2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「2020年以降は自殺者や貧困の増大が出ることを覚悟してほしい」 竹中平蔵「その通り」

1 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:10:57.03 ID:UPzk09J40●.net ?2BP(2000)

ある会議で小泉進次郎大臣政務官(内閣府)は、「2020年までの日本経済はそれなりの熱気で運営されるだろう。
しかし2020年を過ぎると、見たくない現実がすべて見えてくる」と述べた。

見たくない現実――人口減少による集落の消滅、財政の危機的な悪化、介護難民の増加、貧困の拡大、
経済の活力の一層の低下、などだ。だからこそ、2020年までのこのチャンスを活かして、思い切った経済活性化を断行しなければならない。

そのためにいま、三本の杭を打ち込まなければならないのだ。
長期政権が期待できる安倍内閣だからこそ、やらねばならない改革だ。
今回の内閣改造は、それを実現するための体制づくりとなっているか。
そうでなければ、三本の「杭」は後世の「悔い」になる。
http://shuchi.php.co.jp/article/2060?p=2

323 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:27:44.51 ID:3umwKLXKO.net
そういう未来にならないように政策を考えるのが政治家の仕事だろうが
分かっていながら何にも出来ないなら議員バッジ外せボンボン様よ

324 : ボ ラギノール(長屋)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:33:35.06 ID:a1H3TzrQ0.net
散々政権持ってた癖に何でドヤ顏やねん

325 : キン肉バスター(山口県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:38:24.07 ID:jr8oSQQl0.net
国などどうでもよいから、できるだけ金や資産を貯めて備えろ

326 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:38:24.42 ID:+sQZmRuAO.net
本州四国の三本の橋をぶっ壊す準備がいるな。
三本橋をかけたら4兆3000億円建設にかかって
運用したら赤字。
四国は、アホのオモチャ箱や。
国鉄時代の借金の未返済分は未だ30兆円とかあっても
驚かない。
正確に残高知っている人いますか?

327 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:41:17.63 ID:yvOkJO8V0.net
世襲はダメだ

328 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:44:05.38 ID:KlPrzTKLO.net
>>315
それは在チョン達だよ
在チョン達への訳の判らない手当てを切れない事に関しては、確かに政治家は無能かもしれんが

329 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:44:14.07 ID:lXuygxZr0.net
どうせどう転んでも竹中とパソナが儲かるようにできてる

330 : 閃光妖術(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:44:45.00 ID:V6zegeEpO.net
イスラム国から奴隷が買えるんじゃない?

331 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:47:59.96 ID:BkY38uFT0.net
>>1

俺たちの日本(笑)

【国民一人当たりGDPランキング 推移】

.------24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------● 22位 (安倍)
2008年---● 23位 (麻生)
2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年● 24位 (安倍)
2014年最下位

332 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:48:05.72 ID:FktI9Ypm0.net
いつになったら議員定数削減するの?

333 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:50:05.46 ID:qpCaH1oW0.net
>>1
戦勝国・先進国の傀儡たる新自由主義自民党の画策する残忍な淘汰政策の次のステップ発動。
これは、男女の非正規雇用者と非正規家庭の子供、自営業の高齢者の低支給年金による餓死・自殺をほのめかしている。

334 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:52:06.58 ID:qpCaH1oW0.net
>>1
利権同和と特権在日以外は、くたばれと言う政党・・自民党のお話。

335 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:55:48.70 ID:9xJDEjWcO.net
あらま、食に関する安全保障やらで自由貿易を支持してた層(ネオリベラル)が、ここ(所得移転による国内貧困)で完全に手のひらを返すのか
彼らの言う通り、本当に前進すべき未来だったのかな

336 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:56:01.02 ID:qpCaH1oW0.net
>>1
そうでなければ、三本の「杭」は後世の「悔い」になる。←三つのカルトの意味。
@靖国神道
A統一教会
B創価学会

※@とAが自民党後援・支援カルト機関、Bが公明党の母体。

337 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:57:40.43 ID:mKisfYW20.net
>>1の小泉の話しだけど

先の事が判ってんなら
そうならない国を作れよ
世襲だけど国会議員だろうが!
仕事しろよ

と思うわな

338 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:01:36.71 ID:BY8yA5ZI0.net
>>!
ちょっと待って!
それ俺でも言える!!!

