2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】プリンス死去 2

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:29:51.24 0.net
Prince Dies at 57: Report
http://www.billboard.com/articles/news/7341522/prince-dead?utm

879 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:35:35.36 0.net
名前はプリンスに戻したの?

880 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:35:46.57 0.net
>>878

何年もそうやって荒らしてるカスが人のせいにすんなよクズ

きっちり強制ID・強制固定でスレ立ててやんよ

バ〜カwww

881 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:36:13.11 0.net
>>879
>>795

882 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:40:55.61 0.net
へー名前を記号にしたのってワーナーに権利押さえられてたからなのか
つーかプリンスってワーナーの副社長してたよな何とかならなかったのかよw

883 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:43:46.88 0.net
>>880
ということは何か?
白人ミュージシャンスレに黒人や黄色人種の名前を書きまくるのはアラシってことか?

じゃあお前が今やってる
黒人ミュージシャンスレに白人の名前を書きまくる行為も「同じ理屈」でアラシじゃないのか???

884 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:48:51.67 0.net
>>883
もういいから負け犬カッスwww

885 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:51:19.24 0.net
>>855
>関係ないけどストーンズが

関係ないなら書き込まなきゃいいじゃん
黒人ミュージシャンスレに白人の名前を書きまくるという嫌がらせ行為がアラシじゃないならなんで
白人ミュージシャンスレに黒人や黄色人種の名前を書きまくるほうはアラシになるの???理屈に合わない

886 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:55:05.36 0.net
>>885

wwwは論争で負けたほうが悔し紛れに流す涙の数ってな

ああそうだよ俺が間違ってたよ俺の負けだよ

モリッシーの追悼スレが立ったら好きなだけ日本のV系ミュージシャンの追悼文を貼ってくれ

887 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:00:39.45 0.net
>>886
負け犬カッスwwwwwwwwwwww
やっぱり差別主義者だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

888 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:06:29.37 0.net
>>887
wwwは論争で負けたほうが悔し紛れに流す涙の数ってな

モリッシーヲタ打つ手なし 完全敗北!

889 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:55:37.11 0.net
>>888
負け犬カッス発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

890 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:59:49.73 0.net
>wwwは論争で負けたほうが悔し紛れに流す涙の数

なんですよ

完膚なきまでに論破された白人至上主義レイシストのモリッシーヲタが発狂するさまは実に見苦しい

891 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:04:30.64 O.net
R.I.P. Prince
松村正人、野田努、三田格、ブレイディみかこ、岩佐浩樹、小林拓音、泉智Apr
http://www.ele-king.net/news/rip/005089/

892 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:10:16.46 0.net
>>808
ワロタ

893 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:13:51.98 0.net
人の詩を望むのが笑えるとか

894 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:17:17.55 O.net
僕たちはこれから先何度喪に服さなければならないんだろう?・・・

895 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:59:30.08 0.net
ひっそりとビリー・ポールさんも逝ってしまいました

896 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:14:23.49 0.net
>>859
そもそもプリンスは自分のレーベルにメイヴィス・ステイプルを迎え入れていたからな

897 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:21:36.83 0.net
>>895
マジか
「レッツ・ステイ・トゥゲザー」はアル・グリーンよりこの人のほうがちょっとだけ好きだったなあ

898 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:32:46.28 0.net
アポロ・シアターのこれは必見です

Al Green - Let's stay together
https://www.youtube.com/watch?v=Lus8OTnLo7w

899 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:42:35.46 O.net
じわじわくるな。
マイケルも清志郎もボウイもプリンスもいないなんて80年代も遠くになりにけりだわ…

900 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:22:29.75 0.net
プリンスが死んで80年代の終わりとか
なんとか言われてるけどプリンスは
当時の清志郎やマイケルと比較しても
一人だけ現在進行形でどんどん新しくなってたからな

思い出うんぬんじゃなくてその時その時の
どんどん新しい音楽を生み出すプリンスを
まだまだ見ていたかった

901 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:49:52.32 0.net
遺言なかったらしいな
金の行方はともかくとして唯一の相続人の妹が
未発表音源をちゃんと管理できるのかどうか心配

902 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:25:11.18 0.net
子供いないんだっけ?

