2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サッカー】日本代表DF菅原由勢 サウサンプトンが移籍先最有力 森保ジャパン戦士また1人世界最強リーグ参戦へ [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/06/24(月) 07:48:16.08 ID:lbYu/kTX9.net
 オランダ1部AZアルクマールの日本代表DF菅原由勢(23)の移籍先に1年でのイングランド・プレミアリーグ復帰を決めたサウサンプトンが最有力として挙がっていることが23日までに分かった。関係者によればサウサンプトンは欧州で実績十分の菅原を高く評価。AZとの契約を1年残すため、両クラブが水面下で移籍金の交渉を重ねており、まとまれば移籍が成立する可能性は高いという。

 19歳だった20年6月にAZと契約した菅原は、シーズンを重ねるごとに成長。5季目となった23〜24年シーズンはキャリアハイの4得点を決めるなど攻撃的な右サイドバックとして飛躍を遂げた。日本代表にも定着し、セリエAの名門インテル・ミラノなど複数の欧州クラブから注目される存在となった。

 サウサンプトンには過去、元日本代表DF吉田(LAギャラクシー)、MF南野(モナコ)などが所属。直近では日章学園(宮崎)のFW高岡伶颯(れんと、17)の入団が内定したばかりだ。12季ぶりの2部降格となった23〜24年だったが、プレーオフの末に1年での1部復帰を決めている。

 AZは菅原の流出に備え既にC大阪のDF毎熊晟矢(26)を獲得。菅原のサウサンプトン入りが実現すれば来季は遠藤、冨安、三笘、鎌田とともに世界最強リーグのピッチに立つことになる。

 ◇菅原 由勢(すがわら・ゆきなり)2000年(平12)6月28日生まれ、愛知県豊川市出身の23歳。名古屋の下部組織出身で、18年開幕戦で当時J1史上2位の年少記録となる17歳7カ月27日で先発。19年7月にAZアルクマールに期限付き移籍し、20年7月に5年契約で完全移籍。日本代表は20年10月のカメルーン戦でA代表デビュー。国際Aマッチ13戦1得点。1メートル79、69キロ。利き足は右。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edeeb8de1ce13f11d5863c3a31887be7ebed3908

2 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:49:19.93 ID:x0VFM6aM0.net
CLレアル・マドリード優勝したからリーガが最強なのでは?

3 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:50:33.90 ID:DTylmMM30.net
サウサンプトンかよ
なんか期待外れ
もっと良いクラブ行けると思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:50:52.97 ID:4u3cOvBO0.net
誰このザコ?
わざわざスレ立てる必要あんのか

5 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:52:05.91 ID:GDkjQpqG0.net
サウザーかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:52:54.24 ID:nvCE5yTg0.net
高校生の高岡が直で行くチームか
高岡はレンタルだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:54:09.19 ID:LBAI8vE+0.net
インテル、アタランタの噂からのサウサンプトンはガッカリ感ぱないぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:54:21.97 ID:UaZJK25c0.net
さっきコパ・アメリカのチャット欄で知ったw

9 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:57:44.21 ID:pwkULJkI0.net
ユーロが盛り上がってるけどいまだに日本代表じゃ
ユーロに出れるチームに移籍できるやつ出てこないんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:58:14.30 ID:DT18Jm/g0.net
セリエで決まってたんじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:58:28.41 ID:m4ebnapU0.net
サウサンプトンて二部から復帰したばっかの微妙なクラブでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:59:09.01 ID:bJzqjNp40.net
全員サウジいけよw
大して活躍しねーし差別されるだけやから
外貨稼いでこいやw

13 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 07:59:58.59 ID:8IEOhtRC0.net
CL出れるクラブ行けよ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:01:55.10 ID:3NupRTlY0.net
サカ豚の犯罪行為を通報しよう

ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719119959/654

上記は違法賭博を募集している
よって賭博罪に該当するので匿名通報ダイヤルに通報しよう!!!

なんと逮捕されたら10万円の報奨金!
こちらは一切調書もなく報奨金だけ貰える仕組み
犯罪者を撲滅せよ!

