2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和が指揮官交代を決断…ヘグモ監督の解任&スコルジャ前監督の“電撃復帰”を正式発表 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2024/08/27(火) 09:34:59.18 ID:2F9pvtcM9.net
SOCCER KING 8/27
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20240827/1927980.html

浦和レッズは27日、ペア・マティアス・ヘグモ監督との契約を26日付で解除したことを発表した。モルテン・カルヴェネスコーチ、マリオ・エドゥアルド・チャヴェスコーチ兼分析担当との契約も同日付で解除されている。

また、後任にはマチェイ・スコルジャ氏が就任することで合意。同氏は就労ビザ発給等の諸手続きが完了次第、監督に就任することとなり、それまでの期間は池田伸康コーチが暫定的にトップチームの指揮を執ることが発表されている。

ノルウェー出身で現在64歳のヘグモ氏は、母国クラブやアンダー世代のノルウェー代表監督を歴任し、男女の同国A代表も指揮。その後、BKハッケン(スウェーデン)を率いた後、今シーズン開幕前に浦和の指揮官に就任した。2024明治安田J1リーグではここまで26試合を消化し9勝8分9敗・勝ち点「35」の暫定13位につけており、直近は5試合未勝利と成績が低迷。JリーグYBCルヴァンカップではV・ファーレン長崎に敗れ、1stラウンド3回戦で姿を消した。

後任のスコルジャ氏はポーランド出身の現在52歳。2002年から2006年までポーランド代表のアシスタントコーチを務めると、その後は同国やサウジアラビアのクラブ、U-23UAE代表を指揮し、2023年2月に浦和の監督に就任した。昨シーズンのJ1リーグでは勝ち点「57」の4位という好成績を収め、クラブを史上3度目のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)制覇にも導いたものの、昨年11月にシーズン終了後の退任が発表されていた。

なお、今回の監督交代を受け、浦和の堀之内聖スポーツダイレクターは次のような声明を発表している。

「いつも浦和レッズに熱いご声援をいただき、ありがとうございます。クラブからリリースがありました通り、これまで浦和レッズを、高い志と献身的な姿勢をもって率いてくれた、ペア・マティアス・ヘグモ氏の監督職を解除し、2023シーズンに浦和レッズを率いた、マチェイ・スコルジャ氏を新監督として招聘いたしました。2020シーズンのフットボール本部立ち上げ以降、約4年半の間に4度目の監督交代を行うという事実を、重く受け止めております」

「浦和レッズというチームは、ファン・サポーター、ホームタウン、パートナーのみなさまや、選手、スタッフなど、浦和レッズに思いを寄せる全ての人の情熱や愛情によって成立していると理解しています。みなさまにとって大切な浦和レッズをお預かりする者として、今回の決断を下すにあたり私が何を考え、そしてこのチームをどうしていきたいのかを、以下にご説明させていただきます」

「2024シーズンは、前年度までに構築した強固な守備に、攻撃面での改善を上乗せすることによって昨季を超える成績、具体的にはJ1リーグでの優勝を目指してスタートしました。また並行して、単年度に止まらず常に優勝を狙えるポジションに位置し続けるチーム作りを、クラブとして目指しています。そしてこうした目標に向けた取り組みは、2025シーズンに開催されるFIFAクラブワールドカップにおいて、世界の競合クラブと伍して闘うことのできるチーム作りに繋がると考えており、そこから逆算した日々のトレーニングを通じ、チーム全体でステップアップしていくことに取り組んできました」

「今回の決断につきましては、継続を旨としてチーム編成を行う上で、短期間での監督交代に強い葛藤があったことも事実ですが、監督を代えないことを目的化せず、これまでの公式戦全28試合の成績、試合やトレーニングを通じて可視化されるスタイルの浸透度、ピッチ外も含めた選手やコーチングスタッフに対するマネジメントスキル等を定量、定性の両面から総合的に評価した結果をもとに行いました」

「総評としては、やはり始動時に描いた成長曲線に対し、現時点でのチームの完成度は後れを取っていると言わざるを得ません。当然ながら、その原因が全て監督にある、という短絡的な他責思考で判断を行うのではなく、シーズン途中での移籍による選手の入退団や傷病による選手のコンディション不良が及ぼすスカッドの変化、その他の変動要素も考慮した上で、取るべき手段とそのタイミング、直接間接を問わない二次的影響も視野に入れた検討の結果、成長の方向性を継続することと、成長のスピードを上げることの重要性を再確認し、そのための手段としてこのタイミングでの監督交代という決断を下しました」

