2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工務店「やっと入荷した湯沸かし器の交換に行ったらネットなら19800円だから工事代サービスしろと言われたんで引き上げてきた」

1 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:22:19.53 0.net
@
やっと入荷した湯沸器を交換に行った。
お客様「ガス屋さんの見積りはネット通販より高い。ネットだと19,800円。工事代をサービスして」
と言われたので、「ネットで注文してご自身で取付けを手配して下さい」と引き上げてきた。
ウチの出し値段25,000円税込(業務店のため)

2 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:24:05.71 0.net
その業務店を支持します

3 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:27:09.46 0.net
ネットだと取り付けは自分でやらんとね

4 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:27:45.63 0.net
馬鹿向けに「当店は値切りしません」って次回から最初に言わないとな

ほんと馬鹿な客が増えたよ
メルカリ感覚
日本人の平均IQは30年間右肩下がり

5 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:27:54.53 0.net
交換ってフレキ繋ぐだけだからな

6 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:28:01.02 0.net
当然だな

7 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:29:03.37 0.net
値切るのは普通だし断るのも普通だな

8 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:29:21.24 0.net
こういうお店から買いたい

9 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:29:48.64 0.net
ガス屋はプロパン屋とつるんで暴利を貪ってるから信用されないだけのこと
自業自得

10 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:30:01.29 0.net
チップ不足で給湯器も品薄なのにアホな客だな
ネットで頼んでも入荷時期不明て引き伸ばされるぞ

11 :Q:2022/02/09(水) 10:30:44.31 0.net
>>7 同意。工務店も、値切る側のどちらも正しい。

12 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:30:58.97 0.net
そんなに安いわけない
都市ガスの湯沸かし器¥170,000したぞ

13 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:31:20.42 0.net
ガス工事は既得権益だから
素人ではできないように法律上なってるよ

14 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:32:03.45 0.net
呼付けてから値切るって普通じゃねえな

15 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:32:38.88 0.net
ネット注文で取り付けも頼めば同じくらいの値段だろ

16 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:32:45.96 0.net
交通費もらわないとだめだな

17 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:33:47.94 0.net
この工務店は消費者保護法違反だな

18 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:33:50.51 0.net
瞬間湯沸かし器じゃね?
昔は自分で取り付けてたな
違法だけど

19 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:34:39.63 0.net
日本人って本当に意地汚い民族だよな

20 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:35:53.19 0.net
取り外したガス機器も行政と癒着してるから
粗大ゴミに出せない

21 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:38:05.25 0.net
ガス工事とか危険だから資格いるだろ

22 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:38:18.01 0.net
>>1
こういう馬鹿な客ってマジでいるんだよな
馬鹿というか働いたことない乞食

23 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:39:03.43 0.net
>>21
シールテープ巻くだけだよ

24 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:40:07.70 0.net
手を動かす工賃値切るのはほんまにアホだと思うわ

25 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:40:13.70 0.net
おれもいま湯沸し器こわれて入荷待ちなんだけど
工事こみで四万五千円て云われてる
これって高いの?

26 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:40:17.15 0.net
>>13
既得権益じゃ無くて事故が起きた時に責任を表にする為だぞ
電気も同じ素人考えはバカを晒すだけだぞ

27 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:41:25.65 0.net
>>11
定価販売ってご存じない?

28 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:41:51.84 0.net
>>23
作業内容はしらんけど資格いるんじゃないのか?
電気工事も全然自分でできるような作業でも素人がやっちゃダメなやつあるじゃん

29 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:42:37.39 0.net
>>27
希望小売価格くらい知っとけ

30 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:42:54.65 0.net
ガス工事はできないけど
ウォシュレットの設置とか素人でも楽勝だからな

31 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:43:06.71 0.net
>>27
今どき定価が付いてる商品なんてあるのか?
希望小売価格しか見たことないぞ

32 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:43:10.29 0.net
>>26
馬鹿な子供にはその“責任”が理解できないんだよな
当然その対価についても考えたこともないんだろ

33 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:44:10.62 0.net
ネットのは本体安くて工事費くそ高いってパターンが多い
うちの風呂兼用のやつは高くて工事費込で50万した

34 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:44:13.75 0.net
値切るのは構わないと思うけど
取り寄せなんだから申し込み前に値切れよとは思う

35 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:44:46.07 0.net
こんな軽口いくらでもあるから
マジギレして晒しとか地雷工務店だな

36 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:45:19.42 0.net
電気なんてコード剥いて挿すだけだぞ
そんなのにも資格が必要なんて馬鹿げてる

37 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:45:41.14 0.net
契約完了後に値切るって大阪府民か?

38 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:45:54.92 0.net
>>36
いやいるよ

39 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:47:21.81 0.net
今湯沸かし器とかエアコンとかが不足してるんだっけ?

40 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:47:35.93 0.net
相見積りするのは普通だから客の値切り交渉は普通の事
別に値切りは悪くない

41 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:47:41.00 0.net
前に引っ越し屋やエアコン取り付けのバイトしてたけどこんな話いくらでもある
現場の作業員に権限なくても値切ってくる
向こうも本当にねぎれるとも思ってないのがほとんどだろう
無理なんです〜って笑顔言ってりゃ100%ひきさがる話

42 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:47:59.03 0.net
品代を知ってから見積出して貰うとアレとは思うよね
気持ちはちょっと分かるけど

43 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:48:24.57 0.net
いいねこれ
暴利を食ってる工務店を叩こうぜ

44 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:49:06.88 0.net
どうせなら取付工事完了後に値切ったほうがおもしろかったのに

45 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:49:07.50 0.net
言い値で黙ってお願いするアホ客になったら駄目だよ

46 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:49:31.32 0.net
ちょっと非常識な客だねー
こんな客には当たりたくないねー
あとこういう工務店にも

47 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:49:43.86 0.net
でも最初にふっかけてくる業者があるのも事実で
その見極めが消費者にはしづらいので交渉のきっかけとして言ったことかもしれない
ちゃんとした説明をしていれば回避できた問題では

48 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:51:02.51 0.net
契約後や工事当日に値切りの話してくるヤツはたとえ軽口だろうが痛い目にあったほうがいい
仮に気の良い業者が値切ってしまったら次からは軽口が本気になる

49 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:51:10.95 0.net
今はオムニチャネルでどこから発注しても値段は同じ
時代についていけない業者が悪い

50 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:51:28.61 0.net
瞬間湯沸かし器だけに工務店の沸点が低かったwww

51 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:51:32.02 0.net
DIYやるにせよ
調べたり工具必要だったりで手間と時間がかかる
やり方教えるから自分でやれといってもやらない人か多数

52 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:52:05.68 0.net
もっとやりとりがあったのだろうが
この書き方だと客も店も悪く見えるだけだな

53 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:52:26.30 0.net
その対応で問題無い
今なら湯沸かし器の在庫はすぐ捌ける

54 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:52:35.32 0.net
給湯器動かないからメーカーかガス屋に相談
故障交換と言われたので頼む
あとでネットで市場値段見たら安い
ちょっと高くないっすか?おまけしてくんないすか?と言う

べつに大してへんな話でもないわ
壊れた時に最初に電話しちゃうのは高い方だからね

55 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:52:48.47 0.net
今は品不足で工務店も強気だからな

56 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:53:16.28 0.net
>>52
馬鹿なのか
工務店は何も悪くない

57 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:53:17.85 0.net
断られた馬鹿客は今日も冷たい水で顔洗ってんのかなw
今ホントに湯沸かし器無いぞ

58 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:53:25.88 0.net
うーんどっちもどっちだなあ

59 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:53:42.71 0.net
>>52
馬鹿客が悪いようにしか見えんわ

60 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:54:02.62 0.net
使えなくていいならそれで間違ってないよ
修理交換しなくていいんじゃねw

61 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:54:26.80 0.net
こんなことで怒って晒してたら客商売やってらんねえって

62 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:54:32.56 0.net
>>54
手配かけた時点で金額納得してるはずなのだが

63 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:54:33.09 0.net
めちゃめちゃ品薄な物に5000円ぽっちケチったの?


あらららららら貧困〜

64 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:54:45.81 0.net
>>52
例えば?

65 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:55:01.40 0.net
工務店が悪いように見えるヤツってマジで働いたことないんだろな
感覚が中高生とか金無し大学生じゃん

66 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:55:10.47 0.net
機器代が25000で工賃5000でも
ネットより1万も高いんだもんな
そら工賃まけてくらいは言われるわ

67 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:55:36.31 0.net
壊れてプチパニックだから相見積もりとかしないし

68 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:55:47.34 0.net
ガス屋に依頼してそこと契約なりしてる工務店だかがこれやってガス屋に苦情いったらどうなるの?

69 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:26.94 0.net
>>65
逆だろバカw
こんなことで腹立てて帰ってくるようなやつがまともな社会人かよw

70 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:35.89 0.net
>>68
別にどうにもならない

71 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:36.24 0.net
ネットで買っても頼んだら工賃かかるよ
マジカヨw

72 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:41.14 0.net
工務店はマジで物凄いボッタくるとこ多いから
バカは損する世界

73 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:42.28 0.net
これは捨てていい客

74 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:56.23 0.net
どっちも悪くないただ交渉不調に終わっただけ
こんなことでいちいち事荒立てる必要ないだろ

75 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:56:57.62 0.net
湯沸し器なんかあるとこには普通に溢れてる
そういう情報を知らないとこうやって恥かくんだろうなぁ

76 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:57:17.70 0.net
>>75
どこにあるん?

