2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社行きたくない

629 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 14:30:54.47 ID:0.net
ネット回線は複数で潤沢ぉがネカマぶぅ

630 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 14:34:34.04 ID:0.net
こうもんがいたい

631 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 15:16:39.02 ID:0.net
>>629

632 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 16:04:12.07 0.net
ワクシか
https://hochi.news/articles/20231230-OHT1T51114.html
元プロレスラーのキラー・カーンこと小沢正志さん(歌手名義はキラーカン)が12月29日午後10時4分に動脈破裂で死去したことが30日、分かった。76歳だった

633 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 17:14:46.87 0.net
帰るっ!(ヽ´ω`)

印刷物間違いに気付いたけど持ってきてもらった原稿を一応印刷→そういえばメールでも原稿送るって言ってた→確認したらそっちは訂正されてる(メ´ω`)イラッ
さっさと帰って用意しないと居酒屋閉まってしまうわ

634 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 19:46:08.77 0.net
みんなは、テレビかな

635 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 20:08:32.30 0.net
うんこが天城越え

636 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 21:23:50.56 0.net
レスストッパーおがぶう

637 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 21:42:47.18 0.net
>>636

638 :名無し募集中。。。:2023/12/30(土) 23:11:44.77 0.net
寝るわ

639 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 02:26:47.53 ID:0.net
寝るなよ

640 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 04:29:10.53 0.net
ワクシか
坂田利夫(さかた・としお、本名・地神利夫=じがみ・としお)さんが29日、老衰で死去した。82歳だった

641 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 04:35:07.38 0.net
ワクシか
https://www.narinari.com/Nd/20231284368.html
アイドルグループ・ナナイロ☆ドロップスのメンバー・みくさんが、12月上旬、肺炎により急逝したことがわかった。13歳だった
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202312/30/20231230007.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCl2n1jagAA7x3h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrAIcHJaEAAJCpx.jpg

642 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 08:43:43.83 0.net
みんなは、泣いているかな

643 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 09:31:22.85 0.net
まあ結局人生って運のみよね

644 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 10:37:16.41 0.net
しにたい

645 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 11:18:12.66 0.net
たのしい

646 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 11:18:30.84 0.net
うんこしながら滑ってた

647 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 11:23:52.99 0.net
おがぶう起床確認

648 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 11:58:49.52 0.net
>>647

649 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 12:16:46.91 0.net
踊ろう

650 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 12:19:18.90 0.net
語ろう

651 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 13:48:49.13 0.net
ワクカソ

652 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 15:18:13.02 0.net
みんなは、家族で年越しそばかな

653 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 15:39:14.20 0.net
うんこしてる

654 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 18:01:04.97 0.net
ワクシカソ

655 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 18:03:06.84 0.net
ブックオフのデブ店員が狭い店内通路で俺の後ろ通ったあと、また同じ方向から現れて俺の後ろ通ろうとしたわ
イミフな行動してんなよデブ
デブだから軽く避けないと通れんから、通る時に軽くチッと舌打ちした
そしたら振り向いて睨んでてワロタ
地獄耳デブかよw

656 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 18:36:07.44 0.net
付き合えよw

657 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 18:36:23.77 0.net
愛されてんだろ
みなまで言わすなや

658 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 18:38:07.26 0.net
自称恋愛カウンセラーぉがウホぶぅの二連発来ますた

659 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 18:54:38.08 0.net
みんなは、紅白かな

660 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 19:00:37.33 0.net
>>658

661 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 19:27:58.66 0.net
帰るっ!(ヽ´ω`)
(用事がないからゆっくりめ)

昨晩は散財が過ぎました
さらにスマホの画面がつかなくなるトラブル
(バッテリーが膨らんで画面を押し上げてて液晶が壊れたのだろう)
液晶交換とバッテリー交換の方法調べて&注文して
着りた遅すぎで今日は家計簿入力だけだわ (ヽ´ω`)

662 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 19:58:10.45 0.net
頭弱そう

663 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 20:06:15.39 0.net
頭高そう

664 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 20:06:43.63 0.net
韓国冷麺で年越しぉがぷぅ

665 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 20:06:58.61 0.net
地球が悲鳴を上げてるぜ
誰かが僕らを呼んでるぜ

666 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 20:59:56.11 0.net
踊ろう

667 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 21:00:20.83 0.net
うんこたべた

668 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 21:27:40.94 0.net
https://i.imgur.com/O2DG94m.jpg

669 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 21:43:09.72 0.net
助けてよ

670 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 21:47:36.81 0.net
うるせーかす

