2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤詩織ネット中傷21万件、法的措置対象は5ちゃん、ツイッター、ヤフコメ、まとめサイト、YouTube他

1 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/06/10(水) 06:23:06 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「在日、売名、ハニトラ」、性器写真送りつけ…伊藤詩織さんが受けた被害 ネットの書き込みを広く追跡し法的措置へ

YouTubeやまとめサイト上での内容も検討

一方、他の被告2人は、いずれも男性で、1人は東京都在住の医師、もう1人はクリエーターであり、はすみとしこさんのイラスト付の投稿をリツイートしたという。

この2人には、事前通達をしておらず、山口弁護士は「2人がとりわけ他のユーザーと比べて責任が重大というわけではなく、
早く特定できるのが2人だった。リツイートにも責任があることをわかってほしい」と話した。

今後は、Twitterに限らず、YouTubeやまとめサイト、
Yahoo!ニュース上でのコメントなどを精査し、法的措置をとるか検討していくという。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6c7fd16be173feb41210962326fdc93e667cfb

具体的な法的措置対象サイトは下記の記者会見動画より
https://youtu.be/LSrhjQIE544?t=1346

502 ::2020/06/10(水) 10:00:46.40 ID:p7ferBuP0.net
ただのオマンコ事情に右左翼が入り乱れるような事かよ。どっちも糞だな

503 :ミザール(神奈川県) [US]:2020/06/10(水) 10:01:00 ID:aA3o2KX30.net
>>3
そこ絶対訴えないよなぁ
なんか左翼にはTwitterが神聖なもんらしいし
(´・_・`)

504 ::2020/06/10(水) 10:01:40.38 ID:5iwZd1wl0.net
あらゆる批判を封じ込めるって…なんかファシズムみたいだな

505 ::2020/06/10(水) 10:03:37.20 ID:5FfF3jTJ0.net
>>502
マンコで国が傾いてた古代から人間はなにも変わっていないということだ

506 ::2020/06/10(水) 10:04:44.85 ID:nqxEYp8+0.net
本人に直接罵詈雑言浴びせたならいざしらず
他人の間で交わされる陰口なんかいちいち裁判起こしてたら大変だわな
密告社会にでもするつもりかね?

507 ::2020/06/10(水) 10:06:31.50 ID:bCaoQT5/0.net
>>500
無理だろ

漏らすくらいならまだしもチクるような奴が取材ソースから情報なんて引き出せるわけもない
おパヨクご用達(利用されているだけ)じゃーなりすとw
として使い捨てされるだけでしょ

508 ::2020/06/10(水) 10:08:33.65 ID:ftYrkaJI0.net
自分たちがやれば表現の自由
自分たちがやられれば誹謗中傷

不起訴な事案で山口氏の肩を持つと誹謗中傷になる。
山口氏が本当なら山口氏の名誉はどうなるんだ?

509 ::2020/06/10(水) 10:08:39.13 ID:8XgDlBQl0.net
ネトウヨがどうこうも誹謗中傷になるし
レッテル貼りとか子供みたいな罵詈雑言しか言えないパヨチンの方がダメージ大きそう

510 ::2020/06/10(水) 10:09:00.61 ID:1Gu7UDu10.net
>>493
それも誹謗中傷っぽいよな、新たな事実の蓋然性ないのに、そういうの言うのは。

511 ::2020/06/10(水) 10:10:18.03 ID:nqxEYp8+0.net
そもそも本人がフリーセックスの提唱してる女で誰とでも平気でセックスするんだろ?w

512 ::2020/06/10(水) 10:10:54.24 ID:aQmRsnlU0.net
>>3
2ちゃんねるの頃はひろゆき訴えられまくってたのにね
何でTwitterを訴えないのか不自然

513 ::2020/06/10(水) 10:11:06.69 ID:8XgDlBQl0.net
>>507
そのうち「元」ジャーナリストのコメンテーター笑とかなりそう

514 ::2020/06/10(水) 10:14:37.62 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>493
ああそうだった失礼しました、一度不起訴になると本当に余程の事がない限り再起訴とはならないらしいね

515 ::2020/06/10(水) 10:14:59.52 ID:xQtyEEqh0.net
いや、中傷っていうよりさ、21万件だろ?
それが答えなんじゃないの?
酷い中傷は別問題として、自分の行いを正そうとは思わないの?

516 ::2020/06/10(水) 10:15:28.38 ID:89mDVfKI0.net
パヨ仲間や成り済ましの拡散はどーすんだ?w
それも訴えられちゃうん?w
Twitterの中身まで開示させて独断と偏見でウヨパヨ判断するの?w

517 ::2020/06/10(水) 10:15:42.72 ID:XbHD9KxD0.net
>>498
お金に困ってるのかな?

https://i.imgur.com/bUAJi1E.jpg

518 ::2020/06/10(水) 10:15:45.49 ID:nqxEYp8+0.net
レイプされた被害者だと持ち上げてるが一般社会で見れば和姦の範疇だからなぁ

519 ::2020/06/10(水) 10:15:54.18 ID:MlS3ueMR0.net
こういうの本当に取り締まったら
人を疑った話をすることすら出来なくならないか

520 ::2020/06/10(水) 10:16:09.04 ID:2cN3ezSB0.net
全部調べてるの?何年もかかりそう。
今何して生活してんだろう?

521 ::2020/06/10(水) 10:16:27.20 ID:1Gu7UDu10.net
何人も有罪と宣告されるまでは無罪と推定される、これ超えた発言は誹謗中傷よ?
俺は言論はもうできないと思うね。

522 ::2020/06/10(水) 10:16:44.77 ID:WyeWRnpY0.net
>>508
枕営業、売春婦扱いはどう見たって誹謗中傷でしょ

523 ::2020/06/10(水) 10:17:08.34 ID:15HR2FVw0.net
ビル・ゲイツ抜きそう

524 :海王星(東京都) [ニダ]:2020/06/10(水) 10:18:26 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>515
その21万件に万人が認める誹謗中傷が何件あんのかって話

525 :ミマス(東京都) [KR]:2020/06/10(水) 10:19:57 ID:bi0JEsdZ0.net
完全管理社会にしたいんだろ?
北や中華みたいに

526 ::2020/06/10(水) 10:20:59.72 ID:NoADt/iv0.net
完全な言論弾圧だ
表現の自由をジャーナリストを
名乗るものがするのは言語道断
1万回死刑にしてもいいくらいの
愚行だ
憲法違反だから伊藤詩織に
勝ち目なんかない
まず反論して証明することだ

527 :青色超巨星(徳島県) [US]:2020/06/10(水) 10:22:30 ID:HMSv9NsV0.net
今回のはすみさんのイラストがはたして揶揄になるのかどうか?

シャルリー・エブド紙の風刺画
天皇を写真を焼いた愛知トリエンナーレ

これを肯定していた知識人ははすみさんのイラストの揶揄についてどう思うのか?

「強物」への揶揄は風刺で許されるという理論を語る知識人がいるが、「強物」と「弱者」の線引きはどこにあるのか?

はたして伊藤さんは「強物」なのか?それとも「弱者」なのか?
今回の問題の争点は実はここにあると思っている

528 :ハダル(埼玉県) [ニダ]:2020/06/10(水) 10:23:00 ID:PT58FenX0.net
>>514
しかも今回は検察審査会でも却下されてるから、まずないでしょうね

529 :海王星(東京都) [ニダ]:2020/06/10(水) 10:23:21 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>522
そう言われても仕方ないような行動をしてるからなぁ、もちろんだからってそういうことを言っていいわけじゃないのは当たり前
女性側も都合の悪い事にはだんまりだからいらん疑いかけられるんだぜ

530 ::2020/06/10(水) 10:23:45.81 ID:vZpqe5Qz0.net
>>522
判例によれば事実の摘示であればあるほど認定されやすいんだよな
もしそれらの中傷が裁判で認められ事実であれば本人不利にしかならんだろ
弁護士周辺に利用されてるわ
本人の今後の女性としての人生潰してまで中傷深堀りするとか鬼畜

531 ::2020/06/10(水) 10:24:09.60 ID:cytuaf8J0.net
ここの書き込みがだいぶ控えめになってて草
お前らホントは怖いんだな

怖いなら最初から名誉を毀損するような事書くなよ
正直伊藤さんに対してのレス酷くて見てられんかったわ

532 ::2020/06/10(水) 10:25:05.78 ID:2CwaMvhy0.net
言っていいことといけないこともわからないのか、
ってこどものころよくおこられたけど、
もうそういう世の中になってしまったんだな。

言っていいこと悪いこと、言っていい場所悪い場所、
誰が決めるんだ。
まさかあの日本の司法が決めるのか。

533 ::2020/06/10(水) 10:26:16.66 ID:ep3gxpx/0.net
個人名を入れてる時点でこのスレもリプやRT扱いされるんだろうな

534 ::2020/06/10(水) 10:28:31.33 ID:mJCMjFA10.net
ニュースになること自体が目障りなんだわ
これも誹謗中傷なのか?

535 ::2020/06/10(水) 10:28:38.03 ID:1vt14I3i0.net
>>532
そのまさかやろ

536 ::2020/06/10(水) 10:28:45.84 ID:RukhXr3y0.net
>>514
そもそも
あんな大規模記者会見を開いて中傷食らったら損害賠償ーーて
それで人生悠々じゃまいか
なら、貧困世帯から国民全員に記者会見やらせろーよな。

537 ::2020/06/10(水) 10:29:14.03 ID:p7ferBuP0.net
その山口とらやらもヤルだけヤッて何もケアもせずに逃げるのも馬鹿だよな

モテ男みたいな行動をとって本人は気持ち悪いオヤジという自覚がない行動だな
ヤレた理由をよく考えたらわかるはずだわ

538 ::2020/06/10(水) 10:29:37.21 ID:2CwaMvhy0.net
1000点100円までセーフです。
勲章もらってればセーフです。
身内はセーフです。

それ以外はなんでもかんでも訴えます。

539 ::2020/06/10(水) 10:29:48.41 ID:/md1h04v0.net
セクハラやパワハラと同じで受けた側がそう感じたら成り立つじゃね?
名誉毀損は公人を除いて真実でも成り立つから

540 ::2020/06/10(水) 10:30:23.27 ID:xQtyEEqh0.net
>>515
確かにそうだよな。
あなたのレスは納得出来る。

541 ::2020/06/10(水) 10:31:41.24 ID:xQtyEEqh0.net
>>524
レス間違得てしまった。
あなたの言う通りだな。

542 ::2020/06/10(水) 10:32:01.90 ID:2CwaMvhy0.net
それで社会がよくなるんです。
日本がよくなるんです。

なるわけないだろ。

543 ::2020/06/10(水) 10:32:49.72 ID:x5aJiNej0.net
>>2
この問題には一切首突っ込んでないわ
他人の問題には関わらないに限る

544 ::2020/06/10(水) 10:33:00.99 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>539
ハゲにハゲって言っても名誉棄損成立するもんな、もうやりたい放題よ
懐疑的な人はもう一切触れなくなるし支持してた人だって必ず持て余すぞ

545 :カノープス(大阪府) [US]:2020/06/10(水) 10:33:45 ID:Z6Di+fAc0.net
俺らには関係ないしガンガン訴えればいいんじゃないかな

546 ::2020/06/10(水) 10:34:55.77 ID:RukhXr3y0.net
>>529

記者会見で訴えてたのって
「総理官邸圧力で犯人が野放しにされた」
ってニュアンスだったよな?

政治的圧力だった。と。

で、左翼とツルンデるんだからこれ
政治討論だろ。
政治討論って誹謗中傷合戦じゃまいか。
「総理いい広告代理店政権」=「枕就職」
同じですね

547 ::2020/06/10(水) 10:35:15.09 ID:TV2f0isk0.net
>>530
事実の適示ってのは真実を言ったという意味ではなく実際に起こり得ることを言ったという意味
枕営業をしてたって言えばそれは可能性として現実に起こり得ることなので結果的に真実であろうが嘘だろうが事実を適示したというんだよ
多分勘違いしとるで

548 ::2020/06/10(水) 10:35:24.42 ID:x5aJiNej0.net
>>544
今やゲイじゃない?とかでもアウトだからなあ

549 ::2020/06/10(水) 10:35:30.46 ID:GjeminRJ0.net
「ユン・シオリ死ね」 だから俺セーフ

550 ::2020/06/10(水) 10:35:53.67 ID:qGSikm+n0.net
リツイートが対象になるかどうかがポイントだよなぁ

551 ::2020/06/10(水) 10:36:19.72 ID:2CwaMvhy0.net
ヨーロッパがアメリカの大企業相手にカツアゲビジネスを始めた経緯がわかった気がする。

552 ::2020/06/10(水) 10:36:22.52 ID:hPNouUzl0.net
枕営業してないはずなのに
枕営業のイラストを訴える矛盾

枕営業を認めちゃうのかな

553 ::2020/06/10(水) 10:36:42.52 ID:zGb8iR1K0.net
写真送りつける意味がわからん

554 ::2020/06/10(水) 10:36:55.80 ID:Z4dW8nfV0.net
そんなことより伊藤さんの頭皮が心配
美人なんだから適当にヘラヘラしときゃあそれなりに楽しい人生送れたろうにもったいねえなあ

555 ::2020/06/10(水) 10:37:06.34 ID:x5aJiNej0.net
>>551
なにそれ気になる

556 ::2020/06/10(水) 10:38:05.76 ID:ASd1Kcsx0.net
こいつがTBSの正式な試験を受けて入れば良かっただけだろ?コネ入社を目指してたとかそっちのが論外だろ

557 ::2020/06/10(水) 10:38:43.58 ID:bi0JEsdZ0.net
ここって大半が失うものがない無敵の人でしょ?
加藤みたいなことはできない穏健派の

558 ::2020/06/10(水) 10:38:47.30 ID:RukhXr3y0.net
>>515
裁判所判断基準=社会通念上の概念

だもんな、民意総意の現われだわね

559 ::2020/06/10(水) 10:39:14.27 ID:/md1h04v0.net
>>544
例えがよくないと思うけど、ハゲにハゲと言う必要性がないだろ
2ちゃんや5ちゃんで毒されて頭がおかしい人が多いだけ