77 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:57:23.32 0.net
>>69
チo`皿´)<うーわー社会のこと何にも分かってないですー

78 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:57:50.06 0.net
>>69
合意していた話をひっくり返したら帰るよ

79 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:57:50.88 0.net
善悪の問題じゃないのに
物の売り買いなんて日常風景だろ

80 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:57:56.43 0.net
>>71
工事費込みで値段出してるところもあるよ

81 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:58:22.84 0.net
湯沸し器って工事は委託か何かがやるから工賃は別じゃないのか

82 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:58:27.15 0.net
言い方もあるんだろうが更に次の客が列ついてる状態だから工務店のおっさんも強気なんだよな

83 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:58:28.68 0.net
別に腹立ててないだろw
折り合いがつかないから帰っただけ

84 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:58:30.12 0.net
>>75
おまえ世間知らずだな

85 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:59:15.17 0.net
>>78
うん普通だよね
君も仕事してりゃこんな話はいくらでもあるんだけど
それを君はTwitterで晒すかな?

86 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:59:16.24 0.net
>>69
だからその感性がガキだっての
この工務店は別に怒ってないだろつーか怒る必要ない
仕入れた湯沸かし器なんて今はあっちゅうまに売れるからなw

87 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:59:45.69 0.net
友達にやってもらえばタダだしな
いつまでももこんなボッタクリ商売出来ると思うなよ

88 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:59:47.61 0.net
見積もり書出して承諾して注文書にサインまでしてるのに工事中とか終わったら高いとか言ってくるやつもいる

89 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 10:59:55.03 0.net
>>85
ん?別の話にすり替えたね

90 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:00:09.74 0.net
>>85
別に晒しとらんやん
この馬鹿客特定できるか?

91 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:00:16.77 0.net
ドイトとか大きいとこのがいいよ
街の工務店は危ない

92 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:00:19.32 0.net
ネットで頼んでも取り付けにこのおっさんが来る可能性も大いにある

93 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:00:25.37 0.net
腹立ててないだろ
お客さんの要望に答えて無駄足で帰ってきてる

94 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:00:55.88 0.net
キャンセル出たから次の客へというただの通常業務を
「非常識な客がいてネチネチ〜『職人』の技術料ネチネチ〜工務店なめんじゃねえ!ネチネチ!」
くだらな!

95 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:01:07.70 0.net
晒しっても個人名や住所まで晒してるわけじゃないからな

96 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:01:21.31 0.net
こういう値切りバカがインチキ廃品回収とか水道トラブル屋に引っかかったりする

97 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:01:33.47 0.net
>>75
頼むから売ってくれよ
母の友人が非常に困ってる

98 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:01:39.60 0.net
今トイレでぼったくる業者が問題になってるからとばっちりだろ

99 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:01:47.84 0.net
トイレはマシになったが照明がまったく入らない
どーなってんだよクソが

100 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:03:00.26 0.net
ネットで買えば段取りは自分でやるもんでしょ
俺はその労力と総合費用を考えて決めるが

101 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:03:01.34 0.net
>>96
これですわ
コンビニとか牛丼店で接客が悪いと喚いてるジジイと似たメンタル

102 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:03:32.56 0.net
知り合いが排水溝が詰まって200万ボラれたって

103 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:03:32.65 0.net
街のガス屋でぼったくられるの嫌なら
初めからヨドバシとかヤマダ電機とかで買えばいいんだよ

104 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:03:36.52 0.net
業者の言い値を鵜呑みにしろという奴の方がアホだろ

105 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:04:15.35 0.net
>>66
ネットは工賃入ってないだろ

106 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:04:17.01 0.net
職人さんが家まで来たらそれで料金発生しなかったっけ?

107 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:04:44.24 0.net
カモが賢くなると商売上がったりだからな

108 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:04:55.12 0.net
先月テレビ買ったんだけどさ
価格コムで比べてから販売サイトをよーく見ると設置費とか処分費とか随分違うんだよな
販売価格だけ見て飛びつくのは馬鹿

109 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:04:58.57 0.net
むしろ「うちは値引きできませんよ、安く済ませたい人はネットなり別の方法とってくださいね」って言ってくれて親切な工務店である

110 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:05:11.58 0.net
>>34
見積って言ってるから見積書出してんだよな?
その時に言えよって思う
見積書見せてOK出したから湯沸し器発注したんだろうに
客が常識なさすぎる

111 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:05:34.03 0.net
給湯器全交換かよ

112 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:05:40.37 0.net
>>109
それな

113 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:05:56.01 0.net
>>106
そうそう
出張料取らないだけ良心的

114 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:06:27.04 0.net
結局お湯使えてないからバカも困ってはないんだろう水でいいよ

115 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:06:42.79 0.net
>>106
たまにあるけどこの場合は施工業者から契約破棄したようなもんだから料金取れないだろう

116 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:07:48.60 0.net
生田じゃない方の生田も水で髪洗ってるらしいな

117 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:07:52.16 0.net
メーカーに壊れたって電話してからの流れでこういうやつ来るのかよ…

118 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:07:55.85 0.net
冬場は取り付けも混んでるだろうから他所に頼んでもすぐは無理だろ

119 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:08:07.99 0.net
水回り電気ガスエアコンは業者によって全然金額が違う
デタラメな世界よ
ガラスなんかもそう

120 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:08:09.29 0.net
先にネット見といて契約時に言えばまだ交渉の余地があったかもな
呼びつけられてから値切られたらそりゃ気分悪いわ

121 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:08:31.77 0.net
台所のだとしたら食器洗いつらい

122 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:09:15.99 0.net
ボッタクリ作業も多いから消費者の気持ちもわかるわ

123 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:10:00.41 0.net
>>14
これな
交通費とか請求されてもおかしくない

124 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:10:30.42 0.net
工務店のやつは瞬間湯沸かし器かよwwww

125 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:11:02.83 0.net
お前らも湧いたぜ!

126 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:11:04.90 0.net
値引きにうるさい客はクレームもうるさい

127 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:11:32.98 0.net
いいね乞食なんて値切り乞食以下の存在だろ

128 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:11:58.23 0.net
車の修理もだけど単に値段の差だけでボッタクリなんて決めつけてるとそれこそ適当見積もりの悪質店に引っかかったりするんだよな

129 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:12:12.38 0.net
https://twitter.com/kuri0330
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:12:47.52 0.net
メーカーと委託契約?
こういうツイートやめときゃいいのに
かわりはいくらでもいるんだから

131 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:13:21.53 0.net
>>126
関わりたくないな

132 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:15:06.07 0.net
消費者庁に通報したらこの業者終わりだろ

133 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:15:19.27 0.net
>>132
なんで?

134 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:15:27.36 0.net
まあ契約不成立なだけで両損両成敗で

135 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:15:33.43 0.net
値引きできないんですよ〜→じゃあいいやっ!→ほんじゃ帰りますね
ならね
給湯器壊れても客困ってないんだな
良い家住んでるね
値引きだぁ?ふざけんなぼけ!って言って一方的に帰ってきたら工務店がゴミだけど

136 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:15:46.02 0.net
エアコンを何かあった時に修理に対応して貰えるからという理由で工務店?的なのを勧められて付けてたけど
イザ壊れて呼んでももう古いし修理は出来ないので買い替えとか言われて工務店?の意味なかったわ
ついでに不調だったインターホンも頼んだがちゃんと音が鳴ってカメラが有って話が出来たら良いと言ってあったのに
録画機能があったり暗くなったら軽く光るとか余計な機能付きにされて正直ぼったくり
世話になってる人の勧めの工務店なので頼まないと仕方ない感じで

137 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:15:49.74 0.net
ゴムホースで繋げる奴だったら自分でできるよ

138 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:16:27.98 0.net
買ってもない店に工事だけしてくれはないだろ
結局は割高になりそうだ

139 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:16:43.76 0.net
そりゃ工務店は商売ですからね
ネットなんか工事費こみとかどれだけ作業員が安く働かされてるか

140 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:16:57.05 0.net
こういうやつは工賃出張工事費用24800えんとかでまた文句たれるといい
誰も取り付けてくれんから

141 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:17:40.59 0.net
ガスと水道両方だろ?
怖くて自分じゃつけられないだろ

142 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:19:10.58 0.net
怖いという以前に無理だよあれ
テレビの設置とちゃうんやで

143 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:19:24.82 0.net
>>136
エアコンそれもよくあるよね
うちの実家もエアコン6台変えたけどハウス系工務店に頼んだゆうて見積見たら定価だしクソ高
しかも見た目から下手くその設置で泣けてくる
どんだけサヤとられてんだか

144 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:20:02.51 0.net
そんな客は切って当然
ネット価格とか言ってくるのは相手しなくてよい

145 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:20:06.54 0.net
ブラック企業叩く癖にネットとかで安いのは基本ブラックばかりなのだが
お前らがそんなのばかり頼むから給料どんどん下げられ安く使われる

146 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:21:47.76 0.net
>>144
ヤマダ電機でテレビ買うのと同じ感覚なんだろうなあほす

147 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:22:15.48 0.net
ジャパネットやろ

148 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:22:30.32 0.net
テレビのアンテナ5万くらいかかったな
尼で1万くらいの買って自分でつければ良かった

149 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:22:52.83 0.net
>>136
エアコンは何年目?10年なら買い換えが正しいけど

150 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:23:31.64 0.net
品薄で物が入らないから
品物があるのであれば取り付けだけでも頼めると思う

ただ工費は値切れない

151 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:24:32.26 0.net
商売人ならキレてないで上手くあしらえよ

152 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:24:42.44 0.net
>>7
言い値が嫌なら自分でつけろ

153 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:24:45.57 0.net
>>148
屋根に登るの怖くね?

