2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総論】モーニング娘。の歌割りでどこを重視するか【各論】

1 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 17:55:14.70 0.net
各指標の上位3人を上げてみる

年功序列→生田 石田 小田
若手→弓桁 井上 櫻井
歌唱力→小田 井上 北川 
人気→牧野 石田 櫻井 
ビジュアル→牧野 櫻井 岡村

234 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:20:10.45 0.net
アンジュヲタだけど羽賀が全パート歌えばいいのに

235 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:20:17.55 0.net
岡村はかわいそうだけど野中は別に干されでもいいやろ
ブスだし人気ないし

236 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:20:23.62 0.net
櫻井センターにした方がいいとマジレス
譜久村期からの転換としては1番見栄えがいい

237 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:20:53.80 0.net
お飾りセンターならこれまで通り牧野おいとけばいい

238 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:21:01.40 0.net
櫻井ヲタしつけぇな

239 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:21:19.32 0.net
櫻井はメンバーカラーがね

240 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:21:30.64 0.net
なんだろな
「アイドルグループ」を履き違えてるよなこの事務所
吐息でもああーううーでもいいから一人一回ピンでカメラに抜いてもらえる時間を作るべきだぞ
アイドルなんだからな

241 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:21:36.41 0.net
スレ立てたのが櫻井ヲタ
当然櫻井上げレスも多くなる

242 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:21:37.93 0.net
>>233
パフォーマンスを見ていないことだけはわかった
2年目にしてあそこまで伸びたメンバーはいない

243 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:21:45.79 0.net
良いパートがことごとく羽賀いきになってヲタがざわついてる時に
歌割増えましたってMCぶっこんでくる鋼の心臓はあるよね
ヲタがしーんとなっても続けてるのはすごいと思う

244 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:22:23.72 0.net
しかも森戸の卒業コンサートのあいさつでな

245 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:22:38.95 0.net
お前らも薄々気づいてるだろうよ
モーニング娘。は鞘師〜佐藤で止まって先に動いてない

でもいつかは凄い奴が加入してくるだろう

そいつがまだ加入してない今は誰が何歌っても大差ないよ

246 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:23:08.18 0.net
このスレ愚痴垢臭い

247 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:23:08.40 0.net
らいりーで検索してみ
多分お前の推しの何倍も反響あって腰抜かすぞ

248 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:24:19.39 0.net
あかねちんの歌割が増えた
歌割は実力主義
あかねちんは実力者

249 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:24:20.54 0.net
>>244
歌割云々のところじゃないけどあの森戸の表情が忘れらんない

250 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:24:45.66 0.net
1曲で全員に均等に割ると一言二言しかソロ無いし微妙じゃね
それよりもこの曲はこの子メイン、次はこの子とこの子メインってのを順番に繰り返してた方が各メンバーにメイン曲が出来て良いと思う
最近で言うとこの人間関係の加賀みたいな感じ

251 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:24:47.42 0.net
羽賀って加賀ゼロツアーか後輩放置のツアーの頃も歌割の話してなかったっけ?
歌割ずっと炎上してたからメンバーまで顔引きつってて笑った記憶がある

252 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:24:52.57 0.net
櫻井ヲタってアンジュヲタみたい

253 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:24:56.48 0.net
らいりーって名前のゲーム垢の人がめっちゃ連投してるやんw

254 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:25:01.97 0.net
>>115
愚痴垢はガチで櫻井をリアルでもめちゃくちゃ美人で歌もダンスも上手いスキルメンだと思ってるから

255 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:25:34.43 0.net
>>253
シーだまっとけって

256 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:25:52.57 0.net
羽賀に歌割があってもいいけどな
モーニング娘。を売りまくれる他の誰かがいるわけでもない
結果は変わらんよ

257 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:25:57.70 0.net
>>245
ぶっちゃけこれ
14でモーニング娘。は停止しているのが答え

