2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】幕張のフェスドタキャンで話題になった「X-CON」さん、破産手続きをしていたw

1 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 12:53:53.64 0.net
Xcon、破産手続きしてるんだな😅

https://pbs.twimg.com/media/GAY575QbsAABQSr.jpg

2 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 12:56:20.32 0.net
超豪華出演メンバー

https://pbs.twimg.com/media/F_7A1-QbgAELRsA.jpg

3 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 12:57:53.01 0.net
鹿児島か熊本かでも豪華フェスがドタキャンなったのあったな

4 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 12:58:14.56 0.net
よく知らんけどキャンセルするだけでお金かからないだろ?

5 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:01:53.51 0.net
ももクロがいてもチケット売れなかったの?

6 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:02:43.94 0.net
今話題の舐達磨いるじゃん

7 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:05:44.55 0.net
ももクロやNiziUも出演する「X-CON 2023」とかいうフェスが中止に
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1700556354/

8 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:06:04.94 0.net
「X-CON」(エックスコン)は、さまざまなシーンのアーティストがジャンルや国境を超えて一堂に会する“新時代のクロスカルチャー音楽フェス”として企画されたイベント。3日間で計5公演が行われ、国内外の豪華アーティストが出演する予定だったが、主催者側の都合により中止が決まった。

チケットの購入者には払い戻しが行われるとのこと。詳細はイベントのオフィシャルサイトで確認を。


豪華なメンツ
https://pbs.twimg.com/media/F9Mm7GdbQAASH1D.jpg

9 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:06:14.57 0.net
@
X-CON、夏の魔物の成田さん主催説濃厚と言われてるし出演予定だったアーティストから「X-CONで自分達の出る予定だったステージが主催者都合で中止になった」ってアナウンスも出ててイベント全体の中止説が出てるんだ…V界隈でチケット取ってる人も関連情報注視した方がいい気がした


@

X-CON、コロナ禍真っ最中もいいとこなのに、明らかにキャパオーバーでアーティスト名だけが豪華になっていき案の定中止になった『夏の魔物2020 in TOKYO』で鍛えられた「成田危機管理脳力」に助けられた

https://pbs.twimg.com/media/F_cgy2RbkAAKCkN.jpg

10 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:07:01.35 0.net
吉田豪め

11 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:09:14.34 0.net
フェス運営ってゴミばっかり

12 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:13:11.16 0.net
ももクロの集客に期待していたけど
全然売れなかったのか

13 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:13:28.76 0.net
ほんとそれ
フェス中止しすぎ

14 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:23:38.10 0.net
元エビ中のぁぃぁぃとかいるグループがこのフェスでデビューと謳われていたが
ここの会社のグループなんだとしたらデビュー前に解散ありうるな

15 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:25:09.98 0.net
主催:X-CON合同会社
運営・制作協力:株式会社クリエイティブマンプロダクション

16 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:26:05.52 0.net
知らんかったけどかなりヤバい奴だったみたいね主催

17 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:27:02.97 0.net
成田さん巨乳グラドルを彼女にしていたな

18 :二代目アーシュ :2023/12/03(日) 13:29:46.02 0.net
Fuuryuu FESはどうなったんだろう

19 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:32:55.04 0.net
TBSラジオやクリエイティブマンついてて中止になっちゃうんだね

20 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:34:01.33 0.net
破産したからってチケット代金返金しないのは詐欺だろ

21 :二代目アーシュ :2023/12/03(日) 13:35:12.01 0.net
返金するって書いてあるやん

22 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:41:29.63 0.net
チケ売れなかったから中止なの?
豪華なタレント集めても?

23 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:42:31.73 0.net
チケット代金受け取る前に会場代金やら機材費やら払わなきゃならないから

24 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:44:19.99 0.net
簡単に止めるやつどうにかならんかな海外だと当たり前なのかもしれんが
何人もの人がそれまで動いてるのに

25 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:45:11.53 0.net
>>24
だからみんな金を貰うまで動かない

26 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:53:33.28 ID:0.net
ギャラぼられ過ぎて潰れるのか

27 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:58:01.39 ID:0.net
>>9
川上さんすら騙すってそうとう口がうまいんだな

28 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:58:29.43 ID:0.net
手付けの前金ぶっちした

29 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 13:59:22.40 ID:0.net
クリエイティブマンの看板あったから

30 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 14:06:35.16 ID:0.net
ハロ関係ないフェスのこととか知るかよ

31 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 15:02:04.68 ID:0.net
これは返金無しだろな

32 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 15:04:04.22 ID:0.net
チケットが仮に完売してたとしても大赤字で開催は無理だったと思うよ

33 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 15:11:18.45 ID:0.net
破産決定後に一部でも返金してると全員返金しなければ財産保全してないことになる

34 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 15:18:27.69 ID:0.net
集めた代金だけ持ってトンズラしようとした確信犯なのかどうなのか

35 :fusianasan:2023/12/03(日) 15:31:54.50 ID:0.net
成田大致はヤバいけど面白い奴なんだよな
でも青森から離れたら魔力が消えた

36 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 15:41:47.44 ID:0.net
リナサワヤマがももクロ以下の扱いとかじゃなあ

37 :名無しさん募集中。。。:2023/12/03(日) 16:29:32.08 ID:0.net
破産したってことは全額返金があることの方が稀だと思う

38 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 16:30:53.20 ID:0.net
チケット買った奴泣き寝入りか
そんな目にあった事無いな

39 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 16:59:32.95 0.net
FYREフェスってあったな
大失敗から逮捕者まで出してドキュメンタリー映画にもなった
日本の司法もそれくらいやれ

40 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 18:19:08.51 0.net
>>2
ここに名を連ねた奴ら

恥しいなw

41 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 18:22:28.58 0.net
クリマンはNEX-FESTでもやらかしてるし
信頼ガタ落ちやな

42 :fusianasan:2023/12/03(日) 20:03:04.15 ID:0.net
X-CON合同会社が破産するとカネを踏み倒されるのはどこなんだろう?
クリマンが大損するってこと?

43 :fusianasan:2023/12/03(日) 20:05:50.29 ID:0.net
8月に会社立ち上げて金集めて11月に会社潰すって詐欺にならんの?

44 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 20:52:04.71 0.net
返金事務局って債権者集会の委任状集めでもやるんか?

45 :名無しさん募集中。。。:2023/12/03(日) 21:21:00.95 0.net
>>43
目はつけられてると思う

46 :名無し募集中。。。:2023/12/03(日) 21:27:44.65 0.net
政府補償金目当てのやるやる詐欺か

47 :fusianasan:2023/12/03(日) 21:40:42.59 0.net
破産なのにチケット払い戻し出来るって変だよな
債権者平等じゃないのを裁判所が許可するんか?

48 :名無し募集中。。。:2023/12/04(月) 07:55:30.00 ID:0.net
>>46
どういう制度で補償されんだ?

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200