2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの買い替え時期って5年に一度って本当か?

1 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:42:20.20 0.net
そんな頻度で買い替えてるの?

2 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:43:18.24 0.net
10年前のPCだとまともに動画再生できないじゃん

3 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:43:49.76 0.net
買い換えないでパーツだけ入れ替えるよ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:44:23.32 0.net
昔は2年に1回だったけど今は4年に1回だね

5 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:45:26.75 0.net
大丈夫だ!
まだお前のC2Dで戦える!

6 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:46:13.48 0.net
馬鹿はOSが切り替わるタイミングで買うのがスマート
俺はぎりぎりまで粘る

7 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:46:13.77 0.net
確定申告の必要経費がそれくらいじゃない

8 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:46:44.00 0.net
ほんと買い替えなくなった
7年前のでも普通に使える

9 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:47:54.50 0.net
マイクロタワー型のデスクトップだとマジで壊れない
OS無料でアップデートしたいな

10 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:48:16.35 0.net
win11がでたら組むことに決めた

11 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:48:34.25 0.net
今の時代にPCなんて必要ないし時代遅れ

12 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:50:01.20 0.net
君はそうしてなよ

13 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:50:01.56 0.net
ぶんちゃん先生は3年ごとって言ってたけど

14 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:50:14.85 0.net
windows11はTPM2.0に対応してなければ買い替えかな

15 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:50:37.09 0.net
自作PC組んで壊れたパーツだけ入れ替えるようにして10年くらい経ったけど、既に全部入れ替わったな

16 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:53:20.17 0.net
youtubeを720pで見る分には10年ぐらい前のノートPCでもなんともないな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:53:56.77 0.net
>>11
そりゃネットしか見ない様なアホはpcなんていらんわな

18 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:54:40.71 0.net
今使ってるThinkPadが6年目のCore i3だけどHDDをSSDに載せ替えたらさほど不満なく使えてる

19 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:55:11.21 0.net
まだ5年持つだろWIN10は
いまならOS無料載せ替えキャンペーン中だ
ちなみに5年たったらwindous12が出るかもしれんw

20 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:56:23.61 0.net
SSD入れれば全く問題ない

21 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:57:21.14 0.net
7年くらいだろ

22 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:57:50.22 0.net
>>1
現実的なハードディスクの寿命だよ

23 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:58:20.77 0.net
SSD入れてもupdate糞遅いんだけどHDDの貧乏人とか地獄だろw

24 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:58:23.43 0.net
MSは嘘つきだな
もうアップルに浮気するぞ

25 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 19:59:06.19 0.net
>>16
YouTubeはむしろ他の動画がないサイトより軽い

26 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:00:00.17 0.net
11きたら買い換えで中古も安くなるかね
そしたら5年前位の最新に買い換えるわ

27 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:00:25.19 0.net
普通は壊れるまで使う

28 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:01:15.32 0.net
OSのサポート切れて使ったらやっぱり危ないんでしょう?

29 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:02:16.57 0.net
怪しいサイトに行かなければ大丈夫

30 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:03:26.60 0.net
2〜30万ぐらいの買えば8〜10年ぐらい使えるよ

31 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:04:23.62 0.net
早くて5年壊れなければもっと使う

32 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:05:33.55 0.net
ムーアの法則とっくにぶっ壊れたからセキュリティー無視したら壊れるまで使えるよ
おまえらはたいした使い方してないから特に

33 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:05:52.59 0.net
中国のエッチなサイトはやっぱり危険かな

34 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:06:34.42 0.net
trackerくらいなら別に気にしないけど

35 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:06:46.67 0.net
自分のは壊れるまで使うけど会社のは5年周期ぐらいで強制的にリプレースされるな
故障率上がる時期まで使い続けると情シス担当の負担が増えるからって

36 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:07:27.46 0.net
シナさいと行くとアンチウィルスがガンガン警告出してくるだろ
クロームだと表示すらされない

37 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:07:59.86 0.net
>>30
それぐらいの高い奴勝ったんだけど
小容量のSSDとHDDのハイブリッドで
3年でSSDの部分が逝った

38 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:08:06.70 0.net
IDEのHDD17年使えてるわ
いつ壊れるんだこれ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:08:48.16 0.net
>>37
保証期間ないのかよ

40 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:08:50.96 0.net
>>36
警告ガンガンくるね
中国なのかわからんけど別なサイトはこの間からchromeで再生できなくなったし
そろそろ潮時か

41 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:09:24.84 0.net
HDDがあたりというのもあるが
使い方も良いんだろうね

42 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:10:04.64 0.net
i5-3470Sマシン
全然困らない

43 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:10:13.38 0.net
>>39
保証は3年でした

44 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:14:09.63 0.net
sandyおじさんって何年目?

45 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:16:05.55 0.net
1〜2年リース落ちのpcを2~3年周期で買い替えてるサクサク動く
ゲーム用は自作で5年周期で買い替えてるわ

46 :狼民の健康を応援します:2021/06/26(土) 20:16:21.86 0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

47 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:18:57.11 0.net
まだi3570で頑張ってる

48 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:21:09.83 0.net
第六世代のi5cpu積んでれば余裕

49 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:22:37.56 0.net
電池抜いて使ってるからプラグがちょっとずれただけで落ちる

50 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:22:37.82 0.net
おれはもう8年使ってる
5年なんていないだろ

51 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:24:17.70 0.net
第3世代のi7でSSDノートだけど問題ない

52 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:25:09.93 0.net
win11さcorei第七世代まで切り捨てとかおもいきったことするな
Ryzenも第一世代だめだしよー