560 ::2020/06/10(水) 10:39:40.75 ID:qGSikm+n0.net
人によって重視するポイントが違うんだろうけど、俺は、不起訴になった人間をレイプ犯呼ばわりし続ける方が罪深いと思うんだけどなぁ

561 ::2020/06/10(水) 10:39:48.09 ID:HaAqJoJR0.net
つうか、こんなことしても
何も得られないし、自分の立場を
悪くするだけなのによくやるわ
屑同士の性行為で
仕返しに訴えた所からして
こういう結果を予想出来ないのが
バカだろ
表現の自由を守るべきなのが
ジャーナリストだろ
自分の都合の悪い意見を一切受け入れないとか
そんなものはジャーナリストでは無い
質の悪いパヨクだろ

562 ::2020/06/10(水) 10:42:26.72 ID:eTwOhvHw0.net
山口だっけ?あれもボロカスに言われてたから訴えれば面白いのにな

563 ::2020/06/10(水) 10:42:28.01 ID:cytuaf8J0.net
表現や言論の自由と言ってはいけない事が区別がつかない程なのかここは

人としての尊厳を考えろよ

564 ::2020/06/10(水) 10:43:14.11 ID:79HEqNpo0.net
BBCで一方的に日本と日本人を中傷したのはよくなかったと思う

565 ::2020/06/10(水) 10:43:51.47 ID:MS9e49Fk0.net
見事に腫れ物化w
触ったら駄目な人っているよなぁ

566 ::2020/06/10(水) 10:44:14.84 ID:OS+vLndi0.net
大人気だな

567 :レア(埼玉県) [US]:2020/06/10(水) 10:46:14 ID:/2LKCgfH0.net
でもまあなんであれ
色々出てきた動画や画像とか状況・経緯から考えて
伊藤とかいう女を擁護することは不可能だ

我欲に走り対象者に気に入られようと
裏の手(女性であることを武器にした)を使い
その目的が果たされなかったからと
世間様に同情を買ってもらって自分有利に動こうとする人に
心から同情する人なんかいないよ

社会のモラルから外れてる

568 :大マゼラン雲(茸) [CH]:2020/06/10(水) 10:46:24 ID:lKyExBOB0.net
素性の知れない人間を片っ端から訴えるってかなりリスキーだと思うんだがな
反社とか無敵の人とか権力者が混じってたらどうすんだろ
真面目に命に関わると思う

569 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]:2020/06/10(水) 10:47:03 ID:pt+ZuRym0.net
訴訟気違い伊藤詩織

570 :赤色超巨星(関西地方) [US]:2020/06/10(水) 10:47:04 ID:HaAqJoJR0.net
ジャーナリストという以上は
言論の自由を妨害するような行為は
一切するべきでは無い
人としての尊厳以上に
職業倫理上の問題だ
すでに、これを放棄しているから
人としての尊厳以上のものを
失っている

571 ::2020/06/10(水) 10:48:07.65 ID:bi0JEsdZ0.net
憎しみは憎しみを呼ぶ

これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
私は結果だよ…だから知る! 自ら育てた闇に喰われて、人は滅ぶとな!

572 ::2020/06/10(水) 10:48:19.50 ID:EF8I7yKR0.net
>>561
自称ジャーナリストの活動家だからな

ある意味で、ここで枕営業の実態をレポートすればジャーナリストだったんだろけどな
まあ山口が下種でやり逃げしたから企画倒れになってしまっただろうけど

573 ::2020/06/10(水) 10:48:26.47 ID:xKuAJTS60.net
>>139
こいつ恥ずかしすぎだろ

574 ::2020/06/10(水) 10:48:41.31 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>565
お左翼さんに見事に政権批判の道具にされちゃったからな、そういう意味では気の毒だと思うが
まぁ自分も利用するつもりだったのなら自業自得だね
大半の人は心底どうでもいいってのが本音じゃないかな

575 ::2020/06/10(水) 10:48:45.86 ID:nqxEYp8+0.net
>>561
それをメディアがレイプ被害者に祭り上げて宣伝してるから大問題なんだよ
一般人から見たら異常だぞ

576 :ダークマター(沖縄県) [BR]:2020/06/10(水) 10:49:14 ID:x5aJiNej0.net
>>567
訴えられちゃうから滅多なこと言うもんじゃないよ

577 ::2020/06/10(水) 10:50:45.29 ID:RukhXr3y0.net
>>552
TBS就職依頼じゃ?

枕就活だろ。
学生ならダメだが
本人、ジャーナリスト名乗っていて
枕就活なら、それは枕就活だよな。

578 ::2020/06/10(水) 10:51:17.51 ID:NCcTMeS10.net
逆レイプ女、まだ調子こいてんの?wwwww

このあばずれの方から山口のズボンずらしてちんぽくわえたんだろ?

ゲロまみれでwwwwwwwwww

クッサwwwwww

579 ::2020/06/10(水) 10:51:35.13 ID:EF8I7yKR0.net
>>575
慰安婦みたいなもんだよ
で、慰安婦も反論や疑問を問うものを
名誉毀損とかで言論弾圧していかないと
存在が危ぶまれる存在だしね

580 ::2020/06/10(水) 10:52:00.65 ID:GMIqLPM30.net
法的措置を執ったら詩織嫌いのパヨがあぶり出されてきたら笑える。

581 ::2020/06/10(水) 10:53:36.94 ID:fIdy/+vF0.net
就職したければ入社試験を受ければいいだけなのに
何を相談していたの?

582 ::2020/06/10(水) 10:54:12.89 ID:OnHNPhtd0.net
RTやいいねがダメという判例を作ると困る奴いっぱい出てくんじゃねぇの?
「『いいね』はブックマーク的な使い方をしてるだけで同意してるわけではない」
なんて言ってる奴らもいるわけだし
明らかに日本人へのヘイトにいいね付けてる国会議員とかいるしな

583 ::2020/06/10(水) 10:55:15.17 ID:nqxEYp8+0.net
>>579
完全に被害者ビジネスだよなw
既存メディアは詐欺師の温床だわな

584 ::2020/06/10(水) 10:55:37.71 ID:52JINbo60.net
>>578
攻めるねー
商売提訴の相手にされるなよー

585 :木星(SB-iPhone) [GB]:2020/06/10(水) 10:57:47 ID:mtMI/Xuk0.net
>>578
いいね��

586 :アルビレオ(京都府) [US]:2020/06/10(水) 10:58:22 ID:CojnDO1A0.net
>>581
現地採用された場合のビザの発行に関して

587 :高輝度青色変光星(西日本) [US]:2020/06/10(水) 10:58:30 ID:LlwZJwgo0.net
どうやったらこの美人とセクロスできるのかという褒め言葉でもNGなの?

588 :パルサー(東京都) [CN]:2020/06/10(水) 10:58:58 ID:vSF+AYpm0.net
>>587
それだとセクハラじゃないかね

589 :アルゴル(沖縄県) [KR]:2020/06/10(水) 10:59:29 ID:4akyc/OG0.net
農場や自分ちの庭で使ってるんだよ。
日本とは規格が違うからね生活スケールの。

590 :オールトの雲(静岡県) [ニダ]:2020/06/10(水) 10:59:44 ID:TV2f0isk0.net
>>573
第230条の2の免責規定を知らないのか?
そいつが言ってるのは刑法第230条の1項の部分だけ
そこからさらに第230条の2項で免責されるケースがあるんだよ

前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

591 :ベテルギウス(SB-Android) [SE]:2020/06/10(水) 11:00:09 ID:ZKS5oqtA0.net
>>2
事後法はダメポ
現行法なら有罪ムリポ

592 :赤色超巨星(神奈川県) [CN]:2020/06/10(水) 11:00:14 ID:EF8I7yKR0.net
>>581
相談というより
コネ入社の為のコネ作りでしょうな
人脈や資産というコネが無い以上は・・・

まあ、色仕掛けだけで落とすつもりが
やられちまった可能性もあるが
普通は枕営業だと思うよな


ぶっちゃけ、何の実績もないキャバ嬢が店で才覚を見出されて・・・とか、ないやろ

593 :カリスト(茸) [FR]:2020/06/10(水) 11:00:45 ID:nqVfnlaK0.net
中傷もリツイートもしてないから安全な位置で見守るけどさ
なんか不思議なんだよね
パヨはなんか喜んでるが 山口も中傷でパヨを訴えるかもしれないんだよな
喜んでる意味がわからんよ

594 ::2020/06/10(水) 11:01:28.57 ID:aUfbR7t50.net
支援団体お金持ってるんだなぁ
これも中傷になる?
自分は書いたか覚えてないけどあまり関心ないから感想程度しか書いてないと思うけど、こんなん増えたら何も書かなくなるね

595 ::2020/06/10(水) 11:01:46.87 ID:r5+Viav80.net
ネット中傷とか糞みたいなサイトもあるもんだな
ゴミみたいな奴らがたむろしてるんだろうなw

596 ::2020/06/10(水) 11:01:52.87 ID:n4a4Xdvb0.net
こっわ…

597 ::2020/06/10(水) 11:02:36.52 ID:lKyExBOB0.net
>>593
山口の場合は刑事で不起訴なのにレイパー扱いだからな
あいつの方が伊藤より攻撃力の高い裁判を起こせそうw

598 ::2020/06/10(水) 11:02:43.24 ID:OMjw2BXp0.net
気持ち悪い奴は死ね

599 ::2020/06/10(水) 11:03:06.10 ID:k2qdCk+s0.net
>>527
傍から見てるとマスコミ野党議員弁護士支援団体フェミ団体が味方についてる伊藤のが強者よね
はすみなんて小さな漫画家だし

600 ::2020/06/10(水) 11:03:58.99 ID:nqVfnlaK0.net
>>597
そうなんだよ
だからなんで喜んでいられるのか不思議だよ

601 ::2020/06/10(水) 11:04:09.39 ID:417fTKPP0.net
別にこの女性を支持するわけではないが
ネット民は匿名性を良いことに今までやりたい放題やりすぎた
個人攻撃、差別、自殺にまで追い込むなどなんでもありの状況を正すため
徹底的に恥知らずの卑怯なネット弁慶共を徹底的に摘発すればええ
法整備もひつようやな
今の日本人のモラルは酷いものや
ネット上においても日本人のマーナーと良心、誇りを取り戻すべきや

602 ::2020/06/10(水) 11:04:54.44 ID:fIdy/+vF0.net
てかチンコの写真送ってくる奴はその都度通報しとけよw

603 ::2020/06/10(水) 11:04:57.91 ID:4sWnmJPq0.net
>>593
民事の時に山口側についた弁護士がアレだからな・・・

604 ::2020/06/10(水) 11:06:09.49 ID:UudjyDtQ0.net
民事で有罪のレイプ犯を応援して被害者中傷する気持ち悪いバカウヨで溢れかえって虫唾が走ったから全員に賠償させろよ

605 ::2020/06/10(水) 11:06:19.50 ID:oySge+N+0.net
>>601
それを表立ってやってたのがこの伊藤詩織ではないかという話、真相は謎だが伊藤詩織の証言と映像が食い違ってたりってのもあるんだし

606 ::2020/06/10(水) 11:06:45.61 ID:vSF+AYpm0.net
>>590
その免責が該当するかだよね。政治家でもないし、この人の場合どうなるんだろうか…

607 ::2020/06/10(水) 11:06:58.84 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>601
正論が通じない基地外が一定数いるという前提で自衛すんのも必要だよ
やめろって言ってみんな素直にやめるなら苦労はないわ

608 ::2020/06/10(水) 11:07:36.58 ID:x5aJiNej0.net
>>601
しかし面と向かって言われる訳じゃなく自分でわざわざアクセスしないと見れないし

609 ::2020/06/10(水) 11:08:14.35 ID:CojnDO1A0.net
>>592
でも書類審査と面接受ける話をメールでやり取りしてるからコネって訳でもないだろ
面接の前段階としてビザ関連の話を聞きにいったらなんかセックスされちゃったって話だし

610 ::2020/06/10(水) 11:09:41.78 ID:ZDzmRs2v0.net
伊藤持ち上げて騒いでるのが何時のも左翼工作員やら慰安婦支援してるあれらでお察し

611 ::2020/06/10(水) 11:10:37.98 ID:/WAH8zfD0.net
>>601
それプラス
自粛警察と同じ匂いもするね

612 ::2020/06/10(水) 11:11:11.45 ID:y2evqZpS0.net
>>601
匿名性は別に関係ないんだけどね
法に触れれば匿名だろうが実名だろうが罪に問われるわけで
警察が対処しなかったのが怠慢というだけ

613 ::2020/06/10(水) 11:12:02.14 ID:EF8I7yKR0.net
>>599
世界中の人権屋が味方だからな
国連ほにゃらか委員会とかもコメントを出すだろうしね

614 ::2020/06/10(水) 11:12:15.48 ID:g7oODjiP0.net
リツイートに責任あったら有田芳生完全アウトやん

615 ::2020/06/10(水) 11:12:51.08 ID:x0BjqE4l0.net
刑事で無罪?なのにいつまでもグダグダ垂れるのはいいのか?

616 ::2020/06/10(水) 11:13:39.07 ID:GOA6Csny0.net
中傷の判別ってなに?

617 ::2020/06/10(水) 11:14:15.48 ID:GOA6Csny0.net
逆に山口さんに対する中傷は?

