2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早死にしてしまう人の特徴ってどんなのがある?

1 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:08:55.73 0.net
ストレス感じやすく、言いたいこと言えなくて溜め込んでしまう俺みたいなやつはすぐ死ぬんだろうな

2 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:09:20.62 0.net
血管がボロボロ

3 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:10:15.00 0.net
システムエンジニアは早く死ぬというデータがある

4 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:10:51.82 0.net
喫煙者で長生きした人はいるのかな

5 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:11:03.66 0.net
肥満
長身

6 :.:2021/03/14(日) 23:11:09.96 0.net
ストレースが、からだをダメにすーる

7 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:11:20.80 0.net
寝ない大酒飲み

8 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:12:31.15 0.net
豚だろ
コロナで死んだ若者も豚w

9 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:12:38.23 0.net
ショートスリーパー
ロングスリーパー

10 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:12:55.68 0.net
基本ガリガリ

11 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:13:39.35 0.net
怒ったり泣いたりが多い

12 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:14:03.85 0.net
こんな生活している人
https://youtu.be/yULt_h3E_Ag

13 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:14:50.13 0.net
首から血が流れてる

14 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:14:57.61 0.net
大手商社の社員平均寿命は60才前後、大手証券会社は60才前
と言われている

15 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:15:42.85 0.net
「俺、これが終わったら○○するんだ」などとフラグを立てまくる

16 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:17:10.17 0.net
酒飲み

この一言に尽きる

17 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:17:13.41 0.net
親族が大病持ち

18 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:18:06.23 0.net
まず
病気には大別して血管系とガン系
これは家系とか遺伝だな

19 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:18:40.69 0.net
避暑地やリゾート地でセックスする

20 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:18:40.72 0.net
>>4
その昔に日本最高齢まで生きた泉重千代さんは喫煙者だったよ

21 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:19:15.05 0.net
デスクワークのが短命だよな座りっぱなしは病気なる

22 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:20:03.55 0.net
喫煙者だから死ぬではなく
基礎疾患ある人
家系的に血管系弱い人がタバコ吸うから死ぬ
がんも同じ

23 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:20:06.06 0.net
寝てない人

24 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:20:35.02 0.net
糖尿病はやばい

25 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:21:11.94 0.net
怒りっぽいのと家族も友達もいない寂しいのはヤバいって聞いたな

26 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:21:53.94 0.net
筋肉は裏切らないが口癖

27 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:22:09.32 0.net
水ダウの百キロ越えの高齢者存在しない説で実際ほぼ居なかったからそういうこと

28 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:22:26.58 0.net
病弱でよく薬飲んでる俺はやばいんだろうな
頭痛持ちだし
痛く死にたくないから老衰が夢なんだがそうはならなそう

29 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:22:56.56 0.net
休みの日も仕事のこと考えてるような神経質タイプは心疾患にかかるリスクが通常の7倍

30 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:22:56.95 0.net
酒飲みってどの程度なんだろう
もちろん個人差あるだろうけど

31 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:23:15.95 0.net
酒が強い
恐怖心が薄い

32 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:23:47.55 0.net
遺伝が一番重要
酒だのタバコだのは二次的
人によってはスポーツも体に悪い

33 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:23:48.66 0.net
太ると心臓締め付けられるからなぁ脂肪で
ひどいと息できなくなるくらいだ
だから太ってるのは不健康そのもの

34 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:24:13.93 0.net
豚ってレスが少ないのは狼に豚が多いから現実見たくないんだろうねw

35 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:25:10.93 0.net
ストレスが健康の最大の敵だから
酒飲まない、タバコ吸わない、肉食わない、野菜食いまくるみたいな健康マニアみたいな生活してるとストレスが溜まりやすいから若くしてあっさり癌で死んだりする
逆に酒飲みまくり、タバコ吸いまくり、肉食いまくり、野菜はろくに食わないみたいな本能のままに生きてる人間はストレスが溜まりにくく意外とそこそこ長生きすることもある

36 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:25:17.08 0.net
野菜食べないとって言うけど
太りすぎてると野菜食べても意味ないよな

37 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:25:25.22 0.net
独身

38 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:25:56.84 0.net
コンプレックスが多いやつ

39 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:26:43.57 0.net
>>34
豚じゃない人の暮らしは知らないから言及できないのよ

40 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:26:48.75 0.net
お前らも早いやつはそろそろおむかえがくる年代だな

41 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:12.67 0.net
170センチ100キロの超絶デブだけど
確かに苦しいときあるわ
30キロ落としたいわ

42 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:24.71 0.net
商社も証券も激務より酒が原因っぽいね

43 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:29.71 0.net
>>34
お前天才じゃね

44 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:33.31 0.net
太るのも良くないけど筋肉付けすぎで体大きくするのも各部に負担かかって駄目だわな

45 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:34.82 0.net
>>36
食生活に何かをプラスして痩せることなんかないぞ
今食ってる物を減らすか野菜で置き換えるかしないと