53 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:26:34.49 O.net
不調も起動不能もHDD起因が殆どかな
交換してリカバリーでもすりゃ復活

54 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:26:45.66 0.net
そうなんだ
ていうかCPUの世代で切るっておかしくない?
性能が追い付いてればいいじゃん

55 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:28:57.00 0.net
>>54
セキュリティーチップの世代の関係なんだってよ

56 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:29:50.45 0.net
>>55
へーなんか意図的に仕掛けられてる気がしてならない

57 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:30:05.80 0.net
ゲーム動画編集3Dとか使わない人なら2000番代でもギリ使えるがWin11は無理っぽい

58 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:30:23.54 0.net
調べたら第4世代のi5だった
OS出たら新調しようかな 32インチのモニターも一緒に買う

59 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:31:28.53 0.net
4k対応してないと戦えない

60 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:33:04.79 0.net
今中古で出回ってる大量のパソコンがゴミになるのか

61 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:33:10.79 0.net
なんか6年ごとに買い増してるな

62 :カオス :2021/06/26(土) 20:33:51.43 0.net
買いたい時が買い時

63 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:33:58.99 0.net
モジュールを追加すれば良いけどもう転売ヤーの餌食w
https://i.imgur.com/EIBI0NQ.jpg

64 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:34:30.04 0.net
win10のサポート期間2025年10月までなんだよな

65 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:34:41.53 0.net
win7 で C2Qでおk

66 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:35:53.05 0.net
winn11のリース切れ出たら買い換えるよそれまではwin10で我慢する

67 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:37:25.57 0.net
仕事用はネット切るか
遊び用はサポート切れても別にいいやもう

68 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:37:41.96 0.net
10年以上前に10年以上使うぞーってドスパラのデスクを色々つけてトータル30万くらいになったがあと10年以上使えそうだぞ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:38:22.08 0.net
3月まではi5 2450Mだったけど特に不満なかった

70 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:38:31.00 0.net
買ったばかりなのに5年で終わるとか糞過ぎ
10年は使わせろよ

71 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:38:33.16 0.net
10年前買ったVAIO使ってるけど危ないの?
古いパソコン使ってるとセキュリティー的に。
一応、金払ってマカフィーってのは入れてるけど、危ない?

72 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:38:48.29 0.net
Sandyおじさんですか?

73 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:39:02.09 0.net
狼と動画見るだけなら15年前のスッペクでモーマンタイ
今のPCはエンコとかしないなら買う必要すらない

74 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:39:42.04 0.net
>>71
win10ならマカフィーは無駄金

75 :カオス :2021/06/26(土) 20:39:53.61 0.net
脱Windowsでもいいのでは?

76 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:40:25.54 0.net
カオスのスペック晒してよ

77 :カオス :2021/06/26(土) 20:40:54.21 0.net
俺も10年くらい前のVaioノートだ
e-setのライセンスが切れたから放置している

78 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:41:20.41 0.net
ゲームのos対応次第で買い換えるか決めるわやりたい最新ゲームがwin11でしか動かなかったら
買うしかないけど必要なければ当分買い替えない

79 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:41:26.67 0.net
危ないのは期限が切れたOSとセキュリティーソフトを使い続ける馬鹿なんだけど
昔のゴミインテルはハードがゴミなので論外だからさっさと新しいCPU搭載の一番高いゲーミングPC買うといいよ

80 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:42:30.89 0.net
期限が切れたOSを使い続けるよ

81 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:42:44.22 0.net
>>1
2015年に買ったwin8.1のノートPCが現役メインマシンだよ
さすがに5年もすると動きがもっさりするし起動に2分掛かってたけど
2年前にSSDに変えたら20秒で起動するし特に不満無いよ

82 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:43:11.90 0.net
そういやマカフィーって自殺したな
狼では話題にならんかったのか

83 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:44:05.47 0.net
日本人ならノートンバスターの2択

84 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:44:39.42 0.net
avastでいいや

85 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:44:56.88 0.net
今でも95で配信してる人とか普通にいるもんな
要は使い方よな

86 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:46:31.88 0.net
ワイは東芝のノートPC
OS:win8.1
画面サイズ:17.3インチ
CPU:インテル® Core™ i7-4720HQ
メモリ:は16GB
ストレージ:SSHDの1TB→SSD1TB

87 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:50:17.48 0.net
>>77
ゴリゴリのじさかーかと思ってたわ

88 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:52:03.27 0.net
結局cpuとかグラボ新しいのに変えるとマザーボードも変える羽目に流用出来るの安いケース電源
メモリーぐらい

89 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:54:34.44 0.net
メモリも前のPCの使えるかと思ったらDDR3だったりする

90 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:55:24.00 0.net
XPサポート終了が決まって買い替えたのが4台目になる今は10にアップグレード
ツールダウンロードしてインストールして使用しているけど5年以上だからな
メーカーの修理保証期間は去年の12/30日に終了した

買い替えるとなると10搭載機になる

91 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:56:36.29 0.net
2008年に買ったCPU換装したVostro200がまだ現役

92 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:56:43.30 0.net
無知でごめん

>>79の言ってる「危ないのは期限が切れたOSとセキュリティーソフト」というのは、自分が「期限が切れたOSを使ってるか使ってないか」は、パソコンのどこを見ればわかるの?

一応マカフィーは起動して定期的にウィルスチェックはできてる

期限が切れたOS=古いWindowsってこと?

自分のパソコンを確認して、Windows◯◯だったら大丈夫なんでしょうか?

アホな質問すいません

93 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:57:00.59 0.net
長く使うメリット無いし2〜3年で買い替えてる、常に快適な方が良いしな

94 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:57:22.39 0.net
>>93
古いパソコンどうすんの?

