2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添知事、公用車で別荘通い?「全く問題ない」「(別荘には)関連の資料もたくさんある。できるだけ、そこに行って(仕事を)やりたい」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:41:19.18 0.net
舛添氏が報道陣の取材に明らかにした。舛添氏は「まったく問題ない」との認識を示し、今後も別荘通いを続ける考えを示した。

 都によると、舛添氏は昨年4月1日〜今月11日の約1年間に計48回、都心から約100キロ離れた湯河原町の別荘まで公用車に送迎させた。金曜の午後2〜3時台に都庁を出発するケースが多く、20回に及ぶ。

 別荘は、舛添氏の妻が代表を務める「舛添政治経済研究所」が所有。舛添氏は別荘は「事務所だ」と主張した上で、「このところ仕事が忙しかった。一番静かで仕事ができる場所なので、
資料を読み込んで次の週の準備などをしていた」と説明。公用車の利用については「ルールに従ってやっており、問題はない」

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:07:12.98 0.net
ハゲゾエはおそらくサイコパスだから自分が悪いとは全然思ってないはず

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:07:31.80 0.net
>>172
閣下の時はマスコミは叩いてたが都民には人気あったからな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:08:15.80 0.net
>>173
迷惑ヲタのよしおとかかめもえとか米良みたいだな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:08:39.69 0.net
お前ら総理大臣と違って知事が直接選挙で選ばれることを忘れ過ぎw

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:09:07.91 0.net
舛添要一知事「何でもかんでも保育園のニーズ、ニーズ。じゃあ、高齢者どうするんですか? ソウルで日本人学校をつくるときに、(韓国に)大変お世話になっている。こちらも、
お返しはちゃんとしないといけない。都有地を国際親善に使うことが問題ならば、どうぞ(北区の)フランス人学校についても、同じキャンペーンをしたらどうですか」と語った。

 記者が再度、「都民から理解を得られると思っているのか」と質問すると、舛添氏は「都民って誰なんですか? 1350万人いるんですよ。どんな政策をやったって批判あります。
私に対して9割の支持者がいて、1割反対でも135万人ですよ」

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:10:34.24 0.net
都民じゃなくて良かった
こんな奴を知事にしたと思うと恥ずかしくて死にたくなるだろw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:10:37.20 0.net
舛添の得票数200万くらいだったのに都民の9割に支持されてるって変換してんのな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:11:32.12 0.net
韓国学校なんてもう既にあるし定員割れしてるから増やす必要ないんだぜ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:13:00.99 0.net
こいつ近くにいたら聞こえるように○ね禿って言ってしまう

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:15:36.74 0.net
韓国人が本当に土地を学校に使うと思ってるのか

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:16:21.16 0.net
こんな売国銭ゲバ糞ハゲを当選させたやつが悪い

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:17:39.53 0.net
そもそも韓国って友好国じゃないよな
世界で一番目か二番目くらいの反日国だよな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:20:22.19 0.net
チョンは確定なの

186 :121-85-85-251f1.osk2.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:21:17.76 0.net
田舎者で成り上がりのコンプレックスの塊りが権力を握った結果こうなる見本。恥と言うものを知らない金儲けを勉強した最低男

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:22:34.56 0.net
まさか女飼ってるとかないよね

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:23:16.42 0.net
自民党離党した裏切り者なのに安倍が応援演説とかしちゃったからな
自民党がまともな候補者立てられればこんなざまにならんで済んだ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:24:57.51 0.net
この禿何か役に立つ事したか

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:31:28.77 0.net
都民のためにの何したの

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:37:05.50 0.net
トンキン土人はこんなハゲを選んで恥ずかしくないの?

