2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12万いいね】 「母親ならポテトサラダくらい作れ」とかいう爺。俺たちの世代からは一人も出さない

1 ::2020/07/15(水) 03:29:32.08 ● ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
USK@uuuusk
母親ならポテトサラダくらい作れとかいうじじいも、車の中で部下の女の子の手を
握ろうとするおっさんも、俺たちの世代からは一人も出さないからなという気持ち

https://twitter.com/uuuusk/status/1281017054032572416
 
(deleted an unsolicited ad)

849 ::2020/07/15(水) 10:13:49.93 ID:dezVDchm0.net
>>843
安心しろ。じいちゃんになったら介護施設でそれ全部体験できるから。

850 ::2020/07/15(水) 10:14:11.92 ID:2sY2WzO90.net
>>847
今の団塊世代は特別な世代だと思う
彼らはそもそも自らが老いているとは考えていない

851 ::2020/07/15(水) 10:14:20.39 ID:xpqp86pm0.net
ここで
ポテサラぐらい簡単に作れるってのは このじじいと同じ世代なんだろ
いい歳して卒業しろよw 老人たくさんいるんだから
老人専用の掲示板つくってそこでやれよ URL貼ってくれたら
遊び行ってやるよ

852 ::2020/07/15(水) 10:14:51.09 ID:ay0nUUrL0.net
平気で何入ってるか分からない物を
子供に食べさせる親だということさ

853 ::2020/07/15(水) 10:15:39.00 ID:sgd/fqHs0.net
大事だろ
今の中年で道路にガムや痰吐くやつとか大分減ったし

854 ::2020/07/15(水) 10:16:29.58 ID:Px+fxthB0.net
お!>>654とID被ったな

855 ::2020/07/15(水) 10:16:37.13 ID:mgMYf5+T0.net
年を取ると思った事がすぐ口に出てしまうの
言葉もションベンもストッパーが利かなくなんの
世代とかじゃねえんだよ

856 ::2020/07/15(水) 10:16:47.06 ID:ph+0ta6P0.net
>>852
自給自足ができるなんてすごい

857 ::2020/07/15(水) 10:17:09.01 ID:uFFuex/30.net
>>845
>>848
虚言癖の発想

858 ::2020/07/15(水) 10:17:24.04 ID:5Uq37okf0.net
>>1
ワンピースとか好きそう

859 :白黒(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:18:43 ID:9VAwMHep0.net
老害虐めがトレンドだからな
世代間ギャップは絶対に埋められない

860 :ベンガル(石川県) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:19:21 ID:7BPDAHTt0.net
ポテサラ作って

861 :バーミーズ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:19:44 ID:a2GggXGC0.net
>>851
ポテトサラダを作るのは男の仕事じゃないんだよ?
家で料理するのは女の仕事。俺に女装趣味はない

862 :茶トラ(愛知県) [US]:2020/07/15(水) 10:21:29 ID:ay0nUUrL0.net
>>856
え?
北海道がそれを言うのかよw

863 :マーブルキャット(大阪府) [BR]:2020/07/15(水) 10:21:36 ID:ClCg2uk70.net
一人暮らしやんないとある程度わからないかな

今までカレーがごちそうで、カレーにしてくれるとよく頑張って作ってくれた、ありがとうと母親、元奥さんに感謝してたけど
一人暮らしになって自分で作ってみると片付けが、大変なくらいでめちゃくちゃ簡単なのな
今日頑張って料理するぞ!と休みの日に朝から取り掛かったけど、一時間も掛からずに拍子抜けしたわ

864 :ラ・パーマ(茸) [US]:2020/07/15(水) 10:21:39 ID:qmKjRFj00.net
>>861
さっさと外でポテト栽培してきてよお父さん

865 :ハバナブラウン(大阪府) [KR]:2020/07/15(水) 10:22:21 ID:QipwPRm+0.net
これはまた代理店の案件だろ

866 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:22:45 ID:/U2HG0Mu0.net
この爺は糞だよ
赤の他人様に上から目線でマウンテング

情けないねぇ 生きる資格が無い罠

極刑に値する 年金乞食が 

867 :ラ・パーマ(茸) [US]:2020/07/15(水) 10:23:09 ID:qmKjRFj00.net
>>857
真面目か。ここ5chだからな

868 :ジャガランディ(千葉県) [CA]:2020/07/15(水) 10:23:22 ID:4onzzpij0.net
作り話になにやってんだかw

869 :ベンガル(新日本) [AU]:2020/07/15(水) 10:25:29 ID:ssh1qMMJ0.net
ポテサラ、コロッケ、餃子あたりは、まじめに作ろうと思ったら面倒だね
嫁を専業主婦にする甲斐性があるなら作らせてもよいだろうけど、そうじゃないなら時間の無駄

