2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私人逮捕系YouTuberでガッツchを運営する中島蓮こと今野蓮容疑者(30)ら2人を覚醒剤所持の教唆の疑いで逮捕

1 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:19:07.05 0.net
痴漢や盗撮、覚醒剤の撲滅をうたい、私人逮捕系YouTuberとして“ガッツch”を運営する中島蓮こと今野蓮容疑者(30)ら2人が、
覚醒剤所持の教唆の疑いで警視庁に逮捕されたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

今野容疑者らは痴漢や盗撮、覚醒剤の撲滅をうたい、痴漢や盗撮をしたとされる人や、
覚醒剤の売人とされる人を取り押さえた上で、警察に通報する様子を撮影し、YouTubeに投稿していました。

逮捕前、日本テレビの取材に対し、動画を投稿する目的について、こう話していました。

「痴漢・盗撮については本気で撲滅したいと思っていますしできると思っています」

「痴漢・盗撮撲滅の社会現象を起こしたいと思っています」

「覚醒剤に関しては今本当に覚醒剤の使用者中毒者に迷惑をかけられている人、被害を受けている人の力になりたいと思っています」

「(Q:違法性はないという認識?)覚醒剤とか薬物系に関してはあると思います。違法性。ある場合もあると思う」

警視庁は、今野容疑者らが投稿した動画を分析するなどし、詳しい経緯を調べています。
https://news.livedoor.com/article/detail/25385134/

8 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:41:12.98 0.net
闇バイト計画班が闇バイトを通報してるようなもんだからな

9 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:42:29.34 0.net
違法風俗店経営で執行猶予中だと思うから実刑だね
私人逮捕ブーム終了

10 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:44:31.53 0.net
サムライ助かったのか

11 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:44:54.46 0.net
つべもこんなのに広告料振り込んでるの?

12 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:45:37.66 0.net
無理矢理逮捕してきたか
警察はこいつら潰したいんだな

13 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:47:00.33 0.net
>>12
シンプル犯罪行為ですよ

14 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:47:27.94 0.net
フェミのヒーローざっこw

15 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:47:56.63 0.net
>>8
ガッツchで闇バイトに応募して
マンションの部屋襲うように指示されたから警察呼んだけど
警察はおとり捜査できないからこいつらを解散させてたな
一般人が捜査の真似事したら邪魔なんよな
それで時間かけてじわじわ追ってた犯人に警戒されて逃げられるかもしれないし

16 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:48:23.64 0.net
少し前に名前出てたヤツだ

17 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:49:16.12 0.net
売人に覚醒剤買うから持って来いと指示→覚醒剤所持教唆か

18 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:49:48.48 0.net
まあ法的にはアウトだけど売人も潰せるからっていう玉砕戦法なんだろう

19 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:52:06.56 0.net
所持の教唆ってわけわからんな

20 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:53:00.19 0.net
しかも売人らしき人は覚せい剤を持ってなかった模様
https://pbs.twimg.com/media/F_W7rvAbAAAKpWG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_W7rvIbgAAzPN9.jpg

21 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:53:37.78 0.net
おとり捜査違法だから逮捕か

22 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:55:12.59 0.net
3日前

私人逮捕系YouTuberが収益停止処分に。活動継続のためクラファン呼びかけるも「自費でやれ」の声
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/43054d18ea8fcdc5038226779d0c8bfe4c5d44cf
YouTube運営から収益停止処分に。今月入る予定の収益も没収
活動継続&政治団体設立のためクラウドファンディングを呼びかけ
「自費でやれ」「結局、金か」の批判の声

23 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:56:57.00 0.net
営利の目的で前項の罪を犯した者は,無期若しくは三年以上の懲役に処し,
又は情状により無期若しくは三年以上の懲役及び一千万円以下の罰金に処する

重罪やん終わったなw

24 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 15:57:08.51 0.net
昨日YouTubeで「ガッツchの人近々逮捕されます」って動画見たばっかなのに速かったな

25 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:01:07.90 0.net
以前蒲田駅だったかに売人が居るってタレコミから
110番してマトリに繋いでもらってから駅前交番にも協力してもらって
逮捕まで行く動画の再生数回ってまた同じ事やってみたい!ってなったのかな

