2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「酷すぎる」「気分が悪い」「抗議したい」ピンクリボン乳がん検診デザイングランプリのポスターが炎上

1 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:25:36.65 0.net
@
外科外来で見つけた、ピンクリボンのデザイングランプリのポスター。

何これ?抽選であなたが当たりました、みたいな。
馬鹿にしてる?
そもそもガラポン回してないけど?
なんかすごく腹ただしい気持ちになった。
二度と見たくない。
https://pbs.twimg.com/media/FL1yrhLVEAAmUkm.jpg

2 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:27:38.71 0.net
これは酷いなw

3 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:27:46.24 0.net
馬鹿につける薬なし

4 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:28:25.18 0.net
アイデアとセンスは良いと思う

5 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:28:55.78 0.net
おめでとうございます

6 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:30:18.44 0.net
まじか

7 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:30:39.70 0.net
今の広告屋ってどいつもこいつもセンス悪いな

8 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:30:43.23 0.net
こっこれは…

9 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:30:43.53 0.net
例えとしてイマイチ的を得ていない気はする

10 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:30:52.51 0.net
自民のせいで汚い国になってしまったな

11 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:31:44.51 0.net
やっぱり女の敵は女だった

12 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:32:20.34 0.net
大昔はチンポから赤い玉が出てアガリって言われてたな

13 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:32:27.12 0.net
いや
病気は確率論だろ

14 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:32:58.71 0.net
話題になって検診行く人が増えたらいいじゃん

15 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:33:05.34 0.net
福引き屋さんに失礼

16 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:33:13.87 0.net
すぐバレるけど作者の名前伏せたれよ
可哀想だわ

17 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:33:51.39 0.net
ガラガラは当たると思ってやるもんやろ

まさか私がなんか思わん

18 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:34:11.69 0.net
確かにこれはなんか品が悪いと言うか嫌だな

19 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:34:33.22 0.net
パチンコかスロットだったらセーフだったかな?

20 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:34:44.66 0.net
女ってデフォルトで文句言ってるよな
もっと楽天的に生きろよ

21 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:35:30.90 0.net
こんなんでもパクリなんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:35:37.00 0.net
乳ガンて当たれーて感じなのか

23 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:35:39.03 0.net
男から見てもさすがにこれは文句言われても仕方ないと思うぞ…

24 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:35:49.89 0.net
サイコパスだなw

25 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:35:53.71 0.net
ガラガラは当たればいいなって気持ちで回すもんじゃん
これは嫌だなー

26 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:36:32.36 0.net
宝くじは一切当たらないのに喰らいたくない宝くじ級の悪い事だけは直撃するのが世の常やで

27 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:36:43.84 0.net
こういう抗議は大抵言いがかりだなと思ってるけどこれはダメだろうな
インパクトあるから健診に行こうって気になるかもしれないけど

28 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:36:52.25 0.net
言いたいことは分かるけど福引きの当たりは運が良い方だからな
運が悪いことを言いたいのならロシアンルーレットとか罰ゲーム的な例えの方がいい

29 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:36:55.75 0.net
悪趣味だな

30 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:37:26.81 0.net
福引きと病気を一緒にしてはあかん

31 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:37:27.94 0.net
>>1は患者さんのツイっぽいね

32 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:37:30.03 0.net
これを応募するサイコパスはまあ少数いるだろうけど
入賞しかもグランプリって…

33 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:37:31.83 0.net
これは嫌だなあ

34 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:38:04.55 0.net
デザインした人は検索したら26歳?

35 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:38:39.86 0.net
これは酷いな

36 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:39:20.73 0.net
どうせどんな病気か知らん連中が賞金目当てに応募してんだろ

37 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:39:21.76 0.net
審査員全員サイコパスかよ

38 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:39:25.19 0.net
生きてれば常にガラポン回してる状態
何もおかしくないけど

39 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:39:30.99 0.net
おめでとうございますみたいじゃん
あんまりいい気がしないよ

40 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:39:39.39 0.net
審査員「炎上して検査数増えればオケ」

41 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:40:22.52 0.net
健診は厳然として存在する兆候を見つけるものであって
運じゃないからね

42 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:40:27.23 0.net
そこはロシアンルーレットにしないと

43 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:40:47.34 0.net
玉≒景品って勝手に思い込んでるだけじゃん
罰ゲームなら意味変わってくる

44 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:40:56.16 0.net
なにがアカンのか解らん

45 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:41:24.01 0.net
まあ素人が考えるブラックなケータイ小説みたいな発想だわな
趣味がいいとは言えない
でも敢えてそうやって印象つけて啓発するのがポスターの役割なんだからむしろ効果覿面と言える

46 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:41:28.57 0.net
見つかって良かったね
回さないと見つからなかったよていう意味だとは思うが
それにしてもだな

47 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:42:06.78 0.net
広島の平和資料館かな?
感想書くノートがあるんだけど
今の平和に感謝出来ました 原爆被害者の方のおかげですって書いてあってサイコパス感じた

48 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:42:25.97 0.net
グランプリじゃなければまだよかったんだろうけど

49 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:42:28.49 0.net
乳がんの比率をガラポン宝くじで皮肉るだけでなく
絵の配色まで、おっぱいカラーにしてるんだね!
中学生的発想ww嫌いじゃないぞ

50 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:42:30.41 0.net
しかし日本人て何にでも文句言うな
脳が退化するわけだわ

51 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:42:58.96 0.net
グランプリって
審査員はどんな頭してんだ

52 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:43:38.92 0.net
自分や自分の身内に該当者がいたらこんな発想にはならないと思う

53 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:44:09.96 0.net
しかもこの作者が26歳女性という・・・ウケるw

54 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:44:13.36 0.net
>>46
俺もそう言う意味だと思う
でも直感的に分からないとダメなのかな?