※以下引用先で
※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1725 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1724415780/198

2 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:36:03.79 ID:MkJCZttE0.net
選手が年代問わずボッコボコ抜けたからな
普通は監督が絶対なんだがさすがにね

3 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:37:22.47 ID:2gmTYCc70.net
へぐった

4 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:37:40.97 ID:sXCNJBUo0.net
ファンソンホン呼べ

5 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:38:03.60 ID:sHrXFwAY0.net
またブッフバルトにやってもらえよ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:38:14.96 ID:xLgI3P+B0.net
池田伸康コーチ

元嫁 山本美憂
息子 山本アーセン

7 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:38:17.01 ID:PL0zmqng0.net
よく戻ってこれたなあ
ポーランド代表監督はムリだったんか

8 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:38:49.77 ID:I0pZ6+YF0.net
成長してましたか…?

9 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:39:43.23 ID:AXWYDzF30.net
迷走しとるな

10 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:40:06.02 ID:SYQ6kSmL0.net
いや、スコルジャ戻ってこれるなら何で散々引き止められてたのに無理やり辞めて帰国したん?

11 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:40:28.60 ID:RQrHbpIY0.net
>>6
J創成期の地上波Jリーグ特番でフリューゲルスのGK森と並んでお笑い枠で目立ってたな(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:41:41.71 ID:ReXVXHt/0.net
スコルジャは家庭の事情&ユーロ終了後にポーランド代表監督就任濃厚で
1年で退任って言われていたが結局、浦和フロント内部の派閥争いで辞めさせられてたが真相だったのか?

13 ::2024/08/27(火) 09:41:57.63 ID:UX+p5SBl0.net
はやすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:43:59.53 ID:/U8Qks+V0.net
グダグダ

15 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:44:00.81 ID:fmqwS/4B0.net
堀之内っていたなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:44:23.53 ID:ollIfBcN0.net
浦和サポじゃないから知らんけど、代表監督なるために辞めたけど選ばれなかったんじゃない?

17 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:45:15.83 ID:dFtVo+zi0.net
こんなケース今までにあったか?

18 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:45:30.54 ID:GzqqTNsH0.net
雷続きの埼スタみたいに迷走してるな

19 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:45:36.97 ID:SaYByEGE0.net
誰が監督やってもちびっこばかり集めてる時点で強くはならないと思う
いつの時代のサッカー感で選手集めてるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:46:02.19 ID:/U8Qks+V0.net
グダグダ

21 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:46:26.04 ID:PMofMx1q0.net
ブッフバルト以降はポゼッション志向?

22 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:47:37.53 ID:/U8Qks+V0.net
>>5
エンゲルス退任の時に相談なかったから怒ってしまったそうだが其の後も関係は続いてるのか?

23 ::2024/08/27(火) 09:48:19.50 ID:aHTBE/Sn0.net
新体制でマリノスみたいに連勝しだすかもしれんやん

24 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:51:43.04 ID:ReXVXHt/0.net
主力を簡単に放出する割りに予算がないわけじゃないのに
それに代わる的確な後釜を補強できずが続いてるのがなんともね…
フロント全体に危機感とか薄い印象

25 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:55:09.10 ID:+xTz1W9o0.net
>>6
子供奪われた上に反社な親に沿って改名させられた息子も気の毒

26 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:57:11.00 ID:qwNoqdQU0.net
電撃復帰って
なんで前監督切ったの?

27 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:58:05.27 ID:MgXvDdDR0.net
どういうこた

28 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 09:58:55.48 ID:DUpApzEU0.net
>>26
本当かどうか知らんが監督の家庭の事情

29 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:00:10.65 ID:UzLWxuQu0.net
リセマラ中毒のクラブ

30 ::2024/08/27(火) 10:00:31.91 ID:Od8Tbl740.net
サポが糞過ぎて選手達がこのチームに嫌気さしてる

31 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:02:36.15 ID:dQzxHUP20.net
家族との時間を大事にしたい
つまりまとめて受け入れる体制整えたんかな?
言葉の壁を除けば住みやすい場所はあるか

32 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:04:54.50 ID:1NFgO6Ml0.net
何かスコルジャのせいにしてたけど、結局派閥争いなんだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:11:23.02 ID:DtR272OU0.net
ポーランドの代表監督になったんじゃなかったの?