870 :ジャガーネコ(新潟県) [CN]:2020/07/15(水) 10:26:15 ID:XMMxsBEl0.net
なんでポテサラどうこうで世代闘争になんだよ
煽動されてんじゃねえよアホ

871 :ボンベイ(SB-Android) [US]:2020/07/15(水) 10:26:18 ID:pw9Dx2jU0.net
バブル世代Jrからしてみれば
家に置いてあるのは千円かカップヌードルだろ

家で団欒なんて時代は核家族の台頭と共に終わってるんだよ

872 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:27:04 ID:rMEewEDp0.net
こいつにいいねをした連中はどうやってこいつ見つけ出してくるの?

873 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:27:34 ID:/U2HG0Mu0.net
日本の爺さんも堕ちるとこまで堕ちたわな
自宅で居場所がないから
スーパーの総菜コーナーで赤の他人様に正義マンw

業務妨害の犯罪者で閻魔様の前で地獄逝き

速く逝けばいいのに親族も喜ぶだろう

874 :ボンベイ(鳥取県) [US]:2020/07/15(水) 10:27:48 ID:4G0MZPKX0.net
日本へいわだな

875 :マレーヤマネコ(日本のどこか) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:28:28 ID:1L71fsCo0.net
まあ心意気はいいと思うけど、やり過ぎは良くないな
多少の事は大目に見る心の余裕も必要だ
そうしないとギスギスした、あるいはちょっとした事で
揉め事が起きるような社会になってしまう

876 :ヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/07/15(水) 10:29:38 ID:PLyzHa1f0.net
ポテサラなんか玉ねぎもキュウリも食感がキモいから作らん
マッシュポテトでいい

877 :サバトラ(茸) [AU]:2020/07/15(水) 10:30:12 ID:uFFuex/30.net
>>867
はあ?
5ちゃんの華はヨタ話で議論することじゃねえし
怪しいやつの話を嘘松と疑うのが華

878 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:30:23 ID:/U2HG0Mu0.net
自分の稼ぎで稼いでから家族に対してだけやってくれや

年金は賦課方式で納税者に何選ぶってんだ乞食爺

世間様に迷惑かけるなら切腹しろよ糞爺

879 :スナドリネコ(庭) [US]:2020/07/15(水) 10:30:30 ID:GF2gnyIf0.net
お母さんの作ってくれたポテサラはいい想い出

880 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:31:31 ID:/U2HG0Mu0.net
年金乞食爺が大暴れ
前頭葉が破損してるようだね

収容所送りがいいでしょう

881 :シャルトリュー(庭) [US]:2020/07/15(水) 10:32:09 ID:rpwEg0u70.net
>>848
それ嘘だー言うてる人ピントズレてるよな
脳が制御出来なくて店員とか怒鳴ってるジジイ普通に居るし古い価値観押し付けもある
母親ガーだけじゃなくな
そういうことにたいしてあるあるやヤバイいうとるのにな

882 :カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]:2020/07/15(水) 10:32:25 ID:BSCmyFdM0.net
>>39
これ

883 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [SE]:2020/07/15(水) 10:32:37 ID:k3aGJO850.net
>>877
へ〜そうなんだ〜よかったね〜

884 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:32:47 ID:/U2HG0Mu0.net
莫大な財政赤字こさえた年金乞食じじいが大暴れ

お前の医療費誰が負担してるの?

偉そうに

885 :カラカル(栃木県) [TW]:2020/07/15(水) 10:33:03 ID:y0BQWM/O0.net
ボケたら誰でも可能性がある

886 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2020/07/15(水) 10:33:19 ID:w5BIj/vG0.net
自分の娘にポテトサラダ作れって言ってる説好き

887 :黒(光) [JP]:2020/07/15(水) 10:33:21 ID:xpqp86pm0.net
>>861
ポテサラ作るのは女の仕事じゃないよ
そんな食べたいなら 暇なんだからたくさん時間かかるけど
自分で作って奥さんに食べさせてあげなよ
まさかポテサラも作れない 頭のかわいそうなおじいちゃんなのかな?