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:39:42.62 0.net
>東京都によると、舛添知事が公用車を使用して湯河原を訪問したのは、この1年間で48回。
>ほとんどの週末を、湯河原で過ごしたことになる。

野々村ハゲとやってることが変わらなくね?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:41:04.70 0.net
こいつはちゃんと行ってるから野々村とは違う

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:43:23.84 0.net
金曜の午後から退出かぁ
そんなに暇なんだな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:58:20.35 O.net
ドクター中松でもよかったね

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:07:23.24 0.net
トンキン酋長だし、問題なし。そんなもん

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:31:37.86 0.net
 宮根キャスターは「移動の時にSPもつけて公用車のほうが安心」と肯定的に述べた上で、「都知事は激務。温泉に入ることも当然許されるでしょう」

 浅野氏は「東京都知事に限らず、知事、首長は生活が窮屈になるというのを覚悟しなくちゃいけない。その上で知事にならなきゃいけない。余暇の過ごし方にしても完全に自由というわけにはいかない。それが知事としての覚悟」と元知事らしく述べた。

 宮根キャスターはこれを受け、「休んでもいいし、セキュリティーの問題で公用車を使ってもいいと思う」と知事在任中のあり方について述べた。

宮根キャスターは「知事というのはそれくらいの覚悟が必要ということですね」と引き取った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000097-dal-ent

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:32:46.60 0.net
都内に居ろよ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:33:26.60 0.net
使ってもいいけど、当たり前みたいな態度とられるとむかつくな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:34:09.85 0.net
チョン学校無償化するためだけにわざわざ別荘行くなハゲ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:38:42.15 0.net
週1ペースだけど毎週別荘行くほど暇なのか

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:40:28.99 0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/basket_island/20160427/20160427203520.png

先週言ってないからwwwwwwww

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:41:50.08 0.net
無駄な税金使うな
贅沢したいなら自腹で行け

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:43:08.31 0.net
舛添要一・東京都知事の米国出張(4月12〜18日)
先週は無理だな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:43:30.39 0.net
公僕にプライベートなどない
嫌ならやめろってことやな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:45:10.74 0.net
別荘は、舛添氏の妻が代表を務める「舛添政治経済研究所」が所有。舛添氏は別荘は「事務所だ」と主張した上で
「このところ仕事が忙しかった。一番静かで仕事ができる場所なので、資料を読み込んで次の週の準備などをしていた」と説明
>このところ仕事が忙しかった

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:47:03.36 0.net
舛添氏の自宅は東京都世田谷区代田にあり地上3階地下1階。
このうち1階と地下の計約110平方メートルを政治団体とファミリー企業が事務所に使っている

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:49:20.17 O.net
週一で別荘に温泉入りに行くのは自由だけど
移動は自分の金で移動しろよハゲ

209 :122.68.239.49.rev.vmobile.jp@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:05:17.82 0.net
>>978
石原さんの価値観というか、ものの考え方には首肯できないけど、芸術的な感性の良さというか、頭の良さというのはあった人だとは思うけど、
日本は和をもって貴しの国だからねえ。
やっぱり周囲の東京都職員でノイローゼ多数というのは頂けない。

でも、都民に対して失礼千番、東大時代から何かと周囲の人を不幸にしていた舛添さんはもっと許せないなあ。
人としてバランスが極端に悪い秀才というか、一種のサイコパス的な要素があるんだろうなと思う。

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:45:35.32 0.net
民間が経費削減に勤しんでいるのにこんな意識低くていいのかね
自分の金ではなく血税だからこそ大事にするべきなんだけど

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:47:31.66 0.net
日本にはお金がないんです!

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:59:10.62 0.net
外遊費だって石原よりじゃんじゃん使ってる
どうもチャラけかたが尋常ではない

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:15:23.86 0.net
石原閣下が「都知事が安ホテル泊まったらみっともない」と言うのは、まあそーかもと思えるんだが
舛添が言っても「お前、客なんてこんやんか」ってしか思えん

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:40:24.00 0.net
猪瀬でよかったのに

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:52:04.06 0.net
都知事ごときバックパッカーで十分
ムヒカ前大統領見習え

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:27:47.40 0.net
李下に冠を正さず

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:35:42.00 0.net
ますぞえの湯河原別荘

MIPE湯河原別荘-Googleマップ
https://www.google.co.jp/maps/@35.1434555,139.0830897,125m/data=!3m1!1e3

