2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県の平塚七夕まつりの観光客が年々減少してるんだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:14:23.35 0.net
どうやったら復活できるか何かアイディア教えて

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:37:34.34 O.net
>>55
茅ヶ崎だよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:38:01.74 0.net
>>57
そこだ
たしかピアノ殺人事件も起きたところだ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:38:28.43 0.net
>>58
よかった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:38:31.02 0.net
>>55
山側は工業団地地域があるから出稼ぎ労働者じゃない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:39:29.31 0.net
車で来る人は隣駅の茅ヶ崎に止めた方が安い
一日止めて千円だし 平塚駅周辺は七夕期間中は駐車場高い

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:39:58.58 0.net
あと平塚5遺体事件が起きた時も住んでたわ
報道されたら死体が発見されたアパート速攻で見に行ったね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:39:58.92 0.net
>>54
ヲタ50人くらいしか観客増えないじゃん

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:41:21.54 O.net
アーシュって糞コテが茅ヶ崎在住

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:42:05.51 0.net
>>52
この前河野洋平アンチの団体がパレードしてた

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:42:06.43 0.net
駐車場とかオリンピックの立体なら300円打ち止めだろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:42:35.65 0.net
平塚って結構殺人事件があるんだな
関西方面じゃ全国ニュースでないとニュースで見ることも無いから全く分からないわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:42:44.67 0.net
湘南って俺たちの朝とサザンのイメージしかないわw
東海地震で津波きそうだから近付きたくない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:42:51.63 0.net
駅前でよく河野太郎がチラシ配って挨拶してんだけど
他の民主党やら共産党やらの議員より出現回数多いし声もでかいし腰も低いんだよね
ボンボンとはいえどそのボンボンにあそこまでやられたらそりゃ票も入るわ
今横須賀住まいなんだけど小泉進次郎もまったくおなじだわ
二世議員マニュアルがあるんじゃないかと思うくらい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:43:09.79 0.net
金澤司朗

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:43:16.80 0.net
平塚は湘南じゃない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:43:42.61 0.net
大礒は?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:43:58.29 0.net
七夕期間中にヤクザが射殺されたこともあったし怖いわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:44:19.67 0.net
この人は全力で私の事楽しませようとしてくれてる
って思われるだけでいいんだよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:44:37.18 0.net
河野太郎は本当にマメな人で市内の祭りとか催しに積極的に顔出してる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:45:22.60 O.net
西湘が正しいけど面倒だから湘南て呼んじゃってる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:45:40.11 0.net
あと職場が駅前だったんだけど
職場から100mも離れていない場所で
ヤクザのおっさんが素人の兄ちゃんに蹴り殺されるという事件もおきた
兄ちゃんは逃亡して見つかってないらしいが今頃海の底という噂だ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:45:44.65 0.net
なんだ7日は無いのか
7日に横浜行くからついでに行こうかと思ったが

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:45:49.07 0.net
>>46
それ祭りの客が増えたことにならない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:48:17.28 0.net
平塚市民センターでアイドルのライヴやらないかな〜

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:51:19.81 0.net
去年は祭り終わった後にしばらく雨が降らなくて参ったわ
屋台の捨てた食材の腐った異臭がそこら中のどぶからw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:52:02.77 0.net
くっせえよなw
尼崎行った時もあんな臭いがした

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:53:48.55 0.net
今時あそこまでヤクザが幅きかせてる街は福岡と平塚ぐらい

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:54:58.67 0.net
道路にヤクザカーが路駐してんのに
放置だもんね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:55:04.56 0.net
そもそも平塚って七夕と何か関係あるのか?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:56:01.05 0.net
>>49
たしか165分割しないと死なないはずだが

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:56:09.33 0.net
祭りみたいなものに金かけてる自治体はバカだろ
テキヤに儲けさせても税収にはならないしゴミの清掃焼却費用だけが嵩むだけだし

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:57:43.64 0.net
駅周辺はもともと宿場街だし色街もあったからヤクザが多い
七夕の屋台利権はテキ屋のものだったけど最近は博徒に食い込まれて崩れてるらしいね
あと海側でも須賀漁港あたりは昔からの漁師町という意味でのガラッパチな性格あるよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:58:46.61 0.net
商店街の連中も飾りに金かける気ゼロでどうしようもない

