2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国中央日報「日本が韓国産戦闘機を輸入することは可能か」

628 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/17(金) 09:57:14 ID:B++uLYA40.net
ボーイングがT7をリリースしたいま出番あるの?
T50とT7って、比較してどうなの?

629 ::2020/07/17(金) 10:04:26.47 ID:JW9bzsBJ0.net
2018年 離陸中に発火し横転するT-50の動画
https://www.youtube.com/watch?v=-Qrjj-6mNuY&feature=youtu.be

アメリカから買うか自国生産でいい

630 ::2020/07/17(金) 10:07:31.30 ID:wVinAD0m0.net
>>628
F16を練習機に改造したのでどっちとしても中途半端で練習機としては高い

631 ::2020/07/17(金) 10:07:35.42 ID:8bCZCZMA0.net
日本もF3開発する前に練習機つくって練習すりゃいいのに

632 ::2020/07/17(金) 10:09:47.70 ID:MeFOY+dS0.net
知ったかコロコロくんは今日も元気だな

633 ::2020/07/17(金) 10:10:57.22 ID:9gxtsE7G0.net
なんだかんだ国産にするんじゃないの。いざヤベェってなったとにはT-7A買えば良いんだし。

634 ::2020/07/17(金) 10:11:22.45 ID:9gxtsE7G0.net
あえてT-50を買う意味がわからん。

635 ::2020/07/17(金) 10:14:33.49 ID:EWnqsVGM0.net
ロシア製買う可能性の方が高いくらいだ

636 ::2020/07/17(金) 10:21:00.94 ID:k7PADImh0.net
何のために死に金を?
この糞食いどもの頃狂い方がさらに激しくなってきているな。

637 ::2020/07/17(金) 10:22:39.73 ID:bj0s2OPk0.net
後継機の計画は無いのか?

638 ::2020/07/17(金) 10:34:16.05 ID:fNyLSE7dO.net
羽の付いたカヌーよ!

639 ::2020/07/17(金) 10:49:18.56 ID:n3+yrAly0.net
あんだけ日本に対して反感持ってる国の戦闘機なんか信頼できるわけないだろ
軍事機密的にヤバい物を何か仕込んでる可能性もあるだろうし絶対に買わない

640 ::2020/07/17(金) 10:58:03.40 ID:RJIjwFZe0.net
>>628
さらっとF35に最適化されたとか嘘吐いてるけど実際はF16辺りだから、今後2~30年でF16に切り替えていく国がどれくらいあるかor2030年まで待てねえよって国がどれくらいあるかって感じ?
アフリカとかそこら辺なら需要があるも

641 ::2020/07/17(金) 11:01:43.09 ID:DXodlHM70.net
まあ、教習車みたいなもんだから
古くなけりゃ大体おkなんだよ
多分

日産クルーで免許取って、いきなりウラカンもアリなんだから

642 ::2020/07/17(金) 11:03:41.25 ID:DXodlHM70.net
だが、チョン君だけは、無しの方向かな
大体チョン君もライセンス生産みたいなものなのに
それを2重にライセンス生産って面倒くさいだろ

643 ::2020/07/17(金) 11:03:58.96 ID:meBJ8Z9a0.net
T-50はF-16ベースで50%の部品がアメリカ製
武装もつけられ補助攻撃機/戦闘機にもなる

似たようなコンセプトの練習機は
1970年代に三菱重工がT-2として
自主開発生産し
後に改良されF-1支援戦闘機になる

T-50は航空自衛隊にとって中途半端で時代遅れの練習機/補助戦闘機である

結論
いらない

644 ::2020/07/17(金) 11:10:39.79 ID:L+tH/g0D0.net
理屈じゃなくて、接待される日本人が決めるからあり得るかあり得ないかで言えばあり得るんだよなあ

645 ::2020/07/17(金) 11:12:10.05 ID:fr6iW3hA0.net
宗教上の理由で無理どす

646 ::2020/07/17(金) 11:16:07.02 ID:YCZI1J5/0.net
ベイルアウト練習機なぞ要らん

647 ::2020/07/17(金) 11:25:17.91 ID:7WCSdJnA0.net
>>183
金を出したらケチってるって文句言ってくる国何で

648 ::2020/07/17(金) 11:35:02.51 ID:fqnass0M0.net
はぁ?

649 :スノーシュー(東京都) [US]:2020/07/17(金) 11:42:58 ID:meBJ8Z9a0.net
>>1
チョン君の周回遅れのコンセプトの飛行機はいらない

もし必要なら日本人は
自分の手で一から造れる
https://i.imgur.com/4Hkm6Fz.jpg

650 :ジャガー(ジパング) [GB]:2020/07/17(金) 11:49:10 ID:DXodlHM70.net
日本の場合、F-3を自主開発目指す言うけど
ここから練習機という神改変とか無いものかな

651 ::2020/07/17(金) 12:06:20.82 ID:9gxtsE7G0.net
日本に整備拠点を依存するのは国民感情が許さないし、日韓関係次第で軍事力に影響が出てしまう。
なので日本はT-50を導入しF-3の技術も教えればフェア、としたいだろ。
韓国の都合9割じゃね?