671 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 21:56:11.10 0.net
みんなは、けん玉かな

672 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 21:59:05.92 0.net
だまれハゲ

673 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 22:14:13.01 0.net
ランちゃんとやりたいな

674 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 22:31:58.84 0.net
それでは
お別れしましょう 
ごきげん
うるわしゅう

675 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 22:48:28.39 ID:0.net
うっせぇ

676 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 23:06:22.19 ID:0.net
寝るわ

677 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 23:11:46.89 ID:0.net
寝るなよ

678 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 23:15:22.42 ID:0.net
https://i.imgur.com/2MxrTIe.jpg

679 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 23:54:44.47 0.net
そば
https://i.imgur.com/IQJ66sr.jpg

680 :名無し募集中。。。:2023/12/31(日) 23:57:37.22 0.net
そば
https://i.imgur.com/IQJ66sr.jpg

681 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:02:52.77 0.net
おめでとうございます

682 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:03:16.59 0.net
おめでとうございます

683 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:08:43.72 0.net
しにたい

684 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:13:37.33 0.net
まあ結局人生って運のみよね

685 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:15:59.36 0.net
まあ結局人生って運のみよね

686 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:23:42.41 0.net
うんこしながらおめでとう

687 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:37:54.78 0.net
そんなに飲んでないのに頭がいたい

688 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:45:06.04 0.net
あけおめことよろ!

689 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:46:37.77 0.net
あけおめことよろ!

690 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 00:50:23.83 0.net
ふるちんで寝るといいよ

691 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 01:03:32.51 0.net
あけおめことよろ!

692 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 01:03:51.30 0.net
語るか

693 :今年の女性運: :2024/01/01(月) 04:08:55.41 0.net
おっき

からの数の子(お高い)と栗きんとんと黒豆と日本酒あまごたつ

694 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 06:18:09.54 0.net


695 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 07:43:58.63 0.net
みんなは、めでたいかな

696 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 08:41:59.47 0.net
初うんこしたよ

697 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 09:03:07.46 0.net
うんこガマン

698 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 09:10:43.16 ID:0.net
掃除してねえだろハゲ


17 名無し募集中。。。 2024/01/01(月) 09:06:32.03 0
50代のおれの部屋正月だから晒す
https://pbs.twimg.com/media/GCp5dnKawAAAmVV.jpg

699 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 09:58:22.47 ID:0.net
みんなは、孫にお年玉かな

700 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 10:42:13.64 0.net
うんこしながら泣いてた

701 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 10:43:40.14 0.net
初うんこして初シャワーした

702 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 12:05:44.61 ID:0.net
をがぶぅゃ…かーさんだょ…あけおめことよろ
また今年の正月もシコリ始めなのかぃ?
姫始めはいつになるんだぃ?

703 : 【大あたり】 【53円】 :2024/01/01(月) 12:12:44.40 ID:0.net
>>702

704 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 12:24:05.65 ID:0.net
初飲みしてるよ

705 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 12:41:12.00 ID:0.net
みんなで飲むか

706 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 13:06:32.61 0.net
のもうのもう

707 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 13:08:28.38 0.net
 12月31日午後、北海道旭川市で40代の妻に対し、ビール瓶などを投げつけたとして45歳の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、旭川市末広5条9丁目に住む45歳の解体業の男です。
 男は12月31日午後11時半ごろ、自宅で40代の妻に向けてビール瓶や凍った保冷剤などを投げつける暴行を加えた疑いが持たれています。
 被害あった妻が自ら警察に通報し、駆け付けた警察が男をその場で逮捕しました。
 妻にけがはありません。
 警察によりますと、暴行に至った原因はわかっていませんが、男は当時、酒を飲んでいて、妻の他にも家族がいました。
 取り調べに対し、45歳の解体業の男は「間違いない」と話し、容疑を認めているということです。
 これまでに2人をめぐる相談歴はなく、警察は、男が暴行に至った詳しい経緯を調べています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acfee5c9eabb4a9a010ba6e86aec3e123b7f335

708 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 13:09:18.02 0.net
みんなは、家族で初詣かな

709 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 13:09:53.59 0.net
僕も、飲む

710 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 13:29:59.22 0.net
みんなは、孫と凧上げかな

711 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 13:37:41.77 0.net
姪っ子にタコ踊りを披露してお年玉を貰うぉが爺

712 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 14:51:16.05 0.net
ワクシカソ

