2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党議員がまた暴言「日本死ねは便所の落書き、いちいち政治家が相手にするな、日本が嫌なら日本に住まなければ良い」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:37:25.35 0.net
田中ゆうたろう(自民党所属) 杉並区議会議員ブログより

震災犠牲者に恥じない日本を

(中略)

東日本大震災で犠牲となられた方々は、今、どういう思いでこの国を見ておられるか、考えました。
私達は、彼らに恥ずかしくない生き方を出来ているかどうか。

巷では、インターネット上に「日本死ね」などと書き込む不心得者や、そんな便所の落書きをおだてる愚かなマスコミ、便所の落書きにいちいち振り回される愚かな政治家があとをたちません。
事情はどうあれ、「死ね」というほど日本が嫌なら、日本に住まなければ良いのです。

たった5年前の震災で2万人近くの方が無念のうちに命を落とされたにもかかわらず、よくも「日本死ね」などという暴言を思いつくものです。
右往左往する票乞食たちもみっともない。無視すればいいだけの話ではありませんか。

だいたい、イクメン議員をもてはやした連中と、「日本死ね」を持ち上げている連中は、面子がほぼ同じです。このことがすべてを物語っています。
浜辺で手を合わせながら、震災犠牲者に恥じない日本を作っていきたいと強く念じました。

https://pbs.twimg.com/profile_images/1221524158/IMG_9530___604x640__400x400.jpg
http://tanakayutaro.sblo.jp/

※今日の議会でも同様の発言

金子けんたろう #ANTIFASCIST ?@kaneko_kentaro 4時間4時間前
今日の予算特別委員会。田中ゆうたろう杉並区議が、保育園おちたブログについて『不心得者』、死ねというほど日本が嫌なら『日本に住まなければよろしい』と最低な発言。もうさ、何なんだよ。
https://twitter.com/kaneko_kentaro/status/709691175377080320

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:45:58.80 0.net
>>9
正論でも左巻きどもは叩くんだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:46:15.59 0.net
なにが問題?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:46:25.85 0.net
>>14
精神病院行けよキチガイ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:46:32.34 0.net
中身とか関係ねーよ
ヘイトだから一切同意できないね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:46:38.20 0.net
どこが正論?
国民の声を聞かない代議士なんて無価値やん

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:46:57.26 0.net
>>24
ネトサヨキモいんだよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:47:18.74 0.net
マスゴミは反省しろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:47:25.72 0.net
>>29
こんな汚い言い回しなど聞く価値無いわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:47:48.99 0.net
正論すぎ
日本死ねに同意してる代議士の方が最悪

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:48:51.04 O.net
>>1
何が暴言なの?別に差別的な表現もないし

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:48:53.20 0.net
チョンだから保育園落ちたんだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:48:58.29 0.net
安倍ちゃんが人気ありすぎて辛い

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:49:49.69 0.net
ネトウヨどんだけ狼に居着いてるんだ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:49:58.30 0.net
>>1
正解言ったのに食いつくのは100%在

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:50:03.34 0.net
どうせ反日チョンのなりすまし

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:50:22.79 0.net
>>37
ちょんもーに帰れ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:50:49.60 0.net
>>37
狼でも負けるのかブサヨ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:51:25.15 0.net
>>37
狼から出ていけネトウヨ連呼ちゃん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:51:31.48 0.net
正論過ぎてつらい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:51:54.91 0.net
アホ左翼が自分の気に入らない事言ったやつを次々ネトウヨ認定してるから
ネトウヨが大増殖しちゃってるねw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:52:14.00 0.net
何で日本死ねに同意しないといけないんだバカw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:52:17.93 0.net
チョンの子供落とした保育園GJ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:52:37.45 0.net
>>1
正論だな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:52:38.48 0.net
震災と待機児童問題となんの関係が?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:52:52.07 0.net
>>32
じゃあどういう言い回しなら伝わってここまでの国会で議論されてたの?
待機児童の問題なんて30年前からあったし
ブログやツイッターで保育園落ちたとか嘆いてる人なんて何年も前からいたのに
伝わってないじゃん

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:53:10.99 0.net
待機児童の事だけ言ってればいいのに「日本死ね」なんて加えちゃうから
まともな日本人には違和感しか無いし共感もされないのだよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:53:18.99 0.net
ネットが大嫌いな馬鹿左翼がネットのブログで大騒ぎ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:53:23.36 0.net
単純に日本死ねと聞いていい気分はしない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:53:38.42 0.net
>>49
野党がいまさらTwitterに気がついたとしかw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:53:50.65 0.net
おはよー米村今日も朝早いね!

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:53:52.54 0.net
民主党と共産党はどうしようもないカスな事が判明した

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:54:09.36 0.net
>>49
30年考えて「死ね」か
お前が死ね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:54:18.22 O.net
日本嫌いなら住まなければいいはさすがに正論とは言えないだろ
日本出たくても金もなければそう簡単に実行できるものではない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:54:21.14 0.net
何言っても訂正や謝罪をしなければよい発言に責任を持て
おまえらも逮捕されるの覚悟して発言しろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:55:09.33 0.net
日本が嫌なら母国に帰ろう

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:55:12.02 0.net
小4なりすましと同じで共産ミンスと繋がってるよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:55:18.46 0.net
正論じゃん
パヨクは日本から出ていけよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:55:25.19 0.net
しょっちゅう炎上してるなこの人

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:55:43.15 0.net
>>57
ガラケー捨てて出てけよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:56:19.88 0.net
>>57
保育園には落ちる、日本出てく金はないってなんなの?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:56:53.43 0.net
>>57
出ていく金がない、日本死ね!