652 ::2020/07/17(金) 12:07:06.27 ID:m6R5TQkC0.net
紙飛行機くらいならなんとか作れるんじゃねw

653 ::2020/07/17(金) 12:09:25.61 ID:9gxtsE7G0.net
東側いっちゃうよぁ〜?
いいのかなぁ?
僕ら東側にいったら余計負担が増えるよぉ??
アジアのバランサー韓国。

654 ::2020/07/17(金) 12:21:59.71 ID:k+b2VeUT0.net
飛べない豚は、ただの豚だ。

安心して使える機体を買った方が良い。

655 ::2020/07/17(金) 12:24:14.22 ID:vu9wAZH20.net
どうせ日本用にすぐ壊れるか
情報を送るような仕組みになってるべ

656 ::2020/07/17(金) 12:24:30.47 ID:rn6SyKlO0.net
軍需を握ったら奴等本当に攻めて来るわw

657 :ギコ(ジパング) [US]:2020/07/17(金) 12:29:34 ID:k+HNds7k0.net
>>652
日本では戦闘機を作れないが、韓国はアメリカよりも安価に高性能な戦闘機を作れる。
もし本気で軍備の増強と軍事費の削減を両立したかったら、韓国の製品を買わない手はない。

658 ::2020/07/17(金) 12:33:01.66 ID:f5rB33/H0.net
真面目な話エンジンどうすんの?
まさかプロペラ機でも作ろうって事?

659 ::2020/07/17(金) 12:41:31.14 ID:X7QXWZ2t0.net
>>657
こいつ平気で嘘ついて全く悪びれず自説を押し付けてくるあたり、典型的な韓国人だな

660 ::2020/07/17(金) 12:44:43.83 ID:SGo/5RG/0.net
韓国ってエンジン開発できたか?

661 ::2020/07/17(金) 12:52:06.74 ID:HcFcuX4M0.net
どうしてもF35の整備を日本でやらなきゃいかんみたいだから
悔しくて悔しくて、ならせめてウリの練習機買うニダ!って。

どういう理屈よw
なんの交換条件にもなってない...

662 ::2020/07/17(金) 12:55:11.91 ID:N6PO3n8h0.net
 国の指導を受けた「ヤバすぎる振り付け」
 セクシーブームの口火を切ったK-POPアイドル
なんか韓国の女性アイドルグループの
踊りはストリップの踊りか売春婦の
踊りそのものみたいだね。

663 ::2020/07/17(金) 13:01:58.01 ID:tmRYbUdK0.net
>>661
日本での整備を嫌がってるけど、その場合オーストラリアが最も近い工場になるそうな。あいつら運用とかの前に買った横から中国に献上しそうなのがねぇ…

664 ::2020/07/17(金) 13:25:05.67 ID:dBlhmHQp0.net
>>660
空気のある中で動くジェットエンジンなど、ロケット技術を持つ韓国には朝飯前。韓国の航空技術は日本よりも上。

665 ::2020/07/17(金) 13:25:52.10 ID:QT+Q6GiA0.net
あ、いらないです

666 ::2020/07/17(金) 13:34:23.65 ID:ShvHxAFx0.net
X-2じゃ駄目なの?

667 ::2020/07/17(金) 13:35:09.55 ID:8SxeZLps0.net
まず韓国車を日本で立派に売ってから言えよw

668 ::2020/07/17(金) 13:38:25.53 ID:1/pwd54O0.net
これって米軍で不採用になった機種を米国企業に譲ってもらって作ったやつだっけ?

669 ::2020/07/17(金) 13:47:12.97 ID:NaH5joOV0.net
>>668
だいぶ前F-16 の廉価版作るのが少し流行った

670 ::2020/07/17(金) 13:59:55.78 ID:dBlhmHQp0.net
>>669
今は韓国製品が買い時だろうね。
新型で価格も安く、性能も遜色ない。

671 ::2020/07/17(金) 14:06:11.17 ID:DXodlHM70.net
>>669
F-2と継国とF-21とチョン君のと、もう一個あった気がする

672 ::2020/07/17(金) 14:07:53.53 ID:G8f6pxUu0.net
金くれてもいらないな

673 ::2020/07/17(金) 14:09:30.81 ID:ZPW72edT0.net
謎の空中分解が相次ぐw

674 ::2020/07/17(金) 14:13:26.24 ID:KUhHlgId0.net

>>1
ナイナイ(ヾノ・∀・`)

675 ::2020/07/17(金) 14:14:00.72 ID:DXodlHM70.net
取っ手の取れる〜ラファール!も基本設計がF-16なんだっけ?