888 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:34:11 ID:/U2HG0Mu0.net
この爺が逝かんと日本は良くならんわ

889 :バーマン(神奈川県) [US]:2020/07/15(水) 10:35:15 ID:NuKqBcZP0.net
>>877
疑うって
こんなネタ話は疑う以前の問題だろ

890 :エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]:2020/07/15(水) 10:35:22 ID:qH9OgF+l0.net
>>1
何で世代の代表者気取りなのコイツ

891 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:36:18 ID:/U2HG0Mu0.net
この糞年金乞食爺のせいで
財政破綻してんのに
どの口が言うんだ

ぼけてんじゃねえよ

892 :バーマン(神奈川県) [US]:2020/07/15(水) 10:36:34 ID:NuKqBcZP0.net
>>886
祖父なら孫連れてスーパーから出て行っててほしい
密だし邪魔だし

893 :ベンガル(SB-Android) [CO]:2020/07/15(水) 10:37:29 ID:DRMzWs4j0.net
>>844
で?っていう
そもそも>>1のエピソードは筆者の頭の中で簡潔しているエピソードなので、筆者が周囲から不審がられようが関係無いよ
それに、声がデカイと言っても怒号なのか、単に声がデカイのか?という条件や、現場対しての筆者の位置も不明なので、エピソードが本当か絶対に嘘かは断言できない

894 :マヌルネコ(光) [CN]:2020/07/15(水) 10:37:36 ID:wyb4KQ330.net
>>869
子どもに手伝わせるといい

895 :カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]:2020/07/15(水) 10:38:03 ID:BSCmyFdM0.net
>>66
俺もこの意識高い系ツイートがネタになると思ってスレ開いた
ポテサラ議論はどうでもよかったので拍子抜け

896 :マンクス(ジパング) [US]:2020/07/15(水) 10:38:22 ID:7MUHX1O90.net
そういう事言う若造に限ってテメーでポテサラすら作れないし
女の前でははっちゃけまくる。

程度の違いだけで性根は同じじゃね?
だからチー牛とかバカにされんだよ平成生まれのゆとりは。

897 :バーミーズ(茸) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:38:34 ID:iCeSLIFo0.net
宇都宮餃子じゃ都合悪いから別なものでアプローチ
ちょっと煽ればフェミがバカスカ釣れるwww

898 :ライオン(東京都) [NL]:2020/07/15(水) 10:38:59 ID:6xNlDVOH0.net
こんなこと言う爺だったらそもそもお総菜コーナーにいない、どころか食品売り場自体にいない。

899 :アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]:2020/07/15(水) 10:39:04 ID:4ZQyxZMj0.net
ポテトサラダ作るのは男のつとめ
女はデスクワークでもしてろと言えば良いか

900 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:39:21 ID:/U2HG0Mu0.net
イヤイヤこれ本当の話
これ以上のひどい話
相当あるが職務上書き込めんよ

閑なマウンティング警察多いよ
口だけ出して一切自分を省みえん棺桶に足突っ込んでる糞爺

901 :黒トラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:39:41 ID:F+U7dSCO0.net
ポテサラぐらい作れやゴミマンカス死ね

902 :茶トラ(愛知県) [US]:2020/07/15(水) 10:40:14 ID:ay0nUUrL0.net
添加物入れれば保存期間長くできる
添加物入れなければ良いかといえば
食べ物自体が腐敗して危険になる

なので食べるときに家で作るのが一番良い

903 :イエネコ(茸) [US]:2020/07/15(水) 10:40:17 ID:eRShIFG60.net
売上なんぼのスーパーからしたら迷惑ジジイでしかない

904 :ベンガル(SB-Android) [CO]:2020/07/15(水) 10:41:37 ID:DRMzWs4j0.net
>>839
声がデカイと言っても怒号か、単に声がデカイのかって話もあるし、デカさの問題もある
更に言えば、周囲からみてトラブって見えても、面倒を嫌って近づかないようにしている可能性もある

905 :ギコ(光) [CN]:2020/07/15(水) 10:41:39 ID:IR96HRqn0.net
決してババアは言わない
決して若い美男美女は言わない
ジジイは加害者として使いやすい

906 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:41:43 ID:/U2HG0Mu0.net
あたりさわりなければ直近だとコロナの正義マン爺
全国的に問題になっただろ

現実だともっと酷い 別件で悪の根源と罵られたわ

907 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:43:14 ID:Dgny0uO/0.net
こんなのを酷い話みたいに作ってるから女子力の低い女が手抜きな子育てするんだよ

908 :イエネコ(茸) [US]:2020/07/15(水) 10:43:17 ID:eRShIFG60.net
これだけポテサラ雑談してもポテサラ食いたくならないから不思議