95 :カオス :2021/06/26(土) 20:57:24.92 0.net
>>76
ノート
Windows 10 Pro
Core i5 2430M
4GB×2 RAM
Radeon HD6630M
320GB HDD

デスクトップ
7年くらい押し入れに入れたまま
Windows8.1 Pro
Core i7 2600
8GB×2 RAM
Radeon HD6670
120GB SSD

96 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:57:49.72 0.net
現役でもサブ化してたり
もっさりを我慢してたり
そういったのはいらない

97 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 20:59:00.53 0.net
PC買う時に重要な部分をおさえておけば
長く使える

98 :カオス :2021/06/26(土) 21:01:16.20 0.net
デスクトップのCore 2 Duo E8400とノートのCore 2 Duo T7250はもう使ってない

99 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:01:41.21 0.net
>>92
win10以外はアップデート終了してるからセキュリティーの危険があるだけで特に問題ない
大事なデータは外付けに保管してオフラインで使用してればいいんじゃないか

100 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:01:51.79 0.net
OSのサポートが切られるとそのうえで動いてるセキュリティーソフトも普通に切られる
分からないならOSのサポートが切られたら何にも考えずに新しいPC買った方がいい
そのPCでOSを新しくするとトラブルの元

101 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:02:35.82 0.net
>>95
ささささサンディーおじさん!

102 :カオス :2021/06/26(土) 21:04:16.47 0.net
>>101
これを買おうかなと思っている
https://i.imgur.com/B7f9IlF.jpg

103 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:04:29.64 0.net
これならちょっと足して新品買ってたわ
MS死ねやまじで

104 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:05:18.58 0.net
>>100
OSのサポートが切られる切られないかは何に起因するの?
古いパソコンは新しいOSをインストールできないの?

105 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:06:03.68 0.net
2016年購入だからそろそろバックアップ取らないとか

106 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:06:42.04 0.net
ネットにつなげなければどんな古いOS使っても問題ない
ただしUSBでつなげるのもなしな

107 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:09:01.21 0.net
グラボが安くなるまで耐えるぞ

108 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:09:24.40 0.net
>>104
古いos対応のpcに新しいos入れると不具合が起きる場合がある音ならなかったり起動自体出来なかったりWiFi使えなくなったりする

109 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:10:19.94 0.net
レノボとか情弱かよ

110 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:10:54.00 0.net
敵国シナのPCとかタダでもいらない

111 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:11:28.73 0.net
DELLがいいよ
分割でも買えるし

112 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:12:09.53 0.net
>>104
切るのはゴミのMS次第

113 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:12:26.50 0.net
自分のパソコンを確認して「Windows 10」なら、古いパソコンでもネット繋いで大丈夫ですか?(セキュリティーソフトはあります)

114 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:13:40.38 0.net
パーツのドライバーが新OS未対応で使い物に成らなくなるのがほとんど

115 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:17:27.18 0.net
>>74
みんなもうアンチウイルスソフト入れてないの?

116 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:18:33.21 0.net
8700kだけど5800x買う

117 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:20:26.05 0.net
>>113
そのセキュリティーソフトは何

118 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:20:32.68 0.net
>>115
今どき一般的にプロバイダーから無償提供だろ

119 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:22:58.85 0.net
今は2010年のシステムのAthlonII X2でWin10pro
メモリは4GB
8GBメモリが明日届く
Win11で化石PC無理と判ってたらメモリ買わずに新システムに移行したのに
マザボCPUメモリ交換が2万円で可能だった

120 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:28:02.45 0.net
2025年までに月に5千円ためれば高性能pc買えるな

121 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:30:10.82 0.net
>>117
私もMcAfeeです

122 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:30:37.28 0.net
YouTube見れて5ch見れればいいだけやし
そんなに高性能でなくてもいいんだけどw

123 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:31:08.21 0.net
>>58
4K動画をよく見るなら32インチよりも大きくした方が幸せ
ただ場所と距離が必要になるのがネック

124 :カオス :2021/06/26(土) 21:31:31.81 0.net
>>102なら後5年くらい問題なさそう?

125 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:31:49.89 0.net
元会長が自殺したマカフィーか

126 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:31:53.75 0.net
>>122
それpcいらないじゃん

127 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:33:15.18 0.net
SSDのが寿命短いんだよな

128 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:33:16.25 0.net
>>126
24インチになれると他行けないよ

129 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:34:53.34 0.net
画面右でYouTube画面左で5chの生活

130 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:36:31.62 0.net
>>128
24インチ以上のネット対応テレビ買ってYouTubeみて狼はスマホかタブレットミラーリングして
使えばいいじゃん

131 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:38:33.97 0.net
>>130
ガラケーなんだよねw

132 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:39:34.47 0.net
ガラケーこそ使えなくなるんじゃなかったっけ
大丈夫か

133 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:40:14.11 0.net
まだ2年くらいはいける

134 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:40:39.64 0.net
>>131
pc買う前にスマホ買えよw

135 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:41:17.84 0.net
3Gからスマホ移行は色々なキャリアで無料交換やってるよ
待ってればもっと良い物と交換できるかな?