34 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:12:57.42 ID:7CqroSlp0.net
マチェイさん去年のスタメンは殆ど退団しましたので…

35 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:13:13.19 ID:6Q8Z7/Qi0.net
スコルジャは辞めた時に再び浦和に戻って来るのが目標とか言って匂わせてたんだよな
最初から後任に決まってて前倒したのか

36 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:14:06.57 ID:SOdcxoTN0.net
補強した選手ことごとく失敗するという選手の墓場と化してるのが浦和

37 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:15:49.18 ID:NpCdm35U0.net
意味不明

38 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:16:27.21 ID:7BwexNaf0.net
なんじゃそりゃそんな交代劇聞いた事もない

39 ::2024/08/27(火) 10:16:33.41 ID:E0RRLk8U0.net
>>28
なのに1年経たずに戻ってきたってのがな

40 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:16:43.23 ID:FNIC7TMu0.net
スコルジャもカンテの理不尽無かったらそんなに点取れるわけでもなかったし守備もショルツもう居ないなら硬い訳でもないからまた迷走するんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:21:51.66 ID:A4Nfg77w0.net
日本やっぱり良かったんか

42 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:23:38.07 ID:lIyIGkg90.net
至恩使わないならレンタル願います。

43 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:24:57.09 ID:S33WoFyC0.net
スコルジャてwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:25:40.70 ID:823mYXCr0.net
はあ?なにこれ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:27:42.24 ID:m6TxfFCY0.net
アラブ並みに堪え性の無いフロントでワロタ🤣

46 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:29:35.60 ID:RaFoSlVG0.net
大岩あたりに任せれば良いのに(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:34:56.00 ID:uQjmdrfl0.net
>>19
ちびっこばっかり集めて監督もポンコツの桜に聞かせてあげて

48 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:35:12.53 ID:qYcOZThq0.net
>>45
自己顕示欲と上昇志向の塊のような前SDにいいように引っ掻き回された印象

49 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:35:34.55 ID:ww2fiHk00.net
前田に殺されたとしか言いようがない。

50 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:35:58.12 ID:qcRVY5sb0.net
昔から三菱は無能だと思ってた
フロントを交代するのが最大の強化

51 : 警備員[Lv.16]:2024/08/27(火) 10:36:04.73 ID:rWEkjOI/0.net
これ選手が糞なんだな
監督と選手を天秤に掛けて選手を取るフロントも問題だし
監督と選手で選手側に付く日本人コーチも糞

52 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:36:56.81 ID:fr1bSTKj0.net
守備崩壊させたから仕方ない

53 : 警備員[Lv.16]:2024/08/27(火) 10:36:59.71 ID:rWEkjOI/0.net
池田太に監督やらせれば面白いのに

54 : 警備員[Lv.16]:2024/08/27(火) 10:38:23.30 ID:rWEkjOI/0.net
選手補強が斜め下なんだよな
浦和は監督関係なしに微妙な選手を集めてるから

55 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:38:56.69 ID:5RvMhtZp0.net
堀之内がSDやってるのか
しかし浦和の場合こうなる以前の問題だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:39:19.86 ID:HgvN3oG90.net
もともとハイプレス志向だから選手が変われば別物のサッカーになるような
攻撃的な中盤は今の方が充実してるし

57 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:43:26.74 ID:ATmgNkcD0.net
昔はエメとかポンテとかセンス感じたのに最近は微妙なのなんでなん

58 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:43:27.16 ID:aM+jdeAP0.net
おいでやすが戻ってきたのか

59 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:46:40.97 ID:1pwsadhn0.net
売上100億円もあってぶっちぎりに金持ってるくせに優勝できないのはこういうとこ

何をするにも行き当たりばったり
計画を立てて物事を考えることができない

60 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:48:32.36 ID:kl0x1zOi0.net
浦和の資金力が並だったらジェフみたいにJ2が定位置になってるくらい無能フロント
本来憎らしいけど強いって敵視してる人間からも認められるようなチームじゃなきゃいけないんだがな
そういうチームがあってこそJリーグも盛り上がるってものなんだが…
内部の権力争いがお家芸なのはサッカー御三家時代からちっとも変わらない

61 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:58:01.96 ID:U4hEUmSV0.net
川崎「前半と後半で監督変わっとるやないかい!」

62 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 10:58:50.14 ID:1pwsadhn0.net
弱小時代のOBなんて無視すれば良いのに
それより昔の日本リーグ時代なんて尚更相手にする必要ない