258 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:26:15.05 0.net
今の娘なんて全力で北川センター推せば良いのに何中途半端に12期とか気にするんだろ

259 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:26:19.92 0.net
次のオーディションでビジュ弱歌弱だけど実家がド金持ちの子が入ったらモーニング娘。の歌割りが実力主義なのかどうかが分かる

260 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:26:32.90 0.net
>>250
譜久村小田佐藤
譜久村小田
譜久村
で何年もやってきたし人間関係のあとすぐそれに戻したから
そのやり方で回せると思ってるヲタもういないんだよ

261 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:27:01.45 0.net
らいりーって名前のゲーム垢って4人くらい今連投してるからそりゃ増えるさ

262 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:27:22.74 0.net
>>258
そんなことしたら12期13期ヲタが文句言うじゃん

263 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:27:34.19 0.net
ディレクター叩かないのはなぜ

264 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:27:54.16 0.net
>>257
だよな
今限られたメンバーで誰とか決めても意味ないと思う
強烈な個性を持った人物が加入してくれば自然にカタチは出来上がるしな

265 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:27:59.38 0.net
14は電通のプロモが入っただけだし
佐藤全盛期はヲタもそれなりに盛り上がってたよ
2019年に9期卒業させなかったのが全て悪い

266 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:28:24.24 0.net
ここまで狼と愚痴垢が発狂してるってことは羽賀で正解だったのか
よかったよかった

267 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:28:40.35 0.net
>>263
叩かれてるけどディレクターメインで批判されてた時期は5年前に終わってるよ

268 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:28:47.73 0.net
16.17期にまだ安定感が無くて不安ならせめて15期に回して欲しかったなあ

269 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:29:23.23 0.net
北川使って羽賀叩いてるX垢あるけど北川はどう思うのか考えてるのかな

270 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:29:36.26 0.net
年功序列なんだから12期に決まってるだろ
何年いたと思ってるんだ

271 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:29:52.43 0.net
ディレクターメインでヲタがガチギレしてた頃に実力ですけどって言ってきたのが譜久村で
14メンの身の振り方も批判されるようになったのもそれからだよ
もう忘れたのか

272 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:30:13.57 0.net
>>269
羽賀下手だなって

273 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:30:15.19 0.net
15期は譜久村の居座りで売り込む時間が無くなったよ
こういう悲劇は気の毒だが仕方がない
北川とか二十歳だからな
使えない

274 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:30:24.01 0.net
あかねちん写真集だしてよ

275 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:30:40.47 0.net
今売られてる写真集買えよ

276 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:31:16.06 0.net
狼と愚痴垢の言ってる逆をやった方がいいからな

277 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:31:19.44 0.net
>>272
こういう思考のやつが愚痴垢やってるんだろうな
自分のポストでメンバーが救われると思ってる

278 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:31:53.88 0.net
鞘師がベビメタサポメンに入るまでは
14とハロプロ信仰がかなり強かったけど
あの一件から後輩叩きがガッツリ減った
次に進んでいかないとだめじゃんって

279 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:13.86 0.net
愚痴垢とか狼と関係ないことを気にするなよ
ツイッター板とか他でやれ
ガキ過ぎる

280 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:20.19 0.net
>>266
トレンド入りしてないなら不正解

281 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:32:23.21 0.net
何かしら秀でた魅力がある子が前に出てきて歌割貰うのは全然いいんだけど羽賀って1番そういうのないじゃん
メインになるような声質でも容姿でもないしだからなんで?ってなる

282 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:28.51 0.net
>>278
それ鞘師ヲタがやってたというだけなのでは…

283 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:42.50 0.net
愚痴垢の逆をやってたら今も佐藤が圧倒的センターで
加賀が時期エース扱いだけども

284 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:51.47 0.net
>>265
だから佐藤全盛期も結局は14の踏襲に過ぎないんだよ
それが今でも続いているのがモーニング