136 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:42:18.44 0.net
>>94
別にどうもしないけど、クローゼットに2台ほど残っとる

137 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:43:43.69 0.net
Androidのデスクトップモードにはちょっと期待してた

138 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:44:52.16 0.net
>>134
お友達いないのでスマホはいらんのよ
ガラケーも会社からの連絡用に持ってるだけだし
固定電話とネット代でいっぱいいっぱいだわw

139 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:46:04.71 0.net
>>138
住所書いてくれたらスマホ送ってやるよ着払いで

140 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:49:49.78 0.net
まだwindows とガラケーの人ってどれぐらい残ってるんだろう

141 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:50:56.48 0.net
>>139
キャリアと契約してないスマホま所持してる
YouTubeいれてみてるw

142 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:52:35.96 0.net
>>140
ガラケーの前がPHSだったんだけどサービス終了でしかたなくガラケーにした
スマホは持ったら負けかなと・・・

143 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:53:26.35 0.net
今爺さん婆さんでもスマホだぞ

144 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:57:25.90 0.net
通話メインならガラケーはバッテリーがかなり持つから良いんだよな
モバイルバッテリーを持つ必要がない

145 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:58:21.83 0.net
画面サイズの大きいノートPCが殆ど無くなってしまた・・・

146 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:58:30.81 0.net
どんどん重くしてハードメーカーを儲けさせるゴミ会社
OSはどんどん軽くするんだ馬鹿

147 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 21:58:53.11 0.net
スマホも大容量バッテリーの奴とか選べるぞ
SIMフリーだと中華が多いけど

148 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:14:40.20 0.net
何年もかけて使いやすくしてるのに
また1からやり直しとか面倒くさすぎる

149 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:17:41.64 0.net
10年前のでも4コア8スレCPUのなら問題なく使えるけど
我慢して使い続けるもんでもないから

150 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:41:48.77 0.net
TV録画関連でまた悩まされそう

151 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:46:39.18 0.net
Sandyおじさんの俺が来てやったぞ
パソコンなんか年に2〜3回しか電源入れんから何の問題もない

152 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:52:04.10 0.net
とりあえずCドライブを1TB以上のSSDにして
メモリを8GB以上のにして
グラボをGTX950以降に発売になったのにしてれば
PCごと換える必要ない

153 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:54:14.92 0.net
10年以上前の問題なく使ってたがマザボが逝ったwww

154 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:55:33.94 0.net
E8500去年逝くまで使ってた

155 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 22:58:30.87 0.net
8年前に7万くらいで買ったwin7のノーパソまだ使ってる
ここ1年くらいハードディスクから異音がするのでそろそろか

156 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 23:02:54.82 0.net
芦田愛菜のdeepfakeください

157 :名無し募集中。。。:2021/06/26(土) 23:04:56.71 0.net
古いノートPCはCPUが遅いともう我慢出来ない遅さになるんだよな
Win7では問題なかったAtomがWin10だと使い物にならないわ

158 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:00:36.05 0.net
ゲームやらない
たまにYoutubeの高画質動画落とすと
カクカクする
スペック足りないかな

159 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:01:21.33 0.net
10年だろ

160 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:17:53.93 0.net
5年ぐらいで買い替えるとスペックが格段に良くなるから驚く
その驚きの快感のためにも5年がちょうといいかも
3年だと差が少ないから驚きも小さい

161 :fusianasan:2021/06/27(日) 01:25:01.16 0.net
>>157
アホかw
ノート買う時はCPUはその時手に出来る最高の物を選ぶんだよ
あとメモリーも余分目にするんだよ
他はどうでもいい
それが基本だよ

162 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:25:48.31 0.net
そこまで変わるかな
買うとしてもチップセットは最新のエントリーモデルで、
CPUも一番安いやつ
クロック周波数も低いしコアが2個って所は変わらない
動画再生支援はだいぶ良くなるとは思うけど

163 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:26:43.02 0.net
ワイのノートPCには動画用にRADEON付いてるけど、別に無くても困らないからOFFにしてる
RADEON使うと温度上がってファンの回転数が上がるのが煩いのでね

164 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:26:46.67 0.net
もう完成されてるだろPCなんか
これ以上何を望むんだ

165 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:28:31.89 0.net
こっちが望む望まない関係なく
メーカーが商売のためにOSを変えてくるんだからしょうがない

166 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:30:04.72 0.net
>>158
動画再生支援が付いてるGPUが有れば再生出来るようになる
GTX950以降のやつ

167 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 01:34:40.36 0.net
自作デスクトップだとマザボとCPUとメモリ買えば済む
化石PCで様子見ながら各パーツを最新低スペックのセール品を気長に待つわ
目標は計1万5千円

168 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:04:23.97 0.net
何で古いOSのまま使ってたらあかんのや?

169 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:05:53.11 0.net
グラボとか常に新しいの出てるじゃんバカみたい

170 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:07:56.17 0.net
シリコン業界と結託してんじゃねえかってぐらいある時期からブラウザがメモリ馬鹿食いになった

171 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:18:04.72 0.net
陰謀はあるだろうね
このWin11騒動にしても確実にPC買い替え需要が飛躍的に伸びる

172 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:22:48.17 0.net
>>1
一昔以上前はそんな感じだったけど
今はパーツの耐久性にしても性能にしても5年以上普通に使えるでしょ
ただし重要なデータのバックアップは取っておく前提でね

173 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:25:21.09 0.net
>>44
ウチのは11年目だな
しかしさすがにキツくなって来たのでサンディはサブ機に降格させた

174 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:28:23.13 0.net
>>168
そらセキュリティーの穴が見つかっても放置されて救ってくれなくなるから
あとネット環境やソフトが古いOS非対応になってくる
対応機器も古いOSを切っていくし
社会保険のカードが古くなったから更新しないと受けられません手のと一緒
健康な時は何も関係ないけど、いざ何かあったときに誰も助けてくれない

175 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:29:39.41 0.net
この壺を買わないとあなたは不幸になります
古典的な霊感商法だな