63 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:01:23.54 ID:RYqTnN5X0.net
2年後には弱い方のさいたま

64 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:04:33.11 ID:+xTz1W9o0.net
数年後大宮レッドブルと立場逆転する光景が見られそう

65 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:05:23.15 ID:cHz5SR9r0.net
日本一恥ずかしいクラブだなーほんとに
理念とか信念無いんかよこのクラブは

66 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:12:41.34 ID:BlWtGFXq0.net
莫大なACL.CWCマネーあるのに大した補強も出来てなのも頂けないな
ウクライナから選手見つけて来た鹿島のフロントの方がまだ有能に見えるぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:14:41.51 ID:Z2CyTZ4n0.net
税金払えよ

68 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:14:55.58 ID:xUkwxD9F0.net
浦和の歴史
・2023 アウェイ名古屋で警備員に暴行したうえに恫喝「乱闘も辞さない」
・2022 アウェイ清水で反社行為連発(不法侵入、暴言、お年寄りへの非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格が応援中に警察に連行
・2021 天皇杯で横断幕ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分で応援ガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可侵入と横断幕準備&発煙筒で危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れてスタジアム器物破損
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人4ね」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人4ね」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」

69 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:15:20.46 ID:dXvRz1QW0.net
今季の浦和の被ゴール期待値の小ささは神戸町田広島に次ぐ4位
https://www.jleague.jp/sp/stats/j1/club/2024/expected_goals_against

今季の浦和の被枠内シュート総数の少なさは広島町田神戸に次ぐ4位
https://www.jleague.jp/sp/stats/j1/club/2024/suffer_shoot_on_target


これで守備しっかりしろと言われるへグモ可哀想すぎる
これ以上のことはへグモのコントロールの範囲外だろ
浦和フロントは失点数しか見ていないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:18:29.17 ID:gYOY82Q20.net
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※

(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
 (大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場

(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路

(3)大阪府吹田市の学童擁護員

(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
   道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅

(5)豊津公園の(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所

(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
  北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
  
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)

(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没 「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」 一方通行 堂々逆走「通行禁止反」
  imepic.jp/20240824/798540   
  
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
  圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達
  関係各所複数に通報済
  
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
是非、通報拡散してあげてくださいw

71 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:19:46.96 ID:KThamQFb0.net
しょーもない選手ばっか取る強化部解任しろよw
当たったのって渡邊竜馬ぐらいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:21:07.37 ID:OQQoLNR30.net
こんなわけわからん外人監督使うなら日本人監督使えよ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:30:42.45 ID:DzD5gy/G0.net
応援が足らんのと違うか

74 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:32:43.04 ID:BlWtGFXq0.net
浦和はACL.CWCマネーで100億くらい入るらしいな

75 ::2024/08/27(火) 11:36:20.09 ID:q4XNS1s10.net
>>26
母国代表監督就任の噂があったよね、確か
それが流れたんじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:41:06.37 ID:Fqbt8N/V0.net
>>25
他人の気持ちをエスパー透視代弁して語るお前も気の毒

77 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:46:03.47 ID:fIcmmMwe0.net
アホらし

始めからスコルジャに残って貰えや
スコルジャなら酒井もショルツも出ていってないだろ

浦和は監督以前に首脳陣追い出さな話にならんな

78 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:47:20.21 ID:bdvkP/VI0.net
監督絡みで外国人連れてきて、解任で選手リセットを繰り返して、何がしたいんだいったい
前線にちびっ子ばっかり集めてるし

79 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:51:38.05 ID:qGIHloRu0.net
降格争いしてるセリエAみたいな人事

80 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:54:48.82 ID:XtSMw/j+0.net
浦和サポが警備員殴って無期限の入場停止になった件は?

81 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 11:55:10.30 ID:EUSKGYhK0.net
リーグ1の予算でやってる割に
なんでこうなんやり

82 ::2024/08/27(火) 12:01:13.23 ID:HrJN6Nxv0.net
浦和はメンバーみても大したことない
勝てなくて当然

83 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:02:14.07 ID:Ag6vxevR0.net
また土台w

84 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:02:38.75 ID:H6rVVJOl0.net
一体何がしたいんです?