46 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:44.28 0.net
早死にする人 〜 運が悪い
長生きする人 〜 運が良い 内臓が強い

47 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:27:44.59 0.net
>>41
死ぬぞ

48 :fusianasan:2021/03/14(日) 23:28:34.02 0.net
遺伝だよ遺伝
特に親や祖父母が若くして癌で亡くなってるような家計
その癌は生活習慣とかじゃなく遺伝性のものである可能性が極めて高い

49 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:28:36.17 0.net
>>1
寿命は遺伝でほぼ決まってるから関係ないよ

50 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:28:47.49 0.net
デブ

51 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:28:48.07 0.net
結論はシンプル
日常生活に必要のない筋肉も
日常生活に必要のない脂肪も付けてはいけない
筋トレも過食もしない方が長生き

52 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:29:12.06 0.net
親父は豪快な酒飲みだけど
ボケてきて禁酒しだした
タバコもスパスパ吸って60くらいの頃5回は倒れてたな
今もなんとか生きてるけど長くはなさそう

53 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:29:24.13 0.net
>>14
エリート早死にか仕事ストレスマッハなんだろうな
妻は勝ち組やなあ

54 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:30:39.77 0.net
誰一人として真実にたどり着けてないぞ
結局人生って運のみよね

55 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:30:52.99 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EwcgfhkVkAY8cEW.jpg

56 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:31:01.75 0.net
遺伝で決まるならなぜ職種ごとに早死にする職種ランキングが決まっているんだ

57 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:31:45.48 0.net
クズほど長生きするってのも信憑性がまるでないよね

58 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:31:45.68 0.net
デブor夜勤

59 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:31:49.94 0.net
相撲取りとかプロレスラ^とかラグビ^とか体痛めつけてると早死しそう

60 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:32:42.47 0.net
俺のまわり公務員が意外と早死に多いんだが
やっぱストレスフルなんだな

61 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:32:49.33 0.net
デブ or 夜勤 or 酒飲み

62 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:33:14.59 0.net
生活のために嫌々仕事して
ストレス溜めて病気して早死が一番多そう

63 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:33:24.62 0.net
コロナみたいな特例出されてどやられてもなぁ
デブだからコロナに弱かったってだけで
デブだから若いのに死んだという=には結び付かない

64 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:33:59.64 0.net
>>56
ちゃんとしたデータなんかえ

65 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:35:29.78 0.net
お相撲さん

66 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:35:32.40 0.net
大酒飲みの人

67 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:36:05.93 0.net
食わないのに太るデブが一番やばい
代謝が悪いから汗を流して痩せようにも難しいし
断食しても変わらんし
過食のデブは栄養を見直せば痩せれる

68 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:37:47.18 0.net
若者の死ランキングって一位は自殺だからなぁ
自殺国家の日本で他の原因があるならそれは癌などの重い病気で運が悪いものに限られる

69 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:38:16.66 0.net
30代後半になってまわりにガンやら脳腫瘍やら患う人がちらほら出てきたけど、もれなく標準より太ってた

70 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:38:19.19 0.net
三人に一人はガンになる

71 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:39:23.00 0.net
長身の人ってなぜか早く死ぬんでしょ、理屈や原理などは知らないけど

72 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:39:54.65 0.net
病気のなりやすさから身長頭髪の質まではぼDNAレベルで決められているという不都合な真実

73 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:40:26.15 0.net
>>71
心臓に負担がかかる

74 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:40:41.33 0.net
>>71
デブと同じ原理で
身体の大きい人は心肺や内臓への負担は大きいよ
長生きしてるのは皆チビの婆さん

75 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:40:44.72 0.net
若いガン患者は男の場合は不摂生多めじゃない?
女は乳癌とか不可避系やけど

76 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:40:48.42 0.net
>>71
心臓の大きさは大して変わらんから
全身に血液を送るのは大変なんだよ

77 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:42:53.21 0.net
相撲取り

78 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:43:11.48 0.net
内臓は鍛えられないだからゴリラみたいな大男もコロッと逝ってしまう

79 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:43:14.44 0.net
>>60
他人から税金泥棒って思われてるに違いないとか自分で思い込んでストレス溜めそう

80 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:43:36.47 0.net
声優は早死にが多い
50代や60代でまだまだいける年齢の人も亡くなられる
現役で大声出すキャラを尚演じている野沢さんが元気なのは奇跡に近い
人間国宝だろもう

81 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:44:09.40 0.net
長生きしても寝たきりや認知症になるだけだしほどほどがいいな

82 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:44:21.16 0.net
左利きは普段からストレスが大きいから寿命が短いって

83 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:44:46.97 0.net
話は逆で
長生きしてる爺さん婆さん見れば色々学びはある
皆背は低く少食で家庭菜園等やっている

84 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:45:06.66 0.net
デブこれはガチ
病気にもなるし
太っていい事なんか何もない