676 ::2020/07/17(金) 14:20:04.64 ID:wVinAD0m0.net
ラファールはフランスが自分のエンジン使うためにユーロファイターから離脱した奴
たぶんクフィルだろ、イスラエルの

677 ::2020/07/17(金) 14:20:48.65 ID:ld2nsd3G0.net
何言ってんだ
水車も作れないくせに

678 ::2020/07/17(金) 14:23:59.41 ID:RNV4WSCW0.net
>>675 そっくりですね (。´・ω・)?
https://i.ytimg.com/vi/0VYicdU_-oc/maxresdefault.jpg

679 ::2020/07/17(金) 14:25:22.94 ID:KI/SPX4O0.net
製造してもマンホールに落ちる仕様だろ

680 ::2020/07/17(金) 14:26:52.80 ID:YCZI1J5/0.net
>>657
共食い整備しか出来ない国が、高性能な戦闘機なんて作れんよ
ミサイルのバッテリーも交換出来ない国じゃ無理よ

681 ::2020/07/17(金) 14:29:12.68 ID:uELXGBk70.net
>>646
T-50はベイルアウトに成功したことが無い

682 :ぬこ(中部地方) [US]:2020/07/17(金) 14:32:15 ID:RNV4WSCW0.net
>>681 座席君がゴキブリと分離して無事脱出成功した件なら知ってる (´・ω・`)

683 ::2020/07/17(金) 14:42:16.58 ID:eIs4shJV0.net
T-50買わされるくらいなら
F-16最新ブロック買った方がまし

684 ::2020/07/17(金) 14:45:48.62 ID:eIs4shJV0.net
T-4の補充を川重にやらせればOK

685 ::2020/07/17(金) 14:45:53.94 ID:X59KNiEG0.net
アホか
段差も乗り越えられん戦車や転覆する水陸両用車やら作る国の物なぞ少なくとも日本は買わん
ましてやT50なんて謎墜落とかしてるしな

686 ::2020/07/17(金) 14:46:48.89 ID:pB6KMwzB0.net
何いってんのきちがい

687 :デボンレックス(兵庫県) [US]:2020/07/17(金) 14:53:43 ID:+Yfkwywv0.net
日本に水車もたらしたのは高句麗の僧曇徴じゃないの

688 :ジャガー(ジパング) [GB]:2020/07/17(金) 14:53:58 ID:DXodlHM70.net
一応、ボッキードマーチンポがちゃんと飛ぶ設計にしてあるんだろ?

689 ::2020/07/17(金) 15:04:01.10 ID:9gxtsE7G0.net
なーんか英語記事で日本がT-50を欲しがってる的なのでてきそうだなwww

690 :ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]:2020/07/17(金) 15:15:19 ID:hfFNHu7v0.net
>>676
クフィルはまんまミラージュ系列だろ。

F-21 の制式名で米軍が仮想敵機としてリースしたのと、
F-16V を F-21 の名称でインドが導入しようとしているのが混ざった?

691 :サーバル(茸) [US]:2020/07/17(金) 15:21:22 ID:h9a35c8K0.net
植民地支配で耐え難い苦難を日本は朝鮮半島にしたのだから
日本は韓国製純国産機を購入して韓日友好関係の糸口にすべきである

692 ::2020/07/17(金) 15:23:18.78 ID:fs4j3vNX0.net
こいつらチタンで作らなければならないところをアルミとか使ってそうなイメージ

693 :ボルネオヤマネコ(家) [LV]:2020/07/17(金) 15:29:24 ID:DkrWk55b0.net
>>687
だとしたらあの国の数百年かけて水車ひとつ作れなかったグダグダぶりは何なのかってなっちゃう

694 :オリエンタル(東京都) [US]:2020/07/17(金) 15:34:18 ID:X59KNiEG0.net
>>689
あるだろうなあチョンはいつもそう
自分で高めようとか思わずいつも人の褌他力本願
そこ直さん限りこれからも駄目なまま

695 :ジョフロイネコ(福岡県) [ニダ]:2020/07/17(金) 15:50:17 ID:G133tw/M0.net
>>1
そもそも『韓国のT−50訓練機はF35戦闘機に最適化された高等訓練機』というのが嘘で、
F-35用にグラスコクピット化などに最適化したのはT-50では無くT-50A
T-50AはコンペでT-7が採用された時点でお蔵入りの機体で、製造自体されていない。

この時点でもうF-35用練習機としての日本での採用は無いが、T-50は1990年代末の設計の為か、
小型ディスプレイとアナログ計器のみで構成された機体になり、2005年の製造開始以来一度も改良が無く
そのせいで海外市場で苦戦していると韓国自身が認めている。しかも値段はT-7より8億円程高い。

インドネシアやフィリピンなどに輸出と言うが、そのどちらの国でもF-35は運用されていない。

元々韓国のF-35を日本で重整備するのを国内で叩かれるのが嫌だと言うのが話の大元のようだから、
アメリカに泣きつくかゴネて、日本の工場では無くオーストラリアでの整備にして貰えば良い。

696 :ジョフロイネコ(福岡県) [ニダ]:2020/07/17(金) 15:51:54 ID:G133tw/M0.net
>>617
嘘を吐かないと死んでしまう病気かなにかなのかな?
これは韓国の仁川にある松島(ソンド)セントラルパーク