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:40:06.93 0.net
ハゲ添やりたい放題だな
ハゲ添のことだから法律に違反してないだろうが税金にたかるクズだな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:44:36.76 0.net
舛添の号泣記者会見まだー?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:46:59.99 0.net
橋下ツイッター
@舛添さん、ルールに従っているというのは官僚答弁。
不合理なルールはどんどん変えないと。それが知事の役割。
大阪では何度も何度も公用車使用規定を変えました。

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:50:37.54 0.net
公用車のルールに沿ってるんだとしたらルールがおかしい
都知事が湯河原に出張以外で公用車でいけるなんて変だろ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:51:13.52 0.net
この疫病神知事はいつ東京都の代表であるということに気づくのかな?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:52:14.92 0.net
私用だな
つまり知事はかかってる代金のぶんお金をちょろまかしたのと同じ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:52:43.94 0.net
箱根が噴火でヤバかった時期だろ
こいつ頭おかしいわ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:52:56.25 0.net
橋下も公用車でスポーツジム行って叩かれてたね

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:54:02.76 0.net
ガソリン代も税金なの?

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:54:40.93 0.net
>>210
民間だって下ばっか経費削減されて上は経費でやりたい放題だけどな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:54:45.46 0.net
舛添はほぼ毎週だからアホだ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 04:03:56.83 0.net
ルールに従ってるというが これはただルールを悪用しているだけ
こんなの子供の言い訳以下だろ

ルールの範囲内だからって何やってもいいのか

知事なんだからよく考えて行動しろよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 04:05:57.43 0.net
こんなバカを選んだ都民の責任も大きい

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 05:21:29.82 0.net
細川田母神宇都宮だとこいつに入れるしかなかったんだろ

232 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2016/04/28(木) 05:25:38.12 0.net
>>187
普通に女だろうね

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:12:37.49 0.net
テレビでやってた
往復8万ほど経費がかかって今まで400万かかったと
別荘は桝添の会社所有400坪で時価2億円
金曜の2時に定例会見してそのまま湯河原へスーン
んで公用車は行きか帰りのどっちかが公務じゃないといけないルールで都庁から出てるからオッケーなんだけども世田谷の自宅経由した場合はオッケーなのかなニヤニヤ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:16:45.38 0.net
宇都宮が一番マシだったな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:21:10.61 0.net
職権チョンハゲ乱用

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:21:48.46 0.net
東京都知事ってクズの巣窟になってきたな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:24:31.14 0.net
クズばかりが立候補してるからシステムそのものを考えるべきなのかもな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:27:19.61 0.net
>>237
ほんと選挙システムが破綻してるな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:28:33.25 O.net
東京は議会と知事は反対勢力を選んだ方がいいと思う

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:05:44.46 0.net
これがOKなら
都の全職員は公用車使って(ガソリン代都の負担で)自宅通勤できますな

「自宅でも仕事の事を考えているから」
帰宅に公用車使うのも公務のうちなんでしょ?
知事がいいって言ってるんだ

都職員はどんどんやれよwww

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:13:59.69 0.net
チョンハゲにはモラルもクソもないんだろう

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:17:30.39 0.net
もうトンキンじゃなくてチョンキンやな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:32:53.17 0.net
そろそろ舛添も好きにやれなくなって辞めそうだな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:45:15.44 0.net
悔しかったら自分が都知事になって税金使いまくればいい
所詮貧乏人の僻みでしょ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:51:14.84 O.net
【社会】舛添知事、別荘通いは都民のため 健康を保ち頭の整理をし都民のために働く体制を整えている [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461803744/

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:39:46.50 0.net
湯河原議員になーれ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:44:12.44 0.net
湯河原議員で小さくこじんまりと議員しとけ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:44:46.59 0.net
>>244
いいから税金払えよニート

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:59:43.06 0.net
日本は緩くなった
昭和ならあの別荘今頃火事になってるわ
こんな過激なやつ出てこないかな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:08:00.83 0.net
都の情報を外に持ち出していいのか?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:45:38.50 0.net
>>227