339 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:02:38.51 ID:qpCaH1oW0.net
ホワイトカラーのブルーカラー化も含まれているな。
利権同和には、同和公務員・・公僕も含まれて居るしね・・。

340 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:04:24.44 ID:R+DxpEbW0.net
社会保障やめていいんで税金下げてくださいよ
後公共サービスは全部切ってもらっていいです
必要なのは戸籍管理と治安維持だけで後は個人の自由で勝手にやっててもらいましょうよ
嫌なら日本政府死ね

341 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:09:48.41 ID:ul7Xs/L70.net
今のままいったら介護施設は人手に今と比べられないほど困窮して、民間老人施設は費用が暴騰するんだよな。老後に必要な蓄えはいろんな試算が出てるけど、
東京あたりは、それで全然足りなくなる。不動産も人口減で大半が低迷して、売るのも苦労するレベル

342 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:10:30.52 ID:9xJDEjWcO.net
グローバリズムによる労働売買の共有では、工場の設備減価と需要の奪い合いの競争も揃って共有する(晒される)事になったよね

何が言いたいかっていうとゲーム理論の理論値から一日も休めなくなった。
全世界の人間がだぜ?
それって、彼らの言う通り進むべき未来だったのかな

343 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:13:31.06 ID:WOpgntAG0.net
>>1
政治家なんだから予測は大切
でも予測されることを対応するのが政治家の仕事だろ
予測だけなら評論家とかコメンテーターだ

344 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:15:13.20 ID:djzg/Db80.net
団塊のクソ共が考えるオリンピックに景気頼みする理論の反動がやってくると云う事だな。

345 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:19:30.97 ID:YJ7IfwdZ0.net
つまるところ性教育や学生異性交遊から目を逸らしちゃダメなんじゃないの?
学生の頃さんざん禁止しておいて大人になったら人口増加のためヤレとか言われても、俺は知識無いしネットのモザイクくらいしか見たことないし…。
タバコと同じで、大人になってしまうと得体の知れないモノは要らないし避けるようになるんだよね

346 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:22:38.15 ID:lCNNL2020.net
これから厳しい、やばい、の大連呼だけど
逆に言うとそこを乗り越えると後は一気に楽になる。

347 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:27:44.01 ID:BQctgqxX0.net




348 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:49:32.85 ID:l99SaR7n0.net
既に失速

349 : 32文ロケット砲(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:00:59.57 ID:g/rhrkuOO.net
こいつも2020年頃に共和党酋長の前でプレスリーやるんか?

350 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:03:44.17 ID:muJ3IKPS0.net
>>346
楽になるよ

なぜなら、君は死ぬからね。

351 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:07:51.80 ID:OO7CryM80.net
区市町村と契約して街を警備する警備会社作ろうか?
ニュー即民5人一組くらいで同じユニフォーム着て18時から終電くらいまで街を歩くんだ
できないかな

352 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:10:16.01 ID:AgFAbfYc0.net
政治が糞だからそうなるんだろ
何開き直ってんだよw

353 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:24:21.80 ID:+sQZmRuAO.net
国民が馬鹿だからこうなる。
青函トンネル、諫早湾干拓、神戸空港、平成以降出来た
300校以上の大学。

馬鹿しかいないからボーナスステージ終われば終わり。

354 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:03:49.99 ID:BQctgqxX0.net




355 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:11:50.44 ID:pBuhx4Tw0.net
革命起こそうぜ

356 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:13:19.22 ID:qpCaH1oW0.net
田布施町の闇が・・

357 : 断崖式ニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:16:23.08 ID:7EM2ZHIQO.net
わかってんなら対応策つくれよと言っても
自分たちはなんの影響もないだろうからなにもしないんだよな

358 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:31:03.11 ID:8SgX3wxm0.net
資源があってお金持ちの独裁国家が羨ましいな。
富める者と貧乏人がが居る所で民主主義なんて上手く行く訳がないな。

359 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:58:20.92 ID:1d0hdzs90.net
どうにもできないんだろ

360 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:06:34.35 ID:MkehhKGvO.net
>>353
おはよう馬鹿

361 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:08:21.81 ID:P7Xj2LdS0.net
だから、子どもを多く産んだ家庭を手厚く優遇してくれよ

362 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:11:30.07 ID:xqLUD10u0.net
国立大学以外つぶすというか
私学助成金出さない
卒業生の寄付金はいくらでも控除対象