仁川松島セントラルパーク
https://orcahappyessence.files.wordpress.com/2016/09/park.jpg

697 ::2020/07/17(金) 15:58:13.70 ID:vixRXbzh0.net
なんだか知りませんが
先月末から日本を下に見ようとする報道が激増してますね
なんでだろう(ステック)

698 ::2020/07/17(金) 15:58:36.22 ID:KNKjp1oe0.net
要りません

699 ::2020/07/17(金) 15:59:50.11 ID:Tl4bpPyq0.net
無料でもいらんwんwゴミ

700 ::2020/07/17(金) 16:01:50.27 ID:/4/ZoxUP0.net
船が先だろ

701 ::2020/07/17(金) 16:06:38.00 ID:xf5c5HWB0.net
整備は必要ないニダ、隣の戦闘機から
部品をちょこっと持って来て
代えれば簡単ニダ!それで戦闘機が足りなくなれば又買えば良いニダ!お互いwin winニダ

702 ::2020/07/17(金) 16:09:50.98 ID:GTQKWETU0.net
ジャップはまたコピーしてパクる猿真似するから
代わりに木槿の花1000発さかせてやれ

703 :オリエンタル(中部地方) [RU]:2020/07/17(金) 16:12:44 ID:uBHkIQZ+0.net
日本にはあらゆる朝鮮製のものは一切不要なんだが?www
日本不買、NO JAPANの真っ只中にどうぶつの森に集まってる朝鮮人とは違うんだよwww

704 :メインクーン(神奈川県) [FR]:2020/07/17(金) 16:17:00 ID:LBPluf4G0.net
車ですら縁起でも無いのにさぁ
車よりも死ぬ確率が高いものに自分の命をあずけられます??

705 :オリエンタル(中部地方) [RU]:2020/07/17(金) 16:19:34 ID:uBHkIQZ+0.net
>>702
ねえねえ、何で大嫌いで仕方が無い、日本不買、NO JAPANの真っ只中に日本に居るんだ?wwwwww
お前ら朝鮮人が、世界に役立つ物を何発明・開発してきたよ?
朝鮮人最大の発明がキムチ冷蔵庫とミルクコーヒーなんだろ?wwwそんなんで何でそんなに偉そうなんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
アホだから?バカだから?自分たちでそう思うだろwww
ホントしょーも無い生命体だな、朝鮮人ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

706 :シャム(SB-Android) [KR]:2020/07/17(金) 16:42:30 ID:v+/pcuxb0.net
軽戦闘機はいらんのですよ

707 ::2020/07/17(金) 17:11:09.85 ID:poCkZ8Iw0.net
北チョソの脱北した軍高官が「北朝鮮で実戦配備可能な戦闘機は50機」とかゲロってたからな

日本の戦闘機よりムンムンの祖国の北チョソへ戦闘機を献上しろよ(笑)

韓国製戦闘機(笑)

708 ::2020/07/17(金) 17:35:11.27 ID:6TJdO5Uo0.net
いらんわどうせなんか仕込むだろ

709 :ソマリ(神奈川県) [US]:2020/07/17(金) 17:41:16 ID:poCkZ8Iw0.net
そもそもスマホのバッテリーが火病る国が戦闘機の様なハイテクの塊を作れるワケが無い

710 :白黒(三重県) [GB]:2020/07/17(金) 17:52:46 ID:euEmUSrO0.net
真空管を使ったMig-25偵察機をいまだに運用してるロシア。

核戦争に対応して質実剛健で耐久性が高い
ローテクな真空管を意図的に使ってたそうだ。

711 ::2020/07/17(金) 17:59:57.29 ID:poCkZ8Iw0.net
まず発火しないバッテリーからだな

712 ::2020/07/17(金) 18:04:59.53 ID:9gxtsE7G0.net
リチウムイオンバッテリー戦闘機つくれや!

713 ::2020/07/17(金) 18:12:30.36 ID:euEmUSrO0.net
それ以前に、自国産の技術と部品だけで
レシプロエンジンを使った飛行機を作れるようになるべきだな。

ところで、韓国はレシプロエンジンを自国で設計できるの?

714 ::2020/07/17(金) 18:12:51.51 ID:u1O9bZFN0.net
お前らマジに取るなよ
コリアンジョークに決まってんだろ

715 ::2020/07/17(金) 18:19:01.95 ID:9gxtsE7G0.net
T-50じゃなくともなぜか日本が譲歩した、みたいなのを作りだしそうだな。
そうしないと韓国国民納得しないもんな。日本がなにかしら負担しろみたいなさぁ。

716 ::2020/07/17(金) 18:22:38.24 ID:NaH5joOV0.net
>>671
ラビ、パクりverを支那が飛ばしとる

717 ::2020/07/17(金) 18:31:23.47 ID:eT5/a2f50.net
おいおい、車の現状を見てから言えよw
そもそも韓国産とかありえないの

718 ::2020/07/17(金) 18:33:54.34 ID:trY89RGz0.net
T4の後継機にT1(富士重工による初代国産練習機)を買うようなもの。
まあ赤トンボよりは性能は上かもしれんが..