匿名通報ダイヤル
ttps://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index

15 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:02:50.39 ID:oU2lL9tT0.net
サウサンプトンなんか行くだけムダでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:03:04.96 ID:gXJ7/0ia0.net
その世界最強リーグとやらで得点王を取れんの?
じゃないと大谷と肩を並べんよ

17 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:04:40.73 ID:oU2lL9tT0.net
>>16
そもそもポジションが点を取るところじゃないので…

18 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:07:21.99 ID:tI2kdceb0.net
>>12
51.8度だぞ
サウジやばい

19 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/24(月) 08:08:54.01 ID:Bx8aU3L30.net
>>14
お、おう!

654 名無しさん@恐縮です 2024/06/23(日) 17:58:45.18 ID:HZTNLT+H0
おいおい
そんな事より今年のアメリカスポーツ視聴率TOP100にユーロ(or野球)が入るかどうか賭けようぜ?
ガラガラ大谷さんは賭け事には寛容だからいいよね?
まぁここはレスの半分がサッカーがーのサッカーの雑談スレだしいいよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:09:30.13 ID:2P4HcuZP0.net
戸田とか李とかいたよな
オレの中では広島と同格

21 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:10:12.46 ID:0DxtBGRK0.net
でもイタリアよりはプレミアの方が観る方は楽しい

22 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:11:41.18 ID:s5TUaZNB0.net
吉田いた時も毎年残留争いしてたイメージ

23 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:14:14.78 ID:oEbjz4yJ0.net
>>20
いたけどろくに試合に出てなかったような

24 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:16:28.92 ID:NNOds8MS0.net
守勢に回るレベルのチームじゃヤバいだろ
菅原のディフェンスだと

25 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:16:49.78 ID:rgwVzCwK0.net
CLかELに出られるクラブに行ってほしかったが、セインツなら一応名門ではあるか

26 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:17:06.19 ID:r50+4/6g0.net
橋岡でいいよ こいつは守備が軽い

27 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:17:20.96 ID:oTRWCvjl0.net
>>15
個の力見せられれば上位クラブ移籍もあるからな
4大リーグもしくはCL出られるクラブに行くことは意味がある

28 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:17:36.03 ID:o6yRBmSE0.net
菅原の後釜に毎熊が決まってるから、移籍しないとシュミットの二の舞になってしまう🥺

29 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:18:13.65 ID:3fB3mmfj0.net
アタランタじゃないのかよ

30 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/24(月) 08:19:14.83 ID:Bx8aU3L30.net
意外と179cmあるんだな

31 : 警備員[Lv.11][新]:2024/06/24(月) 08:19:40.90 ID:CuvzqTel0.net
ここでは評価低いかも知れないけど彼は本当にいい選手だと思う
運動量も豊富でクレバーはプレーもするし献身的
すぐに慣れてレギュラーを勝ち取る

32 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:19:53.03 ID:bJzqjNp40.net
>>18
ふぁーw
死ぬな

33 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:20:12.00 ID:SBBW8+340.net
本当にサウサンプトンでいいのか?
1年で降格して橋岡コースになる気しかしないけど
インテルとかアタランタの方がいいだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:20:17.07 ID:0aBWlRnR0.net
山田くん、サウサンプトン1枚あげてー!

35 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:20:57.52 ID:bJzqjNp40.net
>>34
サウがいらんわw

36 : 警備員[Lv.14]:2024/06/24(月) 08:21:17.65 ID:SAziwPnF0.net
ブライトンとのダービー盛り上がりそう

37 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:21:32.35 ID:QBtYVtQp0.net
個人的にはアタランタでCL出てほしかったけどプレミアで勝負か
冨安、三笘、遠藤、鎌田ときて菅原そして久保が入るとプレミアかなり楽しみだな

38 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/06/24(月) 08:21:54.24 ID:Bx8aU3L30.net
>>18
サウジリーグは王族の遊びなんだろうけど、まあサポは普通にスタジアムじゃなくて中継で見ると思うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:22:20.19 ID:wCruyqER0.net
サウサンプトンをルートンあたりと同格に見てる奴なんなの

40 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:24:00.74 ID:Ok5OSSJt0.net
日本代表がプレミア所属だらけになろうとは