55 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:44:13.50 0.net
ちなみに抽選器の形をオッパイに見立ててるらしい
https://www.jcancer.jp/wp-content/uploads/TAIGAN-11-707_4c.pdf

ホラーだな

56 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:44:40.47 0.net
例えとしては全く正しい
癌を確率の問題として捉えるのは正しい
ポスターに使うかどうかは別だがw

57 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:44:43.91 0.net
女の敵は女

58 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:45:05.58 0.net
この女も患えば愚かなことしたと後悔するよ

59 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:45:18.62 0.net
更年期障害やろな

60 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:45:27.49 0.net
この発想をそのままにエーシーのCMとか作れそうだよな
おめでとうございます!当たりましたー!!って盛り上げておいて
急に画面が真っ暗になってあなたからガンが見つかりましたっていうシュールな展開

61 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:45:50.10 0.net
これデザインしたの 女性 だけど
フェミ集団はがんばってこの 女 をイジメろよ?はいがんばってー

62 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:45:54.78 0.net
無関心な人達に少しでも興味持ってもらいたいって考えが強すぎて基準がよくわからなくなってるんじゃないか

63 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:46:05.23 0.net
悪趣味

64 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:46:20.45 0.net
確率としても当たりに例えるのはおかしいやろ

65 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:46:22.01 0.net
>>60
既にありそうだよね〜
そんなに独創的でもないもん

66 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:46:24.54 0.net
これ女とか男とか関係ないだろ
サイコパスポスター

67 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:46:30.26 0.net
そんなにキレるほどかって思う
なったやつの気持ちとかわかるわけないよ

68 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:46:30.61 0.net
女同士の争いは怖いねえ
くわばらくわばら

69 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:47:07.79 0.net
攻めた広告なので批判は予見済みですよ
関心を持ってもらうことを第一に考えて作りましたので

70 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:47:33.99 0.net
いや男女は関係あるね
このデザインまでかってに男のせいにされちゃ困るからね
これ作ったの、男じゃねーから。女ってのが大事
はーい女どもはこの女を叩けよー

71 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:48:06.95 0.net
女が描いたのかよこれwwwwまんさんさぁwwwww

72 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:48:09.61 0.net
なった人の気持ちはわからなくても想像することくらいはできるだろ

73 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:48:15.80 0.net
ガラガラの当たりが良いものってなんで思い込んでるの

74 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:48:42.38 0.net
話題になって検診受ける人が増えれば大成功

75 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:48:51.04 0.net
モー娘ヲタは女が多いからね
この狼も女が多く書きこむようになった
だからこういうスレも盛り上がるねー

76 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:48:59.93 0.net
そんな酷いデザインか?
私は乳がんなるわけないって思って乳がん検査サボってる女への警告になってていいと思う

77 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:49:06.00 0.net
でもこの程度のを批判し始めたら今現在テレビでやってるガン保険のCMだって同じようなもんじゃないか
ガンになったことのある芸能人が「まさか自分が」って体験談語るようなのと一緒

78 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:49:11.06 0.net
この炎上で何人かの命が救われたな

79 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:49:18.03 0.net
なぜか女叩きの流れ

80 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:49:23.87 0.net
女ってめんどくせーな

81 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:49:42.66 0.net
だってこれデザインしたのが女だからな

82 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:49:44.52 0.net
>>73
嫌なものが当たるガラガラがこの世にないから

83 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:50:30.58 0.net
おまえらもこれ男が描いたと思っただろ?残念、作者は女でした
おれも驚いだぜ〜
女こえー

84 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:50:48.16 0.net
恐怖心を煽るポスターだけど検診の受診を促すかっていうと微妙な気はしないでもない

85 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:02.97 0.net
癌が当たったら嬉しいよね早く死ねるし

86 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:06.38 0.net
これで怒る意味がわからん

87 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:14.88 0.net
>>73
良くないものが当たるならガラガラやらないだろ

88 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:23.61 0.net
例えもそうだけど何かパースに違和感ある

89 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:41.90 0.net
こんなポスターに金かけるよりマンモグラフィみたいな痛い検査じゃなく
もっと楽に受けられる検査の技術が発達して気軽に検診受けられるようになる方が大事

90 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:48.57 0.net
炎上きっかけで検診受ける人ってどのくらい増加するのかな

91 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:51:49.21 0.net
がちゃかなら良かったのか?

92 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:52:11.52 0.net
ガチャガチャなら良かったのか?

93 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:52:27.22 0.net
女同士で争ってなさい
じゃあね
ハロプロは巻き込むなよ。いいな?女ヲタさんたち

94 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:52:27.66 0.net
ガラガラの当りは数本だろ
これはハズレ確率に等しいと言ってるんじゃなかろうか

95 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:52:48.98 0.net
ええやん
ナイスアイデアだな

96 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:11.05 0.net
キチガイフェミ発狂

97 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:14.29 0.net
>>47
全く違う気がするが

98 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:17.45 0.net
これはないわ
選んだ方もやばい

99 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:18.72 0.net
古塔先生ならうまくやれる

100 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:33.05 0.net
よし
みんな
PHVワクチンを打とう!

101 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:38.67 0.net
女の沸点がわからん
これが前立腺がんのデザインなら怒るやついないだろ

102 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:53:55.03 0.net
がらぽんがおっぱいになってるの良いんじゃない?

103 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:54:19.53 0.net
まんこがまた発狂w と思ったけど普通にひどい

104 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:54:57.70 0.net
とりあえずピンクにしとけば何か可愛く見える

105 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:01.84 0.net
>>53
女の敵は女www

106 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:11.47 0.net
誰もガラポンみたいに検診楽しみにしてるやついないだろ

107 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:13.22 0.net
覚醒剤やめますか人間やめますかも問題になってもう無くなった

108 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:24.02 0.net
このスレ見てて違和感を覚えてるのは女性ってレスする奴って馬鹿なのかな

109 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:30.58 0.net
吹いたw
これはさすがに酷い

110 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:53.39 0.net
やったー!当たった癌!

