2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相の病院受診 国民玉木「体調が悪いのであれば静養して回復祈念」 立憲「安倍ヤメロ」

1 :アカントプレウリバクター(愛媛県) [US]:2020/08/17(月) 11:39:13 ?PLT ID:u7p+h7dm0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
野党「体調を注視する」
安倍首相の病院受診で

 安倍晋三首相の慶応大病院受診について、野党からは17日「首相の体調がどうなのか注視する必要がある」(立憲民主党幹部)との声が出た。首相周辺は「通常の健康チェックだ」としている。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は国会内で記者団に「検査だと聞いている。体調が悪いのであれば、静養して一日も早い回復を祈念する」と述べた。

 野党国対幹部は取材に「新型コロナウイルスの感染拡大が続く中で、政治的な空白を生むべきではない」と指摘。立民の若手議員は「もし本当に体調が悪いのであれば、首相は交代するべきだ」と述べた。

https://this.kiji.is/667916959408014433

関連
「体調管理のため日帰り受診」と官邸関係者
https://this.kiji.is/667911752834024545

2 ::2020/08/17(月) 11:40:00.64 ID:c38R+e5k0.net
玉木はすっかり安倍忖度野郎に堕ちたな

3 ::2020/08/17(月) 11:40:41.26 ID:2Ct2DZy60.net
キレイな玉木
本当にわからん奴や

4 ::2020/08/17(月) 11:41:14.31 ID:ONm/foGN0.net
国民は受診も検査もしてもらえないのに、安倍さんはするの?

5 ::2020/08/17(月) 11:41:14.87 ID:xiT5MiC70.net
働けない総理大臣を抱えてる余裕ねんだわ

6 ::2020/08/17(月) 11:41:29.08 ID:ljFG2Vf/0.net
こりゃ絶対に政権取れませんな立憲は

7 ::2020/08/17(月) 11:41:36.19 ID:vUkQQ6Ui0.net
玉木ほどの頭脳を持ってなぜ野党に下るのか😓😓😓

8 ::2020/08/17(月) 11:41:51.65 ID:FQmT6Kya0.net
>>2
いや、まともな返事だろ

9 ::2020/08/17(月) 11:42:05.40 ID:V+qtFcnV0.net
>>4
病院行けないとかどんな貧乏人なの

10 ::2020/08/17(月) 11:42:15.35 ID:ncTQs9iS0.net
そりゃこんな異常事態の時に国民から怒られて拗ねて病院行くような奴とか首相失格だろ。

11 ::2020/08/17(月) 11:42:17.72 ID:F6Jg8hEa0.net
高須克弥は全身ガンでもあれだけピンピンしてる

安倍の病気は甘え

12 ::2020/08/17(月) 11:42:32.34 ID:xiT5MiC70.net
静養しろって、要は辞めろってことだぞ

13 ::2020/08/17(月) 11:42:36.20 ID:GnGluijJ0.net
チュサッパ野盗w

14 ::2020/08/17(月) 11:42:38.90 ID:vUkQQ6Ui0.net
>>4
保健所に言えばやってもらえるよ

15 ::2020/08/17(月) 11:42:42.88 ID:AZLY6Y8o0.net
また下痢辞任ですか?

16 ::2020/08/17(月) 11:42:44.15 ID:c38R+e5k0.net
>>5
安倍に関しては働かないでいる方がマシだな
辞めるのが一番だが

17 ::2020/08/17(月) 11:42:50.95 ID:pwPU9DOs0.net
>>4
生活保護者でも病院行けるのに、それ以下の生活してるの君
本当に日本在住 ?

18 ::2020/08/17(月) 11:42:59.13 ID:K/xOknRK0.net
休みたいのは市民の私たちだよ

19 ::2020/08/17(月) 11:43:29.11 ID:pwPU9DOs0.net
>>18
日本語おかしいぞ

20 ::2020/08/17(月) 11:43:38.01 ID:2Ct2DZy60.net
>>9
保険証無い人じゃ?

21 ::2020/08/17(月) 11:43:43.30 ID:3y+0ItMc0.net
コウモリvsコウモリにすらなれないキチガイ

22 ::2020/08/17(月) 11:43:52.60 ID:Chr5/z440.net
パヨりすぎだろ

23 ::2020/08/17(月) 11:44:02.96 ID:Yqbk9M000.net
>>2
いや、お前らパヨクと立民の精神性が朝鮮丸出しなだけだぞ。
対立相手でも病気や怪我ではしゃぐクズは日本人に嫌われる。

24 ::2020/08/17(月) 11:44:25.48 ID:IvtKfG3AO.net
>>4
テレ朝、TBS、フジテレビ、橋下と、検査してもらってるから愚痴れないね

25 ::2020/08/17(月) 11:45:16.00 ID:bcxKzgUG0.net
>>4
無能な市民団体に国政を任せる余裕は日本にないんだわ。

26 ::2020/08/17(月) 11:45:33.93 ID:ReCe/bBe0.net
>>2
政権取るのに悪魔に魂売る必要無いだろ。。

27 ::2020/08/17(月) 11:45:41.92 ID:tQ53Lj6P0.net
サラリーマンは勿論のこと、無職だって健康保険に入ってれば格安で健康診断は受けられるだろ。

28 ::2020/08/17(月) 11:45:45.27 ID:IvtKfG3AO.net
>>12
解散総選挙ですか、しょうがないですね

29 ::2020/08/17(月) 11:45:47.47 ID:0ppwYy4o0.net
野党は人権無視かよ

30 ::2020/08/17(月) 11:45:56.88 ID:/KxZqU1Q0.net
玉木は時々まとも

31 ::2020/08/17(月) 11:45:59.97 ID:tTdz1KMB0.net
パヨクって普通の日本人と少し感覚がズレてるよね
病気の人にさらに攻撃するとかまるであの国の人間のようだ

32 ::2020/08/17(月) 11:46:02.31 ID:mECHugFn0.net
こういう時は
心にも思ってなくても「早く体調良くなるといいですね」って言っとくべき
ホンネをずけずけ言っちゃうのはよくないよ

33 ::2020/08/17(月) 11:46:22.81 ID:rnDlwYv/0.net
>>2
お前みたいな言い方、態度、思考回路は大多数の日本人には嫌われるという自覚は持っておいたほうがいいぞ
卑怯、品性下劣、ネガティブ陰鬱思考、まさに見事に嫌われる要素しかない

34 :ニトロスピラ(埼玉県) [GB]:2020/08/17(月) 11:46:51 ID:CqPfvg5n0.net
>>4
え?フツーに検査も診察もしてもらえるけど?

35 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 11:46:52 ID:HMttjEKu0.net
玉木はまともやね
まともな日本人の感覚
立憲はマジで異常者

36 :テルムス(熊本県) [DE]:2020/08/17(月) 11:47:16 ID:cpd/lkgZ0.net
職に耐えられないならとっとと辞めろ亡国の徒

37 :アコレプラズマ(家) [US]:2020/08/17(月) 11:47:16 ID:8SS6WGer0.net
石橋湛山は辞任したな

38 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 11:47:28 ID:F/jA+tef0.net
国民民主から癌が全部切除された上に玉木が白いままなんだがもしかして本当にこのままマトモな野党になっちゃうのか?

39 :アルマティモナス(愛知県) [NO]:2020/08/17(月) 11:47:45 ID:zwUj52vd0.net
体調悪いならやめろってクズ過ぎだろ(´・ω・`)
こういう事言う奴はもうヒトとしては見られないわ

40 :ミクロモノスポラ(関東地方) [US]:2020/08/17(月) 11:47:52 ID:1r+cTgGL0.net
>立民の若手議員は「もし本当に体調が悪いのであれば、首相は交代するべきだ」と述べた。

誰なのかはっきりさせろよ。

41 ::2020/08/17(月) 11:48:20.77 ID:npZZf+9C0.net
病気の人に対して追い打ちとか人間性を疑う

42 ::2020/08/17(月) 11:48:21.60 ID:eipbkIUD0.net
立憲の輩はまず人としての儀礼備えんとな

43 ::2020/08/17(月) 11:48:34.69 ID:ayrQ44GW0.net
>>4
保険証無い人は国民じゃないよね

44 ::2020/08/17(月) 11:49:03.28 ID:4R9QQz6H0.net
ハイエナの言うことなんて聞かなくてよろしい

次の選挙で全員キエロ!

45 :キロニエラ(家) [PY]:2020/08/17(月) 11:49:36 ID:H/+5aE7u0.net
>>38
まともって言うかこれが普通だよな
民主系がクズすぎてハードル下がってるけど

46 ::2020/08/17(月) 11:49:48.97 ID:oXan1j050.net
玉木がマトモというか立憲が屑すぎる

47 ::2020/08/17(月) 11:49:49.29 ID:l1kBTAH/0.net
>>4
定期検診くらい受けるだろ
健保入ってないの?

