2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女「彼氏がコンビニ店員にカード、レシートと単語のみで話してて引いた」

1 :sage:2021/12/19(日) 11:18:49.96 0.net
392: 2021/12/07(火) 20:31:20.33 ID:EetWyfKr0
すごい些細なことかもしれないけど、コンビニの店員に
「カード」
「レシート」
って彼氏がタメ口どころか単語のみで話してて引いた
一緒にいて恥ずかしかった
こんなことで気持ちが冷めるのっておかしいかな
連絡も無視しちゃってる


393: 2021/12/07(火) 20:57:28.74 ID:O4+UZCg50
>>392
小学生の時に「先生トイレ!」って叫んで「先生はトイレじゃありません!」って怒られてた少年よりダメじゃん

394: 2021/12/07(火) 20:59:01.68 ID:AQ1PBMvR0
>>392
おかしくないよ
何がきっかけで冷めるかは人それぞれだから

395: 2021/12/07(火) 20:59:43.97 ID:EetWyfKr0
レスありがとう
やっぱそう感じるよね

2 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:19:32.22 0.net
ひろゆき「ネットで他人を貶す書き込みをするのは1〜10%の働かないゴミクズ

ひろゆき氏:ええ。批判コメントを書く人は、「全体の1〜10%の人」なんですよね。90%以上の人は、「ただ見ているだけ」です。僕はネットの裏側の数字をずっと見てきましたが、この数字は20年以上変わりません。一部の人がたくさん時間をかけて書き込んでいるだけです。

その特徴はたった1つで、「ヒマな時間とエネルギーを持て余している」ということです。
少なくともネットに書き込み続けている時間は、友達や家族と一緒に過ごすことも、趣味に打ち込むこともしていません。
僕のYouTubeは、ニートや、働かない子ども部屋おじさん&おばさんの「暇つぶしコンテンツ」ですから。
まともに働いている人を最初から相手にしていないので、そのエネルギーをぶつけやすいと思いますよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0bf965b854850b605d59755f4e8ffa06d24654

3 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:20:34.36 0.net
「カード」は「カード(で決済)」と推測できるけど
「レシート」はどう解釈したらいいのか困らないか?

4 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:22:50.14 0.net
>>3
コンビニでしょ?
レシートくれなかったからレシートでしょ

5 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:25:29.82 0.net
決済方法は客のほうが言わんと決められんけどレシートって店員のほうからいるかいらんか聞かないかなと
というかこの単語彼氏はレシートもらうマメさはあるのか

6 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:27:08.72 0.net
ポーカーやってるみたいでかっこいいじゃん

7 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:27:43.42 0.net
その場で言えない時点で終わってる

8 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:29:06.27 0.net
どこかの窓口とか飲食店とかでグダグダグダグダ店員に文句付けてる男とそれをうっとり見つめてる女
ああ同じレベル感なんだなあと

9 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:34:29.66 0.net
クレジットカードならレシートもらうだろ

10 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:37:22.43 0.net
コロナ禍だから必要以上に話さない意識高い彼氏なのにな
俺なんか基本喋らん
dポイントの画面差し出してd払いの画面差し出してレシートもらうために左手差し出す
わかってる店員はテンポよくこなしてスムーズにことが運ぶ
わかってないとグダグダしてテンポが乱れる
こっちが声を出すのは袋と箸を要求するのとバーコードリーダーを画面に当てるバカを怒る時だけ

11 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 11:40:33.85 0.net
さすがコンビニ
殺伐としている
スーパーは笑顔でありがとうを言う

12 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:11:28.62 0.net
「お支払いは?」
「カード」
他に何を答えるんだ?
「鈴木です。三井住友ビザカードでお支払いします。端末はこちらでしょうか」
なんて言うのか

13 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:12:25.08 0.net
>>12
ホンマに彼女がそう言うてても幻滅とかせんの?

14 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:13:09.22 0.net
>>10

15 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:13:16.26 0.net
カード「で」があるだけでも文字だけだと大分印象的違うな

16 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:14:32.52 0.net
「カードで」は「カードでお願いします」の短縮形だものな
「カード」だけだと傲慢な人柄がにじみ出るというものだ

17 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:17:52.80 0.net
いやいや、支払い方法を聞いてるのだからその方法を答えることは失礼に当たらないだろ

18 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:18:53.90 0.net
欧米か!

