2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が返済不要の奨学金を公約に掲げたぞおおおおお!!!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:26:58.58 0.net
 民主党の共生社会創造本部(本部長・岡田克也代表)は18日、経済・社会政策に関する最終報告をまとめた。
 「1億総活躍社会」を掲げる安倍政権に対抗し、返済不要の「渡しきり奨学金」を創設するなど、格差是正や弱者救済に重点を置いた。最終報告は、維新の党と結成する「民進党」に引き継ぎ、参院選公約の柱に位置付ける。


Yahoo! JAPANニュース/時事通信 3月18日(金)19時9分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160318-00000183-jij-pol

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:17:38.18 0.net
>>299
小沢さんは何と戦ってるの?w

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:20:14.60 0.net
>>304
お前が踊らされた情報も
ネットじゃなかったら新聞TVでしかないんだが?w

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:20:39.99 0.net
「保育園落ちた日本しね」問題
      ↓
安倍総理が国会でふざけた答弁を繰り返し批判される
      ↓
安倍総理
「保育士や介護士を叙勲において積極的に評価していきたい」
      ↓
ネット民
「叙勲で食っていけるのか?」
「叙勲より待遇改善に取り組めよ」
「また安倍の思いつきかよ」

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:21:16.54 0.net
http://i.imgur.com/KBvlV9u.jpg

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:21:17.56 0.net
>>204
ネット社会でもお前はバカだねって皮肉なんだが?w

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:24:07.44 0.net
>>308
ウソつくなよw
http://togetter.com/li/950012

つーかね、いまだにこのネタで騒げるとおもってるやついることに驚くわw

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:27:24.71 0.net
>>311
真実はツイッターにこそ存在する
これを使いこなせなければ真の情報強者たりえない

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:47:24.33 0.net
>>312
実際の発言を自分で確認できるというのはソースツィッターとは違うんやで

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:33.55 0.net
ちなみに旧安倍政権は、中国人留学生を厳しく取り締まってた。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175228157/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/


そしたら「中国留学生は真面目」「奨学金で広く受け入れて」と批判してきた
民主党が選挙で勝って政権交代して今に至る。
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
▼民主・鳩山氏、[Win-Winの日中関係構築]…留学生増加などで交流レベルを高める
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11323
▼民主党経済外交基本方針、「留学生の招待と奨学金の充実」「外国人労働者の受入システム構築、入管の簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291
▼民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
▼民主・玉置議員、中国人留学生を受け入れて看護師に育成する組織の理事長を兼務して貢献
http://i.imgur.com/UIrhHt6.jpg

民主党野田政権、日中韓FTAの経済連携を推進(竹島・尖閣問題は棚上げで交渉開始)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348830808/
 →『 日中韓投資協定の”妥結” 』により中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑化へ
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:15:01.67 0.net
>>288
質問者<介護従事者に叙勲受賞者がいないぞ!政府は何を考えている!叙勲出来るようにしろよ!
安倍<介護従事者にも叙勲が受賞出来るように検討します。

質問に対して答えただけなんだけどな
叙勲与えろと言ったのはむしろ野党側な

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:28:55.39 0.net
新党改革は一応野党だけど事実上自民の衛星政党だろ?
おおさか維新も野党だってのと同じ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:29:56.82 0.net
民進に投票するっきゃないね♪

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:30:15.32 0.net
真野の方は三スレ目いくぞw

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:31:31.70 0.net
公約詐欺で下野した民主党だがはたして・・・

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:31:57.03 0.net
民主党は信用できない

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:33:38.67 0.net
だな
自民党のほうが明らかに信用できる

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:34:29.51 0.net
>>319
まるで自民が公的詐欺を働いてないみたいじゃないかw

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:56:57.08 0.net
こども手当の失敗から何も学んでないみたいだな

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:58:14.83 0.net
詐欺師に何度も騙されるバカがまだ居るのか(´・ω・`)

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:59:37.64 0.net
おまえろ自治労とか日教組に給与下げるの
ナシ付けてから公約にしろや