85 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:06:38.55 ID:GW6Ws8Wa0.net
プレミアで一番優秀な経営してるブライトンCEOのインタビューが面白かったのでおすすめ
それを踏まえるとJのチーム運営ってどうなってるの?(´・ω・`)ってなる

86 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:08:44.18 ID:C9EHTDWH0.net
ベルギーで活躍も出来なかった本間や関根やJ2レベルの選手集めて補強しましたとかやってるんだから監督の問題以前にフロントアホだろここは

87 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:14:14.75 ID:/kutwkFa0.net
天皇杯出られなくて楽なはずなのに

88 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:14:33.75 ID:823mYXCr0.net
>>86
たしかに
関根
中島
本間
松尾
大久保
安部
とか、こんなに集めてどうするんだよって感じがする
前田も長沼も

89 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:15:59.62 ID:fIcmmMwe0.net
>>85
あれはオーナーが持ってる独自のデータベースがヤバいのであって他のどこも真似出来ないわ

ただ最近は大金はたいて来てるから
これまでは格安の無名選手の見極めは格別だったが
既に市場に出てる選手の見極めはどうなる事やら

90 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:17:08.47 ID:qYcOZThq0.net
ショルツの場合は中東から年俸5億超の高額オファーがあったから
留意するのは誰が監督でも難しかったんだろうが
彼の性格ならオファーがきた時点で即クラブに相談しただろうし
実際離脱するまでに数ヶ月の猶予があったはずなのに
その間にショルツに匹敵するCBの獲得に動いていなかった時点で
クラブとしてもうね…

91 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:18:19.50 ID:dw+bc/5u0.net
要するに前回やめた時も上層部の内部抗争の結果だったんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:25:25.01 ID:rGZ/rAkw0.net
今の選手達チーム現状をみて把握した上でのスコルジャ復帰だろうけど去年の選手は殆どいないからどうなる事か。

93 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:25:37.27 ID:4NlHQwUl0.net
スコルジャ戻ってきても
選手変わりすぎて無理やってなりそう

94 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:26:13.78 ID:D3q0d7F90.net
浦和サポが殴ったのは高齢のジジイのようだが、浦和サポというより今どきの切れる無敵ジジイ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:31:43.50 ID:1rAMN6TF0.net
雷で中断した試合どうするんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:33:21.30 ID:nZWmK7M10.net
メンヘラカップルかよ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:33:25.07 ID:EGI0QEny0.net
最近の浦和ってミシャのイメージしかないし、ミシャでしか優勝争えてないだろ

浦和サポは顔真っ赤にして否定するけどさ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:37:41.89 ID:1x2/A8cB0.net
ヘグモはサイパン送りだ

99 ::2024/08/27(火) 12:42:44.70 ID:bChRHBSA0.net
>>1
まだ天皇杯は負けてなかったろ

解任は早すぎるな

100 ::2024/08/27(火) 12:48:49.68 ID:ghy7p1vV0.net
>>1
安部葵、パン屋、リンセンも首にしてくれ。
安部は練習試合に出ては違和感云々でサボってる。プロとしては無理。
パン屋はJ1レベルではない。外国人枠で育成とか意味。
リンセンは稼働率が悪すぎる。

101 ::2024/08/27(火) 12:51:42.51 ID:ghy7p1vV0.net
>>22
全く意味がないので切ったぞ。はっきり言って無能。監督としても無能。

102 ::2024/08/27(火) 12:52:47.80 ID:ghy7p1vV0.net
>>26
切ってないぞ

103 ::2024/08/27(火) 12:54:41.76 ID:ghy7p1vV0.net
>>68
キモw
テキストにして保存してるのか

104 ::2024/08/27(火) 12:56:18.37 ID:ghy7p1vV0.net
>>86
だな。ゴミばっか。これだけのゴミをよく集めたと思う。

105 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 12:56:29.50 ID:b16D5DjU0.net
草刈る方だとホルホルしてたのが草刈り場に。
まあ奢れる何やら久しからずや

106 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:00:02.58 ID:VmsRK0NQ0.net
>>101
ギド監督時代に初タイトルとったよね?