713 :今年の金運: :2024/01/01(月) 15:27:29.64 0.net
出していないけど届いた分の年賀状出して着りた
確認の手間が半端ない2度出しとかしてしまったら非常に失礼だし
郵便局で中学時代の担任に遭遇したけどやはり出す出さないの見極めは難しいらしい

(どうでもいい)
12月誘ったけど予定が埋まってるということだったから1月に誘うと連絡した女の子入籍発表したわ(ワクワク接種者なのでどうこうはない)
隣の隣の都道府県(250kmほど離れてる)に行くようだけど正月終わってから少しだけ連絡するわ(何もリアクションしないのは女々しい)

スーパーやる気ナッスィング!(ヽ´ω`)

714 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 15:36:17.47 0.net
頭弱そう

715 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 15:36:45.26 0.net
頭弱そう

716 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 15:36:56.45 0.net
頭弱そう

717 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 15:56:03.25 ID:0.net
頭弱そうふるちんで初詣

718 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:08:43.80 ID:0.net
踊ろう

719 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:09:03.22 ID:0.net
地震だ!

720 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:18:58.26 ID:0.net
揺れた (ヽ´ω`)
推定震度2
長い揺れは不気味だわ…

元旦の16:10なんてとってつけたような時間だわ…

721 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:29:49.45 0.net
みんなは、揺れてるのかな

722 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:30:11.65 0.net
湘南です

723 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:32:29.66 0.net
ざまあ

724 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 16:34:31.06 0.net
テレビつまんねえな
ビデオ借りてくるわ

725 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 17:00:21.70 ID:0.net
こはいよ

726 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 17:04:24.97 ID:0.net
しにたい

727 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 17:31:43.47 ID:0.net
みんなは、家族でかくし芸を観るのかな

728 :今年の宝くじ運: :2024/01/01(月) 18:42:21.90 0.net
少し休憩で会社トイレ & フジパンスナックサンド(ツナマヨ)(賞味期限昨日)
膨大作業にあまり手をつけられず支所長依頼の作業が資料が間違えてる?から非常に手間取ったわメールで届いてると思い印刷したら去年のだわただ多大に時間を浪費したわ(これは自分にイラッ!)
No! ス・メ・ハ・ラっ!(ヽ´ω`)

729 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 19:19:06.28 0.net
文章力無いバカは一行すら駄目だな

730 : :2024/01/01(月) 19:53:28.10 0.net
さあどうよ

731 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 20:22:38.22 0.net
踊ろう

732 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 20:53:15.63 0.net
地震あったに酒飲んでる自分に罪悪感
https://pbs.twimg.com/media/GCwUKdVbQAAe4Y3.jpg

733 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 20:56:23.00 0.net
床で食うなハゲ

734 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 20:58:36.17 0.net
だまれゴミクズ

735 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 20:59:48.45 0.net
あたしのために争わないで

736 :大吉だったらMさんと…: :2024/01/01(月) 21:00:52.64 0.net
(大吉は出ないんでしょう?)
帰るっ!(ヽ´ω`)

夜になると急に寒いエアコン20℃-ute設定じゃダメだわ

明日は忘新年会だしスマホ修理しなきゃだし早帰りせざるを得ない

737 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:02:15.28 0.net
ハゲとゴミクズの争い

ハゲの方が強そう

738 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:08:41.02 0.net
すすってる

739 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:20:39.10 0.net
真正の皮の先からすすってくれないか

740 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:32:28.41 0.net
助けてよ

741 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:35:02.39 0.net
楽しい

742 : :2024/01/01(月) 21:41:49.86 0.net
行くぜ

743 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:47:47.32 0.net
成宮くん出るのね

744 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 21:48:47.02 0.net
回想シーンだから昔の流すだけ

745 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 22:19:43.68 0.net
なんか暑いな

746 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 22:33:10.48 0.net
ファミレスで“無銭飲食”年越し 男を逮捕

佐賀市内のファミリーレストランに一日以上滞在し、無銭飲食をしたとして住居不定の男が逮捕されました。

詐欺(無銭飲食)の疑いで逮捕されたのは住居不定・無職の44歳の男です。

警察によりますと44歳の男は佐賀市内のファミリーレストランに12月30日の午後10時半頃から1月1日の午前0時半頃まで滞在しました。

そして、支払う意思や能力がないにもかかわらず、ポテトフライやパフェなど14点、合計9000円近くの飲食物を注文し無銭飲食した疑いがもたれています。

店の店長から「1日以上滞在している客がいるので、清算の立ち合いをお願いします。」と110番通報があり、警察が店に駆け付けたところ、男は64円しか持っていなかったということです。