285 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:52.36 0.net
らいりーって9割以上がらいりー呼びだから反響があるようにみえるだけ
例えば岡村はほまたんほまれほまちゃんほまれちゃんって呼び方がいろいろだから全部合わせればらいりーと同じくらいだと思うよ他メンもしかり

286 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:32:53.66 0.net
ヲタはマンネリ化に腹を立てていて実力主義は求めてない
モーニング娘。が20年以上続いてるのはメンバーを取っかえ引っ変えして新陳代謝を続けてたからなのに
そこで歌割り固定停滞感を見せたらヲタが興味を失うのは明白

287 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:33:10.73 0.net
>>282
鞘師にのっかってた14ヲタがかなりいたと思うよ
擁護されなくなった
譜久村の自爆もあるけどね

288 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:33:19.90 0.net
>>243
これで羽賀の人気が更に落ちる
事務所が人気のテコ入れで羽賀に多く歌割を回す
羽賀が調子に乗って歌割でマウント取って最初に戻る

289 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:33:28.66 0.net
>>279
ガキ愚痴垢さん効きすぎw

290 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:33:54.73 0.net
鞘師佐藤で時代は止まってるからな
次に時計の針が動くときにはお前らも解るよ
それなりの人物が出てくるとアンテナが反応するさ

291 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:34:23.86 0.net
>>247
今日はトレンド入りしたの?

292 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:34:32.67 0.net
イライラしながらモーニング娘。見てるお前らがかわいいよw

293 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:34:42.83 0.net
>>283
佐藤加賀叩きが酷かったころの愚痴垢知らない奴が愚痴垢ガーやってるから話噛み合わないよな

294 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:35:12.48 0.net
>>289
馬鹿だな愚痴垢なんて見ないからな俺は
絡む相手を間違えてる滑稽なクズってのはみっともない

295 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:35:15.89 0.net
てかそんなに羽賀の愛されたい悪かったか?

296 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:35:18.23 0.net
愚痴垢の逆をいくなら小田が干されてないとおかしい

297 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:35:35.65 0.net
見てるだけで鐘は落とさないから楽しい

298 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:35:49.55 0.net
羽賀レベルしかできないなら羽賀じゃなくていい
全部これ

299 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:36:26.16 0.net
>>250
羽賀「本当の私が」
羽賀「決め込まないで」
羽賀「持ち込まないでください」

羽賀「愛されたい!」
わ気愛は羽賀メインでいいな

300 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:36:47.78 0.net
>>295

下手でも弓桁や井上がやった方が盛り上がった

301 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:36:54.71 0.net
永遠にキャパ200の会場でバーイベやってる羽賀に渡すなよ
小田や高木と違って歌ヲタすらこないし
クソ事務所の箔付けのためのデカ会場すら割り当てられてないじゃん

302 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:37:26.46 0.net
羽賀は成功したとこで凡なのもな

303 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:37:31.96 0.net
今の時代は羽賀に歌わせておけばいいじゃないか

他にこの時代を引っ張れる役者がいるのか?
今は誰でも同じだと思うよ

304 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:37:49.66 0.net
>>300
で10年後そいつらが叩かれると

305 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:38:48.21 0.net
北川もぱっとしないもんな

306 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:38:57.54 0.net
そりゃ10年もいたらよっぽど人材不足かうまく立ち回ってなきゃ叩かれるだろ

307 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:39:26.76 0.net
でも15期誰がやっても凡だとは思うな
一番合いそうな山崎すら空気なんだから

308 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:39:41.09 0.net
生田の現状の評価が悪くないところ見ると
やっぱりリーダーガンガン回して卒業もバンバンして
メインで使うメンバーも変化させていかなきゃだめだな

309 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:40:56.66 0.net
混沌ではないがコレっていうメンバーもいないじゃん
だから羽賀でも別に構わない

310 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:40:59.48 0.net
10年後も歌割変わってない上にわき愛にすがってそうな未来やばいからやめてください