719 ::2020/07/17(金) 18:42:05.80 ID:y6k5jl7d0.net
>>714
冗談というよりもはやただの嘘では……?

720 :ヒョウ(四国地方) [EU]:2020/07/17(金) 18:44:21 ID:/LFZK+Y30.net
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/539/10/5391081.gif

721 :名無しさんがお送りします:2020/07/17(金) 20:47:06.35 ID:GkXrdMrPa
韓国産なんて在日でも買わないよ

722 ::2020/07/17(金) 21:00:54.56 ID:PMsfTckS0.net
>>714
二度とつまらんこと言わないよう手打ちにいたせ

723 :ジャガー(埼玉県) [KR]:2020/07/17(金) 21:29:20 ID:gcgJPG7L0.net
非現実的

724 ::2020/07/17(金) 21:35:04.82 ID:fuZ1nlOl0.net
一機1000万ウォンなら考えてもいいぞ

725 ::2020/07/17(金) 21:41:26.33 ID:xc9lP+dN0.net
ゴミ不要

726 ::2020/07/17(金) 21:52:57.52 ID:RNV4WSCW0.net
>>722 【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'

727 :スノーシュー(家) [ID]:2020/07/17(金) 22:21:04 ID:GxuXQZsT0.net
なんでヒュンダイ自動車が日本から撤退したか分かってない

728 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2020/07/17(金) 22:23:54 ID:jzBEjBa60.net
えっ
バトフィーの話でしょ?
違うの?

729 :ライオン(鳥取県) [LB]:2020/07/17(金) 22:24:02 ID:o2/FATMw0.net
当てにしてた米軍の練習機で候補から落ちたから、売る相手が居なくて困ってるんだよなw

730 ::2020/07/17(金) 23:14:42.09 ID:bOsAYfMB0.net
韓国って兵器売るの熱心なんだよね

731 ::2020/07/17(金) 23:17:01.96 ID:NPsszckT0.net
粗大ゴミいるかよ

732 :ボンベイ(家) [EU]:2020/07/17(金) 23:36:46 ID:7Ptt/uTE0.net
あまりのポンコツぶりにフィリピンの大統領が激怒したT-50を買えと
しれっと輸出実績に入れてんじゃねえよ

733 :ジャガーネコ(日本) [US]:2020/07/17(金) 23:41:25 ID:H3OuSK6q0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

734 :ベンガルヤマネコ(SB-Android) [SE]:2020/07/17(金) 23:45:42 ID:y6k5jl7d0.net
>>730
内需で食える国じゃないからな
機械でも労働力でも芸人でも売れるものはなんでも外に売らないと

735 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 23:50:29 ID:I3GGs+QV0.net
量産型T-50慰安婦を売り付けられるぞ
気を付けろ

736 :キジ白(福岡県) [CA]:2020/07/17(金) 23:57:21 ID:7BN3ixvs0.net
気が狂ってるな韓国人は
F-35は金をかけてでも日本以外で整備すればいいだろ

737 :白(三重県) [GB]:2020/07/18(土) 00:12:07 ID:EQ1z7Bgp0.net
>>736
老朽化したF16Kをアップデートする作戦を発動
 ↓
ロッキードマーチンが高いから蹴って、もう一つのBAEを選択
 ↓
二択しかないのでBAEが足元を見る(当然)
 ↓
韓国、超ボロを2機渡してアップデートさせる
 ↓
アップデート後のテスト飛行のために補修部品交換代を請求
 ↓
韓国が支払い拒否
 ↓
アップデート&修理済の2機、引き渡しを拒否

738 :ターキッシュバン(光) [MY]:2020/07/18(土) 00:20:10 ID:mhR57/y90.net
>>737
ボロつーか共食いゾンビのあちこち部品ない機体送ったらしいな

739 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/07/18(土) 02:32:04 ID:Vy/bqOlc0.net
>>718
富士重工がT-1を独力で造れる頃
チョン君はやっとアメリカ製の
F-86Fを操縦出来る様になったんだよな
https://i.imgur.com/A2E2q7S.jpg

740 :ピクシーボブ(山口県) [ニダ]:2020/07/18(土) 02:57:02 ID:3PFzWyE50.net
ゴミを買う?キチガイの妄想は怖い。

741 ::2020/07/18(土) 03:27:00.15 ID:puY4mH700.net
利根川理論でいえば可能

742 :オシキャット(大阪府) [DE]:2020/07/18(土) 05:43:09 ID:Hr8HR78y0.net
死ねよゴミが

743 :スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/18(土) 07:23:08 ID:+QY8SY0D0.net
>>1
スペックの割に高額で故障が多い練習機をなぜ日本が買うと思った?

