2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均年収ある? 20代の最新年収では 男321万円 女264万円 女の子は貧乏と判明

1 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:17:50.84 ID:7iL4lKOQ0●.net ?2BP(2000)

少子化解決には20代の賃金アップが必要?
7割弱が「子ども2人を育てるには『世帯年収700万円』が必要」と回答

国税庁が2015年9月に発表した2014年分の「民間給与実態統計調査結果」では、
20代前半の平均年収が男性で265万円、女性で231万円、
20代後半の平均年収が男性378万円、女性297万円となっている。
平均すると、20代の平均年収は男性で321万円、女性で264万円だ。

共働きをしたとしても585万円で、
「2人目の出産」を前向きにとらえる700万円に届かない。
出生率1.8を達成するには、まず「若者世代の賃金アップ」という壁がありそうだ。

http://lite.blogos.com/article/148248/?axis=&p=2

2 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:18:11.94 ID:7iL4lKOQ0.net ?2BP(1000)

女の子を守ってあげなきゃ

3 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:18:30.15 ID:xwXKNN1R0.net
大して残業しないから当たり前だろ

4 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:18:56.31 ID:Sm2osLRN0.net
>>3
正当な残業代を払わない会社が多いけどな

5 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:19:08.99 ID:7iL4lKOQ0.net ?2BP(1000)

女の子におごってあげなきゃ。

6 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:19:30.68 ID:hoakPdUT0.net
年金を85歳で打ち切ればええやん。

7 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:20:00.12 ID:x58sJ84C0.net
20後半で平均378万もあるの?
マジ?

8 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:20:20.11 ID:FD3bBgyu0.net
大学進学率にも差があるんだからしょーがない
女のほうが大学に進学しない理由は社会の問題じゃなくて、本人の意思か親の意向だろ

9 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:20:24.29 ID:+UVnR87I0.net
マンコ売ればその8倍は稼げるけどな

10 : エルボードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:20:57.99 ID:ZImhTjFYO.net
おっさんと結婚したらいいんでね?

11 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:21:17.12 ID:FD3bBgyu0.net
>>7
ドカタだってそのくらいは稼いでる

12 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:22:20.32 ID:RoUx2bCZ0.net
アフィ

13 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:22:25.12 ID:XxLQdB4R0.net
正直、300万以下なら
仕事さっさとやめて生活保護受けて
何か勉強するなりしたほうがマシやで

14 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:22:29.26 ID:6gjVcGU90.net
平均を下げてるやつが悪い。

15 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:23:09.27 ID:Zkj0cuIo0.net
>>7
前半で310だけど後半で380行く気がしないわ
やめてくから上がるんだろうな

16 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:23:26.89 ID:B40fq0gA0.net
3号廃止で解決だな

17 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:23:31.55 ID:qfehn6fw0.net
可愛い娘なら面倒みてやんよ

18 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:25:05.64 ID:L70ztBam0.net
また平均値トリックか
決して中間値を出そうとはしないよな

19 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:25:50.69 ID:XxLQdB4R0.net
お前ら、電気屋の店員馬鹿にするじゃん?
電気屋の正社員なら年収380万くらいだよ
年収300万なくて、それ以上欲しいなら電気屋の店員やりなよ
馬鹿でも低学歴でも馬鹿でもできる仕事だよ

20 : エルボードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:27:07.12 ID:ZImhTjFYO.net
>>11
ドカタは基本給料増えて行かないから幾つになっても年収は変らない。

21 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:27:15.50 ID:xGS+XGKl0.net
世帯年収700万もいるか?
どうしても独身時代の生活レベルを落としたくないんだな

22 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:28:21.63 ID:kpEXyDcb0.net
>>18
中央値といいたいの?

23 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:28:38.24 ID:VWgq3Fsb0.net
やっぱり看護師って最高だわ

24 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:29:41.47 ID:RgsY4zY40.net
地方だと普通のオッサンでも公務員以外は月収25万年収300万くらいだろw

25 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:29:54.52 ID:U8bQN4b90.net
>>21
いるだろ

26 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:30:29.77 ID:Z2+Z3WfC0.net
>>22
自分はもっといいからみんなもらってるはずだ中央値ならもっと高いと言いたいんだろ

27 : ハイキック(高知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:31:37.37 ID:BwLvZx//0.net
20代からずっと年収270万円です
今36歳です