176 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:31:58.22 0.net
ちょっと無理して本体十数万クラスのBTO買って8年位使うの繰り返しだな
パーツ買えればそれくらいは使える

177 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:33:41.26 0.net
職場のサブ用のパソコン10年使うからグラボ付きのゲーミングPC買ってもらった

178 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:40:03.28 0.net
20万のパソコン買う奴なんているんだな
金持ちすぎる
iPhoneなら15万でも仕方ないけどパソコンで15万は厳しい

179 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 02:44:13.73 0.net
8ビット世代にしたら20万とか安すぎていいのこれってぐらい安い

180 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:09:24.24 0.net
5年前のノートでさほど困ってないが唯一困ってるのがバッテリの劣化
ACアダプタ繋がないと1時間も持たない状態になってるけどいまさら金掛けて新品のバッテリに交換するのもアホらしいし

181 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:20:53.97 0.net
ノートのバッテリーヘタったら本体買い換えた方がいいね
モバイル機器はそれでいいや

182 :カオス :2021/06/27(日) 08:28:23.55 0.net
間違えて違うスレに書いてしまった
ノートのバッテリーが検出されなくなったからいつ使えなくなってしまうのか不安
HDDがSSDになってメモリがDDR4の16GB(オンボード)に増えるだけでも快適だよね
>>102を買いたいけどWindows 11を待つべきなのか

183 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:32:01.75 0.net
>>174
古いOSでもセキュリティーソフト(マカフィー)が最新なら大丈夫なんじゃないの?

そんな単純なことではない?

184 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:36:06.13 0.net
Win11モデルが出るまで待つべき
HDD→SSDになるだけでびっくりするくらい速くなるよ

185 :カオス :2021/06/27(日) 08:42:08.79 0.net
>>184
今買うと損なのかな

186 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:44:54.24 0.net
ゲームするの?
1650は本当に必要なの?

187 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:45:23.80 0.net
だいぶ重くなってきた

188 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:46:45.38 0.net
パソコンに18万も出したくねえな

189 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:48:29.47 0.net
>>180
同じだ!

190 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:50:39.02 0.net
サポート打ち切られたOSをネットに繋いではいけない
周辺機器とかセキュリティソフトとか、そういう問題ではない
あとよくWindowsアップデートを渋る人いるけど、
アップデートは最新のセキュリティの穴を塞ぐためのものが多いので放置は危険ですよ
これらはユーザーが何かアクションを起こして食らうリスクではなく、
ネットに繋いだだけで食らうリスクを回避するものだったりする
20年くらい前からネットに繋ぐだけで穴を突破される攻防が始まってます

191 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:53:07.29 0.net
持ち歩かないのに割高ノートPCはないわ
必ずバッテリー問題でてくるしさ

192 :カオス :2021/06/27(日) 08:56:51.48 0.net
>>186
ゲームしない
動画見るのに必要ない?
>>188
割引前だからクーポン使えば12万円
リーベイツで7%
画像貼れなくなった

193 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 08:58:06.51 0.net
>>184
今のパソコンって内蔵ハードディスクではなくて内蔵SDDってのが主流なの?

194 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:00:42.73 0.net
場所を移動しない&動画見るならデスクトップPC一択
PCよりモニターに金かける方が満足度高い
スペース的な所もモニターアームで浮かせればノートより有利

195 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:01:59.96 0.net
>>192
12万なら納得のスペックだわ

>>193
PCにおいてここ数十年の大革命だから
マジで快適になるぞ

196 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:06:57.19 0.net
うちの家訓はパソコンは壊れるまで使え

197 :カオス :2021/06/27(日) 09:07:15.71 0.net
>>195
楽天ポイント8000Pほど還元される
この価格なら悪くはないかなと思った
Ryzen 7 5700U搭載でGPUなしの機種なら8万円台で買えるんだろうけど

198 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:16:45.54 0.net
>>182
>>102を買いたいけどWindows 11を待つべきなのか


待つメリットあるの?
10搭載のパソコンでも11にupdateしたらいいだけじゃないの?

199 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:17:41.40 0.net
CPU古過ぎてWin11非対応なの判明したからそろそろ買い替え時かな

200 :カオス :2021/06/27(日) 09:20:38.55 0.net
>>198
値下がりを気にしないのなら今買っても問題ないってことだよね

201 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:21:53.94 0.net
次買うときもインテル石にする

202 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:22:35.03 0.net
去年の1月にシステムのSSDを入れ替えてCrystalDiskInfoで今見たら
健康状態90%正常になってるんだが1年で10%も減るもんなのかね

203 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:25:46.57 0.net
10年前に買ったMLCのSSDは寿命計算すると100年くらい行けるけど最近のSSDは10年くらいかもね

204 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:35:18.93 0.net
>>202
クルーシャルのMLCのやつ6年目だけど80くらいあるぞ

205 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:38:44.85 0.net
>>191
ACアダプターに繋げてればバッテリーなんて消耗しないよ

206 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 09:39:47.14 0.net
>>200
パソコンなんて常に性能比で値下がりし続けてるじゃん

207 :カオス :2021/06/27(日) 10:27:23.49 0.net
>>206
価格が同じなら年々実質値下がりしてるね

Lenovoで見積もり取ったらサポートからメールが来た

208 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 10:28:37.33 0.net
あまりいじれないノートは下取りが二束三文になる前に売るか使い切るか悩む

209 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 10:29:34.03 0.net
ノートを買わなきゃいいのに

210 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 10:36:01.24 0.net
古くなった使わなくなったノートどうしてんの?

