2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒に強い人間はかつて大和朝廷によって迫害された劣等人種である

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:15:27.29 0.net
http://blog-imgs-43.fc2.com/k/a/z/kazuboma/2010071522261663b.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8a-6c/rokusho695/folder/616048/67/15997567/img_0

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:53:48.65 0.net
下戸って言われる割には支配者層なんやな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:53:57.27 0.net
エタノールが血中に常にあるような人間はお前のようになるよ
前頭葉の働きが麻痺して

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:54:25.07 0.net
飲酒運転する可能性がない分羨ましいけどな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:55:47.74 0.net
日本酒のアルコール濃度って今は8パーセントくらい?ちょっとわからないが
ウォッカとかウィスキーとかブランデーとかもう純度40〜70%になるというようなものとは別種だよな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:02.52 0.net
ビール2杯飲んで寝たら翌日素っ裸で寝てたわ
自分でもびっくりした

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:04.90 O.net
たまたま周りにそういう下戸しかいないのか
下戸でも酔った人間と同じテンションで飲み会に参加する人とかもいるぞ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:31.17 0.net
>>1
でもさロシアなんかの寒い所も酒強いし南米や東南アジアの暑い所の人も酒強い
つまり気温とうまく付き合う文化なんじゃないの?大和の人でも北か南に済んだら
飲めるようになっちゃうとか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:36.48 0.net
>>46
疲れるわーそういう飲み会
家に帰ってどっと疲れる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:38.09 0.net
>原田助教授らが遺伝子検査で下戸のDD型とND型の分布を調べると、
>白人と黒人はゼロ。
>しかし日本人は40%、中国人(漢民族)は50%、韓国人は25%が下戸という。
>東南アジアではベトナム人は57%だが、タイ、フィリピンは低く、南米のモンゴロイド系住民の比率はさらに低くなっている。
http://www2.ttcn.ne.jp/~ginjo/sake/ginjo20.htm

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:57:41.52 0.net
アルコール頼まない人からも一律で割り勘させるやつwwwwww

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:58:35.51 0.net
>>50
俺も外ではアルコールは飲まないが
付き合いで出たらそれはしょうがないと思うぞ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:58:56.46 0.net
中国南部辺りが下戸遺伝子の源流なのかな

53 :54.91.30.125.dy.iij4u.or.jp@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:16.09 0.net
先日も歌舞伎町で 明大生男子に 日本女子大の女子大生達が大勢ヤマタノオロチみたいに成敗されていたな

(☆^ ω^メ)v

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:17.04 0.net
アジアの下戸
http://livedoor.blogimg.jp/mmol_tetyou-nikkahead/imgs/e/2/e22e5321.jpg

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:28.46 0.net
それこそ場をみんなで分けるんだよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:01:15.71 0.net
>>54
赤い所の人は勤勉だったりするって事はない?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:01:22.56 0.net
>>38
学生ん時はチューハイなんかで酔ってたんだから
そういう奴も居るだろ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:01:29.63 0.net
>>54
高天原は宮崎県じゃなく福建省だな
どう見ても中国からの渡来人

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:08.33 0.net
>>40
お前みたいな差別主義者ばかりだよな酒豪さんは

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:27.29 0.net
>>54
稲作の伝播先と一致してるね
関係あるのかな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:33.96 0.net
モンゴルあたりで突然変異的に下戸遺伝子を持つ人種が出たらしいな
だから日本でも下戸の人のルーツは大陸の血が入ってることは間違いない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:48.63 0.net
徐福が流れ着いたのが日本だし

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:03:45.16 0.net
酒にもともと弱い人が飲んでるうちに強くなったみたいな人は危険らしいぞ
癌になる確率が跳ね上がるらしい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:04:02.05 0.net
酒豪と言うかアルコール依存症という立派な病気
難しい議論を嫌うのは脳細胞が萎縮した薬物(トルエン)中毒と同じ症状になるから
何かでみたが純粋なエタノール換算で20g/日以上は危険だと

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:06:12.39 0.net
アルコール依存は精神的な病気であってアルコールの量と必ずしも一致するわけではないよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:06:12.72 0.net
アルコールは確実に脳萎縮を引き起こすからな
毎晩アルコールは欠かさないという林修がTV番組で脳のMRIを撮っていたがかなり脳が萎縮していた
予備校講師だし同年令の一般人よりはかなり脳は使ってるはずなのに

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:10:12.65 0.net
毎日酒飲んでる沖縄の長寿はなんでなの

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:10:31.00 0.net
古代日本は中国の道家思想を積極的に取り入れていたが
道家の老荘はともに河南省出身で
>>54の下戸分布図にも一致するな
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/China_Henan.svg/800px-China_Henan.svg.png

