2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書「民主党政権は迷走」→原口一博(佐賀)「酷すぎ!洗脳教育!とんでもない中傷!友人!」

1 ::2020/03/26(木) 11:26:22.80 ID:wOUK9OGd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
原口 一博
@kharaguchi
酷すぎる。
まさに洗脳教育。
インターネットも同じ。検索エンジン見ても明らか。民主党系議員には、とんでもない中傷。
安倍首相を検索してもそれは見当たらない。お金をかけてクリーンにしているのではと友人。
お金で情報も評判も左右できる時代?教科書にまで手をつけかねないと案じていたが。
https://i.imgur.com/a0FLrqQ.jpg

2 ::2020/03/26(木) 11:26:56.20 ID:wOUK9OGd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

https://twitter.com/kharaguchi/status/1242946220424753152
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2020/03/26(木) 11:28:05.91 ID:V1VmXAE80.net
こいつマジ終わってんな、嫁がくたばってブレーキ壊れたのか

4 ::2020/03/26(木) 11:28:13.72 ID:p7MPg2TY0.net
友人介した情報アピが姑息

5 ::2020/03/26(木) 11:28:18.97 ID:htlu8+dI0.net
それだけのことをやらかしてきた自覚を持てよ

6 ::2020/03/26(木) 11:28:24.87 ID:ap0B9yfp0.net
友人→遊人の間違いやろ

7 ::2020/03/26(木) 11:28:55.58 ID:hGC+az4m0.net
事実やろ(´・ω・`)

8 ::2020/03/26(木) 11:29:10.54 ID:ucvNCx/j0.net
本当の事を指摘されると火病
お隣の連中と一緒

9 ::2020/03/26(木) 11:29:46.03 ID:sPNyuDno0.net
とんでもない友愛?

10 ::2020/03/26(木) 11:30:34.31 ID:DzuNOVcS0.net
安倍の方がお前みたいな小物よりかなり言われてるだろ
得意のGoogleで調べろよ

11 ::2020/03/26(木) 11:30:40.97 ID:Jl6rRFVf0.net
恩を仇で返すのが得意技の人間だから事実をひっくり返して見るのも余裕なんだな

12 ::2020/03/26(木) 11:31:09.82 ID:G2ECcKnN0.net
さすが闇の勢力

13 ::2020/03/26(木) 11:31:14.22 ID:6RBS0rNl0.net
実際、悪夢がどうとかは別にして思いっきり迷走してたじゃん
そうやってどっかの国みたいに脳内で美化しておかしな世界観で生きてるから
反省も出来ないし指示も増やせないんだろ

14 ::2020/03/26(木) 11:31:15.39 ID:Vp3AzWCT0.net
友人って何だよ?

15 ::2020/03/26(木) 11:31:25.03 ID:PePMRY/Y0.net
事実書いてあるのに何言ってんだこのカスは

16 ::2020/03/26(木) 11:31:31.20 ID:iM6WcBtK0.net
なぜ民主党政権が崩壊したのかわかってないようですね。
つまりもし政権を取ったら同じことを繰り返すのですね。

17 ::2020/03/26(木) 11:31:40.29 ID:mc8bO3Ti0.net
自民党が絶対良いとは言わんが、旧民主の議員達はこの声を真正面から受け止てほしい。

18 :ファムシクロビル(栃木県) [DE]:2020/03/26(Thu) 11:31:54 ID:onDnZik70.net
原口にだけ見える人

19 :リトナビル(大阪府) [IT]:2020/03/26(Thu) 11:31:55 ID:4Fk1BCCK0.net
朱に交わればアカくなる、とは言うがバカくなりもするんだな

20 :ビダラビン(愛知県) [EU]:2020/03/26(Thu) 11:32:06 ID:V1VmXAE80.net
玉木はこんなキチガイ国対委員長にしてると党が死ぬぞ

21 :ピマリシン(徳島県) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:32:40 ID:lI3mjXOE0.net
迷走してたやん

22 :ロピナビル(東京都) [TW]:2020/03/26(Thu) 11:32:42 ID:20RGdCvX0.net
友人とかwww
こいつアホが加速して歪んできてるな

23 :エルビテグラビル(神奈川県) [KR]:2020/03/26(Thu) 11:32:49 ID:Ao+4JRmS0.net
>検索エンジン見ても明らか

大好きなグーグルさんdisってんの?w

24 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:32:54 ID:Mz7Ntnww0.net
小物界の大物の友人か

25 :イドクスウリジン(静岡県) [DE]:2020/03/26(Thu) 11:32:58 ID:z+ACSqJS0.net
反省するならともかくこれじゃあね
国民が聞く耳を持たなくなったという鳩山の辞任会見のコメントが民主党議員全員の総意なんだな
悪いのは国民で我々は何も悪くないと未だに思ってる証拠だろこれ

26 :ミルテホシン(三重県) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:33:01 ID:ShncfpG10.net
その友人は実在するのでしょうか?

27 :バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]:2020/03/26(Thu) 11:33:08 ID:Jl6rRFVf0.net
>>17
真正面から受け止めてればコロナ問題に直面してるこの時期にモリカケ桜なんてやらないと思うの

28 :インターフェロンα(東京都) [FR]:2020/03/26(Thu) 11:33:08 ID:YJ4qedZZ0.net
迷走しまくったから、選挙の結果がああなったんだろ
その後は民主党っていうだけで誰も投票してくれないから
党名を変えて

そういうことも、全部きれいさっぱり忘れちゃったの?

29 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:33:10 ID:iZTSecUy0.net
もう民主党は無いんだから気にすんなよ

30 :ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:33:34 ID:Eh9ksIUF0.net
総理のほうが最近では悪く言われてると思うんだけど・・・?
国民民主、この人いたらイメージ悪くなるよ

31 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 11:33:34 ID:bB9HonI40.net
安倍ちゃんへの誹謗中傷はわりとマジで日本一だろwどんな検索のしかたしてんだよw

32 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:33:48 ID:HrZwQtgG0.net
原口「メディアを牛耳る!」

33 :リトナビル(大阪府) [RO]:2020/03/26(Thu) 11:33:52 ID:3n7QgDmW0.net
キチガイ相手にしても人生の無駄やぞ

34 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 11:33:54 ID:M685H2KW0.net
自分で分かってるから名前変えたんだろ

35 :ソホスブビル(福岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:33:54 ID:ugdf4z7t0.net
トランスミーとか腹案とかいって
結局何もできず迷走しただけ

事実じゃねーかwww

36 :バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:34:01 ID:XI+BP3V20.net
本当は地獄だったんだから配慮してるじゃん。民主に

37 :オムビタスビル(兵庫県) [FR]:2020/03/26(Thu) 11:34:25 ID:dRxmeZ+U0.net
どう見ても首相のほうが民主党なんぞよりボロクソに言われてますが
まあ言ってるのが極一部とほとんどの日本国民かっていう違いはありますね

38 :アバカビル(東京都) [PL]:2020/03/26(Thu) 11:34:34 ID:gh6HLJAv0.net
まずは反省しろよ
そして今後の行動で見返せよ

39 :リバビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:34:39 ID:12DjTB1W0.net
(゚∀゚)アヒャ

40 :ペラミビル(兵庫県) [DE]:2020/03/26(Thu) 11:34:42 ID:zBmZqw1w0.net
教科書検定自体が不要。今の合格教科書は自虐ねつ造教科書がほとんど。検査官は全員外国勢力。

41 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]:2020/03/26(Thu) 11:34:46 ID:7wXIBvfl0.net
どんだけアベガーいると思ってんだよw

42 :エファビレンツ(愛知県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:34:55 ID:zo7dI40W0.net
>>1
まじでお前等が酷すぎたからだよ
自覚ねえのかよ、このアホ

43 :インターフェロンβ(家) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:35:11 ID:Uh0NNe3J0.net
あれあれ〜
「民主党は無関係です」なんじゃなかったっけ

44 :ロピナビル(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:35:15 ID:uV2FljVO0.net
民主党は失われた政党 敗者のレジエンド

45 :ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:35:51 ID:SOobMxOo0.net
>>41
全国で1000人ちょいだよね

46 :ザナミビル(ジパング) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:36:01 ID:MywGNkET0.net
友人?

47 :リバビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:36:13 ID:12DjTB1W0.net
事実ですが
むしろ、あの頃を乗り越えて日本よく持ったなぁ…と

48 :エンテカビル(光) [CO]:2020/03/26(Thu) 11:36:15 ID:hykETztE0.net
この人ホントの意味て頭おかしくなってんじゃないか
なんか心配になってくるヤバさがある

49 :テノホビル(SB-Android) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:36:17 ID:nInnowsl0.net
>>1
事実じゃん
不毛な内ゲバにひたすら明け暮れていた

50 :リトナビル(愛知県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:36:38 ID:JPlhebDT0.net
どんな検索の仕方しとるんやこいつは

51 :ビダラビン(愛知県) [SE]:2020/03/26(Thu) 11:36:45 ID:jw0eFkCb0.net
レポートや論文を書くときは体言止めを使うと
論理的な文章で無くなる。
学生ならば書き直しを求められる。
社会人ならば信用を失う。

52 :イドクスウリジン(奈良県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:36:51 ID:npOtpEzi0.net
>>1
自分たちが失敗したとは思ってないって事?
だから反省も改善もしないって事か

53 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:37:16 ID:WSnauy+f0.net
>>1
は?事実じゃん



悪夢だったろ

54 :ファムシクロビル(兵庫県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:37:21 ID:tcvl6fnJ0.net
自分たちの事がまるで見えてないなぁ

55 :ファムシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:37:22 ID:8/eIR88Q0.net
間違ってないがこんなこと教科書にストレートでブチ込むんだな

56 :マラビロク(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:38:02 ID:FnOjnxAS0.net
普天間基地問題の一言で終わる

57 :オムビタスビル(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 11:38:06 ID:hEM0v5Zv0.net
今は民主党じゃないですよね?

58 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]:2020/03/26(Thu) 11:38:22 ID:vIfoZxZ+0.net
俺の事を好きにならない奴は邪魔なんだよ

59 :メシル酸ネルフィナビル(家) [US]:2020/03/26(Thu) 11:38:47 ID:LMz0cGC50.net
>>1
こいつ、脳味噌コロナだろ

60 :ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [BR]:2020/03/26(Thu) 11:39:19 ID:985l2R6u0.net
最後に友人とかツンデレか

61 :ペンシクロビル(茸) [DE]:2020/03/26(Thu) 11:39:38 ID:ck+J/RKB0.net
まあ迷走はしてたw
そんな民主に政権取られるくらいに、その前の自民政権がひどかったってことだよ

62 :ガンシクロビル(埼玉県) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 11:39:42 ID:CjtRgjzC0.net
「闇の組織は黒い服」ってこいつだっけ
ショッカーの戦闘員じゃあるまいし・・・

63 :アバカビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 11:39:47 ID:p3nEdPal0.net
党名の変遷を見ても明らかでっせ

64 :テラプレビル(岩手県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:39:53 ID:1e0haYcR0.net
>>1
マスコミはお前らの見方じゃないのか?