85 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:46:08.20 0.net
>>73
>>74
そうなんだチビデブも不健康だが
長身も大変なんだね
まぁ男の長身で顔も普通なら人生楽勝だし
生きているうちに幸せならそれでいいやって思うべきかな
得なのか損なのかは人によるとして

86 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:46:44.34 0.net
>>14
定年までもたないじゃん

87 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:48:25.39 0.net
数十年後世の中がどうなってるか考えると長生きする方が怖い

88 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:48:27.12 0.net
日本人が長生きなのはチビが多いからなのね
かなり納得した

89 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:48:47.37 0.net
もっといえばなぜ女は男より長生きなんだ?
と思うだろ
普通に考えて女の方が男より身体に負荷掛けず生活してる
少食で酒タバコやらず
運動はせず家事とか軽作業だけする
これが長生きコース

90 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:48:56.70 0.net
パイロットとかも早死にらしいな、浴びる紫外線量やら緊張やら諸説あるが

91 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:49:03.28 0.net
>>85
多少短命でもチビよりは身長有る方が楽しい人生だろうな

92 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:50:50.18 0.net
コロナ死者多い国も太ったおっさんばかり死んでるんだろうなぁ

93 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:51:51.28 0.net
アリでも象でも心拍数8億回で死ぬんだろ

しらんけど

94 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:52:43.14 0.net
背が異常に高い
肥満

95 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:53:24.51 0.net
歯医者

96 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:54:43.33 0.net
そういえばアメリカって肥満ばっかりなんじゃねえの
日本もアメリカみたいな食生活になって平均身長伸びたり太ったりしてるっぽいけどアメリカと比べたらね

97 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:55:36.40 0.net
女が長生きなのみても
肥満が問題なのではなく
身体に負荷かける事全般が問題
とにかく楽に快適に暮らす

98 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:55:49.16 0.net
全力で走り抜けてドーピングみたいな生き方してる人が早死する印象
さんまとかその最たる例だと思うけど好きなことを仕事にしてるからなあ
力を抜くときは全力で力抜くことができてるんだろうな

99 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:57:28.54 0.net
ハードオナニスト

100 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:58:16.28 0.net
いまどこかで面白い事が起きてるかと思うと夜うまく眠れないってさんま言ってたしなぁ

101 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:58:49.03 0.net
大酒飲み

102 :名無し募集中。。。:2021/03/14(日) 23:59:17.26 0.net
呼吸浅いやつ

103 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:01:57.84 0.net
190くらいの知り合い
以前アル中になって入院してたわもう治ったみたいだけど
あとハゲ気にしてたみたいで多分ハゲ薬飲んでる
長生きできるのかな

104 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:02:01.88 0.net
今のマックばかり食べている若者も長生きするとは思えない
団塊ジュニア世代の父ちゃんが俺らみたいな米で育った世代がピークで
お前らの世代は食生活がそんなもんばっかじゃ長生きは絶対しないし
年金も絶対に貰えないだろうなって

105 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:02:24.33 0.net
男は結婚すると寿命伸びて女は独身だと寿命伸びるんだったか
男は孤独が負担で女は自分以外の世話が負担なのかな

106 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:02:29.55 0.net
言うて今の最高齢の婆ちゃんとか家事含め現在とは比べられないくらい負荷かかってたと思うけどね
楽一辺倒ではなくほどほどの負荷も必要だわな

107 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:03:25.56 0.net
一病息災といってたまーに風邪引くくらいの人は安心
全くそういうのがない奴はぱたーって逝く

108 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:03:27.10 0.net
>>106
家事や家庭菜園程度の負荷が最適ということよ
それ以上の運動が危険

109 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:03:39.35 0.net
寝ない人はだいたい短命だけど
寝ない分活動してるんだからプラマイ0な気もする

110 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:04:13.11 0.net
週5で働いて休みが2日しかない人

111 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:04:32.56 0.net
ストレスがどうたららしいから若者は好きなものマック食べてるんだから長生きするんじゃねえの
ストレスがどうたらが正しいならw

112 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:05:20.79 0.net
年金そのものが払わない前提のもとにできたもんだからなぁ
これからも高齢化社会を盾に75才定年は当たり前のように出来て
若者世代は貰えずに死んでいく

113 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:05:30.70 0.net
夜勤はガチらしい

114 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:05:36.69 0.net
>>35
酒飲まない タバコ吸わない あまり肉食わない 野菜はたくさん食べる 無職
だとどうだろう
酒やタバコや肉は別に我慢しているわけではない

115 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:05:47.44 0.net
団塊も身体ができる若い時期にコンビニとか加工食品とか摂ってないから寿命長い
バブル世代以降は寿命短くなる

116 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:06:31.29 0.net
>>114
君は長生きする可能性は高い
ただし昔の主婦くらいの家事したらね