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:10:38.76 0.net
自分は注射前の消毒だけで腕全体が真っ赤になる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:13:51.06 0.net
やっぱりエタノール換算で20g/日までは大丈夫なんですね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:13:55.91 0.net
俺は注射前の消毒ではその部分が赤くかぶれる程度
アルコール以外のものを使ってもらってる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:14:10.89 0.net
とりあえずわかったのは日本人と朝鮮人はそんなに近い存在ではないということ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:15:22.06 0.net
縄文人系は朝鮮人に近くないというだけ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:15:46.07 0.net
アルコールが脳細胞を破壊するとかいうのはすでに否定されています

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:16:06.14 0.net
破壊じゃない萎縮

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:16:35.22 0.net
適量なんて人による
20グラムなんて適当な目安でしかない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:17:09.90 0.net
熊襲や蝦夷は朝鮮系渡来人だったのか
知らなかったよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:17:24.56 0.net
なんていって俺は大丈夫とがばがば飲んでたら既に依存症

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:17:42.69 0.net
ネットに悪口を書き続けてても脳は萎縮します

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:17:43.77 0.net
タバコもそう言うし何でも関連付けてるだけじゃん

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:17:48.09 0.net
エタノール75〜100ml/日を毎日欠かさず6年くらい続けてる。そろそろ死ぬと思う

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:18:58.29 0.net
いやタバコもそういうしとか言ってるが
エタノールは立派な薬物ですので大量に継続的に取り続けたら薬物依存症

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:19:31.48 0.net
べろんべろんになってバカ騒ぎする宴会文化って下戸遺伝子の強い国にしかないらしいよ
もしかして下戸のほうが生存に有利なんじゃないのか?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:20:05.64 0.net
古代朝鮮人と現代の朝鮮との間には関連がないというだけでは?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:20:21.27 0.net
アメリカはアルコール依存症の集会とかミーティングがあるが
麻薬中毒患者とまったく同じやり方

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:21:20.41 0.net
昔は朝鮮半島南部に倭人が住んでたって話だけど
遺伝子的には駆逐されてるな虐殺されたのかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:21:39.96 0.net
アルコールは大麻より依存性や毒性が強いとか言われてるしな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:21:43.74 0.net
>>83
どうだろ急性アルコール中毒になりやすいというのは決して有利じゃないが

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:22:02.35 0.net
理由はわからないけど
下戸のほうがより多くの子孫を残せるんじゃないかと

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:22:16.69 0.net
>>87
中毒性はモルヒネと同程度か上

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:24:12.39 0.net
>>64
350ml缶アルコール6%以上でアウトじゃん

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:24:26.42 0.net
倭人って言っても実際は大陸系の弥生人だろう
縄文人はカムチャッカ半島〜千島列島とか色々なところから来てると思うよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:31.43 0.net
>>68
そうか?むしろ河南省のところだけ下戸少なくね?
下戸が多いのは大運河以東&江南で中原をよけてるようにみえるんだけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:32.01 0.net
西日本の人間は朝鮮人や中国人だらけで
東日本の人間は本当の日本人だって事なのか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:28:56.06 0.net
>>94
DNAみたら分類なんて無意味
混じりまくってるから長い間混血混血の繰り返しで今の日本人

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:29:19.49 0.net
武蔵は地名見てみても朝鮮人ばっかだろw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:29:37.66 0.net
好きな面子なら酒入って無くてもテンションはあがる

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:30:16.60 0.net
日本人とハッキリ言えるようになったのは聖徳太子くらいの時代からで
それまではいろいろと雑多な人間が居つく連合国家という感じだったんじゃないの?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:31:17.01 0.net
悪貨が良貨を駆逐するように原日本人は渡来系に駆逐された

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:32:00.44 0.net
わからないんだよ古事記なんて色んな勢力が交じり合ったんだろうなというのは想像できるが
何せ文字がなかった日本において想像しかできないだから7世紀くらいに色々創作物が書かれたのが妄信されてるわけで

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:34:43.44 0.net
酒に弱い=アルコール依存症になりやすい

ということだぞ

従って日本人にアルコール依存症が多い

これ豆な

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:34:59.80 0.net
朝鮮人=下戸

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:35:54.28 0.net
酒に強いと依存症にならないのか

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:35:54.57 0.net
大化の改新前に日本は存在しない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:36:00.12 0.net
群馬県というのは群れる馬と書くくらいで大陸系騎馬民族が中心となった国らしいね
だから民族的には畿内あたりとさほど変わらん気がする

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:38:04.32 0.net
>>104
存在しないというかその当事に勝者史観で歴史を作っちまったもんで
いまこうやってわけがわからない状態に
朝廷という存在が権力者になったのは大化の改新と呼ばれる事象以降ではないかと

