2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子「東京全体をアニメランドに!」

1 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:14:38.25 ID:9iAQ96aI0.net ?PLT(12000) ポイント特典

東京都知事選(31日投開票)に立候補している小池百合子元防衛相(64)が17日、東京・秋葉原駅前での街頭演説で、
「東京全体をアニメランドに」とぶち上げた。

 
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/07/17/0009294365.shtml?pg=2

http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/07/17/Images/f_09294366.jpg

2 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:15:02.17 ID:t1/13TUG0.net
キモい

3 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/(9級):2016/07/17(日) 21:15:21.88 ID:Qc72F7Cq0.net

Slot 気持ち悪い
💯💯😜
🌸😜👻
💰👻💣
(LA: 2.41, 2.06, 1.95)


4 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:15:24.18 ID:01mpdLZy0.net
秋葉原はフーゾク街だろ

5 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:16:22.41 ID:6Cw112wL0.net
アキバ=アニメじゃないんだよなぁ・・

6 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:16:48.91 ID:5XhxHsxN0.net
あ、ゆりこたんINしたお

7 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:17:26.39 ID:H/IOKwn20.net
政治家が絡むと腐るから止めた方がいんじゃね

8 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:18:21.17 ID:2sXnEAoF0.net
まるでわかってないのに、擦り寄るのやめい。

9 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:18:23.67 ID:EYwuFHil0.net
なるほど
若者層も取り込もうと
感性若いね

10 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:18:54.12 ID:9iAQ96aI0?PLT(12000)

https://pbs.twimg.com/media/CSnY_RWUYAAgUyV.jpg

「去年のハロウィンでは魔法使いサリーのコスプレをした。魔法使いユリーね。今年はリボンの騎士にしようと思います」と
謎の“公約”を掲げ「私の地元はトキワ荘があった豊島区、アニメの原点。豊島区が秋葉原と手を結んで、キラーコンテンツを世界に発信して、
インバウンドを呼び起こして、東京を元気にする。魔法使いユリーを都知事に!」と“アニメランド化計画”へ支持を求めた。

11 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:19:37.47 ID:nMH+wTgz0.net
いや、やめてくれ

12 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:20:06.14 ID:n3QoGfFe0.net
アキバは有名になりすぎて今はリア充ばっかりだろ

13 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:20:12.33 ID:pD5b8diu0.net
まぁ移民ランドになるよりはいいんじゃないかな

14 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:21:55.62 ID:no25SSrM0.net
フェミだからなぁ
表現規制の話が出たら間違いなく推進派だな
麻生も都条例で裏切った前科あり

15 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:21:59.46 ID:LvLQy0KE0.net
少しでいいから軍オタ用アニメの話できたらいいのに

16 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:22:17.39 ID:kmfEEV9w0.net
東京都民は美少女アニメやマンガで大はしゃぎw

17 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:22:56.98 ID:XNVCgaiE0.net
小池のアニメ発言ははアニメイトのある豊島区の意向かな

18 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:24:14.65 ID:Zwis92OJ0.net
日本に公立の大型博物館なんて腐るほどある
そのうちの一つがアニメ漫画専門館だとしても全く不思議ではない

19 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:24:27.91 ID:Hn+tS8V90.net
>>10
やめてくれ。

20 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:03.23 ID:91P4NnrC0.net
アニメなんかよりゲームのほうが稼いでるぞ

21 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:06.17 ID:6KNwoKN8O.net
>>15
元防衛大臣だから軍オタアニメもイケるだろ

22 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:09.15 ID:Rmi9fbBx0.net
勘弁してくださいw

23 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:22.06 ID:WCu+5EkA0.net
乙女系コンテンツがさらに幅利かすのか

24 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:53.68 ID:1SugMpct0.net
アニメじゃない!

25 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:56.82 ID:qEiMcRif0.net
うーんこの

26 : ダイビングヘッドバット(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:26:45.11 ID:mbC19E7C0.net
でも二次エロは規制厳しくするんだろ

27 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:26:52.28 ID:EQwsJM0j0.net
マジで、街なかから変なアニメ絵を全て取り払ってほしい
マジで嫌なんだけど

28 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:27:43.69 ID:CtBZMLeO0.net
美しい
http://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/media_image/025/986/456/25986456_0.jpeg

29 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:28:41.71 ID:ukj8v3mC0.net
ほら萌え豚くんたち、国のお墨付きで認められたよ。
もっと喜べば?ブヒブヒって。

30 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:30:12.96 ID:+vxPgMBCO.net
東京を全体をアニメのテーマパークにするの?

31 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:30:13.36 ID:3Ax68Vuc0.net
二次元も児童ポルノに含めて規制する派だったと聞いたが

32 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:31:22.61 ID:AbOuHaF90.net
あ、やっちゃったな…
秋葉だろうが変に媚びないでお固い路線で行けば良かったのにね
特にオタはキャラのブレを嫌がるんだし

33 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:32:17.81 ID:UCRFbQXN0.net
これ以上にわかを増やすのはやめい

34 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:32:27.90 ID:/AVsT+TB0.net
遅すぎる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org352127.jpg

35 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:32:54.70 ID:LvLQy0KE0.net
>>21
そういう話が演説であったのかしらないけど
魔法使いサリーではアキバの心はつかめないやろ
艦これとかガルパンとかはいふりの話ができたらなぁってこと

36 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:33:54.96 ID:NuT9yDTYO.net
調子の良い事ばかり言う奴等は信用できない

37 : ラ ケブラーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:34:00.08 ID:Ff62j8c30.net
できもしないのに気を引こうと言ってるのがまるわかりで嫌

38 : キャプチュード(山口県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:34:18.50 ID:EYD/wfvi0.net
口先だけ感半端ねえ