65 :ソホスブビル(福岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:40:11 ID:ugdf4z7t0.net
マニフェストの答え合わせしてから偉そうなことを言えよ

それすらやってないだろ

66 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 11:40:11 ID:QlfRwhvZ0.net
あの時死んでればいい人で終われたのに

67 :アタザナビル(埼玉県) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:40:17 ID:S3YEwrM60.net
民主→民進─┼立憲民主
   └希望┼国民民主

68 :ペラミビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:40:19 ID:O75QkGGP0.net
安倍なんて朝から晩までいちゃもんつけられてるしお前のとこも加わってるんだが?ww
ていうかこの間お前自身も安倍が猿みたいなこと言って必死に言い訳してたじゃねぇか

69 :ダサブビル(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:40:19 ID:7pULylM50.net
迷走? 地獄に向かって一直線に走り抜けてたと思うよ?

70 :ジドブジン(光) [EG]:2020/03/26(Thu) 11:40:54 ID:5cbqZoDj0.net
現実をうけとめろよ

71 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 11:40:58 ID:Oq3n+Dts0.net
毎年首相変わってたんだよな
迷走以外の何者でもない

72 :ホスカルネット(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:40:59 ID:bl7YXbtd0.net
ほんと反日からしたら民主党政権は悪夢だったな
今の自民党みたいにしっかり日本を壊してくれないと

73 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:41:00 ID:s1ta3ji00.net
そこまで言うなら
何を成し遂げたのか教えてほしい

74 :アバカビル(光) [TW]:2020/03/26(Thu) 11:41:29 ID:gxoqluc90.net
むしろかなりマイルドに書いてくるてるんじゃ…

75 :エンテカビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:41:40 ID:Xs9CvqsO0.net
もう民主党無いし問題ないでしょ

76 :アメナメビル(静岡県) [IT]:2020/03/26(Thu) 11:42:16 ID:r6JO5ZaE0.net
結果にコミットしろと言うか、ライザップ完全終了かね?

77 :エトラビリン(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:42:48 ID:PC7oMPUs0.net
なんかコロナは安倍の陰謀っていうツイートがいっぱい流れてくるんだけど、どういうこっちゃ

78 :ラミブジン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:42:58 ID:wOUK9OGd0.net
東日本大震災がなければ献金問題で首相の首が飛んで終わってた。
災害がなければ野田政権さえ存在してなかっただろう。

79 :イノシンプラノベクス(ジパング) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:43:57 ID:Ff4gKNmT0.net
事実なのに隠蔽させるのかw

80 :パリビズマブ(栃木県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:44:21 ID:mIGMcjVB0.net
世論調査を比べてみればいい

81 :リルピビリン(茸) [LU]:2020/03/26(Thu) 11:44:40 ID:tiCe0EIB0.net
>>1
え、原口さん自己採点も出来ないの?

82 :バルガンシクロビル(空) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:44:49 ID:li3ZHRgK0.net
何故、今「民主党」が存在しないのか
何故、党名を変えたのか

83 :アシクロビル(光) [US]:2020/03/26(Thu) 11:45:33 ID:CtXrMC1w0.net
アベガーの書き込みなんて溢れるようにあるじゃん。

84 :バルガンシクロビル(神奈川県) [IL]:2020/03/26(Thu) 11:46:06 ID:m4yfjzf+0.net
友人いるのかよ

85 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:46:23 ID:Mz7Ntnww0.net
この人何回落選したんだっけ?

86 :ガンシクロビル(埼玉県) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 11:46:23 ID:CjtRgjzC0.net
>>65
したじゃん
70点とかなんとか言ってたw

87 :ミルテホシン(埼玉県) [EU]:2020/03/26(Thu) 11:46:34 ID:dLloKylw0.net
どうでしょうの迷走なんかかわいいもんだ
床が落ちただけだもんな

民主党は日本の底が抜けた

88 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:46:45 ID:2crAIdy80.net
>安倍首相を検索してもそれは見当たらない。お金をかけてクリーンにしているのではと友人。

こんな事を言うパヨクを友達に持つから頭がおかしくなるんだよな

89 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 11:46:47 ID:QlfRwhvZ0.net
友達のアホの朝日新聞にも言ったげて

90 :ホスカルネット(東京都) [KR]:2020/03/26(Thu) 11:46:48 ID:Wwtvgqwg0.net
>>77
一部の人達には安倍さんが森羅万象を司る神に見える病気に罹ってるのよ

91 :インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:46:53 ID:ZcapNU9m0.net
実現した公約ってあったっけ?

92 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:46:58 ID:qyF5o7sM0.net
Googleアース調べてたんじゃ、、??

93 :レムデシビル(東京都) [FR]:2020/03/26(Thu) 11:47:11 ID:UPZbk0qs0.net
その癖
過去をつつかれると
民主党とは違うニダ

だもんな

94 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:47:51 ID:YxESN64E0.net
ちょっと糖質入ってて怖いんだよなこの人
ギリギリボーダーって感が…

95 :テノホビル(SB-iPhone) [GB]:2020/03/26(Thu) 11:47:53 ID:akmaPw0+0.net
このコロナの対応失敗で自民見限る層は多いよ
本当にこいつらが原発事故時の政権担当でなくて良かった

96 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:47:54 ID:z39EAvvi0.net
こうやって無かったことにしようとするから民主は駄目なんだよ
そういや最近過去の書き換えに必死だったな

97 :インターフェロンα(関東地方) [RO]:2020/03/26(Thu) 11:47:55 ID:tC1T1FG80.net
ネットまで封じられる安部神すげーなw
誰も勝てないからこのまま永世総理でいいよw

98 :ダクラタスビル(茸) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:47:55 ID:EdO0eMhW0.net
典型的なやつですね

「俺が悪いんじゃない!!世の中が間違ってるんだ!!!」

完全なテロリスト思考です

99 :レテルモビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:48:25 ID:mjcALSd/0.net
>>27
もう何しても邪魔になるだけだから国会に出てこないでほしい

100 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 11:48:29 ID:QlfRwhvZ0.net
原口病気悪化してる

101 :テノホビル(愛知県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:48:36 ID:Ip/mUWir0.net
タダチニー影響は無いと嘯いて、日本人を余計に被爆させた民主党を忘れない。

102 :ソホスブビル(福岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:48:50 ID:ugdf4z7t0.net
健康には直ちに影響無い

じゃぁ5年後は、10年後は?
これの検証をしろよ
それが旧民主の仕事だろ

もしかしてエビデンスに基づいた発言では無かったとか

103 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:49:41 ID:haUstTLc0.net
もう民主党政権は歴史に残るぐらいに過去になったのか

104 :ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]:2020/03/26(Thu) 11:50:03 ID:/1SZIDYN0.net
>>1
なんで党名変えたの?

105 :メシル酸ネルフィナビル(家) [US]:2020/03/26(Thu) 11:51:09 ID:LMz0cGC50.net
>>61
電通マスコミに日本人は騙されていたということだよ
民主党政権になって日本人は目が覚めた

106 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 11:51:23 ID:oWecKpmF0.net
普天間基地移設問題
高速道路無料化を巡る騒動
ガソリン暫定税率問題からの恒久税化
子ども手当減額
八ッ場ダム関連等々
迷走した政策課題なんていくらでも出てきそうだけど

107 :ネビラピン(茨城県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:52:28 ID:Mb8T1Bg40.net
「最低でも圏外」の一言で政権崩壊した事実は迷走以外の何物でもないのでは?

108 :バルガンシクロビル(西日本) [JP]:2020/03/26(Thu) 11:53:11 ID:i2v3jvb10.net
こいつもう許されたとでも思ってるんか?ミンス残党が

109 :ピマリシン(光) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:53:18 ID:DQ5WIl770.net
>>1
迷走を具現化するとこうなる

民主党
民政党
新党友愛
民主改革連合
自由党
新党きづな
国民の生活が第一
民進党
立憲民主

110 :インターフェロンα(庭) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:53:46 ID:49LgBFpR0.net
洗脳も何もホントの事やん

党名ロンダリングしといてよく言うわ

111 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:53:48 ID:6NzrqVse0.net
>>1
小沢一郎が民主党に政権担当能力ないと言っただろ

112 :ダサブビル(三重県) [DE]:2020/03/26(Thu) 11:54:08 ID:cYVAdbBU0.net
自民が全ていいとは思わんけど
民主の奴らって日本下げ、中韓上げのための発言行動しかしてない
だから民主だけはあり得ないわ

113 :イドクスウリジン(愛知県) [CA]:2020/03/26(Thu) 11:54:20 ID:tCKFQGl60.net
第一期安倍政権も相当迷走してたんだけど

114 :アバカビル(埼玉県) [ES]:2020/03/26(Thu) 11:54:28 ID:XJuXpZBI0.net
日経平均株価は8000円程度だったが、解散総選挙が決まるとすぐに1万円を超えた
年内に16000円まで立て直した
「政権交代が最大の景気対策(笑)」

国民がここらへん忘れてると思うからこんなこと発信できるんだろうな
国民舐めすぎ

115 :エンテカビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:54:40 ID:RqvYURf90.net
検索すると「アベガー、アベガー」とたくさんヒットするけど?

116 :イドクスウリジン(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 11:54:43 ID:DKS1naaW0.net
その友人とやらに洗脳でもされてんのか?
いっぱいあるやんけおまエラが馬鹿みたいに騒いだのが

117 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CA]:2020/03/26(Thu) 11:55:04 ID:d4l0eXpc0.net
>>105
政党で電通に広告宣伝費払ってる額が1位なの立憲民主党(民進党・民主党)で一番のお得意様なんですけどw

118 :オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 11:55:21 ID:/1Z2IL9T0.net
原口一博でググってもグーグルアースと出てこねえぞ
消してるのお前やろ

119 :ザナミビル(東京都) [ES]:2020/03/26(Thu) 11:55:37 ID:aLzkJMxi0.net
>>1
こいつ見てれば中傷でもなんでもない事実だなって思う

120 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 11:55:51 ID:jZaMI9zT0.net
まだ10年経ってないのに自分達の恥をもう忘れたのか

121 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2020/03/26(Thu) 11:55:56 ID:ZQcfxo+R0.net
都合の悪い国民の声はブロック
もしくは中傷、洗脳教育よばわりか

122 :ミルテホシン(光) [US]:2020/03/26(Thu) 11:56:18 ID:WXaDN9DN0.net
まちがい→「自民党以外に安定的に政権を担うことができる政党が形成されなかった」
せいかい→「日本では安定的に政権を担うことができる政党が形成されなかった」

123 :リルピビリン(東京都) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 11:57:01 ID:rWRclrOj0.net
この人、妄想癖が酷くなってるよな

124 :ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [PL]:2020/03/26(Thu) 11:57:30 ID:P579LMG40.net
もしかして、あれを迷走ではないとの認識なのか?