48 ::2020/08/17(月) 11:49:54.82 ID:AHAJxgQO0.net
玉木ってまともだな、見直したよ

49 ::2020/08/17(月) 11:50:54.55 ID:mSlIHBgw0.net
言い方一つで品性がわかるというのも珍しい
もうちょっとお上品にやればいいのに
下品な野党はとことん下品だな

50 ::2020/08/17(月) 11:51:12.11 ID:6l5pLi2J0.net
綺麗なタマキンと覚醒した山尾で国民はまともな野党になりそうだね
あとは金を立民に騙し取られないと良いけど

51 ::2020/08/17(月) 11:52:15.89 ID:IvtKfG3AO.net
副首相

52 ::2020/08/17(月) 11:53:01.17 ID:Ax3fcu/r0.net
>>2
これが普通の答えだろ
立憲民主党が頭おかしすぎるんだよ

53 :放線菌(SB-Android) [US]:2020/08/17(月) 11:54:37 ID:apgHxeUM0.net
お、レアな玉木ンじゃんよ
だがしかし定期検診で大騒ぎだな

54 :イグナヴィバクテリウム(空) [DE]:2020/08/17(月) 11:54:39 ID:DTOKuoDS0.net
玉木は普通だよな

55 :コリネバクテリウム(ジパング) [FR]:2020/08/17(月) 11:54:54 ID:F1utOMe80.net
>>50
覚醒した山尾とか性欲凄そう

56 ::2020/08/17(月) 11:55:29.66 ID:Ihphi8eD0.net
これは良いタマキン

57 ::2020/08/17(月) 11:56:35.25 ID:rbDbFcmH0.net
またタマキンが普通の事を言うと、異常すぎる他の野党との対比で目立つなw

58 ::2020/08/17(月) 11:56:38.88 ID:mRWY4c+X0.net
普通は玉木の意見になるだろ?だって事前通知してる検診だぞ。
お前らだって年に1回ぐらい検診するだろ?

59 ::2020/08/17(月) 11:57:33.00 ID:GhYORISQ0.net
>>4
違法入国者は受けられないわなw

60 ::2020/08/17(月) 11:58:38.00 ID:KIjGX5ne0.net
玉木好きになてきた

61 ::2020/08/17(月) 11:58:41.12 ID:RhI6ur7v0.net
>>7
玉木程度なら野党に落ちて当然

62 ::2020/08/17(月) 11:58:50.51 ID:bW8u70Zb0.net
タマキンはボケ老人みたいにたまに常識的なこと言うんだよな

63 ::2020/08/17(月) 11:59:34.38 ID:eVQnno/n0.net
> 立民の若手議員は「もし本当に体調が悪いのであれば、首相は交代するべきだ」と述べた。

Twitterでウッキウキのサヨクとかもさ
もうなんか外道すぎでしょ・・・

64 ::2020/08/17(月) 12:00:06.92 ID:uH4ZH3Ej0.net
玉木が社会人として普通なだけで立憲がどうかしてるんだ

65 ::2020/08/17(月) 12:00:09.80 ID:do6R899Z0.net
>>7
求心力無いからね仕方ないね

66 ::2020/08/17(月) 12:00:56.63 ID:J8Yx8h4E0.net
野党が皆これくらい常識があったら怖いな
パヨが絵に描いたようなクズばかりで助かってる部分はある

67 ::2020/08/17(月) 12:00:56.76 ID:EZmKg9ns0.net
社会人としてまともなのは枝野だな
普通の会社でもライバルの失脚を望むのが普通の社員感覚だし
そうじゃないハングリー精神のない奴は出世しないし
そんな生温い奴は企業からも欲しがられる人材じゃない
だから日本は世界から馬鹿にされてるんだよな

68 ::2020/08/17(月) 12:01:01.73 ID:IiRXVzmP0.net
>>2
これが忖度に見えるなら自分ヤバイっすよ

69 ::2020/08/17(月) 12:01:01.83 ID:tpUcgu1MO.net
きれいなタマキンモード継続

70 ::2020/08/17(月) 12:01:27.00 ID:BGsd+dcQ0.net
朝鮮脳に侵されたクズは日本人の常識がわからないんだろうな

71 ::2020/08/17(月) 12:01:32.43 ID:l0Nfrnvs0.net
玉木も昔は森友問題でキチガイじみたこと呟いてて
毎日のように叩かれてたのにな・・・
あの頃の玉木はどこに行ってしまったんや・・・

72 ::2020/08/17(月) 12:01:53.36 ID:AOeMr2w70.net
脳にどんな欠陥があれば
パヨクみたいな人もどきになれるんだろw

73 ::2020/08/17(月) 12:02:18.35 ID:HplAhjw30.net
玉木はなんぼかまともなんだよなぁ
キチガイ集団との合流断るだけのことはある

74 ::2020/08/17(月) 12:02:56.12 ID:vR3Xd2sL0.net
総理が外遊や病気引きこもりの場合は内閣総理大臣臨時代理就任順位第一位の閣僚が代行する

75 ::2020/08/17(月) 12:02:59.20 ID:g7EAXeR00.net
昔々あるところに綺麗なタマキンがおったそうじゃ

76 :コルディイモナス(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:03:44 ID:ZBL4QzD/0.net
ひとの不幸を喜ぶ野党は人でなしだな。

77 :ハロアナエロビウム(光) [HR]:2020/08/17(月) 12:03:45 ID:FnQ5+iHZ0.net
もう立憲に投票しないわ
病人弄りはあんまさいよや〜のーぐぁーたー

い〜やっ今まで入れていた発言
(ここ第7風のツッコミで)

78 :エントモプラズマ(神奈川県) [US]:2020/08/17(月) 12:03:50 ID:x7tQiWfZ0.net
玉木、憑き物がとれたな

79 :カンピロバクター(コロン諸島) [US]:2020/08/17(月) 12:04:03 ID:DV25XZEJO.net
>>2
やはり左派は異常者集団だな カルトだよ

80 :ヴィクティヴァリス(宮城県) [GB]:2020/08/17(月) 12:04:37 ID:FfnHhiQZ0.net
野党「この大事な時期に体調崩すとは、内閣総辞職に価する」

81 :ゲマティモナス(神奈川県) [CZ]:2020/08/17(月) 12:04:38 ID:Sov3cZ5A0.net
最近、タマキンがまともに見えるんだけど、変だなあ…

82 :アカントプレウリバクター(茸) [RS]:2020/08/17(月) 12:05:33 ID:uJeDYd570.net
>>1
人の不幸、特に体調のことで喜ぶやつはクズ。

83 :シトファーガ(茸) [DE]:2020/08/17(月) 12:05:48 ID:rWW1Po4b0.net
一方で安倍昭恵は今日もお気に入りのアイドル達とランチ?

84 :テルモアナエロバクター(ジパング) [SE]:2020/08/17(月) 12:06:23 ID:aC1TEHju0.net
玉木がタマキンじゃ無くて玉木になってる

85 :エルシミクロビウム(家) [RU]:2020/08/17(月) 12:06:24 ID:hnFI/EL40.net
白痴あベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

86 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:06:25 ID:oCG5eett0.net
まさか玉木が未来の総理になるとは日本の誰もがこの時は予想していなかったのである

87 :ナウティリア(大阪府) [US]:2020/08/17(月) 12:06:32 ID:wgJpxaGv0.net
タマキンすっかりまともだな
敵対してようが憎んでいたとしても普通はこう言うもんだよ
この普通が無いから民主党は支持されない

88 :ビブリオ(SB-iPhone) [KR]:2020/08/17(月) 12:06:55 ID:v6VFqVVk0.net
辞めれば療養生活できるっていう優しさなんだよ多分

89 :ジオビブリオ(茸) [US]:2020/08/17(月) 12:07:16 ID:PY0kbd5o0.net
まあ仮に首相交代となっても
野党には何ら影響ないんだけどな

90 :ミクソコックス(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:07:30 ID:aaao0/hq0.net
>>58
どうもここには定期検診すら知らない無職がウヨウヨ、いやパヨパヨいるらしい

91 :クトノモナス(埼玉県) [US]:2020/08/17(月) 12:07:34 ID:Ai4Acvyx0.net
高級料亭で味の濃い料理ばかり食べてるからでしょ
歳なんだからもう体に優しい食べ物に変えていかないと

92 :アシドチオバチルス(埼玉県) [US]:2020/08/17(月) 12:07:39 ID:FDQadKL90.net
どうみても玉木の方が人間的。立憲は、人としてクズ