19 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:19:47.92 0.net
>>17
言われないだけでまわりの人に日常的に不快感与えてそう

20 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:19:54.77 0.net
俺こういうタイプだから

21 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:21:36.69 0.net
本当に性格悪いうやつは黙ってるよ
無造作にカード見せるだけ
実際そういうドカタは多いよ

22 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:22:07.38 0.net
たぶん笑顔で丁寧に「カード!」と言ったのではなく自己中心的な態度で言い放ったのだろう
そんな男別れてよかったよ

23 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:25:54.10 0.net
外人なんじゃないの?

24 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:26:15.06 0.net
女か彼氏に失望する1位は店員に対して横柄に居丈高に振舞う事

25 :fusianasan:2021/12/19(日) 12:26:20.73 0.net
>>15
一文字足すだけでまるっきり印象変わるな

26 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:27:11.52 0.net
嘘松か

27 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:28:04.14 0.net
シルブプレいわんといけないんだっけ

28 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:28:32.60 0.net
店員にオラつける俺カッコイイ〜

29 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:28:45.43 0.net
辺見えみりと木村祐一の離婚原因は木村のタクシー運転手や飲食店店員への態度が恐怖を感じる程だったから

30 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:31:23.06 0.net
人に対して優しくできない人はダメと言う癖に
私以外を好きになってはダメと言うから女ごころは難しい

31 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:31:52.47 0.net
レジで支払い明細ぶん投げたりレシート奪い取る友人ならいたな
本人曰くそうやった方が男らしく見えるとか

32 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:32:32.25 0.net
>>30
優しさと好意はイコールなの?

33 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:38:19.09 0.net
レジでの会計も結局は人間同士なんだから誤解なく相手に伝わってるか意思疎通しながらやりゃあいい
単語だけ発しても十分通じない

34 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:38:49.37 0.net
そんな事も知らずに
付き合ったり結婚したりするのか

35 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:39:34.92 0.net
>>34
同じこと思った
そのへんのことは結婚する前は猫かぶるってこともなかろうに

36 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:40:46.53 0.net
やっと声が少し出せるようになった
つんくとかもこんな感じちゃうの?

37 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:41:46.17 0.net
店員が「箸は」「ポイントカードは」「レジ袋は」「レシートは」と尋ねるのは
客に会話をさせるためコミュニケーションをとらせるためでもある
ひいては防犯のためでもある
不審者は往々にして無言を貫く
これ豆知識な

38 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:42:54.74 0.net
男一人の時は「カードでお願いします」「レシートください」と言うんだよ
女を連れてるから偉そうに振舞うのが男らしくてカッコ良くて惚れ直すと勘違いしてる

39 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:44:17.53 0.net
>>10
こういう奴がめんどくさい事起こすんだろうな
自分がおかしい自覚ないから

40 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:45:06.43 0.net
てかカード出したらわかるからいちいちカードとか言わなくね?

41 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:46:03.66 0.net
レジで金払わせてるところを横で見てる彼女
冷静に考えたら気持ち悪い

42 :fusianasan:2021/12/19(日) 12:47:15.94 0.net
外人のコンビニ店員なんだろ

43 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:50:37.72 0.net
女の会話に耳を傾けてると無駄が多い

44 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:50:42.75 0.net
レシートは経費で落とすからレシートくれってことだろ
勝手にレシート捨てる店員マジでいるからな

45 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:50:44.83 0.net
>>38
まぁ悪ぶってるアホ男に惹かれるアホ女も一定数いるから

46 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:51:59.85 0.net
クレカ決済で欲しいのはレシートじゃなく客控え

47 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:52:54.76 0.net
店員に敬語とか舐められるだけ

48 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:53:55.68 0.net
女連れてると煽り運転したりマスク警察になったりするのと同じ

49 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:54:42.24 0.net
コンビニ店員に舐められるってどういうこと

50 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:55:57.19 0.net
ペロペロしてもらいたいの

51 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:56:30.84 0.net
俺も買い物する時「ホップマネーで」しか言わんな

52 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:57:12.12 0.net
イギリスの大衆紙の調査によるとモテる男は暴力的と言う結果が出た
暴力的な男ほどセフレの数が多いと云う

53 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:58:02.53 0.net
でもヘコーヘコーしてる男はモテないという