125 ::2020/03/26(木) 11:58:00.91 ID:rUZA31wO0.net
>>119
これ

126 ::2020/03/26(木) 11:58:12.33 ID:ePNTydey0.net
間違っていないだろ。

127 ::2020/03/26(木) 11:58:21.45 ID:62hMpcS20.net
支持母体と一緒に語ってあげないといけないよね

128 ::2020/03/26(木) 11:58:36.94 ID:yemjEUgv0.net
安倍!呼ばわりで中傷してる人
一瞬で大量に引っかかるんだけど

129 ::2020/03/26(木) 11:58:37.77 ID:LrQ8t3NG0.net
おかしいなぁ...
国民のたったの7割りしか
ネトウヨは居ないはずなんだけどなぁ...
検索しても見当たらないと言うのは
何かの間違いだと思いますよ

130 ::2020/03/26(木) 11:58:44.15 ID:JVUJ6AmL0.net
>>6
エンジェル描いたエロ漫画か
たくさん抜いたわ

131 ::2020/03/26(木) 11:59:10.18 ID:TMN2oirq0.net
原口のツイートの返信欄は割とまともな状態だけど、
元ネタの東京新聞労働組合のツイートの返信欄は
基地外の集会所状態で目も当てられんな。

132 ::2020/03/26(木) 11:59:15.60 ID:nC+kofzE0.net
>>1

なんで党名かえたの?
なんで必死にロンダリングするの?

133 ::2020/03/26(木) 11:59:26.38 ID:RqvYURf90.net
https://i.imgur.com/F7Gw1Yp.jpg

134 ::2020/03/26(木) 11:59:35.27 ID:0dUpdg120.net
>>61
自民が酷かったってよりも
まだマスゴミが気に食わないヤツ引きずり下ろせたって方が正しいな
そういう意味では恐ろしい時代だったよ

135 ::2020/03/26(木) 11:59:43.37 ID:RGefoc3X0.net
>>1
Google Earthで自分の頭頂部でも観察してろ

136 ::2020/03/26(木) 11:59:44.11 ID:4SYuszug0.net
頭の中身を虫に食われてるとこうなるのかもしれん

137 ::2020/03/26(木) 12:00:00.86 ID:2XozHq/T0.net
迷走したから次の選挙で負けたのでは?

138 ::2020/03/26(木) 12:00:57.34 ID:W8/jYmyj0.net
>>1
こいつらが次に政権取ったら早速恐怖政治始めそうだな
打たれ弱すぎ

139 ::2020/03/26(木) 12:01:29.60 ID:O75QkGGP0.net
むしろ迷走ってなんとか擁護しようとしてる言い方だよな
ずっと悪夢の民主時代とか言われてるやん

140 ::2020/03/26(木) 12:02:07.77 ID:vPzEnmUc0.net
原口一博 
     →グーグルアース    →ミンス

141 ::2020/03/26(木) 12:02:09.49 ID:qN7dSHxa0.net
民主党が消えて党名すら迷走につぐ迷走、その後政党もろくに定まってない自分たちの現実すら見えないのか…

142 ::2020/03/26(木) 12:02:11.00 ID:Wwtvgqwg0.net
>>138
書いたらその社は終わりとかあったなぁ

143 ::2020/03/26(木) 12:03:01.09 ID:adS6qHvK0.net
北部九州の恥
佐賀県民は責任とれ

144 ::2020/03/26(木) 12:03:51.69 ID:W0tXq7Bq0.net
ほんま無自覚なのな

145 ::2020/03/26(木) 12:03:56.51 ID:2oHqJ/l60.net
で、けっきょく腹案とはなんだったのか?
みんな忘れてねえぞ

146 ::2020/03/26(木) 12:03:59.98 ID:j2tMymkA0.net
急な友人でワロタ

147 ::2020/03/26(木) 12:04:53.12 ID:8JcOdOAl0.net
友人の妄想を信じ込んじゃってるのが・・


精神科行け
割りとマジで患ってるんだと思うんだ

148 ::2020/03/26(木) 12:05:31.13 ID:RCMqDHNx0.net
自分達ではよくやったと思ってるってことか

149 ::2020/03/26(木) 12:05:40.42 ID:QSYRUmOB0.net
違うというのなら論理的に反論してみろ

150 :ネビラピン(愛媛県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:06:04 ID:qN7dSHxa0.net
>>142
しかもあれは2日くらいどの新聞メディアも報じず伏せられた

報道、言論の自由とかでかいこと言うマスコミも恐怖政治と結託しようとする向きもあったんだよね

151 :インターフェロンα(アメリカ合衆国) [FR]:2020/03/26(Thu) 12:06:09 ID:H7EEdwg80.net
だからなんで党名変えたんだよw

152 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 12:06:43 ID:I0M6OGdR0.net
サジェクト汚染を正すのは普通の人でもやるぞ
自分たちがほったらかしてただけじゃねえか

153 :マラビロク(愛知県) [FR]:2020/03/26(Thu) 12:07:46 ID:Hk6qSUS/0.net
民主政権は迷走
安倍政権は横暴

154 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 12:08:08 ID:QlfRwhvZ0.net
>>1
お前らもお金かければいいじゃん

155 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [NI]:2020/03/26(Thu) 12:09:17 ID:4h6O1fuH0.net
甘すぎるだろ。
正確には民主党地獄。
わざと原発を爆発させて赤子に至るまで被爆させて大笑いし、
「総理大臣を辞めたあとが楽しみで仕方ない」と菅直人が語った。
高速道路を封鎖して東北で餓死者と凍死者を発生させた。
放水車を連続稼働させ、一秒の猶予もない状況で完全に破壊した。

156 :パリビズマブ(埼玉県) [BR]:2020/03/26(Thu) 12:09:36 ID:0DNZ04sG0.net
赤松と長妻は本当に酷かったな

157 ::2020/03/26(木) 12:11:54.17 ID:JAD5daa+0.net
あの短い政権の間に何回総理交代したんでしたっけ?

158 :ペラミビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:12:51 ID:QxIm2Qid0.net
自業自得

159 :テノホビル(茸) [FR]:2020/03/26(Thu) 12:12:57 ID:6iehAmhW0.net
じゃあ政党名民主党にもどせよ

160 :ネビラピン(光) [US]:2020/03/26(Thu) 12:13:00 ID:K1cctH1i0.net
迷走じゃなかったらなんなの?
尖閣衝突隠蔽に基地移設撤回からのやっぱり移設しかない発言

161 :ロピナビル(東京都) [RU]:2020/03/26(Thu) 12:13:30 ID:pRaHZ4sp0.net
あの体たらくを迷走以外にどう表現しろと

162 :ビダラビン(佐賀県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:13:45 ID:3UFxCYof0.net
佐賀の恥て言うけど入れてないし初当選の時から正体見てた
所詮税金に寄生して生きる屑然しこの国の議員ておおなかれ
こんな奴ばかりだよ期待す奴がバカこんな人生もあるんだな
位だね

163 :リトナビル(三重県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:13:52 ID:ehcNHEyy0.net
そうでしたっけ?ウフフ

164 :コビシスタット(庭) [US]:2020/03/26(Thu) 12:13:55 ID:1DhoioB+0.net
迷走とかソフト過ぎだわ

165 :インターフェロンα(島根県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:14:16 ID:TbH1DMOl0.net
アース原口だっけ?マップ原口だっけ?

166 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [KR]:2020/03/26(Thu) 12:14:33 ID:h/FpD3u80.net
急に友人出てきて草

167 :ラミブジン(ジパング) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:14:37 ID:cTaI07yq0.net
教科書に載る迷走wwwww

168 :インターフェロンβ(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:14:55 ID:I7Ga7hbB0.net
この人、最近急激に悪化してるな
香山リカ先生に診てもらえよ

169 :オムビタスビル(東京都) [BR]:2020/03/26(Thu) 12:15:50 ID:/nZ7kQp50.net
迷走とは表現がソフト過ぎるな日本という国を私欲のために滅亡寸前まで追い込んだ犯罪集団ぐらい書いてるもんだと思ってた

170 :ネビラピン(コロン諸島) [US]:2020/03/26(Thu) 12:16:16 ID:CBjqx2VQO.net
友人が言ってたって言えば根拠の無いネタを言っても問題無いの?

171 :エンテカビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:16:38 ID:zVLRhPKw0.net
民主党はもうないからええやん

172 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/26(Thu) 12:16:47 ID:QlfRwhvZ0.net
友人=有田

173 :イスラトラビル(茸) [CN]:2020/03/26(Thu) 12:17:03 ID:RutB5wwj0.net
まあ教科書に載るのはちょっとかわいそうw

174 :エンテカビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:17:37 ID:zVLRhPKw0.net
分裂しといて「迷走なんかしてません」って言われてもだな

175 :エルビテグラビル(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 12:18:08 ID:dDDq51c00.net
批判は甘んじて受けろよ

176 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 12:18:25 ID:3w/Z/Jov0.net
>>174 そいや助成金は返したんだっけ?

177 :バラシクロビル(やわらか銀行) [RU]:2020/03/26(Thu) 12:19:44 ID:0dUpdg120.net
>>150
部落関係ない東北だから記者が
「ふざけんな!なんだあの野郎!」
ってブチ切れられたから良かったものの
あんなん関東以西でやられたらアンタッチャブルだからな

178 :エムトリシタビン(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 12:19:47 ID:n9R2uLt00.net
実際にそうだったろうし、今も党名変えたり分裂したりくっついたりして迷走を続けてるんでは?

179 :レテルモビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:19:49 ID:SBdfLSUD0.net
>>1
何を言おうが過去は変えられない。やってきたことの重さを少しは認識したらどうだ?