41 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:25:01.13 ID:5nB6S47+0.net
日本の守備固いな
リバプール 遠藤
アーセナル 冨安
バイエルン 伊藤
インテル 長友

42 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:25:37.27 ID:1jvHeHzG0.net
プレミアの高速ウィンガー相手にケチョンケチョンにされそう

43 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:26:10.50 ID:dmFiwV9T0.net
微妙すぎて草

44 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:26:26.96 ID:G4Zo0dLw0.net
インテルかアタランタにしよ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:26:58.72 ID:qMcfQtXl0.net
サウサンプトンがベルギーのシントトロイデンみたいになるの

46 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:30:07.56 ID:x0+I2cxk0.net
時代が違うとは言え、2部から1部に上がった初年度のレスターに岡崎加入の噂が出た時、ここは絶対行くなの大合唱だったw確かに残留自体危うかったけどな。結果何とか残留、翌シーズン岡崎加入そしてレスターの結果は言うまでもない

47 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:31:32.59 ID:xhkn/upJ0.net
プレミア移籍ならサウサンプトンでもぜんぜん良いと思う。
代わりに毎熊がAZだっけ?
佐野海舟はブンデスリーガのマインツ移籍の話も出てるし。
代表クラスはどんどん欧州で揉まれて欲しい

48 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:32:48.12 ID:KsRZROtZ0.net
ばっしばしトリブルでちぎられる姿が想像できちまう
菅原だけイタリアでよかったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:32:52.45 ID:5nB6S47+0.net
俺さ ニワカだけど日本はサッカーほんと強くなると思うよ
理由 日本人は手先が器用だから足先だって器用なはず
蹴鞠とか文化あったし
あと良く知らんがサッカーって11人が連動するから
誰がどこにいつ行くかいるかって大事なんでしょ?
そういう規律守るのは得意じゃん まぁ臨機応変さはないかもしれんが
じゃぁなんで相手にならなかったかといえば小さいし弱っちいからだよな
でも競技は違えど大谷みたいに外人にパワー勝ちするやつも出てきたし
フィジカル強くなってるからな いつか優勝するよ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:33:08.79 ID:yuw/fECd0.net
オワコンセリエAじゃなくてよかった

51 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:34:57.66 ID:YZYw6PW90.net
世界最強リーグ、セリエアー

52 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:35:37.28 ID:o4raRZ2w0.net
セリエとかリーガ見ても分かるように
日本人が簡単に移籍できるようなリーグは落ち目リーグ

53 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:35:40.56 ID:TpxCajhs0.net
セリエAよりもプレミアリーグのほうがいいと思う
それでもサウサンプトンは微妙か

54 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:39:54.59 ID:jYVJYKZ90.net
>>52
簡単に行けてないやんw

55 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:40:26.87 ID:Bs/E4WyD0.net
守備のやつはどうでもいい
攻撃陣で目立つ奴が出てこないと話にならん

56 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:40:27.76 ID:c4hiGgMh0.net
>>9
すげえ釣りだな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:41:23.40 ID:jYVJYKZ90.net
去年昇格したクラブ全部1年で降格したけど大丈夫かよ

58 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:41:55.86 .net
>>1

試合中

コパ・アメリカ2024(USA)

07:00~ 無料ライブ配信中
🇺🇸アメリカーボリビア🇧🇴
https://www.youtube.com/live/2V1YiTHbmvo?si=57fW52GCqtU6TouP

10:00~
🇺🇾ウルグアイーパナマ🇵🇦
https://i.imgur.com/TivuSM3.jpeg

59 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:42:15.28 ID:chSZMGfB0.net
アタッカーは才能が集まるポジションなんで大変よ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:43:15.86 ID:gGnPJP6t0.net
対人守備以外は日本サッカー史上で最高の能力のサイドバックだろ菅原って
毎熊とか橋岡と比べてる奴が居ること自体びっくりするんだが
あいつら良い意味でも悪い意味でも一昔前のサイドバックじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:44:15.16 ID:OVGR9+ys0.net
>>52
セルティックとシントトロイデンだけやん

62 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:45:18.40 ID:XUXx2D4d0.net
プレミアて下位チームでも代表選手ゴロゴロいるからお前ら高望みしすぎやろ
あのファン・ダイクだってセルティック→サウサンプトン→リバプールだ