744 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/18(土) 09:06:48 ID:gitrD0ck0.net
>>743
お得意の妄想だろ

745 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]:2020/07/18(土) 09:12:02 ID:nPDcSnqp0.net
ゴミクズだからインドネシアにも逃げられたw

746 ::2020/07/18(土) 09:13:47.98 ID:5eHbiU5v0.net
敵対国から輸入とかありえんだろ

747 :リビアヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 09:18:14 ID:Zf0TXBzF0.net
>>745
いや、淫乱土ネシアは、ポンコツである事すら知らないだろ
チョン君ずっと嘘ついてて、金だけ寄越せって言ってたのに激おこしてたから

748 ::2020/07/18(土) 10:03:58.43 ID:Wc1ntjqs0.net
すんげーな。
不公平だ!私達のために足かせ買え!ってことだろ。これ。
元駐日武官だし韓国政府の意見でもあんじゃね?

749 ::2020/07/18(土) 10:05:40.31 ID:Wc1ntjqs0.net
つーか整備施設を日米韓共同で運営とか言い出さないのこれ。

750 ::2020/07/18(土) 10:14:57.03 ID:Wc1ntjqs0.net
F-3どうこういってるけど、KFXあんまりよろしくないのかな。

751 ::2020/07/18(土) 10:27:31.10 ID:l8l4eXwh0.net
>>750
KFXは企画力倒れで終わりそうだね
F-3は3年後から試作機の製作に入る予定

752 :縞三毛(茸) [EG]:2020/07/18(土) 10:41:29 ID:Rg/D5KL50.net
可能でも買わない、いらない、使えない⁉?

753 ::2020/07/18(土) 10:48:39.31 ID:R390gYnn0.net
本来日本の領土である韓国が現在不法占拠中の
竹島を日本に返せばそのあとで日韓スワップを
検討してやっても良い。
日本は常に交換条件を付けて
韓国と今後交渉すること。
無条件ではどんな約束もするな。
韓国は常に約束を裏切る国であり人種だ。

754 ::2020/07/18(土) 10:51:29.44 ID:zu9lypsk0.net
KFXなんて全てが上手くいった場合でも4.5世代機で価格はF35より高くなる産廃が確定してるゴミ

755 :パンパスネコ(兵庫県) [US]:2020/07/18(土) 10:57:22 ID:zYBbEyS60.net
>>617
おまエラはホント息吐くように嘘つく
気違いだよ。気違い

756 ::2020/07/18(土) 11:39:46.72 ID:lTRnWKRM0.net
>>1
共同開発のチョン君と違って

日本人は昔から自分たちで作れるから
https://i.imgur.com/bMwVS4x.jpg

757 ::2020/07/18(土) 11:47:36.02 ID:WlSsiNlv0.net
>>750
国産技術だけではステルスに出来ないもん
エンジンも問題だらけ

758 ::2020/07/18(土) 12:05:23.95 ID:Y8RKUGy/0.net
>>751
最近レーダー出来たんじゃなかった?
エンジンはホーネットと同じだし。
F-2ぐらいの戦闘力なるんじゃないのかな。
>>757

759 :シャム(空) [AE]:2020/07/18(土) 12:07:02 ID:NFSqA5wb0.net
部品取り用にすらならんものを何で買わねばならんのか
タダでも要らんし

760 :アムールヤマネコ(滋賀県) [US]:2020/07/18(土) 12:07:16 ID:pmr+sCnO0.net
>>758
レーダーはイスラエル製じゃね?

761 ::2020/07/18(土) 12:14:45.46 ID:Y8RKUGy/0.net
>>760
一応共同開発じゃない?
国内技術の発展のためかな。

762 ::2020/07/18(土) 12:23:09.16 ID:Y8RKUGy/0.net
なんだかんだ日本は国産で練習機つくりそう。勘だけど。
練習機だからそんな性能いらないでしょ。既にF-35運用してるから、これからの戦闘機の教育はどうすればいいかわかるだろうし。

763 ::2020/07/18(土) 12:23:38.68 ID:KF8g41yc0.net
チョン君「F-3の共同開発してやっても良いニダよ?」

764 ::2020/07/18(土) 12:25:04.89 ID:Y8RKUGy/0.net
T-4の後継って高等練習機も兼ねるの?
T-7AとT-50だとT-4に比べて性能高いよね。昔のT-2みたい。

765 ::2020/07/18(土) 12:30:16.20 ID:y0EjbzlO0.net
どこの誰から提起されてんだよ
特定野党議員さん?