180 :ロピナビル(日本) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 12:20:39 ID:0f1kxDAJ0.net
今の旧民主党連中の迷走っぷりに比べりゃ当時はまだかわいいもんだったかもな
政権与って国ごと迷走させなきゃな
こいつ等が万万が一再び政権取るようなことがあればマジで日本終わるわ

181 :ビダラビン(茸) [SE]:2020/03/26(Thu) 12:21:14 ID:WNODB9xq0.net
民主政権でどれだけの国益や人材や未来を奪われたか

182 :マラビロク(茸) [CN]:2020/03/26(Thu) 12:21:25 ID:Slq+n/060.net
韓国が対日工作資金を数倍に増額すると公表したとたんにサクラで騒ぎだした野党の皆さん

183 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 12:21:59 ID:sO9rjzAY0.net
あれあれ〜
立憲民主党は民主党じゃなかったんじゃないんですか〜

184 :ペンシクロビル(神奈川県) [JP]:2020/03/26(Thu) 12:22:37 ID:tUvFBnGQ0.net
あれ、君ら党名変えたら無関係なんじゃないの?

185 :ダルナビルエタノール(光) [US]:2020/03/26(Thu) 12:22:39 ID:Hmpc4SB20.net
少なくとも国民の90%以上がそう思ってるから今の支持率なんですよ?

186 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]:2020/03/26(Thu) 12:23:05 ID:+3IShbuk0.net
教科書に載るぐらい歴史的な失政だったもんな
それも内ゲバとか人間的な原因から

187 :ペンシクロビル(神奈川県) [JP]:2020/03/26(Thu) 12:23:06 ID:tUvFBnGQ0.net
バカヤロー解散が教科書に載ったときにも文句言ったの?

188 :リトナビル(栄光への開拓地) [CH]:2020/03/26(Thu) 12:23:16 ID:LOnGrVSd0.net
確かにリーマンショックで落ち込んでいた日本
もしマニフェストが実行されたら日本は豊かになると期待を込めて
政権交代が起き民主党政権が出来た

蓋を開けてみると無能政権、中韓議員、マニフェスト実行ゼロなど散々
国民を裏切り続け、東日本大震災
何も出来ない無能っぷりでようやく国民の目が覚めた

日本の足を引っ張り、世界からの信用を失くす
もう野党には期待しないし日本の敵

忘れてないし、忘れない

189 :エンテカビル(栃木県) [KR]:2020/03/26(Thu) 12:23:43 ID:Saao5ItD0.net
原口なんかはパッと見いい人そうな印象うけるけど
仙谷、石井一なんか見た目と行動発言が一致してて最悪だったな
こいつら息してんの? って思ったらほんとの意味で息してなかったw

190 :ペンシクロビル(光) [KR]:2020/03/26(Thu) 12:23:46 ID:HPJhU6Js0.net
佐賀と言えばガタリンピックどうするんだろう?
https://i.imgur.com/UC99Err.jpg

191 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/26(Thu) 12:26:47 ID:DnYNfCH20.net
俺たちは民主党と関係ないと言いながら
民主党批判されると怒る不思議な○○民主党議員たち

192 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:27:02 ID:VY3aCqKb0.net
自分達が普段ネットで金掛けて工作してると言ってる様なものでワロタ

193 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:27:19 ID:e+meKLwT0.net
>>1
実際その通りだから、二大政党制にならなかっただろ

194 :インターフェロンα(東日本) [US]:2020/03/26(Thu) 12:27:45 ID:b+5s/9rO0.net
しょうがないがな。一年程度で首相がコロコロ変わるのを批判してたら
自分らも同じで、自民が長期安定したら「独裁だー!」とか喚いて

195 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:28:25 ID:5RgZUaUr0.net
なら政党名ころころ変えんなよ
何と言おうとも行動だけが本心を表している
バカな半島国家の主張と同じ

196 :オムビタスビル(新日本) [PT]:2020/03/26(Thu) 12:28:43 ID:Yw18LpQM0.net
目論見どおり日本経済に大ダメージを与えたんだから迷走ではないよなw

197 :ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 12:29:02 ID:B07o6qf60.net
とんでもない洗脳だな
迷走なんて生易しいモンじゃなかったろ

198 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:29:13 ID:5UsOZj/O0.net
>>191
これ

199 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:29:19 ID:dvT7WQ/q0.net
リツイートじゃなくてそのままコピペしてるってなんか意味あるの?
https://i.imgur.com/B5xrqS1.png
https://twitter.com/kharaguchi/status/1242946220424753152?s=21
(deleted an unsolicited ad)

200 ::2020/03/26(木) 12:29:43.05 ID:ZrsI/1cx0.net
韓国キムチの食い過ぎで、脳を有鉤条虫に食い荒らされたか

201 :ダクラタスビル(四国地方) [CN]:2020/03/26(Thu) 12:31:02 ID:TMN2oirq0.net
あと原口といえば総務大臣だった時、孫正義とべったりで
「光の道構想」というNTTが多額の予算つっこんで整備した
全国の光ファイバー網をタダ同然でソフトバンクに使わせるって
計画を先頭に立って推進してたな。

202 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 12:31:55 ID:dvT7WQ/q0.net
リツイートじゃなくてそのままコピペしてるってなんか意味あるの?
https://i.imgur.com/B5xrqS1.png
https://twitter.com/kharaguchi/status/1242946220424753152?s=21
(deleted an unsolicited ad)

203 :アシクロビル(茸) [VN]:2020/03/26(Thu) 12:32:10 ID:wd+LqnML0.net
>>134
一年毎に総理大臣変わってたからな
訳の分からないイチャモンつけて報道して
国民はそれしか知らずに支持率低下
もう酷いものだったよ

204 :バラシクロビル(やわらか銀行) [RU]:2020/03/26(Thu) 12:33:34 ID:0dUpdg120.net
>>180
円高注視はかわいいどころじゃすまんぞ
あれで製造業バタバタ逝ったからな

205 :パリビズマブ(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 12:33:53 ID:hLLHcC1K0.net
事実を言うと発狂する系統の人たち

206 :ラミブジン(茸) [ES]:2020/03/26(Thu) 12:34:43 ID:O6oe2xYN0.net
Googleアースの中心で友人が妄想を叫ぶ

207 :オムビタスビル(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 12:35:03 ID:usl1TBdw0.net
でもさ、本当の事じゃん?ww

208 :ガンシクロビル(やわらか銀行) [EE]:2020/03/26(Thu) 12:35:31 ID:vCVBvCFX0.net
選挙の結果を見れば、自民党以外に安定政権を築けていないのはその通りだと思うけど・・・

どこが間違ってるの?リアルガチで・・・

209 :ファムシクロビル(大阪府) [CA]:2020/03/26(Thu) 12:36:26 ID:z2uLY5N+0.net
>>1
言いたいことを友人の伝言って体で垂れ流す糞。

210 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:36:41 ID:0RRsbS6w0.net
民主「中傷ニダ!」
朝鮮「差別ニダ!」

211 :リトナビル(ジパング) [AU]:2020/03/26(Thu) 12:37:08 ID:NNQ17U2F0.net
あれっ?
あなた民主党じゃないんでしょ?(^^)

212 :ダクラタスビル(公衆電話) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:37:44 ID:jHY6O9R00.net
仮免で国家運営してたら迷走もするよね

213 :ソホスブビル(新日本) [US]:2020/03/26(Thu) 12:38:02 ID:WFUNHJfB0.net
なんてことない
日本書紀の頃から洗脳だ

214 :リトナビル(ジパング) [AU]:2020/03/26(Thu) 12:39:01 ID:NNQ17U2F0.net
>>134
その時代の残党、田原総一朗なんか
いまだにフィクサー気取りで政治家を呼び捨てにしてドヤ顔だからな。
早く死ねばいいのに

215 :ダルナビルエタノール(東京都) [HU]:2020/03/26(Thu) 12:39:30 ID:6kMD4n/h0.net
安倍は歴代最低の総理だということを自覚して行動してもらいたいね。

国民の過半数にそっぽを向かれている現状で、何を国民の代表ヅラして好き勝手振る舞ってやがるんだ

憲法改正だの働き方改革だの言う前に、まずはその、ひっっっくい支持率をどうにかしろ。

少なくない数の人間が安倍を国民の敵とみなしていることを認識しろよ。

216 :ペンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:40:44 ID:6k57D21c0.net
消費税上げないって政権とったのに
消費税上げたのはなんで?
なんで原口は野田を止めようとしなかったの?

217 :エトラビリン(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 12:41:17 ID:MUN91d5w0.net
そこまで言って委員会出てた時も姑息な発言ばかりしてたな

218 :ロピナビル(東京都) [RU]:2020/03/26(Thu) 12:41:22 ID:pRaHZ4sp0.net
>>177
同和の威光は東北では全くと言っていいほど通じないからな
「被差別部落?何それ?」くらいのレベル

219 :バルガンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:41:51 ID:I2FsjKhD0.net
流石に事実だしなぁ

220 :エンテカビル(秋田県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:41:56 ID:c5+eM+xx0.net
アベログでも立ち上げて悪評操作すればいいじゃん
3.6以上の高評価欲しければ金払えって

221 :ネビラピン(庭) [US]:2020/03/26(Thu) 12:41:57 ID:YzlaE9Ao0.net
検索エンジンが解るんだったらもっとエゴサしろくそったれ

222 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:42:06 ID:RNocbKUk0.net
まあ自民政権だと閣議の前の事務次官会議廃止して大臣が外遊したら、官僚も副大臣も政務官も代理出席できなくて何が決まったか分からず外務大臣が途方に暮れるなんてことは起きないからな
事前調整なし議事録なしの閣議

223 :ホスカルネット(SB-Android) [MA]:2020/03/26(Thu) 12:42:30 ID:oW5BNgse0.net
事実を書かれて火病起こす前に襟を正せよクソ野郎
てめえらのそういうところがダメなんだよ

224 :アバカビル(光) [US]:2020/03/26(Thu) 12:42:38 ID:yztU/LYV0.net
友人の名前出せやコラ

225 :レムデシビル(Nagano) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:43:18 ID:0Zh+W0ot0.net
これは酷い
ランサーず出番だよ

226 :アシクロビル(茸) [VN]:2020/03/26(Thu) 12:43:34 ID:wd+LqnML0.net
>>215
安倍で低いんなら
ここ20年の総理大臣みんなどうなっちゃうんだよ、、

227 :ソリブジン(コロン諸島) [US]:2020/03/26(Thu) 12:43:56 ID:D/W3+fGLO.net
キチガイ度がどんどん増していくな、こいつ

228 :ホスカルネット(SB-Android) [MA]:2020/03/26(Thu) 12:44:02 ID:oW5BNgse0.net
>>225
https://i.imgur.com/KFRZ9BA.jpg

229 :ガンシクロビル(やわらか銀行) [EE]:2020/03/26(Thu) 12:44:23 ID:vCVBvCFX0.net
TVタックルに重宝されていた国会議員様

原口一博
安住淳
舛添要一
大村秀章

230 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [SG]:2020/03/26(Thu) 12:45:39 ID:iwkXm7lf0.net
>>215
その低い支持率の党に連敗してるのが今の野党じゃん

231 :ペンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:46:47 ID:55Qtsxm60.net
その友人は実在するのかね?