地方議会は一回出席すると
2万円もらえる完全に名誉職で自活不可能
議会は18時からで調査費は後払い
野々村議員は無理w

収入の控除は一切なしで
500万円までは所得税10%
1000万円までは20%
5000万円超えたら50%
消費税は3%

島根県鳥取県山口県は合併

四国は統一して長宗我部県

福井はどっかと合併して消滅

とかいうぐらいの乱暴な青写真
かける政治家がいないのがなぁ

GDPが500兆円ならば全員から10%
税金とれば50兆円で消費税3%なら15兆円で
65兆円の税収。誰も貯金しなければww
バブル時最高税収が69兆円だからまぁいいとこじゃないの

363 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:15:47.79 ID:GIckFDC70.net
ここまで先が見えているのなら
どのように対処するかはオマエらの自由
自分の人生だ、好きなように生きろ

364 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:16:59.27 ID:3CYcYlQ10.net
生活保護でハッピーという時代になるだろう。

365 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:24:02.99 ID:U+3pLmjv0.net
2020年から日本を本格的に破壊する公約か
今回はコリアンが自民に投票しそうだな

366 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:28:04.02 ID:jrmJzOLq0.net
20年過ぎたら本格的に中国が日本、そして太平洋を穫りにくるからな
国自体がぶっ壊されるよ

367 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:29:35.61 ID:Y78pfg810.net
なにコイツら自分が生き残る事確定みたいにホザいてんの?

368 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:29:53.24 ID:kD8u8Dax0.net
朝鮮人四世の小泉進次郎にとって日本国民が餓死しようが
そんなことは関係ねぇ

369 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:35:03.88 ID:NZldAx2z0.net
2020年までもたない

370 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:39:40.45 ID:kuKTftdw0.net
俺は安倍と竹中を支持するよ。
ミンスが与党になったら、ニッポンが在日と韓国に占領される。

371 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:41:57.93 ID:3AzXFyKA0.net
>>1
こいつが言うとなぜか胡散臭く聞こえてくるw

372 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:42:18.89 ID:KzlgdEmo0.net
>>247
おいおい馬鹿を言うなよ
フランダースの犬くらい見たことあるだろう?

373 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:44:46.85 ID:P+rTNHYF0.net
子供はまだ小さいから今のうち格闘技やせておこう

374 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:46:48.97 ID:1PR8eU9h0.net
竹島も尖閣も北方領土も少子高齢化も全部自民党のせいだよ?

375 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:55:06.30 ID:NxRK1A0h0.net
>>370
世界よ、これがキチガイだ

376 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:57:02.05 ID:swHJ4xCq0.net
上場企業ではないが自営をしている俺だから解る。

社員の給料を下げれば会社の利益は大きくなる。
自営の場合は俺が株主(オーナー)なので、俺の口座の金が増える。
これが上場企業だと、株主は経営者と別にいる。
日本の場合は65%が外資だから、ウォール街の連中が儲かる事になる。

給料を下げれば下げる程に株価が上がるのは当たり前。
驚く事じゃない。
小泉竹中改革をもう忘れたのか?
実感なき景気回復と言われたけど、そりゃ給料下げてんだから実感なくて当たり前だっつー話。

これが正しい資本主義だよ。
今までの日本は左翼が強くて労働者の権利ばかり保護されて、株主の権利を蔑ろにされてきた。
自営業者や株主に利益を還元してこその資本主義なんだよ。
資本家なんだから。資本に敬意を払うから資本主義だ。

解れ。

377 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:01:58.22 ID:NxRK1A0h0.net
>>363
徹頭徹尾自己責任論が支配する嫌な時代だな。
こういう奴らは傲慢だよ。
つまり、今の自分の地位は全て自分が頑張ったから、手に入れることができたんだと本気で考えている
まわりの人の協力や愛情もあったからだとは思えなくなってしまった。
そんな風に自分のことしか考えない、自分の利益、金儲けしか考えない人間が将来どうなるか?
分かりきってるじゃないか。
金儲けしか考えてなく、いろんな人から疎まれ、恨まれて、もはや自分の周りには金しかない。
経団連のじじいどもみたいな醜く寂しい老人、知性も恥という概念も持たない俗物、ケダモノに成り果てるんだ

378 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:05:17.14 ID:swHJ4xCq0.net
まあ、お前らが俺に火病っても、安倍竹中政権の支持率は一強状態だから、
次の選挙では野党壊滅だろう。

日経は3万円を超えて行くよ。
法人税減税、残業代ゼロ法案の対象も拡大していくだろうし、
派遣法規制緩和で解雇もし易くなる。

俺みたいに自営しながら株もやっている資本家にとっては、最高の政権だよ。
次も自民に入れます。

379 : リバースパワースラム(関東・甲信越【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:06:15.52 ID:NrBOc+PuO.net
子供養育に他人の金をあてにするなよクズ野郎

てめーで稼げよクズ!