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:05:21.23 0.net
自民党の公約
TPP絶対反対

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:38:13.86 0.net
自民も民主も公約なんて選挙対策なだけで政権をとったら
おごりたかぶるだけなんだろ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 05:41:20.63 0.net
>>306
日本に巣食うあらゆる既得権益や腐敗勢力とだよ
前回は記者クラブ制度解体を目指したのと宗教法人課税を目指したことで
徹底的に弾圧を受けたが今度は頑張ってほしいね

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 05:43:01.67 0.net
こいつらマジで反省の色なしやな

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 05:50:16.79 0.net
なんで教育の無料化じゃなくて奨学金なんだろと思ったけど少額を一律で全学生に渡すって考え方なのか?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 05:53:50.24 0.net
>>328
オザワ信者が今でも居ることに驚き

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 05:58:29.57 0.net
近年は国会答弁の動画と文字起しを「ネットで真実」と茶化してまわる人間がいるのか
陳腐化の一種なんだろうか
今は議事録も官報もネットで検索し確認公表できるようになってるのに怖いことやってるなぁ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:00:18.82 0.net
>>315
この件は本当に野党とマスコミの劣化を感じたなあ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:03:52.06 0.net
守る気がない公約に意味などない
政権取ったら国民一人当たり一億円支給しますもちろん財源は埋蔵金で
これ何でもアリやで

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:17:52.88 0.net
公約なんて園児の将来の夢みたいなもんでしょww
全く現実的な話をしていない
ホントに言うだけなら俺でも出来るっつーの

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:10:56.88 0.net
>>332
公開されてるにもかかわらず意図違う話がニュースになってるからだろ

337 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:30:51.70 0.net
コジキ相手の政党か

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:20:55.55 0.net
もう騙されない

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:43:29.67 0.net
俺はもう民主党のほらっちょに騙されないが騙される人は必ず一定数いる

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:48:05.41 0.net
あの時の埋蔵金が原資で何でもやりますって
本当に信じてたのが一定数いたんだから日本もやばい国なんだろうな

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:53:42.60 0.net
振り込め詐欺なんかどうみても怪しいのに騙される人が後を絶たないのが日本

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:08:27.01 0.net
民主が政権取った時の選挙で投票所に向かう途中投票所の小学校はどこですか?って婆さんに二人連続で聞かれたんだよな
投票所なんて30年以上変わってないし
普段投票なんて来てなかった年寄りがバラ撒きを信じてノコノコ来たんだと思う

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:14:29.64 0.net
与党になった瞬間
公約全てが白紙になるのにまた騙されるアホが一定数いるんだろうなw

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:16:32.16 0.net
自民党は公約の半分はやってくれるから安心

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:25:05.53 0.net
>>344
何そのバカ発想

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:26:52.00 0.net
>>342
じゃあその婆さんまた来るね
自民党も老人に3万バラまくみたいだし

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:35:12.28 0.net
ミンスと違って財源はきちんと確保されてますけどねw

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:43:32.52 0.net
財源といえば軽減税率による不足分もまだ決まってなかったな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:45:10.36 0.net
>>347
未来ある若者には使わずに確保した財源ですね!
自民党さすがですね!

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:45:28.61 0.net
まず以前の公約の高速道路無償化からはじめてもらおうか

351 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:47:23.17 0.net
左翼の教職員や貧乏一家には聞こえいいからなこれ
ただ社会政策として意味無い
むしろ大学絞った方がいい

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:50:16.46 0.net
いまだに世論調査で賛成20%の高速無償化を実現しろとかグチグチ言ってるやついるんだw
化石なのかな?www

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:52:30.62 0.net
>>350
震災の時、高速無料化してどうなったか知ってる?

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:51:27.82 0.net
>>351
まったくだ
自民党の補助金3万円が社会政策的に非常に価値あるものだけにな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:56:13.89 0.net
先に大学の数を減らせよ

総レス数 355
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200