2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】川崎麻世、61歳で自身の名前の由来が発覚しショック「父親がキューピー大好き」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/08/08(木) 09:58:31.85 ID:3NWy6ITB9.net
 俳優の川崎麻世が5日に自身のアメブロを更新。61歳で自身の名前の由来が発覚し、ショックを受けた日のエピソードをつづった。

 この日、川崎は「夏休みに友達と関西へ」と報告し、母親が経営する『喫茶コハク』の名物料理『麻世カレー』を食べに行ったことを説明。「89歳の母と必ず」「ハグをする」と母親とのハグショットを公開し「友達が一度麻世カレーを食べたかったらしくめっちゃ喜んでくれた」と堪能した料理の写真を公開した。

 続けて「この歳になって発覚したショックな事」と述べ「本当の俺の名前の由来を聞いてみた」と説明。「父親がキューピーが大好きだったらしくコレクターだったみたい」と明かし「赤ちゃんの頃からずっと自宅にあるキューピー」「お尻にはマヨと書いてある」と人形の写真を公開。「確かに子供の頃は大から小サイズまで何体ものキューピーが揃っていた」と振り返った。

 また「俺の誕生日3/1は」「大正14年に定められたマヨネーズの日なのだ」と明かし「俺の名前はキューピーマヨネーズから付けられた川崎麻世ネーズっ事か」と自身の名前の由来について驚いた様子でコメント。最後に「お母さん早く言ってよ」とお茶目につづり、ブログを締めくくった。

 この投稿に読者からは「びっくり」「まさかの名前の由来ですね」「素晴らしい、お名前だと思います」「マヨネーズの日だったんですね」「嘘みたいな話 いいネタをお母さんからもらいましたね」などのコメントが寄せられている。

https://times.abema.tv/articles/-/10137423?page=1

169 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 14:43:31.06 ID:wTmkGCqK0.net
キューピー

170 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 14:44:51.98 ID:wTmkGCqK0.net
>>41
パルマやろ

171 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 14:46:32.36 ID:wTmkGCqK0.net
>>56
それは草

172 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 14:54:57.60 ID:k2PFDuq00.net
スレタイだけでオチがわかる
そしてクスッとする
良スレ!

173 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 14:57:31.58 ID:btapohPJ0.net
スレタイでわろた

174 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 15:11:11.89 ID:wTZO77WQ0.net
この名前の話、昭和52年発売の明星で自分で言ってましたよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 15:22:05.90 ID:u8M57B+L0.net
まこちゃん歓喜

176 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 15:30:35.18 ID:JV59PwZO0.net
キューピーのCM来るかもな

177 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 15:33:12.63 ID:zG++TNVd0.net
本名だったのか ホモ爺がつけた芸名とばかり思ってた

178 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 15:34:47.67 ID:LIV6XKiL0.net
>>176
https://youtu.be/nWAKhtlquHE?si=QdWAh349iU2aJSRd

文化放送キユーピーメロディホリデーの
アルフレッド・ハウぜのメロディに乗って麻世さんが颯爽と!もしくはタラコスパの曲で

179 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 16:00:47.79 ID:2tfep0y+0.net
>>107
これから3分クッキングのOPは麻世自身が勤めます
もちろん、全裸で

180 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 16:17:24.86 ID:bTtEKi+I0.net
名前の由来がマヨとかすげーな。

181 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 16:20:15.84 ID:2M4yBUrD0.net
ネタだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 16:21:00.39 ID:eRMqanBm0.net
佐々木ベジって人いるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 16:23:09.41 ID:MW3kW0em0.net
こんなのがSNSで必死になってるの見ると早く死んで楽になれと思う

184 ::2024/08/08(木) 16:35:32.50 ID:uzzMNDOX0.net
>>20
2代目お笑い界の川﨑麻世

185 ::2024/08/08(木) 16:55:25.43 ID:ByylJbOa0.net
>>161
面白きゃ伸びてるわな

186 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 17:14:31.25 ID:VcJLAZIa0.net
この人 昔のCM YouTubeで見てると出てくるけど 当初は西城秀樹みたいな売り方だったのかね