93 :プロカバクター(茸) [IR]:2020/08/17(月) 12:07:53 ID:tDz1+DyI0.net
玉木さんまともな人になっててワロタ

94 :アルテロモナス(東京都) [PL]:2020/08/17(月) 12:07:59 ID:37rH4WDz0.net
玉木みたいな人間の心が残ってる政治家って野党にもいるんだな

95 :デスルフォバクター(和歌山県) [LV]:2020/08/17(月) 12:08:07 ID:xeMTCwRI0.net
>>2
こういう思想が野党を裏で支配してるんだな

96 :ミクソコックス(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:08:12 ID:aaao0/hq0.net
>>91
ギャグで書いてるんだよね?
面白くないけど

97 :クリシオゲネス(コロン諸島) [NL]:2020/08/17(月) 12:08:29 ID:IvtKfG3AO.net
>>80
それくらい言ってもらいたい気はする

98 :ミクソコックス(茸) [ES]:2020/08/17(月) 12:08:35 ID:zfsbkiwi0.net
玉木は俺のおやじが中学教員だったころの生徒と聞いてる
そんで地元の香川では普通にめちゃくちゃ評判いい

99 :アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:08:43 ID:naLBvrMN0.net
もう玉木が首相やれよ

100 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:08:57 ID:oCG5eett0.net
玉木はきっと盆休みにクラナドでも見たんだろ

101 :シュードアナベナ(関西地方) [US]:2020/08/17(月) 12:08:58 ID:uvDDupxQ0.net
原口ですらこう

私が難病を公表しMRSA感染症で闘病した時にもメッセージを総理からいただきました。ありがとうございました。
 このところ表情も今一つなのでお疲れかと心配しておりました。何事もないことをお祈りいたします。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1295182525568921600
(deleted an unsolicited ad)

102 :カウロバクター(北海道) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:09:36 ID:Z22ORVYj0.net
玉木は自民にくれば割と支持集めて派閥持てるんじゃないか?

それとも、小沢一派追い出した綺麗な国民民主で、改憲議論への参加を武器に連立組んで与党に入るのもアリだな
公明党の影響力も減らせる

103 ::2020/08/17(月) 12:10:14.79 ID:/BXQQRGI0.net
この玉木という人は割とまともな人なんだろうけど、それこそが国民民主がいまいち支持率を伸ばせない要因なんだろう

104 ::2020/08/17(月) 12:10:18.31 ID:Gh0pXBjB0.net
>>1
それ無責任なパヨクが口出しする事じゃないから
内閣や自民党が考える事だ

105 ::2020/08/17(月) 12:10:56.35 ID:sjhrzFNA0.net
>>2
忖度の意味を半年ググッてろよパさん(笑)

106 ::2020/08/17(月) 12:11:13.46 ID:74H/8tA30.net
立憲は人じゃねぇから。

107 ::2020/08/17(月) 12:11:30.83 ID:Z22ORVYj0.net
>>67
普通の会社なら
ライバルの失脚を望みつつそれを露骨に表には出さないよう取り繕うぞ
建て前すら守れない奴を出世させようなんて思わない

108 ::2020/08/17(月) 12:11:35.36 ID:g9h2JAAn0.net
https://i.imgur.com/bTKJVGT.jpg
https://i.imgur.com/APqVdv7.jpg

109 ::2020/08/17(月) 12:11:56.05 ID:p28LZV5Q0.net
まあなんでも安倍のせいだもんな。Goto叩いてる人たちもなぜか国土交通大臣(公明党)はスルーだし。

110 ::2020/08/17(月) 12:11:58.11 ID:aC1TEHju0.net
>>103
油断したら蓮舫とかが合流してきそうだったし

111 :リケッチア(愛知県) [US]:2020/08/17(月) 12:12:24 ID:CeNaiVio0.net
なりふり構わなくなってきたな

112 :ミクソコックス(鹿児島県) [ES]:2020/08/17(月) 12:13:02 ID:8hEySg0M0.net
これならコメントしない方がマシだろ
バカなの?

113 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:14:48 ID:74H/8tA30.net
飯テロ置いとく
https://i.imgur.com/Gok4PU6.jpg
https://i.imgur.com/XHH4Qlb.jpg

114 :セレノモナス(香川県) [US]:2020/08/17(月) 12:14:55 ID:8j9TKn4t0.net
ウチの地元のタマちゃんが見直されていく度に瀬戸のボンボンに投票してた俺氏の心中が複雑になっていく

115 :デロビブリオ(庭) [US]:2020/08/17(月) 12:14:59 ID:4R/Iam5c0.net
コメントに人間性出るな

116 :カウロバクター(北海道) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:15:52 ID:Z22ORVYj0.net
>>86
連立与党にうまく入ればそのうち普通にありえそう

117 :ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:16:01 ID:WoH0xy2J0.net
小泉のせがれはこういう時に上手いコメント出せないの?玉木のが上手じゃん

118 :ロドシクルス(茸) [US]:2020/08/17(月) 12:16:07 ID:cCR9FCar0.net
>>113
暑すぎて食欲ねーよwww
室温34度エアコン故障、扇風機無しやで

119 ::2020/08/17(月) 12:17:54.59 ID:gXQVAn5O0.net
アッキーは何してんの?と思った後冷静に考えたらあんまり表に出さん方がいいんやったな

120 ::2020/08/17(月) 12:17:57.67 ID:NxGmOviM0.net
小渕総理が倒れた時、不破さんは
「一刻も早く回復してほしい」とコメントしてた

今同じことがあったら、志位さんに同じことが言えるだろうか
そして言ったとしたら、支持者はそのコメントを許すだろうか

121 ::2020/08/17(月) 12:18:39.65 ID:FnXQ8XoE0.net
ええから安部ちゃんは代理立てて休め
結局フレキシブルな選択の評価は党に還元されるから
今そんなに外交必要ないから任せられる人とチェンジしたらええ
それが党ってもんや

122 ::2020/08/17(月) 12:19:45.66 ID:DzzvBEvn0.net
>>118
熱中症に気を付けろマジで

123 ::2020/08/17(月) 12:19:48.05 ID:slN93/na0.net
玉木はまともだな

124 ::2020/08/17(月) 12:20:16.00 ID:V9x4VOam0.net
>>55
やるだけやり終えて賢者モードってことじゃね?

125 ::2020/08/17(月) 12:20:52.69 ID:N4bpgRob0.net
阿部さんはしっかり休んで河野さんに任せた方がいいよ 
クソ親中売国どもの掃除と立憲の無能ゴミ税金泥棒の粛正を頼みます

126 ::2020/08/17(月) 12:20:58.65 ID:Lz9XlTnG0.net
>>2
立民だけがカスに見えちゃったもんなw

でも、実際カスなんだから仕方ないよね。

127 ::2020/08/17(月) 12:21:27.19 ID:2s9K0kjw0.net
>>1
牢屋生活も体力使うから今の内に静養しとけよアベ

128 ::2020/08/17(月) 12:21:33.71 ID:CjY9S8SI0.net
玉木の立ち位置がようわからん

129 ::2020/08/17(月) 12:22:41.82 ID:aaao0/hq0.net
>>117
セクシー「年に一度の検診を法律で義務化します。勿論有料です」

130 ::2020/08/17(月) 12:23:46.95 ID:5ioKvHbn0.net
玉木は本当に正気に戻っちまったのか?

131 :オピツツス(千葉県) [MX]:2020/08/17(月) 12:23:56 ID:wBqUHHSm0.net
https://twitter.com/yunoki_m/status/1295017854375325701?s=19

立民の品のなさは異常
民主系支持者はこういう下品な行為は叩かないと一生底辺だぞ
(deleted an unsolicited ad)

132 :カウロバクター(北海道) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:23:59 ID:Z22ORVYj0.net
>>120
今だと許されないだろうなあ
何より支持者が尖鋭化してしまってるんだよねあの界隈って

論理性とか実現性とか関係なく、とにかく政府に対して反対意見言わないと支持者から叩かれるし
下劣な言葉だろうが過激なこと言えば「よう言った!」と持ち上げられる

133 :ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:24:06 ID:WoH0xy2J0.net
立憲はブレインがレンポーと辻本だからな〜あいつらは攻撃的な返ししか頭周らない
枝野はもうちょっとズル賢い立ち回り出来るはずなんだがみんみんの件といいすっかりアホになったな

134 :ミクソコックス(茸) [JP]:2020/08/17(月) 12:24:59 ID:1h/fchHl0.net
玉木は定期的にキレイになるけどどうしたの?
中の人が変わってるの?