26 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:01:19.48 0.net
>>19
そもそも調べれば解るが警察でも囮捜査は出来ない(買うからブツ持って来いとか出来ない)のに一般人がやったら120%アウト

27 :fusianasan:2023/11/20(月) 16:02:01.47 0.net
なるほど私人逮捕するために
自分から犯罪者らしき人にコンタクトを取り、犯罪をしろ(覚せい剤を所持してこい)と指示したと
結局は自分たちが犯罪を間接的に起こそうとした訳だな

28 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:02:27.17 0.net
>>24
コロアキ言うのが逮捕された時にすでにこいつもヤバいって名前出てた

29 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:03:05.06 0.net
これ私人逮捕じゃなくて警察に電話して何時にここに売人来ますよーでも逮捕されるんかな

30 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:03:48.28 0.net
無期懲役ワロタ

31 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:05:17.06 0.net
あーだからつかまったのか

32 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:05:24.35 0.net
>>29
犯人に一切コンタクト取って無ければそれは普通に通報なのでセーフ
ただ何で取引があるか知ってたのとかは聴取されるけどな

33 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:05:56.35 0.net
逮捕系の広告収入剥がされて
政治結社作るからクラウドファンディング始めます
みたいな動画だしたばっかりだったのに

34 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:06:42.72 ID:0.net
警察に一度目をつけられたらどんな理由でも逮捕されるよ
ああいうメンツを潰すようなの特に嫌がるからな
警察を甘く見すぎだわ

35 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:07:31.34 ID:0.net
女のふりして覚醒剤がやりたいから持ってきてと
要は美人局だな

36 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:07:40.95 ID:0.net
【国名・通貨】
トルコ・リラ      (▼25.1)
アルゼンチン・ペソ(▼28.9)
日本・円         (▼46.3)
https://i.imgur.com/Kl7tL50.jpg

37 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:07:57.71 ID:0.net
最長無期ぶち込めるのか
警察検察がんばれ

38 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:08:24.05 ID:0.net
元々九州のヤクザだから警察嫌いだったんだろね
だから警察なめてしまったか

39 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:09:39.25 ID:0.net
営利目的誘拐もプラスできるだろ

40 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:10:25.03 ID:0.net
>>38
都会に出てきて舞い上がってたんかな

41 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:10:34.26 ID:0.net
新宿109って投資セミナー詐欺潰しの奴も大丈夫か?
こっちは金に物言わせた半グレに拉致られそうな気がする

42 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:11:09.43 ID:0.net
実家凸して製造物責任で両親私人逮捕したれよ

43 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:13:20.03 ID:0.net
新宿109KENZOは今ネクステージの店員が
客のクレカで買い物してた事件?が面白かった

44 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:17:53.83 ID:0.net
KENZOはよく警察と仲良く話してるけど
警察も上は良く思ってないかもしれないから危険かもな

45 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:19:00.30 ID:0.net
所沢のダイソンさんも捕まったらしいな

46 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:19:10.95 ID:0.net
公権力がこいつ邪魔と思ったら逮捕出来るからな
日本で一番の武装組織だから

47 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:24:32.93 0.net
youTube
変なの飼いすぎ

48 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:25:02.91 0.net
誰やねんこいつ

49 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:26:15.95 0.net
囮捜査は警察でも違法になるの知らないとかビジネスヤクザは出来ないオツムだな

50 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:26:41.48 0.net
ガッツchは電車の揺れで女性に当たってしまった人に無理矢理痴漢のレッテル貼って私人逮捕してたときから逮捕されると思ってたw

51 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:30:24.03 0.net
囮捜査=警察が主体で犯罪行為を行い参加者を逮捕する手法
ここを間違えて使ってる人が居るから気をつけてね

52 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:30:34.13 0.net
囮捜査すると犯罪者でも無罪になるって判例があるからな

53 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:31:33.57 0.net
https://i.imgur.com/yYv1h4X.png

54 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:31:39.70 0.net
お薬系は所持でもアウトだが現行犯でも
ちゃんとした手順を踏めないと逮捕は
できないんじゃないの?