380 : フロントネックロック(dion軍【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:09:07.41 ID:swHJ4xCq0.net
日本国民の70%は実質賃金がこれからも永遠に下がり続ける。
例えば、アメリカだと、名目賃金と株価はこの30年間右肩上がりなんだよ。
だけど、実質賃金が上がっているのはトップ30%だけで、ボトム70%はこの30年間、
実質賃金は1ドルも上がっていない。

ボトム70%の内50%は横ばいで、20%は下がっている。
アメリカの場合は医療費と教育費が実質賃金を下げる大きな原因になっている。
日本もTPPに参加するし、安倍竹中改革は進むだろうから、アメリカに似た感じになるだろうね。
竹中はアメリカの経済モデルの信仰者だ。

俺はこれで良いと思うよ。今までの日本は社会主義的だった。悪平等っていうのかな。
左翼が強すぎたんだよ。
自営や株主の資本家が儲ける国が資本主義だ。
労働者の実質賃金は30年間横ばいで何の問題もないし、ボトム20%は下がっても良いだろ。

それが健康的な国家だよ。
なんで皆一緒に給料を上げる必要があるのか。
それは結局はトップ30%の人間の取り分をボトム70%に還元しているだけであって、
正しい資本主義ではない。

70%の人間の実質賃金や実施購買力は今後数十年間、1円も上げる必要は無い。
そうしないと日本が経済成長できない。20年失ったが、もうこれ以上失うのは御免。

381 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:10:41.62 ID:NxRK1A0h0.net
徳ではなく、現金が支配する社会、
ケダモノの社会か。
まあそれも仕方ないか

382 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:12:06.65 ID:+bjzRBpU0.net
間違いなく2020年までも持たないって。
たぶんブラジルみたいにデモ起こってると思うわ。

オリンピックやるカネあるんなら国民の生活なんとかしろみたいな。

383 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:13:49.51 ID:w4mNPooP0.net
>>378
資本家wwwwwwwwwww

384 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:14:43.44 ID:hmHKKfLq0.net
>>382
そんなことはこの国では起こりえない

385 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:16:58.71 ID:HKLoYoWI0.net
ただで死ぬかよ

386 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:18:04.29 ID:swHJ4xCq0.net
株価は長期的には上がるのが普通だ。
それなのに日経だけは例外的に20年経っても、かつての株価まで回復していない。
今までの日本の経済システムが如何に狂っていたか。

逆に訊きたい。
どうしてお前らは自分の給料が今後も上がり続けるのが当たり前だと思うのか。
20%は下がり50%は横ばいの何がおかしいのか。

自営業者、株主、家主、官僚や公務員、テレビ局社員、政治家、医師。
こういったトップ30%の実質賃金だけ上がればそれでいいんだよ。
パレートの法則って知っているか?

企業だってトップ20〜30%だけが成長して、残り80〜70%は停滞したり倒産したりするのが自然なんだよ。
これは何もおかしい事じゃない。
どうして100%全ての企業が成長しなければいけないのか。そんなの不可能だし、それをやろうとして税金を投入してゾンビ企業を量産した。
100%の企業が成長できないのが自然なのだから、企業で働く100%の人間の実質賃金が増えないのも自然だろう。
会社が停滞しているのに給料が上がる方がおかしい。

もうトップ30%に寄生して、共倒れする経済モデルから卒業しよう。
安倍と竹中は正しい。
全国民平均の実質賃金は今後数十年ずっと下がってくれて問題無い。
トップ30%だけ上がり続けるのが正しい普通の自然な資本主義だ。

解れ。

387 : エクスプロイダー(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:18:16.88 ID:Sf9+aGeBO.net
>>379
お前が成長する迄にかかった金
全額返してから物言えゴミ

388 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:23:40.47 ID:Ya1wcYZr0.net
外人入れたらデモや暴動もガンガン起きそうだけどな
その辺もちゃんと考えてるのかな

389 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:24:20.26 ID:NxRK1A0h0.net
>>386
おまえの鼻息荒くして書き込んでる内容を一言に要約すると
自分さえよけりゃいい、他人様は死に晒せ

こう言うことだな。
客観的に見て恥ずかしいぞ

390 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:30:02.14 ID:LyiaLT1A0.net
>>6
貧困が増える→自殺者が増える→少子化ますます増える→日本人減る→移民入れる→治安悪化→日本人ますます減る→昔むかしあるところに、日本と言う国があったそうな

391 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:30:25.43 ID:NJ0ndB5i0.net
>>1
小泉進次郎って真性のアホだなw
世の中舐めきっとるな
さすが関東学院だわ

392 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:31:34.74 ID:hmHKKfLq0.net
一つ言えることは、アメリカの社会もそうなってるように、金持ちも自分たちの生活だけ考えて、庶民を皆殺しにするならば、自分たちもガッチガチのセキュリティシステムに囲まれて、
それでもなおいつ襲われるかわからない不安におびえ続ける生活を覚悟しろってことだな。それも「自己責任」だろ?