618 ::2020/06/10(水) 11:14:51.34 ID:EF8I7yKR0.net
>>601
まあ、そうなんだけれども
今回はそれに便乗して大虐殺(比喩で)しようとしてる分けでしょ
しかも、ジャーナリストを名乗ってるのに

619 ::2020/06/10(水) 11:15:05.57 ID:ezpS5LbP0.net
>>616
気にくわないかそうでないか

620 ::2020/06/10(水) 11:15:06.96 ID:GOA6Csny0.net
RTやいいねも訴えられるならなんでなったらTwitterの仕組みおかしくなるだろ

621 ::2020/06/10(水) 11:15:26.02 ID:bntvDLDW0.net
いやあ伊藤詩織さん可愛いし賢いし大好き��

622 ::2020/06/10(水) 11:15:31.05 ID:D7KljRlU0.net
リツイートなんて間違っても押せてしまうし
あんなの無理だろ

623 ::2020/06/10(水) 11:16:00.08 ID:M1T9zSma0.net
報道は規制されずネットのみ規制されていきそう

624 ::2020/06/10(水) 11:16:25.55 ID:oySge+N+0.net
>>612
対応しないんだから大いに関係あるだろ

625 :木星(SB-iPhone) [GB]:2020/06/10(水) 11:17:24 ID:mtMI/Xuk0.net
リツイートを訴えるなんてリームーだな

626 :ハダル(光) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:17:32 ID:Bp168mnC0.net
伊藤詩織さん
大好きです!!
頑張ってください

627 :ハレー彗星(庭) [US]:2020/06/10(水) 11:17:53 ID:X0okFVSy0.net
好きなだけやればいいと思うよ

628 :赤色超巨星(神奈川県) [CN]:2020/06/10(水) 11:18:50 ID:EF8I7yKR0.net
>>609
それだったら、人事に話を回せば済むだけでしょ
畑違いなにに、個人的にとか明らかに両方に何らかの思惑があったでしょ

629 :デネボラ(東京都) [CN]:2020/06/10(水) 11:20:13 ID:RukhXr3y0.net
>>607
やらかした奴は
自身のホムペ職業ジャーナリストの画面保存しとけよ

ジャーナリストの意見に市民が口撃とかこれが民主主義だから

630 :クェーサー(神奈川県) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:21:22 ID:qwoLvb0C0.net
ジャーナリストが言論萎縮させてどうするんだ

631 :アルビレオ(京都府) [US]:2020/06/10(水) 11:21:59 ID:CojnDO1A0.net
>>628
アメリカだと普通のルート。現地採用の話だし、別に裏技使ったとかそーゆーのではないよ
採用以外にもフリーランスとして契約する可能性もあったわけだしな

632 :アルファ・ケンタウリ(栃木県) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:22:58 ID:3Lj703/Y0.net
>>606
あいつに犯罪行為をされたと言ってある人物を糾弾している人間が嘘をついているっていう言説はそりゃ名誉を毀損するだろうが
それが事実であるという証拠があれば免責されるだろ
じゃなきゃ反論不可能じゃん

633 :ミランダ(埼玉県) [CA]:2020/06/10(水) 11:23:41 ID:4wvmCP/v0.net
パヨは今頃自分のリツイートを必死で外してるだろうw

twitterを政治なりの中傷ツールに使ってるやつはアホだよなぁ・・・
ツイート履歴がまんま中傷履歴だものw

634 :セドナ(ジパング) [US]:2020/06/10(水) 11:24:26 ID:SFAykN2O0.net
そもそも内々で勝手に裁判なり示談なりすりゃいいのに公開したの自分だろ
DMで誹謗中傷ならともかく公開した事に反応が自分的に気に入らないからってどこぞの国思考だわ

635 :スピカ(光) [CN]:2020/06/10(水) 11:24:40 ID:0ZuHDWBC0.net
21万人が逮捕される日本wwwwwwww

636 :木星(関西地方) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:27:45 ID:4sWnmJPq0.net
ここで発狂してても、粛々と進行していくだけだぞ
余命の時と同じ結末を避けたいのであれば実際に行動しないと

637 :エウロパ(庭) [SE]:2020/06/10(水) 11:29:11 ID:V+crZSX50.net
これ通ったら匿名性も糞もないな

638 :ミマス(東京都) [KR]:2020/06/10(水) 11:31:06 ID:bi0JEsdZ0.net
これら全部訴えるなら勿論自分の名前住所と被告の名前住所割り出すんだよね?
ということは勿論反訴もできるし、されるリスクも承知で
無敵な人や上級者國民関係者だったら却って傷口増やすよね?
訴えるなら反則されるリスクも考えないとね♪

639 :エイベル2218(東京都) [GB]:2020/06/10(水) 11:31:07 ID:xI9c0Zng0.net
>>631
「〜では普通」ってパターン普通だった試しがない

640 :3K宇宙背景放射(茸) [CN]:2020/06/10(水) 11:34:31 ID:WyeWRnpY0.net
>>529
そう言われても仕方無いってお前らがそう思い込んでるだけじゃねーか
誰がいつそんな事実を認めたんだよ

641 :はくちょう座X-1(SB-iPhone) [SA]:2020/06/10(水) 11:34:35 ID:Owsp76RN0.net
就職相談で潰れるほど酒飲むとか普通は考えられない
正義があるならどっしり構えて訴えればいいのに本出したりして世間の反応見るとかどうなの
そのくせ何か言われたらすぐに訴えるとか
こういう人は一番嫌いだわ
筋が通ってない

642 :パルサー(東京都) [CN]:2020/06/10(水) 11:36:25 ID:vSF+AYpm0.net
>>632
まず前提として、公共の利害に〜の部分に該当すると判断された場合、真実の〜が適用されて免責されるわけでしょ
この件の場合はどうなるんだろうかというところが気になっておりまして

643 :ダークエネルギー(東京都) [US]:2020/06/10(水) 11:38:41 ID:4lAdujYe0.net
>>641
いや誹謗中傷しなきゃいいだけだろ
他人を貶めるコメントを繰り返す奴は相手が悪いのではなくする奴の問題だから

644 :赤色超巨星(関西地方) [US]:2020/06/10(水) 11:38:52 ID:HaAqJoJR0.net
つうか、安倍は訴訟起こさないだけ
伊藤よりもましだろ
誹謗・中傷あること無いこと散々書かれまくってるぞ
私人じゃないんだから書かれたことには
充分に反論することだ
それもせずに訴訟というのなら
言論弾圧や封殺だと言われることには甘受しなければ
いけない

645 :オールトの雲(ジパング) [GB]:2020/06/10(水) 11:39:01 ID:3hgtk4Ix0.net
もし全員から一律1000円ずつで示談が出来るとしたら2億か
いいなー

646 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]:2020/06/10(水) 11:39:08 ID:V9UwJKji0.net
判決どうなったか知らんけど仮に捏造を捏造だろって叩いたら誹謗中傷になるのか?

647 :ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]:2020/06/10(水) 11:39:13 ID:hWfyiVvR0.net
>>638
怖いの?
この掲示板も情報開示するんだよ?

648 :高輝度青色変光星(東京都) [CA]:2020/06/10(水) 11:39:45 ID:+BEUqTDR0.net
山口って不起訴になってるから名前ふせないとダメなんじゃねえの?

649 :パルサー(東京都) [CN]:2020/06/10(水) 11:40:19 ID:vSF+AYpm0.net
>>645
その100倍はとるんじゃないかねぇ…

650 :太陽(愛知県) [US]:2020/06/10(水) 11:40:33 ID:SJx2YhPL0.net
>>621
どこが目が薬丸みたいじゃねーか

651 :ダイモス(福岡県) [JP]:2020/06/10(水) 11:40:59 ID:p7ferBuP0.net
最近私の事沢山見てほしい!私が!私が!のくせに

アンチは提訴するぞ!提訴するぞ!提訴するぞ!多くねーか?

652 :スピカ(岐阜県) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:41:53 ID:fdNxphlL0.net
クレーマだなジャーナリストの信用を無くした

653 :カノープス(埼玉県) [AR]:2020/06/10(水) 11:42:23 ID:yjDZmgbj0.net
なんか今パヨがあらゆるポリコレ前例を作ろうとして必死やな

654 :水メーザー天体(島根県) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:44:42 ID:z4OMeOK70.net
最終的には地球規模で裁判しそうだなw

655 :ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]:2020/06/10(水) 11:45:06 ID:OcbaeX6L0.net
>>651
尊師もビックリ

656 :赤色矮星(家) [VN]:2020/06/10(水) 11:46:37 ID:S1b6ldZX0.net
はー、凄いね
それだけ正義が自分にあると思ってないと出来ないわな

657 :ミマス(東京都) [KR]:2020/06/10(水) 11:46:43 ID:bi0JEsdZ0.net
>>647
いや別に
時間あるし、この人に関してはなんも言ってないし
後学のため裁判やってみるのも面白いかな?と
裁判って時間ある奴が圧倒的に有利でしょ?
金原有限だし
敗訴した側が費用払うわけだし

658 ::2020/06/10(水) 11:48:44.86 ID:v/1rM6380.net
>>527
自分に酔ってるような語り口が鼻につくが
5ちゃんねるには珍しい洗練された日本語だな

659 ::2020/06/10(水) 11:49:37.58 ID:6YYCEp0g0.net
いいねぇ
どんどんゴミ掃除してもらいたい

660 ::2020/06/10(水) 11:50:36.14 ID:y/UloEyy0.net
>>3
交通事故で人が死んだら自動車メーカーが訴えられるとでも?

661 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2020/06/10(水) 11:51:48 ID:+TdH6M3K0.net
不起訴になったの?
じゃあこいつを捏造って叩いてた側が正解で正しいじゃん

662 :宇宙定数(茸) [JP]:2020/06/10(水) 11:52:04 ID:4fJ4T0ox0.net
俺は精神病院に入院してるから裁判所に行けないなwwww

663 :赤色矮星(栃木県) [KR]:2020/06/10(水) 11:52:08 ID:FJvezOIn0.net
ニュー速は昔から詩織さん応援してたよ
だから訴えるの勘弁して

664 :エンケラドゥス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:52:35 ID:QoN9xVAC0.net
よし全部訴えろ!!
全部だ!!

665 :エンケラドゥス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/10(水) 11:52:55 ID:QoN9xVAC0.net
>>662
どこへもいけないだけじゃん

666 ::2020/06/10(水) 11:57:18.27 ID:1GtYCRW70.net
この人の言ったように日本はレイプ大国なんだよな
外人は日本に住まない方がいいわ

667 ::2020/06/10(水) 11:57:48.72 ID:TeJnqs2p0.net
>>3
リツイートって引用だろ??

なんで賛同になるん??
アホか????

668 ::2020/06/10(水) 11:58:11.98 ID:bi0JEsdZ0.net
>>662
ネット使える環境なの?
ワイは無理だった
独房だし
東大病院
約6年前

669 ::2020/06/10(水) 11:58:30.22 ID:7wWhNGti0.net
賛同しないと誹謗中傷にされそうでこわいです〜

670 ::2020/06/10(水) 12:01:02.98 ID:PwRqhUuD0.net
ジャーナリスト?なんか仕事したのこの女?

671 ::2020/06/10(水) 12:01:18.24 ID:eNIsjSWO0.net
なんかもうジャーナリストとしては終わったなこいつ
完全に触れちゃいけない人じゃん

672 :木星(関西地方) [ニダ]:2020/06/10(水) 12:06:18 ID:4sWnmJPq0.net
お前らも山口とはすみとしこを旗印にして、一致団結して戦えよ
個別に戦っても勝ち目はないぞ

673 :アリエル(東京都) [US]:2020/06/10(水) 12:10:11 ID:WFybfawn0.net
伊藤さんのことではないけど
一般的に枕営業をしたかどうかは中傷に当たるのか
またそれを判断するのは誰なのか
当事者がやったやってないとなったら裁判で決着つけるのか?
裁判なら詳細なやり取り全て証拠として出してくれないとなんとも言えないよな

674 :オベロン(奈良県) [JP]:2020/06/10(水) 12:10:13 ID:bN2g1/RF0.net
>>670
お前も訴訟対象にされるぞ

675 :かに星雲(ジパング) [CN]:2020/06/10(水) 12:11:07 ID:LElJJrnc0.net
俺 無理だと思うよ
例の弁護士みたいな誹謗中傷の専門家で、世界一の被害者である彼ですらあの体たらくじゃん
ほとんどホシに辿り着けてない
訴訟チラつかせて黙らす方向でいくつもりなんだろけど、相手がシカトすればそのまんまだろに

676 :黒体放射(光) [BR]:2020/06/10(水) 12:11:18 ID:E8PJtaBC0.net
名前を書き込んだだけで誹謗中傷扱いにされそう

677 :赤色超巨星(ジパング) [FR]:2020/06/10(水) 12:11:57 ID:nz3FrEaY0.net
>>469
日本の司法は在日に支配されてる〜!
と言いたいのかな?

678 ::2020/06/10(水) 12:13:23.60 ID:alRXdL1i0.net
情報開示請求って一人あたりいくら掛かるの?
色々訴えると脅してるだけで現実的じゃないよな

679 ::2020/06/10(水) 12:13:30.61 ID:at7MJZcI0.net
誰なのか何がどうなってるのかさっぱりわからん

680 :デネブ・カイトス(日本のどこか) [ニダ]:2020/06/10(水) 12:14:59 ID:g/K6CDOm0.net
>>677
在日が誹謗中傷に当たるということを論理的に説明してほしい

681 :高輝度青色変光星(徳島県) [US]:2020/06/10(水) 12:17:06 ID:oYAM18yU0.net
民事で勝訴だけが自分らの正しさの拠り所だもんな
マスコミキャンペーン打って批判意見は封殺ってすげえ迷惑なだけの奴

682 ::2020/06/10(水) 12:19:32.33 ID:kQUfZQu30.net
木村花さん可哀想…

683 ::2020/06/10(水) 12:19:51.07 ID:1Hpsylnu0.net
安部総理に比べたらミジンコレベルやん

684 ::2020/06/10(水) 12:21:48.44 ID:1Hpsylnu0.net
>>39
あの人実は殺されたんじ「ないかと思う
なんかそのあとの流れが不自然

685 ::2020/06/10(水) 12:21:51.74 ID:Vx4uEdyy0.net
まずは山口敬之につけなきゃね(ゝω・)v

686 ::2020/06/10(水) 12:23:37.18 ID:LJGbxXG50.net
>>635
民事と刑事の区別つかないのか?

687 ::2020/06/10(水) 12:25:03.14 ID:o67WFPmu0.net
ツイッターなら、きっこ とかショコラットとかもアウトだろ

688 :カストル(茸) [ニダ]:2020/06/10(水) 12:25:15 ID:Vx4uEdyy0.net
スレ間違い

689 :エッジワース・カイパーベルト天体(光) [MX]:2020/06/10(水) 12:26:36 ID:PwRqhUuD0.net
>>674
どうぞ。戦うから。

690 :ニート彗星(ジパング) [US]:2020/06/10(水) 12:27:12 ID:TGQbDXo10.net
んで、訴訟費用はどこから出るの?