55 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:32:42.71 0.net
覚醒剤を注文したのが犯罪教唆になっただけで囮捜査は関係ないぞ
売人だって捕まる

56 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:34:47.06 0.net
本気で捕まえようと思ったらどんな些細な事でも捕まえるからな

57 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:36:29.45 0.net
国にがヤバい方向に行ってる

58 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:39:31.55 0.net
元ヤクザでマッサージ屋の経営して女性スタッフに触れた客から恐喝していたんだろ?
やってることはヤクザ時代と同じ

59 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:39:38.58 0.net
あんなもん収益化させんなよ

60 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:39:49.98 0.net
覚醒剤を注文=売人に仕入れさせる
これが犯罪教唆なんだろ

61 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:46:05.40 0.net
盗撮と痴漢以外にいろいろやり出した結果こうなるっていうね

62 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:46:31.49 0.net
見せしめにぴったりな奴らが見事に捕まってるな

63 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:49:24.69 0.net
国家権力にケンカ売るバカw

64 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:50:14.42 0.net
キチガイに流行りそうでアレだったから早めに警察が動いて良かったわ

65 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:51:18.98 0.net
変な奴だな
自分が捕まる危険性があってもこんな下らない事をやるとは

66 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:53:04.06 0.net
囮捜査は簡単に言えばマッチポンプ
火をつけた時点で放火で犯罪なんだよなw

67 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:53:24.54 0.net
迷惑系よりはマシだけど
裏取りまともにしてないのはうざいな

68 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:54:32.42 0.net
>>51
国語苦手そう

69 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:57:22.46 0.net
わざと落とし物をして拾ったやつ
を逮捕するのと同じできっかけを
作り出してる時点で悪質なんだよな

70 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 16:57:30.82 0.net
>>63
国家権力にケンカは売ってない

71 :fusianasan:2023/11/20(月) 16:59:31.60 0.net
逮捕する側が逮捕されてどうすんだよ
感覚が普通じゃないんだろうな

72 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:01:12.75 0.net
ミイラ取りがミイラになる

73 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:03:37.23 0.net
大麻グミ売ってるバカも捕まるよ
やり過ぎたらこの国は容赦ないよ

74 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:04:24.21 0.net
ミイラ取りは犯罪者

75 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:10:02.21 ID:0.net
こういう事へのフットワークの軽さはいつものこととはいえちょっと背筋が寒くなる
大麻類似成分、22日にも指定薬物に グミから検出「HHCH」
―武見厚労相

 「大麻グミ」を食べた人が嘔吐(おうと)するなど健康被害が相次いでいる
問題で、武見敬三厚生労働相は20日の閣議後記者会見で、大麻の成分に似た
合成化合物「HHCH」(ヘキサヒドロカンナビヘキソール)を22日にも医
薬品医療機器法の指定薬物に追加する方針を明らかにした。早ければ12月2
日にも規制対象となり、所持や使用などが禁止される。

76 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:10:24.49 ID:0.net
大麻グミの製造販売では捕まらないけど
今違法認定してるので認定され次第所持で速攻逮捕される
持ってるやつは捨てとけよ

77 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:10:41.90 ID:0.net
【新宿109】KENZO
@aruaru_Sagishi
そろそろ中島さんの後を追います。

「肉を切らせて骨を断つ」
とは言ってきたけど、詐欺師が1番喜ぶ世界になるのが無念...。

新宿109KENZOはここで終わりですね。
ありがとうございました。

78 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:10:43.13 ID:0.net
例えば警察が覚醒剤の元締めを探ってたところに
田舎ヤクザ上がりが勝手に囮捜査の真似事してしまった為に
末端の売人が捕まった事で大元が証拠消してしまう
そんな事があったらめちゃ怒るだろう

79 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:20:36.16 ID:0.net
0881それでも動く名無し
2023/11/20(月) 16:10:36.16ID:52wgBvt10HAPPY
👮どうやって覚醒剤持ってるって判断したの?
👶売人に来てくれってゆった
👮は?