187 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 17:21:58.81 ID:+oqoDw4l0.net
地獄のキューピーかよ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 17:22:53.62 ID:kQgIPmAZ0.net
ブルーノアお前の力を信じる

189 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 17:34:20.25 ID:dio70y1P0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200621/22/kawasakimayo/24/aa/j/o0896144714777720837.jpg
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/1200w/img_daa19bf76b797fb4c2960040535c3f0e86028.png

190 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 18:46:05.72 ID:hHwaL3FV0.net
>>1
子供の頃、川崎麻世とウィリアム浩の区別がつかなかった。

191 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 18:52:06.31 ID:Bc21XZyi0.net
宮崎勤事件の時インタビューされていた
短大写真科の同級生だったとかで  

192 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 18:52:35.89 ID:SILO64wq0.net
共産党推し企業やん

193 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 19:03:24.41 ID:fBMcnJ4U0.net
良いじゃん最高じゃんw

なかなかファンキーな名前の付け方で好きだなあこれw

194 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 19:07:54.91 ID:cYGVkvjW0.net
池袋ウエストゲートパークに出てたよな
主人公マコトの好物がマヨネーズで憧れの人が川崎麻世だったけど大正解だったわけだ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 19:33:13.91 ID:0NxKYupa0.net
ほんとにマヨのマヨだったとはw

196 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 19:53:41.42 ID:e3SzHMUd0.net
キユーピーでは?

197 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 20:00:21.84 ID:QkgibZ2V0.net
マジかいや

198 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 21:17:09.90 ID:tYkyIdq30.net
IWGPって今アマプラで見れるよなー
いい時代になったもんや

199 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 21:24:29.54 ID:qqGapB7b0.net
パチンコ必勝ガイドの読者コーナー常連にそんなペンネームの人がいたな。
>川崎麻世ネーズ

200 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 21:38:13.94 ID:OxJ0P3Nz0.net
>>199
ブラボー矢木沢ダム

201 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 21:53:57.15 ID:zg/fEa6p0.net
>>41
お前もしかして練馬のマンチェスターか?

202 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 21:56:53.85 ID:ws5AhavU0.net
>>41
田中印照

203 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 22:07:31.76 ID:0HEmR82C0.net
シンゴママは?

204 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 22:08:42.09 ID:LePvvVUf0.net
>>16
日本フアルコム

205 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 22:36:41.55 ID:OxJ0P3Nz0.net
>>41
三都主

206 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 22:48:33.40 ID:MgEnlmPC0.net
母親は90近くでまだ元気そうだけど、
確か父親は60くらいで亡くなってるんだよな。
マヨネーズの食べ過ぎか。

207 :名無しさん@恐縮です:2024/08/08(木) 23:07:58.40 ID:5FHHpgT00.net
先手を打って味の素がCM出演オファー

208 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 00:23:48.39 ID:D10UANvC0.net
>>41
希少流

209 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 00:36:16.06 ID:HjpZHSsL0.net
川崎麻世ってカッコいい名前だよな
文字だけでハンサム感ある

210 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 00:59:19.11 ID:KspCPAvR0.net
ままよ

211 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 05:21:57.28 ID:oSTvytHx0.net
ケチャップとかでなくてよかったやん

212 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 05:30:51.12 ID:6SsDrk/90.net
芸能人生長いのに今までこのネタとっていたのか、よく分からん設定だな

213 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 06:36:56.80 ID:hnN2PcMt0.net
>>23
お父さんが漫画好き

214 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 07:40:13.46 ID:mslhEob30.net
どうも、お笑い界の川崎麻世こと松本りんすです

215 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 07:47:35.90 ID:cJ1VvCCd0.net
若い頃の超絶さわやかイケメンと言えば川崎麻世と草刈正雄

216 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 08:33:05.53 ID:CZ/YU6mo0.net
デビューして一瞬でトシちゃんに抜かれたな

217 :名無しさん@恐縮です:2024/08/09(金) 08:59:51.86 ID:/Sbl182U0.net
世が世なら川崎太良
女の子なら川崎多良子

た~らこ~ た~らこ~
た~っぷり~ な~まこ~

218 ::2024/08/11(日) 21:50:24.90 ID:WaKJ09Ku0.net
>>1
世間の皆は最初から気づいてたよ?

総レス数 218
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200