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:59:20.68 0.net
>>88
近隣の藤沢は都内や県内各地から押し寄せてくる大量のDQN嫌って
江ノ島花火大会の日程を10月だか11月だかに変更した

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:00:15.21 0.net
俺もアイドルのイベントがあれば重い腰を上げて逝くんだけどなー

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:00:23.79 0.net
湯河原も湘南ですけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:00:55.07 0.net
三浦も湘南らしいな
どんだけ守備範囲広いんだよ湘南

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:01:27.15 0.net
逗子も条例厳しくして海岸からDQN絞め出しやったせいで
音霊は鎌倉に場所変更せざるをえなくなった

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:02:20.91 0.net
ドンツクドンツク昼間から騒音出して
刺青まみれの男たちがタバコじゃないものをふかしてたらそりゃ締め出すだろうな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:02:23.24 0.net
基本相模湾側は湘南名乗ってもいいからなw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:02:49.58 0.net
音霊は去年も鎌倉でやってただろ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:03:06.43 0.net
アイドル呼べばいいのに
競輪場の場所も使えるかも

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:03:11.71 0.net
>>94
東京湾側の横須賀岡田屋モアーズに
昔、湘南横須賀で!○○みたいなキャッチコピーあって何か笑った

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:03:25.79 0.net
平塚も音楽フェスなんかやれよう〜

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:04:24.51 0.net
平塚公園の野外音楽堂みたいなとこでやればいいのに

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:04:47.57 0.net
湘南は鎌倉から茅ヶ崎まで

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:04:49.39 0.net
>>94
湘南信金の本店は横須賀だからな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:05:03.19 0.net
>>98
あそこは逗子市
今年から鎌倉市の由比ヶ浜

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:06:59.66 0.net
>>105
去年も逗子と由比ヶ浜の2カ所でやってたけど

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:07:06.69 O.net
こんな感じの女の子が沢山
ttp://www.boukaiso.com/photo-miniyukata1.jpg

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:08:01.57 0.net
以前三浦海岸で毎夏にアイドルフェスをやってた
当時は横横が未開通で演者のアイドルも京急の特別電車ミュージックトレイン号に乗車してた

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:08:56.75 0.net
そうそう音霊の別館として鎌倉でもやってたんだよね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:10:35.19 0.net
去年由比ヶ浜の音霊で高橋愛のライブやったよ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:11:12.44 0.net
相模川はさんでこっち側の住人だけど子供の頃は必ず行ってた
だけど92年頃に平塚市が単独で湘南市を名乗ろうとしてるって話を聞いてから
何か平塚に対していいイメージを持たなくなった
そもそも平塚が湘南だなんて思ってなかったし
そんな印象が未だに続いてるから平塚という土地自体に何か嫌悪感がある
サッカー好きだからベルマーレを応援したくなる気持ちはないこともないんだけど・・・

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:11:28.22 0.net
13年ぶりくらいに行きたいな
中坊のころと比べて金銭的余裕でたから輪投げやらヨーヨーで散財したい

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:12:10.06 O.net
辻堂のテラスモールや小田原のダイナシティにはアイドルが割と来る
オリンピックは℃-uteがゲリラライブやったハロヲタとしては遺恨のある場所

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:13:45.15 0.net
お〜地元じゃん
30代40代の二代目とか態度悪いって

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:14:00.93 0.net
>>111
茅ヶ崎市民「平塚とは一緒にされたくない」
大礒町民「平塚とは一緒にされたくない」
平塚市民「俺たちは湘南の仲間だろ」

こんなかんじだね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:15:30.67 0.net
藤沢市民「お前ら小田急に乗り換えるの禁止な」

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:15:35.91 0.net
大磯は西湘っていうから
湘南の飛び地的な感じでいいイメージあるんだよね

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:15:40.03 0.net
>>36
ハロプロの七夕担当といえばベリ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:16:20.32 0.net
大礒ロングビーチあるしな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:16:20.82 0.net
>>115
近隣がよくも悪くも住環境に対する意識の高い高学歴高収入移民が多いから
パチンコ競馬風俗系の産業とそれを好む底辺系の人種がやたら平塚に集中してる気がする

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:16:26.46 0.net
正直厚木のあゆ祭りの方が賑やかで楽しいと思う