39 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:35:03.64 ID:NuT9yDTYO.net
性犯罪者予備軍を秋葉から出すな馬鹿

40 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:37:06.55 ID:WY18ZPwM0.net
麻生が言ってたアーカイブ整備しろよ、国で。

41 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:38:02.64 ID:anyyAI6c0.net
>>28
いける
かわいい

42 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:38:42.69 ID:3g0yO1x50.net
>>37
これだよな
絶対終わったら規制規制の嵐
こんな少数派への公約守らなくても批判されないしな

43 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:39:31.49 ID:OwEB//4j0.net
これだけは反対

44 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:39:41.94 ID:/GP28qsd0.net
ネトウヨはアニヲタが多いの分かってる感じだな

45 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:39:50.23 ID:I6Gmues80.net
とりあえずネット界隈に媚びておこうって趣旨はよく伝わってくる

46 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:40:54.84 ID:NuT9yDTYO.net
票欲しさにできもしない事を平気で言う
この口の軽さといい加減さ
コイツもやはりアニメ規制派の自民党なんだよ

47 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:40:59.81 ID:KQ1d4Ypg0.net
アキバでこういう演説する思考がわからん
オタなんて票数はカスみたいなもんだし、働く人には響かないだろうし

48 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:41:13.12 ID:qEiMcRif0.net
まあ一番マシなのは小池だわな
都民じゃないから何にも出来ないけど

49 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:42:33.65 ID:wKLJywelO.net
>>10
なぜ006が金髪なんだ?

50 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:42:37.07 ID:oC4lPOHf0.net
これ本人動画ないの?アニメランドってデイリーが勝手に言ってるだけっぽいけど

51 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:43:13.32 ID:u0i0o///0.net
キモヲタに媚びるのはやめてちょ

52 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:43:51.87 ID:EYdcpCo+0.net
トンキン…
一番マシそうな候補者がこれか

53 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:50:21.46 ID:OSwdXwlE0.net
状況に応じて手のひらクルクルしてるのを見ると韓国学校撤回とか舛添追求とか絶対後で手のひら返すだろとしか思えん

54 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:50:56.07 ID:uO83FGWs0.net
頑張れよBBA。まともそうなのあんたしかいねーんだ。

55 : シューティングスタープレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:51:18.77 ID:ODhnOUZj0.net
「千と千尋の神隠し」
第52回ベルリン国際映画祭 金熊賞受賞 記者会見 2002年2月19日

(質問3)
日本のアニメがこのような賞をとったことをどのようにお考えですか?

(宮崎駿監督)
日本のアニメーションを一産業にしようとする動きが東京都であったり、
杉並区なんかが色々やっているんですが、僕自身は日本のアニメーションはどん詰まりまで来ていると思っています。
それは、僕よりも20も若い庵野っていう監督が自分で言ってるんですけどね、
「自分たちがコピー世代の最初だ。その後の世代はコピーのコピーだ。
今やコピーのコピーのコピーになっている。それがどれほどゆがんでいるか分かるだろう。
自分の目で見たものを見たままに描いているわけじゃない」っていう書き方をしています。
それは、僕は若い人たちをつかってやっていますから、僕自身もとてもよく感じていることですね。
そこをどういうふうに突破するのかは、僕らではなくその人たちの課題だと思うんですよ。
どれだけ売れるかっていうのはつまらないことで、ほとんど売れません。
沢山の作品が出ているようですが、ほとんどの場合、どうしてあんなに暴力やセクシャルなんだろうって思ったら、
裏のほうを見たらビデオばっかりが多くて、東京都の人が支援するっていうのもそういうのを見て言ってるのか疑問を感じているんですよね。
そういうジャパニメーションっていうのはくだらなさを十分もっているので、
これはウハウハと日本のアニメーションが世界に広がっていったら恥をかくだけだと思っている。

56 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:52:06.03 ID:grXIZqU30.net
応援してるけどそういうのはいいから

57 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:52:49.05 ID:Nkl8j4wP0.net
具体的になにするのよ

58 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:53:52.19 ID:wuKTrZ930.net
サリー・リボンの騎士って世代ギャップ感じるわ
それ以外の題名出すと知らなくてボロが出るんだろうな

まあ、東京は出版・印刷・コンテンツで食ってる人が数十万人いるから(地場産業扱い)
案外いい戦略なんだよね

59 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:55:00.56 ID:9tGDKbzS0.net
うわぁ…

60 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:00:25.59 ID:ufUE3lZE0.net
>>58
元々は東京の地場産業ではなく戦時統制の一環として「国策」において
東京が地方のコンテンツ産業を潰したんだよ(笑)
東京がコンテンツで食っているという道理は本来おかしい

61 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:03:15.74 ID:oCpTiQ+T0.net
アニメに人気や集客力がある前提の話だけど、それって相手側のいうことであって
、こちら側から声高にいうことじゃないよね

俺って人気者なんだ⇒キモイ、シネ。でしょ

62 : かかと落とし(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:03:41.02 ID:v/9f0Z34O.net
東京全体をアニメランドに!五輪に向けて世界に誇れるアニメ大国日本アピール!
そのために誇れない不健全なアニメや二次コンテンツは徹底規制!