903 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:37:29.47 0.net
生まれてすぐ亡くなった子以外にはいないんじゃない

904 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:01:43.63 0.net
セクシャルなイメージで売ってたけどストイックだったんだろうな

905 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:59:22.52 0.net
>>904
ストイックってレベルじゃないだろ
プリンスの製作欲は常軌を逸している

906 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:10:55.49 0.net
キー・オブ・ライフの頃のスティービー・ワンダーも300曲のストックあるって言ってたらしいけど
まぁその後の作品見ると凡曲も多かったのかなって気もするけどw
プリンスのリリースのペースはS・ワンダー遥かに超えてるからな
千曲以上の未発表曲があっても不思議じゃない

907 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:28:23.16 0.net
ザ・レヴォリューション再結成 プリンス追悼ショウ開催
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1604271005/

908 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:38:48.53 0.net
なんかずっとレボリューションでやりたかったんだけど
プリンスの目の黒いうちはやれなかったみたいな気がしないでもないw
しかし最近でもプリンスはずっと若いルックスのままだったのに
ウエンディ&リサとかばぁちゃんじゃん

909 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:58:36.21 0.net
キャンディーダルファーはこの手のライブには加担しないとすぐ表明してたな

910 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:17:08.90 0.net
白人は老けやすい

911 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:18:38.66 0.net
リマスターは会社違うけどスプリングスティーンのみたく良心的にまとめて安く出してほしいわ

912 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:58:50.60 0.net
>>907
なんだろうリサとウェンディの近影見た感と米米のシュークリームスの近影見た感がダブるのは
しかもパッと見は逆に見えるし でもまあ普通に歳を取って普通の人間だという安心感もある

913 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:03:30.12 0.net
あー俺912だけど今の今までリサとウェンディ逆に思ってたわ・・じゃあ見た目も納得

914 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:25:03.25 0.net
>>904
90年ぐらいに日本のワーナーの担当者がロキノンに寄稿していたけど
1日に何人もの女とやりまくって呆れたらしいな

915 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:27:40.36 0.net
昔から尋常じゃないワーカホリックだったからこのぐらいで死ぬと思ってたわ
年齢的には意外性はない

916 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:43:51.51 0.net
惜しすぎるなぁ
本当に悲しい
著名人の死で今迄で一番ダメージ受けてる

917 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:49:48.73 0.net
57ってことはあと20年は現役でやれたからな
年1枚のペースは無理にしても10〜15枚はアルバム出たと思う

918 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:49:51.41 0.net
MJ級のショック ボウイの時はそうでもなかったのに

919 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:50:33.04 O.net
ボウイ、プリンスと高校の時に聴きまくったからこう短期間に二人続けていくとズシンとくるもんがあるわ。

920 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:55:45.12 0.net
ボウイは1回再起不能・引退・死亡説まで出て、そこから
「NEXT DAY」で復活して「BLACK STAR]も出して亡くなったから
ある意味ファンはボーナスステージ貰った様なもんだからな
歳もまだ出来るとは言え69だったしまぁ諦めもつく

921 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:33:21.91 0.net
個人的にはパパ・ウェンバもかなりショックだな
いろいろ聴きなおしてるわ

922 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:41:27.71 0.net
そろそろ覚悟しておこうと思う訃報はいくつかあるけどプリンスは想定外だわな
イギーには100まで生きてほしい

923 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:42:45.95 0.net
薬物摂取で死んだってもっぱらのウワサだな

924 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:59:58.72 0.net
イギーが死んだら追悼スレを
黒人ミュージシャンの名前で埋め尽くしてあげるね