111 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:59.46 0.net
ガラガラなんて良い物を連想するから啓発ポスターとしても失敗だね
多少でも恐怖心を煽らないと

112 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:55:59.83 0.net
乳ガンの検査って痛いのよ
おっぱいを板でギューーーーって挟まれてさ

113 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:56:03.36 0.net
カーチャンが乳がんで苦しんだから笑えない
本当に辛そうだった

114 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:56:05.44 0.net
当たったら運が悪いってことだと工事現場の歩道で上からスパナが落ちてくるようなもんだろうか

115 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:56:26.01 0.net
言うほどひどいかね
むしろ「くじ引きは当たらんから私も乳がんならんやろ」感ある

116 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:56:32.74 0.net
だから検診(ガラガラ)で早期発見(当たり)した方がいいだろ

117 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:57:01.92 0.net
>>111
それはそれで別のフェミさんが騒ぎそう
怖すぎるとかさ

118 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:57:16.62 0.net
たぶんみんな馬鹿だから通じてないんだと思う

119 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:57:28.29 0.net
パーティーグッズで出た色の項目のことやったこと有るからいい事だけとは限らない
俺はサンシャイン池崎やらされた

120 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:57:32.31 0.net
そうやってすぐイライラするから病気になるんよ

121 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:57:54.47 0.net
ガンなんて運よ

122 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:58:33.13 0.net
ポスターなんだから直感的に不快なのはダメだろ

123 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:58:45.03 0.net
これはダメだろとジジイなりに思うが今の時代ではウケそうな感じがする

124 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:58:46.01 0.net
>>17
射幸心を煽るもんだよね

125 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:58:49.31 0.net
>>94
少ないけど当たる
ということを揶揄しているのだから違うと思う

126 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:59:12.66 0.net
痛くない新しい検査方法できなかったっけ?

127 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:59:18.52 0.net
ブラックな漫画でありそうだもんなぁ

128 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:59:40.87 0.net
乳ガンの人は頭に来るだろうなと思う

129 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 21:59:58.07 0.net
これがグランプリかよww

130 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:00:04.31 0.net
なったやつが怒ってんのか
お前らみたいになりたくないんだよ

131 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:00:09.65 0.net
>>111
違うんだよなー
良いものを連想するのが普通なのにそこに敢えて悪いものが来るからこそ
より強いインパクトを与えられるんだよ

132 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:00:56.10 0.net
余白多すぎ
パッと見て乳がんのポスターとは気付かないわ

133 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:01:43.36 0.net
デスゲームっぽい

134 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:01:52.69 0.net
>>1
がん患者のツイートか
八つ当たりだな

135 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:01:58.55 0.net
狼以外スレ見当たらないから問題ない

136 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:02:44.19 0.net
「おめでとうございます!1等出ました!乳がんです!!」(うるさいベル鳴らしながら)

137 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:03:33.20 0.net
ポスターでツイ検索したら上位に出たからそれなりに話題になってんだろ

138 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:03:44.43 0.net
酷いって言ってるやつ自演連投してるだろ

139 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:05:03.67 0.net
どうしても気に入ったなら適当な賞を作ってぶちこめばよかったのにな

140 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:05:34.73 0.net
いくら言ってもまんさんが検診受けないからだろ
で、癌になると「まさか私が・・・」

141 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:05:39.85 0.net
せめて黒ひげ危機一髪にしろよ

142 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:05:52.77 0.net
自分と違う意見は自演扱い

143 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:07:04.92 0.net
そもそもまんこが自分には関係ないと受診率低すぎるからやで

144 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:07:07.90 0.net
警鐘を与えるにはいい作品だと思うよ
他の作品のレベル見てないから知らんけど

145 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:07:34.96 0.net
確率の話をしてるのに当選の喜びを連想してる層がある程度いるっつうことか
自分の問題では

146 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:08:26.41 0.net
不謹慎とは思わんけどなんか残酷な感じはする

147 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:08:37.15 0.net
だからパーティーグッズで罰ゲームに使ったことあるっていってるだろ 
サンシャイン池崎で腰いわした上に微妙な反応だったんだぞ

148 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:09:09.26 0.net
当選の喜びを連想させる絵なんだが

149 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:09:46.40 0.net
母親が乳がんになった小さい子供が街でこのポスターを見たときどういう気持ちになるか想像できない人間には何も感じられないのだろう

150 :fusianasan:2022/02/18(金) 22:10:44.62 0.net
さすがにこれは酷いわw
舐めてる

151 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:10:50.81 0.net
よっしゃー乳がん!

152 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:10:51.58 0.net
ピンク色にしてるからアレだけど黒にすればいいと思う

153 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:11:12.39 0.net
>>148
字が読めない人を対象にしてないから問題ないだろ?

154 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:11:40.36 0.net
一般的には"福引き"に使う抽選器だからな
テーマに相応しいとは思えん

155 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:11:42.67 0.net
ポスターの意味分かってないだろ

156 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:12:29.58 0.net
残酷な方がいいだろ検診の普及なんだから気に留めて受けるように促すのが目的
自分にも起こる怖い病気なんだと知らしめないと

157 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:12:52.40 0.net
どこぞのトレース画家みたいに女性名義だけど実は男がデザインしてたとかじゃなかろうな

158 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:12:55.52 0.net
こんなことでイライラしてるから癌になるんだよ

159 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:13:00.82 0.net
>>152
黒だと死を連想させるとか言ってくるだろ

160 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:13:13.74 0.net
パッと見、乳房とがんのイメージ図と確率のダブルミーニングだからグランプリなんじゃねえの

161 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:13:23.71 0.net
日本人って朝鮮人みたいになってきたな
何でも被害者ぶるし
韓国の韓流キャンペーンの影響???

162 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:13:24.05 0.net
逆に検診をして癌ということが分かったから早期治療ができるということ
ガラガラもしなければ当たらないし検診もしなければ癌ということが分からない

163 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:13:38.82 0.net
なんにせよゴミみたいなポスターやな

164 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:13:43.84 0.net
>>28
ロシアンルーレットだと
もっと酷いポスターになりそうやなwww

165 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:14:16.97 0.net
いいポスターなのに馬鹿に合わせるから

166 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:14:25.90 0.net
癌になって死ぬ確率をダイレクトに表現してほしかったのか?
被害者気取りも過ぎるだろ

167 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:14:27.63 0.net
なかなか面白い

168 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:00.68 0.net
ひどいポスターだな

169 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:04.38 0.net
クライアントがセンス悪い

170 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:06.88 0.net
不謹慎
胸糞悪い

171 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:08.72 0.net
乳がんだからたまたま女性にだけ関係ある話ってだけで
福引きって題材的には何にでも適用できる発想だよな
いや男もなるのかも知らんけどさw

172 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:42.60 0.net
もう統計の数値くらいしかポスターに使えないな

