYmMUK0.net
そこそこ客はいるな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:16:43.51 ID:lQho+BXJ0.net
川崎アカンか

9 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:18:34.56 ID:PPQVpQiX0.net
焼き豚こっちのスレには来ないのなw

10 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:19:19.36 ID:yHMVeOw+0.net
専門学校に負けるだけあって弱いw

11 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:20:06.32 ID:DW6Kyjdg0.net
審判が笛で選手を騙すことなんてできるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:20:45.62 ID:JalYU82c0.net
ガラガラリーグwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:21:35.32 ID:DpUTqPq60.net
なんで最近野球の方々がサッカースレに来るようになったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:21:36.41 ID:Q+NWcv580.net
AT11とか長いことやってますやん

15 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:22:29.52 ID:+qtgNJT20.net
川崎が点を取るまで終わらないアディショナルタイムw

16 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:23:55.80 ID:ZMJPNXtS0.net
黄色で済ましたことで最後まで白熱したゲームになったけど瀬古はレッドカードだと思うぞw

17 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:26:04.41 ID:ECOTFiCe0.net
川崎はカモにしてる新潟にこれじゃあダメだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:26:05.64 ID:MZJhwvXH0.net
審判はちょっと反省すべき

19 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:26:53.72 ID:MZJhwvXH0.net
>>17
逆や
川崎は昔からビックスワンで勝てない
むしろ引き分けは上出来

20 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:35:22.91 ID:sJP4FUmk0.net
>>13
八百坂先生とかいうサッカーネガキャンスレ立てまくってたキチガイやきう記者が芸スポ記者剥奪されてとりあえず乗り込んで荒らしまくってる

21 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:35:23.48 ID:UfabdD700.net
ガタる
見事なガタる

これぞ新潟

22 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:36:21.90 ID:sJP4FUmk0.net
>>13
ちなみにIDコロコロしまくって1人で発狂してる

23 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:45:48.64 ID:vMDw3pFX0.net
こいつのこと?w



2 名無しさん@恐縮です 2024/06/22(土) 17:01:56.75 ID:5wneCH5a0
入場者数:9,092人

ショボすぎワロタ


10 名無しさん@恐縮です sage 2024/06/22(土) 17:05:46.10 ID:UzE7s9iZ0
ガッラガラでワロタwwwwwww


21 名無しさん@恐縮です 2024/06/22(土) 17:09:38.78 ID:n7WCyhkl0
>>1
入場者数:9,092人


不人気すぎワロタ(笑)


32 名無しさん@恐縮です sage 2024/06/22(土) 17:14:13.29 ID:YUs5UF9p0
晴れた週末のデーゲームで首位が9000人しか集められないとか野球だったら大事だよ
恥ずかしくないのかね


50 名無しさん@恐縮です sage 2024/06/22(土) 17:22:58.53 ID:xexd1yF80
週末に一万人も入らないオワコンガラガラ税リーグ(笑)

もう解散しとけ

24 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:51:20.31 ID:0cXRpPxd0.net
新潟は強いのか弱いのかよくわからんな

25 : 警備員[Lv.13][芽]:2024/06/22(土) 20:53:13.91 ID:XCwwuC6h0.net
川崎も落ちぶれたな

26 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:56:59.57 ID:gFFfID4Z0.net
100分マニア得点付きで超歓喜

27 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 20:59:26.09 ID:13MD+dkv0.net
笠原の笛ややこしい

28 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:01:28.08 ID:kpg5sSdE0.net
ヴェルディ、森田見木抜きで勝てたのは大きいね

29 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:04:55.32 ID:J2q5d5//0.net
>>13
野球がジリ貧だから

30 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:08:30.62 ID:13MD+dkv0.net
瀬古イエロー妥当?