警察の調べに対し男は、「私はお金を払いました」と容疑を否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c02e40d0f651c9cf752b31bf066d3e8c46fcf15

747 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 22:42:53.99 0.net
寝るわ

748 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 23:05:22.37 0.net
寝るなよ

749 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 23:49:58.42 0.net
誤報で相棒途中で終わった

750 :名無し募集中。。。:2024/01/01(月) 23:58:46.54 0.net
ほんまかいな

751 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 00:03:35.09 0.net
ざまあ

752 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 00:12:18.69 0.net
みんなは、夜ふかしかな

753 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 00:12:50.00 0.net
頭が痛い

754 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 00:14:43.97 0.net
ヘドバンすると治る

755 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 05:30:48.05 0.net
レスストッパーおがぶう

756 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 06:41:17.94 0.net
みんなは、震えているかな

757 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 07:03:14.72 0.net
>>755

758 :大吉ならKさんと…: :2024/01/02(火) 09:03:05.27 0.net
おっき(時差投稿)

からの雑煮( ゚Д゚)ウマーと明日の液晶とバッテリー交換の下準備(バッテリー取り外し旧両面テープ取りバッテリー固定両面テープ張り付け(専用品じゃないから念の為2倍の面積))

759 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 09:04:08.56 0.net
和式でうんこしたら足に飛んだ

760 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 09:04:47.49 0.net
うんこがまん

761 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 09:10:51.50 0.net
うんこしながら揺れてた

762 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 10:05:20.18 0.net
俺に返すつもりならば捨ててくれ

763 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 10:32:59.19 ID:0.net
遊ぼう

764 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 11:15:57.90 0.net
みんなは、餅かな

765 :大吉ならMさまと…: 【だん吉】 【376円】 :2024/01/02(火) 12:10:57.34 ID:0.net
ファミマで無事液晶パネルとバッテリー受け取り(2個ずつなのは最初買った時SIMとSD差し込み口パーツクリーナーで清掃したら液晶がおかしくなったから同じのを2つ買った)(激爆)
夜の焼肉に備えて先に昼食食べてから作業
今日は仕事には行けず… (ヽ´ω`)
迫る膨大作業の締め切り…

766 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 12:22:28.37 ID:0.net
頭弱そう

767 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 12:34:42.44 0.net
頭がこれ以上抜けないぉがじぃ

768 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 12:36:05.08 0.net
>>767

769 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 12:41:25.86 0.net
みんなは、孫と福笑いかな

770 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 12:55:31.24 0.net
語るか

771 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 15:05:55.79 0.net
レスストッパーおがぶう

772 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 15:07:35.99 0.net
>>771

773 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 15:16:11.10 0.net
>>771
盛り上げてください

774 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 17:02:02.10 0.net
みんなは、孫にお年玉かな

775 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 17:29:23.50 ID:0.net
>>699
ボケ老人

776 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 18:19:09.64 ID:0.net
ふるちんで寝てた

777 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 18:20:32.36 ID:0.net
みんなは、逃げれたかな

778 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 18:20:54.79 ID:0.net
ざまあ

779 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 18:32:09.61 ID:0.net
残念全員脱出しました

780 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 20:39:14.59 0.net
ちんまるで踊ると気持ちいいね

781 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 21:02:04.35 ID:0.net
みんなは、テレビかな

782 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 21:08:20.57 ID:0.net
佐賀市内のファミリーレストランに一日以上滞在し、無銭飲食をしたとして、住居不定の男が逮捕されました。

詐欺(無銭飲食)の疑いで逮捕されたのは、住居不定・無職の44歳の男です。

警察によりますと、44歳の男は佐賀市内のファミリーレストランに、12月30日の午後10時半頃から1月1日の午前0時半頃まで滞在しました。

そして、支払う意思や能力がないにもかかわらず、ポテトフライやパフェなど14点、合計9000円近くの飲食物を注文し、無銭飲食した疑いがもたれています。

店の店長から「1日以上滞在している客がいるので、精算の立ち合いをお願いします。」と110番通報があり、警察が店に駆け付けたところ、男は64円しか持っていなかったということです。

警察の調べに対し男は、「私はお金を払いました」と容疑を否認しています。

1/1(月) 22:15 九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c02e40d0f651c9cf752b31bf066d3e8c46fcf15

783 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 21:25:28.30 ID:0.net
をがぷぅがぁ?