173 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:47.30 0.net
>>164
女がピストルこめかみに当ててるデザインにすればよかったのかもな
しかし女ってアホだな
なんでこれで怒れるのか

174 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:15:59.05 0.net
>>162
お前にも赤玉が出るといいな

175 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:16:04.27 0.net
福じゃないし審査員ヤバいだろ

176 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:16:10.06 0.net
なんとなくデブの女が描いたイメージを持った

177 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:16:14.91 0.net
>>166
被害者気取りってのはな勝手に作話してるおまえみたいなのを言うんだよ

178 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:17:20.06 0.net
福引機だよな
これ
頭おかしいだろ描いた奴

179 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:17:42.88 0.net
ブラックジョークにグランプリw

180 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:17:43.10 0.net
>>166
まぁ1のツイートは患者さんらしいけどな
子持ちの
本当かどうかは分からないけど

181 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:18:49.88 0.net
このポスターで私もガラガラしなくちゃ!って思わんだろw

182 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:19:22.79 0.net
掲出停止にするほどでもないがモヤッとする気持ちも分からんでもない

183 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:19:25.93 0.net
https://i.imgur.com/DgIQDRL.jpg
 「まさか、私が」。誰もが一度はそう思った経験があるのではないでしょうか。短い
けれどぐっと刺さるその言葉を、見る人の身近なイメージや経験と結びつけ、よりハ
ッとする表現をしたいと思いました。何気なく参加した商店街の福引きで当たりが出
た時の「まさか」という情景を思い描き、胸に見立てたガラガラ抽選器をデザインしま
した。何でもないような日常の中に「まさか」が隠れているかもしれないことを伝え、
多くの人が乳がん検診を意識するきっかけになればと願っています。

184 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:19:53.61 0.net
作者「受賞の連絡をもらって、まさに、まさか私が?という気持ちです」

ズレてるねこの人

185 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:20:53.80 0.net
無関心とか侮辱してるとか言いそうw
>>183

186 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:21:00.36 0.net
福引きやってまさかとか思わんだろw
普通はやったーじゃないの

187 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:22:03.57 0.net
>>183
何の問題もないな

188 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:22:33.66 0.net
私達が乳がん検診に行かないからグランプリの人が叩かれてる
検診に行かなきゃ!!!

189 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:22:48.06 0.net
検査して早期発見できたらまさかだけど当たりだろ

190 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:23:16.92 0.net
いやこれは秀逸だわ
まさか福引きの形と色が乳房を表してるとはな

191 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:23:19.04 0.net
女死ねよ
こんなもんにケチつけやがって
ふざけんなよ

192 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:23:47.83 0.net
出てきたのがしゃれこうべとか猛毒マークならわかるが
これはちょっと

193 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:24:31.06 0.net
このまたフェミが難癖つけてると思ったらこれはさすがにダメやろ

194 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:24:42.92 0.net
>>189
そこまでは考えが及ばなかった
いいねそれ
確かに当たりだ

195 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:25:53.94 0.net
審査員は言語化はできなくてもこれ違うよなって気持ち悪さ感じなかったのかな

196 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:26:12.14 0.net
審査委員会も「抽象的でトンチも利いててカッケェ!」ぐらいの入賞基準なんやと思う

197 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:26:56.19 0.net
審査員が全員乳がん経験者でコレを選んだのなら仕方ないけども

198 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:27:27.41 0.net
>>183
この文章含めてなんか嫌だ

199 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:28:05.92 0.net
腹立たしいとは思わないけど不気味だなーとは思う
昔のACのCMみたいな

200 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:29:07.37 0.net
>>183
審査委員長が男なのが悪い
女性が審査委員長だったらこんなの選ばない

201 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:29:23.72 0.net
200レス頂きw

202 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:29:27.94 0.net
女は産む機械だっけ?
あれと世界観が似てる気がする

203 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:29:49.15 0.net
福引は福を引く目的のものなのに
幸福と不幸をごちゃ混ぜにするからだよ
考えた奴が馬鹿だし標準的な知性がない

204 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:30:09.12 0.net
>>201
まさか、貴方が…

ぶぶ笑笑

205 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:30:38.16 0.net
ピンクの丸い的に矢が当たってる方が良かったな

206 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:30:39.15 0.net
どうせコネだろ

207 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:31:00.95 0.net
>>202
機会ならセーフだったのにな
あれも
男には子供を産む機会がないから

208 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:32:31.69 0.net
たぶんグランプリ以外の応募作品はもっとどうしようもないカスばっかりだったんだろう
ハロプロ研修生の新人見てブス呼ばわりしてるけど落ちたにはもっと箸にも棒にも掛からなかったんだろうっていうのと同じ

209 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:33:01.41 0.net
どうなんだろう
悪趣味で毒々しいけど誰の目にも止まらないよりいい気もする

210 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:36:25.46 0.net
今はもう何やってもダメ。
クレームしかない

211 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:36:45.66 0.net
このポスターがまさかだわ

212 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:37:43.04 0.net
デザインするのはいいよ
でもこれを選ぶのは脳が硬化しえる

213 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:39:06.54 0.net
"確率"の話にするのも変なんだよな
自分はラッキーだから…と油断するよ
"割合"として危機感を煽るべき

214 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:39:19.40 0.net
>>210
Aカップは人権ない発言で成功した女引きずり落とせたから
底辺女が調子乗ってる
女の敵は女

215 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:40:56.40 0.net
いや赤玉は全国ガラポン共通でハズレやろ
おめでとうございますじゃなく
残念でしたwwwがこのイラストの真意

216 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:41:31.33 0.net
キャッチコピーは素晴らしいのにね
抽選でまさかって言葉は違和感ある

217 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:43:00.62 0.net
このデザイナーや
このデザインを支持してる連中は
自分や家族に癌が発見されても
当たりキター!!!と思うのかね?