154 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:25:19.34 0.net
うちの親も施工店契約でこういうことしてたけど
契約は大事だから物腰柔らかな人間でしたよ
腹立っても人を悪く言うな返ってくるしなんの得もないと教えられたから
今2chでしか文句言わない立派な子に育ちました

155 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:25:22.73 0.net
普通はサービスでチップをぷらすする

156 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:25:46.58 0.net
田舎の工務店なんてこんなのばっかだよ

157 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:25:58.78 0.net
>>151
ちゃんと説明して帰ってるから問題ないやん

158 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:26:06.10 0.net
お茶を出すくらいじゃね?
チップとか出した事ねーや

159 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:26:13.40 0.net
工賃値切るとか終わってんだろ
例えばお前今日給料減らして仕事しろと言われてするかと言うはなし

160 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:27:03.99 0.net
電工2取ってDIYだな

161 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:27:54.23 0.net
>>146
家電量販店だって無店舗のネット価格までは出せませんって言うけどな

162 :fusianasan:2022/02/09(水) 11:28:03.08 0.net
>>1
ぼったくりしてそうで草

163 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:28:28.53 0.net
モンスター客ならなおさら刺激して良いことは何一つない
そいつはおれのこと言ってるんだと分かる
ツイッターでバズって一瞬気持ちいいかもしれないけど

164 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:29:13.38 0.net
>>136
工務店は頼みやすい問屋から売れてるやつ仕入れるから要望があったら細かく伝えてあげて

165 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:30:19.13 0.net
商品を値切るならまだ分かる
まあそれは注文するときにしろ
工賃値切るとかそんなのは客ですらない

166 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:30:26.31 0.net
>>154
り…りっぱやな…うん…

167 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:31:21.97 0.net
>>157
売らなきゃ意味ないじゃん

168 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:32:16.97 0.net
まあこれで問題ないやりたくなければやらなくていい
日本は客に遠慮しすぎだ

169 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:32:43.60 0.net
工務店はこういう客がいるから最初にふっかけた工賃出すし
客はこういう工務店がいるから値切る

170 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:32:51.66 0.net
品不足でいくらでも他に回せるから

171 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:32:56.82 0.net
湯沸かし器は今モノがないから引き上げてもかまわんしね

172 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:33:02.64 0.net
施主支給でやってもらえばいいのに
それでも特別工賃とか訳わからない料金されたりするけど

173 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:33:34.65 0.net
事務所で悪口言うくらいにしとけ
たかがガス屋風情のバカッターが

174 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:33:41.85 0.net
>>169
そりゃ契約成立する迄の話だろ?

175 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:33:53.45 0.net
まあこういうやって貰えないと困るサービスは足元見やがってが基本よね
てめえでやれだとすげえ困る

176 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:34:29.10 0.net
お前らの大好きな欧米先進国では水道壊れて頼んでも1週間以上来ませんよ
外人は仕事したいときしかしません

177 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:34:49.08 0.net
普段から工事費でぼったくった商売してるから疑われるだけだろ

178 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:34:55.12 0.net
言うだけはタダという言葉が一番醜い

179 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:35:18.73 0.net
値切ってもいいだろ
断るのも自由

180 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:36:15.82 0.net
実質日当だから職人半日動かしたらいくらかって話

181 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:36:51.51 0.net
>>176
住んだことないでしょ?
すぐくるよ
なんで知りもしないでバカにできるのw

182 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:37:01.22 0.net
田舎のジジババ相手にぼったくり商売分際で

183 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:38:14.10 0.net
矛盾してるんだよ
普段最低賃金上げろや給料上げろとほざいてる癖にこういう職人から値切るとか
日本人ヤバすぎる

184 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:38:47.88 0.net
ネットを引き合いに出して値切ってるのがバカすぎる
せめて他の業者は〜とか言っとけ

185 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:39:07.83 0.net
来ないけどロンドン二年住んでたけど
だから近所の人が直してくれた

186 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:39:08.42 0.net
反対の立場なら
湯沸かし器調子悪くて工務店に頼んだらえらく待たされたうえネットで買うより高けえ
せめて手間賃くらいまけろよ

187 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:39:15.44 0.net
たった5000円の工賃すら値切ろうとするなんてもはや精神病の領域じゃないか?

188 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:39:48.24 0.net
湯沸かし器ごときに値切るような赤貧になりたないわ
漢が値段を気にするのは寿司屋の時価だけだ

189 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:40:22.12 0.net
>>187
工賃もっと高いよ

190 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:40:24.08 0.net
マジで最近こういう輩が多い
ネットで買ったバイク部品持ち込みとかタイヤ交換してくれとか
工賃倍でやるけど

191 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:40:35.16 0.net
ぼったくりとか言うけども
大型量販店やら大きな業者が客欲しさに値下げしていった結果だからな
適性価格よりも安いとこだけしか目にしてないから通常の施工費やら価格が高く見えるようになったんだぞ

192 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:41:07.15 0.net
工賃?知らねーなーネットのが安いんだからただでやれ糞が!
みたいな事を言われてるのと一緒だろ?
そりゃ断るだろ

193 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:41:28.17 0.net
街の工務店だろうから卸の仕切り値も高いんだろうし手間賃は変わらんからなあ
安く上げたいんならネットで買って安く取り付けてくれるとこ探したほうがいいんじゃねえの

194 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:41:56.10 0.net
ネットで19800で売ってるものを工賃込みで25000 とかまあまあ良心的な業者

195 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:41:57.15 0.net
>>190
お前みたいな悪質業者は淘汰されろ
今の時代ネットで部品買うのは普通

196 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:42:15.19 0.net
実際にネットで買って取り付けだけ頼めば
割高になると思うけどな

197 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:42:46.78 0.net
>>194
工賃は別でしょ

198 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:43:23.17 0.net
>>195
だったら交換もてめーでやれ

199 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:43:37.47 0.net
当たり前だよな
ネットは注文量が凄いから安いんだよ
工務店がぼったくりしてるわけじゃない

200 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:44:08.85 0.net
オートバックスとかは持ち込み品付けてくれないはず

201 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:44:44.36 0.net
この工務店はダメだな
行ってるだけで料金は発生するから
出張料金を請求しないと

202 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:44:54.77 0.net
今やメルカリやらヤフオクやらで中古の部品でも安く買えるのに
未だに自店で定価で買わないから工賃高くしたろなんて時代遅れもいいところ

203 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:45:17.29 0.net
ネット業者は取り付けたらはい終了だよ
工務店は困った時来てくれる

204 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:45:39.68 0.net
持ち込み割高とかオートバックスですらしてるぞ

205 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:45:40.73 0.net
>>198
そういう商売してたらこの先潰れるよ

206 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:45:45.69 0.net
>>197
そうなん?
にしてもそこまで暴利とも思えんが

207 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:46:04.98 0.net
高齢者社会になって街の電気屋さん需要増えてたな

208 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:46:10.02 0.net
>>154
その親正しいね

209 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:47:15.84 0.net
>>206
書き方的になんともだけど多分込み込みだと思う

210 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:47:26.74 0.net
ネットで買う奴は自分で出来る奴じゃねーの?

211 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:47:46.19 0.net
工事代じゃなくて商品代を値切れよ

212 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:06.56 0.net
良い仕事だ

213 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:13.23 0.net
こういうのはいなし方が大事
あとでツイッターに書いて石投げるようなやつは
メーカーへのクレームを誘い
クレームの多い施工店はメーカーから契約切られる可能性がある

214 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:16.33 0.net
>>210
そう思うじゃん?
結局出来なくてメーカーや工務店に泣きつく奴が多いのよ

215 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:32.68 0.net
その店で買ったからその工賃でやってくれるんだよ
持ち込みが高くなるのは必然
ネットで買ったんなら自分でやれ

216 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:36.40 0.net
引き上げる前に出張料請求してやれば良かった
この仕事のために家まで行ってるのだから

217 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:54.89 0.net
作業費値切るのはなあ

218 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:48:55.60 0.net
商売成り立ってるとこはわざわざ単価の低い客を相手する必要ないからな

219 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:49:00.14 0.net
>>214
そうなんだ?