784 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 21:35:47.11 ID:0.net
飲みすぎてフラフラで帰宅して翌日無銭飲食したか不安になって電話
一人居ますよと言われて焦る
話を聞くとビール飲んだ方と言われ
ビール飲んでないので、飲んだ酒覚えてるだけ言うと覚えててくれて払いましたと言われて安心したな

785 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 22:06:47.81 ID:0.net
みんなは、フラフラかな

786 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 22:19:23.19 0.net
メキシカンロック歌ってフラフラです

787 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 22:20:17.61 0.net
メキシカンロックゴーゴーゴーゴー
メキシカンルックゴーゴーゴーゴー

788 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 22:20:29.00 0.net
イエイ

789 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 22:49:23.12 ID:0.net
コミュ障本スレ

790 :名無し募集中。。。:2024/01/02(火) 23:42:53.24 ID:0.net
スマホの修理終えて焼肉タメ会からの飲み
(スマホ修理は1つ手違いでパーツ無駄にし1つ手違いでパーツ壊したけど2つ買ってたおかげで無問題)(数百円のパーツ)
1軒目満席2軒目満席ぽくって3度目の正直

791 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 00:26:00.43 0.net
寝るわ

792 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 07:19:37.97 0.net
みんなは、寝ているのかな

793 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 08:39:23.86 0.net
仕事

794 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 08:45:00.31 0.net
トイレ

795 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 08:52:51.33 0.net
みんなは、帰省中なのかな

796 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 09:09:41.45 0.net
何でぉが爺って狼お休み日が無いの?
過去レス見ると毎日いるよね

797 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 09:15:34.37 ID:0.net
>>796

798 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 09:20:02.53 ID:0.net
ファミリーヒストリー
をがぷぅがぁ母国へ~決意の旅路

799 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 09:29:18.68 ID:0.net
狼が仕事場ぉが皆勤ぶぅ

800 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 09:38:09.73 ID:0.net
>>799

801 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 10:34:19.66 0.net
をがぷぅがぁらしい

https://i.imgur.com/yVi8vMI.jpeg
https://i.imgur.com/GfLXzDI.jpeg

802 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 10:58:56.23 0.net
イケジやん

803 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 12:10:52.77 0.net
みんなは、昼ごはんかな

804 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 12:23:11.73 ID:0.net
しにたい

805 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 13:26:58.61 0.net
どうぞどうぞ

806 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 14:04:04.06 ID:0.net
就活に失敗→職を転々とするも上手くいかず、実家に引きこもってしまう……昨今「オトナの引きこもり」が深刻化しています。
現役時代、地元の有力企業で部長職に就いていたAさんは、息子による「実家占拠」が原因で、悠々自適なセカンドライフどころか、破産の危機に陥っていたのでした。牧野FP事務所の牧野寿和CFPは、Aさんにどのような助言を行ったのでしょうか、みていきます。

●70代の両親、お手上げ…実家に住み着いた“問題児”
父Aさん(71歳)、母Bさん(70歳)、息子Cさん(40歳)は、ある地方の県庁所在地に3人で暮らしていました。

Aさんは、地元では誰もが知っている有名企業の部長職まで上り詰めたあと、60歳で中小企業ながら退職金を1,500万円ほど受け取り退職。
またAさんの妻Bさんは、ひとり息子の出産後は専業主婦として家庭を支えたそうです。夫婦の当初の計画では、Aさんの定年退職後から悠々自適な老後生活がはじまる予定でした。しかし……。

A夫妻の計画は、あっけなく崩壊します。その原因は、甘やかして育ててきた息子のCさんです。

Cさんはプライドが高く、周りを見下してしまう世間知らずの“お坊ちゃん”になってしまいました。
そのような性格が災いしてか、大学は卒業できたものの就職がうまくいかず、夫婦の老後の計画を狂わせていたのです。

●「時代のせい」だけではなさそうだが…“就活失敗×高いプライド”で無職に

Cさんは、一浪して地元の国立大学に入学しましたが、Cさんの性格に加えて、卒業時は就職氷河期の名残もあり、地元で正社員として採用してくれる企業は皆無。
ならばと上京して就職活動をしましたが、結局1年契約の非正規で働くことになりました。

しかし、1年後その会社と契約が更新されることはなく、実家に出戻り。見かねたAさんは、コネで取引先の企業にCさんを預けました。

ところがその2年後、Aさんが定年退職したあと定期異動があったのですが、Cさんは「窓際族に追いやられた」と勘違い……
プライドが許さず退職してしまいました。その後もいくつかの職場を転々としましたがどこも長続きせず、いつからかCさんは職に就かず実家にこもるようになってしまったのです。