117 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:07:42.04 0.net
夜勤が病気になりやすいのは昼間働いてるやつより病院に行きやすいから説もある
病院に行かない限り病気は判明しないから

118 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:07:48.19 0.net
引きこもりとか全く動かない肥満は早死に

119 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:08:14.57 0.net
>>114
なるようにしかならないから無職で寿命を全うしろよw

120 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:09:27.06 0.net
米よりパン
お茶よりコーヒー

121 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:09:35.36 0.net
>>89
>普通に考えて女の方が男より身体に負荷掛けず生活してる
>少食で酒タバコやらず
>運動はせず家事とか軽作業だけする
>これが長生きコース

まさに自分これだわ
家事も主に料理だし

122 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:09:49.82 0.net
平成初期の頃、子供時代から飽食の団塊ジュニア世代は40代で死ぬと言われていたな

123 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:09:57.58 0.net
太陽の光は浴びた方がいいか?関係ない?

124 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:09:59.62 0.net
趣味や生き甲斐がない

125 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:10:14.67 0.net
漫画家も早く死ぬ
有名な漫画家だとストレスがなさそうだけど
売れてない奴が週刊連載とかやらされると過労がやばいんだろうな
集英社なんて人気が出たら何十年と引き延ばし、人気が出ないなら数週でクビとかなり昭和根性のブラックだし

126 :小豆 :2021/03/15(月) 00:10:48.14 0.net
独身

127 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:10:48.37 0.net
無理して長生きしてもすることないだろ
60くらいまででいいわ

128 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:11:53.41 0.net
死ぬ直前まで健康でいたいな

129 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:12:02.60 0.net
>>123
なんでも適量がベストだ
0もやりすぎも良くない

130 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:12:43.92 0.net
パイロットも放射線の影響で長生きできないと聞いたことある

131 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:13:22.07 0.net
60くらいで死ぬとなると
癌とか人工透析みたいな闘病に5年くらいか
不調が更に5年前
健康なのは50くらいまでだぞ

132 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:13:37.32 0.net
俺も40まで生きてりゃいいと思っていたが
近づいてくると
老後とか考え出すわ
きっとそれはいくつになっても同じだろう
生きている限り

133 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:14:27.09 0.net
>>116
軽い家事しかしていないな
あとは晴れた日に小型犬の散歩を1時間くらいするくらいか

134 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:14:32.20 0.net
>>123
朝日を浴びる事でビタミンDを生成し
脳内ではセロトニンも分泌され
体内時計がリセットされ自律神経も整う

135 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:15:19.31 0.net
良い人は早く死ぬよ

136 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:15:57.84 0.net
昭和の人って仕事あんなにやらされてたのに
よく今でも長生きしているよね
残業は当たり前、土曜も働く体制、ノルマクリア出来ないと帰れない

こんなんだった、給料は今の二倍はあったが

137 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:16:13.76 0.net
頭の上にロウソクが見える
その炎が小さいと。。

138 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:16:32.35 0.net
>>120
パンもコーヒーも良くない説あるけどどうなんだろう
お茶だって米だって良くない説あるけど

139 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 00:17:23.64 0.net
逸見さんの亡くなった歳は越した
次は石原裕次郎と美空ひばりの亡くなった52歳を越せるかどうか

140 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:17:49.85 0.net
遺伝子の前では誤差みたいなもん

141 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:18:16.95 0.net
逸見とか毎日コーラ何本も飲んでた不健康者

142 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:18:24.80 0.net
日本人って昔はすごかったよなぁ
世界に誇れる企業とかトップ10くらいまで日本が独占していたし
アメリカにも負けてなかった

訓練された社蓄って感じがすごい

143 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:19:14.07 0.net
石原裕次郎と美空ひばりって50くらいにしては相当老けていたよな
見た目も若いと身体の中も若いし見た目が老けてると身体の中老いているというのはあると思う

144 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:20:00.14 0.net
コーヒーは口が臭くなって周りに迷惑かけるからやめたほうがいいよ
自分が恥かくことだし
コーヒー飲んでると健康にいいとか長生きできるとかそういう理由があるならともかく一切ないんだし

145 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:20:45.19 0.net
30でジジイババアの時代だったからな
今普通にグラビアで30歳過ぎがやってるとか考えられん

146 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 00:21:26.98 0.net
逸見さんは実兄が癌で若くして亡くなったとも言ってたな
癌家系だった可能性はある

147 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:21:45.40 0.net
昔は60で老人扱いだろ
周りに老人扱いされると実際老けていく
現代人の方が総じて気持ちが若い

148 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:22:17.92 0.net
麻薬って寿命縮まるの?
26で死んだ尾崎豊もやってた疑惑あるけど

149 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:24:25.63 0.net
揚げ物ばっか食ってる大阪人は長生きしない

150 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:24:28.54 0.net
貧乏人のカッペ良質な医療機関がほとんどない上に山の方に住んでて救急車も行きにくいし運んでくれる人間も不足してるからね

