2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツのハリボー売り場wwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:37:06.26 0.net
https://i.imgur.com/cxQBMoC.jpg
https://i.imgur.com/QUT8fU3.jpg

2 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:38:06.63 0.net
日本のグミのほうが美味しいのに格好つけてハリボー買うアホなんなん?

3 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:38:12.83 0.net
夢の国やな

4 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:46:43.48 0.net
ハリボーてなに

5 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:56:17.27 0.net
ハリボーグミ好きだけど
弾力ありすぎて1袋食べると頭痛い

6 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:57:03.10 0.net
>>4
グミです

7 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 22:59:49.82 0.net
マリオが踏むやつか

8 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:06:21.12 0.net
ハリボーって意外と高いよな

9 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:09:32.00 0.net
コーラ味が美味い

10 :アカウント神 :2021/08/26(木) 23:10:23.74 0.net
硬い

11 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:14:07.39 0.net
食ったけど普通に日本のグミの方が1億倍うまかった

12 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:15:16.44 0.net
東西冷戦が終わって食えるようになったグミ

13 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:17:36.54 0.net
何味があるのか

14 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:18:54.97 0.net
>>7
クリボー

15 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:19:25.79 0.net
30代だけどHARIBOがこんなにどこにでも売るスタンダートな商品になって嬉しい
子供の頃親戚が外国旅行のお土産でくれて死ぬ程美味しかった思い出

16 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:20:58.62 0.net
ドンキーに置いてあるなドンキーに
まあこんなの餓鬼の食い物だ

17 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/08/26(木) 23:21:25.23 0.net
https://i.imgur.com/foUnZbv.jpg

クソまずい味のハリボー

18 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:21:50.75 0.net
タフグミだけで無双できるわ

19 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:22:48.04 0.net
>>17
これ死ぬ程まずいマジで
本場の貰った事あるけど尋常じゃない
道のアスファルト食べさせられた様な味

20 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:24:27.63 0.net
タイヤ?

21 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:26:23.49 0.net
わろた

22 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:26:33.04 0.net
>>17
見るからにマズそう

23 :アカウント神 :2021/08/26(木) 23:26:48.72 0.net
>>17
リコリス菓子(リコリスかし、licorice candy)とはスペインカンゾウ(リコリス、甘草の一種)の根およびアニスオイルで味付けされた菓子である

まずそう

24 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:30:16.62 0.net
リコリスが一番人気なんじゃねえの
日本人にはなじみがないけど

25 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:34:29.15 0.net
一回いってみたい

26 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:35:49.24 0.net
>>17
日本人だと今まで食品として食べた事ない味だからどうにも受け付けなかった
ヨーロッパの人は子供の頃からの馴染みの味らしいけど
イタリアに行った時そのグミだけの屋台まであって驚いた
https://imgur.com/ckgzk34.jpg

27 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:39:36.90 0.net
たけぇな

28 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:40:25.70 0.net
「サルミアッキ」
日本では「世界一まずい」と称されるとお伝えしましたが
実際どのような味がするのでしょうか
例えるのであれば濃く煎じた漢方薬
ひと口めはあまじょっぱくあとから強い塩味と
アンモニア臭がツンと鼻にくるのが特徴
弾力もかなりあり、グミというよりはゴムに近いかもしれません
食感はゴム味は漢方と説明するのが一番分かりやすい
https://imgur.com/6NH54aI.jpg

29 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:43:28.33 0.net
ドイツに留学してた友達の帰国パーティの時に
「一番人気のグミだけどちゃんと吐き出さないで飲み込む自信がある人は挑戦してみて」
って言われて(言うてもハリボーのグミだろ?1個くらいは余裕っしょ)て食べて
ごめんなさいした

30 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:44:24.22 0.net
リア充自慢するな

31 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:46:01.93 0.net
https://img.fril.jp/img/390896288/l/1103081845.jpg

32 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:48:38.82 0.net
https://imgur.com/Ta8WAHX.jpg

33 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:52:24.25 0.net
サワーポテトてなんだよ気になるの

34 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:53:05.66 0.net
昨日ちょうど久しぶりにグミ買ったわ
ファミリーパックのでかいやつ
あっという間に食ってしまった

35 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:57:16.06 0.net
コストコにバケツみたいなでかいハリボー売ってるよな

36 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:57:34.41 0.net
1つ149.99ドル(約1万1600円)重さ26ポンド重さ約11.7キロ3万2000キロカロリー
https://imgur.com/uMiLVFz.jpg
https://imgur.com/d0fKI1F.jpg