135 :クロオコックス(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:25:00 ID:GBoy0hUB0.net
仮に安部さんが下りたとしても、現状コロナで自民総裁選なんてやれないだろうから麻生副首相が繰り上げで首相でしょ
副首相は他派閥に譲るとして、財務大臣は自派閥から出したいだろうし河野太郎が案外財務大臣になったりするんだろうねえ

136 :メチロコックス(北海道) [NZ]:2020/08/17(月) 12:25:05 ID:m0T2WCJY0.net
自民党連中が品格だの言って内外で甘っちょろいことしかしねーしクソくらえと思っていたが
立憲くらい下品だと確かに一定水準の品格も必要だと思えてくる

137 :プニセイコックス(岡山県) [FR]:2020/08/17(月) 12:25:15 ID:OCVOm9m50.net
>>1
玉木は人間として当たり前の応答が出来てるな
他のコメントしてるやつはクズ

138 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2020/08/17(月) 12:25:53 ID:TCg0ycOc0.net
入院退院手術の時は付き添うもんじゃないの
普通の嫁ならw

139 :リケッチア(茸) [CN]:2020/08/17(月) 12:25:59 ID:ksnkkdvO0.net
>>38
維新と共闘すんじゃね?

140 :ジアンゲラ(茸) [CN]:2020/08/17(月) 12:26:07 ID:2s9K0kjw0.net
>>131
正論じゃん。大多数の日本人の思いを端的に表現した名文だと思うが。

141 :セレノモナス(香川県) [US]:2020/08/17(月) 12:26:42 ID:8j9TKn4t0.net
密かにYouTuberもやってるタマちゃん
無駄に良い声だから困る

142 :ストレプトスポランギウム(愛知県) [GB]:2020/08/17(月) 12:26:44 ID:raqy7cnY0.net
タマキンとにも右のタマキンと左のタマキンがあるからなぁ

143 :メチロコックス(茸) [ヌコ]:2020/08/17(月) 12:26:53 ID:sxjMGXwv0.net
玉木がまともだな

それはそれとして獣医師会についてはよ

144 :ミクソコックス(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:26:57 ID:aaao0/hq0.net
>>133
枝野も周りが先鋭化して手に負えないんだろ

145 :プニセイコックス(岡山県) [FR]:2020/08/17(月) 12:27:09 ID:OCVOm9m50.net
>>38
まともというよりあるべき野党が登場するだけ

146 :シネルギステス(光) [US]:2020/08/17(月) 12:27:40 ID:EXDI9jHW0.net
>>2
完全に朝鮮脳だな
そりゃ支持率落とすわ

147 :オピツツス(千葉県) [MX]:2020/08/17(月) 12:28:04 ID:wBqUHHSm0.net
>>140
リプ欄見れば大多数かどうか一目瞭然だと思うんだよね
だから底辺なんだよ

148 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:28:08 ID:QMRM/EgA0.net
>>101
このところ壊れちゃったかと思ってたが
まだギリで人の心は保ってたみたいだな

149 :デスルフォバクター(光) [US]:2020/08/17(月) 12:28:13 ID:J7Pd0G8n0.net
>>7
単純に選挙区事情じゃね?

150 :カウロバクター(北海道) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:28:15 ID:Z22ORVYj0.net
>>134
玉木は元々綺麗なスポンジなんだ
でもスポンジだから汚水の近くに置いたら吸い込んで汚れちゃうんだ

151 :ビブリオ(家) [US]:2020/08/17(月) 12:28:22 ID:nwfF1B6U0.net
幹部だの若手だの名前出さない理由はなんなの?
政治家が取材されて発言するのに匿名って無責任なんじゃないの?

152 :チオスリックス(埼玉県) [FR]:2020/08/17(月) 12:28:27 ID:vCMQgoRc0.net
立憲さぁ感じ悪すぎるだろ…
大人になって

153 :ハロプラズマ(茸) [US]:2020/08/17(月) 12:29:31 ID:vQlp9afF0.net
野党国対幹部と立民若手の名前をちゃんとだせよ。

154 :スネアチエラ(SB-Android) [TN]:2020/08/17(月) 12:29:37 ID:aY5JyM830.net
玉木くんは育ちが良い

155 :プニセイコックス(岡山県) [FR]:2020/08/17(月) 12:29:39 ID:OCVOm9m50.net
当たり前のコメント出しただけなのに他の野党のコメントが酷すぎて
ものすごく有能で常識人に見えるのが玉木だな

>>80
福山とか言いそう

156 :ミクソコックス(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:30:14 ID:aaao0/hq0.net
>>138
山尾しおり「私が付き添いしましょう!」

157 :クロストリジウム(光) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:30:19 ID:XoVpo7c40.net
綺麗な賢者モードの玉金

158 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:30:51 ID:QMRM/EgA0.net
>>120
志位さんは気遣いコメントで
小池さんがやったぜコメントを上げると思う

159 ::2020/08/17(月) 12:31:43.62 ID:OCVOm9m50.net
>>101
安倍のことをコックピットの猿って貶めてた原口ですらかよ
立憲のやつはどれだけドクズなんだ

160 ::2020/08/17(月) 12:32:22.12 ID:9ObY2iD10.net
共産党と組むってことはそういう人たちに染まるってことなんだろう

161 ::2020/08/17(月) 12:32:53.75 ID:w/2UAuRD0.net
>>101
最近アベガー酷かったけど
まだ人の心は残っていたかw

162 ::2020/08/17(月) 12:33:10.08 ID:74H/8tA30.net
>>118
生活保護の申請しときなよ

163 ::2020/08/17(月) 12:33:17.07 ID:Z22ORVYj0.net
>>151
ほんとこれ
たとえ下っ端だろうが、仮にも国民の支持によってその立場にいる国民の代弁者だろうに
国民の代弁者の発言を国民が審議するのは国民の当然の権利だろうに
発言者を隠しているのは、論理的に筋が通らない

164 ::2020/08/17(月) 12:33:21.58 ID:EtO99hq90.net
>>1
日本人の思考だと、病人を叩くのはマイナスだと思うけど立憲には分からない

165 :フィシスファエラ(ジパング) [US]:2020/08/17(月) 12:33:32 ID:0eDAI6pG0.net
>>2
大人の対応だべ

166 :ユレモ(東京都) [AU]:2020/08/17(月) 12:33:37 ID:ESfWXwm00.net
マジで人としてって感じ

167 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:33:41 ID:QMRM/EgA0.net
>>131
さすがクズofクズ
そりゃ立憲も会派には入れても党員には入れないわなw

168 :ビブリオ(福島県) [US]:2020/08/17(月) 12:33:51 ID:5tJ7b22h0.net
玉木はかつての玄葉とか野田みたく
なんで野党やってるか分からん枠の議員になったか

169 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:34:13 ID:CABraJZE0.net
最低限の常識があるかどうか

170 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:34:17 ID:QUaMtZ+o0.net
なんだ、コロナか

171 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:34:18 ID:74H/8tA30.net
なんで連合は立憲なんか応援してんだ?
自民党動かした方が早くね?

172 :アナエロプラズマ(埼玉県) [US]:2020/08/17(月) 12:34:23 ID:xnLjTcVx0.net
安倍がやめても立憲はデバンないじゃんwwww
童貞の妄想なみだな

173 :ロドバクター(ジパング) [US]:2020/08/17(月) 12:34:31 ID:VeodGAYe0.net
>>2
もう総理に会釈しただけで忖度って言われそう

174 :オピツツス(千葉県) [MX]:2020/08/17(月) 12:34:40 ID:wBqUHHSm0.net
一応Twitter見れない人向けに
最初誰?と思ったけど立民の衆議院議員でした

柚木みちよし「おいおい、この夏全く国会に出てこない首相を休ませる?国会も出ない、会見もしない、世界的にもコロナ対策への無能さを指摘されてる首相には、遠慮なく辞任頂き、どうぞ終わりなき夏休みを。誰も止めません。」

https://twitter.com/yunoki_m/status/1295017854375325701?s=19
(deleted an unsolicited ad)

175 :リゾビウム(岩手県) [EU]:2020/08/17(月) 12:34:41 ID:gn9nRu0+0.net
つまり立憲だけはプロレスじゃない本当のクズだということか

176 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:34:44 ID:74H/8tA30.net
>>151
存在してないから

177 :ミクロモノスポラ(山口県) [CN]:2020/08/17(月) 12:36:20 ID:HOHoljlY0.net
>>174
日本の現状を見て
安倍を無能だと言える資格のある奴が
世界的にどれだけいるんだろうか

178 :カウロバクター(北海道) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:36:46 ID:Z22ORVYj0.net
>>174
うわマジで品性下劣……
建て前すら取り繕うことの出来ない余裕のなさを見て、まともな社会人が付いていくわけないだろうに

