2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】里山イベントは携帯電話とスマートフォンのみの撮影

1 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:51:48.57 0.net
・本イベントは携帯電話、スマートフォンのみ撮影可能です。
(動画撮影・配信及び特殊レンズ等を付けての撮影・タブレット等はNG)
 撮影時に周りのお客様に迷惑にならないようご配慮下さい。
 なお撮影の際に周りの方にご迷惑を掛けていると判断した場合は、携帯電話、スマートフォンでの撮影であっても撮影をお断りする場合がございます。
http://www.satoyamamovement.com/event.html

2 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:54:18.06 0.net
携帯電話とスマホはいいとしてタブレットはどうかしら
まあダメだな

3 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:54:42.81 0.net
また変な書き方してるね
携帯スマホのみならタブレットはダメに決まってるでしょ
じゃあ他はいいのかよってなる

4 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:55:27.83 0.net
特殊レンズって何?

5 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:55:37.72 0.net
ミラーレス一眼で行くか

6 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:56:07.58 0.net
スマホで撮るとめっちゃ小さいんだよな

7 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:56:51.52 0.net
去年
一眼レフ、大型カメラ、ビデオカメラ、三脚を使用しての撮影はご遠慮下さい。
携帯電話、スマートホンでの撮影は可能でございますが、周りのお客様のご迷惑にならない様ご配慮下さい。

今年
・本イベントは携帯電話、スマートフォンのみ撮影可能です。
(動画撮影・配信及び特殊レンズ等を付けての撮影・タブレット等はNG)
 撮影時に周りのお客様に迷惑にならないようご配慮下さい。
 なお撮影の際に周りの方にご迷惑を掛けていると判断した場合は、携帯電話、スマートフォンでの撮影であっても撮影をお断りする場合がございます。

8 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:57:51.97 0.net
>>1
ハロヲタがそんなもの守るわけがないw

9 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:58:04.52 0.net
逆に事故になりそう
ズームが効かないから押されまくってブース崩壊

10 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:58:39.96 0.net
いや今回は取り締まりくるよ
前回酷かったから対策するらしい

11 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:58:56.96 0.net
一眼レフ持って行くか
一眼レフでの撮影禁止と書いてないしな

12 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:59:33.37 0.net
いやタブレットもスマホでしょ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 10:59:40.70 0.net
>>4
こんなのだろ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71K4W6FxkNL._SX522_.jpg

14 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:00:37.61 0.net
携帯電話がいい理由がわからない
携帯電話が一番邪魔じゃね?

15 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:01:16.20 0.net
>>11
撮影可能なのは携帯とスマホって書いてるだろ
マジキチか

16 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:01:27.35 0.net
>>11
文盲ワロタ

17 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:01:43.35 0.net
SNSで拡散してくれってことかな

18 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:01:56.99 0.net
>>11
なんかイキってて草

19 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:12.14 0.net
今の超最新スマホなら高画質で撮れるんやないのしらんけど

20 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:12.94 0.net
ここはルールが過去と変わったりする部分だからもっと明確に書いた方がいいと思うんだけどな
特に動画撮影禁止デジカメ禁止って部分はもっとデカデカと目立つように書いとけよと

21 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:33.34 0.net
つまりあれだろ?一眼レフに電話機能を搭載すればいいんだよ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:50.96 0.net
>>11
元team℃-uteかな?
禁止事項に書いてないならやってもOKとか思い込んじゃう脳の人

23 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:53.88 0.net
ひなフェス無銭エリアにしか出現しない基地害カメコ殲滅しろ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:57.23 0.net
こんなの無視するやつばっかりだけどな

25 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:02:58.25 0.net
>>11
池沼は来るなよ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:03:27.88 0.net
まだチムキューの亡霊と戦ってるのかベリカスさんは

27 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:03:41.71 0.net
デジカメ使ってる人が数えきれないほどいたら全員に声かけるの?