Aさんが定年退職した時点での夫婦の預貯金は、退職金1,500万円を合わせて3,500万円ほど。住宅ローンはすでに完済していたことから、余裕のある老後生活を送れるはずでした。
しかし、息子の生活費や国民年金などといった社会保険料を負担するために、貯蓄を取り崩す日々に。

Aさんは再三「頼む。アルバイトでもいいから、働いてくれないか」と息子Cを説得するのですが、Cさんは「周りが無能で大変だから嫌だね。
それに就職氷河期世代をないがしろにしている国が悪い。いつか救済制度ができるかもしれないから、それまで待って。
そんなことより、お年玉ちょうだい! どうしても欲しいPCソフトがあるんだよね」と、危機感もなければ働く気もありません。

Aさんが71歳になったいま、貯蓄は1,000万円を切ってしまいました。「このままでは自分たちの生活が持たない」と不安がピークに達したAさん夫妻は、知り合いの筆者のもとへ相談に訪れました。

続きはYahooニュース
The GOLD ONLINE 2024/01/03
https://news.yahoo.co.jp/articles/e57ac9d6716e3db28a36f847879204ee366ae438

807 :大吉ならAさんと…: 【大はずれ】 【224円】 :2024/01/03(水) 14:33:23.28 ID:0.net
着りた(爆)(飲みで帰宅AM5時過ぎのダメージが大きい)&スナックサンド(ピーナッツ)
度々入ってもRママ不在だったけど昨夜は久々にいたからショット飲みでまだま散財…
まあ今週末来週末は膨大作業で飲みには行けないからトントンだろう
まずは今日届いた年賀状を出してる人かチェック明日出して週明けになってしまうけど今日届いた人は余り物の年賀はがき使ってるのではないか?!
スーパーやる気ナッスィング!(ヽ´ω`)

808 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 15:15:55.98 0.net
なんだこいつ

809 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 15:23:36.64 0.net
みんなは、孫をお見送りかな

810 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 15:25:16.94 0.net
下痢便が水になっても止まらないは

811 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 15:26:10.86 0.net
ザマア

812 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 15:36:09.59 0.net
長崎県雲仙市で、自宅で同居する母親の首を絞めるなどしたとして71歳の無職の男が傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは雲仙市南串山町に住む無職の男(71)です。

警察の調べによりますと、男は2日午後1時半頃 自宅で同居する母親(93)に対し、両手で首を絞めたり首の左側をつねったりするなどの暴行を加え、軽いけがをさせた疑いがもたれています。

二人の親戚からの届出を受けた警察は 捜査の結果、男の犯行が明らかになったとして3日、傷害の疑いで逮捕しました。

男は母親に金を無心したのを断られたことに憤慨して犯行に及んだとみられていて、警察の調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93a62fad21efa2cc76de005d6f7be97a09773fb0

813 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 16:33:08.97 0.net
ぎゃあ

814 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 16:44:22.07 0.net
わあ

815 :fusianasan:2024/01/03(水) 16:54:37.62 0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857/

816 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 17:14:40.05 ID:0.net
んこしてる

817 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 17:21:08.88 ID:0.net
うんこがまん
そろそろげんかい

818 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 17:21:43.49 ID:0.net
助けてよ

819 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 17:58:17.72 ID:0.net
オマエラあけおめ
実家から戻ってきたぜ
明日から仕事とか信じられないぜ…

820 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 18:03:06.31 ID:0.net
ざまあ

821 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 18:15:57.65 0.net
しにたい

822 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 18:38:00.43 ID:0.net
明日朝 起きれるだろうか…

823 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 18:52:25.61 ID:0.net
寝たきりの植物人間になりたい

824 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 18:55:25.72 0.net
うんこしながら溜まってた

825 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 19:10:44.23 ID:0.net
正月テレビぼけぉがぷん起床確認

826 :大吉ならAさんと…: :2024/01/03(水) 19:17:33.96 0.net
昨日のお酒残ってるしやる気出ないから
支所長に頼まれてたことだけして年賀状に方向転換して夕方5時前に2通出してきたわ

1軒目の店で先日僕がAさんにセクハラしてたって?
僕のところにはいろんな情報が入ってくるのだよ(マスター談)
ヘルプして欲しいっていうからサービスしてってやりとりの上でタダではないのだ
肘でEカップを味わってただけです()

827 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 19:31:52.15 ID:0.net
>>825

828 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 20:13:34.32 ID:0.net
今年もリア充三重さん

829 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 20:15:41.50 ID:0.net
草笛光子推薦の楽ちんヒアリング買おうかな

830 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 20:21:26.67 ID:0.net
なにそれ