211 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 10:37:20.43 0.net
GTAがカクカクするのでそろそろCPUをライジンにしたんだが

212 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 10:55:34.19 0.net
>>210
初期化してXPのゲーム用

213 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 13:39:39.83 0.net
俺はデスクトップだからハードディスクはもちろんグラボにマザボとCPUに電源ユニットを交換しながら運用してる

214 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 16:51:15.26 0.net
ノートだけど色々いじくり倒してるから今更違うPCはめんどい
とりあえずフルパワーにしない設定で延命図ってる
CPUは99%とする事でHTを動かさない様にしてて
グラボも切ってCPUの方しか使ってない
これでファンも高速回転しないから静かだしファンの寿命も延びる
電池はMAX80%充電にしてる
HDDは壊れる前にSSDに換装した事で爆速化も果たして速度低下ぎみだったのも復活
メモリーは最初から16GBだから問題なし

215 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 16:52:56.67 0.net
パソコン壊さないことには定評のある俺だがOSのサポート切れには抵抗できないな

216 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 18:12:39.48 0.net
単純に古いパソコンは新しいOSを自動インストールできないようになってるの?

217 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 18:14:31.84 0.net
どうせ1GHz以上4GBRAM以上くらいだと思って舐めてたわ

218 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 18:16:09.08 0.net
>>216
MSの糞が今のOSは2025年までにした
次の奴はCPUの世代に依存するから少し古いと入らないらしい
っていうかCPUとか素人そんな気を付けてないだろうにあいつらマジで屑

219 :カオス :2021/06/27(日) 18:57:34.92 0.net
Lenovoのやつ注文してしまった
https://i.imgur.com/lVLYPNg.jpg

220 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 19:56:35.39 0.net
楽しみだのう
外観どんなやつ?

221 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 19:57:37.70 0.net
2015年に買ったウィンドウズ8.1のノートPC使ってる
気づいたらサポート1年ちょいなんだな
買ったばっかのころ勝手に10に無料アプデされるみたいなあったけど
わかんなくなりそうだからやらないようにしてた

222 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 19:59:58.22 0.net
4年以上前のPCだともうwin11アウトなのね

223 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 20:03:02.18 0.net
98とかXP時代にメモリ不足でえらい苦労してレジストリとか弄りまくってたから
もうメモリは必要と思う倍くらい積んでおくことで苦労から解放されたよ
あと古くなったストレージを勿体ないから外部接続してたけど、小容量のものに分散してると訳わかんなくなるので後悔してる。
動画とか様に大容量HDD買って、古いストレージにはOS丸ごと移すとかにしたあとに封印しとけばよかった。

224 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 20:06:30.72 0.net
給付金で去年買い替えた
メモリ16GB積んでSSDにして5年は使えると思ってる

225 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 20:10:32.63 0.net
8.1とか俺だけかと思った

226 :名無し募集中。。。:2021/06/27(日) 20:29:57.90 0.net
コア2duo xp visa 発熱 熱暴走あり250 500gb
Windows7 core iシリーズ登場
後半 発熱改良 メモリ 500 1tb
Windows8 タッチパネル 薄型化
Windows 8.1 タッチパネル ホームボタン復活

抜けている忘れている事もあるし
このくらいしか覚えてないけど

Windowsの新シリーズが出るくらいでスペックが上がってくる印象
ターボブーストやマルチコアやSSDやcpuの仮想スレッド?グラフィックとか導入時期がわからん
でも新Windows発売くらいでパソコン買い替え時期でしょ

227 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 00:31:23.35 0.net
部品交換できる器用さがあれば10年前でも大丈夫だよ
ただ境い目はWindows7か8のもの
だいたいこの機種なら10にアップデートできたはず
あとは電源交換できる箱のスペースがあること
スリム型はそういう意味でかなり難しい
PCが逝かれるのは電源部分が多いので交換できなきゃ買い替え

228 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 02:43:46.09 0.net
>>227
だよ
>ただ境い目はWindows7か8のもの
>だいたいこの機種なら10にアップデートできたはず


明確な基準ないの?
この機種(この時期以降の機種)であれば10にアップデートできるか否かみたいな

どうやったらわかるんや?自分の古いパソコンが10にアップデートできるかできないかは

229 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 05:50:58.58 0.net
洗濯機は7年が標準仕様らしい

230 :公共放送名無しさん:2021/06/28(月) 06:22:46.59 0.net
未だにセブンを使ってる
ネットでも普通に使えるから

231 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 06:23:44.38 0.net
>>229
洗濯機は普通に20年は使えるだろ

232 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 06:25:23.60 0.net
冷蔵庫でも1999年製のを未だに問題無く使用している

233 ::2021/06/28(月) 06:27:28.06 0.net
だいたい5年くらいで買い替えてるけど段々性能悪くなってる気がするわ
20年前のデスクトップのVAIOって動画編集も今のノートよりもっと快適に出来たような

234 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 06:37:17.83 0.net
去年レノボのめっちゃ小さいデスクトップのやつ買ったけどずっとタワー使ってたからスペース減りすぎて感動したわ。
いつまで持つかなこれ。

235 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 06:54:52.41 0.net
個人的には2年で買い替えてる
と言いつつ最長は6年ぐらいか

236 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 07:11:08.75 0.net
現在のシステムにしたのが10年前
結局15年使う事になりそう

237 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 07:49:36.79 0.net
>>233
20年前とは解像度が違うだろ
とはいえ最近のは安かろう悪かろう品質なのは否めないと思う

238 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 09:52:01.23 0.net
11年前に買ったPCはHDDとSSDが一回ずつ逝ったけど他のパーツはまだ普通に使える

239 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 09:55:47.14 0.net
9年経ってるけどプライム動画とエロ動画くらいしか見ないし何も問題ない

240 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 09:59:25.90 0.net
ブルースクリーン出まくるようになったら買い替えかな

241 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 10:00:18.31 0.net
>>240
パーツ買えてみてだめなら

242 :fusianasan:2021/06/28(月) 10:09:58.00 0.net
5年でハードの問題はまずでないが
さすがに10年だと色んなとこがハード的に問題が出てくる

243 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 10:13:39.88 0.net
>>239
Windows10にしてるか?