37 :名無し募集中。。。:2021/08/26(木) 23:59:13.03 0.net
>>36
ぜんぜんEASYちゃうわ

38 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:00:59.53 0.net
ハリボーのクマさんが手繋いでるやつ好き
甘いグミとすっぱいグミが繋がってるやつ

39 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:02:02.05 0.net
グミはハリボーよりも忍者めしってやつが好き

40 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:02:12.26 0.net
ハリーポッターじゃないのか

41 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:04:30.18 0.net
>>10
確か元々は顎を鍛える目的で作られたのがグミ

42 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:06:16.29 0.net
昔のオブラートのシートに乗ってたコーラアップが食べたい
たまに復刻するんだけどオブラートシートが無いので寂しい

43 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:06:40.67 0.net
>>36
フリーザ並の衝撃

44 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:06:49.77 0.net
外国人の親子が分けてくれて初めて食べたけど
びっくりするほどまずかった

45 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:09:41.01 0.net
日本のやつより溶けにくい気がするからよく食べてる

46 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:17:01.54 0.net
>>28
これマズイと有名だから恐る恐る食ったけど黒糖入った昆布飴みたいな味だったから全然食えたぞ

47 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:19:30.91 0.net
>>10
サイダーに漬けたらプルプルになる

48 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:20:09.17 0.net
>>42
わかる

49 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:21:40.04 0.net
>>46
黒糖入った昆布飴って時点で無理だわ

50 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:27:54.79 0.net
ハリボーってなんか変な油のような味かするから自分には合わなかったな
日本のグミのほうが食べやすい

51 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:29:54.59 0.net
関係ないけど外国人が日本に来て驚くのがグレープ味のモノが異常に多いと感じるんだと
グミや飴や飲み物とか

52 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 00:44:41.73 0.net
果汁グミがバレンシアオレンジからみかんになってやがった

53 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 01:37:25.04 0.net
ハ↓リ↑ボ↓ー
って「子猫」と同じイントネーションで言ってたんだけど昔友達が
ハ↑リ↓ボ↓
って「花子」のイントネーションで言ってた
ボも伸ばしてなかった
それ以来一度も口に出したことがない

54 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 02:57:16.00 0.net
ハ↑リ→ボー↘

55 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 02:59:46.85 0.net
見てるぶんには楽しいよな
不味いから買わないけど

56 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:01:08.82 0.net
ベアグミが生まれたてのマウスの赤ちゃんみたいで無理

57 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:29:04.29 0.net
>>51
あいつらワイン以外でブドウ食わないんか?

58 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:33:47.81 0.net
歯にしみる

59 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:34:48.77 0.net
お土産でタイヤのグミ貰ったけど激マズだった何アレ

60 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:34:56.56 0.net
コロロがネットで美味しいって書かれてたから
プレゼントで甥姪にあげたらあんまり美味しくないって言われた・・・自分は食べてない

61 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:40:37.32 0.net
ハーシーズのチョコも粉っぽくてまずい

62 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 03:41:54.39 0.net
ハリボーよりはる坊派やねん

63 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 04:07:49.46 0.net
ハリボー大好きだったが
入れ歯おっさんになってからは近づかんようにしてる

64 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 05:22:31.60 0.net
こっちの方が好き
http://kinjoseika.com/img/item/0007/GM7_0139.jpg
http://kinjoseika.com/img/category/cat_100.jpg

65 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 05:34:57.31 0.net
ドイツに住んでたいとこにもらったな
黒いやつ
あっちじゃ酒飲みながら食うらしい

66 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 05:49:41.92 0.net
ドイツのスーパーで見つけた謎のすし「TSURAI」
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/25/l_kontake1607966_210825tsurai01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/25/l_kontake1607966_210825tsurai02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/25/l_kontake1607966_210825tsurai03.jpg

67 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 05:51:20.84 0.net
春日井製菓のつぶグミのが好き

68 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 05:56:28.86 0.net
長野県人なら寒天と水飴と果汁が入った「みすゞ飴」

69 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 06:12:56.18 0.net
彩果の宝石

70 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 15:53:14.06 0.net
TSUNA RAISUの略なのか

71 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 16:18:52.24 0.net
確かハンガリー製
納品の時に入ってくる箱が異常に堅固

72 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 20:06:33.53 0.net
ハリボーはピンクグレフル味が至高
高いのが玉に瑕

73 :名無し募集中。。。:2021/08/27(金) 20:09:23.42 0.net
>>1
いいな〜

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★