218 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:43:31.71 0.net
あんまり脅かして身検査するに怖がって逆効果だし
明るく楽しく表現したら当事者が気分を害するし
困ったもんだな

219 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:43:40.74 0.net
>>203
吉凶占いだから吉もあれば凶もある
当たりもあれば外れもある

癌発見が当たりか外れかはどっちだろう
母は早期発見されて良かったと言ってたから早期なら当たりかな

220 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:43:45.27 0.net
ハズレて終わるだけの福引きと死ぬかもしれん癌w

221 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:44:07.07 0.net
>>215
ハズレは白だよ

222 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:46:44.60 0.net
早期発見でアタリってことならこの絵はアリだけど
そうすると今度はコピーと合わなくなってしまう

223 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:48:07.82 0.net
>>217
母が検査する予定もなかったけど
何となく気になり検査したら乳癌が見つかり
運が良かったと言ってた
もし検査してなかったらもっと発見が遅れてたから

224 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:51:32.09 0.net
>>215
真意?
そのまんまやろ

225 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:52:06.09 0.net
女に正論突きつけたらそら気分悪い言われるわ

226 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:52:09.10 0.net
自分の家族や親せき見て思うのは
癌は本当早く見つけるべき
このポスターはポップ過ぎる
もっとさっさと検査し早期発見しないと苦しむぞと脅すぐらいの方がリアル

227 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:56:00.52 0.net
これはズレてるなあ
検診云々関係なく誰だって乳がんにはなりたくないわけで
万が一乳がんだとしても検診して早期に判明すれば問題ありません
という方向性にすべきなのに
あちゃー乳がん引いちゃったねー残念、みたいな煽ってる印象を受けた

228 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:59:18.76 0.net
福引きに例えるなら回して当たらないことが特賞だもんな

229 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:59:27.90 0.net
毎年受けるものだと思ってたけどそうじゃない人いるんだな

230 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 22:59:38.25 0.net
お前ハズレなwだけで終わってるからダメなんだろね

231 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:01:52.60 0.net
宝くじの当たりと思う時点で感受性ズレてるよな
どうせ当たらないだろうなと思ってる人への啓蒙なのに女脳では理解できない

232 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:04:50.08 0.net
乳3cmに潰して撮影するのでくっそ痛いってラジオでいってたわ
そんなん毎年はいやなんやろ
下手したらそれが原因で癌になったんとちゃうかとおもいそうだし

233 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:06:41.21 0.net
3cmにならない人はどうすんの

234 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:09:29.44 0.net
>>121
2人に1人はかかり
3人に1人は命を落とす時代に
運じゃ済まされないだろう

235 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:10:15.52 0.net
>>233
りか様落ち着いて

236 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:11:20.53 0.net
まあガン当事者がみたらムカッとするだろうな
生きるか死ぬかの話なのにガラポン当たり?って
絶対ガンを経験したことない人が作ったのは分かるw

237 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:16:49.53 0.net
ハズレの皆さんが怒るのも無理ないですよ!

238 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:17:33.06 0.net
ハズレるとおもってやってるのか?

239 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:18:36.05 0.net
二度と見たくないなら見なきゃいいだけじゃん
お前の感想なんてどうでもいいわ

240 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:20:14.59 0.net
>>239
いや公共の場に貼られるポスターだからテレビと違ってその論理は通用しないな

241 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:22:18.16 0.net
啓蒙ポスターも理解できないアホ女が乳がんにかかって痛みに悶え苦しんで死にますように

242 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:27:50.80 0.net
啓蒙のためなら炎上でもなんでもありと考えるのは幼稚と言わざるを得ない

243 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:28:55.23 0.net
これを選んだハゲジジイが悪い

244 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:29:12.61 0.net
気分の問題より癌って当たりじゃなくてハズレだろっていう根本的な論理の問題では

245 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:34:50.26 0.net
ストレートに誰の身にも起こりうること
訴えたらいいのに命に関わることで
比喩的な表現用いてかっこつける必要ない

246 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:37:33.23 0.net
いきなり絶望するというより
え?から怒りへと感情が辿る人もいるわけで
それを疑似体験させるかのような反応引き出したのは啓蒙として見事と思う

247 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:39:56.30 0.net
嫌いじゃないけどな
むしろセンスいいだろ

248 :名無し募集中。。。:2022/02/18(金) 23:42:53.88 0.net
糞フェミは文句ばっかり言ってんな
女も戦争に行け

249 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:07:04.12 0.net
>>1
乳に見えた

250 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:07:09.64 0.net
この反応はある意味狙い通りでは?
くじ引きが当たるように自分が当たる場合もあるんだよ

251 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:08:23.26 0.net
>>245
使い古した表現だとスルーされてしまうので
刺激的な表現にしてるのでは?

252 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:10:00.67 0.net
9万人はええけど
母数を言えや

253 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:12:53.85 0.net
>>1
そんなことより海外で開発されて処方されてる胎児用の内服薬の処方に対して中絶手術と同額の10万を請求する法案を産婦人科の医師団体が進めてることを抗議しろよ

254 :くまじょ:2022/02/19(土) 00:15:40.01 0.net
乳ガンだったら怖いから検診受けない人もいるし
俺にはどっちもどっちだわ
抗議して当たり障りのないものにして何がしたいんだよ

255 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:16:06.13 0.net
ピクトグラム気分

256 :くまじょ:2022/02/19(土) 00:22:15.85 0.net
炎上商法ってやつか

257 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:32:13.54 0.net
これを描いたヤツと選んだヤツどちらもイカレてんな

258 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:39:04.68 0.net
癌関係はつんく♂使うのが一番だと思うの

259 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:39:27.33 0.net
どこいなだよ

260 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 00:41:09.88 0.net
いや狼の爺どもだって癌くらい患ってんだろ

261 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 01:18:43.70 0.net
同様のが別の病気であったとしてこれ見て検査行こうとは思えんな

262 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 01:34:40.92 0.net
癌ガチャ

263 :名無し募集中わ。。。:2022/02/19(土) 01:38:15.44 0.net
おっぱいデザインでセンスあるわ
出た玉は乳首が取れたのかと思ったけど

264 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 01:40:57.01 0.net
何がダメなのかいまいちわからなかったけど
>>5のおかげでよくわかった

265 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 02:11:48.93 0.net
毒チンもまさにこれだよ
運がわるいと死ぬ

266 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 02:12:50.98 0.net
誰でもスマホポチポチするだけでいちゃもん付けられるからって雑魚の意見をいちいち拾わなくてええやろ

267 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 03:00:27.75 0.net
福引という当たったら喜ぶもので例えたらそりゃ不快に思われる