766 ::2020/07/18(土) 12:30:38.11 ID:h2dskfeZ0.net
朝鮮人って都合が悪くなると、すぐ話を反らすじゃん
これもその一環かな、現金化が出来ないもんだからwww

767 ::2020/07/18(土) 12:31:40.72 ID:Y8RKUGy/0.net
韓国の国民が納得しないからなにかしら日本がやるように仕向けてくるだろうね。

768 ::2020/07/18(土) 12:38:09.66 ID:pmr+sCnO0.net
>>765
はくしんくん

769 ::2020/07/18(土) 12:39:04.72 ID:5bfNvKgM0.net
絶対に韓国と関わるな 特に安全保障では!
T-50なんてただでもいらんよな  何億も掛けて養成した飛行訓練生を
殺すのと一緒
黙って川崎重工、三菱重工、スバルの3社体勢で新型練習機作らせるか
F-16の復座を買った方がまし

770 ::2020/07/18(土) 12:42:07.86 ID:DS7ytU7u0.net
敵国から戦闘機を買うという発想が頭おかしい

771 :リビアヤマネコ(茸) [ID]:2020/07/18(土) 14:02:03 ID:+IQIKHPa0.net
あるわけねーだろw

772 :ぬこ(鹿児島県) [EU]:2020/07/18(土) 14:03:44 ID:6MggsNTb0.net
韓国製?
それは財産を捨てる事や、自殺に等しい。

773 :三毛(ジパング) [JP]:2020/07/18(土) 14:07:41 ID:KGJkeZ/50.net
無理ッスwww

774 ::2020/07/18(土) 14:12:52.88 ID:KGJkeZ/50.net
>>183
受けた恩は忘れよと言う諺のある国にどう関われというのだw
かけた恩は忘れよなら解るんだけどなw

775 ::2020/07/18(土) 14:47:04.11 ID:qWHG7fBM0.net
な、朝鮮人だろww

776 :三毛(ジパング) [ニダ]:2020/07/18(土) 15:27:46 ID:Um+2ivGQ0.net
>>393
製造出来るならあとは金額の問題。
作れなきゃ、相手の言いなりの金額になる。
F2の時は機体制御システムのソースコード開示されなくて、モンキーモデルになるところだったがCCVの研究してたので、じゃあいいよ別に!って出来た

777 ::2020/07/18(土) 15:45:48.43 ID:Sh7rMkuL0.net
>>757
ステルス機なのにウェポンベイが無いとかいう不思議な仕様らしいしな

778 ::2020/07/18(土) 15:47:19.70 ID:NFSqA5wb0.net
>>777
偵察用?

779 ::2020/07/18(土) 15:52:04.19 ID:0zJcM+NB0.net
日本はホワイト国除外でパプリカも買えないのに軍用機なんて売ってくれるの?w

780 ::2020/07/18(土) 16:00:49.10 ID:Sh7rMkuL0.net
>>778
単純に、ステルス機用の爆弾倉ドアはまだまだ技術研究中ってことらしい
機体が完成したらきっと長い期間運用することになるからその間にアップデートしてウェポンベイも獲得できたらいいよねって感じ

781 ::2020/07/18(土) 16:01:31.56 ID:3araJCxc0.net
>>617
今まで大阪が韓国の飛地だと思ってたけど、韓国か大阪の飛地になるの?

782 ::2020/07/18(土) 16:03:30.37 ID:aD49hhra0.net
低RCS機で角度によってステルス機レベルになるんじゃないの?

783 ::2020/07/18(土) 16:19:45.51 ID:61n9H+Mz0.net
勝手に妄想して期待してそれが叶わなかったら差別だと騒ぐパターンもそろそろ飽きた

784 ::2020/07/18(土) 17:04:26.91 ID:swtCSCYu0.net
>>696
水車を21世紀になってようやく作れたんだな(´・ω・`)

785 ::2020/07/18(土) 17:14:06.64 ID:BlOvbv/E0.net
すぐ機体が燃えそうだな

786 ::2020/07/18(土) 17:29:36.37 ID:h2dskfeZ0.net
あれっ、8/4に国交断絶じゃあ無いの?wwwwww

787 :アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]:2020/07/18(土) 19:33:57 ID:3wK23NQx0.net
お笑い韓国軍に配備しろよお似合いだろう

788 ::2020/07/18(土) 20:00:43.38 ID:McnGL9410.net
キムチ戦闘機なんかいらねえよ
こっちみんな

789 ::2020/07/18(土) 23:01:18.84 ID:sKOKwe880.net
T-7ライセンス生産とかでいいんじゃね
T-50より高くなったりしてw

790 :ジャガランディ(中国地方) [DE]:2020/07/18(土) 23:16:07 ID:H5s0R60R0.net
人命に関わるものに韓国製はないわ

791 :ヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/07/19(日) 00:57:32 ID:zIf4jyUF0.net
ねー、馬鹿なの?

792 ::2020/07/19(日) 02:45:55.24 ID:6OcSK+sR0.net
>>772
韓国兵じたいが国産兵器より故障しないで確実に動く輸入兵器好む傾向あるからな
https://i.imgur.com/4CMi2UM.jpg

793 :コドコド(秋) [US]:2020/07/19(日) 07:42:40 ID:hiYajvJb0.net
でも真面目に今後の自衛隊の練習機どうするんだろうな
新規開発の話もないしな
韓国兄さんに頭を下げてT-50を売ってもらうしか手がないんじゃないか??