179 :グロエオバクター(東京都) [BR]:2020/08/17(月) 12:37:06 ID:H4i90v580.net
タマキンは政治力政策力は
ゼロだが
心優しいよね

政治力はゼロだが

180 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:37:12 ID:74H/8tA30.net
>>174
病気なんだろうな。
精神科行った方がいい。

181 :ヴィクティヴァリス(徳島県) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:37:26 ID:eipbkIUD0.net
>>174
また柚木か

182 :プニセイコックス(岡山県) [FR]:2020/08/17(月) 12:37:55 ID:OCVOm9m50.net
>>131
柚木も支持者もクソだな

>>132
何で先鋭化したんだろうな

183 ::2020/08/17(月) 12:39:22.15 ID:83/aPJ/60.net
玉木は人の下について実力発揮するタイプなんだろうなア

184 ::2020/08/17(月) 12:40:38.17 ID:OCVOm9m50.net
>>174
> 世界的にもコロナ対策への無能さを指摘されてる
これは世界的に指摘されてるじゃなくて
安倍は日本国内ではコロナでは無為無策といわれてます
って海外メディアが報道しただけの話だぞ

185 ::2020/08/17(月) 12:40:40.20 ID:QMRM/EgA0.net
>>174
あれ?柚木って会派は立憲だけど所属は無所属じゃなかったっけ?

186 ::2020/08/17(月) 12:40:43.60 ID:rRf9BP/H0.net
>>38
玉木が党首で責任ある野党を目指すなら支持するわ

187 ::2020/08/17(月) 12:40:56.76 ID:5w1AFlur0.net
立憲は人として何かが足りない奴が魅力を感じる党なんだろうな

188 ::2020/08/17(月) 12:40:59.85 ID:XWgFw1Dp0.net
>>11
高須院長って全身ガンなんだ
すげー生命力だな

189 ::2020/08/17(月) 12:42:44.13 ID:z0bwLIWt0.net
健康診断でないの

190 ::2020/08/17(月) 12:43:23.07 ID:EXDI9jHW0.net
>>174
metooのおっさんか

191 ::2020/08/17(月) 12:44:25.19 ID:Z22ORVYj0.net
>>184
日本メディア「安倍は無為無策!」
海外メディア「なんか日本メディアでは安倍は無為無策って言うてるわ」
立憲議員「!! 海外では安倍の無能さが指摘されてるぞ!!!」

この議員はスレタイ速報でデマ流す情弱か何か?

192 ::2020/08/17(月) 12:44:32.70 ID:Gi/NOTWK0.net
>>101
病気に関してはまともになるな

193 :オピツツス(千葉県) [MX]:2020/08/17(月) 12:44:40 ID:wBqUHHSm0.net
>>185
立憲の比例ゾンビで当選って見たけど所属は無いの?よくわからんな

194 ::2020/08/17(月) 12:45:46.28 ID:Jwkvfk+F0.net
立憲民主党はキチガイしか居ないと確信できる発言
人の心を持ち合わせていない人に政治は出来ないよ

195 ::2020/08/17(月) 12:46:07.77 ID:Z22ORVYj0.net
>>101
病気に関連したところではまともに戻るのに
何故普段はああも遜色ないアベガーなんだろう

196 ::2020/08/17(月) 12:46:56.84 ID:kaU1SdyU0.net
労働組合の構成員は立憲民主党に共感してるのか

197 ::2020/08/17(月) 12:47:53.77 ID:8Lch4h8t0.net
>>174
metooのあかん奴やん

198 ::2020/08/17(月) 12:48:18.36 ID:GOOUPhEK0.net
玉木がまともに見えて困る
これでも立憲に人が集まるんだから奴ら相当だよね

199 :プニセイコックス(岡山県) [FR]:2020/08/17(月) 12:49:57 ID:OCVOm9m50.net
>>191
そうその流れ
柚木といい蓮舫といいどうしても見出ししか見てない立憲議員おおいからな

>>192
まともになるトリガーが病気とは
原口も持病はよっぽど堪えたんだな

200 :ヴィクティヴァリス(徳島県) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:50:48 ID:eipbkIUD0.net
>>193
国民から比例当選だから
その後国民除名されても立憲入りできずに無所属

201 :セレノモナス(香川県) [US]:2020/08/17(月) 12:51:01 ID:8j9TKn4t0.net
>>134
たまきん個人の政治理念が知りたいならたまきチャンネルってやつを見てみると良い
もちろん本音を全部さらけ出してるわけでも無いと思うが
まあステマだなんだ言われそうだが、たまきんの知名度に反してチャンネル登録たった3万だからな…もうちょっと表に出てもいいと思う

202 :ナトロアナエロビウス(庭) [NL]:2020/08/17(月) 12:51:02 ID:fqWRz9fJ0.net
>>174
議員以前に人として終わってる

203 :テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [DE]:2020/08/17(月) 12:51:09 ID:UpyrTDZM0.net
>>186
全幅の信頼はおけないけど
今までのブレブレが党内派閥の影響なら
その辺気にせずに白玉木続けられるんであれば投票対象にはなるな

204 :プニセイコックス(岡山県) [FR]:2020/08/17(月) 12:51:42 ID:OCVOm9m50.net
>>193
民主党→民進党→希望の党→国民民主党
で国民民主党を除名になったクソ
票はいれなかったけど地元だけに腹立つ

205 :ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]:2020/08/17(月) 12:52:35 ID:s0r/IjOu0.net
慶応大病院って研修医がアレなあそこかw

206 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]:2020/08/17(月) 12:54:23 ID:xriZFv8N0.net
>>4
来月会社の健康診断だわ

207 :オピツツス(千葉県) [MX]:2020/08/17(月) 12:54:31 ID:wBqUHHSm0.net
>>200
>>204
ありがとうゾンビ以下の糞だったんだな

208 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:54:33 ID:yUf5hcAL0.net
安倍がやめて何が楽しいのだろう

209 :ジアンゲラ(光) [EU]:2020/08/17(月) 12:55:51 ID:nwpghte50.net
>>174
野党は永遠にさようならだ!

210 :エアロモナス(神奈川県) [RU]:2020/08/17(月) 12:56:26 ID:r/piL7sL0.net
>>4
言いたくないがアベガーって国保も払ってないような奴らばかりなのか?

211 :ヴィクティヴァリス(徳島県) [ニダ]:2020/08/17(月) 12:57:43 ID:eipbkIUD0.net
加計の時も最初は獣医師会の族議員として質疑してたのが
アベトモ疑惑やりたい奴に話題乗っ取られて
その後は党としての流れとの板挟みで支離滅裂って感じだったんよね

212 :カンピロバクター(庭) [NG]:2020/08/17(月) 12:57:54 ID:s7HKTs600.net
国民民主って玉木と前原なんだよな
前原と安倍は友達だし合併したら?

213 :レンティスファエラ(ジパング) [US]:2020/08/17(月) 12:58:22 ID:P4YZYtNe0.net
立憲民主党のバックは主に日教組と自治労

もうね、右とか左とかじゃなくて
公務員の利益代表VS民間人の利益代表、と言う構図に政党は別れて欲しい

214 ::2020/08/17(月) 13:00:36.97 ID:r/piL7sL0.net
>>174
パのツイッターって何か呟くと一瞬にして信者の書き込みが数件あって、その後にバラバラとまともな意見が書き込まれる傾向にあるんだよな
コイツのこんなゴミツイートなんか1ミクロンたりとも共感できるような余地もないのに、それですら同意するリプがつくんだから
こんなの別垢での自作自演でもなけりゃ完全に頭のおかしいカルトだろ

215 ::2020/08/17(月) 13:01:11.08 ID:ibLS6k4c0.net
これで安倍がやめるハメになったら、支持率下げまくった売国奴の分科会は解散な

216 ::2020/08/17(月) 13:01:19.65 ID:KiSfXYrN0.net
でもお前らパヨ議員は頭悪いのに静養してないやん

217 ::2020/08/17(月) 13:01:29.31 ID:XjWBwM1J0.net
コロナの話題がそもそも延々政局(ほぼ手ぶらなのでGDP下がったら飛びつき株価下がったら飛びつき等々)なんだけど
そんなので世の中良くなる?

218 ::2020/08/17(月) 13:01:39.24 ID:YmrhoRbX0.net
チョーン

219 ::2020/08/17(月) 13:02:32.07 ID:FBvk9Pdt0.net
玉木さぁ
これじゃ枝野がひとでなしみたいじゃないかぁ

220 ::2020/08/17(月) 13:02:44.58 ID:ibLS6k4c0.net
尾身茂は斬首で

221 ::2020/08/17(月) 13:03:23.35 ID:ROBNK3uU0.net
>>101
ネトウヨちょろ…W

222 ::2020/08/17(月) 13:05:39.37 ID:h3nyxqE60.net
>>4
お前はどこの国民なんだ?