220 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:50:35.56 0.net
換気扇のところにつけるダイキンの除湿器
自分でつけられそうだけどネットで買おうか今迷ってる
コンセントも近くにあるし換気扇のとことのつけかえだから穴も既に開いてるしできそうなんだよな〜

221 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:50:41.92 0.net
工務店はガス工事できないぞ
どーでもいいことだが

222 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:50:42.14 0.net
値切るなら家に行く前にしろよ
なぜに来てから値切ってるの

223 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:51:12.35 0.net
>>195
お前みたいなのが
出来もしねーのにいじくり回したあげくに「やって下さい」とかくるんだよw
やってやるけどな工賃倍でw

224 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:51:53.38 0.net
僕は電2持ってないけど
ネットで調べて照明LED化したしスイッチもホタルに全変えしたよ
ドアホンも尼で買って交換したし水道の蛇口も交換したよ

225 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:52:00.22 0.net
>>215
こういう店には絶対に頼まないね
持ち込みでも良心的なサービスをしてくれたから
今度は買ってあげようとなる
持ち込みでぼったくるような店には継続してお願いしようなんて誰も思わないよ

226 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:52:31.68 0.net
工務店充分安いな
なかなか見つかんないよこんな店

227 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:53:01.91 .net
次に繋がるのにサービスたらないね

228 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:53:16.73 0.net
それをぼったくりと思うのが異常

229 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:53:35.30 0.net
出来るなら自分でしろよ
出来もしないくせに何でお前に工賃決められないと行けないのか

230 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:54:39.79 0.net
世話になったと思ったら次利用してやる
面白いサイトだと思ったら広告踏んでやる
こう言う心意気が欲しいね

231 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:54:53.62 0.net
湯沸かし器不足してるからもっとぼったくられてもおかしくないのにね

232 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:55:11.26 0.net
最近大阪ガスで買ったが36万もしたわ
ネットより10万ほど高いな

233 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:55:20.27 0.net
そんな客は客ではないから問題ない
こんな奴に合わせてたら商売にならん
ボランティアじゃねえんだわ

234 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:55:33.08 0.net
購入時に値切り交渉は当然
設置時に値切り交渉は異常
だと思うよ
既に工事店は購入して人が動いて費用が掛かっていてそれが無駄になるより値引いた方がマシだろ
という足下を見た交渉になるからね

235 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:56:06.08 0.net
工賃ケチる奴は次の安い店探すだけだろ
サービスしても絶対に次頼まないよ

236 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:56:11.28 0.net
うちの親は杖が微妙に長かったから知り合いの車屋さんにちょっと切って貰ってたわ
おいくら?って聞いてもいいよいいよとただでやってくれた
まぁ普段から野菜とかをあげあってたりするからなー

237 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:56:49.80 0.net
>>229
注文決めるのは客
田舎でぼったくり殿様商売で成り立ってるならそれでいいんじゃないの
良心的な店があれば普通はそっちに客流れると思うけど

238 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:57:06.54 0.net
湯沸かし器不足してるん?

239 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:57:11.70 0.net
>>222
成功確率が高くなるから

240 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:57:15.02 0.net
ネットの安い店でも値切りそうだね

241 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:58:43.78 0.net
値切るって行為だけが好きな奴いるから

242 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:59:02.16 0.net
良心的なんだ
それはお前にとってなだけ
作業員は安給料で働けとお前は言うてるのだよ

243 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:59:05.17 0.net
>>239
業者の機嫌損ねる確率も高くなるな

244 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 11:59:12.46 0.net
>>232
仕方なし
上戸彩代だな

245 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:00:20.34 0.net
ベトナム行くとエブリデイエブリタイム値切りだよ

246 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:00:52.35 0.net
あー客がグエンさんだったのか

247 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:01:02.55 0.net
元値上げてるから値切られても問題ない

248 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:01:30.74 0.net
アフターサービス込みでこれだったら良心的でしょ
俺なんかエアコン手抜き工事されてパテに小虫着きまくり
排気口なんかすぐ取れるし

249 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:01:45.82 0.net
コンビニでバイトしたらどれだけ世の中にアホが多いかわかる

250 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:02:37.73 0.net
湯沸し器が品薄になる理屈がわからない

251 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:02:50.16 0.net
さーやっと入荷したから交換するぞー
ってお客さんのとこに行ったら値下げしろー値下げしろーとか言われたら
は?ってなるよな?

252 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:03:52.97 0.net
>>250
コロナで部品不足
これで理屈がわからないなら中学校の社会科からやり直してほしい

253 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:04:05.70 0.net
お前のために注文してる時点で費用は発生してるわけで

254 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:04:36.30 0.net
交換して欲しい人多いからね
壊れたら相当待たないと入荷しないしトイレも

255 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:04:40.18 0.net
関係無いけどコロナってメーカーあったね

256 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:04:58.98 0.net
どうせ韓国人だろ

257 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:05:03.06 0.net
半導体が足りんのやろ
コンテナも足りんから物流も終わっとるいう話や

258 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:05:10.31 0.net
契約書を交わした上で施工後なら訴訟ものだが未着手なら単なる契約不成立でまあよくあること

259 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:05:24.16 0.net
>>25
足元見られてるぞ

260 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:05:34.83 0.net
>>252
主に半導体不足

261 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:05:48.27 0.net
海運株買っとけば値切るのが馬鹿らしくなるよ

262 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:06:16.80 0.net
>>249
自民創価党がずっと政権を独占してるしな

263 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:06:41.53 0.net
口約束でも契約だぞ

264 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:06:44.24 0.net
こりゃ人件費上がらないわ

265 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:06:52.48 0.net
おまえら仕事は?

266 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:07:08.82 0.net
昼休み

267 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:07:16.81 0.net
うちのガス屋さんはネットで買っても無料で取り付けてくれる

268 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:07:16.93 0.net
半導体もそうだけど
工場が動いてないから

269 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:08:01.51 0.net
湯沸かし器が品薄なのは半導体不足と10年ほど前の新築ラッシュから製品の寿命で交換したい人が多いからだよ
10年〜15年が寿命だから

270 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:08:21.00 0.net
>>262
きもっ

271 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:08:40.12 0.net
ガンプラみたいに給湯器買い占めてるのが居るのかと思ったw

272 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:08:45.26 0.net
半導体不足
北米寒波の影響によるデュポンをはじめとする化学プラントの機能破壊で樹脂不足
東南アジアでのコロナによるロックダウンによる部品製造不能
全ての製品が今納期最悪な状況だよ

273 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:08:59.92 0.net
値切るとかありえない
逆に業者の追加請求もありえない

両者合意したんだからごちゃごちゃ言うな

274 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:09:00.73 0.net
ガス管の接続を素人がやってええんか?

275 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:09:32.45 0.net
>>1

こんなの家電量販店の客に比べればまだマシ
家電量販店なんか客が店員を買いたいパソコンの前までこさせ
そのパソコンで価格コムのページを開き最安値のお店を見せて交渉してくる
店員がその価格を断るとそのままそのページの購入ボタンを押して店員の前で購入するんだぞ
せめて家のパソコンで手続きしろよと店員は思っているだろうな…

276 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:09:34.67 0.net
普通のお茶の一本ぐらい出すよな

277 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:10:01.54 0.net
そりゃサービス料だよなぁ
アホなのかよw

278 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:10:38.14 0.net
>>273
なら最終的にそれを晒した業者が悪いな

279 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:11:12.33 0.net
タイヤでも持ち込みだと販売ぶんより工賃高いんだからそれでいいだろうにな

280 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:11:21.27 0.net
>>225
キ○がい

281 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:12:31.61 0.net
>>275
うーん、それで客が糞だというなら店舗なんてこの世から消えた方がいいな
消費者に何のメリットもないじゃん

282 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:14:06.18 0.net
>>274
ダメー

283 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:15:35.94 0.net
ガスは業者だな
DIYはないわ
排気の断熱とかのノウハウないと火事になったとき保険金支払いでもなんか揉めそうだし

284 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:15:47.84 0.net
>>274
ダメだけどYouTubeでDIYがどうこうとか家を壊す動画たくさんみてるやつは大丈夫だと思ってるだろうね

285 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:16:37.05 0.net
ガスコンロをネットで安く買って資格の必要なガス管の接続だけ業者に依頼するブログならいっぱい上がってる

286 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:16:56.99 0.net
ほんと田舎はクソみたいな業者しかいないな

287 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:17:27.29 0.net
>>275
量販店は個人でやってる街の電気屋を潰した側だからな
それがネットに同じことをやられてるだけだ

288 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:18:19.55 0.net
湯沸し器の取り付けって簡単だろ 
女でも出来るわ

289 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:18:47.86 0.net
人が動くことに対価を払わないとか

290 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:19:13.92 0.net
日本が世界との競争で負けた理由が分かるね

291 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:19:14.13 0.net
さすがにネット通販で買えるものを量販店まで値引き交渉は意味不明

292 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:20:22.36 0.net
日本人はとにかく業者や企業を甘やかしすぎた

293 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:20:55.43 0.net
お客の言う通りにしとけよ誰でも出来る仕事のくせに

294 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:21:21.11 0.net
>>273
調べたら都市ガスは有資格者「推奨」みたいだぞ
LPガスは必要なみたいだけど

295 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:22:14.17 0.net
>>288
ガス給湯器の設置できる女なんてそうそういないだろ
家屋によっては簡単な電気工事も必要

296 :名前募集中。。。:2022/02/09(水) 12:22:32.68 0.net
こういうことを叩く一方で
30年成長しなかったと言い出す
ネットカス

297 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:23:20.46 0.net
ほんと給料上がるためには相手にもその分支払うってことだからな

298 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:23:50.22 0.net
所得が上がらないのにそんなこと言われましても

299 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:24:48.11 0.net
>>292
逆だよ
お客様は神様だという変な言葉のせいで客の機嫌を伺うようになったからな
客を甘やかしすぎた

300 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:25:44.88 0.net
どっちも正しい
ネット価格と比較して交渉する客も正しいし
その価格では出来ないから他を当たれと言う業者も正しい

301 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:26:53.46 0.net
最初からネットで買えばいいじゃん

302 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:27:02.03 0.net
>>300
値引き交渉するタイミングを間違えてる

303 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:27:05.64 0.net
おまえらも言いそう
「ネットなら〜」

304 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:27:48.13 0.net
>>57
どっかの元アイドルにマジでそれやってる人いるぞw

305 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:28:26.93 0.net
ネットから逃げたジャップ業者には未来は無いな

306 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:28:48.22 0.net
>>91
ドイトって今ドンキホーテ傘下やぞ
ドンキホーテに頼むの微妙じゃね?

