2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】上國料萌衣がフライデー

1 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:35:10.99 0.net
(中略)

その中で今、業界内で注目度がグンと上がっているのが上國料萌衣。彼女はハロー!
プロジェクトの女性アイドルグループ・アンジュルムのメンバーなのだが、どこが
どんな理由で注目を集めているのか。

◆「あざとカラオケ」で絶賛を集める

上國料の名前がアンジュルムのファン以外に広がりはじめたのは昨年11月。
『あざとくて何が悪いの?』(テレビ朝日系)に出演し、「あざとカラオケソング」
というコーナーで、YUIの「CHE.R.RY」と松浦亜弥の「LOVE涙色」を歌い、その
美ぼう、歌、あざとい演技が絶賛を集めた。

上國料は、その後の出演でも、NiziUの「Make you happy」、ピンク・レディーの
「渚のシンドバッド」、森高千里の「私がオバさんになっても」、星野源の「恋」
などを歌い上げ、ツイッターのトレンドランキング入りしたほか、同番組に
準レギュラーのように出演。松本まりか、乃木坂46・山下美月、日向坂46・佐々木美玲、
齊藤京子らが出演する同番組のなかでも、今のところ「最大の発見」と言われている。

6月2日からは、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)のシーズンレギュラーとして
出演が決定。これまで生見愛瑠、山之内すず、久間田琳加、山下美月らが起用された
「今、最も業界注目度が高い」とされるポジションだけに、いよいよブレイク
待ったなしの状態に入ったと言えるだろう。

『ヒルナンデス!』の初回出演では、やはりその美ぼうにフィーチャー。9人の出演者が
いる中、画面左上に設置したワイプの7〜8割程度を上國料が占めるほど、演出サイド
からビジュアルの評価を受けていた。

さらに上國料は、オードリー・春日俊彰のボケにかぶせてコメントするなど、度胸の
良さと器用さを発揮。生放送の初回出演でも緊張感で硬直することなく、無難にこなす
非凡さを見せた。『ヒルナンデス!』は、スタジオの生放送トーク、街ぶらロケ、
食リポなど、バラエティの対応力をつける上で絶好の番組だけに、今後もテレビマン
たちの注目を集めていくはずだ。

◆「かみこ」の浸透がカギを握る

もともと上國料はアンジュルムのメンバーとして活動するほか、「ハロプロ最強美少女」
「ハリウッド女優のエマ・ストーンに似ている」と言われる圧倒的な美ぼうで知られ、
雑誌「bis」のレギュラーモデルを務めるファッションアイコンだった。そんな美ぼうに
加えて、ノリのいいキャラクターや美声が知れ渡りはじめたのだが、アンジュルムの
ファンたちが「ついに見つかった」という声を挙げていることが逸材ぶりをうかがわせる。

(中略)

もうひとつ、制作サイドにとって意外に大きいと言われるのが名前のインパクトと親しみ
やすさ。上國料萌衣という一度聴いたら覚えられる名前に加えて、「かみこ」と呼ばれる
親しみやすいニックネームもバラエティでは重要という。「みちょぱ」や「めるる」の
ように、共演者や視聴者から「かみこ」と気軽に呼ばれるほどバラエティの成功に
つながっていくのではないか。

パッと見ただけでわかる美ぼうに、天真爛漫でノリのいいキャラクター、歌とダンスの
うまさ、あざといを演じられる器用さ、本番に強い度胸……現時点でも武器は多く、本物志向の
風潮にも合うだけに、下半期にどれだけ出演数を伸ばしていくのか。「すでに何人かのテレビ
マンが動いている」という話も聞いているだけに楽しみだ。

FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3cf496e2a4761288a66c877257f5b940eeafbff

2 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:36:48.95 0.net
さすかみ

3 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:37:56.20 0.net
提灯記事をまにうけて騒ぐのやめようよ
ハロヲタは世間知らずだと思われる

4 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:38:39.95 0.net
モームスは?

5 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:39:19.88 0.net
この記事書かせるのにいくらかかるん?