🚓😭👮

80 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:22:21.13 ID:0.net
>>5
ちゃうよ
女装ってキメセクしよって持ちかけて待ち合わせ場所に現れて私人逮捕
同時に警察も呼んでる
それで教唆扱いで逮捕

81 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:23:43.78 0.net
>>60
ちょっと違うかもしれない
覚醒剤を買って来させてたみたい

82 :fusianasan:2023/11/20(月) 17:30:48.80 0.net
呼び出したやつはマジで覚醒剤持ってたからそのまま警察が捕まえたみたいだけど
囮捜査目的とはいえ覚醒剤売ってくれって連絡したからこいつも逮捕なのか

83 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:32:46.27 0.net
警察がガサして別件で逮捕するんだろな

84 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:33:49.67 0.net
>>82
売人でもないらしいので売人を儲けさせキメセクしたいだけの哀れな犯罪者1人生み出しただけという

85 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:34:56.61 0.net
私人逮捕とかそのうち大怪我したりさせたりしそうだったもんな

86 :fusianasan:2023/11/20(月) 17:36:19.34 0.net
私を逮捕系YouTuberになってしまったな

87 :fusianasan:2023/11/20(月) 17:36:48.80 0.net
クラファンも止まったね

88 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:39:04.74 0.net
暇空茜みたいに外野に乗せられて調子こいだパターン?

89 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:40:21.63 0.net
こんなやり方してたらその内ガチでヤバい輩の尻尾踏んでたんじゃないの
そうなる前に警察に捕まったのは良かったんじゃないの

90 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:40:40.04 0.net
私人逮捕を犯罪化しろよもう

91 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:41:41.25 0.net
金目当てなことに文句言ってる人がいるのが理解出来ない
金目当ての方が行動理念分かりやすくて良くない?
金ももらえないのに私人逮捕とかしてるやついたら目的が分からなすぎて気持ち悪いだろ

92 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:43:03.67 0.net
今時痴漢冤罪なんてほとんど存在しないのに私人逮捕系YouTuberにクソオスがビビリ散らしてて笑ったわwwwww

93 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:43:32.02 0.net
金目当てで犯罪してる輩に文句言うのが疑問って事なら思考が犯罪者と同じなんだろ

94 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:43:49.56 0.net
そもそも緊急性がなくわざわざ呼びつけてるから私人逮捕ではないけどな
たまたま犯罪現場に居合わせて捕まえたりするのが私人逮捕

95 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:45:15.41 0.net
>>91
金目当てじゃないのに足立区キレ夫ってのがいるよ

96 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:45:26.38 0.net
YouTubeで儲けようとしても収益剥がされたら一瞬やな

97 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:45:34.01 0.net
>>89
もともとそっちの人だからガチでヤバいのには手を出さない

98 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:45:55.10 0.net
>>91
違法行為だからだよ

99 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:48:04.94 0.net
>>92
ガッツ信者悔しいねw

100 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:48:17.59 0.net
こういうのを喜ぶ層がNHK党とかに票入れるんだろ

101 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:50:18.11 0.net
>>77
まさに一罰百戒
こうやってビビって辞めるんだから見せしめ逮捕の効果抜群

102 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:50:21.68 0.net
>>99
ガッツ信者じゃ無くて痴漢が許せないだけだぞクソオスwwwwwそもそもクソオスが痴漢なんてしなければ良いだけだろうがwwwww

103 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:51:41.02 0.net
日本人さんゲームや漫画でシノギ系大好きやしな
そら陽のあたる場所にゴキブリも出てくるよ

104 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:51:47.39 0.net
>>91
金目当てだから注目を集めるために過激な事をやるんだよ
普通の私人逮捕とは大違いって理解出来ないのかよ

105 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:52:09.94 0.net
そりゃ金目当てだと動画の数増やさないとだから
こういう教唆やら冤罪を生み出しやすくなるよね

106 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:54:14.84 0.net
文字だと嘘もあり得るけど動画なら真実だと思ってしまう人が結構居るらしい
そういう人は金目当てでもいいじゃんって思うんでしょ

107 :名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:55:35.73 0.net
>>102
逮捕されたのは私人逮捕して冤罪被害者を生んでいたガッツchだったね残念無念ガッツ信者w

総レス数 337
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200