223 :スファエロバクター(光) [CN]:2020/08/17(月) 13:06:11 ID:XjWBwM1J0.net
何でも政局にしてるけど手ぶらではダメって話はしないし意味ないわ
コメンテーターや無専門のジャーナリストの多さも馬鹿馬鹿しいが政局屋なら誰でも出来るしな
問題提起と言えばいいだけだし

224 :ロドシクルス(岐阜県) [JP]:2020/08/17(月) 13:06:23 ID:eAqyNFej0.net
玉木は純粋に回復専念しろって聞こえる不思議
立憲はただの人でなし

225 :アカントプレウリバクター(熊本県) [US]:2020/08/17(月) 13:06:44 ID:jO5yRdYB0.net
>>2
人間として至極真っ当な言葉だろ

226 :リゾビウム(三重県) [JP]:2020/08/17(月) 13:07:22 ID:nFYsz8k60.net
死ね野党のチョンども

227 :テルモリトバクター(静岡県) [IN]:2020/08/17(月) 13:08:14 ID:DWQd6wid0.net
>野党国対幹部
原口か?安住か?

228 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 13:09:25 ID:QMRM/EgA0.net
>>200
>>204
ありがとう、そゆことなのね

229 :オセアノスピリルム(埼玉県) [JP]:2020/08/17(月) 13:09:55 ID:RxXfjzaE0.net
人間としてのステージの差がこうしてろけんしてしまう

230 :アルテロモナス(茸) [US]:2020/08/17(月) 13:09:56 ID:NvX84k1m0.net
しかし立憲は政権を取るつもりはない模様ですw

231 ::2020/08/17(月) 13:13:48.31 ID:VWFL1unM0.net
野党人でなしすぎ
反日マスゴミのアドバルーンといい、
韓国が大ピンチだからといって焦りすぎだ

232 ::2020/08/17(月) 13:14:46.42 ID:PgYjlWkf0.net
タマキンって最近はまともなこと言うようになったよね
頭ぶつけてスイッチでも入ったか宇宙人にすり替わったかどっちだ?

233 ::2020/08/17(月) 13:15:20.44 ID:c18EHrb30.net
ME TOO柚木か、こいつ立憲でもゴミ扱いだろ

234 :ストレプトスポランギウム(東京都) [LU]:2020/08/17(月) 13:17:58 ID:3bbmYn0d0.net
さすが綺麗なタマキン
みんみん派と袂を分かっただけはある

235 :ニトロソモナス(東京都) [BR]:2020/08/17(月) 13:18:50 ID:c38R+e5k0.net
>>225
ありがとう

236 ::2020/08/17(月) 13:25:19.92 ID:FwfZBcWB0.net
玉木がまともな発言するたびにリベラルから殴られるの可哀想

237 ::2020/08/17(月) 13:26:10.40 ID:13/SI3lG0.net
安倍倒すのに病気だのみって、平安時代の呪いだのみと同じレベルじゃん

238 ::2020/08/17(月) 13:27:01.20 ID:aGC247ej0.net
また仮病で逃げたかこのゴミ

239 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]:2020/08/17(月) 13:30:55 ID:DSYNDquZ0.net
お前ら酷いな…
首相は全知全能の神かよ…

そら人間なんだから病気になる事もあるやろ…

回復に努めて良くなったら働いてもらう…これが普通の反応やろ…

240 :アルマティモナス(大阪府) [EU]:2020/08/17(月) 13:31:44 ID:pR6x1e/p0.net
アベのナツヤスミ最終日に健康診断に行っただけだぞw

241 ::2020/08/17(月) 13:34:43.18 ID:OHGSAhI60.net
>>239
歴代首相はそうでもないけどアベちゃんは全知全能の神を超えた存在だろ
特に一部の界隈から見ると

242 ::2020/08/17(月) 13:35:32.79 ID:AOeMr2w70.net
職場にパヨクいなくてよかったわー
定期健診だけで死ぬことにされたら
毎年私死んじゃう><

243 ::2020/08/17(月) 13:38:44.13 ID:xuPlqCbB0.net
立憲共産党なんか安倍ちゃん居なくなったら捌け口いなくてヒステリー起こすよ今もか

244 ::2020/08/17(月) 13:40:29.98 ID:vQYtjuNF0.net
きれいな玉木にびびるわ
真面目に確かな野党を目指してほしい

245 ::2020/08/17(月) 13:41:47.16 ID:krmYOCDo0.net
ニュー速は河野推しか?

246 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/08/17(月) 13:43:48 ID:O5Df61az0.net
健康な玉木 <<<<<<< 体調を崩した安倍

247 :コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]:2020/08/17(月) 13:44:20 ID:IF99dNLX0.net
>>1
最近のタマキンはつきものが落ちたようにまともな発言するなあ。なんだろう

248 ::2020/08/17(月) 13:45:54.32 ID:RDHM3Io30.net
普通のこと言うだけで評価が上がる野党陣営w

249 ::2020/08/17(月) 13:46:55.95 ID:xgWwuJjO0.net
>>2
模範的な回答だろ、案外まとも。てか、他が基地外過ぎるだけ。

250 ::2020/08/17(月) 13:47:42.36 ID:xgWwuJjO0.net
>>235
違うだろー違うだろー日本語不自由かよ

251 ::2020/08/17(月) 13:50:45.59 ID:PCJBbTR20.net
Twitterでこのニュースに引用RTで「#おやすみ安倍首相」だけつけてツイートする人いた

とても気持ち悪いと思った

252 ::2020/08/17(月) 13:50:51.26 ID:8R6IVfZ00.net
>>4
保険証ないんだな・・・

253 ::2020/08/17(月) 13:51:01.77 ID:L9QuloTn0.net
たまきが こっちを みている
なかまに してあげますか?

いいえ
いいえ←

254 :シネココックス(新潟県) [US]:2020/08/17(月) 13:54:00 ID:t6ArVhLE0.net
立憲の若手っていうけどホントは当選回数が5回以上の幹部・役職つきの議員なんでしょ
マスコミの忖度でないのなら この発言は私のモノです ってツイッターにでも堂々と書き込めばいい。パ界隈で賞賛のいいねがつくのだから

255 :コルディイモナス(千葉県) [GB]:2020/08/17(月) 13:58:02 ID:ZhoqeSPX0.net
原口は何て言ってるんだろうか

256 :クテドノバクター(家) [US]:2020/08/17(月) 13:58:57 ID:QyAwIKpH0.net
ここで預言しておく。
安倍首相が辞めた後、2年を待たずして東京直下型地震がおきるであろう。

憲政史上最長の政権を維持したということは、能力があったからかも知れないが、能力だけでは、最長の政権など維持できません。運が良かったのです。
運の良い安倍首相をつるし上げ、いじめ抜いて建康をそこなわしめて、辞めさせて、その後、能も運も無い人物を後継者にしたら、日本国の運も尽きることに
なるだろうね。大地震が阪神や東北で起こった時、誰が首相であったか、おもいだしてみろよ!

257 :デスルフレラ(千葉県) [US]:2020/08/17(月) 14:02:30 ID:lJLWxlCW0.net
>>2
糞馬鹿チョオオオオオオオオオオン(笑)

258 :テルムス(東京都) [TW]:2020/08/17(月) 14:02:55 ID:9OyTT8BY0.net
無能馬鹿総理は病院なんぞ行ってる暇があるならモーリシャスに行って汚染原油の回収でもやれ!

259 ::2020/08/17(月) 14:04:42.53 ID:uwhLurrG0.net
>>149
小選挙区制である以上、前職が引退しないと他党からしか出られないもんな

260 ::2020/08/17(月) 14:04:57.61 ID:AP5AXbP50.net
>>256
匿名掲示板で予言何ていくらでも
逃げられるよな
どんな事言ってもいいんだから

261 ::2020/08/17(月) 14:05:21.17 ID:xuvGKXkV0.net
今のまともな玉木見てると
民主党の頃は何だったんだと思う

262 ::2020/08/17(月) 14:06:02.75 ID:R2lfKV/u0.net
玉木ってこんなまともなこと言う奴だったっけ?