925 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:02:06.20 0.net
ポールマッカートニーは成田で大麻見つかったが薬物依存にはならずに年とったのかな

926 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:03:42.11 0.net
ポールマッカートニーが死んだら追悼スレを
日本人ミュージシャンの名前で埋め尽くしてあげるね

927 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:05:17.54 0.net
とんねるずのバットダンスが見たいのにつべにはないようだ

928 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:18:14.64 0.net
ニコ動にある

929 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:42:51.65 0.net
2016年 4月 27日 8:46 AM JST
プリンスさん、遺書残さず 遺産はきょうだい6人が相続へ
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN0XN2YH

930 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:21:51.81 0.net
あれ?妹一人じゃなかったのか

931 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:18:45.68 0.net
高野寛 ?@takano_hiroshi 39分前
プリンスのエフェクト。ほとんどBOSS。
この機材であの音、すべては人間力につきる。

932 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:12:06.68 0.net
D'Angelo ft. Princess: Sometimes It Snows in April
https://www.youtube.com/watch?v=6uzBHhPEWpE

933 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:23:07.00 0.net
急死のプリンスさん、遺体から鎮痛剤のオピオイド検出

オピオイドは鎮痛剤として普及しており、当局は麻薬取締局の協力を得て捜査を進めている。

プリンスさんは死の1週間ほど前に健康状態が悪化し、搭乗機がイリノイ州に緊急着陸した。
操縦士は管制塔に、乗客(後にプリンスさんと判明)が意識を失ったと連絡していた。
捜査当局は、これもオピオイドの影響だったとの見方を強めている。
当局者によると、プリンスさんは鎮痛剤の過剰服用の手当てを受けたという。

遺体はミネソタ州で22日に解剖が行われた。しかし解剖結果や毒物検査の結果はまだ発表されておらず、
死因が判明するまでには数週間かかる見通し。

http://www.cnn.co.jp/showbiz/35081977.html

934 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:29:42.25 0.net
米国で蔓延する「オピオイド系鎮痛剤の中毒」

米国では、慢性痛の治療に使われるオピオイド系の鎮痛剤が乱用されており、
中毒状態になっている者は190万人。死亡者は1999年から2014年までで16万5,000人に上るとされる。

http://wired.jp/2016/04/23/americans-addicted-prescription-opiates/

935 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:12:55.78 0.net
高いヒールで激しいダンスを踊ってから
足首を痛めてたってテレビでやってたけど真相は判らん

936 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:32:08.13 0.net
トヨタの役員が密輸しようとした薬か

937 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:39:30.65 0.net
あーあれか

938 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:43:17.42 0.net
怪我病気の為に鎮痛剤使ってるうちに中毒になるパターン多いらしいな

939 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:26:03.23 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Q4eryIK9VAk
30年前
https://www.youtube.com/watch?v=_6dnzC-5iLg
10年前
https://www.youtube.com/watch?v=67GnmEMtwwQ
現在

940 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:56:17.12 0.net
マイケルの死因も鎮痛剤とかじゃなかった?
マイケルは死ぬ前から慢性的に体の具合悪くて余命半年とかゴシップで言われてたけどプリンスもだったのか

941 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:37:38.76 0.net
鎮痛剤ってケシから作られる麻薬だもんな
そりゃ中毒になるわ

942 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:46:39.35 0.net
プリンスさん遺言なく、未発表曲で法的争いも
「ポップ音楽界では前例がない」
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11079931825679564690504582033623728547702?mobile=y

943 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:48:46.54 0.net
俺も精神障害で薬物中毒症状による障害が既に内臓に出てるからいつ死ぬかビクビクしてる

944 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:47:06.44 0.net


945 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:49:17.55 0.net
なんかAIDS説まで出てきたな

946 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:00:39.83 0.net
過労だろ

947 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:21:23.53 0.net
正直バットマン以降のプリンスは理解が出来なかった