691 ::2020/06/10(水) 12:30:29.16 ID:Vjs4uMoJ0.net
訴訟起こされるような事までは言った覚えはないけどそれで訴状来たら面白いから是非訴えてくれ

692 ::2020/06/10(水) 12:30:52.60 ID:gNaHGI3U0.net
これでほんとにウン万人から絞れたらネット当たり屋みたいのがわらわら出てきそう
Twitterにちょっとふざけた動画でも載せて文句言ってきたやつ片っ端から訴えたらいいんだから

693 ::2020/06/10(水) 12:31:37.22 ID:ujQR6rEZ0.net
大村知事のリコール会見はほとんど報道されなかったけど
この会見は大々的だね

694 ::2020/06/10(水) 12:33:50.24 ID:Z/SDTFiF0.net
土下座始まってて草

695 ::2020/06/10(水) 12:34:08.16 ID:m1FcLYjK0.net
たくさん敵つくって後で痛い目に遭うパターンやな

696 :アリエル(山口県) [US]:2020/06/10(水) 12:34:24 ID:nTnOM/yl0.net
2ちゃんの頃は訴えてTwitterはそうしないのは可笑しい

697 :ヘール・ボップ彗星(庭) [ZA]:2020/06/10(水) 12:34:54 ID:CouAdqTl0.net
>>129
これで名誉毀損が成り立つなら
朝鮮日報の記事を紹介(記事内で引用部分を明記)しただけで裁判に引っ張りだされた産経の加藤記者のように
無罪にも関わらず訴訟を起こされるって事だよね?

言論弾圧を目的とした恐怖政治路線に見えるのワイだけ?

698 :カロン(ジパング) [CN]:2020/06/10(水) 12:35:01 ID:F9mUs2nN0.net
ラジオで誹謗中傷でお金がとれる
CMが流れるようになるのか?

699 :パラス(神奈川県) [US]:2020/06/10(水) 12:35:05 ID:94qmrIkk0.net
ネットのヤバい奴をリアルに晒しだしたら、キチガイがブチキレて何しでかすかわからんのに、
そのリスクを無視してよーやるな

700 :ミラ(関東地方) [US]:2020/06/10(水) 12:35:19 ID:vD+q/8t40.net
>>694
幻覚見えてる?アル中?

701 ::2020/06/10(水) 12:37:08.50 ID:k2qdCk+s0.net
>>697
慰安婦に対して疑問視してもセカンドレイプになります

702 ::2020/06/10(水) 12:37:22.95 ID:QFjBt5NH0.net
キャーコワーイ
これも安倍ガー案件なのな
そこに驚いたわ

703 ::2020/06/10(水) 12:37:50.39 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>698
過払い金が下火になったから弁護士の新しい飯の種になりそうだなw誹謗中傷訴訟

704 ::2020/06/10(水) 12:42:40.58 ID:Vjl4s2fO0.net
まじか
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20200518/20200518061951.jpg

705 :海王星(愛媛県) [ニダ]:2020/06/10(水) 12:44:06 ID:LszukMye0.net
「だれ?知らない」とか言っても傷つくかもしれないからこわいな

706 :褐色矮星(家) [US]:2020/06/10(水) 12:44:11 ID:QGBvn2HA0.net
若い女性が酒をオヤジと飲む行為が信じられない
タダだから?

707 :ミラ(大阪府) [RU]:2020/06/10(水) 12:45:56 ID:u/nGRJ590.net
両方迷惑な人達だよね。誰も得しない

708 :プレアデス星団(光) [ニダ]:2020/06/10(水) 12:46:06 ID:ZR6hjnFe0.net
>>697
人の事こそこそ中傷してるヤツが捕まるようになっただけだろ
なにびくついてんだよ

709 :プレアデス星団(SB-Android) [US]:2020/06/10(水) 12:46:53 ID:k2qdCk+s0.net
腐ってもジャーナリストが言論で勝負しないで表現の自由そのものを奪おうとしてるのがね
今後は田崎をスシローと呼んだり安倍の犬なんて言っても誹謗中傷認定される時代になるわけだが

710 ::2020/06/10(水) 12:48:10.74 ID:29n847PV0.net
調子に乗り過ぎだろ便乗ゴミカス

711 :かみのけ座銀河団(家) [PH]:2020/06/10(水) 12:48:43 ID:QFjBt5NH0.net
ワイドスクランブルで
「安倍は独裁者だ、安倍はヒトラーだ、こう言った批判まで厳罰の対象となるのは問題ではないか?」と言ってて鼻水出た

712 ::2020/06/10(水) 12:49:57.64 ID:fTHSo98m0.net
右左関係なく不快だったら訴えればいい
金はかかるけどね

713 ::2020/06/10(水) 12:50:43.75 ID:bCaoQT5/0.net
>>704
この後、やられたって言われてもなあ
めっちゃ仲いいじゃん

714 ::2020/06/10(水) 12:51:36.28 ID:OjuprKYF0.net
藤崎詩織は知ってるが伊藤詩織って誰や?

715 ::2020/06/10(水) 12:52:51.07 ID:QFjBt5NH0.net
基地外が騒ぐ→話題になる→叩かれる→民事訴訟うめぇwww

こんなんなったら終わりだろ
ええんかこれ

716 ::2020/06/10(水) 12:54:14.68 ID:29n847PV0.net
>>715
何でも訴えるマンを逆に訴えてやりたい

717 ::2020/06/10(水) 12:54:16.36 ID:LszukMye0.net
RTやいいねでやられちゃうんならもうTwitterもおわりだな
もし芸能人や企業のツイートに差別的内容が含まれてたらと思うと怖くて怖くて

718 ::2020/06/10(水) 12:54:48.41 ID:94qmrIkk0.net
>>707
カンガルーのAAが相応しい、想像を絶する屑同士の争い
対消滅すれば一番いいんだけどね

719 ::2020/06/10(水) 12:55:23.42 ID:+TdH6M3K0.net
政権批判は別とか言ってるけど安倍個人を病気とかで叩くのは政権批判じゃないしな

720 ::2020/06/10(水) 12:55:31.49 ID:zmEYEBoU0.net
ネトウヨ終了ww
震えて眠れ

721 ::2020/06/10(水) 12:56:09.75 ID:k2qdCk+s0.net
>>711
どう見ても批判じゃなくて誹謗中傷じゃねえかw

722 ::2020/06/10(水) 12:56:13.71 ID:4eiSSvdG0.net
これ売名してマイスリーキチクの二匹目のドジョウ狙う奴だろ

723 ::2020/06/10(水) 12:57:15.46 ID:bCaoQT5/0.net
「(前略)現在絶賛就活中なのですが、もしも現在(TBSワシントン支局で)空いているポジションなどがあったら教えていただきたいです。宜しくお願いします! 東京にお戻りの際はぜひお会い出来たらうれしいです」
「早速のご返信ありがとうございます! 本気です! プロデューサーのポジションに応募させていただきたいです。ぜひとも検討していただけませんでしょうか? よろしくお願いします!」
「どんな形であれ、ジャーナリズムのお仕事に携われるなら雇用形態は問いません。どうぞよろしくお願いします!」


事件後こんなメールを後日レイプ犯だと訴えたやつには送らんよね
まあ、誤解されても仕方ないな

724 ::2020/06/10(水) 12:59:29.83 ID:GOlJU3Gg0.net
伊藤大空襲だな

725 ::2020/06/10(水) 13:14:05.60 ID:R4RZlw9/0.net
相手が支払金能力がない生活保護や身体障害者の場合はどうするんだろ?

726 :火星(兵庫県) [US]:2020/06/10(水) 13:16:34 ID:qmyALUei0.net
>>58
本人が気に入らなければ全部訴えてくると思うぞ
自分に対する発言は賛美しか認めないって感じ

727 :子持ち銀河(神奈川県) [TJ]:2020/06/10(水) 13:16:55 ID:g9z7D5t50.net
対象ってここのことだろ

728 ::2020/06/10(水) 13:18:05.77 ID:pEWo5b8P0.net
>>715
まぁこの手の話が一般的になったらそれも成立しなくなると思うけどね

基地害が騒ぐ→………… 〜終了〜

729 ::2020/06/10(水) 13:18:27.38 ID:cOQFxrWe0.net
>>706
そんなの普通にあることだろ

730 ::2020/06/10(水) 13:19:05.18 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>725
無い袖は振れないのが日本なので支払い能力なかったらそこで終了、訴え損やね

731 ::2020/06/10(水) 13:20:56.19 ID:9GtcjWCP0.net
慰安婦

732 ::2020/06/10(水) 13:23:53.47 ID:PK322M0i0.net
忘れた頃に木村にかこつけてまた会見

733 ::2020/06/10(水) 13:24:23.82 ID:YksZJ8fU0.net
>>723
山口氏から受けた強姦についての会見のはずなのに政権批判絡めてきた謎会見
強姦直後に山口氏へ送信された普通の文面のメール
酷い負傷をしたらしいのにホテルから普通に歩いて帰ってる映像
山口氏との民事裁判に大喜びで向かう映像

不審な点はいくつもあるのにこれらを疑問視すると伊藤詩織応援団にネットリンチされるからね
マジで日本終わってる

734 ::2020/06/10(水) 13:24:34.20 ID:civjiFu70.net
言論の自由を言論の自由で返した訴訟されたて御座るの巻ww

735 ::2020/06/10(水) 13:27:51.17 ID:kM0yg0xU0.net
この事件よく知らないんだけど、山口真帆ちゃんはネット民にも世間にもほぼ信用されて味方につけたのに
この伊藤さんはネット民や世間をそこまで味方に付けられてない理由はなにかあるのかな?

736 :天王星(神奈川県) [GB]:2020/06/10(水) 13:29:04 ID:Yhvzotuh0.net
おまえらやばいって!

737 ::2020/06/10(水) 13:30:18.71 ID:UZxpWmp+0.net
>>735
事実を否定して自己擁護の上、訴訟するって脅してるから

738 ::2020/06/10(水) 13:30:35.95 ID:JxODHZK10.net
これ見せしめに何人か訴えたとして
逆にそいつらが自分と他の奴等と何が違うか説明しろ
って言い出したらどうなんの?
数万件の書き込み全部並べて検証することになるの?

739 ::2020/06/10(水) 13:30:40.45 ID:YksZJ8fU0.net
>>735
ネット民が味方にならないのは初動でSEALsのお仲間だって掘られたからだと思う
世間に浸透しないのは山口がマスゴミのお仲間だから地上波だとほとんど報道されないから

740 :天王星(神奈川県) [GB]:2020/06/10(水) 13:31:33 ID:Yhvzotuh0.net
未婚の女性がサシで飲みに行くのってガード甘くない?

741 :ベラトリックス(広島県) [NL]:2020/06/10(水) 13:31:56 ID:kM0yg0xU0.net
>>737
事実を否定というのは男性に薬物を盛られたというのはないという認識でいいのかな?

742 :天王星(神奈川県) [GB]:2020/06/10(水) 13:31:59 ID:Yhvzotuh0.net
>>738
ならんだろ?スピード違反と同じ

743 :太陽(光) [ニダ]:2020/06/10(水) 13:33:53 ID:JXkcu6Wm0.net
山口って独身?
それとも奥さんや子供いるの?もしいたらいたたまれないな
それまでは「うちのパパはTBSの記者だぞ、安倍総理とも親しいんだぞ」とか自慢してたのかな?

744 :ベラトリックス(広島県) [NL]:2020/06/10(水) 13:33:56 ID:kM0yg0xU0.net
>>739
地上波ではかなり報道されてたと思うけど
私もワイドショーかなんかで知ったし
男性のほうが元TBS関係者なんだよね

745 :エイベル2218(ジパング) [PA]:2020/06/10(水) 13:35:10 ID:L21DXxfK0.net
一緒に酔いつぶれるまで酒飲んで、同じ寝室までついていった釈明が出来てないから批判されるんだろ?
それからは逃げ続けて法的措置?

746 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]:2020/06/10(水) 13:35:21 ID:CVfkaMbz0.net
>>723
これマジ??
マジなら裁判で普通に負けるんじゃねえの?

747 :スピカ(東京都) [US]:2020/06/10(水) 13:36:11 ID:EQR5gT3X0.net
>>547
一般的な事実の摘示とは俺の言ってる意味で解釈されるから、
法曹の世界での解釈とはまた別の意味で本人の不利益になることを
きちんと本人に説明、理解、同意求めた上でやってなければ本人のためにならないよ
インフォームドコンセントは命に直結する現場では採用されてるけど
弁護士の世界では一般の勘違いを利逆手に用してるところが信用を失ってるんだよ
多分、この訴訟は本人のためにならない

748 :ベラトリックス(広島県) [NL]:2020/06/10(水) 13:36:22 ID:kM0yg0xU0.net
>>743
そもそもTBSの記者が総理と親しいなんてあるの?あの毎日系列TBSだよね
朝日と並んで安倍さんを毛嫌いしてる局のイメージあるけど
これが産経や読売記者ならまだわかる

749 :火星(兵庫県) [US]:2020/06/10(水) 13:37:00 ID:qmyALUei0.net
>>531
ニュー即民の手本のような手のひら返しだな

750 :天王星(神奈川県) [GB]:2020/06/10(水) 13:37:53 ID:Yhvzotuh0.net
伊藤さんは悪くないだろ?叩くのもいい加減にしろよな!