909 :黒(光) [JP]:2020/07/15(水) 10:43:24 ID:xpqp86pm0.net
家庭科でやるポテサラは
切る煮る蒸す 揉む潰す調味料を入れて混ぜる等の行為を
いっぺんに教えられる料理だからなんだよ
一時間をそれで終わるような料理だけど基礎が詰まってんの
家庭科の料理授業か簡単な料理を教えてるわけじゃねーーんだよ
料理の基礎を教える授業なの

910 :ヨーロッパヤマネコ(長屋) [US]:2020/07/15(水) 10:43:32 ID:m8NUNrM/0.net
>>894
餃子とたこ焼きの日のかあちゃんは大変だったろうな
3人兄弟で100l個以上は作ってたはず

911 :黒トラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:43:41 ID:F+U7dSCO0.net
>>903
スーパーやドラッグストアで顔を真っ赤にして発狂しているのは50代~のゴミ老害しか見た事がない

疲弊した社畜か年金ジジババだけ

912 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:43:53 ID:Dgny0uO/0.net
>>905
あとスケベの代名詞おっさん

913 :サバトラ(茸) [AU]:2020/07/15(水) 10:43:54 ID:uFFuex/30.net
>>904
これは突発的な出来事の設定の話だろ

914 :イエネコ(茸) [US]:2020/07/15(水) 10:43:54 ID:eRShIFG60.net
>>907
その前にお前童貞だろ

915 :チーター(埼玉県) [US]:2020/07/15(水) 10:44:00 ID:emW4mP2T0.net
若いときはみんなそう思っているんだよね

916 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2020/07/15(水) 10:44:16 ID:w5BIj/vG0.net
ポテサラ自分で作るとマヨネーズ遠慮してしまうからマズイ

917 :ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [JP]:2020/07/15(水) 10:44:36 ID:Fac+TOGU0.net
ネットの方ばっか向いてる母親は嫌だね

918 :ツシマヤマネコ(東京都) [CA]:2020/07/15(水) 10:44:56 ID:sn9PfCet0.net
>>890
信じられるか、こいつ35才なんだぜ……

919 :黒トラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:45:16 ID:F+U7dSCO0.net
>>905
糞ババアは小声でネチネチ言うタイプが多い

920 :ジャガー(SB-iPhone) [US]:2020/07/15(水) 10:45:24 ID:ZsuLV6ba0.net
自分の親に言われたやつだろ?

921 :ベンガル(SB-Android) [CO]:2020/07/15(水) 10:46:09 ID:DRMzWs4j0.net
>>898
それは断言できない
居るかもしれないし、居ないかもしれない

922 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:46:30 ID:Dgny0uO/0.net
今どきの女さんが黙ってるわけないだろ
倍返しで口答えする

つまり捏造ニュースなんだよ

923 :キジトラ(東京都) [SG]:2020/07/15(水) 10:46:39 ID:a4YVYLM60.net
そういえば昨日、うちのマイハニーが
親子丼とポテトサラダを夕食に出してくれたな
うまいからついつい食べ過ぎちゃうんだよな

924 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:46:45 ID:PYPn5JOz0.net
とにかく徘徊すんなよな

925 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:48:00 ID:1B/d2p4W0.net
>>365
うちの方だと
平日の昼過ぎくらいがうるさいババアエンカウント率高い
ジジイは閉店前くらいが多い
もうその時間避けるようになったわ

あらまぁパパ偉いわねぇお子さん可愛いわねぇと言いつつ近寄ってきながら
買い物カゴジロジロ覗いてきて
赤ちゃんいるんだからまともなもの食べないとーとか
ご主人こんな時間にお仕事はー?とか
遠回しに批判して気持ち悪く絡んでくるのがババア
男のくせに女の真似事しやがって、とか
いきなり直球で絡んでくるのがジジイ、て感じか

926 :茶トラ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/15(水) 10:49:00 ID:LB0IeOAh0.net
そういやセブンのポテサラ美味いな

927 :マンクス(ジパング) [US]:2020/07/15(水) 10:49:15 ID:7MUHX1O90.net
ワイのマッマはアップルパイやシュークリームを焼いたりしてくれたけど
よその母親がそれをできて当然とは思わないし、俺も公言なんかしない。

このツイにリプとばして同意してる奴は所詮その程度の親から産まれてきた、と理解すべき。

ちなワイのパッパは控えめに言ってクズ。
母親としてはSSRレベルだけど男見る目はなかったわ俺のマッマ。

まったくなんであんなゴミクズと結婚したんだか。

928 :コドコド(茸) [AR]:2020/07/15(水) 10:49:17 ID:BcnchpqO0.net
嫁も子もいる孫もいるジジイ共はここには居ないよね
古老、孤独、会話は5チャンだけ
嘘のスイートホーム妄想しても手遅れ過ぎる
幸せな人は5チャンにはいないよ