393 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:32:08.32 ID:i/6cinof0.net
それをどうにかするのが本来の政治家の仕事だろ?開き直ったらダメだろ

394 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:36:54.11 ID:BY8yA5ZI0.net
6年後だけど
その杭はこれからでも間に合うわけ?

395 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:37:36.82 ID:LyiaLT1A0.net
貧困になった個人個人を責めて責任求めたところで
世の中良くなるんだったら簡単だよねぇ

396 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:38:36.85 ID:Ya1wcYZr0.net
貧乏人も生きていかなきゃいけないからね
そりゃ色々起きるんじゃない?政治家や金持ち連中は用心しないとな

397 : タイガースープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:39:14.16 ID:TDgu4+340.net
ナチス党のアウトバーン方式で
戦後から今まで低所得層や低学歴層やに土木建築作業を与えて、なんとか失業率と治安を守ってきたから、
税金取れなくなると建築費予算も減るからこういうこと言ってるんだろうなぁ。

つまりは自殺者が増えるというのはおまえらの事じゃなくてDQNのことだな。

398 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:42:26.84 ID:NJ0ndB5i0.net
でもこいつのいうように民主党や維新になっても自民党と同じかそれ以上の新自由主義政策とってくるからそうなるかもな
ユダヤが世界を支配している限りこの体制は変わることはないがこいつのような無能が偉そうにしているのがムカつく

399 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:42:59.49 ID:xqLUD10u0.net
金持ちだけの国家は
存在しないけどなw

漫画家だって読者がいるから
1億円超える人が出てくるわけで

ユニクロだってそうだし

だから再配分が必要という
話になる

程度問題があるが

400 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:43:29.25 ID:w4mNPooP0.net
原子炉の廃炉、使用済み燃料の行方、原子力関連でもいろいろ出てくるんだろうなぁ。2020年。
いやーもう考えただけでヘドが出るw

401 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:44:30.97 ID:dXQAAcuX0.net
実際高齢化どうすんの
移民は入れるんだろうけど、このガラパゴス国でそんなすんなりとなじむとは思えんのだけど

402 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:46:30.85 ID:w4mNPooP0.net
>>401
日本人が馴染むんだよ。中国に。

403 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:53:13.99 ID:YcnTZ0rS0.net
元記事

つまり
日本を三本の矢で撃ち殺した後

竹中
> まずエネルギー政策の見直しに関しては、ここまで安倍政権を支えてきた経済産業省に杭を打ち込むことを意味する。
>資産のリサイクルに関しては、資産を非効率に抱え込む東京など地方自治体と、関連する省庁(国土交通省や財務省)に
>杭を打ち込むことになる。そして社会保障改革は、いうまでもなく厚生労働省への杭だ。

杭を打ち込むと生き返らない

404 : ドラゴンスリーパー(山形県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:53:51.55 ID:Hy6MR7va0.net
国民はSHINE!

405 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:15:05.11 ID:VBEn0P1H0.net
でも地域社会が崩壊してしがらみが消え去った地方は逆に魅力的だぞ

406 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:17:20.37 ID:nYDJRedq0.net
治安悪化すれば
SP雇えるような一部の富裕層以外はダメージ受けるんだから
貧民はヤケクソになって移民支持してもおかしくないな

407 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:25:48.90 ID:BQctgqxX0.net




408 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:33:26.33 ID:/mciiLmq0.net
移民なんて素人でも考え付く劇薬法案じゃなくて
これこそ政治家だといえる法案を作れよ。
中韓米国移民が日本人に今どれだけ被害与えてるか
わかってて移民移民いってる政治家も売国奴でしかない。

409 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:45:17.35 ID:4NyH8QvL0.net
外人追い出して
内需でまわせよバカ

410 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:48:37.72 ID:hmHKKfLq0.net
貧困の恨みが外国の方へのヘイトにつながらないか危惧する
それは怒りの矛先が間違っている。金持ちの思う壺だ。