751 :ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]:2020/06/10(水) 13:40:17 ID:poN8r4Za0.net
>>601
>個人攻撃、差別、自殺にまで追い込むなどなんでもありの状況

第4の権力と言われてるマスメディアさんの事かね

752 :スピカ(東京都) [US]:2020/06/10(水) 13:41:02 ID:EQR5gT3X0.net
>>735
味方につく人間や組織の素行次第だわ
日本に韓国が味方についたとして、それで世界がいいように捉えるかそれとも逆に捉えるか
それは受け手次第
味方は選ばんといかんのよ

753 :馬頭星雲(埼玉県) [CH]:2020/06/10(水) 13:41:40 ID:nJLmUcpU0.net
例えばタレントに対して
「大根役者だ」とか「こいつ音痴じゃん」とか明確な根拠も無くつぶやいたら
誹謗中傷のうちの「誹謗」に当たるな。
事実だとしても悪口は誹謗だし名誉毀損だからな。

754 :太陽(光) [ニダ]:2020/06/10(水) 13:42:28 ID:JXkcu6Wm0.net
>>748
安倍ヨイショ本を出版してたろ

755 :アークトゥルス(神奈川県) [GB]:2020/06/10(水) 13:43:26 ID:w78yE6y10.net
画伯の善人具合が浮かび上がるな

756 ::2020/06/10(水) 13:44:46.52 ID:Vjs4uMoJ0.net
>>746
だから刑事は不起訴になった、民事はまた別の話だからね
そこら辺普通に歩いてたら暗がりに連れ込まれて無理やりみたいなレイプ事件とは明らかに違うからね

757 ::2020/06/10(水) 13:45:11.86 ID:kM0yg0xU0.net
>>754
えー
それだけ?
それなら野党の光の戦士のほうがよっぽど仲良いじゃん
なにせ彼が入院中にただ一人見舞いの手紙を送ったり
きっと裏では光の戦士と仲良しに違いない笑

758 ::2020/06/10(水) 13:46:52.98 ID:u7x5y5HV0.net
もしかしたら、これが成立するなら
やくみつると小林よしのりはアウトどころか逮捕レベルなんじゃ

759 ::2020/06/10(水) 13:47:03.44 ID:nJLmUcpU0.net
こんなんで週刊誌とかワイドショーなんて存続できるのかね。まあ出来るんだろうな。
弱い奴相手にしか訴訟しないだろうからw結局は質より量の問題なのかもな。
膨大な数の一般ピープルが悪口を浴びせかけるのが問題なのであって
限られたメディアがその量や期間をコントロールして統制した上での悪口なら良い分けだw。

760 :馬頭星雲(埼玉県) [CH]:2020/06/10(水) 13:48:20 ID:nJLmUcpU0.net
>>758
岡田晴江教祖と上祐玉川だっけw?

761 :プロキオン(茸) [US]:2020/06/10(水) 13:50:42 ID:anqjUaqg0.net
>>22
こいつと違ってバーガーの人に訴えられたら素直にごめんなさいするわ

762 :パラス(神奈川県) [US]:2020/06/10(水) 13:53:34 ID:94qmrIkk0.net
>>758
小林よしのりは何度も裁判起こされてるよ

763 ::2020/06/10(水) 13:58:03.04 ID:+q7IwGom0.net
パヨくは裁判しか武器ないから理解はできる、お前ら早く自首しろ

764 ::2020/06/10(水) 14:00:30.68 ID:mJCMjFA10.net
言論封殺に動くということはジャーナリストの道は諦めたんだな
訴訟芸人を目指すなら阿曽山大噴火に弟子入りしろ

765 ::2020/06/10(水) 14:01:55.41 ID:89h8b3+P0.net
結局、伊藤詩織がニューヨークで勤務してたピアノバーというのはキャバクラに当たる店なのか?

766 :レア(家) [US]:2020/06/10(水) 14:02:14 ID:9VlYnDE70.net
>>764
その人は傍聴芸人で訴訟芸人ではないw

767 :パルサー(神奈川県) [US]:2020/06/10(水) 14:03:01 ID:MaRH3nnx0.net
震えて待て、ってこれのことw
お前らご愁傷様です。

768 :カノープス(大阪府) [GB]:2020/06/10(水) 14:08:52 ID:KPPdrDKm0.net
これ弾圧でしょw

769 :ポルックス(神奈川県) [PE]:2020/06/10(水) 14:11:23 ID:bCaoQT5/0.net
>>746
刑事では検察が合意が十分されていないことを証明する必要があるから不起訴になったね
まあ当然だわな
クソパヨクは安倍のエコヒイキガ−とか騒いでいたけどね

一方民事ではお互いに合意が十分されていないことを山口氏が証明できないと損害賠償請求が成立するから、
1100万の請求に対して330万と大幅減額されたものの詩織タンの請求がある程度認められた
今回のケースでは、極論すりゃ、メールで
「お互い好きだからSEXしようか?」
「喜んでSEXしますわ」
ってやり取りでも残っていない限り請求は認められた可能性が高い

そもそも、裁判の性質が違うんだよ
クソパヨクはこれをゴッチャにして考えるからアホなんだけどねw

良い子のみんなも恋人関係でもない相手とのSEXの時は気を付けてねw
なんなら、SEX合意書とか取り交わした方がいいよw

770 ::2020/06/10(水) 14:29:05.57 ID:p7ferBuP0.net
漫画家のBBAも意地の悪さが人相に滲みでているのがなんか賛同できない

771 ::2020/06/10(水) 14:30:03.60 ID:VZVs7KJE0.net
やり過ぎじゃね
倍返しされっぞw

772 ::2020/06/10(水) 14:33:59.29 ID:+8xsgw3Y0.net
どうすんの?これ

773 ::2020/06/10(水) 14:35:40.00 ID:+Z/ZDqJl0.net
>>527
行き着く先はそこだよな

774 ::2020/06/10(水) 14:36:05.90 ID:NhbIs6Z70.net
枕投げしようぜ

775 :デネブ・カイトス(鳥取県) [US]:2020/06/10(水) 14:38:22 ID:O5LwLLd/0.net
自民党「ネット上の誹謗中は許さない!法改正する」

ネトウヨ「そうだ!そうだ!」

伊藤詩織「5ちゃんねるのネトウヨ訴えます」

wwwwwwwww

776 :褐色矮星(やわらか銀行) [BR]:2020/06/10(水) 14:39:19 ID:NLaQ8faQ0.net
ここまで話が大きくなると国会とかで話題になるんじゃね?

777 ::2020/06/10(水) 14:39:41.99 ID:j4Ln5CM60.net
全て訴えられなかったら脅迫罪

778 ::2020/06/10(水) 14:40:22.83 ID:LZStvSoo0.net
一発当てたな
金持ってないと思うけど

779 ::2020/06/10(水) 14:41:17.68 ID:SmAs3Kr/0.net
>>769
普通にナンパして飲んで酔っぱらってSEXするけど、昼飯一緒に食ってバイバイのパターンやろ
訴えられるとか何をしとるんやろw
訴えられたら何言っても負け
それを擁護するアベサポてwww

780 :プロキオン(東京都) [FR]:2020/06/10(水) 14:45:43 ID:rMwHIxLs0.net
伊藤詩織さん、美人だよね

781 :スピカ(東京都) [US]:2020/06/10(水) 14:48:04 ID:EQR5gT3X0.net
佐々木希ですら浮気されるしなぁ
女の幸せって子供次第だと思うわ

782 :オールトの雲(東京都) [ニダ]:2020/06/10(水) 14:51:24 ID:HjHpfRQ/0.net
ナニコレ伊藤さんに粛清されるの?

783 :かみのけ座銀河団(家) [PH]:2020/06/10(水) 14:52:05 ID:QFjBt5NH0.net
基地外無双流行りそうだな

784 :赤色超巨星(ジパング) [FR]:2020/06/10(水) 14:52:32 ID:nz3FrEaY0.net
>>680
ある特定の人物の氏名や出身地について事実と異なる情報を公に喧伝する行為は、仮にそれが価値中立的なものであるとしても、日本の場合は当該人物の名誉感情や人格的利益の侵害にあたるとされ、民法709条に基づく損害賠償責任を免れない。

785 :冥王星(庭) [ID]:2020/06/10(水) 14:54:01 ID:jLtdDGve0.net
>>779
それ普通訴えられた方より訴えた方に何らかの思惑や疑問感じないか

786 :ミザール(愛知県) [FR]:2020/06/10(水) 14:55:28 ID:ma2kFNJS0.net
>>784
アベガを全部訴えたら何百億取れるんだろう

787 :ネレイド(東京都) [US]:2020/06/10(水) 14:58:53 ID:+gy9Mbqa0.net
これから男はセックスするとき女に書面で同意もらわにゃならんのか

788 :リゲル(東京都) [BR]:2020/06/10(水) 14:58:54 ID:qHf0E7MU0.net
自分のネタが鮮度落ちてきたから、燃料投下か・・・
あとどれくらい続けるんだろうね・・・

ジャーナリストってwwww

789 :ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [US]:2020/06/10(水) 14:59:30 ID:SmAs3Kr/0.net
>>785
訴えられた時点でやってる事が赤裸々になって、全て失って終わり ...
明らかに負け組だよな 考えたらわからんかw

790 :デネブ・カイトス(日本のどこか) [ニダ]:2020/06/10(水) 15:05:10 ID:g/K6CDOm0.net
>>784
主観的な名誉感情は名誉の毀損には当たらないじゃん?

791 :天王星(千葉県) [PL]:2020/06/10(水) 15:07:42 ID:8Ga35bRc0.net
ぜーんぶ訴えれば儲かるのかな?

792 :冥王星(庭) [ID]:2020/06/10(水) 15:08:40 ID:jLtdDGve0.net
>>789
訴えた方もナンパされてホイホイ付いてきてヤった事が全て赤裸々に晒されるなら別に訴えられた方が一方的に即負け組とは思わんな

793 ::2020/06/10(水) 15:10:35.67 ID:kM0yg0xU0.net
>>527
個人的にはシャルリエブドも愛知トリエンナーレもはすみさんも全部ダメ
ただし理由は「私が不快に思ったから」「いじめだと思ったから」という感情論に過ぎないので
表現の自由を盾にされると何も言えない

794 ::2020/06/10(水) 15:10:57.38 ID:fVviYyiC0.net
>>791
儲かる訳が無い
そもそもほとんどが却下される

795 ::2020/06/10(水) 15:17:37.68 ID:Vt67Omfx0.net
>>1
普通に歩いてるじゃん でもアウトなんだろうか

796 :土星(ジパング) [GB]:2020/06/10(水) 15:21:15 ID:lB0+mQJw0.net
言論萎縮で共産主義国家や恐怖政治国家へ一直線

797 :3K宇宙背景放射(東京都) [US]:2020/06/10(水) 15:21:55 ID:EFfPluE80.net
>>795
見ただけで訴えられかねんw

798 :ベラトリックス(広島県) [NL]:2020/06/10(水) 15:22:47 ID:kM0yg0xU0.net
>>795
でも歩き方が少し変には感じるよ
股関節がガクガクという感じ
股関節少し痛めてそうには見える

799 :イオ(東日本) [US]:2020/06/10(水) 15:24:10 ID:F55+TTGh0.net
わざと嫌われる事を繰り返して何か言われたら女性差別とか相手を威圧して
最終的に欧米で自称慰安婦みたいに悲劇のヒロインを自ら作り上げたいのかね

後々色々と探られて破滅するだけなのに

800 :ポルックス(神奈川県) [PE]:2020/06/10(水) 15:26:11 ID:bCaoQT5/0.net
>>794
少額請求詐欺もあるし、断言できんだろ
だいたい、今そういうアホ訴訟も増えてる
弁護士も金儲けのネタにしようとしているしな

やっぱりIP偽装するしかないなw

801 :ウンブリエル(京都府) [US]:2020/06/10(水) 15:30:03 ID:2vrb/z/I0.net
厄介なことに巻き込まれたくないから見て見ぬ振りをして
5chにも批判の書き込みがなくなる

バカが力を持つ、声高に叫ぶと事実であれ、虚偽であれ、
ツマラン世の中になる

802 :プレアデス星団(埼玉県) [US]:2020/06/10(水) 15:35:54 ID:vx/+bYUA0.net
まるで北朝鮮

803 :エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]:2020/06/10(水) 15:36:18 ID:LNd6MDid0.net
一切信用できんなあ
ビジネス感丸出し
こんなんに共感できちゃうのは白痴くらいだろう

804 :冥王星(コロン諸島) [AE]:2020/06/10(水) 15:36:27 ID:VMCjoTNUO.net
>>58
事実だが拡散したり本人がいやがるとダメみたい
昨日 元犯罪者に前科があるというだけでも誹謗中傷の対象になりうるといってた

805 ::2020/06/10(水) 15:39:44.93 ID:bylagnt60.net
こいつ何でいまだにギャーギャー騒いでんの?
山口?とかいう男は完全に無実なんでしょ?
冤罪ですらないのに民事してんの?

806 ::2020/06/10(水) 15:41:10.05 ID:gtbradFg0.net
盗聴器が仕掛けられてとか
言ってなかったけ?
あれどうなったんだ?

807 ::2020/06/10(水) 15:41:51.34 ID:aDCtmF4K0.net
>>805
今、山口氏が伊藤さんを刑事告訴して捜査中なんだよ

808 ::2020/06/10(水) 15:47:02.87 ID:I6SVvc6e0.net
誰がカネだしてるんだ?

809 ::2020/06/10(水) 15:47:32.13 ID:V/kblZYZO.net
この伊藤何とかさんは何者なん?
ヤバない?
こうゆう被害者ツラした当たり屋みたいな奴からツイッター規制して行くべきだろ

810 ::2020/06/10(水) 15:47:33.89 ID:VMCjoTNUO.net
>>723
これから読みとると枕に失敗して逆ギレにしか感じないわな

811 ::2020/06/10(水) 15:48:27.85 ID:SmAs3Kr/0.net
>>792
普通は訴えられんけどなw
よっぽどやろ
何故にそんなにしょうもない奴を擁護するかね アベサポよ

812 ::2020/06/10(水) 15:50:35.88 ID:bW7wBaiw0.net
>>801
それこそ自死したプロレスラーを襲った根拠もない人格を攻撃するような事案なら糾弾されても仕方ないけど、裁判にまでなっていて、外国のメディアに向かって

「日本社会に育つと誰でも性暴力や性的暴行を経験している」

と言うような人にそれに対して反対意見を言うことが許されないなら日本の言論が死ぬと言っても過言ではないと思うよ。ましてやそれをジャーナリストがするの?という

とにかく裁判が早く進んでほしいですね。山口さんの裁判の結果が例え勝訴になってもはすみさんの画が誹謗中傷ではないことになるかどうかはまた別ですが

アクセスジャーナルの人なら反対しても良さそうだけど、東京新聞の人に「安部首相ケチッて火炎瓶事件」を取材してもらって本になってるから記事にはしてくれなさそうだな

日本は報道の自由が無い訳ではないと思っているんだが、マスメディアの人間が勝手に忖度したりしてるだけだなとしみじみ思う

噂の真相くらい訴えられても記事書いてやる精神はどこへ行ったのかアクセスジャーナル!