307 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:29:21.37 0.net
>>1
出典を明記しない無断転載は著作権侵害だよ?

308 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:29:31.34 0.net
>>116
水だけじゃなくて身体もっぽいぞ

309 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:30:23.70 0.net
>>293
誰でも出来るんなら値切らずに自分でやれよ貧乏人w

310 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:30:35.67 0.net
>>12
それお風呂にも使える給湯器だろ

311 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:31:16.56 0.net
作業員さん災難でしたねー
でもあなたのような人うちには来ないでねー

312 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:32:19.47 0.net
>>237
店も良心的な客に対しては対応良くします

313 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:32:49.72 0.net
いいと思います。
なんだかんだ半日はかかるだろうし、安くやりたきゃ、そこを探せと言うことですよ!!

314 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:33:48.24 0.net
やっと入荷した湯沸器を交換に行ったら「ガス屋さんの見積りはネット通販より高い。ネットだと19,800円。工事代をサービスして」と言われた人の話。
https://togetter.com/li/1842829

315 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:34:16.59 0.net
安くやってくれる業者を応援しよう

316 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:34:24.25 0.net
これよ日本が給料上がらない理由
サービスしろなこの恐ろしさ
顧客が安く求めてるからお前らの給料も安くしそしてサービス残業しろ

317 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:34:30.08 0.net
格安で工事する人たちはほんとにそれしかやらないからね
機器を交換しようとしてそこに別の不良箇所とかがあっても無視して取り付けて動いたらおしまい

318 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:35:56.42 0.net
>>1
これは工事費込みで25,000円税込ってこと?

319 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:38:10.60 0.net
>>317
かと言ってそれなりの値段出したらちゃんと見てくれるのかといえばそんな補償もなく

320 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:38:26.21 0.net
>>318
この書き方だと工事費は別だろうな

321 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:39:02.86 0.net
幼稚な業者だな

322 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:39:04.29 0.net
工務店が工藤遥に見えた

323 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:39:04.38 0.net
今の時期だったら、高くても早く交換して欲しいわ

324 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:39:05.54 0.net
先進国はこんな仕事は移民とか下手したら不法移民にようなど底辺がやるだけの話で
まともな人が努力し生産性が高く給料の高い仕事につく結果
賃金が上がる

325 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:39:27.66 0.net
普通何社か見積もり聞いて頼むけど
機械だけ通販で買うのを取り付け込みと同じにするのはキチガイ

326 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:40:55.26 0.net
工賃5kなら高くないやん

327 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:41:48.44 0.net
>>325
別に同じにしてないだろ
機器代が高いから工事費少しまけてくれませんかって聞いてるだけだろ
それに対してじゃあご自分でどうぞって帰る業者の方がどう見ても幼稚だしキチガイw
底辺労働者なんだろうなってのが容易に想像できる

328 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:42:36.88 0.net
こんな安物でごちゃごちゃ言うとか恥を知れ
10倍高い給湯器ならわかるが

329 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:42:46.30 0.net
値切りのタイミングの問題だろ
見積り見てゴー出したから発注してるわけで既に契約は成立してる
値切り交渉は見積りの段階でやらないと

330 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:42:56.58 0.net
>>319
まあそれは業者によるけどね

331 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:43:32.98 0.net
値切る客ってまだいるんだ

332 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:43:52.63 0.net
価格の折り合いがつかなかったから売らなかっただけだろ
なんでお前らがキレてるのか意味不明

333 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:44:07.30 0.net
@
えっ?!
某ガス会社員ですが税込工事費込みで25,000円ってかなり安くないですか……。
普通の一般家庭なら35,000円くらいは欲しいと思ってますん

334 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:44:24.72 0.net
えーだって工賃こみですよお!
ネットだって商品は安くても工事費足したらそう変わらないと思いますよお!
品薄の中せっかく確保できたし綺麗に仕上げますからお願いします!
ニコッ!

このくらいの努力をしても嫌だと言われたんならしゃあないね

335 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:44:44.65 0.net
>>332
そのやりとりを晒してさも擁護して欲しそうな業者が気持ち悪いから

336 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:45:39.51 0.net
なんだよ某ガス社員て
工賃込みの現場値段てめえが欲しいとか言う立場じゃねえだろ

337 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:45:45.60 0.net
俺の家給湯器壊れたままだから冬場洗い物する時ビニール手袋無しでは無理

338 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:45:47.25 0.net
この業者が客を納得させる営業力が無いだけの話だな

339 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:46:36.91 0.net
>>335
ネットで叩いてるお前の方が気持ち悪いだろ

340 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:47:16.18 0.net
後から値切り交渉する奴は名古屋人に多い

341 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:48:17.78 0.net
>>327
お客様「ガス屋さんの見積りはネット通販より高い。ネットだと19,800円。工事代をサービスして」

この言い方だと工事費タダにしろって言ってるように思えるが

342 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:49:28.50 0.net
物が安くても工賃別ですよ
物を買っても持ち込みで工事してくれる業者も限られてしまいます
持ち込みでは割高料金取る場合も多いですし手間や時間に対してかえって高くつくかもしれないですよ

という脚色ない事実を説明したの
値切りという時点で頭きて帰ってきてツイートぽちぽちしてんだろ
瞬間湯沸かし機取り付け業者が瞬間湯沸かし機になっちゃった的な?ミイラみたいに

343 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:50:09.70 0.net
湯沸かし器そろそろ寿命で震えてる
床暖だから30万コース

344 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:51:11.96 0.net
>>343
いまはどこもマジで在庫が枯渇してるから早めに対応考えておいた方が良いぞ
下手したら半年待ちとかある

345 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:51:59.40 0.net
>>167
コスト下回る取引なんかする必要ない

346 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:53:33.92 0.net
出張料取らなかったのか?良心的だなー

347 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:53:50.75 0.net
言い方にもよるけどこのやり取りだけでキレて帰ってくる業者もどうかしてるな
説明してもさらに値切るならキレて良いけど

348 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:54:01.25 0.net
業者の営業力が無いだけの話だな
無駄足で損してるの自分だしw

349 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:54:37.21 0.net
フランスリーグアンの某クラブは移籍発表会見する場で相手オーナーに「もうちょい高値で買わん?」と交渉してオーナー激怒させ破談というやらかしをした

350 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:54:39.24 0.net
気に入らないことがあるとTwitterに投稿
いい性格ではないな

351 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:55:12.81 0.net
他に売ろうとしてもどう少なくとも1日は無駄にする
1日のお給料いくらか考えよ

352 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:55:53.26 0.net
値引き交渉程度で怒って晒すとか日本じゃ受け入れられなよな

353 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:56:25.78 0.net
迷惑かける人間はメクラにすればいい
収まるよ間違いなく

354 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:56:57.31 0.net
どっちが悪いかはともかく物も売れず愚痴をツイッターで拡散するこいつは仕事できなそうだな

355 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:57:01.21 0.net
注文しといて後から値切る客も嫌だし
何かあるとツイートする店も利用したくないなぁ

356 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:57:19.86 0.net
>>327
日本語読めないバカも増えた
もう終わりだよ

357 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:57:46.19 0.net
品物の価格差を工事代から引けというのもおかしな交渉

358 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:58:03.63 0.net
>>354
給湯器関連は今仕事がないなんてありえないからw

359 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:58:45.84 0.net
>>340
韓国人みたいだなw

360 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:59:17.07 0.net
>>356
「工事代をサービスして」
これをどう受け取るかによるな
俺的には工事代は無料にしてくれって主張に見えるが少しでも値引きしてくれって読む人もいるかもしれない

361 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:59:31.13 0.net
>>225
こういうやつを処分しないともうこの国は変わらんよ
他の国にひきとってもらおう
他の国なら殺してくれるだろうから

362 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:59:40.62 0.net
てかこれだけじゃ工事費込みなのかどうかよくわかんなのに
お前らなんでこんなにレスできるの?
そっちの方が不思議だわwww
工事費込みなのかどうか気になんないの?

363 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 12:59:49.17 0.net
>>327
能力の無い人間ほど他人の能力や技能に価値を見いだせない
お前みたいなヤツな

364 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:00:55.08 0.net
>>358
売る物が無いんですけど?
貴方はバカですか?