107 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:15:47.49 ID:AIY7lKJi0.net
>>5
あの時はメンバー凄かっただけ

108 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:17:23.14 ID:G4fHJUzJ0.net
>>103
そう言うところやろなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:27:13.75 ID:Z2CyTZ4n0.net
「雨が止んだらとっとと帰れよ!」
試合中止の浦和、スタジアムを引き続き避難場所として開放「天候の回復を待って帰路に」

110 ::2024/08/27(火) 13:29:46.14 ID:ghy7p1vV0.net
>>106
選手が有能だっただけ。戦術なしのつまらない前後分断サッカー。

111 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:41:58.47 ID:Bj5GW5s/0.net
>>110
あー典型的な劣頭だわ
いつもこれなんだよなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:47:09.82 ID:PjefR9C70.net
ギド監督の時は犬飼社長が豪腕過ぎた

113 ::2024/08/27(火) 13:49:23.35 ID:bChRHBSA0.net
浦和は年間勝ち点1位は3回獲得してるが

そのうち2回はチャンピオンシップに負けてるので
年間優勝したのは1回だけ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:50:55.84 ID:gIomIfHJ0.net
ここはおっさん共しかいないな

115 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:51:48.08 ID:gIomIfHJ0.net
平均年齢56歳くらいだな

116 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 13:51:49.62 ID:EChHWoO00.net
>>113
今年の天皇は無敗

117 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 14:06:26.19 ID:+s+twsbU0.net
浦和の延長を断った家庭の事情てなんだったの?

118 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 14:07:24.05 ID:6dxtIe2d0.net
マイキーが監督やれよS級もち傀儡政権で

119 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 14:13:17.48 ID:Z639Gw+H0.net
浦和のサポーターは誰が監督になっても暴れる

120 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 14:18:46.19 ID:GzkE/vNW0.net
>>100
パン屋は人数制限のないアジアの提携国枠だから外国人枠は消費してない

121 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 14:25:24.72 ID:rSbXUaS70.net
豪雨中止になった川崎戦は
ハーフタイムで監督代わって再開という事態にw

122 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 15:16:54.88 ID:MGGTll600.net
何年か後にはサンフレッチェの今の監督が浦和の監督になってるような気がするw

123 ::2024/08/27(火) 15:29:45.24 ID:rWEkjOI/0.net
>>121
そう言えば川崎戦は勝ってたのにクビに成ったのかw

124 ::2024/08/27(火) 15:30:54.04 ID:rWEkjOI/0.net
>>112
犬飼社長の時だけ強かったんだよな浦和

125 ::2024/08/27(火) 15:32:07.26 ID:rWEkjOI/0.net
>>110
ゲーゲンプレスって言葉が無い頃からハイプレスサッカーやってたのに
前後分断とかwww

126 ::2024/08/27(火) 15:33:41.15 ID:rWEkjOI/0.net
>>88
フロントが無能なんだよな
補強がミーハー過ぎて選手のプレースタイルとか考えてない

127 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 15:34:43.74 ID:MgXvDdDR0.net
宮本はくれるってことでいいね

128 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 15:37:22.95 ID:WRhBga6l0.net
>>26
切ったんじゃなくてお断りされた
元々単年契約しか受けない監督なのでACL優勝後にすぐ延長オファーしたけどダメ
一応理由は家庭の事情

129 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 16:02:44.23 ID:kD26QTOa0.net
アウトレイジ ビヨンドであのヤクザ監督にまた組長させろよ!!バカフロント!!

130 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 16:08:32.55 ID:Eprsni890.net
下位に勝ち点配ってたしやばかったもんな

131 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 16:37:44.37 ID:35VDBvp00.net
柏のネルシーニョもタイトル獲る程の結果を出したのにフロント不仲になり、チームを離れたにも関わらずカムバックした

しかし既にレイソルはネルシーニョ1期のようなチーム状態ではなくネルシーニョ2期になっても一向に成績は上がらずにネルシーニョ2期は壊れたまま2期が終了した。

1期目が上手く行ったからと再度、当事者を復帰させたとしても1期目のような結果を出せるとは限らないのよね・・・

スコルジャも昨年とは違うレギュラー選手層になっているから以前のような結果は出せるとは限らないのよね

132 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 16:47:50.46 ID:AIY7lKJi0.net
>>131
でもヘグモよりマシ

それにおそらく条件をフロントに付けてるだろうから


とりあえず通訳つけてあげて

133 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 16:52:39.91 ID:/ijYIQ5L0.net
相変わらず迷走してるな

134 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 17:27:24.21 ID:PFSigacW0.net
浦和と鹿島はサポーターが癌
負けが続くとすぐ解任だの騒ぐ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 18:18:47.56 ID:r0nZ29lT0.net
>>103
劣頭釣られてて草

136 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:21:18.14 ID:jXcwnhwD0.net
>>68
どれが原因で天皇杯とルヴァンの出場資格剥奪されたんだっけ?