411 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:50:51.24 ID:swHJ4xCq0.net
安倍と竹中が左翼を駆逐してくれてスッキリした。
これからの日本は

株価右肩上がり
トップ30%の実質賃金と実質購買力も右肩上がり
ボトム70%の実質賃金と実質購買力は横ばいか右肩下がり

になる。
本当は20年前にこうやるべきだったが、左翼が強すぎて悪平等は蔓延り日本は20年を失った。
幸い支持率は自民一強なので実質賃金が下がった大衆が、
まーた左翼政党を支持するような事態にはなっていない。

次の選挙で野党を壊滅状態にまで追い込むべき。
安倍竹中のメディア戦略も正しい。
テレビ局は今後もアベノミクスを支持する放送を繰り返さないといけない。
ここで「国民の70%はこれから永遠に実質賃金が上がりません!これはおかしい!」みたいな
左翼放送をして大衆を煽ると、日本は再び20年を失う事になる。

全国民の実質賃金が上がり続けるなんて、ゆとり教育と同じくらいナンセンスな思想なんだよ。
馬鹿らしい。

412 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:53:25.47 ID:swHJ4xCq0.net
不動産と住宅販売と金融業界は、濡れ手で粟の奴等もいただろう。
世の中は大きく「投資する奴」「労務提供する奴」に分かれる。
労務提供しかできない奴、つまり使われるしか能のない奴は、物価を上げる
アベノミクスの元では一番、割が合わないに違いない。

所得に分配が回ってくるのは一番後だろな。
いつまでも使われるしか能のない奴は、使う側に回らない限りダメなのさ。
ただ使う側に回るには、リスクも伴うことは忘れるな。

413 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:57:08.16 ID:zz5Wxz3L0.net
>>386
もう資本主義は終わりってことだよ
資本主義が受け入れられてきたは下のものも豊かになると思われたから。

414 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:57:48.89 ID:swHJ4xCq0.net
>>413
まあ、自民圧勝の野党壊滅で、お前らの目を覚まさせてやるわw

415 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:58:40.83 ID:hmHKKfLq0.net
その通りだ
資本主義の正当性は「機会の平等」という前提が担保されて初めて主張できる
機会の平等のない思想に我々が導かれる誘因は無い

416 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:08:32.92 ID:WFr7xfen0.net
これからも貧富の拡大と自殺者は増大し続けて行く。
真面目に生きていくのが馬鹿らしくなる世の中。

417 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:14:19.54 ID:I8bzKZYM0.net
親が親なら子も子だな。
だれかどっか捨ててこいよ。

418 : メンマ(空)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:15:10.81 ID:QyBrmGa20.net
>>377
公務員もそうだよ
何も価値を産み出さないのにいい給料もらってることを批判されると誰だって試験受ければなれる、ならないやつが悪い、みたいなこと平気で言うんだよな

419 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:16:52.41 ID:EeJUkYWg0.net
国家公務員なんて初任給17万、ボーナス4ヶ月だぞ
民間に比べて少なすぎだろ

420 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:20:46.22 ID:RHNBhpnm0.net
政治家は世襲だから貴族みたいなもん。
親の金で遊んで政治家になる。
そんな奴らが国民の声を聴く耳を持ってるはずがない。
すべて秘書のせいにしてほとぼりが冷めるのを待つ。

票を組織で入れてくれる側の声は良く聞こえるくせにな。

421 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:23:33.40 ID:2UQgYkvL0.net
>>420
うん、政治家はもはや貴族
同意



(・∀・)ところで小沢一郎今なにしてんのー?

422 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:24:07.55 ID:hmHKKfLq0.net
>>420
いや、政治家が票を入れる人間の言うことを聞くのは当然だ。

だから、我々も政治家に性善説を期待するのではなく、街頭演説してる政治家に意見を言ったり、自分のために仕事をしてくれそうな政治家を「具体的に【ココ重要!】応援して政治家と関係を持つ努力はすべきだろう。

423 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:26:00.35 ID:hmHKKfLq0.net
具体的な努力の中には当然献金も含まれる。
金持ちやいわゆる「利権」関係者も、政治家を応援したりして、地道にコネをつくってきたんだ。
そこは認めるべきだろう。
だから、庶民が自分たちのために政治をしてほしいなら、庶民も政治家を支援すべきなのだ。
ただ口を開けたままで利益が降ってくると思ってるから「貴族」に好きなようにやられてしまうのだ。

総レス数 561
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200