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:38:20.34 0.net
>>30
てことは1と逆じゃ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:40:25.42 0.net
豪族がそれぞれのエリアを治めていた
その中で強い物が出てきて勢力を増していたが
その勢力の対抗勢力がヤマトといわれる外来の豪族で渡来系の豪族をまとめてとかか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:41:03.42 0.net
そういえば最近は邪馬台国の畿内説がかなり有力らしいね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:41:26.33 0.net
>>37
あれ酔った状態に慣れて苦痛等の感じ方が鈍くなるだけで
強くなってる訳ではないって聞いたが

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:42:53.08 0.net
大化の改新はクーデターあるいはレボリューション
大和政権が伸してきたのはそれ以降

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:48:45.32 0.net
今聖徳太子という言葉で推古の摂政を指さないからな
ウマヤドの皇子と教科書でも書いているはず
聖徳太子は勝者によって作られた都合のいい人物像

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:52:05.38 0.net
>>105
くるまに由来するらしいけど

まあ馬に牽かせてたかもしれないが馬に乗ってたかどうかは

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:52:23.32 0.net
勢力を増し豪族トップの座を奪ったあと
やっぱり伝説やヒーローが欲しかったんだよだから聖徳太子を作り上げた
他は全て別の過去勢力の豪族たちの伝説をから創作したものだから

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:53:37.64 0.net
赤穂浪士や水戸黄門みたいもんか

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:59.44 0.net
聖徳太子は悲劇の人物を鎮める怨霊信仰だと逆説の日本史に書いてあった

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:08.91 0.net
ルーツは鹿児島だけど酒つおいよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:57:30.26 0.net
何このグイグイ引きつけるスレタイ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:57:56.59 0.net
酒飲んでるうちに強くなるなんて事はないからな
飲み方覚える事はあるけど

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:18.11 0.net
愛知は夜が早いって言うよね
酒が弱い理由がわかったし
物作りの街らしい生活習慣だね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:41.61 0.net
最初は限界量がわからんから調子乗って飲みすぎるんだよな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:00:12.40 0.net
面白い文化考察だわ、もうちょっといろいろ関連付けできるが研究できるかも

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:01:46.49 0.net
高知って酒豪遺伝子10位なのにアルコール消費率1位だよな?

無茶しすぎだろw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:01:47.52 0.net
あとはペースだね
飲み始めた頃はポカリみたいな勢いで焼酎飲むから
すぐベロベロになる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:02:57.09 0.net
ペロペロしたい

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:03:29.53 0.net
武蔵丸はウイスキー1本ラッパ飲みしても全然酔わないから
つまらなくて酒飲まないって言ってたし
酒に強いからガブガブ飲むわけじゃないんだろう

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:05:10.49 0.net
へたに酒強いと肝臓病になるよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:06:16.45 0.net
まあな知らない間に肝臓に重労働させ続けてるわけで
肝臓がんの要因にもなる
かえってあっさり酔いつぶれた方が安全

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:08:41.16 0.net
俺の真似すんなよー

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:09:44.01 0.net
肝臓やられたらほぼ終わりなので諦めてください
物言わぬ臓器が物をいい始めたら終了

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:11:25.36 0.net
蝦夷や熊襲はシラフで戦ったら強い事は知られているから
もしかしたら酒飲んで寝てる所を襲ってヤマトは領土拡大したのかもな
鬼退治伝説でやたら酒で酔わせて切りつけてる話があるし

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:11:42.72 0.net
発酵色も食えない人種の方が劣等だと思うが

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:13:43.80 0.net
だからお前らのDANなんて入り混じった結果だから
偶然エタノールを分解できない遺伝があらわれたくらいでレイシストまがいの偏見はやめれ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:15:51.28 0.net
AST 18
ALT 11
γ-GTP 16

この辺の値が肝臓だっけ?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:16:55.72 0.net
酒に強いのか飲み方悪いのかうまく酔えない
焼酎3杯でやっといい感じだけど寝てしまう、翌日だるい

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:27:05.01 0.net
大和朝廷って半島の人達だっけ?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:28:06.44 0.net
東京は田舎者の集まりってよくわかるね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:28:16.99 0.net
弥生系とは言えるが半島系とは必ずしも言えない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:30:19.97 0.net
ウチはご先祖さまが一応天皇家に繋がる
なので鞘師みたいな一重瞼だ
しかし俺自身は酒は強い
たぶん劣性遺伝か優性遺伝かの問題もあるのだと思う

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:30:37.48 0.net
ヤマトが勢力を増す前に勢力があった豪族も半島系勢力を取り込んで勢力を増していたと思われる
というか当事は大陸が先進エリアだったのは素直に認めなきゃならない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:32:34.69 0.net
>>139
どの天皇だよ?

総レス数 294
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200