151 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:24:34.90 0.net
小柳ルミ子も賢也と結婚した時は相当なババアと結婚したと思ったが今思えば見た目は老けていたが歳は大してババアでもなかった

152 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:25:40.86 0.net
影が薄かった同級生が20代で突然死んじゃった

153 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:25:46.11 0.net
>>29
皮肉なモンやな

154 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:26:09.48 0.net
健康寿命+10年間=寿命
いくら貯金していても健康寿命の間じゃないとやりたいこと出来ないから注意
旅行や様々な体験などは若いうちにしておいたほうがいい

155 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:26:44.83 0.net
ストイックな老人は長生きすると思う

156 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:27:10.40 0.net
今の人は若いよね老若男女みんな
若者は実年齢より幼いしより幼く見えるようなメイク服装の人も多い
老人も昭和の老人より20才は若く見える人も多い

157 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:27:19.74 0.net
大阪・広島・福岡在住

158 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:28:53.15 0.net
>>41
糖尿病になったらあかんよー

159 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:30:03.75 0.net
>>148
当たり前
体に負担かけた脳も壊す

160 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:31:06.82 0.net
差別じゃないけど
知的とかの障害者は長生きしないらしいよ
健康管理が自分で出来ない、余計なことに神経使うからストレス
感情表現がすごく激しいなどなどの理由で

確か平均寿命が健常者より5〜10歳は短いって統計もあったはず
知的障害者の老人ってあんまり見ないだろ?

161 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:31:55.98 0.net
>>5
羽賀とか江口は早死に予備軍ってことか

162 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:32:44.60 0.net
ジョジョの人は長生きできる?

163 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:33:28.07 0.net
やっぱ普段からしょっちゅう風邪ひいたり
頭痛持ちとか疲れやすいようなのは長生きできないんじゃね?
カラダが弱い奴

164 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:33:48.81 0.net
スポーツ系も長生き老人が滅多にいない
身体を酷使すると短命
一般人もトレーニングに注意

165 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 00:33:56.04 0.net
今の中年層はオタク文化の広まりなどで精神年齢が下がった

166 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:34:42.59 0.net
男が長寿な県  1滋賀2長野3京都
女が長寿な県  1長野2岡山3島根

167 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:34:42.80 0.net
酒飲みって遺伝するようでしないんだね
うちは両親ある中だけど
俺は酒飲まないし

168 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:35:19.94 0.net
運動はせマジで注意な
長生きした人はスポーツなんかしてない人

169 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:36:01.45 0.net
寒い地域より暖かい地域のほうが長生きしそう

170 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:36:09.37 0.net
>>160
脳の構造が根本的に違うかもしれないんだよな
裏でどういう処理が動いてるのかは今の医学じゃ理解出来ないけど

171 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:36:11.23 0.net
あと野菜嫌いも危ないかな

172 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:36:11.32 0.net
逸見さんまだ死にたくねえよって言って泣いてたよな

173 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:38:05.32 0.net
平均寿命が短いってだけで
ノムさんもミスターも金やんも長生きだわ

174 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:38:27.92 0.net
>>4
重千代

175 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:39:11.73 0.net
酒飲みって少量の酒は体にいいっていまだに信じ込んでそれをはげみに酒飲みまくっているところあるよね
自分の親とか義両親とかがそうで馬鹿かと思う

176 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 00:39:31.59 0.net
吉永小百合は150歳まで保つかも
毎朝プールに通うのがルーティンという

177 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:39:44.68 0.net
善人早死

178 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:40:27.88 0.net
長嶋が長生きするのは予想外やったよね
松井との勝負で脳梗塞だったから長くはないと思ってたけど
元気だったノムの方が早く逝かれてしもうた

179 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:40:32.08 0.net
長野県やはり強いな
長野は昔短命だったが
医者から醤油や塩減らすよう指導したら長寿になった

180 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:40:40.14 0.net
今は酒は一滴でも減らした方がいいってなってるね

181 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:41:18.73 0.net
そんなに長生きしたくないけど病気で苦しんで死ぬのは嫌だ
病気になって苦しんで死ぬの怖くてしにたい

182 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:41:42.78 0.net
香川県って糖尿病多いんですか?

183 :fusianasan:2021/03/15(月) 00:41:45.84 0.net
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/hBOd/221562201.html

184 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:42:13.91 0.net
短気は短命
常にイライラして勝手に一人でストレス溜め込んでるから

185 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:42:58.65 0.net
ヘビースモーカーは60代で一気に来る

186 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:43:15.07 0.net
鶴ひろみさんとか松来みゆさんとか川上とも子さんとか
野原ひろしの人とか
声優は短命のかたが本当に多い
サザエさんもドラゴンボールも
ワンピースも元のキャストで放送できないんでしょ

187 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:43:18.35 0.net
大酒飲みの義父が大腸ガンになったがやはり因果関係はあるよな

188 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:44:06.66 0.net
金さん銀さん毎日酒飲んでたろ
少しだけど