244 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 14:27:47.72 0.net
10にはかなり前に無料アプデしたよ

245 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 16:49:24.84 0.net
Windows 11に更新可能なCPUを解明。Intelは第8世代Core、AMDはRyzen 2000以降が必要
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1334/310/amp.index.html

246 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 16:52:24.52 0.net
第8世代とか言われてもわからんし

247 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 16:58:52.43 0.net
非対応Intel CPU一例
Nehalem
Westmere
Sandy Bridge
Ivy Bridge
Haswell
Broadwell
Skylake
Kaby Lake

248 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:15:59.29 0.net
11にできるかチェックしたらダメだった
10年前のだからダメかと思ったがやっぱりダメか

249 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:19:50.28 0.net
>>2
まだSandyBridgeでも余裕だぞ

250 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:20:25.99 0.net
>>25
ヤフーとかでさえ広告のせいで重すぎるからま

251 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:20:53.00 0.net
>>37
冷房ない部屋で使ってただろ

252 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:23:21.78 0.net
>>119
安物CPUでよくもったほうやろ
Intelの10000円くらいのCPUと最安マザーとSSD買えば戦える

253 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:23:30.34 0.net
あとメモリもか

254 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:26:06.31 0.net
>>202
仮想メモリがオンになってたら書き込み可能回数が猛烈に減っていくぞ

255 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:29:25.58 0.net
>>240
CPU高温ならグリス塗り替えだけでも治るぞ

256 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:34:28.88 0.net
今年10年ぶりに買ったけど、3年くらい前からそろそろ買い替えだなぁって思ってたから
だいたい7年くらいじゃないの
当たり外れとかメーカーとかノートorデスクトップとかいろいろな条件で違うだろうけど

257 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:35:31.56 0.net
壊れたり新OSが入れられないとかない限り使い続けるな

258 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:39:57.68 0.net
あまりに古くて今ならN6000レベル位のPC使ってるなら変えた方が良いと思う
電気代もったいない

259 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:49:17.28 0.net
買い替えて電気代をペイできるのは何時間使えば良いのだろうか

260 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:50:49.81 0.net
もう完成されてんだろPCなんて

261 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 17:54:32.59 0.net
壊れなきゃ10年は使うだろ

262 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 18:13:09.85 0.net
去年PC買う時調子こいてCPUケチって第8世代にしたら
ギリセーフでわろた

263 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 18:24:53.47 0.net
8世代搭載のNUC買おうと考えてる

264 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 19:35:41.44 0.net
それでパソコンいつ買えばいいの?

265 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 22:03:31.24 0.net
サンディのノートを10年使ったから壊れてないけど買い換えた
スマホ無くてPC壊れたらネットに繋げなくなるし

266 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 22:44:18.63 0.net
一般人は壊れるまで使う
10年でも15年でも

267 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 22:57:46.43 0.net
XPも使えなくなるまで使ったわ
サイトがまともに見れなくなったから10買ったわ

268 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 22:59:08.26 0.net
おれも11年目
もう限界だ

269 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:08:44.27 0.net
買おうよ

270 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:12:30.79 0.net
>>265
こういう人はどんなのに買い換えるんだろう

271 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:12:51.71 0.net
この数年で性能アップが鈍くなって買い換えなくなったから
慌てた業界がMSに頼んでWindows11発表させて
最新CPU以外全部サポートリストから外してくれた
Intelは7世代以下全部アウト
AMDはRyzen2世代以降じゃないとアウト

272 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:13:28.14 0.net
べつに性能アップ鈍くなってないぞ

273 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:16:51.68 0.net
ベンチによるが最新ノート用i7が先代デスク用i7越えてたりする

274 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:22:00.54 0.net
>>271
Ryzenでてからめちゃくちゃパワーアップしてね?

275 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:25:13.82 0.net
性能アップはしてるがその性能を軽作業しかしないライトユーザーが必要としてるかどうかはまた別の話

276 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:26:32.59 0.net
なんだそりゃ

277 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:29:59.77 0.net
昔は3年で性能4倍になってた

278 :名無し募集中。。。:2021/06/28(月) 23:39:12.05 0.net
>>274
AMDは劇的に変わったよな
Intelも格安に上位モデルの仕様が降りてきたからi3あたりがお買い得になった気がする

279 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 01:18:17.62 0.net
おれはPC-98使い続けてる

280 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 01:21:32.11 0.net
ネットにつなげてないのはもうすぐ10年つかってるけど
ネットにつなぐのは最低5年は持たせたいけど
でも5年でもう重かったりしてイライラして買い換えてしまう

281 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 11:57:43.35 0.net
よくわからんけどWindows11がもうすぐ登場するんだよね?

じゃあ11が初期状態で搭載されてるパソコンが発売されるまで待ってたほうがいいの?
買い替え検討してる人は

それとも10搭載のパソコンを買って、11が配布されたらアップデートしたらいいだけの話?