831 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 20:38:43.80 ID:0.net
今年もボチ充ぉが爺

832 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 20:40:25.04 ID:0.net
接骨院からも来なくてついに今年年賀状0

833 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 20:54:20.12 ID:0.net
>>831

834 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:02:42.37 0.net
年賀状出さないんだから来るのも期待しない

835 : :2024/01/03(水) 21:15:42.70 0.net
今年の皆の仕事運

836 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:25:21.64 0.net
明日から仕事なのが憂鬱すぎて酒が止まらない…

837 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:26:52.21 0.net
しにたい

838 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:29:33.06 0.net
明日まで休み幸せ金曜行ったらまた3連休

839 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:42:57.93 0.net
世の中には8日まで休みの連中もいるんだよなぁ
なんという格差社会

840 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:51:53.41 0.net
助けてよ

841 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:52:29.36 0.net
俺だけ新年会の誘いなかった

842 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:58:00.63 0.net
暖房ずっとかけてたら1日から頭痛特に後頭部が痛い
ネットで調べたら脱水症状で水やお茶じゃ治らないポカリが良いとの事
ポカリ高いからアクエリアス買った1口飲んでその後ビール飲んだが
嘘のようにすごく楽になった

843 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 21:58:09.62 0.net
ざまあ

844 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 22:07:33.38 0.net
2024年もマジで会社行きたくない…

845 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 22:28:32.77 0.net
踊ろう

846 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 22:49:54.49 0.net
でも本当にアクエリアスのおかげで治ったのか気になるその後チョコ
食ったしチョコは頭痛誘発と言われてるが俺の体質には合うのかな

847 :名無し募集中。。。:2024/01/03(水) 22:52:02.45 0.net
チョコをちょこっと食べましたか

848 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 00:13:56.03 0.net
明日会社行きたくない
ずっと休み続けたい

849 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 00:16:21.16 0.net
行くなよ

850 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 00:24:46.05 0.net
みんなは、仕事なのかな

851 :大吉ならAさんと…:!omikuji !dama:2024/01/04(木) 04:15:02.61 0.net
おっき

からのご近所さんからもらった正月縁起物とあたごのまつ
年末年始家にいない時間が長いから消費できていない…(ヽ´ω`)

AOI:既婚娘2人ワクワク済み(先日のヘルプ)
AYK:子なし一昨日会った時に旦那から記入ずみ離婚届を渡されたことが発覚ワクワク済み詳しくはいずれ
AKR:バツあり娘2人ワクワク歴不明

AYK,AKRはバイト同じ

852 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 07:37:27.76 0.net
みんなは、出かけたのかな

853 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 08:01:50.68 ID:0.net
明日から仕事なんだがあけおめ言うか言わないか迷ってる
地震とかあったからさ

北海道だから関係ないっちゃないけど

854 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 08:09:10.71 ID:0.net
おはよう新しい朝

855 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 08:22:00.66 ID:0.net
おっはー

856 :大吉ならKさんと…:!omikuji !dama:2024/01/04(木) 08:25:28.55 ID:0.net
着りた
膨大作業イヤダイヤダイヤダ…
スーパーやる気ナッスィング!(ヽ´ω`)

857 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 08:26:19.22 ID:0.net
今日から仕事
泣きたい

858 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 08:43:54.70 ID:0.net
みんなは、ふるさとのお土産もって挨拶回りかな

859 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 09:11:06.43 ID:0.net
うんこしながら暴れてた

860 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 09:34:49.37 0.net
自暴自棄ぉがぶぅ起床確認

861 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 09:45:59.76 0.net
>>860

862 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 10:14:46.04 0.net
令和6年出勤初日午前中からスメハラ所長襲来っ!

(マスクはしてた)
No! ワ・ク・ワ・ク・臭っ!(ヽ´ω`)
(強烈)
No! ス・メ・ハ・ラっ!(ヽ´ω`)

換気扇ONひたすら換気…
(見当たらない消臭スプレー買わなきゃだわ)

863 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 10:16:19.37 0.net
頭弱そう

864 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 11:40:44.60 ID:0.net
頭飛びそう

865 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 11:48:51.56 ID:0.net
踊ろう

866 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 12:16:35.16 ID:0.net
久々携帯トイレ…成功?(*´艸`*)(濃いめ少なめ)
昼はフジパン黒コッペ
膨大作業の締切が刻一刻と迫ってくる…まだ慌てる時間じゃない
No! ス・メ・ハ・ラっ!(ヽ´ω`)

867 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 12:41:02.44 ID:0.net
なにこいつ