63 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:46:39.23 ID:OVGR9+ys0.net
毎熊が代表外れてるのは守備できないから

64 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:46:44.29 ID:RrICeKPE0.net
世界最強リーグではないと思うけどな
市場価値が高くてスピーディな世界最高峰リーグならわかる
頑張れよ菅原

65 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:47:42.28 ID:LoCi3cVw0.net
>>60
守備疎かなSBなんかだめだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:48:51.58 ID:SIHaWZic0.net
マジならセインツに目を付けられるのは喜んでいいことだよ
ここは回収できない選手は獲らないからな

67 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:49:34.19 ID:dmFiwV9T0.net
>>55
結局FWで活躍できる選手がいないからな
マジで永遠の課題

68 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:50:15.71 ID:RQp9Kh2b0.net
“プレミア”に釣られてサウサンプトンなんか行ったら
マッハ降格ハシオ化しそう
インテル行け

69 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:52:24.30 ID:29Yr+ho+0.net
>>60
ウイング時代の今のSBに求められてるのは守備なんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 08:58:47.65 ID:4/GBXm3N0.net
イトヒロも評価点は対人守備よりもフィード能力だな

71 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:00:23.86 ID:OVGR9+ys0.net
>>69
プレミアは特に

72 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:01:36.89 ID:MtxcN4Ek0.net
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!ン!

73 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:11:17.28 ID:NyejOxXJ0.net
田中碧さんは?

74 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:31:18.47 ID:Oe7d4nIg0.net
アタランタじゃないか
まあ金では勝てないしな

75 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:37:50.79 ID:aBGuJIUF0.net
李忠成も所属してなかったっけ?全く触れられてなくて草

76 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:43:53.00 ID:cDZVZCTq0.net
プレミア増えすぎだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:46:18.81 ID:ZTD3nIkN0.net
>>52
ラ・リーガもプリメーラ・ディビシオンもリーガ・エスパニョーラもスペインリーグも非欧州枠が3人だけだから日本人が移籍しにくいだけだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:46:44.19 ID:oIQE7E9J0.net
>>12
サウジでも価値あるヤツにしか大金払わないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:51:41.75 ID:YkEn2yvN0.net
インテルやリヴァプールが熱望笑
オランダの雑魚相手にイキってただけで競合相手にはまったく通用してない。守備はやられっぱなし
プレミアじゃあ橋岡や中山と似た感じになると思うわ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 09:53:26.75 ID:BvfQYrc40.net
プレミアはアジアとアメリカが一番の市場だからね

アジア人増やすのは当然だけど
それにしても多すぎて草

81 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 10:02:07.97 ID:YgFheQmT0.net
CL・EL準々決勝で全滅リーグを
世界最強リーグと言われましても

82 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 10:04:59.06 ID:BvfQYrc40.net
誰でも入れる世界最強リーグ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 10:27:55.69 ID:/bF/6EQw0.net
>>18
マジかよ
クリロナおじさんは肉体こらしめるドMだから我慢出来るのか

84 ::2024/06/24(月) 11:00:18.99 ID:BNbjHZc60.net
イギリス首相がサウサンプトンの人だよな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:02:50.07 ID:bttIncfs0.net
守備力ゴミやしベンチやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:05:34.72 ID:IoGL/FwF0.net
代表の初属クラブすごくなったな
一昔前に比べたら日本サッカーかなりレベルアップしたわ

87 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:18:04.14 ID:bOzd+yTl0.net
>>9
はぁ?

88 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:24:53.70 ID:mov0tthV0.net
名古屋の先輩吉田の後を追うんか?