311 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:41:07.34 0.net
>>303
誰でも同じだって?
反感でヲタ離れ起こさせるようなのにキラーパート与えるなよ

312 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:41:09.15 0.net
見飽きたつまらないってなるのが辛い

313 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:41:16.30 0.net
神経質に追求しても鞘師佐藤の次が加入してきてないから
1000まで話してもグダグダになる

314 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:41:26.45 0.net
上手い下手とかじゃなく羽賀ってメインになるタイプではないのよ声も見た目も
だから縁の下の力持ちポジにしてあげた方が向いてるのにとは思う

315 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:41:59.90 0.net
今の箱でも最善尽くそうとしてないのはやばいだろ
羽賀でもいいわけない

316 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:42:07.06 0.net
>>311
お前が我慢しろよ
子供かよ

317 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:42:37.12 0.net
文句言うけどお前ら離れられないんだな

318 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:43:12.64 0.net
井上の歌はいつか化けそうな感じするから実力でのし上がって欲しい

319 :fusianasan:2023/12/29(金) 20:43:24.33 0.net
それよりも
小田卒業後のへるぷみーが井上にスライドするのか
第二次歌姫オーデションやるのかそっちのほうが気になるわ
まだ数年先だけどな

320 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:43:25.05 0.net
先月28日に佐藤がでてきてもなんとも思わんかった
結局楽曲代り映えしないからはっきりいって今佐藤でもそんな盛り上がらんよ愛されたいは
ラブマとかまで浸透してると別だけどね

321 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:43:45.92 0.net
クオリティ120求められてた箱で80しか出せなくなって
達成出来ないなら10でもいいだろって羽賀押し付けてるのが今

322 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:44:09.40 0.net
衣装さくら色だなと思ったが小田はスルーされてる感じなのかな

323 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:44:11.22 0.net
セトリに15〜17期のみソロパートがある曲を1曲入れて欲しい
グダっても崩壊してもいいから新鮮な気持ちを味わいたい

324 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:45:08.26 0.net
盛り上がるのはラブマよりわき愛だろ
セトリ入りすると飽き飽きするけど現場で確実に推しの名前叫べるのはでかい
OTTはいらない

325 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:45:56.19 0.net
そのへんは全部惰性で盛り上がってる感少しある

326 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:46:07.52 0.net
>>323
この意見はわかる
今は娘。をデカくできるメンバーは加入してきてないが
新鮮な気持ちを味わいたい、というのはアリだな
上品な暇つぶしになる

327 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:46:11.56 0.net
>>323
これも5年くらい前はやってたんだけどな〜
そういう調整しないのも不満溜めてるよね
ま今回はムンライが結構その立ち位置だったけど

328 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:46:34.78 0.net
わき愛なんてもうやりすぎてイントロ聞いた瞬間にため息レベル

329 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:46:48.57 0.net
今のライブの完成系がインスピレーション
その後インスピを焼き直しし続けているのがモーニングのツアー
その当時のメンバー

譜久村 
生田 
飯窪 
石田 
佐藤 
工藤 
小田 
尾形
野中
牧野
羽賀
加賀
横山

今と同じ13人 
譜久村20歳 佐藤18歳 羽賀15歳の頃だ

330 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:46:59.36 0.net
譜久村ファーストの次は羽賀ファーストかよと察したら
羽賀より年上で同期格や後輩の森戸や加賀が娘見切るのもわかるよな
リーダーやりたいだのエース狙いだのでしがみつくやつ以外は

331 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:47:11.81 0.net
腋愛ってあいされたーいは言えるけど
推しの名前コールできた?

332 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:47:41.17 0.net
>>328
10年以上前から散々やってるからしゃーない

333 :名無し募集中。。。:2023/12/29(金) 20:47:50.71 0.net
>>316
多くのヲタの希望を踏みにじっておいて我慢しろはないだろ
お前みたいな羽賀ヲタしか得しないわ 

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200