282 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 12:04:38.60 0.net
世代遅れのPCのOSをアップデート出来ても
なんかいまひとつしっくりこないことはある
今更購入なんか考える奴は11モデル待つやろそりゃ

283 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 12:09:21.93 0.net
向いた液晶の比率が違うとかキーボードがwin11ならではのキーがあって違うとかなきゃ
そんな話ないから合わないハードはなさそうだしアップデートで良い

284 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 13:25:50.93 0.net
確かに5,6年で調子悪くなって買い換えてる

285 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 17:46:42.70 0.net
コア数増やしてもExcelマクロは速くならん

286 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 17:48:05.12 0.net
2200Gが切られるとは思わなかった

287 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 20:28:46.26 0.net
昔は2年に1回ペースだったが今は7-8年でちょうどOSが使えなくなる時期なのでその時

288 :名無し募集中。。。:2021/06/29(火) 20:45:30.64 0.net
パソコンを買う時はオナニーが捗るかどうかを基準に

289 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 07:34:00.49 0.net
>>224
おま俺

290 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 07:37:45.87 0.net
大体10年で買い替えてるな

291 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 09:26:53.57 0.net
OSも今や無料でバージョンアップさせてくれるからな
Windows7をWindows10に無料バージョンアップさせてたくらいだからWindows10も無料でWindows11にしてくれるはず
OSが変わるくらいでは買い替えはないだろ

292 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 09:51:40.15 0.net
>>291
大半のPCが買い替え必須になる
2025年までWin11特需となる
古いPCでもWin10まではバージョンアップ出来たのでそれらが今でも現役で使えてるのがここで途切れるからね
Win11をバージョンアップで済ませられるのは全体の一部のPC
これまでOS代替わりによるPC販売特需は色々あったが、
今回歴代のそれらをぶち抜いて最大規模の買い替え需要となるでしょう

293 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 09:53:41.61 0.net
第6世代を除外する意味が分からないわ
第8世代とほとんど変わらないだろうに

294 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 10:11:50.89 0.net
半導体不足なのに買い替え言うてる場合かっていう

295 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 10:13:42.01 0.net
今買い換えるのは時期が最悪すぎる

296 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 10:34:02.67 0.net
Ryzenの1世代は対象外

297 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 10:44:12.65 0.net
チンポ2.0ってなんだよ

298 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 10:47:12.37 0.net
なんか条件緩和するらしいじゃん
Intelはしらんけどryzenは第一世代okだって

299 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 11:32:59.85 0.net
企業のPCって第6世代付近ばっかりだからな
それ全部非対応だとみんな入れ替えなくなる

300 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 11:36:19.78 0.net
11入れれるスペックのPC買ってギリギリまで10のまま使えばええやん

301 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 11:46:55.38 0.net
インテルもAMDも次でCPUソケット変わるって言ってるしわざわざ今買わなくてもって気がするが

302 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 11:54:15.14 0.net
ていうかWin11じゃなきゃ使えないってものが無い限り今のまま使ってれば問題なし

303 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 12:16:32.56 0.net
11にできない7だけど11年目

304 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 13:22:15.03 0.net
vista機だったC2Qに7入れて使ってるけどいつまで使えるかな

305 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 13:42:18.22 0.net
ガタガタ動き始めたり急に音楽かかったり煙が出てきたら買い換える

306 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 13:53:54.06 0.net
第6世代の後半あたりでメーカー製PCでTPM2.0必須になったからややこしいな

307 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:11:57.71 0.net
TPM2.0ってもしかしてマザボとインスコしたOSが結びついてて
SSDを他のマザボに接続しても見れなくなるシステム?

308 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 19:52:24.64 0.net
第9世代メインで使ってるけどwin11リリースの頃には使い物にならなくなってそう

309 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 19:57:22.59 0.net
そんなこはない

310 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 19:58:16.69 0.net
第4世代メインで使ってるけどwin11リリースの頃には使い物にならなくなってそう

311 :カオス :2021/06/30(水) 20:39:57.70 0.net
米Microsoftは28日(現地時間)、Windows 11の最小システム要件を更新し、新たに第7世代Coreプロセッサおよび初代Ryzenのシステムもサポートすることを明らかにした。

Microsoftによると、Windows 11ではPCのすべてのパワーを解き放ち、完全な体験をユーザーに提供することを前提にデザインされており、ハードウェアとソフトウェアが人々の期待やニーズに応え、現在および将来にわたって最高の体験を提供するため、システム最小要件を定めたとしている。
特に以下の3点は重要であった。

セキュリティ
Windows 11はセキュリティに関するハードウェア要件を高めており、Windows Helloやデバイス暗号化、仮想化ベースのセキュリティ、ハイパーバイザーで保護されたコードの整合性、セキュアブートなどの機能を提供。
これらの機能によりマルウェアを60%削減できる。
このため、TPMやセキュアブート、VBSのサポートを基本要件とした。

信頼性
Windows 11にアップグレードされたデバイスは信頼性を確保する必要がある。最小要件を満たすCPUは新しいWindowsドライバモデルに基づいて開発されており、99.8%のクラッシュフリー体験を実現している。

互換性
Windows 11は1GHz以上、2コア以上、4GBメモリ以上、64GBストレージ以上を基本要件としているが、これは普段利用するアプリとの互換性のため。
これらはOfficeおよびMicrosoft Teamsと揃えたため。

これらの要件を満たすハードウェアが、これまで第8世代CoreならびにZen 2、Qualcomm 7/8世代のPCであったというわけだが、新しいInsiderを提供するにあたって、OEMパートナーなどが第7世代CoreならびにZen 1アーキテクチャのRyzenもこれらの要件を満たすことができるかどうかをテストするため、新たに追加された。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1334629.html

総レス数 311
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★