189 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:44:51.64 0.net
運動して負荷がかかると細胞が寿命前に死んで入れ替わる
細胞には生まれ変わる回数に制限があるから
過度に運動したひとは短命に終わる

190 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:45:20.47 0.net
金さん銀さんは遺伝だな
どっちかの娘も長寿
遺伝は偉大だ

191 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:45:38.23 0.net
睡眠不足は死に直結する
過労死も睡眠不足によるものがほとんど

192 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:45:54.33 0.net
酒とかいってるけど
アルコールは普通に消毒液だぞw

193 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:46:21.63 0.net
スポーツの中でも野球だけはほとんどの時間が休憩だから異質
スポーツ選手の代表例としてみるより例外として無視したほうがよい

194 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 00:46:30.23 0.net
私の血はワインだの川島なお美も若くして膵臓癌で逝った
ワインを飲みすぎたか

195 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:47:12.45 0.net
デブって喘息持ちが多いからスポーツすると短命になりそう

196 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:48:03.19 0.net
>>191
精神も病むし睡眠は本当に大事だな

197 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:49:20.85 0.net
若死にするのは善人だけ

198 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:50:10.55 0.net
悪人ほど短命

199 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:50:59.82 0.net
>>193
いや野球選手も平均より短命が多かったはずだよ
長身やデブが多いから必然的にそうなるけどね
それと昔の選手は飲みすぎて二日酔いで登板とかもあったし
タバコもスパスパ吸ってたのが多い、星野仙一くらいの世代はタバコ吸いながら雑談する番組とかもあったし
昔の選手ほど短命
ドカベン香川とかも肥りすぎで亡くなられらんでしょ

200 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:51:00.87 0.net
野球って動いてる時間短いし素人のスポーツと同義でいいと思う
アスリートのスポーツは例外すぎる
体使ったり頭使ったり気を使ったり極限までやればそら早く死ぬよ

201 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:52:51.34 0.net
湯船浸かると心臓バクバクになるから毎日は確実に体に悪い

202 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:54:03.24 0.net
とにかくスポーツやトレーニングをしないこと
適度な軽い運動がベスト

203 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:56:35.88 0.net
年寄りは運動をやればやるほど健康みたいに思い込んでいるところあるよな

204 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:56:49.85 0.net
デブは環境に悪いから早く死ね

205 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:56:50.98 0.net
ギャグ漫画家は病むというけど
秋本先生は病むどころかかなりストイックで休載しなかったし
今も月刊誌ではあるがご健在なのがすごい

206 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:57:13.12 0.net
酒だって昔は体に良いとか言う人もいたからな
運動も同じ

207 :斎藤佑樹は私の婿:2021/03/15(月) 00:57:51.85 0.net
佳人薄命

208 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 00:58:47.02 0.net
三島由紀夫はどうなの

209 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:59:03.98 0.net
酒飲むと血行は良くなるよね
そこしかいいところは無さそう

210 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:59:52.89 0.net
こんな時間まで健康談義してる奴は漏れなく不健康というオチ
お後がよろしいようで

211 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 00:59:59.66 0.net
金があるならいいけど
底辺が100歳まで生きても仕方ないよ
成の果てはホームレスか刑務所か借金生活だからね

212 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 01:00:56.60 0.net
巨人はボディビルディングの元チャンピオンを非常勤トレーナーとして呼んだとか
どんな効果を見込んでいるのだろう

213 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:04:09.16 0.net
デブと同じでムキムキマッチョ野郎も長生きしないよな
プロテインって毒なんじゃねえか

214 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:05:45.08 0.net
>>213
筋肉を鍛えても内臓がついて行けない

215 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:06:51.80 0.net
世間的に「良い人」と言われている人

216 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:07:01.25 0.net
プロテインはただのタンパク質
プロテインが毒なのでなく
プロテイン摂取により身体に付いた無駄な筋肉が毒

217 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:17:42.12 0.net
酒とタバコのコンボで不摂生な生活してると40代でも死ぬよ

218 :(^ー^*bリおぎりかほんまいけだん :2021/03/15(月) 01:19:31.10 0.net
酒とタバコに決まってる

219 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:23:33.79 0.net
30代くらいなのに禿げて太っている人っておそらく不摂生が原因だろうしそんな人の身体が健康なわけないよね

220 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:24:09.66 0.net
崖の下に住んでいる

221 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:33:18.62 0.net
>>217
独り暮らしで酒豪でヘビースモーカーだった先輩が43で突然死したわ

222 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:37:26.70 0.net
>>160
>知的障害者の老人ってあんまり見ないだろ?

