2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下氏「テレビのコメンテーターは、4つか5つくらいの “批判フレーズ” で回している」

1 :アンデスネコ(光) [ニダ]:2020/07/21(火) 17:09:38 ?2BP ID:ybCiJlaC0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
橋下:びっくりしたのは、東京都では中核市は八王子市だけで、市町村と特別区という、弱い組織ばかり。
その上にある東京都庁だけがマンモスのように大きくなっている。大阪では吉村さん、松井さんが府に情報が集まる仕組みを作った。
その意味でも、大阪都構想は東京23区の弱い部分を乗り越えて、東京都政のレベルアップしたものだ。それでも、小池さんのことも安倍さんのことも、批判するのはラク。

“説明不足”、“議論が足りない”。“複雑な問題ですね”、“よく考えましょう”。“拙速すぎる”。
だいたい、この4つか5つくらいのコメント、フレーズでコメンテーターは回しているからね。

https://this.kiji.is/658209937276863585?c=49404987701575680

220 ::2020/07/21(火) 22:35:53.79 ID:1x+dX7uI0.net
>>117
全く興味が無いってのはまさしく硬直化なんじゃないの?

221 ::2020/07/21(火) 22:38:15.06 ID:SSYDSvfL0.net
>>4
波紋を呼びそうだ、も追加で

222 ::2020/07/21(火) 22:38:42.60 ID:gVNMq7cU0.net
感情論でギャーギャー言ってるだけの叩き意見なら興味沸かんだろ

223 ::2020/07/21(火) 22:38:48.53 ID:k1jPmmGK0.net
ひろゆきセットで全部返されるやつ

224 :ラガマフィン(ジパング) [ニダ]:2020/07/21(火) 22:42:26 ID:ZaLJBJQ80.net
>>220
多方面から情報を取り入れた上で韓国叩きには興味が無いと言ってるんだから硬直化とは違うでしょ

225 ::2020/07/21(火) 22:43:34.59 ID:gVNMq7cU0.net
>>224
オレは結構、自分の気に入ってるソースばっかり集めちゃうくちだから
まんべんなく情報を得ようとする姿勢は尊敬するわ

226 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]:2020/07/21(火) 22:44:24 ID:gXWXQlDq0.net
桜井誠に惨敗したクズw

227 :アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/07/21(火) 22:47:33 ID:B5hoD8GE0.net
芸人コメンテーターはいらんわ、ほんま

228 ::2020/07/21(火) 22:53:31.39 ID:zg9hIOiI0.net
地震スレもそんな感じだな
遅えよと嫌な揺れとどこいなと絶叫
あとトンボ鉛筆の佐藤

229 :トラ(神奈川県) [RU]:2020/07/21(火) 22:56:05 ID:9zPUxVoz0.net
芸人「まー、、ね?。これって前々から云われてることやないですかぁ。まぁ僕らもよーく考えなあかんちゅうことやないですかねぇ」(全くわかってない)

230 :バーマン(ジパング) [ニダ]:2020/07/21(火) 23:02:23 ID:IPgxGRN90.net
>>6
番組ディレクターが有能なのは他に転職してゴミ屑だらけの外注企業

231 :猫又(東京都) [TZ]:2020/07/21(火) 23:04:12 ID:WefXvPs/0.net
脳梗塞とか膠原病とか心臓弁膜症とか癌の多くとか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因なんだろ?

232 :ボルネオヤマネコ(茸) [GB]:2020/07/21(火) 23:40:14 ID:5Hk8DCfI0.net
ヒトラーの名前出すのもアホの左翼っぽい

233 ::2020/07/21(火) 23:45:46.90 ID:5Hk8DCfI0.net
韓国?の書き込みらしきものがあるが、あれ左翼じゃないだろ
国家主義で祖国大好きなのが右翼や
だから反日韓国人は左翼じゃなくて右翼!
朝鮮右翼と呼べ

234 ::2020/07/21(火) 23:54:45.83 ID:+72kop8G0.net
>>96
批判するコメンテイター集めてそいつらに決めさせればいいんだよ。
小池がお題出す司会でいいじゃんw

235 ::2020/07/22(水) 00:55:25.71 ID:michTfRB0.net
玉川のことね

236 ::2020/07/22(水) 01:13:34.22 ID:FMKoBC/O0.net
お前もその一人やろが

237 :アンデスネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/22(水) 01:32:27 ID:XNFI58ro0.net
>>1
安藤がよく言うセリフだな
安藤相手に話したのにw

238 ::2020/07/22(水) 02:32:37.41 ID:5JvRMMsD0.net
ニュース番組はニュースがわからなくなるから
見ない方がいい。映画評論家の映画評論や
車雑誌の車評論は業界忖度が激しくて、
まったく参考にならない。

どうでもいい、薄っぺらい業界誌や専門誌のコラムとかの
映画評やこの車が便利みたいな話はそこそこ参考になる。

239 ::2020/07/22(水) 02:37:16.25 ID:9K6s9df90.net
まるで野党だな

240 ::2020/07/22(水) 06:03:26.50 ID:gUGkqalo0.net
波紋使いもいるしな

241 ::2020/07/22(水) 06:15:37.46 ID:kMFB8LOl0.net
テレビは理解を広めないのが真の目的、みたいな作りだからね
結論出さない、わからない=不安を与えて
ネタを引っ張る
池上みたいなのの客を作る

242 ::2020/07/22(水) 06:43:53.33 ID:mrT4Eb6Y0.net
異論も多い

243 ::2020/07/22(水) 07:13:35.39 ID:6tda5CY40.net
こういうのが嫌でうちの親でさえスマホとかで好きなもんしか見なくなるんだよね
ニュースなんか見なくなってしぃちゃんとかいう犬の動画ばっか見てるってさ