365 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:01:17.19 0.net
>>360
19800円にしろってことだろ
ネットが工事やってくれるのか?
ご自分で探してくださいっていったんならそういうことだろ

366 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:01:19.64 0.net
見積書貰って発注した時点で契約は成立してるんだけどね

367 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:01:21.81 0.net
その場で新たに注文して待つ時間を説明できないガイジだよな

368 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:01:29.33 0.net
暇だから書いてるだけで
他人の給湯器取り付けとかどうでもいいし

369 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:01:40.98 0.net
>>362
気になるけど結果は変わらないからどっちでも良い

370 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:01:59.41 0.net
>>364
だからすぐに他のお客様がつく
今すぐにやってくれるとこなんて殺到だろ

371 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:03:27.36 0.net
こんなもん引き上げて当然だわ
仮に少しでも値引きして施工したら
それを吹聴されて他の家にも同じ値段で取り付けしなきゃならんケースも出てくる

372 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:04:08.18 0.net
>>365
例えば品物の価格で25000円なら工事代タダにして25000円だけにしろって主張にもに読める

373 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:06:21.00 0.net
>>20
羽賀建設なら自前でやるぞ

374 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:08:08.91 0.net
今は他にすぐ売れるしネット注文なんて何ヵ月待ちかわからんし
業者は全く困らんから発注後値引き交渉なんてする馬鹿に仕返ししたんだろ

375 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:08:57.23 0.net
>>372
それだと思うよ
たぶん「ネットの商品が19800円でおたくのは25000円もする
(商品代にマージン乗っけてるでしょ?)だから工賃タダにしなさいよ」
だいたいこんなやりとりだろう

376 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:09:26.55 0.net
10年くらい前に一軒家買って工務店に大金払って色々リフォーム頼んだんだが
洗面所のお湯がチョロチョロしか出ないの
工務店は「大きいお家で給湯器から遠い場所ですからね〜」とか言ってたから諦めてたんだが

2年くらい前に蛇口のパッキンが壊れたから交換する時に洗面台の下にある水栓を閉じたわけ
水と同じようにお湯のほうもキュッキュッて多く回る方にまわして締めるじゃん?
確認のために蛇口開けたらお湯がたっぷりジャバジャバ出てくるんだよ
つまりクソバカ工務店が洗面所リフォームした時に水栓を全開放からちょっと絞っておくのの逆で
お湯の栓の方を1割しか開けてなかったんだよ
信用してたから気づくのに8年もかかったおれも馬鹿だがああいう業者はやっぱ馬鹿だよ適当だし

377 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:11:25.59 0.net
業者困らなくはねえよめんどくせえ
こんなん何人工か知らんが1人でも日給8000円なら半日の4000円実損するし
他の受注や手配考えたらもっと損

378 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:12:15.68 0.net
>>376
ワロタw

379 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:13:19.13 0.net
25000円プラス工賃だろ?
その値段を書いてないし何とも言えない
店の自動ドアで同じことあったがドライバー一本で出来た
費用は五分の一 世間はそんなものよ

380 :fusianasan:2022/02/09(水) 13:15:53.29 0.net
工事したところで、明らかに払ってくれなさそうなヤバい客だったんじゃね?

381 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:19:00.64 0.net
>>1
これは完全に工務店が悪いね
値引きを要求しただけで契約を反故にできない

382 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:19:49.08 0.net
良いよな末端は
腹立ててなんもせず帰ってきて呑気にツイートで客の悪口言っても給料もらって無責任でいられるからな
管理側はこのゴミの無駄行動にも給料出さなきゃいけないし
施工契約してたら客が契約先にクレームいれないかとか心配事もある
どうにか説得して平和に仕事してこいやと思ってるよ

383 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:20:08.67 0.net
ガスは素人がやるのはさすがに怖い

384 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:21:43.25 0.net
>>376
専門家に言われると信じるよね
おれも前にそういうことあったわ
数年後に「あれ?できるじゃん」て

385 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:25:13.09 0.net
>>382
契約したものを値切るなよカス

386 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:25:44.52 0.net
>>382
なんで雇われだと思った?
雇われなら金のことは営業と話してくれ、で終わるんだが

387 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:29:16.63 0.net
高くないならなおさらその程度の額の営業もできなかった無能ということ

388 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:30:15.20 0.net
>>381
値引き交渉するなら契約前にやれよ

389 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:30:17.64 0.net
てかこの手の作業って見積もりの合意をもって取り付けし
完了後に請求書ないし代金の回収をするんじゃないの

390 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:30:18.41 0.net
なんでって行動がまるっきり馬鹿な下っ端やんw
これが経営考えてる奴の行動に見えるかw

391 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:31:13.24 0.net
馬鹿が居たことを教えてくれるのがTwitterの良いところ

392 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:31:48.34 0.net
>>376
グーグルの口コミにそのまま書くといい

393 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:40:41.91 0.net
うちは造園だが施工実績として格好良くできた豪邸の庭をHPやツイで載せたい時は当然許可とるんだから
客の悪口なんてとてもじゃねえが書こうと思わんわw
理不尽な値引きとかクレームもあるけどさw

394 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 13:46:38.41 0.net
給湯器は無理だけど(止めた方がいい)
湯沸し器の方は素人でも取付できてしまう

止めよう無資格工事ってポップがついてる

395 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:02:30.79 0.net
同じ人間なんだから出来るはず努力が足りない
自分でつけろ

396 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:03:15.77 0.net
廃品回収業者行けばまだ動く給湯器なんか山ほどある

397 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:05:21.93 0.net
そりゃ山ほどあるだろうけど実用可能かどう調べるつもりだ?

398 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:07:06.27 0.net
引き上げたって
現場に来てもらった後にそんな強硬姿勢で値切ったのか

399 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:07:08.74 0.net
地元にあった本当の話
昔30年くらい前の話だが汲み取り業者が汲み終わった後にオバチャンが高いだの何だのっていったらしいんだよ
業者がそれならばみんな返してやるってタンクが溢れて辺り一面が糞まみれになって車は空っぽで帰った話がある

失礼な因縁つける様な事は極力するべきではないね相手も人間だもの

400 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:08:20.58 0.net
そういや玄関の鍵付きドアノブだけ交換
地元で見積もりとったら高いところで50万一番安いところでも10万とか
こんな感じだから信用されないんだよな

401 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:12:40.77 0.net
他店より高い商品はチラシ等持ってきてくれたら安くします
みたいなスーパーと勘違いしてんじゃねえの

402 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:14:02.67 0.net
ヤマダ電機で価格コムの値段見せたらじゃあそちらで買ってくださいって言われたんだけど

403 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:14:14.97 O.net
ネット通販2万円
業者2万5千円
工費???
頼んだ住人は5千円の差額があるんだからその分工費まけてくれって主張だろうな
どちらにせよ工費まけたりなんかしたらその周辺での業務が面倒なことになるし
今はネットで簡単に拡散されるからな

404 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:15:11.90 0.net
>>402
それで何か問題ある?

405 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:16:21.98 0.net
これ本当に存在するツイートなの?
俺は疑り深いから信じないよ

406 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:17:22.28 0.net
>>405
129 名無し募集中。。。 sage 2022/02/09(水) 11:12:12.38 0
https://twitter.com/kuri0330
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

407 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:18:14.79 0.net
おまエラトンスルでも飲んで落ち着け

408 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:20:18.61 0.net
給湯器って10万円以上しねえ?
3箇所くらいのお湯沸かせるやつ

409 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:22:49.90 0.net
https://rehome-navi.com/articles/406

取り付け25000円って格安やん

410 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:23:51.77 0.net
たった5000円の営業もできないのかこのバカは

411 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:25:56.20 0.net
それこそ悪徳業者なんか何万も営業するというのになw

412 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:27:07.80 0.net
>>333
なんなのこの「某ガス会社社員」とかいうくだらん設定の嘘つき
ガス知識どころか常識もない馬鹿だろ

413 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:27:14.90 0.net
9割とかあるよね
小型のやつならDIYできそうだけどね

414 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:27:29.70 0.net
土工さん1人頼もうと思ったら最低でも2万円
なんのツテもなく個人で依頼しようもんなら現金で3万円

415 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:32:40.23 0.net
工賃いくら請求したか言ってみろよ卑怯者

416 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:35:43.52 0.net
この業者「サービスして」を「タダにして」と勘違いしてないか?

417 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 14:46:05.31 0.net
むしろキャンセル料取れよ
取り寄せてんだろ

418 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:01:34.94 0.net
久々の竹内スレかと思って開いた俺のワクワクを返せ

419 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:08:18.35 0.net
頼む時は当然工賃込みの価格を聞いてから頼んでいるんだろ
で取り付け行ったら値切るとか最低の客だな

420 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:09:05.31 0.net
な八百屋じゃねえんだし

421 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:12:16.39 0.net
取り付け前だからまだマトモ

422 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:13:40.77 0.net
https://pbs.twimg.com/media/FJYBxFQagAE7ZJy.jpg

423 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:17:14.23 0.net
給湯器は有資格者じゃないと工事できないけど
湯沸かし器って昔の団地の台所にあったようなガスホースで繋ぐやつ

424 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:18:37.29 0.net
ツイートでスレ立てすんな Twitterでやれ
ニックネームすら付けてツイートできないのかよ

425 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:32:17.44 0.net
商品入荷させといて値切るなんておかしいだろ
注文する前に値切るのが筋

426 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:35:18.08 0.net
てかこんなのよくあることだろ
契約書作成してハンコ押させておせよ

427 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:37:45.12 0.net
当然契約交わしてるだろ

428 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:39:27.03 0.net
契約してるなら額面通り金額払わなきゃ

429 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:49:48.04 0.net
湯沸かし器めっちゃ安いと思ったら給湯器とは違うのか