63 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:04:57.09 ID:/y4O8AN70.net
30年位前のMRTのラジオ番組かよ。

64 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:08:41.37 ID:aFRjrDZG0.net
アニメランドとかマジで気持ち悪い
オタクもそういうの求めてないと思うが

65 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:09:41.85 ID:p6R7ffoA0.net
IN


66 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:10:16.98 ID:pL5otJl50.net
猫だらけに、猫ランドのほうが楽しい。

67 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:10:39.52 ID:Vms+8T7v0.net
ネトウヨ歓喜のフルボッキ

68 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:11:30.38 ID:wzyNDldj0.net
オタク票狙いにきたか
でもこういうあからさまなのはオタクには逆効果だ

69 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:12:24.11 ID:vRWatE3O0.net
出来もしないのに


wwwwwwwwwww

70 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:13:09.98 ID:UISnJkgy0.net
アニオタなんて大嫌いなクセに

71 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:16:25.96 ID:eul7uJ0j0.net
>>55
コピーですらない、Twitterやニコニコその他SNSを利用してオタに媚びる作品ばかり

規制云々の話はある意味いい刺激になった
ここまで政治家が媚びる必要はないと思う
完全否定する奴はそれはそれで問題だけど

72 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:16:57.06 ID:Vms+8T7v0.net
少なくとも表現規制派

73 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:20:34.08 ID:yZlJnsDT0.net
誰もそんなこと望んでいない。

74 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:21:08.00 ID:CdeIBRNn0.net
>>10
瀬川瑛子が溶けちゃった?

75 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:21:18.32 ID:ba0P0vOx0.net
ネトウヨチョロ過ぎだろw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/99a2c298c295014b5707e01edad9b8e3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/73adf8015139745fba9d884c4644c32d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fe/b5c99cd61f84deffddfa88d02b663e7b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ed/11e297a9d5c8d7994243092eb545e662.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/53/4d7c4f5924269ad4e15fa1977397045b.jpg

76 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:21:53.91 ID:AnofM7qH0.net
>>10
これアカンやつや

77 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:22:27.44 ID:OPMvYxIf0.net
都民よ(´・ω・`)

選択肢が糞しなくて災難やな(´・ω・`)

78 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:22:38.84 ID:W+meNn620.net
結構現実的な戦略家なんだな小池って
ちょっと見直した

79 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:23:29.79 ID:XAfvYUZh0.net
秋葉原にいる人を相手におべんちゃら、
これはいけ好かない

80 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:24:33.41 ID:XaoVVelr0.net
東京アニメランド作ろう
東京ドーム跡地に

81 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:25:14.40 ID:uEF8VGAe0.net
東京なんて何やんなくても勝手に
民間がやるんだから、福祉やらだけに精を出しとけ
こいつらバカ役人、政治家が何しても邪魔になるだけ

82 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:26:36.49 ID:W+meNn620.net
いやいやおべんちゃらするのだって相当嫌なことでリスクが高い訳よ。
プライドの塊が一生残る変なポジションを明確にとることになるからね。

分かっててもなかなかやれないと思うよ

83 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:27:57.15 ID:3xWLl5c40.net
まぁ秋葉原行ったらこう言うだろうよ。

84 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:30:08.89 ID:W+meNn620.net
>>10
なんだこの乳輪みたいなコスは
いけてると思ってんのか?

85 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:32:07.27 ID:OGmPZqsJ0.net
東京民どうするの?死ぬの?

86 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:32:38.87 ID:SdnielwV0.net
>>77
誰がなっても話題にもならない地方民乙

87 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:57:47.48 ID:ffmroh8J0.net
アニメにも種類によるんだが
今の深夜アニメの大人なのに小学生にしか見えない絵柄とかならキモいから却下

88 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:59:19.78 ID:SlvMCQXj0.net
やだよアニメランドなんて
オタクに媚び売るのが流行りなんですか?
やるんだったら、どエロなアニメの格好したコスプレイヤーもそれをひっくり返って写真撮ってる人達もオフィシャルに認めてやってくれよ。

89 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:00:46.56 ID:9gYIFPYD0.net
あーあ、ちょっとメッキ剥がれて来てるよ
アニメ好きは発達障害者
このおばさんも独身こじらせてるパーソナリティ障害者かな?

90 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:03:00.21 ID:kGlZuiSh0.net
おちんちんランドにしてくれないかな

91 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:05:30.25 ID:XxWyKJJA0.net
アニメランドは無理でも麻生のぶち上げてたアニメの殿堂作れや

92 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:09:51.26 ID:RPE3oHhJ0.net
あんなこといいな
こんなこといいな

こんなんばっか。夢は語るものじゃない、叶えるものでしょ?

93 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:17:23.36 ID:TcAls1U30.net
アニメというか、第一線に居るアニメ製作陣に色々デザインさせたら世界一カッコいい都になると思うよ
ガードレールから信号機から看板から天下りのゴミ企業が作ってるゴミ全部

94 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:18:58.67 ID:CVIUVUB70.net
くだらねえこと言ってんなBBA
まだハゲのほうが芸術を理解していたぞ
なぜハゲを降ろした

95 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:26:47.26 ID:SlvMCQXj0.net
>>91
勘弁して下さいよー
そんなん建てる前に、普通に話題の保育園とか建てるべき建物あるんじゃないっすか?

96 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:31:13.52 ID:DXTrmYA50.net
イメージカラーの緑色といい
台湾総統の蔡英文をかなり意識してるよね

97 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:38:19.25 ID:a8iwBWVU0.net
うおおおおおおおおお!

98 : アルゼンチンバックブリーカー(青森県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:45:07.68 ID:MJkc3sST0.net
まーた自民系お得意の嘘吐きか
東京をアニメランドとかバカじゃないの

99 : トペ スイシーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:56:59.39 ID:4kxwh6+60.net
アホの鳥越といい、マスゴミが持ち上げる都知事の候補者は本当にロクなヤツがいないな
アホを当選させて得するのって誰だろうね

100 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:06:57.91 ID:Tpf/u5310.net
>>10
これはひどい…

トキワ荘がアニメの原点だなんて言ったら東映動画が怒り出しそう
この人きっと「桃太郎 海の神兵」も知らないだろうなあ

101 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:10:48.05 ID:tFkPYbZf0.net
防衛大臣だった時のコネで都立防衛軍の設立を。地方自治体の軍隊なら憲法九条に抵触しないでしょ?