89 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:32:24.83 ID:bZn6bi3E0.net
>>9
あまり釣れてないな

90 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:37:40.01 ID:VS/J+3fq0.net
プレミアはなあ
色々ハードすぎてみんな怪我するからあんまりだわ
しかも昇格クラブだから昨シーズンのルートン橋岡と同じ道辿りそう

91 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:44:25.32 ID:+Z83wGfi0.net
人種差別のセリエ
故障リスクのプレミア
どっちがましかね

92 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:45:33.48 ID:TfeNyC3E0.net
>>2
マドリーが強すぎるだけでリーグレベルは…

93 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 11:46:01.47 ID:Gbc3geTV0.net
>>3
来季プレミア復帰だし、いいんじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:02:37.80 ID:y8nCh4tt0.net
最も対人守備が鍛えられるのはプレミアだろう
どのチームにも強力な左ウインガーがいる

95 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:02:41.91 ID:eofeK9xn0.net
プレミアが最強????
シティ不正してるんだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:05:45.55 ID:5LJvE4Hj0.net
>>77
そこのリーグは中下位同士の試合を見ちゃうとやる気の無い半分イカサマリーグってわかっちゃうよな
選手もロートルと微妙な安い奴らばっかり

97 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:05:56.31 ID:ooWn36HU0.net
プレミアとはいえ昇格組か…
アタランタ行ってほしい

98 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/06/24(月) 12:19:36.51 ID:XCwBnRLN0.net
インテルどころかよくて吉田レベルってどういうこと?
日本のメディアくそフィルターかけんな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:19:50.90 ID:CGNPIisb0.net
>>73
田中はプレス耐性なさすぎて逃げてバックパス
前向いたら吹っ飛ばされてロスト
あの惨めな様を見たら移籍とかそういう次元じゃなくなる
海外サッカーに適応できなかった典型的なタイプ
契約切れる3~4年でJ復帰はよくあるパターンや

100 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:20:29.55 ID:n0FQJVDJ0.net
試合に出場できない心配はいらないけど
一年で降格が濃厚なのが心配

101 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:23:09.65 ID:29cJtQcL0.net
例えインテルだろうがセリエ自体が本当につまらないから
プレミアならどこだろうおkリーグの面白さが段違い
正直もう欧州はプレミアだけ見てれば良い時代

102 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:28:07.40 ID:4ODuEH9J0.net
プレミア、肉弾戦多くスピーディーだけど最上位層除くとまだキックアンドラッシュの影響残ってて雑な印象だわ
ラテンの国のサッカーの方がロングボール多用する糞サッカーやるにしても試合殺すのに緻密で俺好み

ただ分かり易い迫力に欠けるのは認める

103 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:35:50.54 ID:oU2lL9tT0.net
>>27
昇格クラブだと菅原の良さが生きないでしょ
冨安みたいなタイプならそれでいいけどさ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:43:14.01 ID:1ZWNDKje0.net
育成はいいけどブランドは感じないんだよなこのクラブ
例えばリーズは弱かったけどやはり何か特別なものがある

105 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 12:56:43.58 ID:BvfQYrc40.net
>>101
でも欧州ではそういう評価ではないんだよね>プレミア
だから好んで見てくれるアジア人に向けてアジア人増やしてる

106 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:03:16.70 ID:XpoqZl3E0.net
人気だけは最強だからな
守備は適当なエンタメリーグだから菅原にはあってるかもな

107 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:03:57.82 ID:87iVooY40.net
菅原はDF鍛える為に丁度いい
プレミアなら毎試合サイドにスピードある化け物とやるから対人能力上がる
橋岡みたいになったらあれだけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:05:50.63 ID:WQG/vFVB0.net
>>107
鍛える前にぼっこぼこにされて橋岡るだけだぞw

109 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:10:52.89 ID:BvfQYrc40.net
>人気だけは最強だからな
アジア、あとアメリカでね

110 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:11:36.21 ID:pvBjYQ+T0.net
>>44
代表で鎌田に話聞いてプレミアに変更した感

111 :!:2024/06/24(月) 13:14:24.21 ID:mMkvFz1w0.net
またプレミアリーガー増えるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:37:19.32 ID:ZUTW87cC0.net
>>9
王道の釣りだな🎣

113 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 13:50:15.09 ID:c83uoN2f0.net
たまに菅原がビッグクラブとか言ってる奴いるけどそんなレベルにないからな
さてここでどこまで出来るか楽しみだな

114 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:12:23.52 ID:QDd+HMe90.net
報じてるのはスポニチだけ
どういう独自ルートの情報なのかね
飛ばしとしか思えないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:15:11.13 ID:sU3VrQla0.net
ベトナム相手に日本代表の弱点として突かれた菅原だぞ
挙げ句には森保監督にミーティングで一番前の席に座らせられたくらい何かやらかした疑惑もあったし

