2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏のささみ肉って唐揚げと天ぷらとフライどれが一番美味しく食えるのか?

1 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 12:57:02.23 0.net
ささみが安売りしてから買ってきたけどどう調理しようかな

2 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:00:19.13 0.net
唐揚げはモモ
フライはムネ
天麩羅はササミ

3 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:03:04.84 0.net
大分県民だけどささみはとり天みたいにして食べてるよ

4 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:07:07.72 0.net
普通に焼いて塩コショウ

5 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:07:59.56 0.net
鶏のさゆみ肉に見えた

6 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:09:05.53 0.net
チーズ入れてフライ

7 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:09:11.63 0.net
ささみはフライが一番かな

8 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:24:39.84 0.net
>>6スーパーに時々あるけど最高

9 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:30:26.96 0.net
ささみはそのまま焼くよりも
ラップではさんで手で叩いて薄く伸ばして焼くといい

10 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:31:46.46 0.net
焼き鳥にする
そしてマジックスパイス掛ける

11 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:32:13.56 0.net
一番美味い食い方教えとく

フライパンで水から茹で
沸騰したら火を止めて蓋をして5分〜お好みで

これだけ
味は何でもいい

12 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:32:17.19 0.net
ささみは刺身が美味い

13 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:34:02.34 0.net
ササミや胸肉は火を通しすぎると固くパサパサになるからな
>>11
みたいに予熱で低温調理するとプリップリ

14 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:35:27.57 0.net
冷凍してミキサーにかけてジュースにする

15 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:35:57.47 0.net
パサパサでいいんだよ
胸肉をこうすればバサバサにならないっていうレシピが多すぎるが
胸肉はパサパサで美味しい部位だと思え

16 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:38:42.66 0.net
フライパンで焼いて最後に醤油とみりんを入れると美味しくなる

17 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:39:49.77 0.net
親子丼

18 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:41:00.29 0.net
茹でてから軽く裂いて食べると良い
焼肉のたれとポン酢1:7〜8くらいで混ぜ合わせたものにすりおろしニンニクと豆板醤少量を加えたタレで食うと旨い
牛のたたきとかにもいい

19 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:43:53.32 0.net
茹でてサラダ

20 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:48:52.33 0.net
フライにして青のり振りかけると美味しい

21 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:53:29.72 0.net
茹でたり蒸したりして裂いて具材系にするか
(バンバンジーとかサラダとか)

形を活かすなら開いてチーズと大葉で巻いて揚げ物系

22 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 13:58:44.32 0.net
素焼きでわさび醤油

23 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 14:19:32.45 0.net
中がミディアムレアに仕上げやすい天ぷらの揚げたてささみは極上

24 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 15:00:03.27 0.net
唐揚げならモモ肉だしとり天って文化が無い地域だからフライの一択だな
フライの場合チーズや大葉、アスパラなどをセットにして揚げるというオプションが有るし

25 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 15:16:09.11 0.net
白菜と豆腐と糸こんにゃくと一緒に鍋で煮ると美味しい
ポン酢でどうぞ

26 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 15:53:34.82 0.net
ささみや胸肉はゆでて薄切りにしてからごまだれかけて食べるかな

>>23
鶏肉のレアはアカンやろ

27 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 17:00:59.46 0.net
自己責任で刺し身で
犬も猫も大好きだよ

28 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 17:01:43.56 0.net
おいあまり広めるな

29 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 18:21:01.25 0.net
鳥刺しは鹿児島か宮崎の人間じゃないと

30 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 18:24:26.34 0.net
鶏刺しも知らんのかい

31 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 18:34:21.83 0.net
梅しそ挟み揚げ

32 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 18:39:40.63 0.net
肉で予熱調理とか絶対嫌だ

33 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 18:40:48.92 0.net
表面が白くなったら10分放置

34 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 19:39:01.20 0.net
>>26
鶏肉についてるカンピロバクターは表面についてるので外側が加熱されてたら基本OK
慎重を期す場合は内側が75度まで上がればいいのでうっすらピンクになってたらOK
ジューシーな鶏の唐揚げは中心部がちょっと赤いけどあれでも十分に熱は入ってる

35 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:46:06.01 0.net
茹でるか蒸すカッケーどっちか

36 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:49:08.43 0.net
棒々鶏

37 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:51:25.89 0.net
フライかな
ささみは筋取るの面倒くさいんだよなー

38 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:52:07.36 0.net
さゆみんごっちん2択の格好してよさゆみん

39 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:52:16.61 0.net
俺未だにはんぶらこっこの意味が分からない。。。

40 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:52:25.57 0.net
>>4
コテハンdeいこうぜ!

41 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:52:34.54 0.net
新時代のエース様

42 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:52:43.20 0.net
つうかほんと新人二人が逸材すぎる

43 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:52:51.42 0.net
卒コンは今後発表って書いてるだろ

44 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:53:00.31 0.net
というか普通にやってくれるだろ
一回も目会わないとか微笑んでもくれないとか
遠くでもなきゃそんなことないだろ

45 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:53:08.27 0.net
2万円拾う夢みたよ夢羽

46 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 20:53:17.18 0.net
熊井ラジにネタかいてくる

47 :名無し募集中。。。:2021/11/20(土) 22:05:09.43 0.net
スモーク

総レス数 47
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★