2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクリーンで上映してないネトフリの浅草キッドを映画扱いするのはおかしくね

1 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:49:57.53 0.net
配信ドラマか配信番組だろ

2 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:50:52.57 0.net
まあね

3 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:51:43.84 0.net
たし🦀
でもネトフリ映画の僕たちはみんな大人になれなかったも映画館で上映したから浅草キッドもやるんじゃないかな

4 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:51:56.97 0.net
死にたい

5 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:52:07.13 0.net
それはアメリカでずーっと議論されてる

6 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:53:37.04 0.net
映画館でやってから名乗れよって話し

7 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:54:22.03 0.net
昔からテレビ映画というものがあってな

8 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:54:28.29 0.net
昭和か

9 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:54:51.90 0.net
でもコロナで配信になった映画は多い

10 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:56:50.76 0.net
なんで映画館でやらんのよ
めちゃ見たい

11 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:57:10.45 0.net
さすが狼住人 2019年ごろ話題になった話を今頃蒸し返す
カンヌ映画祭 Netflixは映画じゃないかから締め出しなー
米アカデミー 配信でも映画だから

12 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:57:13.30 0.net
ディズニーは劇場公開よりも自前サブスクでの配信を先にやったから劇場には客が入らず主演女優に訴えられた

13 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:57:28.69 0.net
映画館で見るより安いよ

14 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 16:58:06.69 0.net
Vシネマみたいなもんか

15 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:00:10.07 0.net
世界三大映画祭しか勝たん

16 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:05:46.81 0.net
東映まんが祭り
とあとなんだ?

17 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:06:51.33 0.net
ロードショーじゃなくても映画は映画だが

18 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:09:33.71 0.net
映画館で上映されて初めて映画だよな

19 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:10:15.78 0.net
じゃあ2時間ワイド劇場は映画なのか?そんなわけないだろ

20 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:18:44.08 0.net
>>11
ちょっと違う
そもそも国際映画祭は共通規定としてコンペは劇場公開予定がある作品しか選べない
アカデミー賞も劇場公開されない作品はノミネートされない
だからネトフリは賞がほしい映画は期間限定でも劇場にかけてる
カンヌとネトフリがもめたのはカンヌが賞を取った映画は本国だけでなくフランス国内でも劇場公開するという独自ルールを定めたから
フランスでは劇場公開された映画は3年間配信禁止のためネトフリがそれは無理だと言い
それならコンペには選ばないとカンヌ側が締め出した

21 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:20:49.71 0.net
昔でいうVシネだよな

22 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:21:00.00 0.net
>>11
だいぶ違う

23 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:22:19.41 0.net
フィルムじゃなくムービー なら問題ない

24 :鈴の東京の父ちゃん:2021/12/26(日) 17:22:47.84 0.net
二時間ドラマとか映画と名乗れば映画になるのか

25 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:23:19.42 0.net
2時間ドラマも映画だな

26 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:40:29.12 0.net
movieとかcinemaなんて映像作品くらいの意味しかないのに

27 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:53:42.06 O.net
劇団ひとりがその内監督として神格化される

28 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:56:12.03 0.net
>>26
シネマって映画館のことじゃね?

29 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:57:09.40 0.net
映画のことだけど

30 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:57:49.61 0.net
じゃあVシネマってビデオ映画館ということになるが

31 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:58:47.55 0.net
映画館はmovie theaterだ

32 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 17:58:50.02 0.net
最近は英語圏でもcinemaとmovieを使い分けてる配信作品はmovieであってもcinemaではないらしい

33 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:02:15.84 0.net
そのcinemaに映画館で上映しないものを含むのかどうかって話だろ

34 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:02:32.65 0.net
テレビがエミー賞を作ったみたいに
Amazonとかと一緒に自分らで配信オリジナル賞でも作ってればいいのに
カンヌやアカデミー賞欲しさに劇場公開して映画ですアピールしてくるから面倒くさい

35 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:07:22.47 0.net
文句言ってんのは映画関係者だけだろ

36 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:08:02.27 0.net
>>10
コロナはただの風邪じゃないからw

37 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:14:48.44 0.net
正確にいえば日本もアメリカもどの国の映画協会でもスクリーン上映されない映画は映画として認められてない
だから浅草キッドは自称映画ということになる

38 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:15:52.24 0.net
たけしは自分の自伝的映画で撮ったのも劇団だから誉めてるだけだろ

39 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:28:02.18 0.net


40 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 18:54:12.97 0.net
Vシネマwww

41 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 19:58:40.34 0.net
テレビで一生懸命ステマしてるのが笑えるよな
結局、目先の金かいと

42 :名無し募集中。。。:2021/12/26(日) 20:05:56.14 0.net
ひとり好きだけどネトフリとかいうの入ってない観た人面白かった?

総レス数 42
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★