102 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:11:09.24 ID:Tpf/u5310.net
>>17
幸福の科学じゃないの
09年の衆院選で共闘してたし

103 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:30:34.91 ID:53xZ7AAu0.net
>>101
ソレいいな。沖ノ鳥島も南極昭和基地も東京都だからな。
ただ、「国内に自衛隊よりも小規模な軍が存在すると、自衛隊の憲法9条違憲を証明する格好の材料となる」
可能性もあるから、名称は『警備隊』程度にしないとダメだな。
あと意外と海保が怒りそう。
何故か2ちゃんじゃあまり指摘されないが、海自と海保って元々仲悪いんだよ。
最近中国のおかげ(?)でだいぶ関係が修復されてきたトコロだから、
そこに自衛隊の下部組織みたいなのができたら、まだ海保が態度を硬化されるだろう。
マジな話、北朝鮮の不審船を海保が撃沈した事件って、その半年前に海自が北朝鮮の不審船に勝手に威嚇発砲して半日以上追いかけ回したのが原因なんだよ。
(自衛隊が領海内で不審船を発見した場合、発見後30分以内に海保に連絡、海保到着後は海軍に不審船監視を引き継ぐ決まりになってる。
ソレを無視して海自が越権行為をして手柄を独占した為、海保が「自分達が不審船を発見したら海自以上の事をしてやる」って事になって、威嚇射撃だけでなく弾を不審船に当てたら沈んじゃったってのが真相)

104 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:32:54.42 ID:EZRNzCjz0.net
まだアニメとかいってんの?

105 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:39:16.56 ID:C+hYg/J40.net
そんな莫迦にされそうな事言って擦り寄ると失敗するぞ…

106 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:41:45.96 ID:t0zTzFRb0.net
東京全体を藤子不二雄ランドになら
全力で応援する

107 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:42:57.09 ID:Zs91jpRM0.net
後ろ盾がないから必死だな
少し見苦しい
主要な立候補者の中で唯一、外国人参政権反対、韓国学校廃止を掲げてんだから、
俺は小池一択だけどな

108 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:44:37.71 ID:ZnOSOeSE0.net
公約なのかどうか言質とっとけ。

109 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:44:40.71 ID:MUUc6rpf0.net
こいつ規制派じゃなかったっけ
選挙前のカモフラージュか?

110 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:46:41.20 ID:GyPtvp1H0.net
アニメランド・・・・・軽薄でやだな
漫画道場とか現代視聴覚文化中心とかNo9とかのがいいな

111 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:47:35.42 ID:GyPtvp1H0.net
>>109
過激表現規制とアニメ文化振興とは矛盾しないよ

112 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:48:12.59 ID:rGQgRItC0.net
二次創作規制でアニメファンを敵に回したのを挽回しようと必死だな

113 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:48:50.80 ID:BatRx76u0.net
小池なんて支持してるやついるの?ww
低脳B層でもこの人ちょっとおかしいと思うでしょ。

114 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:54:28.35 ID:OfTcbNAK0.net
小池さん最高

115 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:56:16.20 ID:/O7j+/4k0.net
自分のやろうとしたこと思い出せよ

116 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:15:06.39 ID:0XqKDkiO0.net
媚び?

117 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:18:27.12 ID:VHuCXuQ+0.net
男は海パン刑事の服装を義務付ける

118 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:21:07.20 ID:SOY0Tk7b0.net
絶対嘘だろ

119 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:24:25.01 ID:PXFE+fq+0.net
>>10
これは・・・

120 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:24:41.20 ID:iWQi6xC20.net
外国人参政権反対
ゾエの韓国学校の件白紙

これだけでも小池しかないわ

121 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:30:47.42 ID:7iupiBxL0.net
アリだとおもいます

122 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:30:47.71 ID:V6FRf3SR0.net
鳥頭よりまし

123 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:50:55.36 ID:T2r02ssm0.net
地方の人間からすりゃ既に東京全土アニメランドみたいなもんだわ

124 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:21:10.52 ID:zTOTX8EC0.net
ぶっちゃけ今の日本って粗製乱造してるだけでアニメ大国とはいえないんじゃないかって思うんだが
日本の中でも鼻つまみ者の嗜好みたいな扱いだし

125 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:57:41.82 ID:Nq4qaOHb0.net
フヒヒ

126 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:59:31.64 ID:zI+t1GQx0.net
>>84
もう乳輪にしか見えねぇ…
やめてくれよ

127 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:09:53.56 ID:/3iWEJUr0.net
この人規制派じゃなかった?

128 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:14:47.70 ID:Hu0X8A6n0.net
>>1
マスゾエがビジネス街に秋葉原を変えたからなー(棒

129 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:39:13.66 ID:jhiWBL3R0.net
深夜の気持ち悪い萌えブヒアニメとかじゃないなら別にいいと思うけどな

130 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:49:06.88 ID:5BnaEj6+0.net
小池百合子(100064)「お前も二次元にしてやろうかー!!?」

131 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:57:06.14 ID:Tvczgo500.net
>>10
コブラ?

132 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:58:07.04 ID:E+2Dl7z90.net
頼むから八王子だけにしとけ

133 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:24:20.01 ID:vY81+WFD0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー cgっっっっっh

134 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:28:37.89 ID:XrcH6iBsO.net
選択肢がこの人しかないから変なこと言わないで

135 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:30:47.06 ID:FrHTUQJk0.net
女に仕事は務まらない

136 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:38:49.34 ID:achs/T+V0.net
こういう感じ?
http://i.imgur.com/lasbUgn.jpg
http://i.imgur.com/ScxIjqH.jpg

137 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:52:29.51 ID:ws6bbYeU0.net
ディズニーは、ジャングル大帝を丸パクリしライオンキングを世界配信して儲けた。
これはね、放置した日本の勝利ですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=bpVllBWymcM

138 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:04:06.19 ID:UOUsenUc0.net
良いんじゃん
実際にアニメなりコンテンツ業界は東京の地場産業になってるんだし

139 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:39:35.36 ID:e90h2eLb0.net
あ、当選確定だ

140 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:30:37.25 ID:B2p60+/J0.net
嘘はだめだぞー

こいつは

嘘が多すぎる!!!!