232 :ラミブジン(光) [LK]:2020/03/26(Thu) 12:46:54 ID:VLrK2cPR0.net
ありゃ国難だったよ
迷走なんて可愛いものよ

233 :レムデシビル(茸) [CN]:2020/03/26(Thu) 12:47:21 ID:oCBSdiJV0.net
>>228
アベ擁護案件の10倍いいじゃねえかw

234 :ダルナビルエタノール(東京都) [HU]:2020/03/26(Thu) 12:49:08 ID:6kMD4n/h0.net
安倍が総理になって7年、
日本はめちゃくちゃになった

国民への復讐が目的なのか?

235 :ファビピラビル(茸) [RO]:2020/03/26(Thu) 12:49:43 ID:2LXyjigE0.net
歴史の教科書ならともかく公民の教科書なんだから
政権の有り様を事実ベースで書かないと意味ないだろ
民主党が二大政党制を確立した、って書いたらそれこそ大嘘だわ

236 :ファムシクロビル(大阪府) [CA]:2020/03/26(Thu) 12:49:47 ID:z2uLY5N+0.net
私の友人が原口氏が俺は国会議員だから特別な個室を用意しろと病院を恫喝したり、
女性看護師が退職したのは原口氏がセクハラしまくったのではと言っている。


とかツイートしたら法的措置を取るんよな。

237 :エトラビリン(SB-iPhone) [HR]:2020/03/26(Thu) 12:49:51 ID:NrWJ98fY0.net
てか任期期間的に安定しなかった政権呼ばわりされるのは仕方ないけどな

238 :ザナミビル(東京都) [AU]:2020/03/26(Thu) 12:49:57 ID:fC9uq6Cd0.net
自覚無いんだな、死ね

239 :ファムシクロビル(東京都) [AR]:2020/03/26(Thu) 12:50:07 ID:yB93XENs0.net
これをアベ政権の陰謀だーって言ってるうちは一生このまんま

240 :ジドブジン(奈良県) [IT]:2020/03/26(Thu) 12:50:14 ID:hsNNZM/q0.net
>>20
辻元「せやな」

241 :ロピナビル(日本) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 12:51:37 ID:0f1kxDAJ0.net
民主党政権のゴミっぷりを時々思い起こさせてくれることがおそらく安倍政権長期の最大の秘訣だろうな
ちょっと煽ればこうやって発狂して自分から墓穴掘ってくれる

242 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CA]:2020/03/26(Thu) 12:52:22 ID:QuIGqPOA0.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/430/43/N000/000/000/130710076882416213219.jpg

243 :ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 12:53:24 ID:cosNlLSH0.net
韓国と違って過去は改変できないからしょうがないね

244 :イノシンプラノベクス(広島県) [US]:2020/03/26(Thu) 12:53:40 ID:5OWH6ZVN0.net
最低でも県外→辺野古しかないのコンボ見ても迷走しまくってるやん

それと消費税は絶対上げない→10%まで絶対あげますと世界に約束もな

245 ::2020/03/26(木) 12:54:00.75 ID:5HzR1DUx0.net
>>17
ウフフ

246 ::2020/03/26(木) 12:54:51.91 ID:qoBUQmIX0.net
>>32
GAFAのうちのGを自在に見れる男だしな

247 ::2020/03/26(木) 12:55:11.75 ID:WNODB9xq0.net
事実と真剣に向い合え・・・逃げるな(´・ω・`)

248 ::2020/03/26(木) 12:55:28.93 ID:/Jk4PfoJ0.net
そうでしたっけうふふ

249 ::2020/03/26(木) 12:55:35.52 ID:hOx5G4dn0.net
なんでも人のせい

250 ::2020/03/26(木) 12:55:47.57 ID:Wq6YmlTS0.net
安倍にそんな力あったらいいねw

251 ::2020/03/26(木) 12:57:42.01 ID:dEihXr5K0.net
友人って入れるだけでリスクヘッジになるん?

252 ::2020/03/26(木) 12:58:09.02 ID:DaqnkFtn0.net
え?迷走?

253 ::2020/03/26(木) 12:59:50.90 ID:7nw7nama0.net
安部首相じゃなくてアベガーで検索しろよ
あいつらが安倍首相って正式名称で呼んでるところ見たことがあるのか?

254 ::2020/03/26(木) 13:00:02.03 ID:iwkXm7lf0.net
洗脳教育って中韓でやってることじゃんw

255 ::2020/03/26(木) 13:03:51.42 ID:7n7X+uSM0.net
原口ってこの間お猿さんが運転手で云々って言ってたやつだっけ。
洗脳教育ってアホか、事実だろw
グーグルアースもこいつだったっけ。発言軽いなぁ

256 ::2020/03/26(木) 13:05:52.22 ID:gOY2cthn0.net
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦だからね

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制だからね

その戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦などの使用を世界に強要しているから、
イスラムが反発するのも当たり前だよね

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦などを用いることも止めなければならない



この事実を教科書に書いてない時点で最初から洗脳教育してるやろアホか

257 ::2020/03/26(木) 13:06:18.83 ID:tiCe0EIB0.net
>>134
漢字テストとかホッケの刺身とかカップめんの値段とかどうでもいいことで麻生攻めてたよなぁ
つまんないことで叩いてるなとテレビを観ながら呟いたら親にめっちゃ怒られた

258 ::2020/03/26(木) 13:06:21.77 ID:5wcAuuXe0.net
まぁ、でも実際迷走してたしなぁ
鳩山は総理大臣の座から逃げたし、野田は政権は自民党に返上しますって感じだったし。

259 ::2020/03/26(木) 13:06:36.33 ID:YAGGPfjY0.net
どうして国会議員がこういうことを軽く書いちゃうのか?
危険だと思う。

260 ::2020/03/26(木) 13:07:20.74 ID:gOY2cthn0.net
国連軍が占領を続けている日本の歴史教育は国連による洗脳教育が行われている

これが事実

261 :ダクラタスビル(大阪府) [KE]:2020/03/26(Thu) 13:07:33 ID:A7Bq++uH0.net
いや思いっきり迷走してたやんw
 
こいつはバカなのか?
記憶障害か?

262 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [UA]:2020/03/26(Thu) 13:08:36 ID:Bj2tRnPq0.net
メディアが味方して政権交代したのに迷走して批判受けたら恫喝してたよな

263 :ホスフェニトインナトリウム(山口県) [US]:2020/03/26(Thu) 13:10:08 ID:cMcOXajg0.net
ちょっと批判されたらコレ

264 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 13:10:59 ID:RUgIS3Jl0.net
教科書「民主党政権は迷走」→原口一博(佐賀)「酷すぎ!洗脳教育!とんでもない中傷!友人!」  -ニュース速報

1 名前:ラミブジン(東京都) [US][] 投稿日:2020/03/26(木) 11:26:22.80 ID:wOUK9OGd0 [1/3]● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
原口 一博
@kharaguchi
酷すぎる。
まさに洗脳教育。
インターネットも同じ。検索エンジン見ても明らか。民主党系議員には、とんでもない中傷。
安倍首相を検索してもそれは見当たらない。お金をかけてクリーンにしているのではと友人。
お金で情報も評判も左右できる時代?教科書にまで手をつけかねないと案じていたが。


悪夢の時代って書かれないだけよかったじゃないかwww
外交の悪夢 離米政策を採る→米国からビナインネグレクト政策を再びで 社会党村山富市以来の円高へ

経済の悪夢 円高による製造業の不振 雇用が低迷

言論封殺の悪夢 2ちゃんねる上では怒りの声が渦巻いたところで 長期大規模アク禁を頻発させて
            言論を封じ込めようとした

265 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 13:11:30 ID:RUgIS3Jl0.net
>>264
誤爆した

266 :アタザナビル(神奈川県) [SE]:2020/03/26(Thu) 13:11:55 ID:0+t1mnx40.net
迷走程度の評価で済んでるなら大温情だろうに
マスコミが全力で加担してあのザマだったの忘れてねーぞ
というかこうやって定期的に思い出させる癖に何を言ってるんだこいつらは

267 :アバカビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 13:13:39 ID:FV1VTnff0.net
こいつ、あんまり長生きしない気がする

268 :ファビピラビル(庭) [SE]:2020/03/26(Thu) 13:15:29 ID:S+ThL5JL0.net
お金をかけてクリーンにしているのではという憶測

269 :ダクラタスビル(茸) [TW]:2020/03/26(Thu) 13:15:53 ID:SLFPp2wG0.net
>>1
あれで迷走してないと思うなら
現政権なんか叩く必要ねーだろw

270 :リルピビリン(茸) [LU]:2020/03/26(Thu) 13:15:54 ID:tiCe0EIB0.net
震災時に面倒事はすべて自民に押し付けようとしたことは忘れないからな?

271 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 13:16:47 ID:RDc5kJ1L0.net
>>1
事実だろアホ

272 :ソリブジン(ジパング) [FR]:2020/03/26(Thu) 13:19:45 ID:ObpnXoNO0.net
民主党は迷走
その中の多くの民主党議員は他党に逃走

273 :アタザナビル(神奈川県) [SE]:2020/03/26(Thu) 13:20:53 ID:0+t1mnx40.net
>>244
今日取り消し訴訟の判決なんだよな
そして当然のようにアベガーしてるこいつ

274 :パリビズマブ(北海道) [EU]:2020/03/26(Thu) 13:21:00 ID:nGTYM9xl0.net
民主党?そんな負け政党もう有りませんよ
君達関係無いんじゃないの?

275 :ロピナビル(東京都) [IT]:2020/03/26(Thu) 13:23:26 ID:OvgzJann0.net
んじゃお前らもお金をかけてクリーンにしてみろや?できんのか?