263 ::2020/08/17(月) 14:06:26.18 ID:1XpDKPx60.net
>>1
こいつらは頭の病気だな

264 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/08/17(月) 14:07:09 ID:dId9puCH0.net
デマの井みたいな悪い友達に合わせちゃう気弱なタマキン

265 :キネオスポリア(茸) [US]:2020/08/17(月) 14:10:43 ID:JH0Id9B60.net
>>4
お前何人よ

266 ::2020/08/17(月) 14:18:53.56 ID:DsCcRhXA0.net
>>2
いつでも安倍批判してないと発狂する精神病患者はさっさと病院行って

267 ::2020/08/17(月) 14:20:00.96 ID:C/FzT3pJ0.net
ハラグチェはどうなの文句言ったの?

268 :アルマティモナス(ジパング) [EU]:2020/08/17(月) 14:22:10 ID:AMDyBaCO0.net
>>2
キチガイ乙

269 ::2020/08/17(月) 14:26:13.67 ID:aaao0/hq0.net
>>267
>>101
こいつはガチかと思っていたが、プロレスラーだったようだ

270 ::2020/08/17(月) 14:26:52.75 ID:RLopIV+q0.net
>一日も早い回復を祈念する

この一言があるかどうかだけで同じアベヤメロでも人間性の違いが滲み出るな
まぁ立憲の若手(匿名)ってのが誰かは知らないし、名前が出る記事なら表向きそれなりの言い方をするだろうとは思うが

271 ::2020/08/17(月) 14:26:57.64 ID:c38R+e5k0.net
>>250
>>225は俺の仲間だよ

272 ::2020/08/17(月) 14:30:27.98 ID:oainqaSn0.net
玉木はコロッと変わるから信用出来ない

273 ::2020/08/17(月) 14:30:28.86 ID:Edsbs4Bp0.net
>>4


274 ::2020/08/17(月) 14:32:15.50 ID:JCEPGKXB0.net
タマキンあんだけ安倍下ろしやってたのにどうしたんや

まぁ獣医師忖度で加計を利用したことは忘れんけどね

275 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/17(月) 14:35:46 ID:bm7BU4od0.net
>>239
病気なったら即辞めることはできる。
自衛隊最高司令官としての自覚があるならそうする筈だ

276 :シュードノカルディア(東京都) [FR]:2020/08/17(月) 14:38:17 ID:05f2y8050.net
体長悪い安倍政権でも石破や岸田よりはましだよな。
中国、韓国や朝日新聞も石破首相の実現を待望してるけど。

277 ::2020/08/17(月) 14:40:31.98 ID:05f2y8050.net
在日や東南アジアからの旅行者でも病院行けるのに、首相が病院行ってなにが悪い。

278 ::2020/08/17(月) 14:43:42.91 ID:Ep5+1ujI0.net
玉木って、世間知らずのボンボン政治家っぽいけど、少しずつだが成長してる感あるよな。

279 ::2020/08/17(月) 14:46:32.77 ID:90lUjghx0.net
パヨクさん歩く速度は計測しなくていいのかい?

280 :ロドシクルス(大阪府) [US]:2020/08/17(月) 14:51:00 ID:a+kxqKi90.net
立憲はこういう人間としてどうかと思うような言動をするから若い層から支持されないんじゃないの

281 :フィシスファエラ(茸) [US]:2020/08/17(月) 14:52:29 ID:S67lksK/0.net
病気のこと貶しまくってたら同じ病気患ってる人間や関係者に叩かれまくったからな
第一次の時にお腹痛くて辞職と茶化しまくってたろこいつらやマスコミ
忘れていないだけましか

282 :デスルフロモナス(香川県) [ニダ]:2020/08/17(月) 14:53:03 ID:+3bcCCoC0.net
>>1
安倍しね

283 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/08/17(月) 14:53:46 ID:jANDQX240.net
>>1
この記事でわかるのはタマキンが人間だということ

284 ::2020/08/17(月) 14:57:23.23 ID:CMefE8nl0.net
セルフゴールデンウィークとかやるやつらがよく言うわw

285 ::2020/08/17(月) 14:57:53.13 ID:QdsUFPBl0.net
本当に悪いなら交代した方がよくね

286 ::2020/08/17(月) 15:05:19.94 ID:z0bwLIWt0.net
>>278
なんか偏差値39の子が
41になってほめてるような…

287 ::2020/08/17(月) 15:06:15.69 ID:Ja2Gj3gJ0.net
>>278
ここぞとばかりに玉木アゲ
わざとらしいんだよ

288 ::2020/08/17(月) 15:07:17.99 ID:3XXeMpZO0.net
立憲とその信者って選挙しないでアベを辞めさせれば政権交代できると思ってそうでこわい

289 :リゾビウム(東京都) [CH]:2020/08/17(月) 15:15:02 ID:uwhLurrG0.net
>>286
立派じゃねえか、41もあれば

290 :コリネバクテリウム(東京都) [GA]:2020/08/17(月) 15:18:44 ID:xEObYuV60.net
安倍総理の検査で辞めろと叩く
アマゾン解約と騒ぐ
深田えいみを叩く

みんな同じアカだな〜(笑)

291 :ネイッセリア(茸) [US]:2020/08/17(月) 15:20:02 ID:vlzcLvBw0.net
消極的自民支持や無党派を拾えるのは玉木国民しかねぇ

292 ::2020/08/17(月) 15:25:21.05 ID:sdYw1JOC0.net
>>269
以前揶揄した割には今回はやらないんだな

>>291
変なの抜けてった結果そうなる可能性はまだ立憲なんぞよりはあるのがまた

293 ::2020/08/17(月) 15:30:26.85 ID:zpzPsWmQ0.net
>>2
これは普通の大人の対応なだけ
そう考えるほうがおかしい

294 ::2020/08/17(月) 15:31:27.52 ID:8BEhCsuK0.net
玉木は辛うじて日本人だけど、立憲は完全に魂を中チョンに売ってるからな

295 ::2020/08/17(月) 15:36:40.86 ID:weTOw1FX0.net
玉木は、普通の日本人だってことだね
立憲は、さっさと国にかえれ

296 :アルマティモナス(群馬県) [US]:2020/08/17(月) 15:38:46 ID:MffzET5n0.net
病気を揶揄するようになったら人間として終わり

297 :アルテロモナス(茸) [CO]:2020/08/17(月) 15:41:40 ID:0AMhKRh10.net
>>2
常識的に答えただけだろ…

会社でどんだけ普段バチバチにやり合ってるライバルとかいても
そいつが体調不良で休んだときに「出社できないほど体調が悪いなら会社を辞めるべきだ」とか言い出したら
まあ人格破綻者として全ての信用を無くすだろうな

298 :カウロバクター(大阪府) [FR]:2020/08/17(月) 15:42:00 ID:ZR3cjV+c0.net
玉木のコメントががまともだ
この暑さで治ったのか

299 :カンピロバクター(やわらか銀行) [IR]:2020/08/17(月) 15:49:24 ID:NZFd1ql00.net
>>4
お前国民じゃないんだから静かにしてろよ

300 :ラクトバチルス(埼玉県) [JP]:2020/08/17(月) 15:51:12 ID:JtWtOhOP0.net
>>4
保健所に言えばやってもらえるよ

301 :コリネバクテリウム(東京都) [DE]:2020/08/17(月) 16:00:04 ID:sm8CZHgc0.net
>>2
あなたの幸福度を知りたい
しあわせですか?

302 ::2020/08/17(月) 16:05:28.39 ID:EzIcqW5C0.net
>>286
偏差値28しかいないところに現れた41なのよ!w

303 ::2020/08/17(月) 16:20:31.46 ID:wXSSzVvc0.net
テニアン川内さんはさすがのコメントよ

川内博史
総理の検査入院。
御見舞い申し上げるが、
同時に行政トップの健康の状況については、政府の説明責任も求められる。
コロナ禍の中で、
往時のように病状を隠し、
行政各部の判断と行動に遅滞が生じるようなことがあってはならない。

https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1295222168695889920?s=21
(deleted an unsolicited ad)

304 ::2020/08/17(月) 16:31:08.94 ID:lut/xDda0.net
最近の玉木んどうしたんだ?

305 ::2020/08/17(月) 16:41:14.42 ID:W61WGw430.net
加計の時は狂ってたタマキン
自分の身内に関係無い話しだとまともになるのか

306 ::2020/08/17(月) 16:41:36.09 ID:u7p+h7dm0.net
>>303
なら民主党の時の公約破りについて与党だった時に国民に説明したんすか?してないすよね

307 ::2020/08/17(月) 16:46:19.72 ID:JAnglZKp0.net
>>1
空白作らないために副総理がいるんだろ?
副総理……あのお方かw

308 :スピロケータ(庭) [MY]:2020/08/17(月) 16:53:05 ID:aVBoINY80.net
>>131
柚木かなと思ったらやっぱり柚木だったw

309 ::2020/08/17(月) 16:54:37.79 ID:QXSx1TM00.net
>>156
安倍の残り少ない精力を吸い尽くすつもりか!このサキュバスが!