28 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:03:47.33 0.net
スマフォの方が音するし迷惑だろ

29 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:04:00.94 0.net
二眼スマホ有利な展開か

30 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:04:10.33 0.net
なぜそんなに撮影に怯えるんだ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:04:13.30 0.net
>>21
携帯電話新時代突入w

32 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:05:03.53 0.net
>>22
禁止事項に携帯電話とスマートフォン意外での撮影
この一文を載せるだけでいい

33 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:05:25.65 0.net
コンデジもダメになったか

34 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:05:49.87 0.net
人垣できてるところでタブレットで撮影してるやつ邪魔過ぎ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:06:19.71 0.net
むろたんは今年も踊るよって動画撮影される気満々だったのに

36 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:06:34.96 0.net
>>1
さゆみんと氏「はまちゃんの母親(46)は俺より年上か」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521901868/

37 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:06:52.05 0.net
>>20
禁止機材を列挙すると必ずじゃあ○○はいいのかとなる
今年みたいに許可機材を書く方が明確

38 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:06:58.14 0.net
普通の人間なら携帯とスマホのみの撮影って書かれてたらそれ以外は駄目って理解できるものじゃないの

39 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:07:17.81 O.net
2年前だったが股間ばっか撮影してる奴いてさすがに引いた

40 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:07:28.41 0.net
マジレスするけど携帯スマホよりデジカメの撮影可にした方が危なくない
携帯スマホは手を真上に上げて撮るキチガイが多い

41 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:22.67 0.net
これ使える!って思ってたのにまさかのピンポイント禁止事項になって悲しい
https://i.imgur.com/93iMzCk.jpg

42 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:28.39 0.net
危ないか危なくないかなんて事務所にはどうでもいいことだろうよ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:29.97 0.net
危ない危なくないの問題じゃないんだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:35.85 0.net
>>1
結局ここまで明確に事務所に言わせるまでになっちゃったんだな

45 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:50.44 0.net
スマホでも夢を壊さない一枚が出回らないとも限らない
況んやデジカメをや

46 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:51.94 0.net
ということで最強スマホ教え下さい

47 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:08:55.46 0.net
>>37
>>32

48 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:09:21.87 0.net
>>40
レンズがぶつかって痛いだの壊れただので揉めるわ

49 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:09:48.59 0.net
>>41
それは特殊レンズでも何でもなくレンズ型のカメラだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:09:59.98 0.net
>>30
撮影馬鹿は周りが見えなくなって迷惑かけるからに決まってんじゃん馬鹿

51 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:10:10.96 0.net
>>46
このうちのどれか
http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/610/1610841/

52 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:10:21.88 0.net
どういう理由で線引きしてるのかわからない
センサー?

53 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:11:08.11 0.net
単に携帯品かそうじゃないかだろ

54 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:11:23.08 0.net
非常識な馬鹿のせいで本来は無くてもいい注意書きが増える

55 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:11:28.47 0.net
私有地に侵入して3脚立てるような輩に知れ渡ったアイドル撮影イベントと思われてるから
カメコ排除するには一眼デジカメ完全禁止がてっとり早い

56 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:11:39.82 0.net
夢を壊す
https://i.imgur.com/k2HjsMS.jpg
https://i.imgur.com/ivd0WSB.jpg

57 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:12:07.45 0.net
自撮り棒廃止にせーや

58 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:12:20.94 0.net
現在買えるカメラ性能のいいスマホ
iPhone8
Galaxy S8
シャープ AQUOS R
ASUS ZenFone4
HUAWEI Mate 10

59 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:13:07.66 0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec0ea_80_09d8500e_49e76480.jpg

60 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:13:10.43 0.net
一眼レフは禁止でいいけどコンデジやミラーレスは許してやれよ
時代と逆行してる

61 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:13:51.26 0.net
禁止されてもツイッター界隈じゃ普通に動画がうpされるんだろうけどな

62 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:13:55.51 0.net
毎回一眼とかデジカメいるけど注意されてるのみたことねえ

63 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:14:15.77 0.net
>>59
これはマジで検挙されるべき案件

64 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:14:37.98 0.net
>>58
iPhone Xは?