813 ::2020/06/10(水) 15:51:36.10 ID:aDCtmF4K0.net
>>811
訴えるのはあまり聞かないけど
可愛い女の子とセックスしたら後から怖い男が現れて「ワシの女に手を出したな、落とし前つけろ」
と金せびられたというのはよく聞いたな

814 ::2020/06/10(水) 15:56:09.24 ID:VMCjoTNUO.net
>>813
それ美人局 犯罪や

815 :環状星雲(コロン諸島) [US]:2020/06/10(水) 15:57:18 ID:V/kblZYZO.net
何か分からんけど21万人訴えるなら
その21万人も不愉快な思いしたって訴え返せ

816 ::2020/06/10(水) 16:01:17.66 ID:bW7wBaiw0.net
日本の真のジャーナリスト、マスメディアは今こそ立ち上がって公平な報道をして欲しい。それが国民の願いですよ

817 ::2020/06/10(水) 16:01:22.31 ID:bCaoQT5/0.net
>>811
なんじゃそりゃ、単なる希望的観測だな
ある程度地位があるなら、そういうリスクもあると認識しながら、行動するのは当たり前だろ
アベサポ連呼しか能がない底辺にはわかるまいが

あっ、ちなみにおいらは反安倍だからな
クソマスゴミが大嫌いなだけでw

もともと胡散臭いヒゲ面は生理的に合わなかったし、今回の件は2人ともつぶし合ってくれてメシウマだよ

818 :ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [JP]:2020/06/10(水) 16:03:48 ID:4SlqvX8J0.net
その後の情報が長らく話題にもなっていないので判らないけど
そもそもこの事件、刑事、民事共に確定判決(終局判決)出たの??

819 ::2020/06/10(水) 16:09:05.14 ID:jJbv5FNV0.net
訴訟をチラつかせたら都合の悪い書き込みを封じられると思ってるんじゃないの

820 :宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]:2020/06/10(水) 16:18:22 ID:+0sP7GxQ0.net
開示までに1件でも1年以上かかるのに5万件て調査費用にいくら金かかるかわからんぞ

821 :ポルックス(神奈川県) [PE]:2020/06/10(水) 16:20:06 ID:bCaoQT5/0.net
>>819
少なくともそういう勢力が後押ししていることだけは間違いない
ネット言論がウザったらしくて仕方がないオールドマスゴミ勢力のみなさま

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f1fee9d990009762ecc8aee7f8eaf8ef2a5a7179.77.2.9.2.png

822 :ブレーンワールド(山口県) [ニダ]:2020/06/10(水) 16:20:22 ID:9zHT9wyj0.net
こいつが出てきたタイミングは何の騒ぎの時だったかな?

823 :ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [US]:2020/06/10(水) 16:20:43 ID:SmAs3Kr/0.net
>>817
リスクある様な相手とやらんやろ普通
アホかw
そういう雰囲気わからんようやからしゃぁないかw

824 ::2020/06/10(水) 16:21:17.41 ID:cAx4kP2D0.net
イ なんとか(詩織の朝鮮発音)使えばいいんじゃね?

825 ::2020/06/10(水) 16:21:43.73 ID:9zHT9wyj0.net
>>821
よう之だけの面子集めたな wwwww

工作員ばかりじゃん。

826 ::2020/06/10(水) 16:21:55.97 ID:11sqgWER0.net
>>821
なにこれw
類友やん

827 ::2020/06/10(水) 16:22:01.94 ID:bW7wBaiw0.net
>>818
民事は高裁で控訴審があります
現状は伊藤詩織さんの「一部勝訴」です

刑事は山口さんからの刑事告訴が受理されて捜査中だそうですよ

進捗は分かりませんね

828 ::2020/06/10(水) 16:22:07.18 ID:5/ddPW2L0.net
コメントやレス一件一件調べて提訴すんのかな
内容精査せずにスレの書き込み丸ごととかだと巻き込まれそうで嫌だが特に中傷はしてないし負けようがないけど面倒だな

829 :ガーネットスター(北陸地方) [PL]:2020/06/10(水) 16:27:03 ID:fVviYyiC0.net
>>800
少額請求詐欺は割に合わないので割とスグに廃れた
金額の割にリスクが高過ぎるしね
相手が異議を出したらオワリ
下手したら架空請求としてお縄になる可能性まであるからな
しかも請求出来る金額が1回60万以下だからな
手間考えるとそれじゃあ割合わねえだろ?

830 :赤色超巨星(千葉県) [ES]:2020/06/10(水) 16:27:08 ID:jJbv5FNV0.net
物証がない以上、有罪は無理筋なんだよなぁ。
これで有罪が出たら、もう法治国家じゃねーよ。
あへ総理関係なしに。

831 ::2020/06/10(水) 16:38:33.45 ID:bCaoQT5/0.net
>>822
以下を読んで判断願うw

2013年9月   NYのキャバクラで知り合う 当時山口氏はTBSのワシントン支局長
 その後、伊藤氏、山口氏に以下メール
「(前略)ぜひTBSのニューヨーク支局にてインターンをさせていただきたく連絡差し上げました。ご検討、お力添えしていただけないでしょうか? よろしくお願いします」
2014年9月 伊藤氏、山口氏に以下メール
「(前略)現在絶賛就活中なのですが、もしも現在(TBSワシントン支局で)空いているポジションなどがあったら教えていただきたいです。宜しくお願いします! 東京にお戻りの際はぜひお会い出来たらうれしいです」 
2015年3月 山口氏、週刊文春にベトナム戦争時の韓国従軍慰安婦記事掲載
2015年4月3日 事件発生
2015年4月6日 伊藤氏から山口氏にメール
「山口さん、お疲れ様です。無事ワシントンへ戻られましたでしょうか? VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです。 伊藤」
2015年4月中旬 ベトナム戦争韓国従軍慰安婦の件でTBSワシントン支局長解任
2015年4月18日 伊藤氏「意識のない私をホテルに連れ込んだ」旨の手のひら返しのメール

2016年7月 嫌疑不十分で不起訴の検察判断
2017年9月28日 伊藤氏民事訴訟する

832 ::2020/06/10(水) 16:41:00.63 ID:5NHKyXa20.net
全部裁判してたら金も体も持たないし、
時間が足りない
ゆえに悪質な奴のみ訴える

というのがセオリーだから、よほどの事書かなきゃ起訴されない

833 :宇宙定数(埼玉県) [GB]:2020/06/10(水) 16:43:52 ID:44lJ4Vh00.net
これ、個人が自力でできる調査レベルじゃないね
どうやってそんな資金が生み出されたんだろうね

834 :赤色超巨星(ジパング) [FR]:2020/06/10(水) 16:56:47 ID:nz3FrEaY0.net
>>786
安倍晋三が日本国民をどんどん提訴するんだ?
楽しみやなあ(^。^)

835 ::2020/06/10(水) 16:57:54.66 ID:nz3FrEaY0.net
>>790
うんうん
法廷で必死にそれを主張してきてこいよ、おじちゃん

836 ::2020/06/10(水) 17:08:59.10 ID:13At6lFb0.net
やれるもんならやってみなw

837 ::2020/06/10(水) 17:09:31.46 ID:JSuLoUXc0.net
相手が酔いつぶれたら交番に託すのが一番お互いに安全

838 :ウンブリエル(京都府) [US]:2020/06/10(水) 17:11:32 ID:2vrb/z/I0.net
>>831
2013年9月と、2014年9月が事実だとすれば
どうして山口はこんな女を相手にしたのかわからん。
だからそこから先はないな。

839 ::2020/06/10(水) 17:16:15.31 ID:lMVdsRyg0.net
で?
って感想しか出ないな

840 ::2020/06/10(水) 17:16:59.26 ID:ONh4wBpk0.net
>>837
たしかに
親切心で変に介護しない方がいいね

841 :グレートウォール(東京都) [US]:2020/06/10(水) 17:21:58 ID:4rs8zV0u0.net
名前すら明記してない風刺画が果たして誹謗中傷になるのか?

これが誹謗中傷なら表現の不自由展訴えられるな

842 ::2020/06/10(水) 17:22:48.25 ID:poz5l7PB0.net
とりあえず今回のこの対応はすごく俺にとっては印象が悪い。

843 ::2020/06/10(水) 17:24:07.06 ID:g/K6CDOm0.net
>>835
反論できないんだな

844 ::2020/06/10(水) 17:28:37.22 ID:EFfPluE80.net
2万件って嫌われすぎ

845 ::2020/06/10(水) 17:29:03.64 ID:6oJ760TY0.net
そもそも事件が誰に非があるのか有耶無耶なまま終了してるから、何を根拠に感想を持てばいいのかわからん
どちらの擁護もしにくいわ

846 ::2020/06/10(水) 17:29:16.99 ID:S9KyDHgo0.net
朝のNHKで顔そっくりなキャスターがいて流行の顔なのかなと思う

847 ::2020/06/10(水) 17:30:13.28 ID:FKQalXR70.net
自分の気に喰わない発言は全部誹謗中傷にされそうだな

848 :木星(東京都) [CN]:2020/06/10(水) 17:33:19 ID:CVJ6xDfH0.net
訴えられたらその時が来たと思って戦うよ
互いにありったけの情報晒して世間の判断に委ねようぜw
どうせ名が売れるなら反日組織撲滅掲げて立候補とかも考えるわ

849 ::2020/06/10(水) 17:34:58.03 ID:ONh4wBpk0.net
>>848
頼もしいな
けど、今回の件と反日は流石に関係ないんじゃ?w

850 :ソンブレロ銀河(東京都) [GB]:2020/06/10(水) 17:38:51 ID:dTxyo8850.net
趙春花とかパヨールとか舌足らずババアとかが出て来てる時点で
「あ、やっぱりまたカネクレクレか・・・」

851 :アンドロメダ銀河(家) [PL]:2020/06/10(水) 17:38:59 ID:J46qdJ8a0.net
>>845
検証記事読んだけど当人同士にしか分からないことが多いのでどっちに寄って発言するのも危ないと思った

852 ::2020/06/10(水) 17:39:40.45 ID:+qXNxNWN0.net
>>667
2chひろゆきは敗訴したのに、ほぼ同じ条件のTwitter社は訴えられもしないね

853 ::2020/06/10(水) 17:39:54.76 ID:fVviYyiC0.net
>>831
時系列だけどワザとなのか省いてる部分があるね
2015年4月9日 伊藤が原宿警察署に相談
2015年4月30日 高輪警察署が告訴状を受理

その時系列だと支局長を解任されたから掌返しに見えるけど
実態としては事件から割とすぐに警察に相談に行ってる

マスゴミの偏向報道みたいな事は止めた方が良い

854 ::2020/06/10(水) 17:40:32.34 ID:NEOiG5JG0.net
>>847

怖いな 何気なくコメントしたつもりが
ある日訴状がきて裁判に持っていかれるんだろ
でも悪質なのは放置で弱い処を狙い撃ちという戦略なら弁護士倫理とかどうなるんだろうな
少なくとも月間ハナダの花田氏と和田氏には訴状を送ってるんだろうな?

855 ::2020/06/10(水) 17:41:03.76 ID:+qXNxNWN0.net
>>849
伊藤の後援者は全て西早稲田系反政府組織だからな
推して知るべし

856 ::2020/06/10(水) 17:41:26.81 ID:dkCshjpW0.net
>>829
すごいわかりやすいな

857 ::2020/06/10(水) 17:42:16.66 ID:eDql166w0.net
言葉狩りだね
凄い世の中だ

858 ::2020/06/10(水) 17:44:41.17 ID:ixGMUyXt0.net
>>723
これを徹底的に追い出せば伊藤サイドも苦しいだろな
開き直ってそうだが

859 ::2020/06/10(水) 17:48:16.59 ID:dTxyo8850.net
>>858
またBBCに逃げ込むよ

860 ::2020/06/10(水) 17:49:42.97 ID:rPoQfdcf0.net
伊藤がんばれ。金儲けのチャンスだぞ。片っ端から訴訟おこせばがっぽり儲かるね。
応援してるよ

861 ::2020/06/10(水) 17:51:02.30 ID:UudjyDtQ0.net
ネトウヨって裁判で勝ったことねえよなww

862 :ダークマター(鹿児島県) [CN]:2020/06/10(水) 17:52:15 ID:z4TQxvxL0.net
伊藤は花田と小川の記事が間違ってるなら裁判しろ
裁判起こさずダンマリなら記事を見る限り
伊藤を信じることは到底出来ん

863 :ウンブリエル(群馬県) [US]:2020/06/10(水) 17:53:52 ID:KyVFnmiy0.net
どういう形になるのか見物だな

864 :ポルックス(神奈川県) [PE]:2020/06/10(水) 17:54:32 ID:bCaoQT5/0.net
>>853
山口氏の手記からの引用だからな
文句なら山口氏に言ってくれ

解任されたころかどうかわからんけど、いずれにしろ4月6日以降
どこかで何かと接触したとしか思えんわな

俺の仲間にもいたけど、どっかから聞きつけて入れ知恵しまくる勢力がいるんだよな
ソイツは完全に利用されつくされて、手下になってしまったが
世の中のことに疎いが、いい奴だったのに

865 ::2020/06/10(水) 17:55:52.79 ID:ONh4wBpk0.net
>>853
原宿警察署に相談して、なんで高輪警察署受理なの?

866 ::2020/06/10(水) 17:58:07.14 ID:dTxyo8850.net
>>861
え?
尹詩織って「ネトウヨ」だったの???

867 ::2020/06/10(水) 17:58:25.87 ID:4yotyRcU0.net
おーすげえな日頃から文句言ってる人はアレだけど
一回のリツイートだけで認められるんだろうかとか気になる線引きあるからな

868 ::2020/06/10(水) 18:00:20.36 ID:dTxyo8850.net
>>847
アカがやってる事ですから

869 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]:2020/06/10(水) 18:00:40 ID:h2755TLf0.net
山口と伊藤、両方を批判したら
両方に中傷と訴えられるのか

870 ::2020/06/10(水) 18:07:35.81 ID:lvL7szsc0.net
なんで乱訴してんの?資金源は?