948 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:57:53.96 0.net
4月なのに雪が降ったニュースを見てプリンスの曲を思い出した

949 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:09:25.27 0.net
Sometimes snow in the aprilだっけ
横浜スタジアムのアンコールでもやったんだよな

950 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:17:46.05 0.net
Youtubeに横浜86・9・9の動画上がってるね

951 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:44:38.78 0.net
>>950
画像悪すぎるけど殿下の「ドウモアリガト」に感涙

952 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:51:34.98 0.net
横浜なのにやたらトーキョートーキョー言ってた覚えがあるw

953 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:53:50.72 0.net
www

954 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:56:41.17 0.net
2002年の浜松でのライブ映像ないかなぁ
CDは持ってるけど動画が見たい

955 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:21:33.14 0.net
23時のNHK FMの渋谷陽一
なんかあんじゃね

956 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:26:14.34 O.net
モリッシーも川崎クラブチッタなのにトーキョー、トーキョー言ってたなw

957 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:30:26.04 0.net
スリップノットも今は亡きNKホールでトキオーーー!って叫んでた

958 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:52:04.85 0.net
仙台公演の時はちゃんと「センダイ!」て叫んでたけど

959 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:04:41.86 0.net
あれ?二本録りでまだ訃報前なんかな

960 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:14:24.44 0.net
今日のWRNは月末のリクエスト特集だから
最後の15分くらいでNY情報かロンドン情報のときにプリンの話題だろうから
それに絡めてプリンスかけるんじゃね

961 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:03:21.65 0.net
エスパーかよ

962 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:07:03.26 0.net
あっさりだったな

963 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:43:05.30 O.net
アルバムって覚えてますか

964 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:58:43.63 0.net
意外にもウィークエンドサンシャインで特集してた
ボウイのときは申し訳程度に1曲かけただけだった気がした
それくらいでいいのにな今どき殿下はお腹一杯になりすぎる

965 :ai126166038079.48.access-internet.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:56:55.69 0.net
そうか?余り注目されない掘り出し物の曲や、近年の曲も選曲してくれて中々良かったよ。

966 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:46:09.06 0.net
西寺郷太の「プリンス論」がAmazonの「海外ポップス」カテゴリでベストセラー1位

967 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:47:34.17 0.net
まさかのラズベリー・ベレーのHindu Love Gods (ヒンドゥー・ラヴ・ゴッズ)カバーで笑った
完全に忘れ去られてたユニット
ウォーレン・ジヴォン亡くなったのが2003年じゃしょうがないな

968 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:49:20.21 0.net
5月3日にNHK-FMで『今日は一日ジェームス・ブラウン&ファンク三昧』があるから
ひょっとしたらプリンスのファンク系の曲も掛かるかもね

無かったらリクエストする!

969 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:50:39.67 0.net
>>968
録音するかな
PCで何時間でも録れるようになったのは便利

970 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:15:23.00 0.net
今アメリカで Rhino が昔出した very best が一位になってて思い出したけど
確か lets go crazy の 7inch edit ってこれにしか入ってない
3枚組のは LP Version のままだった気がした

971 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:20:53.37 0.net
>>966
ノーナリーブスより稼いでそう

972 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:31:50.47 0.net
プリンス

973 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:32:26.57 0.net
ぷりぷり

974 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:40:00.50 0.net
「R&B好きなんですよ」と言うと「僕もマーヴィン・ゲイとか好きですよ」みたいな答えが返ってくるたびげんなりする
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461830379/

975 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:11:34.01 0.net
ウィークエンドサンシャイン
3658745

976 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:30:15.34 0.net
ヒント

977 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:11:39.51 0.net
モーリス・ホワイトの時にも上げてくれた人かな?
ありがたや〜

978 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:30:59.26 0.net


979 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:39:13.12 0.net
キーワードのヒント

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200