929 ::2020/07/15(水) 10:49:40.47 ID:vB/1xKyD0.net
〜くらいとかケチ臭いとか言うやつは信用していない
そいつ自身が矛盾してるとアピールしてる様なもんだからな

930 ::2020/07/15(水) 10:50:18.93 ID:BcnchpqO0.net
つまりここは嘘つき妄想のボケスレって事で。

931 :ボブキャット(山口県) [UA]:2020/07/15(水) 10:50:46 ID:6cXrmgq60.net
>>905
だから男の非婚化が進む
勝手に加害者扱いにされている訳だからな

932 :黒トラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:51:45 ID:F+U7dSCO0.net
>>925
ゴミ老害なんかその場で殴り殺せや

それか「社会の負債ゴミ老害が喋んな今すぐ死ね」と言えばいい

933 :ツシマヤマネコ(東京都) [CA]:2020/07/15(水) 10:52:03 ID:sn9PfCet0.net
>>930
自己紹介は楽しいですか?

934 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:52:28 ID:PYPn5JOz0.net
自分の意識していない一言のせいで周りに不快感を与えまくるのは病気だよ。
何度言ってもわからないんだろうけども。
もう重症化しているよ。
コロナよりたちわるい

935 :斑(北海道) [CH]:2020/07/15(水) 10:52:44 ID:ph+0ta6P0.net
>>910
特に餃子はくそ面倒くさいわ
あれは確実に市販品の方が楽

936 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:53:58 ID:PYPn5JOz0.net
話題そらしや知らぬフリ
これ全てボケが進行している病気だから。
あなたは立派な病気なんですの。
独りで歩き回らないでね。

937 :キジ白(茸) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:54:25 ID:4AS6IXXt0.net
架空の敵を作って、自分は違うんだと勝手に正義ぶる謎

938 :オシキャット(茸) [JP]:2020/07/15(水) 10:55:53 ID:+9V2XPKN0.net
老害は若い頃からめんどくさい奴だよ

939 :黒トラ(ジパング) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:56:29 ID:F+U7dSCO0.net
>>936
田舎だとそんなのが車でやって来るからな

完全に移動爆弾で恐怖しかない

940 :コドコド(茸) [AR]:2020/07/15(水) 10:56:45 ID:BcnchpqO0.net
区役所で暴言吐いて捕まると『言ってません』の一点張り。そりゃそうだね本人は意識的には言ってないから。
ツルッツルの脳が勝手に言わせてんだよ。
怖いねぇ

941 :サイベリアン(栃木県) [VN]:2020/07/15(水) 10:57:00 ID:/LeFpBY10.net
ポテサラ作るより他の作れよ

942 :サイベリアン(SB-Android) [TW]:2020/07/15(水) 10:57:10 ID:uZL9YhPa0.net
>>913
だからなんだ?
前にも書いた通、不確定な要素が多すぎる為に真偽の程が確かめられないのは事実だよ

943 :ヒョウ(茸) [ニダ]:2020/07/15(水) 10:57:22 ID:5Q9/n0fG0.net
そもそも自分が惣菜売場に居合わせてる時点でだな

944 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2020/07/15(水) 10:58:05 ID:w5BIj/vG0.net
このスレ一人でヒートアップしてるの何人かいて怖い

945 :アンデスネコ(東京都) [US]:2020/07/15(水) 10:58:13 ID:HQSnwI+50.net
>>1
この話が受けるのは、数だけやたら多い団塊前後の老人の中で
いまだに昭和の価値観で老人は敬え年上は偉いんだっていうのと
もう老人は社会の負担でしかない早く消えて欲しいって思ってる
年金貰ってない世代との対立だろうな

946 :サーバル(大阪府) [US]:2020/07/15(水) 10:58:15 ID:jnGlDnxh0.net
家族で手分けして包んで焼いたかーちゃんの餃子が1番うまい

947 :アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [FR]:2020/07/15(水) 10:59:06 ID:lbLuqI+K0.net
くっさ

948 :三毛(神奈川県) [IE]:2020/07/15(水) 10:59:28 ID:KnziB7JP0.net
冷凍してあるご飯温めたりカップ麺に湯を入れるのも面倒だから
料理作ってる奴は凄いと思うよ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200