137 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:30:30.74 ID:w1yMVQ+Z0.net
>>1
マジで浦和は南海監督交代してんだよ
牛越えてるし超異常

クラブ経営陣と三菱枠がクソなんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:30:41.68 ID:jwK6zivd0.net
なにがしてーんだこのチームは
謎の3カ年計画も結局我慢できねーし

139 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:33:55.01 ID:w1yMVQ+Z0.net
誤字っちゃったw

140 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:34:24.60 ID:qGIHloRu0.net
一貫して何も考えてないぞレッズは

141 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:37:08.21 ID:ww2fiHk00.net
深い位置からのカウンターの形が何通りもできあがってたのに全部なくしてほんとに前後分断だったな。
日本の夏に合わせた走らないサッカーを作る的なこと考えたんだろうか。
そんでやらせてみれば、グスタフソンのフィットが遅くてセンターラインから前に行けず、行っても前田がきめれない。
これで20試合ほどムダにした。

142 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:38:17.56 ID:w1yMVQ+Z0.net
選手の移籍金を、監督の契約解除の違約金に使ってる超異常なクラブ

それが浦和

143 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:39:01.19 ID:lVdfVWfN0.net
酒井が移籍したあとにキャプテン継いだ奴が1か月で逃げるように移籍したのを見て内情相当悪いとは思ったが、スコルジャ復帰は想定外すぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 19:44:46.80 ID:lVdfVWfN0.net
>>131
ネルシーニョ2期も最後はリーグ全体の戦術の進化についていけず機能不全になったがオルンガ使いこなして1年で昇格したからな
戦力次第かと

145 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 20:02:16.25 ID:YBvbHZSs0.net
ヘグモ監督って、まだ1年も経っていないだろ
怪我人の多い前線、中盤、新しくなったCB、SB
年老いたGK西川を率いて頑張っていると思うけどな
ようやく形が作れてきたこの時期に切っちゃうのか
せめて今季いっぱい我慢できないのかね
スコルジャ監督は実績残してるけど、守備的で面白味に欠ける
実直スタイル
残り試合もあって、ますます手堅い守備的な試合をするだろう
浦和は、ガンバ大阪のような点の取り合い、撃ち合いスタイルを目指したんだと思ったがな

146 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 20:15:04.39 ID:w1yMVQ+Z0.net
初就任当初はショルツも居て鉄壁のガッチガチ超合金カテナチオ超えてたけど、今では誰でも来い状態のガバガバのユルマン状態
補強もかなり狂っててDFはどうでも良くて、OMFの怪我人チビッ子しか取らないが果たしてどうなるか?

前年とは180度違う事やって弱らせてんだろうな、積み上げなんてクソくらえで年間失点の多さはその年の降格候補なのにド素人以下の戦略にすらなってない

147 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 21:14:23.30 ID:NiVFqu5V0.net
>>136
名古屋で大暴れしてパトカー50台出動させた件で天皇杯出入禁止

尚、レッズサポーターに言わせると

「先に挑発したのは名古屋だから名古屋が悪い」
と全く反省の様子なし

148 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 21:24:09.86 ID:NiVFqu5V0.net
>>107
スタメンの半分がブラジル人5人(内帰化2人)だからな
ワシントン、ポンテ、ネネ、闘莉王、三都主

ここまで恥知らずな真似したクラブは他にない

149 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 21:26:55.18 ID:RckdBFTj0.net
>>95
川崎 「あ…ありのまま今起こったことを話すぜ!
おれはヘグモ率いる浦和と試合していたと思ったら後半はスコルジャと戦っていた
何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった

150 ::2024/08/27(火) 22:06:16.54 ID:ghy7p1vV0.net
>>147
でも名古屋で乱闘起こした外国人やクルドや靖国テロの中国人には警察は力を行使しない。腐ってやがるぜ。

151 ::2024/08/27(火) 22:07:46.78 ID:1JoxCMg00.net
>>107,148
なんで2006年だけを語るんだよw
2004から毎年タイトル取ってるのに

152 ::2024/08/27(火) 22:19:24.58 ID:ghy7p1vV0.net
>>134
浦和の癌は親会社。潜水艦、護衛艦、戦闘機にロケットと世界で一級を開発製造しているのにサッカービジネスには関心がな。
2番目はフロント。選手はプロなのにど素人が経営。連れて来た選手がJ1レベルじゃなかったり怪我して練習にすら参加出来なかったり。
3番目がサポなのはいうまでもない。