第178回国会
青少年健全育成のため児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の早期改正を求めることに関する請願

紹介議員一覧 小池百合子君
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1780001.htm

第179回国会
青少年健全育成のため、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の早期改正を求めることに関する請願

漫画やアニメ、ゲームソフト等「仮想のわいせつ画像や性的虐待の表現」も目に余り、これ以上、児童ポルノの氾濫を放置しておくことはできない。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/179/yousi/yo1790088.htm

141 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:32:40.67 ID:ZgrmP2T20.net
ほかのところは評価するけど、アニメとかに擦り寄ってくるな、臭い
頭の悪いキモオタ取り込みたいのはわかるけどさぁ

142 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:33:15.31 ID:dx80tqHG0.net
ここでいうアニメはジブリみたいので
アキバでよく見かけるのは規制するおw

143 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:33:47.44 ID:x4ED6ehj0.net
余計なことしなくていいから規制すんなババア

144 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:36:05.60 ID:2Gsn2cJP0.net
あれもやりますこれもやりますとか方々に媚びるとかえって胡散臭く聞こえるんだよなぁ
無難かつ確実な選挙運動しとけよ

145 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:36:26.42 ID:Pd9lvw2B0.net
>>35
いや、大人になったおそ松くんたちが人気出たんだから、
大人になったサリーちゃんも受け入れられるかも…

146 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:36:51.41 ID:x4ED6ehj0.net
変に理解しなくていいよ むしろ正直にアニオタキモイって言ってくれてかまわん
キモイけどそれで規制はしないって言ってくれればいい 規制推進派から鞍替えするなら応援する

147 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:37:46.38 ID:p/KtpgLO0.net
百合子を二次元美少女化して犯す同人描こうぜ!

148 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:40:21.88 ID:avgngc9oO.net
都議会を解散して再び選挙をやるというのが、税金の無駄だ。

149 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:43:41.49 ID:yDw3kOU90.net
今はトップを走ってるみたいだけど、ジリジリと支持も下がりそう

150 : アンクルホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:44:59.28 ID:xmE7T2Ot0.net
じゃあ都庁にガンダム配置してくださいよ

151 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:55:00.87 ID:rXh0yXB0O.net
そんな金があるなら保育所作れよ馬鹿

152 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:04:39.32 ID:2R66CL8C0.net
>>151
「東京全体をアニメランドに」ってことわ「東京全体を保育園に」ってのと同義やん(´・ω・`)

大人になれへん国の首都にわ相応しい方向性かもしれんね(´・ω・`)

153 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:08:41.82 ID:7RhYmv8j0.net
>>140
児童ポルノに反対するのとアニメで町おこしのどこが矛盾するの? ひょっとして
アニメ=児童ポルノって認識なの?

154 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:08:44.09 ID:iBGuRj0U0.net
小池さんにもこれくらいガンバっていただきたい
https://www.youtube.com/watch?v=qfGmJjzvdSU&feature=youtu.be

155 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:09:03.49 ID:o/LsyR5B0.net
もう無理

156 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:09:23.87 ID:hUCJ9YzC0.net
適当すぎるオタク媚

157 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:10:42.38 ID:VxcIt/490.net
山田太郎氏が29万票も集めたのを意識してのことだろうが、
こいつのアニメランドはお役人の発想で危険。

https://twitter.com/tk_takamura/status/754725757172142080

158 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/(5級):2016/07/18(月) 15:11:25.96 ID:ATFL/N/N0.net

Slot まんこ
😜👻🌸
💯💣👻
🎴🀄🎴
(LA: 1.74, 1.61, 1.55)


159 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:11:55.72 ID:oYIfgIHv0.net
>>153
アニメに未成年のお色気は欠かせない
ジブリアニメだって例外ではないだろう

160 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:16:07.27 ID:2R66CL8C0.net
>>153
極論すれば、そーやね(´・ω・`)

日本のアニメ文化の隆盛わ「萌え」無くしてわ語り得ず、「萌え」わ小児性愛的欲望と切り離してわ語り得ない(´・ω・`)

161 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:16:20.19 ID:7RhYmv8j0.net
>>159
美少女が出てきても児童ポルノじゃないだろ。ナウシカを児童ポルノだと思うやつは
いないか、いても変態だろ。

162 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:23:43.75 ID:bz0UuvE50.net
トンキンアイランドの知事選ってなんでいつも消去法になんの?

163 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:24:48.05 ID:2R66CL8C0.net
>>162
民度を反映するからやろな(´・ω・`)

まあ、国政にも言えることやけど(´・ω・`)

164 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:27:27.43 ID:46YdjE6M0.net
町が一極集中だからいいんじゃん

165 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:33:10.51 ID:p/KtpgLO0.net
>>161
えっ?ズリネタにしてるけど?