31 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:09:29.65 ID:Otqrd8hT0.net
名古屋からはまた負けたんか
もう健大辞めろや

32 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/06/22(土) 21:10:14.69 ID:2vzlCBNX0.net
>>30
完全レッドだったね
あれがイエローで良いならJ全体の基準が変わると思う

33 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:10:15.67 ID:JjIBKJyU0.net
ヴェルディ2万も集められるようになったのは立派だなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:13:23.83 ID:xf/AQfCo0.net
川崎ふざロスすぎるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:29:39.23 ID:n40AyOlv0.net
ヴェルディ段々とお客さん増えてる

36 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:32:43.80 ID:spZPp4uh0.net
>>12
八百坂くやしいのおwwwwwwwwwwくやしいのおwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:37:47.48 ID:8/CB7ZUX0.net
新潟専用スタジアム造れよ

38 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:47:29.98 ID:rdgX2O4A0.net
意外に角少ないな 大アクビ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:49:27.22 ID:ZA6Q+Yg20.net
winner、1-1にしてたから悔しいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:52:20.81 ID:/Tc7Lom/0.net
ホントJリーグは勝ったり負けたりだな

41 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 22:07:07.14 ID:MGVHpR8u0.net
>>40
ちょっとでもJで突出した選手が出てくるとすぐ欧州に抜かれるから良い感じにどんぐりの背比べみたいになってるな

42 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 22:13:07.27 ID:x6KfW+Np0.net
また川崎を勝たせたい笛

43 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 22:13:46.61 ID:5r12GQ4/0.net
城福さん名将すぎw

44 : 警備員[Lv.10][新芽]:2024/06/22(土) 22:27:29.99 ID:WAbm7WwC0.net
>>42
まだあるんだな
新潟みたいな田舎相手だとまだ通用すると思ってるんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 22:31:08.93 ID:Ze3Lo21S0.net
別にファンじゃないけど、ヴェルディが勝つのはなんか嬉しいな
数年後には鹿島とマリノスと優勝争いするくらいになってほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 22:53:40.27 ID:Z2v6ONzr0.net
やっと悪の緑、正の瓦斯のイメージが払拭されつつあるのかなんだかんだいいつつ緑には頑張って欲しいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 22:59:22.08 ID:h8WCxpx80.net
何、また川崎が点取るまで試合続いたの?
+11てまたw

48 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 23:18:00.10 ID:qlRIi7Cm0.net
瀬古は赤なのに黄色、得点前にあったオフサイドの笛を試合終了のポーズと紛らわしく吹いてスタジアムを試合終了と誤解させた笠原
その帳尻か8分のATを15分も取る

だめだろこいつ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 23:37:05.21 ID:uN0ufeXN0.net
スタジアムの雰囲気を勝ったようにしたのはサポも悪いし、それに乗った選手も甘い
試合は川崎ペースだったし言い訳は出来ない

引き分けてこんなんに疲れた試合は久しぶり

50 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 23:37:07.31 ID:xWrOnxyx0.net
ヴェルディ歯残留できるだろうね
ただ城福だからここまでチーム作ってるけど、他の監督でこの戦力だときついだろうな
だから来年も城福継続なのかどうか

51 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 23:41:53.04 ID:msLcXGYj0.net
審判を信用してはいけないという教訓

52 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 23:45:15.33 ID:kpg5sSdE0.net
残留出来ても替えのきかない染野木村がレンタルなのが痛い

53 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 00:18:27.29 ID:qUT2tIw40.net
名古屋は小倉に戻せ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 00:44:30.12 ID:to6Ksvok0.net
ヴェルディも地道にやってやっとJ1に上がってその効果かスポンサーと客数増えてきたな

55 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 00:48:26.61 ID:ZYAt+0B90.net
>>48
8分が15分、、、
こっちも意見書いるやろw

56 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 01:06:28.31 ID:bbdCu12W0.net
緑はJ1安定すればユースの人材の質もさらにあがるだろうね
今でも結果出してるユースだけど頑張って欲しい
間違っても糞OGは口だしてくるなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 06:54:04.88 ID:pVp9pXYf0.net
>>36
ぷららや清田じゃねーの?
ガラガラ税リーグwwww

58 ::2024/06/23(日) 09:04:30.13 ID:IAx43tOp0.net
名古屋もイングランド人審判は買収できなかったか

59 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 10:20:13.62 ID:1+ns9/tS0.net
>>3
昨日はアルビ恒例の学徒動員デー
NSGグループの学生に単位授業として観戦させる(さすがにタダ券)
学生はせっかくの休みにこれやられてサッカーが嫌いになる子多い

60 :名無しさん@恐縮です:2024/06/23(日) 12:26:42.14 ID:UuiZ0Y+n0.net
我らがヴェルディ誇らしい

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200