54 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:59:55.43 0.net
店員に愛想よくするのを舐められるとかヘコヘコって解釈するのがわからん

55 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 12:59:58.52 0.net
付き合ったらダメな男ランキングに店員への態度が悪いって常連なのねな

56 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:00:39.75 0.net
>>47
その考えがすでにダサい

57 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:01:23.23 0.net
客なんだから必要以上のことする必要はない

58 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:01:32.20 0.net
でも店員に態度悪いクズには必ず女がいて態度の良いお前らにはいないよな

59 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:01:33.07 0.net
俺が金払ってんだからってスタイルがそもそもダメだぜ

60 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:01:54.58 0.net
>>58
んなのとなくね

61 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:02:43.13 0.net
舐めるのも舐められるのも好き

62 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:04:03.50 0.net
客のおかげでお前が生活出来てるんだという事実を認識すべき

63 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:04:24.31 0.net
クズはモテる

64 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:18:41.02 0.net
しょーもない女にもててもクズにはなりたくないな 笑

65 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:19:38.02 0.net
どんな女にももてないやつがえらそうに

66 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:20:46.61 0.net
ダサい男にくっつくのはイケてない女

67 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:20:47.69 0.net
実際はコンビニの店員なんか人とも思ってないような男がモテるんだよな

68 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:21:28.59 0.net
反抗期の子供みたいでかわいい

69 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:30:38.93 0.net
オーダーの時に料理名しか言わない奴も嫌い

70 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:31:42.30 0.net
お前らなんでそんなに倫理観しっかりしてるのにモテないんだ?

71 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 13:33:58.16 0.net
そういう奴に人を惹きつけるような魅力が無いってことだろ

72 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 15:12:22.70 0.net
>>57
60過ぎてそう

73 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 15:22:03.31 0.net
極端に言葉が少なかったり語尾が小さくなったり言えない奴はダメ人間がばかり
本能で感じるマンさんに嫌われるのは仕方ない

74 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 16:08:02.35 0.net
店員に強ええ俺超つええカッケーリスペクトすればチェケラッチョ

75 :くまじょ:2021/12/19(日) 18:59:05.58 0.net
>>10
そうだね
ビニールシートで壁作ってるくらいだし

76 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 19:33:45.12 0.net
ムスッとした態度だったんだろなあ
働いてれば自分だってお客に対応するんだしお互い様なのに

77 :fusianasan:2021/12/19(日) 23:34:40.69 0.net
>>10
きっしょ
きっしょ
きっしょ
きっしょ
きっしょ

78 :fusianasan:2021/12/19(日) 23:35:41.71 0.net
>>63
ここにも勘違い男が…

79 :fusianasan:2021/12/19(日) 23:36:28.37 0.net
>>53
きっしょ
その糞みたいなプライドへし折ってやるよ

80 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 23:45:08.80 0.net
俺なんか無言でポイントカード見せて無言でSuicaカード見せて終始無言のことが多いぜ
それ以前にセルフレジがあるコンビニの場合は酒やタバコを買わない時にはたとえ有人レジに1人も客がいなくてすぐ買える状況であっても敢えてセルフレジを使って極力店員との関わりを避けるようにしてる

81 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 23:47:37.63 0.net
咽頭ガンで声帯やられた人?

82 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 23:50:31.52 0.net
「カード」
コンビニぐらいじゃないと選ぶれない小物臭凄い

店員の目を見ずに「カード」って宣言されたら
あ、コミュ障なんだろうなって

「レシート」
客に必ず渡すもの 要らないと言われたら捨てる
店員が勝手に判断して捨てるのはダメ

>>1みたいな厄介客対策の為にトレイにレシートにお釣り置く

83 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 23:52:33.57 0.net
喋れるけど口を動かして喋ることはこの世で最も面倒くさいし苦痛なことだから極力喋らないようにしてる
仕事とかなら仕方ないから必要な時には当然ちゃんと必要最小限のことは喋るけどプライベートでは遠慮なく可能な限り無言を貫いてる
喋るより無言でボタン押す方が全然楽だし

84 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 23:52:41.19 0.net
>>80
初デートでこんな場面を見たら無理
いつかトラブルに巻き込まれてこっちまで恥かきそう

85 :名無し募集中。。。:2021/12/19(日) 23:54:44.31 0.net
セルフレジってほんま便利だよな
スーパーやコンビニでは積極的に利用してる

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★