244 ::2020/07/22(水) 07:24:14.33 ID:934YHAZ80.net
橋下が自分のこと言ってるな

245 ::2020/07/22(水) 07:25:51.62 ID:hr4M8EFd0.net
懸念というワードで世論誘導

246 :アジアゴールデンキャット(岐阜県) [CH]:2020/07/22(水) 07:47:24 ID:C34d9BO80.net
テレビは嘘ニュースショッピング中寒ドラマ

247 ::2020/07/22(水) 07:51:28.21 ID:rbDBGUlJ0.net
>>237
安藤の番組は打ち切り決定してるみたいだからな

248 ::2020/07/22(水) 07:52:12.50 ID:5C4sFW740.net
さらに疑惑は深まったー

249 :チーター(埼玉県) [ニダ]:2020/07/22(水) 08:04:22 ID:P8gEPCFm0.net
偏差値40向けだからそれくらいじゃないと理解できないんだろ
あと適当に煽る構成にしとけば馬鹿が政府ガーって言いだすんだから楽な仕事だよな

250 ::2020/07/22(水) 08:09:38.62 ID:n0XTLz1Z0.net
これは

アメリカ民主党系のエロサイトでもある、巧妙におなじとこ見させて
ぐるぐるで判断力落とすとか

少林寺拳法でも、大車輪っていう最後だすような大技だ
ただ斜面とか、足場が悪いとできんが、アフガニスタンみてーに

あと、自衛隊の幕僚長もシャチとかいうよな

251 ::2020/07/22(水) 08:11:55.72 ID:9tj6PD5K0.net
>>4
(批判をたくさん出して欲しい)

252 ::2020/07/22(水) 08:14:13.77 ID:jDb2ZIMM0.net
>>11
でも選挙に行くのはその人たちな

253 ::2020/07/22(水) 08:17:05.16 ID:7lwzMXW00.net
称賛はバカに見える。
批判は利口に見える。

254 :サバトラ(茸) [CA]:2020/07/22(水) 08:19:27 ID:4/MYTxpw0.net
玉川みたいなプロだと自分の考えだけだよ

255 ::2020/07/22(水) 08:24:37.39 ID:BabLPCh+0.net
政令市>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>特別区
https://pbs.twimg.com/media/EAvKbRGU4AA5EFe.jpg

256 ::2020/07/22(水) 08:36:45.13 ID:kMFB8LOl0.net
バカを作ればバカが見る バカの循環

対象を与えるが理解させてはむしろいけない
わからないままだと説明で時間を使わせることが出来る
目先の報酬だけで理解・疑問が解決した気にさせろ
そうしておけばまた同じネタとして使える

257 :猫又(千葉県) [JP]:2020/07/22(水) 09:00:19 ID:5xAG27Ud0.net
“拙速すぎる” “後手後手” “なぜ今なのか”

このセットが最強

258 ::2020/07/22(水) 11:54:59.26 ID:jTcPfD9Q0.net
>>255
そんななのになんで大阪都構想にこだわってたの?

259 :サーバル(滋賀県) [JP]:2020/07/22(水) 11:57:47 ID:/63vApgA0.net
はしもっちゃんは有能かもしれんが、文化軽視するからあんまり好きじゃないな
生産しない分野の予算ごっそり削っちゃったからな

260 :トラ(東京都) [SE]:2020/07/22(水) 22:31:16 ID:Kp1gKFBh0.net
よくTVでコメントしてるが特定の政党の設立者で、松井が関西電力の社外取締役のに橋下を推すなど今でも繋がりがある人物にコメントさせてるんだ?

他は特定の政党と関係無い学者やお笑い芸人とかなのにな
維新の会寄りの印象操作だよな
特にフジテレビ

261 ::2020/07/23(木) 00:37:21.66 ID:hIr4eE250.net
玉川と志らくとホンジャマカの悪口はやめろ

262 ::2020/07/23(木) 20:37:30.98 ID:/Uo5kV2D0.net
口だけのやつか。5つのフレーズ言うだけならAI化出来そうだな。車の運転のように間違えても人死なないし。

263 :トラ(愛知県) [ニダ]:2020/07/24(金) 14:30:57 ID:n73QYgoP0.net
自己紹介ですか?

264 ::2020/07/24(金) 14:33:20.28 ID:yotXbIAf0.net
だから、ショーンKでいいんだよ。

265 ::2020/07/24(金) 14:33:43.06 ID:DAqc/rSg0.net
てか、ワイドショーってそういうもんだよね
難しいことなんてわかんないバカの素人向けに作ってんだから

266 :スコティッシュフォールド(東京都) [ヌコ]:2020/07/24(金) 14:42:31 ID:7HP3Rru10.net
いらねーよな 馬鹿コメンテーター
こいつらの話聞くとイライラするカラテレビ見なくなった

267 :縞三毛(東京都) [ニダ]:2020/07/24(金) 14:59:30 ID:DAqc/rSg0.net
アレで各局それなり以上の視聴率取れてんだからすげーよな
特に日テレとフジなんて精薄向けビデオかと

268 :ラ・パーマ(庭) [US]:2020/07/24(金) 17:01:13 ID:YN7Ve8v00.net
平パニって実はチキンなんだなw
論破されると半泣きで逃亡w

橋下徹vs在特会・桜井誠 【全】10/20
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg

269 :茶トラ(福岡県) [FR]:2020/07/24(金) 17:02:26 ID:5LhX3l/h0.net
結局結論は「平パニおじさんw」なのにw

総レス数 269
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200