276 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 13:23:50 ID:qcQIBtgT0.net
>>1
これが歴史修正主義かw

277 :ダクラタスビル(茸) [TW]:2020/03/26(Thu) 13:24:49 ID:SLFPp2wG0.net
別な民進党に党名変えたとき
別な党だから民主党とは
無関係とかほざいてたの居たな
本当に糞だったわ

278 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 13:25:35 ID:7xCrTX+20.net
>>3
>>4
【動静】安倍晋三、コロナ死亡者に哀悼の意→コロナ会議に23分出席→六本木の鉄板焼店で126分会食!金美齢、小野田紀美らと ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582313511/

279 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 13:25:43 ID:7xCrTX+20.net
>>7
>>8
【動静】安倍晋三、コロナ死亡者に哀悼の意→コロナ会議に23分出席→六本木の鉄板焼店で126分会食!金美齢、小野田紀美らと ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582313511/

280 :コビシスタット(栃木県) [MX]:2020/03/26(Thu) 13:28:56 ID:2mdSLT810.net
配慮忖度しても迷走だろ逆走と言いたい 自民党が円高容認復興増税公約にない消費増税打ち出したら死んでる

281 :コビシスタット(栃木県) [MX]:2020/03/26(Thu) 13:28:56 ID:2mdSLT810.net
配慮忖度しても迷走だろ逆走と言いたい 自民党が円高容認復興増税公約にない消費増税打ち出したら死んでる

282 :ラミブジン(兵庫県) [US]:2020/03/26(Thu) 13:29:44 ID:gOY2cthn0.net
歴史を修正したのは国連という事実

283 :ビダラビン(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 13:30:10 ID:EcBdMRFL0.net
自分が見たいようにしか物事をみない
これが民主党の遺伝子

284 :イノシンプラノベクス(静岡県) [JP]:2020/03/26(Thu) 13:34:28 ID:E8YV5BMu0.net
自民がいいとは言わんが
これは事実だろうが

285 :ラルテグラビルカリウム(福岡県) [JP]:2020/03/26(Thu) 13:35:27 ID:ZyU6O9hw0.net
迷走はしてただろ
ただそんな政権を作ってしまった責任の一端は投票した国民にもありマスゴミの作り出すフェイクや雰囲気に流されてバカを選んではいけないことまで教えるべきではある

286 ::2020/03/26(木) 13:38:59.90 ID:KomEzuNL0.net
俺はね10年以上田名部まさよを応援してるの
田名部まさよは地域のイベントに顔出すし、いい人だ
そんな俺でも民主党政権はクソだったとはっきり言える

287 ::2020/03/26(木) 13:39:39.78 ID:bz4DtVBn0.net
洗脳教育?
中韓の批判か?

288 ::2020/03/26(木) 13:44:00.08 ID:/l6+h+dR0.net
事実は洗脳らしい

289 ::2020/03/26(木) 13:44:08.21 ID:0Z+T1iYv0.net
迷走ってのは、迷いながらも走ってる事だろ
民主党のは墜落だよ

290 ::2020/03/26(木) 13:47:42.42 ID:xCqAYZm80.net
検索して出る民主の悪口は国民の自発的な声なんだけど何がどう洗脳なの?

291 ::2020/03/26(木) 13:49:53.66 ID:9WwPZcjx0.net
迷走してたのは事実だから
戦わなきゃ、迷走してたって現実と
過去と向き合わなきゃ成長はないぞ、原口クン

292 ::2020/03/26(木) 13:50:02.67 ID:qB4a4+2+0.net
死んだ爺ちゃんが言ってたみたいなやつ?

293 ::2020/03/26(木) 13:50:15.13 ID:Urz8PLrd0.net
事実じゃん

294 :コビシスタット(千葉県) [CA]:2020/03/26(Thu) 13:52:38 ID:gi8/7y5c0.net
>>199
無言リツイートだとデマたったりした場合に責任が生じるけど、何行か書くと感想とか論評とかになってギリギリセーフになるんじゃなかったか

295 :ソリブジン(岐阜県) [CN]:2020/03/26(Thu) 13:54:02 ID:h7Vuki100.net
迷走なんてあいまいな表現なんてせずに
民主党の歴代総理、鳩山は脱税、菅と野田は違法献金に外国人献金問題
ちゃんと事実書いてやれよ

296 :アデホビル(東京都) [KR]:2020/03/26(Thu) 13:55:33 ID:i5T+HNoQ0.net
民主の政治が良かったらとっくに政権取り返してるだろ。テメーのところの支持率が今どれほどあるのか見てこいよ。

297 :イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/26(Thu) 13:56:32 ID:0yehpavE0.net
じゃあアンケート取ってみろよ

298 :レテルモビル(光) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 13:56:40 ID:Ad/WwDfi0.net
同じ検定なのに面白いよな
https://i.imgur.com/wifnZ3T.jpg
https://i.imgur.com/SCplmCD.jpg

299 :ダサブビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/26(Thu) 13:56:44 ID:WLBZftYJ0.net
事実を言われてキレんなよ、どっかの半島人じゃあるめーしw

300 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:2020/03/26(Thu) 13:57:29 ID:kGDx36/W0.net
>>206
お、おうw

301 :リバビリン(福岡県) [ES]:2020/03/26(Thu) 13:58:08 ID:bs76NkuK0.net
>>299
こいつ北系の帰化人という話

302 :アデホビル(東京都) [FR]:2020/03/26(Thu) 13:58:26 ID:0V6O+WAk0.net
>>296
今や消費税未満の支持率だからなぁ
1回やらせてみよう駄目なら戻せばいい→戻りましたってだけなのにね

303 :コビシスタット(和歌山県) [US]:2020/03/26(Thu) 13:59:16 ID:tR9EYSQw0.net
今でも迷走してるしな

304 :ソホスブビル(福岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 14:03:58 ID:ugdf4z7t0.net
その迷走隠すための
党名変えたんでしょ

305 :ガンシクロビル(東京都) [EU]:2020/03/26(Thu) 14:04:53 ID:2iwwl5Sk0.net
まともな奴が2人くらいしか居なかった印象

306 :リバビリン(福岡県) [ES]:2020/03/26(Thu) 14:08:25 ID:bs76NkuK0.net
>>305
長尾さんとか今自民にいるね

307 :エトラビリン(東日本) [IN]:2020/03/26(Thu) 14:09:58 ID:EPyfmg0x0.net
迷走というより無免許が事故起こしたようなもんだろ

308 ::2020/03/26(木) 14:13:52.76 ID:nPmXnAUG0.net
>>18
お薬増やしておきますね
だね(´・ω・`)

309 :ラミブジン(長崎県) [US]:2020/03/26(Thu) 14:22:50 ID:RJQJ6YLX0.net
>>199
辺野古で落ち着いていたのを出来もしないマニフェストでいまだに混乱させてる馬鹿

310 :ネビラピン(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 14:23:09 ID:LDV9iXbf0.net
お金で情報や評判が左右できるのは大昔からだろ

311 :イドクスウリジン(東京都) [GB]:2020/03/26(Thu) 14:23:34 ID:zHR4fLm00.net
チンパンすなあ

312 :インターフェロンα(ジパング) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:26:29 ID:Okn47wKj0.net
そうだな。迷走など一切せず、脇目も振らずに亡国を目指して一直線だった、と書かないと

313 :プロストラチン(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 14:27:44 ID:4XG5MzZI0.net
いや、ネット見るとアベ首相中傷だらけ

314 :エトラビリン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 14:28:07 ID:5De/DHNU0.net
迷走した結果が民主党って存在すら消えて分裂騒ぎまで起こして再結成の道すらできずにいるくせに何言ってるんだかw

315 :オセルタミビルリン(たこやき) [GB]:2020/03/26(Thu) 14:28:08 ID:9V6+xpSD0.net
自民党政権は過去の危機管理では失敗ばかり

橋本政権はバブルのソフトランディングに失敗して長期不況
麻生政権はリーマンショックへの対応を失敗して長期デフレに突入
安倍政権は新型コロナ対応に失敗して長期自粛と大不況へ

316 :エルビテグラビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:28:39 ID:vbGAfR7n0.net
自分が大病患ってた時に唯一見舞いに来てくれた安倍ちゃんをここまで目の敵にする恩知らずな佐賀作は恥を知れよ

317 :リルピビリン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 14:30:11 ID:nHJHimC90.net
民主党はリベラル政権でさえもないからな
安倍の暴走を許してるのはお前らがクソだからだろ

318 :ダクラタスビル(三重県) [EU]:2020/03/26(Thu) 14:30:47 ID:8SwNW9JC0.net
モリカケもサクラも迷走してるのに気づいたらどうなんだ

319 :リトナビル(千葉県) [PT]:2020/03/26(Thu) 14:32:08 ID:eYK4yfiS0.net
国を揺るがすコロナより桜で花見だからな
迷走どころか逆走と言っていい

320 :テノホビル(SB-Android) [CN]:2020/03/26(Thu) 14:32:28 ID:nInnowsl0.net
>>315
そんな事をいくら言ってもムダだよ
パヨク政権だったら日本はとっくにイタリア化していた
まだ死にたくないからパヨク政権だけはお断り

321 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 14:36:32 ID:KDxt4wzj0.net
友人って書けばセーフってか?バーカ

322 :ガンシクロビル(北海道) [US]:2020/03/26(Thu) 14:39:30 ID:EiSCzCnC0.net
思考回路は遺伝する。

蟲の群れ
仲間意識が強すぎるんだろうね。
世界中すべてを敵に回してでも同胞を守れということだろう。

323 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 14:41:31 ID:7qG3lRFH0.net
>>318
気付いたら議員辞職してるだろ

324 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:46:24 ID:7YaRTz0U0.net
友人にワロタw

325 :エルビテグラビル(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:47:03 ID:8ZlL/uPC0.net
>>316
恩を仇で返す文化ニダ

326 ::2020/03/26(木) 14:48:10.81 ID:8ZlL/uPC0.net
友人て誰だろう
中指姫?