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:16:52.10 0.net
湘南の話はもめるぞw
もともと相模川から東は「湘東」で小田原あたりが「西湘」
行政区域的には平塚が湘南として位置づけられてきた地方行政史があるから平塚市は鼻息荒いんだよ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:17:27.63 O.net
中居の通ってた平塚学園が今は特進コースで東大生出してる時代

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:17:53.30 0.net
治安が悪いところのお祭りは盛大だよね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:18:24.08 0.net
>>123
頑張ってるんだな
あそこの近くに住んでたけどほんとバカそうな子しかいなかったのに

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:18:40.19 0.net
平塚もゆるキャラ作ってみた
http://www.townnews.co.jp/0605/images/20120704050751_136207.jpg

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:19:49.25 0.net
>>126
平塚もゆるキャラあったんだ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:20:20.97 0.net
平塚は戦後財政の再建家庭で競輪悪妻論でがんばってきていまだに競輪残してるから一部のギャンブラーの聖地でもあるw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:20:25.18 0.net
市役所が新しくなった

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:20:48.34 0.net
すまん再建過程ね

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:21:32.73 0.net
>>126
なんで困り顔なんだよw

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:21:35.84 0.net
http://ameblo.jp/nigaki-risa/entry-11885942790.html
http://stat001.ameba.jp/user_images/20140629/10/nigaki-risa/7e/61/j/o0480036012987584765.jpg

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:02.95 0.net
競輪場までバスがでてるからお客さんが乗ってるんだけど
彼ら鼠色の群衆が醸し出す腐のオーラ 半端じゃないよね

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:30.75 0.net
平塚はピンサロの街だったろ今は知らんが

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:42.64 0.net
平塚駅の発車ベルはいいな
あれは日本で平塚しか無い

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:55.79 0.net
隣の市の毎年恒例の祭りの担ぎ手が年々減少しているのだが
何か良い手はないものかね?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:23:06.22 0.net
駅周辺であんなに風俗が幅利かせてるのってちょっとないぞw
そりゃヤクザも多いのもうなづいてしまう

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:23:10.21 0.net
光月夜也のいたジャンジャンな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:23:55.88 0.net
>>132
左サイドミラー見えねえw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:24:04.32 0.net
デリヘル増えたけどピンサロも頑張ってる街、平塚

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:24:19.23 0.net
競輪悪妻論って戸川貞雄のやつか

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:24:31.87 0.net
>>136
現地までの足と酒と温泉を用意してくれれば行く

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:25:01.34 0.net
>>133
競馬は普通のサラリーマン風の人や若い女も結構いるけど
競輪競艇はギャンブル狂いの駄目な連中しかいないからね

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:25:07.74 0.net
平塚馬鹿にすると下水処理してやんねーぞ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:25:46.24 0.net
風俗店は多いが他所におススメできる名店が一軒も無いのが平塚クォリティ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:26:25.54 0.net
そう戸川さんの持論
平塚は市自身があれまだ克服できてないんだよ
税収になるから廃止論に対してウヤムヤのまま続けてる

つうか黒字だからって市が自慢してる
http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/teian/teian22-10-12.htm#2

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:26:29.23 0.net
ペロロ軍曹って店があったな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:26:46.73 0.net
旧暦でやれ
天の川が見えない梅雨に七夕とか間違ってる

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:27:11.31 0.net
競輪の日はよく駅前で知らないおっさんに電車代貸してくれって声かけられたなあ〜

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:27:11.71 0.net
戸塚民だが七夕は東海道下り混みまくりで結構困る
客減ってるのかそんな感じしないけどな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:27:15.52 0.net
文化人市長さんよね確か

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:27:29.48 0.net
平塚といえばゾロ

153 :ヒップホップ王子 ◆d6fDlwqeaUMQ @\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:27:33.57 i.net
東横インの隣にあったたちばな書店は去年春すぎに潰れてその夏の七夕ではお化け屋敷になっていた
今は北海道十勝豚丼屋さんになったから今度のお化け屋敷はどこかな
またキャバクラの隣かな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:28:05.70 O.net
>>136
軽い神輿限定にすればいい

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:28:32.15 0.net
>>145
全店舗もれなくボッタクリは自慢してよい

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:29:08.34 0.net
たちばな書店潰れてもうそんなになるっけ
速いなあ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:30:19.62 0.net
日産車体の跡地の利用の仕方次第では一発逆転もあり得る

総レス数 271
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200