430 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:51:25.79 0.net
価格から言って小型のヤツだろ?
自分で付けられるやん

431 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:53:48.16 0.net
今時湯沸器なんて滅多に出ないから注文受けてから発注かけてるだろ
商品代損するけど価格が安いからさっさと手を引いた感じかな

432 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:55:56.52 0.net
風呂がない家だから金もないだろ

433 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 15:58:01.47 0.net
ちょっとしたお湯くらい電子ケトルで沸かせよ
貧乏なくせに贅沢なんだよ

434 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:01:00.55 0.net
ガス機器の取り付けはシールしないとガス漏れするから資格が必要
取り付けは自分でしてシールだけ有資格者にやってもらっても料金かかる
シールなんて簡単だけど

435 :fusianasan:2022/02/09(水) 16:01:09.06 0.net
がっちりマンデーで正直屋放送してたな

436 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:02:17.77 0.net
コンロの元栓につなぐだけちゃうんけ

437 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:02:50.22 0.net
>>436
じゃ自分でやれ

438 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:06:17.34 0.net
>>437
いやその状態で売ってないんだって驚きよ

439 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:08:36.90 0.net
>>399
さすがに汲み取り屋はなあ

440 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:09:42.45 0.net
ガス管と水道を繋げないと
お湯は出ないからな

441 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:10:50.55 0.net
https://pbs.twimg.com/media/FLHWOUXaUAERzz8?format=jpg

442 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:13:38.85 0.net
>>441
クルマ系はろくな見積もりもせず客に話もしていないショップ多すぎ

443 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:20:29.49 0.net
同じ製品・寸法を付け替えるのなら交換できると思う
ただ購入する前に自分で外せるか確認した方が無難
ネジが固着してたりすると苦労するから

444 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:34:32.08 0.net
台所に設置してあるはずなので
室内だと万が一事故のリスクが怖いから
ド素人は手出さないほうがいいよ

445 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:41:43.84 0.net
車のバッテリーやETCもネット通販で買って
自分でやれば3分の1の金額で済む

446 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:47:27.72 0.net
IHクッキングヒーターを交換したけどだいたい1/3ぐらいで済んだ
電力会社・メーカー・家電量販店などに頼めば人件費が掛かるから高くなるのは仕方がない
メーカー直ならネットより本体価格安くして欲しいとは思う

447 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 16:54:24.15 0.net
相見積もりならともかく
出張させといて値切れは頭がおかしい

448 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:04:15.90 0.net
洗濯機から異音がするんだが放置してるわ
賃貸備え付けのやつだがこっちが修理費出すとなると痛い出費になる

449 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:06:19.19 0.net
それは大家負担

450 :fusianasan:2022/02/09(水) 17:08:02.75 0.net
ガス機器は自分でやって、万が一火事になったら人生終わるけどな

451 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:09:50.66 0.net
こういうやつの値段ってよくわからんよな。クーラーとかもだけどいくらぐらいが適正なのかよくわからん。

452 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:13:58.26 0.net
>>69
契約した金を払いたくないという方が頭おかしいわ
むしろ商品代金やら手間賃やら払えよ

453 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:17:08.48 0.net
>>451
エアコンは自分で買ってくらしのマーケットの業者で頼んで何度も取り付けてもらってる
いま給湯器交換みたみたらあったわ相場は取り付けだけだと15000〜20000円くらいだな

454 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:19:38.49 0.net
お前の知人から晩飯おごってやるから
交換作業やってくれない?って頼まれたらやる?

455 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:25:09.86 0.net
>>75
ないで
新築マンションも給湯器とウォッシュレットがなくて引き渡しできない

456 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:25:14.21 0.net
60の土谷はエアコンの掃除・取付の仕事を請け負うそうな
ラジオでそんなことを言ってた

457 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:27:51.78 0.net
>>454
ニトリの家具も別途料金払ってニトリで組み立ててもらうぐらいだしやらない

458 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:30:29.61 0.net
湯沸器壊れて三日ぐらいですぐ交換出来たけど五万超えたぞ
キッチンのだよね?
ネットで見ても工賃抜きで四万越えだったけど
そんな安いの

459 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:31:51.55 0.net
マンションのエアコンつけるときに業者が室外機の取付に苦労してた
なんでだろと思って真似しようとしたら室外機の位置が高くて
ベランダから落ちそうになりながら取り付けないといけなかった
あれは死ぬ覚悟が必要
2万じゃやりたくない

460 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:32:34.34 0.net
都市ガスのない田舎はプロパンだから田舎のガス会社と直接契約してるから
壊れた機器の費用も工賃も無料で取り替えてくれるよ
月々のガス糞高いんだもん

461 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:38:00.36 0.net
>>460
一個人の住宅程度じゃそんなサービスされないよ

462 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:38:32.50 0.net
時給1000円くらいで働かないと気が済まないんだよ

463 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:44:28.08 0.net
>>455
ウチの客に工務店のニイちゃんいるんだが
そういう事情で引き渡しできなくて資金ショートで倒産するところが出てるんだと

464 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:46:02.85 0.net
赤字だして給付金もらえばいい

465 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:47:08.24 0.net
バカはなぜ最初に値段聞かないのか

466 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:48:38.49 0.net
バカだからに決まってんだろ馬鹿

467 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:50:51.77 0.net
東京ガスでも月々500〜1500円払うといろいろ保証してくれる

468 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:54:48.67 0.net
工務店を応援する

469 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 17:59:05.00 0.net
後から値切るとかアホすぎ

470 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:02:34.79 0.net
メルカリ感覚かよ
民度下がり過ぎジャパン

471 :fusianasan:2022/02/09(水) 18:06:42.08 0.net
YouTubeの素人DIY動画で金をかけたく無いからってホムセンで20キロの採石と砂とセメントを袋で買ってきて生コン手練りして車庫の土間打ちしてた
本人が納得してるんならいいけど

472 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:13:07.03 0.net
施工料金は持ち込みだと変わるからどっちでも大差ないんだけどな

473 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:28:35.59 0.net
大体メルカリのせい

474 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:30:54.36 0.net
もう30年くらい前の話だけど友だちが引越しして古い瞬間湯沸し器が必要ないって言うからもらってきて自分のボロアパートに自分で取りつけた
俺が引越しするまで3年くらい使ったけど全然問題なかったな
その湯沸し器は次の人のために置いてきた

475 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:35:10.45 0.net
持ち込み初期不良だと工務店は売ったところと話しろって言うだけ交換されたのを付け替えるのにまたお金がかかる
これは保証期間内の故障でも同じだから工務店で購入することをおすすめする
コロナ禍で中国製の商品は雑な製造工程になってるから特に注意が必要

476 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:41:43.20 0.net
契約内容の変更の申入れだから工務店側には受ける義務はなく解除する権利がある
またそれまでにかかった費用のうち回収不能な分は請求できる
今回は湯沸かし器はすぐ転売できそうなので請求しなかったんだろ

477 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:50:11.55 0.net
この後のツイートで工賃6000円って書いてる

478 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:52:58.57 0.net
>>7
やっぱり朝鮮人の感覚は日本人とは違うなぁ

479 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:53:01.34 0.net
6000円ならかかっても一時間までだな
それぐらいで付けられるの?

480 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:58:14.72 0.net
6000円は安いな

481 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 18:59:01.97 0.net
絶対嘘

482 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:00:27.10 0.net
何が

483 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:00:44.61 0.net
6000円なわけないし
6000円ならうちはよそより安いんですよ!ってアピれば済む話やん

484 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:02:22.61 0.net
怒りの客晒しツイートする脳みそするやつほんと幼稚
ラーメン完食しなかっただの値切られただの
お前らが馬鹿にしてるそこいらのおっさんサラリーマンでも何十倍も理不尽な経験しながら社会人やっとるわ
クソガキ

485 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:04:16.59 0.net
うちは他県からガスの営業きたからオール電化だけどファンヒーターならって言ったら使ってくれるだけでありがたいって本体工事費ともただだったわ最近の話だよ

486 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:06:53.64 0.net
>>484
理不尽な怒りを抱えたまま生きてくのがいいとは思わないけどな

487 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:07:36.75 0.net
6000円wワロタw
この低料金で売り切れないって口聞けないのかw

488 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:10:38.79 0.net
>>1
法律知らない馬鹿しかいないのかよ
契約成立後に値切るなんてできるわけ無いだろ
馬鹿客に対して店側が債務不履行で損害賠償請求できるんだよ
そんなこともわからんバカしかいない今の日本

489 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:10:43.22 0.net
6000円なんて言ってないしな

490 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:15:26.00 0.net
>>486
みんなが「値切られました」程度の話でキレてたら世の中どうなると思いますか?

491 :fusianasan:2022/02/09(水) 19:17:56.80 0.net
>>485
オール電化ならガスの基本料無駄じゃね?