116 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:15:51.64 ID:XpoqZl3E0.net
菅原まで大谷超えるのかよ

橋岡でさえアメリカでは大谷以上に人気だからなw

117 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:22:12.56 ID:z5mZ699p0.net
丁度いいクラブだな
まあここでレギュラー取れるかどうかも怪しいけど

118 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:34:17.36 ID:2HocS/qL0.net
>>7
セリエと言う時点でガッカリだったよ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:37:45.30 ID:jewVDdEu0.net
>>99
こういうデマ流す嘘吐きアンチ湧いてるけど死んでほしい

120 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:39:10.66 ID:QDd+HMe90.net
AZ側が本命にプレッシャーをかけるためにリークすることはあるかもしれないけど日本のメディアにやっても意味はないからなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:44:02.74 ID:MQotFT6+0.net
インテルはだめだったか

122 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 14:48:08.70 ID:dIcCaNsY0.net
>>99
プレス耐性が何を指すか知らんけど
プレッシングサッカーに一番適応してるプレイヤーだろ田中って
一方で3人で攻めて7人で守るみたいなクラシカルなサッカーとの相性はとっても悪いけど

123 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 15:02:29.60 ID:BKA7fQum0.net
最初はIJを追い越す動きでサイド駆け上がってボール貰って
日本もこんなサッカーできるようになったかと思ったが
本当にその一発芸だけだった

124 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 15:12:20.84 ID:5LJvE4Hj0.net
アジア杯はメンタル崩壊キーパーを使ったせいで押し上げられずスペースが空いてボロボロだったからな

125 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 16:44:03.84 ID:DZZnQL2e0.net
>>73
これじゃ無理でしょ…

23/24 ブンツー
デュッセルドルフ 3位 18勝7敗9分

田中スタメン 11勝7敗6分
田中非スタメン 7勝0敗3分

アペルカンプスタメン 13勝1敗5分
ヨハンネソンスタメン 11勝6敗7分 
エンゲルハルトスタメン 16勝6敗7分

126 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 20:23:48.07 ID:1UejJGLV0.net
>>52
お前の好きそうなプレミアに増えてきたが

127 ::2024/06/24(月) 21:41:52.82 ID:VPh8hJXD0.net
>>121
セリエはもういいよ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/06/25(火) 19:49:27.21 ID:6G3Q7DHu0.net
オランダ3強でも良いのだが

129 :名無しさん@恐縮です:2024/06/25(火) 19:56:55.74 ID:9n37pXU+0.net
>>18
スタジアムのピッチは冷房きいてて涼しい

130 :名無しさん@恐縮です:2024/06/25(火) 23:57:07.00 ID:+6faRCSz0.net
>>125
デマ 統計工作

アペルカンプは弱い相手にしか出てない
上位や強い相手の試合の時は、アペルカンプはベンチ
理由は守備力が低いから

アペルカンプはOMFで前のポジションだが、ゴール数は少なくて、
ボランチでアンカー多い田中碧の方がゴール数圧倒的に多い

田中碧は強い相手ばかりに出ていて、弱い相手の時は怪我などで休み

131 :名無しさん@恐縮です:2024/06/25(火) 23:58:21.18 ID:p8dSH5L30.net
>>125
田中アンチっていつもスレチでデマ書いて田中ネガキャンしまくって荒らしてるよな
お前が田中アンチスレから出てるなよ

全ての日本代表選手は田中アンチにスレ荒らされて迷惑してるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2024/06/26(水) 00:00:16.17 ID:Lq5SXrxO0.net
>>125
そもそもその理屈なら代表で田中碧は最終予選やW杯などガチ試合のスタメン勝率100%だから
負けてる遠藤や守田より遥かに勝ってるので
田中碧>遠藤、守田となるがよろしいか?

133 :名無しさん@恐縮です:2024/06/26(水) 16:17:39.37 ID:Af8NpV2u0.net
>>130
デマではないじゃんw

134 :名無しさん@恐縮です:2024/06/26(水) 18:44:10.26 ID:HC1GZu/s0.net
雑魚は雑魚クラブが身分相当だからな

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200