6 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:39:20.20 0.net
有名になると文春に目をつけられるで

7 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:39:48.45 0.net
フライデーが言うならそうなんだろう

8 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:39:51.37 0.net
>>1
フライデーやっちまったな

9 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:00.58 0.net
Yahoo!トップじゃん

10 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:06.35 0.net
これだけ押されてツイッターのフォロワーが減るってすごい事だよw

11 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:10.79 0.net
脅迫状みたいな記事だな

12 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:30.06 0.net
今年が本当のスタートだな

13 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:33.96 0.net
鈴木愛理を知っていますか?

14 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:45.20 0.net
こういう上げ記事は撮られる前フリみたいなもん

15 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:40:59.51 0.net
>>10


16 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:41:21.51 0.net
美貌ねぇ、、、

蓼食う虫も好き好きって言うから否定はしないが
自分は好みじゃ無いな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:41:28.62 0.net
>>10
Twitter?

18 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:41:39.68 0.net
解禁待ちの仕事が山程あるんだろう

19 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:41:43.86 0.net
今思えばマックフルーリーのギター姿が一番狼で浸透してたな

20 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:41:58.08 0.net
土人のゴリ押しすげえなw

21 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:42:00.35 0.net
写真集まってます

22 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:42:24.53 0.net
スタイルブックだな

23 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:42:46.46 0.net
もうアンチが騒いだところでって感じだなw

24 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:42:52.14 0.net
かみこは背番号のないエース感あるな

25 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:43:40.61 0.net
いいなあこういう提灯記事にお金使ってもらえて
どこが稼いだお金使ってんねやろ

26 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:43:45.56 0.net
かみこの命名て誰だっけ

27 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:43:54.63 0.net
Yahoo!トップは斉藤ちはるだよ

28 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:44:13.55 0.net
>>26
あやちよ

29 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:44:28.51 0.net
かみちゃん簡単には脱がへんでー

30 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:44:54.45 O.net
>>25
>>10さんですか?

31 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:45:04.27 0.net
さすがにほめすぎだろ

32 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:45:12.70 0.net
これもう売れるわかみこ
バラエティかドラマかどっちにいくかしら

33 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:45:17.76 0.net
フライデーに載るのってももち以来じゃねーか?

34 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:45:24.12 0.net
>>16
お前は蓼が好きなんだな

35 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:45:38.75 0.net
モモモモモームス笑笑

36 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:45:58.09 0.net
>>1
スレ立て下手かよ

37 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:46:17.16 0.net
まあさや高木は文春?

38 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:46:24.66 0.net
次は清涼飲料水のCM

39 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:46:58.86 0.net
ヒルナンで見たけどヤル気なさそうで売れる気配無し

40 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:47:12.15 0.net
提灯記事

41 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:47:50.54 0.net
講談社は一流出版社

42 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:47:51.17 0.net
かみこ名づけた人は天才

43 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:48:05.75 0.net
>>10
個人でやってたっけ?

44 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:48:09.44 0.net
もう神子やな

45 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:48:17.59 0.net
さすがかみこ
今のハロプロの実質トップだな

46 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:50:12.32 0.net
最強美少女
エマ・ストーン
圧倒的な美貌
どれも聞いたことない

47 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:50:15.82 0.net
さすが神の子
熊本の土人の子

48 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:50:21.70 0.net
顔が70年代顔だし
どこか岡田奈々を彷彿させるから
企業の重鎮クラスの世代にはウケる顔だろう

49 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:50:22.06 0.net
かみこ来週月曜日に
AKBのエースとパパラブのエースと
直接対決するからな

50 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:50:25.32 0.net
>>10
もっと詳しく

51 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:50:39.20 0.net
文春砲楽しみ

52 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:51:24.17 0.net
ついでに竹も見つかれ

53 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:51:32.59 0.net
さすがかみちゃん

54 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:51:41.48 0.net
桃子や岡井の時とやっぱ違うよな
ゴリ押し感隠せてない

55 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:51:48.24 0.net
トトロがエマストーンに産ませた奇跡の顔面

56 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:51:55.02 0.net
かみこは出れば出るほど結果を出すね
階段何段飛ばしで登るんだか

57 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:52:27.47 0.net
秋元グループの広報誌フライデーが言うのなら間違いないね

58 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:52:29.66 0.net
>>40
提灯記事が出てくるってことは爆売れ確定じゃんw

59 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:52:41.71 0.net
アンチの無能さが証明されてしまったな

60 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:52:53.59 0.net
新曲でMステかCDTVに出ないかなあ

61 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:52:56.89 0.net
ゴミームス

62 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:52:59.88 0.net
そっくりさんAVが出て初めて成功といえる

63 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:53:22.12 O.net
>>54
>>10さんですか?