492 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:18:25.23 0.net
まあ普通は判もらうの工事日だし
契約前最終盤で決裂しただけだね

493 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:18:53.43 0.net
オール電化の意味がないやないかww

494 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:19:59.66 0.net
お店で買う前に値切ってるのとは全然違うことがわからない池沼ばかり
見積出してその価格で契約したから工務店は商品仕入れて取付工事に来てるんだよ
社会人としての常識がない客は師ね

495 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:23:50.06 0.net
停電になっても暖まれる

496 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:24:21.53 0.net
ツイ主の過去ツイートざっと見たけどここまで露骨に怒ってるのは無かったぞ
他の工事見てもちゃんとしてるし贔屓にしてもらってる客もいるみたいだし
よほどたちが悪い値切り交渉されたんだと思うわ

497 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:25:11.37 0.net
車修理の部品と工賃とか全く知らない客だな

498 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:25:41.54 0.net
手間賃ただだと思ってるやついるからなちゃんと断ったほうがいい

499 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:25:58.17 0.net
ねぎられた、断った、じゃあバイバイ
こんだけのことでツイッターでピーピー騒ぐな
個人でやってんならいいけど会社員ならなおさらだ

500 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:30:52.58 0.net
工賃を何でも時給1000円でやらせようとする謎の勢力がいる

501 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:32:11.34 0.net
>>499
後からギャーギャー騒ぐ奴は来るなってことだよ
こんなのがウヨウヨ来たら商売に鳴らない

502 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:34:17.20 0.net
>>500
いるなそういう奴w
技術料って概念がなくバイトの自給感覚で考えてる

503 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:39:03.86 0.net
>>499
もともとツイッタってそういうもんだろ
別に拡散してくれと言ってるわけでもねえし
個人がグダグダつぶやいてフォロワー内で終わってた話を周りが勝手に盛り上げただけ

504 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 19:41:22.05 0.net
>>376
こういう話の方がおもろい

505 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 20:18:32.30 0.net
工務店がネットで19800円で買ったやつだったりしてね

506 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 20:57:57.82 0.net
どっちにしろ今は時期が悪い

507 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 21:24:48.98 0.net
ガスをDIYするの怖すぎる

508 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 21:26:53.09 0.net
元々電気もガスも自分でやってたからな
事故が絶えないから今みたいになった

509 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 21:33:41.98 0.net
俺の田舎の家は近所のブロバン屋が廃業して
オール電化にしたけど風呂は灯油式給湯器で
台所も普段はIHコンロで事足りるけど鍋とかの時はカセットコンロにしてる

510 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 21:40:05.12 0.net
>>5
本体取り付けるのにボルトナットとか閉めたりしないんだ
どんな取り付けしてるのか不思議!
今の器具ってすごいんだね!

511 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 21:41:19.55 0.net
>>12
文系丸出しワロタ

512 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 21:56:23.89 0.net
境界知能やほぼそこらに被ってる人達がネットで可視化されやすくなったんだろう

513 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 23:19:03.27 0.net
整備士やってるときに「そのタイヤの原価知ってるぞ。ボッタクリ価格なんだから工賃安くしろ」とか言うアホな客いたなあ

514 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 23:21:52.86 0.net
その原価で売ってくれる店で買えばいいよね

515 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 23:54:46.15 0.net
日本のデフレスパイラルはまだまだ続きそうだな

516 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 23:58:53.79 0.net
たまにしか使わない部屋の給湯器がプロパンなんだけど開栓料とか基本料とか取られてバカらしいから
灯油給湯器に換えたい
いくら位すんのかね

517 :名無し募集中。。。:2022/02/09(水) 23:59:44.79 0.net
>>509
まさにこれやんか
教えてくだされ!

518 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 00:31:30.81 0.net
近くのイキり系自転車屋もUberの修理お断りって張り紙してるけど
Uber宅配員って嫌われてるのか?

519 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 00:40:08.47 0.net
この辺の業者って悪徳が多いから客も構えちゃってるんだと思う

520 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 00:43:10.56 0.net
こういうのは多少割高でもちゃんと名の通った地元の工務店に頼むのが吉よな

521 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 00:44:23.92 0.net
ネットで安いの買って地元の工務店の設置サポートしてもらったら総計して安かったし問題もなかった

522 :fusianasan:2022/02/10(木) 00:53:05.37 0.net
>>518
イキリ自転車なら
自分でメンテがほとんどだから
Uberがそれをやらせにくるからじゃないの?

523 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 00:54:02.44 0.net
オレなんて手伝わなかったら文句言われたよ
見られるとやりづらいだろうから離れてたら

524 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 01:28:35.76 0.net
民度高いな日本人

525 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 01:33:24.99 0.net
美しい国、日本

526 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 01:47:31.30 0.net
3年ぐらい前は地域限定で取り付け無料で給湯器激安通販業者がいくらでもあったのに

527 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 01:50:57.72 0.net
故障絡みでメーカー経由で派遣してきたのがコイツなら
値切りくらいで怒って客晒しするような奴と契約しないでくださいよリンナイさん
メーカー経由なら割高でも安心と思って頼むんだからさ
技術と人格ともなったやつにしてちょうだい

528 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 01:53:05.98 0.net
>>519
昔から地域に根付いて営業してる工務店に頼めばいいだけ

529 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 01:55:04.79 0.net
>>527
プロの仕事を値切ろうとする奴なんて客じゃないし文句言われる筋合いもない

530 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:02:56.09 0.net
>>529
いいからそういう勘違い居丈高
腹立ててこんなん晒すやつこっちが下手に出てても何するかわかったもんじゃないから
信用できません

531 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:04:02.53 0.net
ツイ主のツイート遡って見てみたけど
ちょいちょい偉そうな勘違い野郎だな

532 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:07:50.11 0.net
何でもボッタクられるのを警戒して値引き倒すしてるとはじめ吹っかけてちょっと引く業者とか安いけどそれ以下の手抜き仕事しか

533 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:07:58.22 0.net
断るのもいいけどツイートはアホすぎ
まともな人間じゃない

534 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:09:22.01 0.net
高くないんなら高くない
持ち込みでも工賃含めたらそう変わらないですよとお客さんに教えてあげればいいだけ
給湯器の交換なんてそうあることじゃないし慣れてないんだから

535 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:10:09.95 0.net
品薄アピってるし工賃ふっかけたかな
図星で発狂と

536 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:11:01.39 0.net
わざわざ行ったんだから一旦はそう言って断っのにしつこく値切られたんじゃないのか

537 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:13:06.90 0.net
いるよなプロの仕事だの職人だの無駄にプライド持った作業員

538 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:21:22.07 0.net
都合のいいことと悪口だけ言って工賃いくら請求したかは言わない

539 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:26:20.25 0.net
ネットの発展がデフレの原因でもあるんだよね
誰でも簡単に家に居ながらPCやスマホで価格調査ができる
ものを作り売る側からしたら止まらない安売り競争は地獄だわ

540 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:26:26.22 0.net
>>530
どっちが居丈高なんだよw

541 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:28:47.19 0.net
>>537
自分でできないから金払って業者にやってもらうんだろ?
金払うほどの価値がないと思うなら自分でやれ

542 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:38:25.59 0.net
まあツイ晒しなんてまともな社会人じゃないから
こういう業者には当たりたくねーわな

543 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 02:49:00.54 0.net
>>503
バイトテロするやつの見本みたいな発想してんな

544 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 03:21:49.12 0.net
>>1
「湯沸し器値引きして」なら引いてくれたのかな?

545 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 06:13:08.17 0.net
数年前に壊れた時に本体に貼ってあるシールのサービスセンターに電話したらメーカーの人が来て出張費と点検費とやらで6,000円払った
手配されて交換に来たのが結局下請けでその設備屋と話したら「最初からうちが頼まれていればそんな金取らないのに」とか言われて激しく後悔したよ

546 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 06:25:21.59 0.net
自民が作った汚い国

547 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 06:29:50.36 0.net
今ガスは免許持ってないと設置できなくなったからなぁ

548 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 09:11:42.40 0.net
手数料っていう概念も理解できない人種がいる
自分のために他人を動いてもらえば必ず金がかかるということを理解すべき

549 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 09:16:36.64 0.net
晒してはいないだろ

550 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 09:42:51.13 0.net
>>544
湯沸かし器は25000円を19800円にしてる
もっと安くする為に工事料金タダにしろって言われたんだろ?

551 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 10:09:19.41 0.net
>>518
ディーラーやバイク屋が不正改造車お断りなのと一緒やろ
マナーが悪い奴に加担してると思われたくない

552 :名無しさん募集中。。。:2022/02/10(木) 11:04:12.12 0.net
>>518
あのカバン積んでなければウーバーとはわからないような気がw
それともプロがみたらわかるのかな?
ギアのここがすり減ってる!こいつは配達員だ!みたいにw

553 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 11:16:14.07 0.net
町の電気屋あたりは人件費などは部品代に乗っかってるぞ
今時は手数料なんて記載しないネットショップでも問題になってるだろ
明細には作業代としてるはず

554 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 12:40:52.72 0.net
工賃5000円と考えたら安いくらい
しかも今は業者でもなかなか給湯器手に入らないし

555 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 12:41:30.16 0.net
ご納得いただけないのであれば今回はキャンセルということで処理させていただきますがよろしいですか?
商品取り寄せ後のキャンセルは通常であればキャンセル料を頂戴しておりますが
今回は特別にキャンセル料は不要とさせていただきますので

556 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 12:51:19.85 0.net
>>1
工賃だけで万ぐらいだろ
この場合は工務店の方がトータル安いだろ

557 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 12:58:24.74 0.net
コミコミと商品代比べるバカっているよね
その商品も材料費に利益上乗せされてるのに

558 :名無し募集中。。。:2022/02/10(木) 13:04:07.75 0.net
>>7
出た関西人

総レス数 558
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★