868 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 13:35:13.27 ID:0.net
あたしさみしい

869 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 14:43:50.40 ID:0.net
きっしょ

870 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 16:25:47.92 0.net
みんなは、夕ごはんかな

871 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 17:02:59.77 0.net
とうとうTemuに登録してしまった…(怖くてアプリは入れない支払いはPayPal)
痔対策に小さめのゲルクッションが欲しかったけど欲しいサイズ(30cm以下)で安いのを他で見つけられなかった
¥539×3個で送料無料 (*´艸`*)

872 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 17:33:55.96 0.net
なにそれ

873 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 18:32:37.71 0.net
うんこがヒリヒリする

874 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 18:39:18.48 0.net
唐辛子だいすっきぉがニダぶぅ

875 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 18:40:28.73 0.net
>>874

876 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 19:15:45.20 0.net
切れ痔対策でゲルクッション大人買いぉがじぃ

877 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 19:39:12.58 0.net
>>876

878 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 19:39:29.32 0.net
何故にもっと素直になれなかったのだろう

879 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 20:07:51.11 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1691344092184375296/pu/vid/640x640/4KGJBVX5pglguUcV.mp4

880 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 21:53:45.78 0.net
助けてよ

881 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 22:15:14.91 0.net
寝るわ

882 :名無し募集中。。。:2024/01/04(木) 22:28:57.77 0.net

コロナワクチンの意見が合わず離婚した。
その妻から先週息子が死んだと連絡があった。
まだ20代。突然死だった。
細かいことはまだわからない。。 

883 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 06:52:33.47 0.net
篠山紀信死去

884 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 07:11:13.12 0.net
ざまあ

885 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 07:33:46.81 0.net
みんなは、仕事かな

886 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 07:36:26.30 0.net
よう知らん人まであいさつするのめんどくさいな

887 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 08:20:59.60 ID:0.net
着りた
膨大作業イヤダイヤダイヤダ…
今週末は土日出勤
スーパーやる気ナッスィング!(ヽ´ω`)

888 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 08:21:47.11 ID:0.net
帰りたいンだわ

889 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 08:48:07.58 ID:0.net
助けてよ

890 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 10:36:17.75 0.net
うんこしながら甘えてた

891 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 11:32:15.18 ID:0.net
幼児帰りぉがじぃ起床確認

892 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 11:51:59.12 ID:0.net
>>891

893 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 11:53:09.51 ID:0.net
会社のハゲが10連休取ってて腹立つわ

894 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 12:05:09.59 ID:0.net
昼飯

895 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 12:11:40.19 ID:0.net
携帯トイレ…ひさびさ染みる失敗だわ('A`)(濃いめ少なめ)
&フジパンスナックサンド(たまご)
昨夜は今年営業1日目の行きつけラーメン店
今夜はマックの期間限定メニュー食べに行くわ
No! ス・メ・ハ・ラっ!(ヽ´ω`)

896 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 13:01:46.95 0.net
頭弱そう

897 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 13:08:55.26 0.net
https://i.imgur.com/k1NaQvm.jpeg

898 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 14:15:13.38 ID:0.net
昭和語録愛好家ぉがばかぷう

899 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 14:30:32.02 ID:0.net
>>898

900 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 14:34:17.42 ID:0.net
おやつ

901 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 14:54:00.24 ID:0.net
ミレーフライうま

902 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 15:05:08.49 0.net
みんなは、おかしかな

903 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 15:31:18.51 ID:0.net
おかしなひとたち

904 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 15:56:40.53 ID:0.net
おかしなぉがぷぅん

905 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 15:56:48.99 ID:0.net
おがぶうの大喜利はげツマンネ

906 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 16:05:37.46 ID:0.net
>>904

907 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 16:45:27.38 ID:0.net
ハゲがハゲと

908 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 16:48:28.76 ID:0.net
みんなは、新年会かな

909 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 17:10:18.45 ID:0.net
帰りた

910 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 17:22:39.76 ID:0.net
しにたい

911 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 18:05:37.84 0.net
みんなは、夕ごはんかな

912 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 18:18:08.61 0.net
ふぅ…ぎり信用金庫の出金手数料無料時間(17:59)に間に合ったわ…(ヽ´ω`)
&余裕の郵便物投函

新バッテリーの儀式として完全充電→完全放電を4,5回繰り返したけど満充電まで3時間弱かかるわ(充電時間が長いということは容量があるということ)
それで会社から離れられなかった

913 :名無し募集中。。。:2024/01/05(金) 18:25:29.23 0.net
なんだこいつ

総レス数 913
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200