いっぱい見るが

223 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:38:52.26 0.net
>>213
過剰摂取で肝臓腎臓に負担をかけてるからだろ

224 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:41:07.37 0.net
イメージで語っても全く意味ないよ

225 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:42:43.62 0.net
身の回りで実際に40代までに死んだ人の特徴を考えてみると
若い頃に既に疾患を持っていた人が多いね

226 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:44:01.79 0.net
工場で働いてる人

227 :fusianasan:2021/03/15(月) 01:44:02.86 0.net
酒やタバコは特徴じゃなく行いが悪いだけ

228 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:44:53.80 0.net
食物繊維不足

229 :fusianasan:2021/03/15(月) 01:46:29.95 0.net
>>222
ひどすe

230 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:54:07.11 0.net
>>139
俺は橋本真也と三沢光晴の享年をそれぞれ越した時は感慨深かった

231 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:55:04.13 0.net
>>178
野村は生活習慣病のデパートだぞ

232 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:55:45.46 0.net
>>205
しかも複数作品やってるんだよか

233 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:56:48.89 0.net
>>184
小片さんみたいなタイプか

234 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:57:39.10 0.net
よく噛まないで食べる

235 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:58:41.70 0.net
>>191
みんなこんな時間まで雑談してないでもう寝ようぜw

236 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 01:59:12.74 0.net
>>182
糖尿の小学生が普通にいるレベル

237 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 02:47:34.34 0.net
20代だけど、自分が重い病気だったりしないかと毎日不安になってストレスが更に溜まってく負のスパイラル
がん検診も20代だとやってないしどうすればいいっすかね…内科とか?

238 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 05:20:46.41 0.net
体格の大きい人だな 巨人症とかでなくても
 

239 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 06:13:24.56 0.net
親の年金が途絶えて餓死ハゲ無職

240 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 06:26:15.92 0.net
小太りが一番長寿で
デブとガリは早死しやすい

241 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 06:58:59.88 0.net
デブで年寄りがほとんどいないんだからまずデブは早死する

242 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:07:30.81 0.net
そりゃ酒よ
突然死の3割が大酒家突然死症候群なんだから

243 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:15:38.74 0.net
うちでちょっと飲むくらいの酒ならいいけど
外に一人でも飲みに行くようなのやスナック通いみたいのは定年後すぐ逝くと思う

244 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:22:51.08 0.net
家で飲むのが一番危険よ

245 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:30:16.74 0.net
陽キャは酒とかで早死にしやすいと思う

246 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:31:20.97 0.net
日光浴をたくさんすれば医者いらない

247 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:38:41.74 0.net
独身者は既婚者より8年も寿命が短い?低学歴・低収入も短寿命の傾向
https://biz-journal.jp/2016/06/post_15363.html

「“独身者の寿命が短い”という結果については、社会経済指標という側面からも検証する必要があると思います。実は低学歴・低収入の方は、高学歴・高収入の方と比べて寿命が短くなるというデータが確固たる事実として出ているんです。
フランスやイギリスといったもともと国民の収入格差が激しい国では、何十年も前から低収入の方ほど病気の重病率や死亡率が高くなることや、寿命が短くなるといったことに関する研究が数多く進められています。日本の医療業界などでも近年になってこういった傾向について言及されるようになってきましたが、これは“独身者の寿命が短い”という事実にも関連していると考えています」

248 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:41:33.30 0.net
神経質な方が図太い人間より意外と長生きするとか
体の変調に敏感でケアするかららしい

249 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:44:07.36 0.net
>>246
皮膚ガン

250 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:44:30.01 0.net
アル中ヤニ中

251 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:47:21.35 0.net
デブだよ
ハロコン現場にうようよいるような奴
痩せろよ

252 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:52:00.85 0.net
まとめると独身低所得デブか

253 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:53:44.33 0.net
>>246
日光角化症というのがあってだな

254 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 07:59:52.90 0.net
一病息災
持病が一つくらいある方が
無病の人よりも健康に注意し
かえって長生きできるということ

255 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:02:34.67 0.net
周りで若くして亡くなった人は睡眠不足だな

256 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:03:40.54 0.net
遺伝子だったか細胞内のなんかだったか忘れたがなんとかの長さにより生まれた時から基本的な寿命が決まってると読んだ事あるな
長寿家系はそれによるもの
双子でどちらも100才こえるとか
兄弟姉妹皆長生きとか

257 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:04:50.76 0.net
ラーメン好き

258 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:07:50.50 0.net
寿命ってけっこう最初から決まってる気がする

259 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:38:54.88 0.net
背の高い人は歩けない立てないで寝たきりになるのも多いと
確かに背の高い高齢者がウロウロしてるのはほとんど見ないな

260 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 08:40:47.48 0.net
ジャイアント馬場

261 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 08:41:22.56 0.net
千代の富士は膵臓癌だったっけ

262 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:44:12.45 0.net
良い人から仏様が天国に連れて行くと仏典に書いてある
長生きしてる奴は悪人だな功徳を長く積まないとマズイ訳だから

263 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 08:46:47.53 0.net
表向きは良い人だけど
実は内面が極悪人みたいな人が早死にしてる
アホはそれに気づかないから良い人が早く死んでると思い込んでるけど