166 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:35:37.50 ID:7RhYmv8j0.net
>>165
ちなみに抜きどころはどこなの? 全く理解できない。まー生まれたての赤ん坊とか
老婆とかに欲情するやつもいるから人それぞれではあることは重々承知の上で知りたい。

167 : キングコングラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:38:18.01 ID:2uLgt0dt0.net
当選したらオリンピックが萌えキャラとホモキャラだらけになるな、こりゃ

168 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:38:55.41 ID:aDno87Pt0.net
もう当選する気がないからネタに走ってるなw

169 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:39:44.31 ID:GJNS9eCR0.net
>>1
東京限定でなら好きにしろ、ただし他府県や近隣県の迷惑になるような都政案はやめとけ。
今も昔も、アニヲタはあたまのおかしな害しか生まないからさ。

170 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:06:30.11 ID:Pd9lvw2B0.net
>>161
ナウシカは児童ポルノとは思わないが、
ナウシカをつくった奴は真性のロリコンだぞ。

171 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:08:26.60 ID:7RhYmv8j0.net
>>170
知ってますがな。でも出来上がった作品を児童ポルノ呼ばわりするのはおかしい。

172 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:09:59.48 ID:j7Hdt+jJ0.net
擦り寄る気しか感じない
他の選択肢全滅でもぜったいこいつには入れない

173 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:15:00.75 ID:WhFvmfrl0.net
全然わかりもしないのに息子の機嫌を取ろうとして無理矢理話題を合わせようとしてる母親みたいなもんだ

174 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:18:50.49 ID:HYFsq2g20.net
アニヲタからしたら擦り寄ってくるなって気持ちかもしれないけど
一般人からしたらこの人落選したいのかなとしか思わない

175 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:54:19.27 ID:qDbLU1o20.net
麻生に裏切られたの忘れたんか

176 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:55:41.07 ID:x4ED6ehj0.net
テレビでてるな 余計なことするな婆
規制しなけりゃそれでいいんだよ

177 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:56:07.43 ID:WGr6KGKH0.net
アニメ関係者はみんなサヨクだから協力しないだろうな

178 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:56:32.88 ID:jYM6VpEt0.net
アニメランド東京に行ってみたい  w

179 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:57:43.42 ID:FuQ7DpT90.net
ドクター中松に入れるわ

180 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:00:13.58 ID:PITqxvf50.net
>>10
キッツイのう

181 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:23:40.65 ID:2EWa1UWR0.net
>>1
これは流石に何言ってんだ?と思うわな…

182 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:55:38.86 ID:5iCb5VUn0.net
健全なアニメ以外は排除みたいな裏があったりするから
額面通りには受けとれないな

183 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:33:20.19 ID:/MRtqb3q0.net
やめてくれ。秋葉原は電気の街に戻ってほしい。いい大人がアニメとかAKBとか追いかけるのは見苦しい。

184 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:47:40.49 ID:rKIUICtS0.net
>>183
アニメだけでなく、アンダーグラウンドな秋葉原に戻ってほしいよね(´・ω・`)

185 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:51:55.86 ID:rLaXH63t0.net
いい傾向だろ

味方につけとけよ

186 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:05:11.10 ID:HEIfxULw0.net
>>161
パンツはいてないよね?

187 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:06:47.63 ID:ptI9kjbS0.net
魔法使いサリーとかリボンの騎士とかいちいち古いんだよ

188 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:25:52.68 ID:ofNBctNk0.net
秋葉原は電気の街で良い。
アニメの街にするな

189 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:28:14.71 ID:bsNPRoQd0.net
東京全体がすっぱい匂いで覆われるのか?
近づきたくねぇwww

190 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:34:57.95 ID:+mgjcp5K0.net
なんだ東京もエンドレスキテレツ大百科になるんだ

191 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:00:40.80 ID:Tpf/u5310.net
>>153
横レスだけど
アニメは空想の産物で、人権侵害される実在の被害者がいない
現実の出演者=被害者がいる3D実写の児童ポルノとは違う

むしろ「アニメも児童ポルノだ」と言い張ってるのは規制派の方

192 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:02:22.19 ID:3NogPm9+0.net
ならまず二次元規制政党の自民党を離党しなさい
しないのであれば貴方は利権を欲しがるただの詐欺師だ

193 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:02:39.45 ID:DZv1k5J20.net
都議会に疑問持ってる人にとっては有力な候補なんだけど
あんまり妙な事やってると保守層逃がすぜ

194 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:04:30.53 ID:achs/T+V0.net
(´・ω・`) ←語尾にこれ使ってるのって流行ってんの?
実況でもいるんだよね

195 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:05:04.89 ID:ufzeQHRR0.net
アニオタを味方につけるというのは票を得たいなら当然だろうね。

というのも、表現の自由を守ると公約したアニオタの守護神、新党改革から出馬した山田太郎氏が

参院選で落選したとは言え、29万票もとったわけだし。

196 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:05:22.08 ID:eQcZrqAu0.net
野党共闘の鳥越は論外 1人で戦ってから批判しろ

自民推薦の増田も 無党派層が嫌う一昔前の手法でノコノコ出てきて これも論外

好き嫌いは抜きにして 無党派層なら 小池一択

197 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:08:24.80 ID:uNcAX72TO.net
秋葉原=アニメっていう脳内なんだろうなw

198 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:08:50.93 ID:5iCb5VUn0.net
>>194
これ貼るとハゲが直る(´・ω・`)。

199 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:09:29.10 ID:JB7y88It0.net
何がしたいの?

なぜ、地固めもしないで出馬しようと思ったのか
ばかなのか

200 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:14:20.78 ID:ndN1OA410.net
>>194
魔除け。

201 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:22:17.73 ID:rqnupxkz0.net
ダメだ
やっぱ鳥越に入れるわ

202 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:24:13.30 ID:hMGMommH0.net
いや、んな政策しなくても、東京全体たいていアニメ関連会社あるし。

203 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:24:18.39 ID:GU0znHHD0.net
にわかのこういう発言って寒くて見てらんないよな
無理すんなよみたいな

204 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:24:54.29 ID:+/3fJgsH0.net
オチンチンランド

205 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:25:48.94 ID:pDHDiizT0.net
これ以上性犯罪者予備軍を増やすなばばあ!