268 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 03:28:21.70 0.net
まあ自分も先月ステージ1の乳がんで片方全摘って言われて確かにまさか私がと思ったとこだわ
だからと言って一々こんなポスターにどうのこうのとは思わへんな

269 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 03:32:03.52 0.net
大変だな

270 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 03:36:10.00 0.net
>>257
それが日本の本質

271 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 03:38:09.78 0.net
これはフェミの勝ち

272 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:02:06.42 0.net
福引マシンが乳房なのね

273 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:17:21.15 0.net
世の女に警告なだけ
女が女を苦しめるの面白いけど

274 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:19:44.37 0.net
これはまさにこんなお手軽な事でガンに当たる確率あるよっていう意味なんだけど
真意を理解出来なくて感情と子宮で動いちゃうマンさんにはちょっと難しいかもな

275 :くまじょ:2022/02/19(土) 04:24:06.07 0.net
どうせなにやっても何かしら言ってやらないんだろ

276 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:25:03.02 0.net
>>274
お手軽なことで癌に当たる?
意味不明

277 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:26:07.49 0.net
>>274
お前日本語おかしいぞw

278 :くまじょ:2022/02/19(土) 04:26:17.08 0.net
不幸なイメージにしても怖いから受けたくないってなるくせに

279 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:27:07.46 0.net
>>274
ガンに当たる確率あるよ

280 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 04:35:13.55 0.net
軽率にエッチするなと言ってるポスター
これに抗議する人おかしい

281 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 05:50:27.24 0.net
ガチャガチャにしとけよ

282 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:15:20.79 0.net
ピンクリボンでスレあと一個しか見つからないんだけどほんとに炎上してんの

283 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:21:53.14 0.net
ババアのキレどころは相変わらず意味不明

284 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:31:35.54 0.net
当たらなければどうということはない

285 :くまじょ:2022/02/19(土) 06:39:51.10 0.net
祭りのくじ引きなら当たらない

286 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:41:20.31 0.net
描いたのが男だったらもっと良かったのに

287 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:42:15.37 0.net
言うほどバズってなかった

288 :くまじょ:2022/02/19(土) 06:43:14.21 0.net
ソースはこのスレ

289 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:45:28.80 0.net
>そもそもガラポン回してないけど?

っていうのがまさにこのポスターの伝えたいことなんじゃないの
生まれてきた時点でガラポン回してる自覚を持ちましょうと

290 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:48:25.51 0.net
ロシアンルーレットの絵なら良かったの?

291 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:51:18.36 0.net
二度と見たくないって言ってる画像貼って呟いてんの何か笑う

292 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:51:46.27 0.net
直感的にムカついたからクソ
理由は後で考えます
女はこれ

293 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 06:55:13.87 0.net
ふくびきで当たる確率≒がん発症率

座布団3枚あげよう

294 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 07:17:13.17 0.net
二度と見たくないのに写真を撮ってまで画像を保存したの?

295 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 07:19:52.87 0.net
補助金ビジネスだろうし

296 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:04:39.76 0.net
女性向けのポスターならもっと分かりやすくしないと

297 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:19:05.93 0.net
>>232
それはマンモグラフィでババアに推奨されてて若い人はあまりやらないやつ
若い人は痛くない超音波検査が多い

298 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:21:05.05 0.net
当たり確率1/9だからな

299 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:23:27.19 0.net
広告会社のディレクターやコピーライターも上が詰まって高齢化著しいからな
高齢男性の糞みたいな企画で仕事させられるデザイナーってほんと辛いんだぞワイの経験的に言わせてもらえばな

300 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:44:32.03 0.net
  ↑
たった一人のツイードに吊られる馬鹿

301 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:49:17.63 0.net
まぁ過敏な人には不快感があるのはわからんでもないが
ただその手の繊細すぎる人の意見を尊重してたら表現なんてなにもできなくなる

302 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:51:47.76 0.net
でもメッセージとターゲット的に繊細さが必要な企画だろ
というか真摯にターゲット考えたらこんなコピー書けるわけがない

303 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:55:39.30 0.net
炎上してねえwwwww

304 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 08:59:28.27 0.net
中外製薬賞とか富国生命保険賞はいい感じだね
https://www.pinkribbonfestival.jp/design_award_17/

305 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:14:18.01 0.net
>>302
ターゲットは検診に無関心な層じゃないの

306 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:16:14.27 0.net
ターゲットだけに見せることは不可能じゃん

307 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:16:59.87 0.net
Q2[受賞作品に込めた思いや制作意図を教えてください]

「まさか、私が」誰もが一度はそう思った経験があるのではないでしょうか。短いけれどぐっと刺さるその言葉を、見る人の身近なイメージや経験と結びつけ、よりハッとする表現をしたいと思いました。
何気なく参加した商店街の福引きで当たりが出た時の「まさか」という情景を思い描き、胸に見立てたガラガラ抽選器をデザインしました。何でもないような日常の中に「まさか」が隠れているかもしれないことを伝え、多くの人が乳がん検診を意識するきっかけになればと願っています。
https://www.pinkribbonfestival.jp/design_award_17/

308 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:17:30.04 0.net
炎上してねえんだが

309 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:17:57.22 0.net
広告は第一印象大切なんだから仮にインパクトあってもイラッとさせて健診に来てくれないんじゃ元も子もないでしょう

310 :fusianasan:2022/02/19(土) 09:20:35.80 0.net
時計回りが感じるんだろ?