794 :アメリカンカール(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/07/19(日) 07:42:47 ID:04bZQ3Z70.net
バイバイ韓国

795 :ターキッシュバン(SB-Android) [CN]:2020/07/19(日) 08:06:40 ID:1XxZFjpX0.net
>>793
もう少し真面目に考えてくれ

796 :マヌルネコ(千葉県) [PT]:2020/07/19(日) 09:07:21 ID:mtuLXraa0.net
>>779
パプリカやキムチの方が価値があるんだろ

797 ::2020/07/19(日) 09:12:21.57 ID:cB5gmoRd0.net
外国産の戦闘機なんか
その外国の軍が遠隔操作できる作りに決まってるし

戦闘機の代金が入って
買い手の軍を掌握できて
そりゃあ売りたいよね

798 ::2020/07/19(日) 09:28:06.71 ID:CuXSEr/m0.net
>>797
流石に妄想逞し過ぎるだろ
F-35みたいな、アメ公の衛星回線使う、飛行する電子部品じゃねぇんだし

799 :ジャングルキャット(兵庫県) [CN]:2020/07/19(日) 09:31:15 ID:0ztej5yV0.net
アメリカに毎年買わされてるのにチョン産なんて買う余裕なんてあるわけ無いだろ…
しかも反日国家の戦闘機なんて自爆装置こっそり組み込まれかねん

800 ::2020/07/19(日) 10:22:51.74 ID:bX9pALfh0.net
>>353
そもそも同盟国じゃないしな
日米同盟と米韓同盟があるから、アメリカを仲立ちについ日韓同盟があると
勘違いしがちだが

801 ::2020/07/19(日) 10:39:53.92 ID:GpKzg9uf0.net
>>793
T-7一択だしT-50が選択肢に上がる理由がない

802 ::2020/07/19(日) 12:32:07.35 ID:qQpPgGx30.net
【悲報】トランプ大統領、ネトウヨだった 「韓国人はひどい人々」「文大統領を相手にするのは嫌」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594942470/

803 :ハイイロネコ(東京都) [CA]:2020/07/19(日) 13:25:34 ID:gDoKYBJ50.net
韓国はF-35の代金を払えず、2機だか4機だかのF-35の引き渡しをアメリカに拒否されてるらしいなw

804 ::2020/07/19(日) 13:37:28.49 ID:atLlSaXa0.net
>>59
BTSはお前の事嫌いだけどな

805 ::2020/07/19(日) 13:37:29.83 ID:YUlnJmMR0.net
>>34
そもそも冶金技術が無い国だからな
形が同じならいいと考えてる節がある

806 :ライオン(千葉県) [ID]:2020/07/19(日) 13:40:51 ID:YUlnJmMR0.net
>>87
それでも要らないわwww
何ら解析する必要が無いだろ

807 ::2020/07/19(日) 13:54:38.32 ID:IY+i1mBC0.net
ゴミはいりません

808 ::2020/07/19(日) 14:36:42.07 ID:zZPy2aSC0.net
>>793
F-16d trainerでいいじゃないか有事には補助戦闘機としても使える
https://i.imgur.com/nXs8phb.png

809 :ヨーロッパオオヤマネコ(中部地方) [US]:2020/07/19(日) 14:52:06 ID:ER+XVgXE0.net
>>1
ジャップは韓国製戦闘機を欲しがっているが
猿に戦闘機を扱わせたら壊すだけなので売らない

810 ::2020/07/19(日) 14:53:13.16 ID:EwzvZLJV0.net
可能性あるという発想自体が怖い

811 :シャルトリュー(ジパング) [US]:2020/07/19(日) 14:56:23 ID:mNsDsjYw0.net
>>805
ネジとかベアリングとか作れる様になった?
昔、潜水艦がネジ不良で沈没したらしいじゃん

812 :コラット(中部地方) [RU]:2020/07/19(日) 15:08:52 ID:6rhds6HP0.net
>>809
自国でF35の整備できない朝鮮人が何言ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

813 :ボブキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/19(日) 15:12:11 ID:Yog7nIii0.net
>>809
滑走路にマンホール作るチョンは
どうなん?

814 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2020/07/19(日) 15:14:10 ID:/6WfPIui0.net
いらねぇよ

815 :ラグドール(栃木県) [AU]:2020/07/19(日) 15:15:33 ID:8tNN2b4e0.net
ゴミいらんわ

816 ::2020/07/19(日) 15:38:46.56 ID:K74Vrmno0.net
>>809
ハイハイ、韓国のカウンターパーはニホンザルなのか
高崎山自然動物園通してくれ

817 :バーマン(大阪府) [ヌコ]:2020/07/19(日) 16:14:11 ID:f9cfz3Ub0.net
不可能です

818 :イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [NL]:2020/07/19(日) 16:15:50 ID:VPR+PrOa0.net
あの北朝鮮みたいな戦闘機なんだろ
ハリボテの

819 :マレーヤマネコ(東京都) [GB]:2020/07/19(日) 16:17:44 ID:Acf0D4bO0.net
>>1
>防衛省と自衛隊内では次世代高等訓練機の開発要求が出ているが

この部分、初耳ですね。間違いのない話でしょうか?

総レス数 819
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200