871 ::2020/06/10(水) 18:10:53.93 ID:CDNEyHTq0.net
よく数えたな
唐澤貴洋の100万回殺害予告よりは信頼性高いのか?

872 ::2020/06/10(水) 18:12:17.30 ID:dTxyo8850.net
>>870
(`ハ´ )<丶`∀´>

873 ::2020/06/10(水) 18:15:37.34 ID:bCaoQT5/0.net
伊藤氏も、もともとは、向上心のある、いい人だと思う
事件後、なにかと接触してしまったんだろうね
その何かは私にはわからんけど、きっと情報弱者に嬉々として忍び寄って、寄生虫のように利用し尽くす恐ろしい何かだろうね

874 ::2020/06/10(水) 18:16:03.57 ID:lc2heLle0.net
アカウント登録が必要なツイッターとかつべとかヤフコメあたりが主に狙われるだろうね
比較的追いやすいから
5ちゃんみたいな匿名掲示板はIPアドレスが数カ月で消えるので、最近の書き込み以外は追うのは無理だし手間も金もかかるから、よほど悪質な書き込み以外は放置だろう。
5ちゃんでもコピペ爆撃してるような奴は震えて待て。

875 ::2020/06/10(水) 18:17:55.73 ID:bA+/coFl0.net
>>866
勇気あるね?
NGワードを書き込めるお前を尊敬します

876 ::2020/06/10(水) 18:22:42.13 ID:IwwO77ID0.net
>>847
ヘイトに続いてまあ都合の良い言葉を発明する能力だけはピカイチだな、パヨは

877 ::2020/06/10(水) 18:34:12.16 ID:SJx2YhPL0.net
>>875
別に普通じゃね

878 :ガーネットスター(北陸地方) [PL]:2020/06/10(水) 18:41:17 ID:fVviYyiC0.net
>>864
実際は当事者に聞かねえとわからないけど気が変ったんだろ
要はTBSの要職だった山口に対して枕やる気満々だったけど
実際上にサシ飲みしてたら「なんか違う」と思ったんじゃね?
枕やる気も無くなってきてた
けど、そのままやった
やった後でちょびょっと後悔したので警察で相談
けどリターンがあればまあ我慢できると思ってた
ところがリターンが全く無かった
だから警察でしかるべき手続きした
そんな感じだと思うよ

あと個人的には支局長解任は実はコレが原因じゃねえのかとも思える
幾らTBSでも韓国慰安婦報道とか理由には出来ねえからな

879 ::2020/06/10(水) 18:53:16.25 ID:JYMC5IyB0.net
こんな時にドラえもんの秘密道具が欲しくなる
しおりんと山口氏の事実関係がはっきりすればいいのにな

880 :ポルックス(大阪府) [CN]:2020/06/10(水) 18:58:33 ID:0YJLmKje0.net
>>852
ひろゆきは被害者の削除依頼を無視し続けたからなあ

アホウヨをバッサリ切り捨ててるTwitterとは違う

881 ::2020/06/10(水) 19:00:18.90 ID:0YJLmKje0.net
>>879
認めたくない現実は全力スルーするような病気の奴らには無駄やで

882 ::2020/06/10(水) 19:22:31.34 ID:/SpDyxeX0.net
この人は何でこんなに必死なんだろ?
レイプされた事も公表して、この先結婚とか考えていないんだろうか?
まだ若くて綺麗なのに、表に出れば出るほど損する気がする

883 ::2020/06/10(水) 19:24:06.82 ID:/m4nAz8W0.net
伊藤詩織の、yahoo ニュースコメントで最初の1時間は批判コメントばかりだったのに、
何故かそのあと2.3時間で正反対の賞賛コメントにそっくり入れ替わる 
伊藤という女の人、あまりにもキナ臭すぎる!

入社試験等の正当な手段や手続きを踏まず、
裏口入学、人事的に強い権限や影響をもつ権力者に2人きりで飲みに行って、
コネで仕事とビザって、この時点で、
つんでるよな!

でも闇雲に大量に開示請求して、個人情報で問題にならないのか?
他の人間たちの、開示ビジネスも成り立つということか?
ジャーナリストなのに表現の自由尊重しないで、自分の気に入らない意見には、すぐに訴えるといきり立って、しかもアカの他人まで訴える訴えるって、N国の立花さんみたい

884 ::2020/06/10(水) 19:24:20.55 ID:uAmaB7Ca0.net
>>882
そもそも強姦ではない

885 ::2020/06/10(水) 19:25:15.06 ID:Qe6b4vxAO.net
>>823
ナンパであったばかりで分かる人なんて普通いないんだがw
そういや援交米山は訴訟はされなかったが週刊誌に売られたなw

886 ::2020/06/10(水) 19:25:26.60 ID:9GtcjWCP0.net
恨(ハン)は、朝鮮文化においての思考様式の一つで、感情的なしこりや、痛恨、悲哀、無常観をさす朝鮮語の概念。
朝鮮における、文化、思想において全ての根幹となっている。
歴史学者古田博司は朝鮮文化における恨を「伝統規範からみて責任を他者に押し付けられない状況のもとで、階層型秩序で下位に置かれた不満の累積とその解消願望」と説明している。

887 :環状星雲(埼玉県) [CN]:2020/06/10(水) 19:26:12 ID:UudjyDtQ0.net
賠償金払いたいらしいキチガイネトウヨがこのスレにもたくさん湧いてくる恐怖ww

888 :トリトン(長野県) [US]:2020/06/10(水) 19:27:14 ID:oYEG6G010.net
ときメモ流行ってんのか

889 ::2020/06/10(水) 19:27:59.24 ID:JYMC5IyB0.net
すべての事実関係が明らかになって、それぞれに正しい結末になりますように!

890 ::2020/06/10(水) 19:29:04.84 ID:PwzlT2HU0.net
わざと炎上させて訴訟しまくるスキームが生まれそうだな

891 ::2020/06/10(水) 19:29:22.94 ID:1hDx7g880.net
お前ら、人のことをこんきょなく枕営業とか悪くいうんじゃないよ!!
精一杯、自分で道を切り開こうとして生きた結果なんやでー!
しつれいじゃろうがっ!!

892 :カノープス(茸) [US]:2020/06/10(水) 19:34:16 ID:vrL8aSeT0.net
刑事でも民事でもレイプが認められず、虚偽告訴で
捜査中じゃなかったっけ、この人。なんで
開き直って乱訴してるんだか。

嘘も100回言えば真実になると考えてる人なのか。

893 ::2020/06/10(水) 19:36:10.91 ID:dTxyo8850.net
>>881
あはははは
そんな事言っちゃうと汚仲間のパヨチョンに粛清されちゃうぞ?

894 ::2020/06/10(水) 19:37:17.09 ID:YBDB0ghr0.net
しおりん...枕失敗ぐらい良くある事さwww

895 :フォボス(長崎県) [ニダ]:2020/06/10(水) 19:41:54 ID:o+yDZ/WT0.net
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
(deleted an unsolicited ad)

896 :フォボス(東京都) [US]:2020/06/10(水) 20:01:54 ID:H0+Gj3dk0.net
え。。。リツイートで逮捕されるの?やばない?

897 :ベスタ(ジパング) [US]:2020/06/10(水) 20:02:28 ID:7OmHmW0a0.net
そう言えばこの裁判っていまどうなってるんだ?

898 ::2020/06/10(水) 20:14:16.31 ID:lOZv/CHB0.net
ここの何人〜〜されるんだろなwww

899 ::2020/06/10(水) 20:16:56.05 ID:lOZv/CHB0.net
>>896
ハイ そのツィ−トに否定的なコメント無しでやるとアウト

900 ::2020/06/10(水) 20:23:48.78 ID:HKfYTu5o0.net
お前らの借金が増えるよ!
はよ死ねw

901 ::2020/06/10(水) 20:23:53.58 ID:IC37CUzu0.net
他の2人は早く特定できたから提訴した医師とクリエーターとのことですが、相手と
しては手強いんじゃないですかね?
リツイートしただけで訴えた相手が、無職とかフリーターだったらすぐに訴訟は終わり
そうな気もしますが。

902 ::2020/06/10(水) 20:25:37.17 ID:GN/1E1St0.net
5ちゃんねるはわざわざ見に来なければ分からないから良くね?

903 ::2020/06/10(水) 20:26:26.75 ID:ewFm1z9g0.net
このバカ完全に頭の病気だろ
枕しといて勝手に裏切られたってやつあたりしてるだけのクズだろ

904 ::2020/06/10(水) 20:37:18.99 ID:9gxdwMJj0.net
ホジホジ

905 ::2020/06/10(水) 20:37:50.17 ID:uAmaB7Ca0.net
どっかの朝鮮人が性行為をしないという同意書があるのにマッサージ師を襲ったら、誰でもレイプだと思うけど

プライベートの飲み会にまで嬢が喜んでついてきたら普通ワンナイトイケると思うよね

906 :ハダル(静岡県) [EU]:2020/06/10(水) 20:48:22 ID:+Jk7iQzt0.net
>>322
別に訴えることは出来るだろうけど、
それは自分のアカウントではないと主張されると、その証拠を示さないとダメだから結局開示請求するハメになる

で証拠がなければ、そんな名誉毀損のアホなこと言ってるアカウントと同一人物だと断じられたことが名誉毀損だと反訴されて負ける

907 :はくちょう座X-1(静岡県) [US]:2020/06/10(水) 21:10:56 ID:4K5MaJ7C0.net
ここで、この期に及んでさらに訴えられる確率あげてるアホに草

908 ::2020/06/10(水) 21:13:57.00 ID:olIILJoi0.net
伊藤詩織は、少なくとも強姦被害者ではないと思う。
ホテルの防犯カメラの画像を見れば、足を脱臼したなんて明らかにおかしい。

             

909 ::2020/06/10(水) 21:56:14.40 ID:/2LKCgfH0.net
社会モラルを考えている発言まで
「私に対する誹謗中傷だ」とかやり始めそうだな

そうなれば
正当性は完全に失われるw

910 ::2020/06/10(水) 21:57:39.24 ID:xOFPRak+0.net
ケツ毛こそ、訴訟すべし。
彼女こそ何の悪いこともないのに、10年以上さらされて可哀想。

911 :ヒアデス星団(青森県) [BY]:2020/06/10(水) 22:01:19 ID:mAHKFmlB0.net
面白いからとことんやってくれ

912 ::2020/06/10(水) 22:07:20.48 ID:yKz1p2Xc0.net
過去に書いたことがある奴は相当いるだろう。訴えてきたら奴の中に含まれている可能性もあるんだぞ

913 ::2020/06/10(水) 22:09:26.18 ID:Ygrp10JU0.net
>>910
(`・ω・´)コラ、ヤメタマエ!!

914 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [DE]:2020/06/10(水) 22:12:45 ID:LYnLwBmp0.net
一体どれほどの金と時間かかるんだろう

915 ::2020/06/10(水) 22:37:53.73 ID:eE+Ol6gj0.net
民事で買ったときの会見か何かで
安倍総理がどうとか言ってた気がするけど
あれは何だったの?
この事件にも安倍総理が関与してたの?
やばくね?

916 ::2020/06/10(水) 22:42:30.50 ID:ptw4Y41C0.net
言論の自由に対する弾圧だ
民主主義を冒涜する
憲法違反の悪行だ
全面的に受けてたとうぜ

917 :アルタイル(四国地方) [ニダ]:2020/06/10(水) 22:49:58 ID:MNSlXW600.net
自由にはかならず責任が伴うんだよ

918 :トラペジウム(静岡県) [AU]:2020/06/10(水) 23:15:32 ID:FyYTCSeI0.net
余命の時みたいにネトウヨが法廷で馬鹿な答弁するのかな
裁判見に行きてえ

919 :火星(東京都) [US]:2020/06/10(水) 23:19:30 ID:QXse6vCH0.net
5ちゃん対象って・・・幾つスレがあると思ってんだよ(´・ω・`)

920 ::2020/06/10(水) 23:37:23.94 ID:ONh4wBpk0.net
お前らもうこの話はやめよう
5ちゃんから不幸なネトウヨを生みたくない
渡部んとこいこ

921 ::2020/06/10(水) 23:52:53.86 ID:bVZ/IH+Q0.net
みんな裁判面倒くさいからこの女の勝ちやろ
SNS上の出来事が現実と認められる世の中になってきてつまらん

922 ::2020/06/10(水) 23:57:51.08 ID:QHcrD59i0.net
https://hanada-plus.jp/articles/260

923 ::2020/06/11(木) 00:02:51.19 ID:18oc4n8x0.net
>>910
元祖フェミニスト案件
彼女は悪くない
見せられた我々もまた悪くない

悪いのはⓂ🍔🍟

924 :カストル(千葉県) [US]:2020/06/11(Thu) 00:14:05 ID:2/rwhXoT0.net
残念だったね
もう少しでTV関係者になれて
年収1000万超えだったのに…
マン活無駄になっちゃったね…

ライダイハンの記事早く出せよコラ
マンコで妨害したんだろ?

925 ::2020/06/11(木) 00:20:40.55 ID:RWDbZ3ds0.net
5ch的にいいぞもっとやれだろw

926 ::2020/06/11(木) 00:44:56.00 ID:EeJVNB2M0.net
https://hanada-plus.jp/articles/230
これ書いた人やキャサリンは訴えられないの?
https://i.imgur.com/RvGw6ot.jpg
それとも既に訴えられてる?