28 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:32:40.36 ID:unXCU1em0.net
20年ぐらい前に年収300万のくせして600万のポルシェボクスター買ったわ。

29 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:33:36.58 ID:XxLQdB4R0.net
年収300万以下だけど
社長が3000万以上する車バンバン買ってるとことか
みると馬鹿馬鹿しくなってくる

30 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:34:58.78 ID:a/uRXg2N0.net
毎年ガンガン昇給していく会社なんてどれだけあるんだろうか

31 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:35:03.37 ID:Jn7Vt83s0.net
35男年収750て、一般的に多いの少ないの?
普通くらいかな

32 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:36:04.80 ID:dwVVvjV30.net
>>28
986のごみなんてよく買ったな…

門真にある電器屋に勤めてる俺氏は年間のボーナスで
スレタイの額を…
まぁ、世界含めた転勤があるから妥当かな

33 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:36:17.18 ID:a/uRXg2N0.net
>>31
普通の会社はせいぜいベースアップが年5000円くらいなもんだ
それを考えれば750万円って数字がどんなもんかわかるだろ

34 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:37:51.21 ID:yP80antk0.net
女は売春したらいいやん

35 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:38:25.09 ID:x58sJ84C0.net
東京は特殊だろうけど
地方の中小企業は年収500万行けば平均以上でしょ

36 : ジャンピングパワーボム(東海地方)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:38:37.56 ID:cRuhaUnRO.net
ハロワ見ても年収200前後ばっかやぞ

37 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:38:57.70 ID:6gjVcGU90.net
>>21
教育にお金かかるんだよ。

38 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:39:27.54 ID:GPoztwar0.net
オーナー一族なんかがしこたま私腹肥やせる仕組みで労働者は奴隷みたいなもんだからな
この社会で年収アップなんぞ夢のまた夢

39 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:42:12.21 ID:mqY2t7aG0.net
結婚、妊娠で辞めたりとか生理とかですぐ休む様なのは会社勤めには向いてない。

40 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:42:12.77 ID:a/uRXg2N0.net
>>35
地方の中小企業なんて部長でそんなもんだぞ
さっきも書いたが年のベースアップがせいぜい5000円だ月じゃない年で5000円だ

41 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:42:17.71 ID:/RdHUXqn0.net
え?手取りじゃないよな?
ボーナスは平均の半分くらいなのに年収は平均の倍ってイミワカラン

42 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:43:33.65 ID:XUrxOkG40.net
>>1

      実質賃金低下  給与総額過去最低   経常黒字過去最小 <(─議員の給料421万円アップ─<Ξ三
    経常赤字過去最大     _|\       |∨|       /|_企業倒産件数増加 <(─国の借金1024兆円─<Ξ三
        鉱工業生産マイナス .\\|      | | |     |/ /  機械受注マイナス        <(─就学支援廃止─<Ξ三
  高濃度トリチウム流出 _|\   ̄\    Υ    / ̄  /|_ 公務員給与削減打ち切り <(─75歳まで年金無し─<Ξ三
    住宅着工件数減少 \\| ._|.\\   |   //|_ |/ / 生活保護過去最多    <(─外国人材の活用・永住(事実上の移民)─<Ξ三
      フードスタンプ.     ̄\ \ \| \_|_/ |/ // ̄ 年金納付期間64歳まで延長 <(─死亡消費税導入─<Ξ三
     完全失業率増加   ._|\\  ̄\/ __\/ ̄ / /|_  非正規労働者割合急増   <(─女性の入職拡大─<Ξ三
リストラ奨励金300億拡充  .\\|  \/  ̄愛●國\/  |/ /  法人税減税   <(─公務員増給─<Ξ三
   子ども手当廃止  __     ̄\/ ̄( ) ̄ ( )~\/ ̄   _年金支給減額    <(─扶養義務強制─<Ξ三
国の借金過去最大  .>─>―――|  ∴)  (、_)(∴  |―――<─<国富600兆円消失  <(─消費税30%─<Ξ三
 診療報酬引き下げ  ̄ ̄   _/\    -=ニ=-   ./\_     ̄ ̄ 議員定数削減先送り <(─インフラ民営化─<Ξ三
重症向け病床9万床削減  .//|  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ \ |\\   解雇特区
       物価高騰      ̄|/ /    |    |    |     \\| ̄ 公共料金値上げ
      配偶者控除廃止    _/    l个l  l个l  l个l     \_限定正社員
   派遣雇用規制緩和  .//|     |│|  |│|  |│|       |\\生活保護費減額
  増税ラッシュ        ̄|/      |人|  |人|  |人|     \| ̄年間移民20万人合計1000万人受け入れ
アニメ漫画規制 対米関係大幅悪化  スタグフレーション  ホワイトカラーエグゼンプション 河野談話踏襲
   慰安婦補償協議受け入れ TPP聖域消滅  捕鯨敗訴  特定秘密保護