一体どの民間?上がやりたい放題って。

コンプライアンスある企業は好き放題できんよ。宿泊にも規定があるのだから。

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:37:58.31 0.net
別荘という事務所で公務をするのは構わないけど文書を勝手に持ち出して別荘に置いてもいいのか?
マル秘文書を別荘に置き忘れて家政婦が見たり捨てたりしたらマズイんじゃないの

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:55:09.81 0.net
カス添

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:27:25.87 0.net
舛添知事、公用車は「動く知事室」 別荘通いの必要性、改めて強調

 公用車でほぼ毎週末、温泉地として知られる神奈川県湯河原町の別荘に通っていたことが発覚した東京都の舛添要一知事が28日、都庁で定例会見を行った。舛添知事は「公用車は『動く知事室』。
移動中もしょっちゅう電話のやりとりをしている。運転手には守秘義務もあり、セキュリティーも確保されている。これはタクシーではできない」と述べ、別荘までの移動に公用車は不可欠との認識を示した。

 また、東京都世田谷区の自宅の風呂が狭く、昨年4月の股関節の手術後、半身浴しかできないことから、
「リハビリのためにも、週に1度くらいは(別荘の)広い風呂で脚を伸ばしたい」とも述べ、別荘通いの
必要性も改めて強調した。

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:28:00.82 0.net
違法では無いから問題無い
霞ヶ関理論だなw

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:35:10.17 0.net
都民より自分を優先にする人だな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:39:05.94 0.net
舛添氏の自宅は東京都世田谷区代田にあり地上3階地下1階。
このうち1階と地下の計約110平方メートルを政治団体とファミリー企業が
事務所に使っている

温泉の効能とか言わないとwww改修しろでお仕舞いだよな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:44:27.10 0.net
別荘行くのは公務でプライベートじゃないつってたのにwww

「リハビリのためにも、週に1度くらいは(別荘の)広い風呂で脚を伸ばしたい」

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:45:54.73 0.net
去年の9月25日はまだ記者が質問があるのに次の用事があると定例記者会見を打ちきって
その8分後に都庁から公用車で湯河原に向かったんだってねw

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:47:38.99 0.net
股関節手術や尿道結石4回やってんだよな・・・

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:49:08.75 0.net
正男でいい

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:52:04.18 0.net
守秘義務ある運転手が手帳見せたってことは・・・・

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:59:19.41 0.net
麻生のホテルBARや安倍の3500円カツカレーはめちゃくちゃ叩かれたのに
禿のは今ひとつ燃えてないな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:08:33.30 0.net
世田谷で区役所叩きまくった行革の後藤が
オール与党の都議会に当選して不正の追求を始めたら
与党が追求のやり方に品格がないみたいな
くだらないインネンの大合唱で袋だたきにして追放したからな
本当に都は上から下まで腐ってる

だから橋下徹を都知事に迎えたい
この糞野郎どもを大粛正してくれるだろう

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:13:30.37 0.net
さっさと首にしたい
追徴金取りたい

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:21:21.97 0.net
新宿から小田急でいけよ
問題ないって都民は思ってねえから

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:30:01.30 0.net
都庁から湯河原に行く間に世田谷の自宅に寄ってるみたいだけど
普通そこで公用車から自家用車に替えて湯河原に行くべきだろ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:31:32.49 0.net
>>258
銭湯でええやん

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:32:41.09 0.net
風呂を改修すりゃ
半身浴で足伸ばせる広さなんて100万でおつりくる

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:33:32.95 0.net
別荘に女囲ってる?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:36:20.24 0.net
湯河原の温泉効能とかリハビリ機器あるとか言い訳できんのかねwww

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:37:52.29 0.net
次の選挙で何事もなかったように土下座のお願いをしてくるんだろうな
田原総一郎とか古館とか都知事選挙でてくれないかな
ハゲなんか抹殺されるだろ

総レス数 354
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200