927 ::2020/06/11(木) 01:27:49.05 ID:FxwCtayN0.net
この言論抑圧の言葉狩りのための資金はどこから出るんだろうね

928 :褐色矮星(家) [VN]:2020/06/11(Thu) 01:36:29 ID:UURhWDsn0.net
これ流石に女からも味方されてないからな、一部のいつもの方々を除いては

929 ::2020/06/11(木) 01:39:09.93 ID:mBx/6jEX0.net
慰安婦ビジネスと一緒だなwwwwww
流石はチョンメス
これ全部訴えたら大富豪になれるな!!・・・・・・・訴えられるもんならなw

930 ::2020/06/11(木) 01:40:09.68 ID:+71wiIqK0.net
たとえ単独で訴えられても負ける気がしない
逆に金とってやるよ

931 ::2020/06/11(木) 01:40:13.93 ID:c0bNV6kT0.net
都合のいい勝てる案件だけ選んではい勝ったー
私が正義ってやりたいだけだろ

932 ::2020/06/11(木) 01:43:37.03 ID:mBx/6jEX0.net
そもそも訴えるならさっさとやれよ
いちいち「訴えるぞ」って騒ぎにしてる時点で訴える気ねぇだろ
っていうか木村花に便乗して誹謗中傷ガーとかやってる奴は総じてカス

933 :ポルックス(光) [DE]:2020/06/11(Thu) 01:51:41 ID:7z9fGFme0.net
選別が始まったな

934 :ミラ(茸) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 01:53:42 ID:oXWshDLi0.net
お前らから言論弾圧だって裁判仕掛けりゃ良いじゃん

935 ::2020/06/11(木) 01:54:46.26 ID:2hDdW0Bf0.net
ゴミウヨどもはみなごろいにするべきだからな

936 ::2020/06/11(木) 02:11:54.03 ID:MkbsmoFw0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

937 :デネボラ(大阪府) [EU]:2020/06/11(Thu) 02:21:00 ID:Ew+QE4QU0.net
>>928
がるちゃんも告訴ターゲットらしいしな

938 :ガニメデ(大阪府) [AU]:2020/06/11(Thu) 02:42:28 ID:BghbrAY20.net
言論の自由があるから中傷に対して法的措置取られないと思ってるネトウヨ多いよな
まず言論の自由がなんなのか理解できてない

939 :グレートウォール(やわらか銀行) [EU]:2020/06/11(Thu) 03:03:18 ID:SqUGHQDB0.net
司法がちゃんと機能すればこの女の敗訴は確実なんだがな

940 :褐色矮星(茸) [CN]:2020/06/11(Thu) 03:03:49 ID:tDckT4gp0.net
批判が全て誹謗中傷になるなら安倍辞めろなんて政権批判したら即逮捕という事だな

941 :褐色矮星(茸) [CN]:2020/06/11(Thu) 03:08:24 ID:tDckT4gp0.net
誹謗中傷だの騒いでる奴らはどんどん自分の自由を狭めて自分で自分の首を締めてる事に気付かんのかな

942 :フォーマルハウト(茸) [US]:2020/06/11(Thu) 03:17:28 ID:18oc4n8x0.net
>>937
バクサイは無事なんだな

943 :デネボラ(大阪府) [EU]:2020/06/11(Thu) 03:19:02 ID:Ew+QE4QU0.net
>>938

> https://i.imgur.com/6pXmJp6.jpg

944 ::2020/06/11(木) 03:24:54.97 ID:E9XoLibv0.net
コワイ・・この人コワイ・・

945 ::2020/06/11(木) 05:09:02.80 ID:flWmOWVU0.net
擁護してた俺高見の見物w

946 ::2020/06/11(木) 05:13:34.96 ID:GGboaweQ0.net
他人から21万件も中傷受けることなど、安倍さんぐらいしかありえないんだがw
もしかして裏総理?

947 :ボイド(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 05:16:13 ID:9svrumwe0.net
>>943
ネトウヨ連呼にまともな奴はいない

948 ::2020/06/11(木) 05:19:54.71 ID:4xc8ZBK80.net
>>938
お前アホだろ

949 ::2020/06/11(木) 05:22:23.70 ID:qduAZnDi0.net
伊藤詩織で何度か抜いてるおれに一言

950 ::2020/06/11(木) 05:25:43.11 ID:59sUPxms0.net
>>939
これ名誉毀損だからどっちに転ぶかは本当に微妙だよ
事実を争うわけじゃないからね
まあ負けた方は上告するだろうし高裁で決着だね

951 ::2020/06/11(木) 05:30:56.15 ID:gml2ZKVd0.net
マシンガン訴訟といった趣きだなぁ
この件数処理するの大変そうだ

952 ::2020/06/11(木) 05:45:47.41 ID:I/21boa30.net
未婚子なしってほんと暇だよな

953 ::2020/06/11(木) 05:55:52.75 ID:eNsrnRd00.net
>>1
やっぱパヨクと中韓ヒトモドキは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・)

954 :ウンブリエル(山口県) [UA]:2020/06/11(Thu) 05:56:52 ID:TA7uJ8tY0.net
女に関わったら人生負けだよな
生涯独身の男が、勝ち組になるとは思わんかったわ

955 ::2020/06/11(木) 06:05:08.07 ID:Gjesr+2r0.net
>>380
裁判官がアホなの

956 ::2020/06/11(木) 06:25:36.38 ID:8EJpM5kw0.net
>>954
こんな黒い女はそうそう居ない、違う範疇で括るべき人種かもしれん

957 :ミザール(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 06:26:15 ID:G+IYu2dY0.net
この女、本当に被害者なのか分からんよな。

958 :タイタン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 06:46:48 ID:f0tsMHoO0.net
本当のこと言っても名誉毀損だからな!(・Д・)フン

959 ::2020/06/11(木) 07:01:32.06 ID:n3tCeVXc0.net
誰もただの被害者とは思ってないということだな
訴えられた記者がライダイハンを記事にしようとしたのがすべての始まりだし
マスゴミ、パヨクはまだ日本人を騙せると思ってるのか?

960 ::2020/06/11(木) 07:29:32.95 ID:qDSwPxH00.net
最近ツイッターのこういうハッシュタグ量産されてるよな

961 ::2020/06/11(木) 07:32:29.96 ID:nNN2nTmk0.net
>>957
そもそも不起訴なので被害者は存在しないよ

962 ::2020/06/11(木) 07:39:08.05 ID:nreNC9tz0.net
言うてる事が出鱈目やからな。

https://twitter.com/hasumi29430098/status/1270730541537484801?s=19

因みに、私に「拝啓、500万円払え」の脅しお手紙が来たのは、木村花さんが亡くなる前です。


https://twitter.com/hasumi29430098/status/1270738357656514560?s=19

お手紙来たのが5月15日。手紙の日付は5月14日。続報報告で、しかも後日編集した動画をソースにされてもねぇ。。。
因みにお手紙が来た当日の夜にやった生放送で、「伊藤詩織さん側から手紙が来ました」と発言しています。
(deleted an unsolicited ad)

963 :白色矮星(千葉県) [ES]:2020/06/11(Thu) 07:41:17 ID:OEZmheYr0.net
>>926
それは誹謗でも中傷でもなく、ただの証言

964 ::2020/06/11(木) 07:42:11.58 ID:OEZmheYr0.net
>>947
パヨ連呼するやつの間違いだろw

965 :ソンブレロ銀河(北海道) [JP]:2020/06/11(Thu) 07:59:49 ID:0l7MEq7c0.net
>>723
凄いなこりゃ
肩書欲しくて必死 がっついてる すげーー

966 :プランク定数(大阪府) [US]:2020/06/11(Thu) 08:07:56 ID:pBa3WdGT0.net
嘘をつくから叩かれるんだよ

967 :カノープス(東京都) [ID]:2020/06/11(Thu) 08:10:41 ID:N3us6/AN0.net
嫌われすぎワロタ

968 ::2020/06/11(木) 08:15:20.50 ID:mQGJ6W520.net
まぁ、書き込んでるのは女のほうが圧倒的に多いんだろな。と俺は勝手に思ってるわ

969 ::2020/06/11(木) 08:24:41.45 ID:Fvp7Gb1l0.net
銃社会で少しでも生活すると
リベンジ当たり前になるのかな

その前に当事者間での折衝等が
全く無いのも寒い

970 ::2020/06/11(木) 08:33:32.79 ID:8AXjyIdH0.net
伊藤さんが股関節脱臼した朝にスタスタ歩いていたという動画は本人ですか?
そもそも伊藤さんが山口さんに近づいたのはなぜ?

971 ::2020/06/11(木) 08:44:36.36 ID:SNf7ly200.net
これがもし全部有責になって賠償になったらお金持ちになるん?それとも弁護士費用その他諸々でたいして残らんの?弁護士だけがウハウハ案件?
教えてエロい人

972 ::2020/06/11(木) 08:47:58.40 ID:s9WUU21k0.net
こいつ虚偽申告で刑事告訴されてる容疑者だろ

973 ::2020/06/11(木) 08:48:57.81 ID:4OGfkkJr0.net
山口氏は、ベトナム戦争時に韓国軍が専用の慰安所を設置していたことを
米国国立公文書館の文書から暴いてスクープした人らしいから
ムキーとなっているのはパヨクなんじゃね

974 ::2020/06/11(木) 08:50:59.57 ID:QZg7g8qQ0.net
>>962
死者すら利用する、おしりさん陣営の姿勢はちょっとねぇ・・・。
間違いなく極左活動家のそれだわ。

975 :アンタレス(SB-iPhone) [US]:2020/06/11(Thu) 08:55:03 ID:MCBbQx4i0.net
不起訴は良いの?
ネットは許さないて…新しいな

976 ::2020/06/11(木) 09:04:40.32 ID:uggw9vs60.net
コピペとかならわかるけど個人の感想も許さないの?

977 :ヘール・ボップ彗星(新潟県) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 09:23:04 ID:4OUKmYk90.net
自らメディアで自身の個人的問題を晒したわけでしょ、
同情する意見もあれば批判する意見も出るでしょ。
予想が外れたからって、批判を訴えるのは
合点がいかないね。

978 ::2020/06/11(木) 09:23:46.42 ID:PW6N6Dw80.net
やばいやばいやばい

979 ::2020/06/11(木) 09:26:49.30 ID:5Ciq21p5O.net
ネトサポ21万人もいるのか?

980 ::2020/06/11(木) 09:33:51.66 ID:ty1jQ8MP0.net
アンジャッシュ渡部

の買春事件も取り上げてね

981 ::2020/06/11(木) 09:40:42.90 ID:8EJpM5kw0.net
>>970
今はそんな事聞かれても下手に答えりゃたとえ事実だとしても訴えられる恐れがあると言う非常に息苦しい状態なんだわな
言論の自由ガー、とか笑うしか無い

982 ::2020/06/11(木) 09:41:58.52 ID:8z0A5mvp0.net
不倫インチキ荻上とか酷いやつだよなー
マジで反社会的存在

983 ::2020/06/11(木) 10:01:48.47 ID:18oc4n8x0.net
>>980
渡部にまで抗議しはじめたら全方位に乱射では済まず、波動砲撃ち込んで日本を焦土と化すぞ

984 ::2020/06/11(木) 11:53:57.52 ID:2FqvQNp/0.net
目つきが無理

985 :テンペル・タットル彗星(京都府) [DE]:2020/06/11(Thu) 12:46:05 ID:XySi0eYJ0.net
>>983
まずガチで不特定多数を相手するなら資料作成の準備だけで弁護士は死ねる、裁判所も死ぬ
だから世界の判例で全員相手に裁判したなんて例が存在しない
https://www.hou-bun.com/01main/ISBN978-4-589-03522-6/statistics.pdf
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/jfba_info/statistics/data/white_paper/2016/3-1_1_tokei_2016.pdf
刑事と民事の訴訟数だけみても伊藤がガチでやるなら日本のキャパじゃ物理的にさばけない

986 ::2020/06/11(木) 12:48:44.42 ID:N+TvW8rw0.net
まぁ懲戒請求を水増しして10万人に見せかけてた愚かで哀れな余命信者数百人は
片っ端から裁判所に引っ張り出されたけどね

987 ::2020/06/11(木) 12:59:28.98 ID:FEbCgTiV0.net
>>971
海外だと基本給+歩合の報酬だけど日本はどうなんだろな

988 ::2020/06/11(木) 13:45:49.18 ID:wxsQd7ak0.net
>>2
え?
詩織さんがTBS社員だから逮捕できないって言ったことを隠して報道してるマスコミやお前らは?

989 :はくちょう座X-1(熊本県) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 13:46:33 ID:rrUj8Afv0.net
詩織さんに筆下ろしされたい

990 :ニクス(埼玉県) [US]:2020/06/11(Thu) 13:50:06 ID:YBS5P4OP0.net
>>989
ある程度高い地位を築いて金払えば相手してくれるぞ
そういう女だ

991 ::2020/06/11(木) 13:52:28.41 ID:qdhSibOS0.net
渡部で飛んじゃったね

992 ::2020/06/11(木) 15:10:01.48 ID:athXzn0D0.net
>>214
なら出産中歩けるの?

993 ::2020/06/11(木) 16:36:36.54 ID:jibkGCAN0.net
嫁が妊娠中だとやれないから他の女で性欲満たすのは普通にあるだろう。

994 ::2020/06/11(木) 19:29:58.28 ID:807pUhZ10.net
>>968
そりゃそうだろうな
男ならホモレイプされた人の話でも聞かないとピンとこないわ

前にホモレイプ裁判みておののいたことある

995 ::2020/06/11(木) 22:53:14.15 ID:77uC0Kz/0.net
令和じゃ終わらなくない?

996 :カストル(大阪府) [JP]:2020/06/12(金) 02:08:52 ID:QnONfAey0.net
伊藤詩織の、yahoo ニュースコメントで最初の1時間は批判コメントばかりだったのに、
何故かそのあと2.3時間で正反対の賞賛コメントにそっくり入れ替わる 
伊藤という女の人、あまりにもキナ臭すぎる!

入社試験等の正当な手段や手続きを踏まず、
裏口入学、人事的に強い権限や影響をもつ権力者に2人きりで飲みに行って、
コネで仕事とビザって、この時点で、
つんでるよな!

でも闇雲に大量に開示請求して、個人情報で問題にならないのか?
他の人間たちの、開示ビジネスも成り立つということか?
ジャーナリストなのに表現の自由尊重しないで、自分の気に入らない意見には、すぐに訴えるといきり立って、しかもアカの他人まで訴える訴えるって、N国の立花さんみたい

997 ::2020/06/12(金) 02:59:21.68 ID:JZIqAAbk0.net
俺は支持も批判もしないな

998 :ニクス(空) [US]:2020/06/12(金) 03:41:26 ID:q1RvzYnw0.net
こういう感じの人間は大嫌い

999 :ニクス(空) [US]:2020/06/12(金) 03:41:53 ID:q1RvzYnw0.net
最低だと思います

1000 :ニクス(空) [US]:2020/06/12(金) 03:42:09 ID:q1RvzYnw0.net
軽蔑します

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★