43 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:43:41.75 ID:zyBf1weE0.net
ちょくちょく収入スレ見るけど、自分が20半ばで年収600万だからなんだか感覚狂ってくる
普通の会社の平社員なんだが、みんな本当にそんなもらってないのか

44 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:45:10.75 ID:UFlL+BMU0.net
>>4
それは男と女の年収に差があることとなにも関係ないだろ

45 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:45:29.43 ID:FXgPzFxe0.net
>>26
逆じゃね?中央値ならもっと下がるはず

この手のスレは嘘か誠かあやふやなくだらない自分語りに終始するしおまけにアフィの格好のネタだし

46 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:46:32.36 ID:ZtVDsHYi0.net
子育て費用って大半が教育費というか大学進学費だろ。
大学に行かなきゃそんなにかからんけど、少子化対策するなら
せめて国公立大の学費を年30万ぐらいに戻すべきだな。

47 : かかと落とし(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:47:29.63 ID:CIuXz/caO.net
>>36
おっさん、いろいろがんばれ。

48 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:47:39.84 ID:Yb1GPbc+0.net
半公的機関の仕事してるけど年収300万いかない。
基本給クソ安いし、昇給もない。
汗水たらして働いてても天下りの給料の金へ行くだけ。

49 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:47:48.17 ID:I71OOHgI0.net
女は家族を養わないんだから当たり前だろ

50 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:48:55.82 ID:64OQY2Iy0.net
ねんしう七百て月五十万以上もらってるってことけ?
日で割ると1万7000くらいか
1万7000分の働きってなにすんだ

51 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:49:14.60 ID:pUiSwYVX0.net
しかし一般職という女専用職がある限り差は縮まらないんじゃないかな

52 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:49:27.07 ID:uRdunujj0.net
バカみたいに男に奢らせようとする日本のブス

53 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:52:32.90 ID:DPF0H6/g0.net
お金渡して首切り法案や、派遣制度やらで
若者は食いつぶされて終わる

法律はしょせんはルール。ルールは阻止もできるし変えることもできる

54 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:53:13.22 ID:IN/pQmlT0.net
年収300万もいかない。下層労働者だが、同年代の社長が子供3人、車3台所有しているのを見ていると、何だかバカバカしくなるな。

55 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:53:24.10 ID:6sg8tp680.net
>>46
いや、これかの日本は大学への進学をしっかり考え直すべき
ここ数十年の日本の過ちとして過剰な大卒信仰があったと思う
問題になってる少子化にも直結してる
若いときの4年間の貴重な結婚と出産の時間を無為に過ごさせてしまうのは国策として失敗だった

大学卒業して少し落ち着いてから結婚となるとどうしても晩婚化が進んでしまう
院卒だと余計にそうなってしまう
そもそも大学はアカデミックなことを学びにいくところだし
就職予備校じゃないんだからアカデミックなことに向いてない人は大学なんか行かずに
働きながら技術を吸収したほうが本人のためにも国のためにも良い

それに地域に根ざして働くことを望む人が多いにもかかわらず
ある程度の規模の大卒総合職は確実に転勤があるわけだし
ほんとに大卒ってそんなに必要なの?ってのは企業も含め日本全体で考え直すべき

56 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:54:29.89 ID:47jur3B+0.net
f欄卒30歳底辺の俺
月収25(他家賃補助4万)
ボーナス48万2回
これで年収400行かない感じか
人生やり直したい

57 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:55:35.87 ID:XxLQdB4R0.net
>>54
自分で労働するのではなく
労働者を集めて搾取するのが一番儲かる

自分一人でどんなに優秀でどんなに頑張っても
せいぜい一人分の生産しか出来ないからな

58 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:57:20.89 ID:G/BVsJxQ0.net
中央値は流石にあるはず

59 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:57:32.17 ID:oz2J0c7H0.net
>>43
都内中小ITの平社員な自分は20代前半で500弱
でも転職前は300なかったから、平均ってそんなもんだと思う

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:57:57.58 ID:BCB81K9b0.net
>>29
そういうのを見て社長になろうと思わないの?