206 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:33:32.78 ID:IwSKXUKB0.net
東京改め東京アニメランドへ
いろいろ楽しみだな

207 : アンクルホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:42:43.63 ID:xmE7T2Ot0.net
芸術分野の予算を低俗なアニメに当てそうでこわい

208 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:43:46.33 ID:T8XISPFc0.net
フェミニストの癖にオタに媚びるとか節操なさすぎ
マジで信用ならないわ

209 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:43:55.90 ID:/KMRLD7F0.net
いつも思うんだけど杉並に商業アニメから作家もアニメまで
結構真面目に資料研究と企画展示やってる美術館があるのは
いつも忘れられてるのな

210 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:45:02.09 ID:/KMRLD7F0.net
>>207
松竹歌舞伎に予算投じてたりタレント映画の大半に文科省
補助金が入ってる現状もどうかと思うが

211 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:45:20.93 ID:7GKDmhLT0.net
秋葉原を電気街に戻してw

212 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:46:20.58 ID:mQZIJ8bu0.net
まあ趙さんに任せたら、GOOKLANDになっちゃうからなぁ w

213 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:48:02.15 ID:RW9yrXCR0.net
いやだー

214 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:48:48.66 ID:EyaE3rrF0.net
山田太郎でオタクに媚びると票取れるの知っちゃったか

215 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:50:23.57 ID:cg165mrS0.net
斜陽産業なのに

216 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:54:29.43 ID:eTtkVBZr0.net
おちんちんランド開園だよ〜(´・ω・`)

217 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:25:04.23 ID:3+Kms9C00.net
たぶん、小池の頭の中にあるアニメは、
「あらいぐまラスカル」とか、そういうやつで、
今のオタどもが見ているアニメとは大きくギャップがあるだろうな

218 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:25:25.19 ID:LIUc9swn0.net
小池百合子「東京をロり特区にします!」
オタ「おお・・・・」

219 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:28:17.26 ID:pF8XVZF10.net
パンツアニメは禁止の方向で

220 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:32:27.22 ID:YMbLmjL80.net
国営のアニメ動画サイト作ってよ。
放送時間決まってるやつじゃなくて、いつでも好きな回から見られるやつ。

221 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:46:15.57 ID:oYIfgIHv0.net
>>220
それでニート問題は半減するな

222 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:46:54.89 ID:07z5Gs2K0.net
秋葉原だからアニメの話って安易にもほどがあるが
というかここで演説することに本当に意味あるのか

223 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:49:19.17 ID:7UdpH03M0.net
いいな

224 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:52:17.07 ID:1nV0YcD30.net
        ____  ズルズルーーッ!!
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿     | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

225 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:03:08.79 ID:+fM6UC0q0.net
きれいになりすぎてもう色々無理だろ

226 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:42:58.62 ID:YPB/nKXr0.net
国営の電子図書館がいいよ
そこにいけば絶版になったオタ向け書籍は、漫画からムックまで電子化でなんでも閲覧できるところ

これをやれば、コレクション集めで人生設計狂わすようなやつはいなくなる

227 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:54:13.05 ID:62H5NA/r0.net
これが自民党議員の痴性です。

アキバだけをアニメランドにするというのは解からんでもないけど、東京全体と言うのは・・・
頭大丈夫か? 変な薬を盛られてないか?

228 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:57:44.53 ID:XL+Vg7Pn0.net
普通に政策訴えればいいのに
かえって引かれるぞ

229 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:02:36.18 ID:CfdDS9iN0.net
こーやって全方向に媚びる奴はダメ。
何一つできないであろう。

230 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:29:59.03 ID:1WGSx7Y70.net
嘘つきフェミババア
擦り寄ってくるな

231 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:34:27.16 ID:PMc0iMTZ0.net
オタってただ放っておいて欲しいだけなんだよ
変に寄られると離れたくなる

232 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:46:06.62 ID:1WGSx7Y70.net
擦り寄ってくるな
嘘つき規制フェミババア

233 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:48:17.79 ID:pub4HCYt0.net
アニメランドより
アニメ制作の聖地にできるのが一番いいのでは・・

234 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:49:14.58 ID:lijdePeG0.net
アニメランドってなんだよ?

235 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:52:30.51 ID:hqvUE04Z0.net
対立しながら離党はしないペテン師ユリーw

236 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 04:11:04.12 ID:R5ouS6v10.net
オレらに媚びすぎだろww

237 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 05:55:07.24 ID:ND+lgEw60.net
アニオタだがこういうの要らない
ホント迷惑だから止めて

238 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:11:54.15 ID:/roFrNK00.net
俺は賛成だね。
そのかわりキチッとやれや。
金も出すが口も出すで結構。
数十年自力で変えられない業界が今後自力で変えられる望みは無い。
権力で変える以外に方法は無いと断言する!

239 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:12:38.25 ID:zBTDe6ai0.net
お前児ポ法にアニメを入れろって騒いでいた方だろ

240 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:13:24.81 ID:dMPyOABm0.net
行政の手を入れますってことは児ポだ著作権だ違法行為は駆逐しますよってことだろ
ざまぁwwwwwwww

241 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:16:21.16 ID:N9DDYNDJ0.net
文化やブームに政治家は不要

242 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:18:03.89 ID:Zd3g4HyK0.net
昔の秋葉原を取り戻してくれよ
アニメは自分の部屋に籠もってろ

243 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:18:55.17 ID:G15wa/BV0.net
池袋や中野に行かない時点でにわか

244 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:19:10.35 ID:6IsR2SQc0.net
小池百合子「東京全体を(検閲済みの)アニメランドに!」

245 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:21:15.64 ID:4as7uDoG0.net
小池ちゃんは好きだけど閣下がいるから…

246 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:24:56.80 ID:J321z78m0.net
小池女史が大塚家具前会長とカブって見えるのは何故なんだろうなwwww

247 : ヒップアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:27:43.37 ID:Beab1hjl0.net
頭狂ッテル

248 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:28:29.49 ID:skpw9rad0.net
アニヲタなの?