64 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:53:28.95 0.net
エマストーンて
どちらかと言えばバレーボーイズの虎子似だろ

65 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:53:32.02 0.net
かみこがジャニーズと撮られたらショックだろお前らw

66 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:53:47.39 0.net
めるる山之内すず日向坂のライバルに認定されちゃったよw
こりゃー大手に潰されるでえ

67 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:53:55.92 0.net
かみちゃんのララランド

68 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:53:57.10 0.net
>>60
竹内が見つかるという諸刃の剣

69 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:54:32.55 0.net
するーするん涙目で敗走w

70 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:54:40.91 0.net
今回の講談社やアンジュルムックの集英社と言い秋元陣営にハロプロで唯一食い込んでるアンジュルム凄いな

71 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:54:44.25 0.net
あれだけ美人なんだから変なキャラはいらないよね
ニコニコしてるだけで存在感ある

72 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:54:47.47 0.net
>>52
アンジュルムに本田翼のそっくりさんがいる話題

73 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:54:57.30 0.net
>>54
桃子も岡井もパワランにカスリもしなかったが?

74 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:55:12.60 0.net
なんかあざとカラオケのお陰になってるの気に入らんわ
先にマックだろ

75 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:55:16.17 0.net
>>46
情弱乙

76 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:55:45.48 0.net
佐藤が復帰するまではアンジュルムをメインに推してくという事務所の方針が見てとれるな

77 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:55:56.71 0.net
>>52
それはアカン

78 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:56:04.57 0.net
絶賛してるのがヲタと記事だけなのがな

79 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:56:23.13 0.net
>>54
正統派だからな

80 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:56:30.75 0.net
あの方が見つけてくれたからね

81 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:13.57 0.net
装苑顔

82 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:13.74 0.net
ゴミムスさんも売れたらいいね

83 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:17.53 0.net
>>46
顔面国宝しか言われてないよな

84 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:24.91 0.net
ワイプでも常に笑顔でいるのはすごいと思う

85 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:31.42 O.net
>>78
>>10さんですか?

86 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:41.55 0.net
フライデー< スクープ探したけど何も出てこなかったから誉めちゃった

87 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:57:57.01 0.net
それよりかみこの個別買ってやれよ

88 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:58:04.02 0.net
売れすぎ料もえ

89 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:58:33.57 0.net
リミスタ買いたかったけどかみこのだけ売り切れてて買えなかったよ

90 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:58:55.91 0.net
かみこしか勝たん

91 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:59:03.79 0.net
かりんちゃんから推し変するわ

92 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:59:12.88 0.net
娘メンバーがやりたかったことを全て実現させていく一騎当千の上國料萌衣とかいう美少女

93 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:59:35.39 0.net
アンジュルムにかみこの足を引っ張ってるメンバーがいます

94 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:59:35.64 0.net
擁護派が他のスレ荒らしてるコピペと同じやり口なんだよな

95 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:59:50.98 0.net
ハロプロ終わってんな

96 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:00:05.99 0.net
>>78
ジュースもDOWN TOWN発売の時に東スポに絶賛してもらったじゃん
ベトナムさんパワー発覚のせいで盛大にスベってたけど

97 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:00:15.97 0.net
大きい笑顔で良く笑う子はバラエティに一人は置いときたいからな
めるるの次の候補くらいにもうなってる

98 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:00:51.33 O.net
>>94
>>10さんですか?

99 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:00:53.01 0.net
タレントパワーどれくらいだった?

100 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:00:54.59 0.net
なんだフライデー(ゴミ)か
文春(悪魔)じゃなくてよかった・・・

総レス数 347
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200