61 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:58:05.29 ID:/RdHUXqn0.net
先週650万が手取りだと400万代に

税金とはいったい、、、

62 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:58:58.99 ID:CQgWMmwU0.net
なんか合併話が出てるんだが、給料下がること無いよな?マジ心配なんだが

63 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:59:03.64 ID:CkPiY7id0.net
>>44
いや、男には残業代を払うが女には残業代が出ないってことだろ
まぁそんなのは一部のブラックだけだけど

64 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:59:09.96 ID:3L/oEzNw0.net
33歳
IT派遣
全部で270くらい

65 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:59:31.58 ID:6NtoUE8T0.net
これ東京と地方じゃスッゲー違うからな

66 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:59:33.53 ID:h/fopkEa0.net
>>29
じゃあ起業しろよ
出来ないならブーたれるなゴミが

67 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:00:01.62 ID:a2tPSg6Z0.net
大工のワイは22で320やわ

68 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:00:32.30 ID:XxLQdB4R0.net
>>60
思ってるよ

年収300万円以下なんて
ただただ金を目的に働くには少なすぎる

まあ、ミュージシャン夢見てますみたいなフリーターみたいだけど

69 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:02:12.02 ID:xqpCZDJS0.net
>>1
残業休出がないだけだろ

70 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:03:31.17 ID:DD7XB8Bh0.net
平均値じゃなくて中央値を出すべきだな

71 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:04:58.45 ID:a/uRXg2N0.net
中央値なんて言ったら男240万円女180万円くらいだろうな

72 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:07:02.32 ID:pUiSwYVX0.net
平均値にも意味がなくなりつつあるけど、おそらく中央値もあまり意味がない値になるとは思う
なんというか横並び的になりつつあって、分布という概念がなくなってる気がする

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:08:51.10 ID:KvozpGaP0.net
29歳、5年目。
今年は年収480万位。金なさ過ぎて死にそう。

74 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:10:30.58 ID:DD7XB8Bh0.net
>>55
とはいっても最低限は大学を出ないとまともな職なんて殆どないのが現実だからな
たぶんFラン大や底辺高校不要論かな
全員が大卒で総合職でデスクワークなんて無理だ、中卒高卒で汗水垂らして安月給な人も必要だと言ったところで
みんなそれになりたいとは思わないし君だってなりたくないだろう

75 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:11:26.37 ID:Hfgs/uCu0.net
まずその年収というのが額面か手取りかはっきりさせてほしい
それによって安堵するか絶望するか決めかねる

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:12:52.35 ID:KvozpGaP0.net
年収って税引き前の支給総額だろ?

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:13:22.55 ID:omA8ev7Y0.net
>>75
額面に決まってるだろあほかお前

78 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:13:36.97 ID:XxLQdB4R0.net
>>75
普通、年収と言ったら税引き前の額面だぜ

79 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:13:41.20 ID:81XLhzSy0.net
>>55
いまさら大卒信仰が無くなった所でもう晩婚少子化の流れは止まらないよ
共働き時代到来以降、結婚して子供産んだからといって男が責任取って
最後まで妻子養う風潮は完全に廃れたからな
育児全部やって仕事も行けよ
高校出てすぐに結婚妊娠出産なんかしたら、男が逃げたら人生終了
まともな女はそんなリスク選択しないから、
一人で生きていける程度に経験積めるまで働き続ける

80 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:13:54.72 ID:/RdHUXqn0.net
>>76
じゃあ320とか、いったいいくら残るんだよ

81 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:19:18.42 ID:wW68O7C90.net
>>31
多いだろ

82 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:19:51.95 ID:BCB81K9b0.net
>>68
俺は同じような思いで起業して2期目だけど年収1500万だよ
まだまだこんなの通過点

83 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:20:17.14 ID:ks4UGrEV0.net
>>80
税・健康保険・厚生年金、だいたい15〜20%ぐらい取られる
手取り260ってところかや

84 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:20:48.70 ID:nKs1vsiB0.net
20万×12ヶ月+20万×ボーナス1.81ヶ月×年2回=312.4万円
私です

85 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:22:54.65 ID:krA6qS6H0.net
こんなに低いの!?日本が二流国になるわけだわ