65 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:15:03.30 0.net
ライカレンズ

66 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:16:15.77 0.net
iPhoneで一番高画質に撮れる写真アプリは?

67 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:16:55.99 0.net
>>64
8に含まれてるんじゃない
望遠側の手ぶれ補正がある分Xのほうが優れてるかも

68 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:17:05.47 0.net
https://i.imgur.com/cngtWJ0.jpg

69 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:17:18.77 0.net
>>37
でも機材の種類なんてそう多くはないんだから
代表的な禁止事例は明確にもっと目立つようにしといた方がいいと思うんだけどね

70 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:17:32.60 0.net
>>56
いけてますやん!

71 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:17:50.75 0.net
こうなるとライティングがキモになるな
皆で被写体をLEDで照らそう

72 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:17:52.86 0.net
ぶさまるやん

73 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:18:02.84 0.net
>>59
うわ…

74 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:18:10.44 0.net
>>66
s(ry

75 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:18:28.30 0.net
>>61
動画禁止なのに動画をうpしてるツイート
普通ならネットリテラシーの高いネット住人から袋叩きに遭うはずなのに
何故かハロヲタは動画を絶賛して拡散させるっていうね・・・

76 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:19:03.09 0.net
>>67
そなの?

77 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:20:00.52 0.net
>>41
それは必ずしもスマホに取り付けなくとも使える
体から離れた場所(壁とか)にくっ付けてリモート撮影することもできる

78 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:20:10.89 0.net
なんでタブレットは駄目なんだろう
デカイから?

79 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:20:13.82 0.net
>>75
室田なんかそれで話題になったじゃん

80 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:20:16.72 0.net
https://i.imgur.com/mQZqG6A.jpg
https://i.imgur.com/2yd4MGR.jpg

81 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:20:28.73 0.net
特に動画撮影してるヤツは前の方でずっと動かずに陣取ってるので迷惑なことこの上ない

82 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:20:34.01 0.net
>>74


83 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:21:05.26 0.net
>>82
snowって言いたいんだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:21:26.47 0.net
タブレットは特にカメラ画質いいってわけでもないのにダメなのか

85 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:21:34.78 0.net
イベントの理念にそぐわない人達が来ちゃうからカメラの性能制限は有効

86 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:21:42.28 0.net
>>79
動画撮影禁止のルールを破って撮影した動画を絶賛して拡散してんだもんなw
アンジュヲタの基地外っぷりがよく分かる事案だったわ

87 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:21:49.27 0.net
特殊レンズてなんね?

88 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:22:19.27 0.net
>>87
>>13,>>41

89 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:22:20.42 0.net
>>83
そんなに画質いいの?
今はStageCamHDってアプリ使ってる

90 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:22:43.11 0.net
>>69


91 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:23:07.54 0.net
ん?携帯スマホでも動画撮影ダメなの?
むろの変なダンスとか撮れなくなるのか?

92 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:23:28.78 0.net
枚数限定で一眼レフ持ち込みできるチケット売ればいいのにな。

93 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:23:32.58 0.net
>>87
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/416XI4M4NCL.jpg

94 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:24:18.96 0.net
邪魔か邪魔じゃないかで決めてるのならファインダーで撮影してる人は邪魔にならない
つまり邪魔か否かでは決めてないということになる
ということは画質か?

95 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:24:48.13 0.net
>>93
ダサすぎワロタ

96 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:24:57.28 0.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1021/905/mdhb_06.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1021/905/lm049.jpg

97 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:24:57.33 0.net
ジョークにマジレスする
マジ基地がいるな

98 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:26:23.82 0.net
>>96
光学10倍とな?

99 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:26:33.91 0.net
>>91
写真撮影のみ可
公式の注意事項だと少々わかりにくいが
だから明記しろって言ってるんだがなあ

100 :名無し募集中。。。:2018/03/25(日) 11:26:47.16 0.net
室田のダンス動画は事務所も話題に後乗りしてたしな

総レス数 676
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200