264 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 08:59:19.33 0.net
地獄の羅生門で閻魔大王の裁きを受けるのと違うのか

265 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:10:49.27 0.net
あまり睡眠をとらない
ストレス

この2つでしょ
あとは病気

266 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:15:02.37 0.net
>>36
意味はあるよ 要はバランス

267 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:16:46.67 0.net
濃い味が好き
揚げ物が好き
甘いものが好き

268 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 09:19:10.66 0.net
オリーブオイル大好きもこみち君は長寿だろうか

269 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:19:31.21 0.net
>>222
お前を仲間だと思って寄って来るからな

270 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:20:41.21 0.net
死ぬならまだいいけど
マトモな生活が出来ない状態で生き残る方が辛い

271 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 09:21:58.75 0.net
スイーツ大乃国ももしかして危ないか

272 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:25:16.80 0.net
>>98
これ
早いのは30歳くらいでバタっとなる

273 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:27:24.92 0.net
仕事命みたいな社畜は
定年後すぐボケて死ぬ
結局仕事以外生きる目的がないんだよねw

274 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:30:13.32 0.net
5ちゃんやるのは
ボケ防止のためにいいよ

275 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 09:33:19.21 0.net
対応を考えたレスを心掛ければな

276 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:40:25.27 0.net
同じ言葉同じ内容を延々と書くのは?

277 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:44:32.18 0.net
運動しない奴

278 :砂塵嵐:2021/03/15(月) 09:46:53.07 0.net
如何にもネトウヨがやるような判で突いた反論レスは無意味だろう

279 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 09:49:29.59 0.net
>>276
ただのキチガイだろ

280 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 10:08:25.36 0.net
>>253
どんだけ浴びるつもりだよ

281 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 13:24:51.84 0.net
https://i.imgur.com/j8N0A16.jpg

282 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 14:27:04.15 0.net
ガンになるかならないかの差
結局は運

283 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 14:49:17.79 0.net
生活習慣も大切だが
一番の原因は遺伝
父母・祖父母の疾患を受け継ぐ

284 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 14:50:53.58 0.net
ハロヲタは無駄で価値のない長生き

285 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 15:17:08.34 0.net
油脂を怖がって摂取しない人

286 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 15:18:51.60 0.net
運って言えば運だよな

287 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 15:26:42.40 0.net
健康に過剰に気を使ってる人で長生きをしてるのを見たことがない

288 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 15:44:10.23 0.net
口臭いやつは多分長生きできない

289 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 15:47:11.46 0.net
>>283
父が76歳母が85歳で亡くなってるから
俺も100歳までは生きられないだろうな

290 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 15:55:20.25 0.net
別に長生きしたくないけどポックリ逝きたい

291 :fusianasan:2021/03/15(月) 16:19:28.94 0.net
酒もタバコもせん太ってもないけど不整脈で心臓が弱いと言われたワイは長くて40まで生きれたらええかなと思ってる 

292 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 16:37:25.54 0.net
>>13
ワロタ

293 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 16:38:30.27 0.net
>>1
つまらんスレを立ててる人

294 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 19:39:51.55 0.net
>>291
お前まだ40になってないのか

295 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 19:41:08.99 0.net
ピンコロのコツおしえてくれやー

296 :社長ぺっぺ:2021/03/15(月) 20:24:24.59 0.net
酒とタバコを交互に摂取する人。

297 :名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 22:03:08.89 0.net
>>289
でも長生き出来そうじゃん

俺もその位の歳で死にそうな予感だけど
100歳まで生きたいとは思わないなw

298 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 01:24:00.12 0.net
今は死にたくないけど身体が思うように動かなくなって同世代がバンバン死ぬようになったら自分も早く死にたいって思うようになるんだろうか

299 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 03:09:41.03 0.net
そうなったら自殺すると決めてる

300 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 04:40:15.40 0.net
>>6
ヤクブーツはヤメロ♪♪♪

301 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 04:41:44.43 0.net
オナーニが気持ち良くて死ぬ気に慣れない

302 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 04:57:34.24 0.net
>>265
漫画家だな

303 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 12:52:44.80 0.net
藤子・F・不二雄とか何本も連載掛け持ちして1日中机に向かってたらしいからな

304 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 17:54:59.04 0.net
大酒飲みは死ぬ前に明らかに脳が破壊されてるのがわかる

305 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 21:40:03.43 0.net
少なくとも75まで生きねば年金が無駄になる

306 :名無し募集中。。。:2021/03/16(火) 23:40:05.17 0.net
>>122
あったなそんな本が

307 :名無し募集中。。。:2021/03/17(水) 00:59:50.15 0.net
体が大き過ぎてエサが足りなくなる

308 :砂塵嵐:2021/03/17(水) 07:35:43.59 0.net
藤本先生は早くに亡くなってしまったが安孫子先生は元気だな

総レス数 308
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★