86 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:23:59.84 ID:bpXNqwnY0.net
都市部とその他でわけないと年収とか意味ないだろ居住地にかかってる金が全然違うんだし

87 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:24:13.44 ID:ZNbD5V4D0.net
そもそも大学行くやつが少ない
行っても高収入な仕事に就く人も少ない

88 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:24:31.14 ID:EdbBtnDm0.net
年寄りに若者が搾取されて結婚できない・子供産めない
少子化急激に促進へへ

89 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:25:59.35 ID:MBYyiLil0.net
これだから太古の昔からまんこはまんこで飯を食うようになってるんだな

90 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:26:20.94 ID:MJTEVLoi0.net
こりゃ少子化になって消費も落ち込むわな
まぁ金だけの問題じゃないけど
日本は若者に金と時間を与えないとダメだよ

91 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:26:42.43 ID:hU5NzpOC0.net
ITドカタの自分だと教育期間のある1年目は300万弱
2年目以降は残業しまくりで450万前後だったけどなぁ

92 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:30:28.21 ID:6sg8tp680.net
>>74
>汗水垂らして安月給な人も必要だと言ったところで

汗水垂らして普通の収入だなんていくらでもある
人事的には大卒を幹部候補生として採るわけだけど
みんなが幹部候補生を目指して高給取りになる必要はないし無駄だと思う

それと安月給だったとしてその代わりに
転勤はほぼ無いというのは大きなメリットだと思いますが。。

言いたいのは雨後のタケノコのように無意味な大卒を作るのではなく
もっと有効活用できる道もあるはずってことを言いたい。
一時期の分数のできない大学生とかってあったけど、全くの無意味だと思う

93 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:31:17.14 ID:emeLPQhp0.net
最近転職して300万だった年収が500万になったわ
それでも生活は厳しいけどな

94 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:33:00.54 ID:Y3g2N9ly0.net
院卒でそこそこ有名な製薬会社の研究やってるけど
入社時 手当て込み24万茄子年間4ヶ月分で年収380くらいだた。
昇給とか査定良くても年3000円しかしないからほとんど10年足った今でも変わらん。
同じ会社でも営業は手当てが厚く年収700万くらい

社内ヒエラルキーが
営業>事務系>研究>工場
院にいったり研究とかするもんじゃねーわ

95 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:36:40.39 ID:LdFoyHx/0.net
これ一年目じゃないの

96 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:37:40.73 ID:86lbNDoT0.net
フルタイムで契約社員やってる28才だが年収150万くらいしかない
転職しようにも民間決まらない、今年受けた公務員試験も合格したけど内定とれなかったし詰んでるわ…

97 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:39:45.55 ID:yY0lYZeM0.net
>>83
健保と所得税と雇用保険料くらいは構わないけど
年金と住民税のコンボが重くて痛いんだよなぁ
せめて年金か住民税どっちかが無かったらいいのに

98 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:40:03.86 ID:LXBLjfWB0.net
税理士資格で食いっぱぐれ無し!

99 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:41:56.76 ID:V5+E3Zka0.net
こんな状況で
アベノミクスの成果アピールで
公務員の賃上げ、ボーナス上げしてるんだから
安倍内閣もそろそろ支持率やばくなりそうだな。

当初は民主のバカ円高誘導で
日本経済が完全崩壊してたから
円安誘導はありがたいと思っていたが
実体経済の回復を待たずに
借金だらけの国や自治体の公僕をボーナス5%もアップ…。

で、20代の賃金は>>1なんだから
自民でも改革は無理だわ。

100 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:42:07.15 ID:dtMGU4PX0.net
>>87
いやいや、最近は大卒増えてるんだって、高卒で就職できる奴はある意味優秀で
マトモな就職出来そうにない奴は、学校の実績に響くからって教師が大学進学進めてるんだって
近所のあまり出来の良くない子の親から相談受けたとウチの人が言ってたわ

101 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:42:08.73 ID:Ne9rRaV20.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!! !!!  
※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定してご覧ください。
   
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
 
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。  
  
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

102 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:42:28.35 ID:MBYyiLil0.net
>>94
会社の部下の嫁さんが30代後半外資系製薬会社の研究職で、年収1000万超えてるって言ってたわ
部下よりも年収多いんで頭が上がらないとボヤいてた

103 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:42:33.07 ID:4vN3IND40.net
28歳、去年の年収520万、職業se

104 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:43:34.72 ID:S8aMn43e0.net
>>32
パナとか10年後にはシャープだろ笑

105 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:45:19.77 ID:UFlL+BMU0.net
>>63
違うだろ

106 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:45:53.93 ID:fRW5g+xK0.net
新卒と非正規を含めてるんでね?