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:56:54.25 0.net
SNSは今頃政治利用されるんだな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:57:37.49 0.net
チョンの便所はトイレットペーパー流れないらしい

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:57:51.45 O.net
ガラケーの方が国産だから愛国者なんじゃねえのか

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:58:06.91 0.net
武藤といいコイツといいまんまネトウヨみたいなのが国会議員になっちゃう時代

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:58:08.89 0.net
チョンモメンフルボッコでワロタ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:58:10.15 0.net
震災犠牲者を出汁に自分の嫌いなものを叩く
カスだなこいつ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:58:29.11 0.net
日本死ね?
お前が死ねばええんやで在日(ニッコリ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:58:35.92 0.net
>>68
ガラケー「ガラケーは愛国!」

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:58:53.29 0.net
韓国は調子こいて日本は最悪というステマしまくってたら
思いっきり嫌われたからなw
日本死ねは大多数の支持を得ることは無いよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:59:22.64 0.net
日本出てけは日本死ねと同じくらい暴論だな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:59:26.03 0.net
>>69
左翼が投票しないのが悪い

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:59:26.54 0.net
まあサムチョンのスマホ使ってる奴には人権はないな
ガラケーのが圧倒的にまし

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:59:54.77 0.net
定期的に炎上してるみたいだな
http://www.buzznews.jp/?p=5685

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:00:37.32 0.net
待機児童の問題から話反らそうと必死過ぎw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:00:58.10 0.net
>>75
暴論吐いといて暴論吐かれると暴論だ!って頭火病?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:01:46.85 0.net
>>77
2chMate 0.8.9.3/Sony/SO-02E/4.4.2/DR
そんな奴いないよ

82 :名無し募集中 。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:01:55.51 0.net
便所の落書き見ての発言か
馬鹿ですねー

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:02:08.43 0.net
>>78
定期的に炎上してるからなんなの?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:02:11.41 0.net
この人終わったな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:02:15.80 0.net
チョンもあの手この手で攻めてくるねw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:02:18.01 0.net
選挙権付与に知能テストを義務付けるべきだな
納税額によって一人が持つ票数も増減させるべき

低能ナマポのパヨクに人権を与えるな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:03:30.94 0.net
>>80
どっちも暴論
言葉のグロはよくないよ
児童待機問題が霞んでしまう

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:03:33.36 O.net
代議士が便所の落書きごときに対して暴論吐くのも間抜けな話だろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:03:37.33 0.net
>>82
便所に落書き書いて、便所の落書き見ての発言か〜はないよね?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:03:41.60 0.net
効果的に自民党のネガキャンをやってくれる議員だな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:04:26.13 0.net
>>87
先に暴論書いたのはどっちですかね?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:04:51.52 0.net
こいつに限らず地方議員はいらない
税金の無駄
国政を動かす国会議員と違って何の役にも立たない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:05:06.25 0.net
アホウヨの下痢三が全て悪い

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:05:09.49 0.net
安倍ちゃん足引っ張られすぎ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:05:32.08 0.net
>>91
2ちゃんではそれ以前から暴論はいくらでもあったけどね

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:05:40.69 0.net
>>78
当たり前のことしか言ってないじゃん
なんで当然の主張に文句言うの?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:05:53.48 0.net
>>88
便所に落書き書いて、便所の落書きごときに対して〜っておかしいねよね?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:06:09.52 0.net
他の野党の埋伏の毒なんじゃないの
いい仕事するわ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:06:35.85 0.net
両方働いてれば保育園落ちないよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:06:48.23 0.net
鈍感なやつ多すぎ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:06:49.51 0.net
>>91
暴論に対して冷静な言葉で返して
大人の対応見せるべきだった

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:01.91 0.net
アホウヨ脳は死んだほうがいいよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:02.19 0.net
>>95
2chの話でしたっけ?
だせえなお前

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:16.78 0.net
>>96
本当に当たり前なら保育所整備とか自民党は打ち出すべきでないな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:31.82 0.net
こう言わざるを得ない状況まで追い込まれてるってことに気がつけないやつに議員やる資格はない

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:47.35 0.net
発言がネトウヨと全く変わらねえwwwww安倍からしてそうだが致命的にオツムが足りない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:57.96 0.net
>>101
この馬鹿まんこが死ねなんて使わずに大人の対応すればよかった

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:07:59.39 0.net
>>97
つまり代議士がやったのも便所の落書きなのか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:08:01.71 0.net
>>1
正論乙w

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:08:15.60 0.net
>>102
お前が死ね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:08:42.39 0.net
こんな馬鹿が税金貪ってんのか

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:09.93 0.net
本日の正論スレ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:11.02 0.net
>>108
違うよ?
この日本死ねブログが便所の落書きなだけ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:16.70 0.net
こういう発言を支持する層は何も言わなくても自民に入れる層だから
言っても仕方ない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:28.53 0.net
子作り厨はバカしか居ないってことがはっきりしたな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:34.77 0.net
>>93
はいいてもの下痢便連呼

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:51.57 0.net
>>113
なるほどやっぱりこの代議士も便所の落書きなんだな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:09:53.49 0.net
>>96
世間の考えからズレてるから炎上するんだぞ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:10:28.81 0.net
>>116
いてものwwww落ち着けよwwwwwww

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:10:47.66 0.net
叩かれるのは正論でも発言がアホウヨだからなんだよ
嫌われた人間は発言するなってこと

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:11:02.45 0.net
自民党は武藤レベルがゴロゴロ出てくるなw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:11:05.22 0.net
>>116
よほど下痢便と呼ばれるのが効いたのか

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:11:25.90 0.net
>>110
おまも死ねよ家族もな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:11:49.93 0.net
武藤は後援会も「この人大丈夫か」と気にしてた
案の定の結果になったけど

総レス数 769
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200