311 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:20:40.97 0.net
イラっとしたから検診受けないというなら
まあご自由にとしか

312 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:22:23.39 0.net
要は自分がムカついたかムカつかないかの世界なんよね

313 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:23:34.73 0.net
そんなんじゃ結局喧嘩売りたいだけの企画で終わってるじゃんww
ご自由ににさせたら失敗作そんなもの広告屋の仕事ではないね

314 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:24:27.29 0.net
受診を義務にすればいいだけじゃね

315 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:28:15.43 0.net
おっぱいと乳首みたいな色合いがな

316 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:29:37.72 0.net
twitter見るとデザイナー自身は一目で女とわかるからか
あんまり責められてないのがおもろい

317 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:30:04.11 0.net
ジジイのセンス

318 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:31:35.98 0.net
結局は運のみだよね

319 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:32:26.37 0.net
無関心層にハッとさせるのが目的だろうからその役割は一応果たせてるということなんでしょう
怒ってるのも大体癌の当事者やそういう人を思いやってる層っぽい

320 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:32:56.41 0.net
ちょっと笑った

321 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:38:47.89 0.net
なんぼ言っても検査に行かんから業を煮やしての張り紙だよ
いいから定期的に検査受けに行け

322 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:41:14.32 0.net
お前の胸部でもポスターにして配布しろよ

323 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:44:08.22 0.net
福引は当たって嬉しいもの
がんはなったら悲しいもの
誰でもあたる可能性があるという点においてのみ一致するが
ベクトルが違うのだから大衆に向けたら違和感を抱かれて当然
広告デザインというのは心理に訴えるデザインです

324 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:45:57.40 0.net
この手のツイートっていいね稼ぎの言い掛かりがほとんどだけど男の俺でさえ気持ち悪いと思うんだから
当事者のまんさんはマジで不愉快だろうなこれ

325 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:46:38.80 0.net
炎上してなくてわらう

326 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:48:13.87 0.net
発想が幼稚
これ描いたの高校生とか中学生の子供でしょどうせ
軽薄だけど子供なんだからあんま叩いちゃだめ

327 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:49:41.75 0.net
哀れだなあ

328 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:49:47.64 0.net
>>324
どうでもいいけどめちゃくちゃ嘘くさいレスだな

329 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:52:14.55 0.net
たぬかなで学んでないまんこだな
他の賞のが好きとか良いものを褒めりゃいいのに

330 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 09:59:40.95 0.net
ツイッター検索したら一応少数には叩かれてるけど炎上って程ではない
ピンクリボン自体に興味ある人が少ないんだろうね

331 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:03:20.73 0.net
ワクチンは変異の度にADEくじ回してんのと一緒だけどな

332 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:10:23.98 0.net
>>291
www

333 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:15:24.30 0.net
>>330
ピンクリボンとかぼかしすぎてて何運動か分かんないんだよね
他にもリボンあるし
はっきり乳がん検査推進キャンペーンとか言ったほうがいい

334 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:32:27.56 0.net
患者への配慮が足りないとか言われるからボカしてるんじゃね

335 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:35:17.81 0.net
>>330
むしろ炎上したほうがいいな

336 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:38:39.72 0.net
キャッチへの理解と作品への昇華が幼稚すぎ
これ以上知れ渡る前にとりさげておけや

337 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:39:39.58 0.net
狼のみで炎上wwwwwwww

338 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:41:14.27 0.net
クレーマーの負けか

339 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:46:13.97 0.net
乳がんキャッチの「まさか、私が」に対して
商店街の福引に参加して当たった時の気持ちが思い浮かんだとかただの馬鹿じゃんw
重さも違うし悲喜の方向も違う

340 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:58:28.59 0.net
ポジティブなほうの「まさか」だったらこのデザインはアリだと思うけど乳ガンでこれはないわな

341 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 10:59:20.27 0.net
1が言ってることを何度も書いてるの誰ほんとに

342 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 11:00:17.51 0.net
>>4
え?

343 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 11:00:41.56 0.net
>>341
アフィかクレーマー

344 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 11:14:39.95 0.net
福引まわした時点であたりかはずれを予想してるだろ
あたりが出たときにまさかと思っても可能性として頭に存在しているもの
まさかと書いて字面では同じだがくじと乳がんじゃ全然違うんだ
乳がんは知らず知らずのうちに育ってるんだから直面した時のまさかは
急に車が突っ込んできたとか男にパンチされたとかそういうまさかですよ

345 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 11:23:11.11 0.net
お偉いさんがデザインの雰囲気だけで選んじゃったのかね

346 :名無し募集中わ。。。:2022/02/19(土) 11:46:55.88 0.net
確率を絵に現してるだけだろハズレは乳癌ですと書いても乳癌はハズレなのかと文句言ってくる

347 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 11:51:53.06 0.net
>>344
男にパンチされたときと女にパンチされたときとはどう違うの?

348 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 12:16:31.35 0.net
>>346
どう考えても外れ玉だよなあ
被害者ぶりたいってのが念頭にあってポジショントークしてくるから絶対解決しない

349 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 12:54:59.20 0.net
ババ抜きじゃだめ?

350 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:32:29.47 0.net
これはアカン

351 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:34:48.22 0.net
これは的を射てないだろ
確率ってことしかあってない
これは選ぶ方に例えとかのセンスが無いわ

352 :fusianasan:2022/02/19(土) 13:35:36.47 0.net
これを選ぶセンス
やいやい言いながら「これいいじゃん!」て決めたんかな?

353 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:36:12.68 0.net
たぶんサイコパスだよ

354 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:36:27.02 0.net
なぜハッピーの例えの宝くじを例えに使って正解だと思った?

こういうの芸人が一番怒るパターン
昔の松本だったらブチギレてる

355 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:38:34.40 0.net
基地外みんなが平等に当たりますように

356 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:38:55.84 0.net
腹ただしいに誰もツッコんでないのが凄い

357 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 13:41:56.57 0.net
啓蒙ポスターも理解できないアホ女が乳がんにかかって痛みに悶え苦しんで死にますように

358 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:11:46.08 0.net
なにが駄目なのかわからん

359 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:12:42.36 0.net
ガラガラがおっぱいにみえるデザイン?