107 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:48:02.06 ID:hxK0cGhL0.net
>>29
経費で買ってるんだろ

108 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:50:31.35 ID:DD7XB8Bh0.net
>>92
>みんなが幹部候補生を目指して高給取りになる必要はないし無駄だと思う

必要はなくとも高給取りになりたいし目指すのはみんな同じ
ゴミ収集員やドカタは日本に絶対に必要だしなる人はいるけど、なりたいと目指すって若者はいないわけで
いわゆる不要大学はそういう世の中の欲求に応えてるに過ぎない

109 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:50:55.25 ID:Y3g2N9ly0.net
>>102
クソ羨ましいわ
やっぱ外資だな。
特許取っても数十億売れる製剤作っても昇給3000円はもう限界だ。回りの国内製薬も似たとこだし日本の風土なんだろうけど、苦労に対する見返りが無さすぎて

110 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:55:51.77 ID:6sg8tp680.net
>>108
いまはそうなってるよ
でも国が企業も含めて政策的に考えてほしいってことなんだけどね
マクロ的に誘導しないと歪んだ大卒信仰は是正されないじゃん

ドイツのマイスター制度みたいにアカデミックとは切り分けるべき

111 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:00:01.05 ID:3C2/MpK10.net
結婚してようやくゆとりが出来るくらいでいいんだよ
さっさと結婚すれば出生率も上がるし

112 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:05:27.80 ID:H0ZXEEfK0.net
>>96
140万のフルタイムパートだ
130万の壁ぶっ壊してくんねぇかな

113 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:05:54.65 ID:daSzyNbQ0.net
26歳 昨年650、今年680 来年は昇進して850

114 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:08:15.51 ID:n1bSsgex0.net
中央値よりも最頻値だろ

115 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:09:39.71 ID:/q646qTc0.net
全然昇給しない

116 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:11:08.00 ID:QrZVMZ730.net
世帯年収900超えだが、子供三人いると貯金もまともにできない。

117 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:15:48.10 ID:bn3r/xNA0.net
>>116
子どもじゃないだろ理由は。

118 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:17:03.99 ID:w//oXGq70.net
子供がいても風俗行けるくらいのゆとりが欲しい

119 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:17:11.04 ID:oXRDlDcz0.net
21歳350万、高卒で大企業入って転職して楽な仕事してて平均なのか、大卒だとみんな500以上貰ってる気がするんだが

120 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:19:49.19 ID:+FFPDQuZ0.net
>>116
俺も夫婦で970万あるけど地方で娘一人
年300万くらいしかたまらんけど

121 : ジャンピングDDT(九州地方)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:23:57.13 ID:LakAW33dO.net
200もねーわw遺産で食ってやる

122 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:35:51.80 ID:cIVWL13s0.net
>>1
もちろん、手取り、住宅手当などぬいて300万ってこと?だよな

123 : リバースパワースラム(香川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:36:12.90 ID:0/27t9j20.net
>>61
月収650万もあるんか、250万くらいええやろ

124 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:37:05.60 ID:qX5Tm5nVO.net
ヒント:人口削減計画

大ヒント:世界ゴイム削減計画&ゴイム補完計画

125 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:38:42.77 ID:p2aYuMIJ0.net
30、40代になっても年収そんな変わらんよ

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:42:15.65 ID:qIlN7pYM0.net
>>1
女貰いすぎだろ

127 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:42:53.32 ID:XHRhqADh0.net
俺年収520万、嫁パート年収200万、子供2人の家庭で全く余裕無いのだが世帯年収300万代400万代とかってどうやって生きてるんよ?
家族全員光合成でもしてんのか?
少なくとも都内700万では子供を金かかる学校に行かせるの無理

128 : ダイビングヘッドバット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:44:59.95 ID:oonzd7IJ0.net
手取り600万申告240万で14年間通してきたけど、先日税務署さんがやってきました


ヌキウチキタワァ(’ー’)