327 :ガンシクロビル(北海道) [US]:2020/03/26(Thu) 14:56:15 ID:EiSCzCnC0.net
「支持率が1%になっても辞めない」
「俺は辞めるなんて言ってない」
一皮剥けば「権威に対する執着が強い権威主義」でした。

>「異変が起こったのはそのあとです。Kさんが、舞い上がってしまった。
私に厳しく言われてカッとなったようで、突然何事かわめきだしたんですよ。
ヒステリックというものを通り越して、ちょっと尋常ではない感じでした。
日本語でもフランス語でもないような言葉を、早口で延々わめいているんです。ショックでした。
日本の総理大臣がこんなことになっているなんて思いもよらなかった」

おぉコワっ。
まるでV(ビジター)の世界じゃないですか。

328 :ザナミビル(東京都) [ES]:2020/03/26(Thu) 14:57:30 ID:aLzkJMxi0.net
>>318
特野「なんだっていい、アベを討ち取るチャンスだ!」

329 :イドクスウリジン(空) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:59:03 ID:7v1xCQHt0.net
え?原口は民主党とは関係ないのでは?w

330 :ビダラビン(庭) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:59:23 ID:22XkJDXY0.net
事実だから教科書に載るんだよ
一連の民主党の詐欺マニフェストから始まって外交の崩壊や震災対応への不信感に韓国の言いなりのスワップで経済政策大失敗とか
日本を潰す気かと本気でムカついた

331 :ペラミビル(三重県) [US]:2020/03/26(Thu) 14:59:58 ID:3lEuP5FA0.net
死ねよ民主党

332 :マラビロク(福島県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:01:31 ID:HegZHUqA0.net
SPEEDIの情報を隠蔽してたくせに何いってんの
公表してれば被爆する量をもっとおさえられた

333 :ビダラビン(愛知県) [SE]:2020/03/26(Thu) 15:05:18 ID:jw0eFkCb0.net
自分が民主党にいたことは認めるんだ。
進歩したじゃないか。

334 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:09:30 ID:3T2dqc9S0.net
>>1
洗脳しようとしてるのはおまえらだ

335 :ラミブジン(北海道) [UA]:2020/03/26(Thu) 15:20:06 ID:yHsPo6Y60.net
>安倍首相を検索してもそれは見当たらない

それはないんじゃないか

336 :ガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:22:13 ID:TOj7BOse0.net
事実じゃん
政権取る前は”一回やらせてよ”とか言って次期政権大臣ごっこしてたクセに、政権とってグダグダになったら”正直、こんなに大変だと思わなかった”とか言ってたんだぜ

337 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:22:38 ID:DVxoI05i0.net
>安倍首相を検索してもそれは見当たらない
グーグルを屈服させるなんて、トランプや習近平以上の指導者じゃないか

338 :レテルモビル(千葉県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:28:44 ID:5KEKblsq0.net
>>312
まだ温情ある表現だと思う
政権握ってる間に何したか事実を淡々と並べられる方がキツいんじゃないかな

339 :エトラビリン(東京都) [BR]:2020/03/26(Thu) 15:35:27 ID:GjeXELCH0.net
「人は事実を突きつけられると怒る」って本当なんだなぁ、としか

340 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:38:42 ID:R6NMAnlX0.net
事実だしなあ

341 :アメナメビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 15:40:57 ID:DAa0AGzJ0.net
>>1
反応がまんま朝鮮人で草

342 :パリビズマブ(茸) [FR]:2020/03/26(Thu) 15:42:10 ID:ItnpSvVg0.net
中国共産党による尖閣諸島侵略問題で、日中戦争を回避できた。
これについては評価する。

343 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:42:45 ID:R6NMAnlX0.net
埋蔵金はなかった
事業仕分けで仕事をなくす
地震対応で地元からの完全に信頼をなくす
原発対応で世界からの信用もなくす
こんにゃくゼリーでマンナンライフを狙い撃ち(しかし失敗する)

344 :ロピナビル(日本) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 15:43:27 ID:0f1kxDAJ0.net
コックピットから降ろされた民主党の猿共が
いつになったらこいつら人に進化するんだよ

345 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:44:02 ID:R6NMAnlX0.net
>>204
その上国内需要まで減らしてたからな
製造は止まるわメンテもさせてくれないわ

346 :レムデシビル(茸) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 15:45:54 ID:IF6E3e130.net
>>1
これは迷走してるわw

347 :ビクテグラビルナトリウム(中部地方) [NZ]:2020/03/26(Thu) 15:53:35 ID:gAwA6oub0.net
>>1
あらゆる面で日本下げという一貫した行動してたのにな
ちゃんと詳細に書いて欲しいよな

348 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:55:45 ID:d2BPenh+0.net
トラスト・ミー

349 :ラミブジン(福岡県) [TW]:2020/03/26(Thu) 16:02:20 ID:UynP0cDZ0.net
名前変えたから関係ないんじゃなかった?

350 :テノホビル(東京都) [CH]:2020/03/26(Thu) 16:07:44 ID:yihTFiyn0.net
迷走とか生ぬるすぎ
暗黒だよ暗黒

351 :ダクラタスビル(東京都) [CA]:2020/03/26(Thu) 16:08:45 ID:1489+W1l0.net
よく後世の歴史家に判断は委ねると言うが、その判断が下ったのだよw

352 :ダクラタスビル(北海道) [JP]:2020/03/26(Thu) 16:13:50 ID:ugE/xX5w0.net
>>43
これwwww

353 :ペラミビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:15:39 ID:O75QkGGP0.net
名前変えたから関係ない!からの安倍に悪夢の民主党時代って言われたら発狂だからなw

354 :エファビレンツ(清川村) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:20:43 ID:mmr1ozCv0.net
その後大敗して民主は消えた。
それが全てだろ。

355 :エファビレンツ(東京都) [DE]:2020/03/26(Thu) 16:22:18 ID:1gbTjzdD0.net
民主党政権は辺野古移転を閣議決定したことを忘れてんの?

356 :パリビズマブ(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:22:28 ID:tC+2kppr0.net
まあ実際現政権が有能だから支持されてるんじゃないでしょ。
民主関連にやらせるくらいなら遥かにマシって気持ちが強烈なだけ。
10年経っても消えないインパクト与えたんだよ民主党政権は

357 ::2020/03/26(木) 16:27:39.58 ID:kbe48sww0.net
教育はキチンと事実を伝えないとw

358 ::2020/03/26(木) 16:29:45.62 ID:S7RumMt50.net
>>1
シネ

359 ::2020/03/26(木) 16:33:16.46 ID:GjeXELCH0.net
「そうでしたっけウフフ」てリプ返すぐらいの余裕持てよw
現役の頃に出来てたのに何故今それが出来ないのか

360 :アシクロビル(石川県) [US]:2020/03/26(Thu) 16:38:14 ID:ADBTdBTO0.net
仮にも一度政権取った党の今の支持率が全ての答えだろ…

361 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 16:48:34 ID:/erDUsZX0.net
野党になってからさらにひどくなったな

362 :ガンシクロビル(中部地方) [GB]:2020/03/26(Thu) 16:49:42 ID:KNc8CMQP0.net
友人の憶測とやらを垂れ流すな

363 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 16:49:45 ID:/erDUsZX0.net
>>318
今日森友恫喝ヒアリングやっていたぞ

364 :ラミブジン(庭) [US]:2020/03/26(Thu) 16:50:01 ID:ExR2pRDZ0.net
反省できないから改善もされない
今もあの民主党と何も変わらない

365 :ファビピラビル(茸) [NL]:2020/03/26(Thu) 17:23:04 ID:teYrACLJ0.net
本当に省みないな

366 :イノシンプラノベクス(長崎県) [NL]:2020/03/26(Thu) 18:53:06 ID:9O3IyOQf0.net
>>1
一時期まともになったと思ったんだけど最近やべえな

367 :ファムシクロビル(茸) [RO]:2020/03/26(Thu) 18:58:45 ID:myLg3X2j0.net
あの悪夢は百年語り継がれるよ
死ね

368 :ファムシクロビル(茸) [RO]:2020/03/26(Thu) 19:00:09 ID:myLg3X2j0.net
>>366
何をもってそう思った?
安倍に見舞いの礼を言ったから??

369 :ファビピラビル(SB-Android) [GB]:2020/03/26(Thu) 19:00:41 ID:0e9ogLyw0.net
「反省した」って言えば、まだ良いんだけど、こりゃダメだ。

370 :テラプレビル(ジパング) [US]:2020/03/26(Thu) 19:02:40 ID:zPWPKatG0.net
迷走どころか、主権を中国に渡そうとしてたよね

371 :インターフェロンβ(光) [US]:2020/03/26(Thu) 19:03:20 ID:VIZIgQHB0.net
事実は中傷

372 ::2020/03/26(木) 19:05:03.71 ID:cNZ0uBmW0.net
いやここは和牛券に突っ込むところだろwwwwwwwwwww

373 :エトラビリン(光) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 19:14:04 ID:9Wrxbxuy0.net
なぜ4年で政権の座から落ちたのか、まだ分かっていないようです。

374 :イスラトラビル(中部地方) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 19:15:51 ID:tPNob+Tv0.net
>>1
たった3年で国民に見放された政権が迷走じゃなくて何なのかと?

事実を伝えるなって圧力こそが社会の敵だ

375 ::2020/03/26(木) 19:20:29.64 ID:I/RKCFfc0.net
ホントのことを言われるとキレる

376 ::2020/03/26(木) 19:23:11.25 ID:XvsxxIWb0.net
民主党政権は迷走?

いや...地獄だよ

377 ::2020/03/26(木) 19:23:33.62 ID:utSBqRbo0.net
これ見れば分かるだろ?
悪夢の民主党と言われる由縁が
https://i.imgur.com/vM3HCN4.jpg
https://i.imgur.com/zLNyTXm.jpg
https://i.imgur.com/FU9MxmT.jpg

378 ::2020/03/26(木) 19:35:02.42 ID:b+5s/9rO0.net
>>377
鳩は直滑降だったんだけ?