153 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 22:24:49.62 ID:hTLbWUHJ0.net
浦和はもともと三菱自動車やぞ?母体
無知さらすなや

154 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 22:26:18.27 ID:V6D38ca+0.net
>>76
フロントがこんなザマじゃ大宮に頭踏まれてステップアップされるわ劣頭

155 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 22:28:35.53 ID:0C9Wytl/0.net
赤くしてるやつサポですらないのかw

156 :名無しさん@恐縮です:2024/08/27(火) 23:37:08.70 ID:D/ur5+Es0.net
>>153
元は重工のサッカー部では

157 ::2024/08/28(水) 01:14:07.33 ID:3XuuB8rR0.net
ミシャ時代が良かったな

158 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 01:44:29.20 ID:eIC8tZrk0.net
たぶん、上積みの方向性が間違ってんだろ。守備的だから攻撃に手を加えるにしても現システムの効率化とかやらずに真逆のアプローチしてんじゃねーの

159 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 01:47:11.38 ID:eIC8tZrk0.net
>>36
もうドイツラインの海外ルートも無いからな。スカウトがゴミなのかフロントが知名度で元代表の産廃拾ってくるんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 04:42:17.61 ID:9b/vKIhz0.net
ショルツ
伊藤敦樹
岩尾
萩原
もう一人のサイド

怪我でも抜けてるしやばいよな

161 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 09:37:20.21 ID:4lCmP1gO0.net
>>1
かわいそうに

162 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 14:04:59.81 ID:2FWaU5m70.net
フロント一掃しないと意味ないよ

163 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 15:04:50.36 ID:+fB6BcB50.net
浦和サポどんどん減ってるよな
浦和のヴェルディ化

164 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 18:15:17.61 ID:ZVWbtIx20.net
何言ってんだ。緑サポはギャオスが全て食っちまったんだよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 18:21:18.36 ID:JuCAOQnT0.net
いい加減、浦和という名前を変えればいいのに。
日本のどこにあるかもわからないマイナーな地名では人気も出ない。

166 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 19:16:28.19 ID:PBKTtkyR0.net
レッドブルに飲み込まれる未来しか見えん

167 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 22:22:33.13 ID:gjGgeR4B0.net
浦和ってパチンコ屋で横に歩くやつみたいだなw

168 :名無しさん@恐縮です:2024/08/28(水) 22:59:23.23 ID:gHFJZioC0.net
戻ってきたら主力の選手が皆いなくなってたw

169 :名無しさん@恐縮です:2024/08/29(木) 00:16:46.94 ID:2KQ/I9rW0.net
戦力はそんなに変わってないと思う。
明本萩原→大畑石原、渡邊
伊藤敦樹のポジションがなくなってグスタフソンはプレースキックがない岩尾
中盤、大久保いる、小泉いる、安居松尾いる
チアゴサンタナはユンカーホセカンテくらいの信頼性ある
ジョーカーのなかじ武田
これだけいれば、めちゃめちゃボール運ぶでしょ。

170 :名無しさん@恐縮です:2024/08/29(木) 19:43:21.43 ID:wssjQuLJ0.net
>>131
浦和だとお荷物と呼ばれた状態から年間順位3位まで引き上げたオジェックをまた監督にしてACLはとったけどリーグ優勝逃して翌期早々に解任
みたいな感じ?

171 :名無しさん@恐縮です:2024/08/29(木) 19:45:30.27 ID:wssjQuLJ0.net
>>68
Japanese Onlyで李忠成がショック受けたのってなんでなの?
帰化して随分経ってたし代表でも活躍してたのに
他の外国人選手の反応は?

172 :名無しさん@恐縮です:2024/08/29(木) 21:06:50.09 ID:xYpuGfNb0.net
原口元気も戻ってきたね

173 :名無しさん@恐縮です:2024/08/30(金) 00:16:07.63 ID:Zw7rA75Y0.net
>>172
いらねぇー

174 ::2024/08/30(金) 00:54:17.95 ID:kXQCSzky0.net
>>173
お前がイラネー

175 :名無しさん@恐縮です:2024/08/30(金) 12:40:58.93 ID:oZbuCP7r0.net
原口か~3年遅い。

176 :名無しさん@恐縮です:2024/08/30(金) 16:51:26.22 ID:uz46cTVx0.net
みたか!浦和の力

総レス数 176
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200