129 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:50:17.84 ID:VKt8U5280.net
>>127
700万ありゃいけるだろ、俺のツレで夫婦で郵便局務めがいるけど、
世帯収入1000万以上あるけど、こども3人私立で600万かけてるのいるぞ

130 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:50:27.64 ID:3qvKenJO0.net
3大都市以外の地方だと普通に200万台だろうな

131 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:54:05.85 ID:JfTX4pbg0.net
30代だけど20代の平均以下ですよ

132 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:54:13.54 ID:6/j9fxhM0.net
>>128
さすがにそれは目つけられるだろ
フリーランスは経費かかるけど

133 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:02:43.40 ID:P88FnU3i0.net
>>56
家賃補助も年収に含むからな
てことは444万じゃないか
十分だ贅沢言うんじゃない

134 : フロントネックロック(山口県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:09:31.06 ID:nJxk89aC0.net
手取りだと200〜250万ぐらいだから、これなら生活保護受けたほうがましだな。

135 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:17:07.55 ID:OxDsQdmF0.net
25歳、年収520万ぐらい
かなりもらってる自負はあります

136 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:24:12.16 ID:vsZRgqgv0.net
どう頑張っても300万越えない(´・_・`)

137 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:25:28.12 ID:xY8EKwlI0.net
年収700とかどこのエリートだよ

138 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:27:59.74 ID:PJdP81LN0.net
都内勤務の30だが
20代後半の平均より低いんだが
薄給の腐れワンマン企業だからな(笑)

139 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:29:01.90 ID:qNGIPY2C0.net
言われたことだけやってちょっとサビ残あった程度デブラックとかいってる人間になんで金が回ってくると思うんだ?

140 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:30:54.72 ID:6rZrUeIl0.net
デブラック

141 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:32:58.33 ID:6rZrUeIl0.net
でもさ、金なんて最低限以上あっても何に使うの?

おそらく、ロクな使い道なんて無いだろ

だったら無理して心身すり減らしてまで金を追うのはやめようよ

健康と体力と時間

これさえあれば人間は無敵だ。何でも出来る。

142 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:37:49.55 ID:imUfzo240.net
平均は実態を表さない。 中央値くらい併記せよ

143 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:39:29.27 ID:qNGIPY2C0.net
>>141
それがお前の現実逃避の思考回路か?

144 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:44:17.33 ID:BXv+xs7Z0.net
こういうスレ見ると年200万の俺は死にたい

145 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:46:33.69 ID:0UOuiDi50.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 21分野他  TPPと中韓や安全保障の影響  TPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1448376320/10

146 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:47:53.65 ID:6rZrUeIl0.net
>>143
お前みたいに妄想で自分は高収入だと思い込んでも何の解決にもならんぞw

147 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:49:05.31 ID:baTy8+8e0.net
産む時には子供1人なら年収700万円でも何とかなるけど
それでは満足な暮らしはさせてやれない
2人とか絶対無理
ろくな暮らしもさせられないのに子供を作るのは虐待

148 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:49:42.56 ID:6CZlZ5u+0.net
23まで学生だからなぁ

149 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:50:32.52 ID:bn3r/xNA0.net
これまで妥協してきたこと、
あきらめてきたこと、
安く見て馬鹿にしてきたこと
なんとかなるとかるくみてきたこと
の代償でしょう。または
それだけの能力しかなかったかもね

自分を安売りして来れば
自然とそうなりますよ。
他人のせいでもなく、
自分自身の選択の結果なんですから

150 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:59:04.34 ID:TRA7YBYJ0.net
>>43
普通の会社?
どんな会社がそんなだすの?

151 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:59:34.60 ID:KrKiq32e0.net
大阪20代後半
年収300万ちょい
実態は俺くらいが平均だと思ってたが、違うんだな

152 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:59:59.98 ID:+jKeiKUM0.net
>>1
賃金アップも何も

「民間給与実態統計調査結果」では「集計に当たり、パート、アルバイト、正規・非正規等といった給与所得者の従業上の地位は区分していない。」
のですから、そもそも安くなるのは当たり前です。

153 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:01:35.27 ID:Nvj0AtDkO.net
>>151
中央値はそれぐらいじゃないかね
もっと低いような感覚もあるけど

154 : ダブルニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:03:14.39 ID:+Uhyd5+n0.net
はいはい、そこまでです、
1週間前の話題は速報じゃないので別の板でやれ

155 :停止しました。。。:停止.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 155
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★