360 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:17:52.34 0.net
ビーチクがコロがってるだろ…

361 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:18:38.68 0.net
女ってプライドが高いうえに怒りっぽいからな
女としての本能が黙っちゃいないんだろう

362 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:24:33.67 0.net
意味合いとしてはわかりやすいけど
同時に笑うだろ

363 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:25:49.77 0.net
乳首ガラポンw

364 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:26:40.80 0.net
乳首回して乳首が出てくるんだぞw
馬鹿にしてるだろw

365 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:27:09.41 0.net
こういうのは対象者に不快感与えた時点でアウトなんだろう
ここでもわかってないなあと思う批判もあるんだけど
そこツッコんでも絶対結論は変わらない

366 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:27:52.34 0.net
ここで変なレスしてんのはレス乞食だからどうでもいいでしょ

367 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:30:17.32 0.net
俺が一番思うのは懸賞は当たらない印象のほうが強いので
それに例えて検診受ける気になるのだろうかと

368 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:31:27.84 0.net
>>258
シンガーの命まで奪われたわけだからな

369 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:32:01.40 0.net
これコロナワクチンにも使えるな
まさか自分がワクチン後遺症に当たるとは思ってないから
打ってんだよなアイツら

370 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:33:16.79 0.net
>>365
献血ポスターなんてアニメキャラの胸がでかいだけで
不快感を覚えたってクレーム付けて止めさせたんだぞ
どう考えても感性がおかしいだろ
頭のおかしいツイフェミは無視すべき

371 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:36:12.15 0.net
>>370
感性おかしいのは胸のデカイアニメキャラを献血ポスターに相応しいと思うやつだろ

372 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 14:37:29.32 0.net
非常に良いポスターだな
こんなのに文句を言ってるやつは何にでもケチつけたがる偏狭な奴だろう

373 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 18:00:39.03 0.net
センスゼロ
電通臭がする

374 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 18:01:38.81 0.net
早期発見の意味があるからとかじゃなくて
発見した時にもう他に転移してしまってた人にとっては
別の意味に受け止められるだろ

ナイーブな問題を呑気な遊びに喩えんなって

375 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 18:21:23.88 0.net
凄い才能の持ち主だと思う
日本人ってこういう才能を埋もれさせる天才だよね

376 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 18:47:33.42 0.net
ガチャポンよりも僕の健康は母の健康で成り立ってる、のポスターの方がキモかったがなぁ
僕ちんの健康管理するために壊れないでねってことだろ 健康管理くらい自分でしろ

377 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 19:19:29.66 0.net
ツッコミどころがあるものは必ず誰かが文句を言う時代よ
誰からも文句が出ない無難なものにしとけ

378 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 19:32:38.27 0.net
これ公募で選ばれたやつだからね
審査員がアレ

379 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 20:22:09.50 0.net
コネ以外でこんなん選ぶかね

380 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 20:27:35.34 0.net
>>1
生きている限り全員が日々ガラポンを回してる
ガンというのはそういう病気
うまく表現されてるね

381 :名無し募集中。。。:2022/02/19(土) 20:32:14.69 0.net
>>380
ツイフェミ知的障害ババア
「ガラポンはおめでたいもの!乳がんに使うな!」」

382 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:01:25.88 0.net
運なら抵抗しても無駄じゃん?
健診受けたらガラガラに細工してくれるって言ってんのこれ

383 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:21:23.08 0.net
>>382
早期発見すれば治療できる、という趣旨のポスター

384 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:23:48.55 0.net
>>382
赤玉が末期乳がんだとしたら検診受けてたら薄ピンクの初期乳がんぐらいにはなるね
ガラガラの色の確率は変わる

385 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:25:13.82 0.net
癌になるかどうかは運だけど治療できるか手遅れになるかは本人次第だぞ

386 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:27:18.63 0.net
>>383
ガラガラは運ゲーだから健診したら出球が変わるなんて変だよ
比喩になってない

387 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:31:46.08 0.net
>>55の説明に福引きに当たったときのまさを思い描きって書いてあるやん

388 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:31:46.21 0.net
>>386
出玉が変わるわけじゃなくてがん検診が有効なのは出玉が出た後の問題だぞ

389 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:33:31.90 0.net
フェミ連中が男叩きに繋げたくてうずうずしてるがグランプリ描いたのが女なので攻めあぐねてるな

390 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:36:53.65 0.net
>>386
福引きは気づかないうちに日々引かれてる
当たってることがわかるのは健診か、自覚症状出てからか
後者だとたいてい既に転移していて余命は短い

391 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 00:53:03.99 0.net
検診しないと薄ピンクの出玉が段々赤に染まっていくんだよな
真っ赤になったのが出たら人生おしまい
さようなら

392 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 05:58:59.86 0.net
>>389
だから審査員批判ばっかりw

393 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 06:06:45.94 0.net
>>386
ガチでわかってなくてワラタ

394 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 06:44:18.54 0.net
他の候補の画像はないの

395 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 09:48:00.43 0.net
>>274
深刻な病を本気でお手軽に例えたなら相当あたおか

396 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 10:02:29.00 0.net
深刻な病気だけどアトランダムに=お手軽に身に降りかかってしまうというのが主旨なんよ

397 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 10:09:06.37 0.net
100人のうち何人かドクロマークの玉が出るよ
でも回さないとそれすら気がつけないよってことかなぁ
そこまで深読みすると納得だけどすぐにはそうは思えない
言葉の補足がほしいかも

398 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 10:12:02.53 0.net
自覚症状が出たら余命5年とかだもんね

399 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 10:13:29.56 0.net
広告デザインがこのリアクションを得てる時点で失敗

400 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 10:51:02.59 0.net
不幸クジの概念が多くの人に共有されていれば炎上しない事案だな
生命保険とかは不幸クジに対する備え

401 :くまじょ:2022/02/20(日) 12:19:05.88 0.net
>>359
それ指摘されるまで考えもしなかった
お前の皮膚はこんな色なのか?乳首は焦げ茶色だろ
ハンドルがついているのか
紫色だったらこんな批判なかったのかな

402 :くまじょ:2022/02/20(日) 12:22:39.87 0.net
>>395
お手軽じゃないと診察受けないだろ
どうせなんだかんだ見つけていじるだけ
大半の動物がそんなもんだよ

403 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 12:24:25.48 0.net
>>401
ツイフェミのイチャモンだ
どんなデザインでも批判するよ

404 :fusianasan:2022/02/20(日) 12:41:48.60 0.net
あたって嬉しくないものにガラポンはちょっとな

405 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 14:18:17.60 0.net
なんだ?ロシアンルーレットだったら良かったのか?

406 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 14:28:34.78 0.net
ベルを横に置くべき

407 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 14:33:25.66 0.net
西畑ツイッターアカウントあるんやな
@nami_float
静かだけどエゴサしてるんかな?

408 :名無し募集中。。。:2022/02/20(日) 14:56:36.72 0.net
>>401
「胸に見立てました」って制作者本人が言ってる

総レス数 408
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★