249 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:29:51.77 ID:xSHNML40O.net
我が強いところが舛添

250 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:30:49.38 ID:TrkUHplB0.net
テレビの都知事選の番組を見ると、出演者が何となく
「小池百合子」がいいという顔をしている。

251 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:32:29.33 ID:PBUTpm2g0.net
まずネタが古すぎてどこのテレビ特番アニメ特集(ぼほ昭和)だよと

252 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:32:34.03 ID:Fn2Y4mX+0.net
口先ばかりな気がする
これで投票を呼びかけてるネトウヨはアホすぎ
少しは疑えよ

253 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:33:21.16 ID:v4orLhJq0.net
だんだんずれてきたメンヘラぽくないか

254 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:42:13.74 ID:x/HFJoCY0.net
思いつきで言ってるだろ、
具体的にどうするのか言ってみろよ

255 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:25:13.03 ID:mF7pV7r40.net
バカにされるだけ。もうアニメでなんとかしようとすんのやめたら?リサーチも出来ないの?

256 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:04:19.16 ID:GFduY36X0.net
アニメランドとか作る前にアニメーターの生活をなんとかしてやれよ

257 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 15:23:58.88 ID:w6/w77Kd0.net
>>256
それ

258 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 15:28:12.28 ID:xSHNML40O.net
西新井を、どのようにアニメランドと絡めるのか。

259 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 15:29:32.66 ID:1ZIZ2KEU0.net
アニメ推しももう流石にやり尽くして古い感じがする。

260 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 15:30:11.91 ID:coUr5Pfw0.net
百合子さん何言ってんの?

261 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:09:01.40 ID:UNTJ/jXs0.net
アニメもたくさんある東京の顔の中のひとつだしね

262 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:12:31.96 ID:xSHNML40O.net
舛添みたいな言い訳をしそうやわ。

263 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:12:50.59 ID:vY2X8Jdr0.net
アニメ推しじゃなくて表現規制と戦うとかじゃないと票取れないよ
古い

264 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:14:13.08 ID:YCLOcoPz0.net
何だコレwwさすがにひくなw

265 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:14:23.86 ID:CPRGlTuf0.net
こいつ表現自由規制派だろが

266 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:15:01.35 ID:9/PikAeL0.net
政治資金規正法違反でアウト?の女マスゾエ、小池百合子は間もなく退場です

週刊新潮、文春が特集しています

クリーンとは言えないね

267 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:19:54.19 ID:W4CjI2UD0.net
浄化する宣言にしか見えないのにどの層へのアピールなの?

268 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:21:11.12 ID:xsYpgZaH0.net
政治家が乗っかろうとするサブカルは潰れる

269 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:21:42.97 ID://u+uVrn0.net
東京ディズニーランドなのに東京にないからディズニーランドにでもしたいんじゃね

270 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:23:15.70 ID:rTzvJqNu0.net
いまだってそんなようなもんじゃねえの? オタク的コンテンツに関連してないエリアってどこよ。

271 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:24:36.35 ID:Ur2S9AGK0.net
ほんとこいつきらい

272 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:24:46.01 ID:UtNUqOgJ0.net
>>145
それってエロアニメになりそうだな

273 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:29:23.33 ID:DGSh74RR0.net
なんか馬鹿っぽくなってきた
考え直そう

274 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:44:40.12 ID:DGSh74RR0.net
本当に余計な事は考えんでよろしい

275 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:06:49.78 ID:rDebHZXK0.net
エコ戦車

276 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:38:15.76 ID:eANkmPty0.net
しっかし、「ヤリマンしたたか女」の小池ユル子信者のカキコを見ていると、

参院選に続いて、今回も票計器「ムサシ」が発動のようだな!

「ムサシ」で股ユル子本命臭がプンプンだwwww
みんな、移民推進の小池ユル子の街頭演説には行くな!

自民の手先、小池ユル子には絶対に入れるな!!!!

分裂のフリして「国民の世論誘導している」したたか自公の手に乗ることはない!

ますぞえ禿チョンのときのように、股ユル子の演説会場を「閑古鳥」にするんだww

民意を目に見える形にしておけば、「ムサシ」で違法選挙をしたことがバレバレになる!

なにしろ「ムサシ」は非公開だからな。

イギリスの公開の選挙開票を見たのだから、自公がとんでもない違法行為をしていることは

判ってるだろ?

自公が当選させるつもりの「ヤリマンしたたか女」には近づくなwwww

「ムサシ」隠しのサル芝居に利用されるぞ〜〜w!!

277 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:48:48.19 ID:qAckJIq70.net
>>256
ガチそれだけど
実態を知ってる人じゃ無いと訳わからん
俺もアニメの事は知らん

278 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:49:38.65 ID:7PknIRa50.net
小池は私物化する癖があるからな
一種のキチガイ

279 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:51:18.52 ID:7k4idRE20.net
訳のわからん事はしなくて良い

普通にしてくれ、普通に

280 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:06:36.31 ID:noTstpAe0.net
古くさいアニメばかり出てきそうだな

281 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:17:20.81 ID:4b8uv9+j0.net
男は暴力的に東京はアニメランドにって頭大丈夫なのか?
鳥越とは別なベクトルでやばいだろ

282 : ナガタロックII(福島県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:38:16.52 ID:8BxFmQLc0.net
はー、やっぱりマック赤坂にしよ

またマックの方がましだったとか思うくらいならマックに入れるわ

総レス数 282
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★