379 ::2020/03/26(木) 19:37:31.00 ID:aVOSMncu0.net
伝説の永田さんより症状が酷くなってきたな

380 ::2020/03/26(木) 19:38:27.98 ID:dUz6MkxZ0.net
ホントにちゃんとした政権だったら態々政党名を変更して隠す必要がないもんねぇ。

前の名前じゃ都合悪いから、新しく名前変えたんでしょ?
やってる事が○名と一緒じゃん

381 ::2020/03/26(木) 19:41:09.12 ID:08UoEfNM0.net
>>377
民主政権って支持率が3ヶ月持ってないもんな

382 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/26(Thu) 20:07:37 ID:21T8xOHW0.net
>>378
http://www.asahi.com/special/08003/images/TKY201005300303.jpg

383 :エファビレンツ(埼玉県) [US]:2020/03/26(Thu) 20:12:04 ID:WneYkebP0.net
だって株価7000円台やったやん

384 :イスラトラビル(新潟県) [US]:2020/03/26(Thu) 20:13:17 ID:ajiaCjLM0.net
なんで党名変えて更に分裂したの

385 :バルガンシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/26(Thu) 20:15:19 ID:+JkW+ICN0.net
東京新聞労組ってもうそれだけでうんざりするレベルじゃないの

386 :アデホビル(空) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 20:17:24 ID:TPY6JoVV0.net
だって史実じゃん笑

387 :イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 21:03:43 ID:74IEE4+10.net
何をしたかも憶えてないんだろこのアホは

388 :ファムシクロビル(中部地方) [JP]:2020/03/26(Thu) 21:24:05 ID:2KLvUGoU0.net
>>1
現実と向き合えないなら政治家やめろよ
病人

389 ::2020/03/26(木) 21:31:24.77 ID:SpdAV4yu0.net
天国の自民党を信じろ
旅行券を配り、シナチョンに土下座してインバウンドを狙うぞ

菅義偉官房長官は24日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて訪日外国人客(インバウンド)が落ち込んだことに関し、
「一区切り付いた段階でV字回復できるよう、一番影響を受けている観光関連で海外のインバウンドを含めて全力で頑張りたい」と述べた。

訪日客回復へ全力 菅官房長官
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032400533&g=eco

390 :リルピビリン(茸) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 21:33:44 ID:qoBUQmIX0.net
>>261
はい

はい
はい

391 :ファビピラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 21:37:35 ID:ey8EPTgp0.net
闇の組織にヒを乗っ取られたかもしれないやろ!
いくら原口がクズでゴミだからって決めつけるのは早計やろ

392 :アタザナビル(岐阜県) [US]:2020/03/27(金) 06:39:28 ID:VFEgQKEv0.net
現実が見えないようですね。
お金を投入して操作してる?
ススキの穂を、見て幽霊だと想っている愚か者の言うことです。

現実を正しく見ていない。
はっきりと言います。
日本国民は、あなたたちを(元民主党)政治家とは思っていない。

能力ある元民主議員は、もう既に烏合の衆から離党してますよ。
反省して、一からやり直していますよ。

393 ::2020/03/27(金) 06:46:37.61 ID:Vs29iMHT0.net
> インターネットも同じ。検索エンジン見ても明らか。
> 安倍首相を検索してもそれは見当たらない。
原口はGoogleと戦争するつもりか?
ピコ秒単位で負けると思うが

394 :ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [ニダ]:2020/03/27(金) 08:51:40 ID:sralTqiv0.net
この原口もそうだけど
枝野や蓮舫とか長妻みずぽが大臣だったという恐ろしさ
福山も副大臣や官房副長官だったし
怖すぎだろ

395 :アシクロビル(東京都) [TW]:2020/03/27(金) 09:46:07 ID:QQLiRA+v0.net
こいつらは国民を舐めてるんだよ
馬鹿にしてんの

396 ::2020/03/27(金) 10:07:35.72 ID:ifuA/Tkf0.net
アベ呼びしてるのは検索よけだったのか

397 ::2020/03/27(金) 10:09:51.37 ID:GMo6bT7a0.net
>>1
歴史的事実

398 :ザナミビル(庭) [EU]:2020/03/27(金) 10:54:39 ID:dlhs1JH+0.net
なんか最近の原口、レベル激落ちしてね?

ソースもエビデンスもなく、単なる印象論理でしかない妄想で他人を攻撃し始めたら終わりだぞw

まして国会議員の品位を大きく汚す馬鹿発言。
元々このレベルだったのを糊塗してた化けの皮が剥がれてきただけか?

399 :ファムシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/27(金) 11:25:52 ID:ZeQSBetO0.net
>>398
Googleアース発言してた頃とあんま変わってないように見えるけど……

400 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/27(金) 12:33:49 ID:wx8Fw8iK0.net
友人からの伝聞とすれば責任を逃れられると思ってるのかw

401 :アメナメビル(大阪府) [CN]:2020/03/27(金) 12:46:27 ID:JlBLNph10.net
>>1
民主党政権時代を総括できてないからあれが迷走だと理解できてないんだろ

402 :ビダラビン(宮城県) [NL]:2020/03/27(金) 18:17:46 ID:D6drpTNj0.net
今民主党政権だったらと思うとゾッとする

403 :アシクロビル(東京都) [TW]:2020/03/27(金) 18:26:56 ID:QQLiRA+v0.net
東日本大震災の時に民主党政権だったのは痛かったね

404 :オムビタスビル(愛知県) [FR]:2020/03/27(金) 18:31:43 ID:7wYvXZ+j0.net
民主党政権時代は悪夢・・・・と書かないだけ優しいじゃないか、何が不満なんだか(・´з`・)

405 ::2020/03/27(金) 19:00:30.54 ID:0KxpY1rG0.net
事実を受け止められないから支持されないし前にすすめないんだよ

406 :ドルテグラビルナトリウム(石川県) [US]:2020/03/27(金) 19:24:02 ID:QRimpl2A0.net
安倍総理って、どんだけ全知全能の神なんだよw

407 ::2020/03/27(金) 19:33:48.14 ID:NDYKyO+Y0.net
原某はもう小物ですらないな

408 :プロストラチン(岐阜県) [CN]:2020/03/27(金) 19:57:48 ID:mWHCFMXk0.net
グーグルアースで見ろよ

409 :プロストラチン(茸) [ニダ]:2020/03/27(金) 20:39:20 ID:CyZjFLSz0.net
せめて過ちは認めて次に進んでくれ

410 ::2020/03/28(土) 00:27:47.60 ID:Zy4IorrP0.net
こんなんが佐賀一区からの選出だからな。

何の病なんだ佐賀って田舎は。

411 ::2020/03/28(土) 03:39:26.58 ID:kbUVQpWv0.net
毎回思うがこいつらまったく反省してないよな
次も同じことを絶対やる
だから国民はこいつらを支持しない

412 ::2020/03/28(土) 04:24:26.38 ID:rNlOTeMC0.net
信じられないだろうけど
これでも地方行政と電波通信や報道を一手に司る元総務大臣だったんだぜ

413 ::2020/03/28(土) 05:38:43.06 ID:xzwNzKMW0.net
じゃあ、お金かけて情報戦すれよ
明らかに民主党は異常だったろ

414 :パリビズマブ(家) [CN]:2020/03/28(土) 05:49:49 ID:x7cRENgs0.net
民主党がマスコミの支援で政権を簒奪した時のキャッチフレーズが
オールスター内閣(笑)だったからな
挙句にあの体たらくだぜ
そりゃ国民は二度とこいつらに政治をやらせまいと思うだろうさ

415 :バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]:2020/03/28(土) 06:01:41 ID:0tOGnRzL0.net
埋蔵金詐欺師

416 :バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/28(土) 06:06:24 ID:idJo9mv10.net
野党がまともだったら自民党から政権奪取はそんなに難しい話じゃない
安倍政権を支えてるのはコイツラの存在

417 :インターフェロンβ(千葉県) [CN]:2020/03/28(土) 07:13:36 ID:t7Y29bm30.net
今の状況を適切に表現してるだろ

418 :ペンシクロビル(大阪府) [IT]:2020/03/28(土) 08:22:29 ID:EKPTM5Zc0.net
>>17
受け止めきれなくて党を改名したバカ共に何を言っても無駄
迷走じゃないというなら理論的に反論してみろってんだ

419 :エファビレンツ(北海道) [ニダ]:2020/03/28(土) 09:14:35 ID:HPwgtqdo0.net
東大出と言われる方の中に灯台?出 の方がおられる事を知り知りました。

420 :ダルナビルエタノール(庭) [IR]:2020/03/28(土) 09:17:52 ID:M7ftaSoK0.net
どんなに民主党寄りの評価をしても、こんなもんだろw

421 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/28(土) 16:05:09 ID:+IX24SLj0.net
内ゲバ僅か3年で3人首相が入れ替わる混乱ぶり
ただの事実でしかない

422 :エムトリシタビン(光) [CA]:2020/03/28(土) 16:58:18 ID:4a27RnHT0.net
勉強ができる事と頭が良いことは別なんだなって立憲民主党見てたら痛感する

423 :エムトリシタビン(光) [CA]:2020/03/28(土) 17:02:02 ID:4a27RnHT0.net
立憲民主党の連中って言論弾圧普通にやるからな
石垣のり子や蓮舫の思想はファシズムそのもの

424 :リトナビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 18:22:08 ID:zZFgvzHd0.net
麻生政権の時とは違ってあれだけマスゴミにおんぶ抱っこしてもらった末の倒閣なんだから
いい加減国民に見放されてるって気づけよ

425 :エンテカビル(東京都) [DE]:2020/03/28(土) 20:59:09 ID:OXDTxZBo0.net
むしろ池沼のパヨクはマスコミに攻撃されたとか被害者面してるがな
恩を仇で返すどっかの生き物そっくり

426 :エファビレンツ(東京都) [FR]:2020/03/28(土) 21:03:26 ID:5S9wg3eg0.net
民主党政権最大の迷走事例
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005280395.html
鳩山由紀夫首相は28日夜、臨時閣議を開き、
この日午前に発表した日米共同声明を確認し、
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)を名護市辺野古周辺に
移設するとした政府方針を閣議決定した。

427 :レムデシビル(ジパング) [US]:2020/03/28(土) 21:08:17 ID:3X9mZYLm0.net
迷走どころかぶっ壊してたからな
ちゃんと言葉を選べ

428 :ラミブジン(大阪府) [CN]:2020/03/28(土) 21:10:01 ID:Xpg96r7J0.net
民主党の頃は公安のトップが反日運動家だったんだよな
ムンジェインの検察人事より酷いわ

429 ::2020/03/28(土) 21:10:33.67 ID:xqFYrClb0.net
自分の政党を第三者視点で見れない奴が国会議員とか
そんな奴に何ができるんだよ

430 ::2020/03/28(土) 21:11:18.87 ID:hHgj7byI0.net
>>17
韓国や中国からの評価しか見てないぞ
彼らの本国だしな

431 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 21:39:02 ID:jbf4tJ+U0.net
韓国は「恩を仇で返す」国
百害あって一利なし」のスワップ
――韓国との通貨スワップは日本にとって「百害あって
一利なし」なのですね。
鈴置:その通りです。極めて大きな経済的損害を受ける
し、外交的にも「なめられる」からです。日本人は「スワ
ップで助ければ、韓国はその好意を感じてくれ、関係も
改善するだろう」と思い込んできた。
 でも、現実は正反対。「スワップさえもらえばこちらの
もの」とばかりに、韓国は日本の足を引っ張りに来ま
す。韓国は「恩を仇で返す」国なのです。

432 :リルピビリン(神奈川県) [JP]:2020/03/28(土) 22:39:45 ID:i2gSCiUb0.net
光の戦士は
国民に殴られない事を感謝することだよ・・・

総レス数 432
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★