310 ::2020/08/17(月) 16:54:52.87 ID:i68p2Tp50.net
病気になったから辞めろってさ
コロナ感染したから会社やめろっ言ってるのと同じだわな
病人を差別扱い
よく弱者の味方だと言えるよな立憲はw
結局都合に合わせて弱者を利用してるのが分かる

311 ::2020/08/17(月) 17:00:16.70 ID:w0HN+zyQ0.net
さっさとくたばれよゲリゾウ
潰瘍性大腸炎が悪化して大腸がんになってしまって死んで地獄に行け

312 ::2020/08/17(月) 17:00:32.96 ID:GnGluijJ0.net
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

またきたw

313 ::2020/08/17(月) 17:01:44.63 ID:5pVMXYFR0.net
回復断念に見えた(´・_・)

314 ::2020/08/17(月) 17:02:53.63 ID:w0HN+zyQ0.net
アベ早く死ね
仕事してるパフォーマンス程度の仕事も出来ないくらいの病気ならさっさとこの世から退場しろ

315 ::2020/08/17(月) 17:05:20.36 ID:VjC9l3kt0.net
パヨクの品性下劣っぷりよw

316 ::2020/08/17(月) 17:07:02.81 ID:bSnBOixx0.net
また、下痢か

317 ::2020/08/17(月) 17:08:21.81 ID:w0HN+zyQ0.net
>>315
ゲリサポはゲリゾウの下痢でも啜ってろよw

Fラン私大池沼ゲリゾウ「ブリブリブリブリビチチチチチチチチ!!!!ww」
中卒バカウヨ「アベちゃんマンセー!!」ズルズルモグモグ!!!!

318 ::2020/08/17(月) 17:08:30.96 ID:4F/Ns/KE0.net
いやむしろ国民の総意だろ。不支持率の読み方もわからんのかw

319 :エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]:2020/08/17(月) 17:08:52 ID:i68p2Tp50.net
>>311
安倍嫌いでも良いけど
病気を使って馬鹿にする行為は差別
で公共の場での悪口は侮辱で名誉毀損な
厳罰化するって状況でよく書けるよな
モリカケの時さ
やってない証拠出せって出せないなら有罪だと騒いでたよな
お前は国家転覆罪で死刑だわ
してないからしてない証拠出せよw
総理が独裁者じゃなくて良かったなw
死ねって書いてもお咎め無しなんだからw
まあ厳罰化されたら逮捕されないように気を付けろよ
与野党関係なしに誹謗中傷は通報していくからさ

320 :シントロフォバクター(星の眠る深淵) [US]:2020/08/17(月) 17:09:45 ID:w0HN+zyQ0.net
安倍のこの世からの退場は国民の総意

さっさとくたばれゲリゾウ
苦しんで死んで地獄に落ちろ

321 :ラクトバチルス(埼玉県) [JP]:2020/08/17(月) 17:10:24 ID:JtWtOhOP0.net
>>320
韓国民の?

322 :シントロフォバクター(星の眠る深淵) [US]:2020/08/17(月) 17:10:47 ID:w0HN+zyQ0.net
>>319
バカウヨさん顔真っ赤で長文書いてて草なんだ…w

323 ::2020/08/17(月) 17:12:03.87 ID:w0HN+zyQ0.net
ゲリゾウとアキエ共々死刑台に!!!
日本国民はゲリゾウとアキエの日比谷公園での公開処刑を望みます!

324 ::2020/08/17(月) 17:12:58.30 ID:VjC9l3kt0.net
>>323
チョンは半島に帰れw

325 :ホロファガ(愛知県) [ヌコ]:2020/08/17(月) 17:14:39 ID:8aZT6sJh0.net
>>4
お前は国民じゃないだろ

326 :シントロフォバクター(星の眠る深淵) [US]:2020/08/17(月) 17:16:16 ID:w0HN+zyQ0.net
>>324
バカウヨは冥土に帰れよw
キュウリの馬に乗り遅れたか?ww
ナスの牛にゲリゾウの下痢乗っけてさっさとあの世へ帰れよww

アベの辞任は日本国民の総意だからw

327 :ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ES]:2020/08/17(月) 17:17:52 ID:VjC9l3kt0.net
これだからチョンモメンはダメなんだなぁw

328 ::2020/08/17(月) 17:18:35.52 ID:w0HN+zyQ0.net
安倍死ね!!
死んで地獄へ行け!!

329 ::2020/08/17(月) 17:19:24.24 ID:jzhtchgH0.net
ここは人間ドックもやったことない人多いみたい
再検査だと造影剤入れてCTや大腸カメラやるから
5ー6時間くらい普通にかかる

330 ::2020/08/17(月) 17:20:27.51 ID:w0HN+zyQ0.net
>>327
中卒バカウヨは子供部屋でいつまでもゲリゾウ崇めてないでハローワーク行けよw

331 ::2020/08/17(月) 17:21:34.80 ID:SrGrFeWV0.net
こんな所で喚き散らしても…😅

332 ::2020/08/17(月) 17:22:47.82 ID:oainqaSn0.net
>>11
全身ガンだとがん細胞増殖しまくりで身長2mくらいになるんか

333 ::2020/08/17(月) 17:24:31.81 ID:y+ZJU6hK0.net
立憲らしい。

334 ::2020/08/17(月) 17:24:41.76 ID:jzhtchgH0.net
ついでにPET検査もやったかなぁ
まぁ金あるからお金持ちさん御用達のPET検査、
保険適用外で君ら貧乏人連中には縁のない検査だけど

335 ::2020/08/17(月) 17:27:14.60 ID:5VWbd3ld0.net
>>139
でも維新が中国忖度なのバレてきてな

336 :テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/17(月) 17:47:08 ID:rJkQps5z0.net
>>4
韓国民かよ

337 :カンピロバクター(茨城県) [BR]:2020/08/17(月) 17:47:10 ID:WRO5l2pL0.net
続け、細野の後へ
秋波送っときます

338 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2020/08/17(月) 18:03:49 ID:WqbRgc2q0.net
首相を辞めさせても、立民からは首相は生まれないんでない?
自分らが首相になるまで首相を引きずり下ろす事しかしてないじゃん
なんでもかんでも反対しかしない迷惑な政党なんて支持しない

339 :テルムス(東京都) [US]:2020/08/17(月) 18:04:43 ID:U4JuOiFz0.net
>>334
PETでマウント取ろうとする奴なんて初めて見たわwww

340 :テルムス(ジパング) [CN]:2020/08/17(月) 18:05:07 ID:2zz+VXI00.net
>>4
また低賃金で雇われた外国人パヨクか

341 :クロストリジウム(奈良県) [BR]:2020/08/17(月) 18:08:09 ID:cpBxfkcL0.net
闘病で励ましてもらった原口はダンマリか
薄情なやつ

342 ::2020/08/17(月) 18:17:09.14 ID:Ug4lqKlZ0.net
他人の病気ではしゃぐ姿をあちこちでさらすのでパヨク陣営がさらに薄くなるのかw

343 :クロロフレクサス(新潟県) [ニダ]:2020/08/17(月) 18:23:46 ID:+g+QqgwC0.net
民主党の時はきちがいだと思ってたが
まともな事も言えるとなると
付いてるバック次第なんだな

344 :ニトロスピラ(茸) [US]:2020/08/17(月) 18:30:24 ID:5b0yl47/0.net
>>2
人間は理性の生き物
立憲はいつも本音ダダ漏れ
人間である資格がない

345 :クロマチウム(兵庫県) [DE]:2020/08/17(月) 18:34:38 ID:gRzOmfyS0.net
>>7
自民党がアメリカに忖度する政党やからやろ

346 :ニトロスピラ(茸) [US]:2020/08/17(月) 18:34:44 ID:5b0yl47/0.net
>>38
やっと対話が出来そうなレベルの「左派政党」だからな
主義主張が自民より左に寄ってるなら
まともかどうかはこれからの議論による

347 :ニトロスピラ(埼玉県) [GB]:2020/08/17(月) 18:57:02 ID:CqPfvg5n0.net
人相ってやっぱり大事だね、玉木って思想的には相容れないタイプだけど
顔付きや話し方とか、悪い感じしなかったもの、政治家じゃなくて実業家の方がより実力発揮できるのでは??

348 ::2020/08/17(月) 18:59:06.96 ID:rlIPTCVA0.net
立憲民主党の議員のコロナ初期の頃の国会での態度は永久に忘れない

349 :ユレモ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/17(月) 19:05:23 ID:9ul0SKOr0.net
玉木は比較的まともだから民主系に馴染まないんだろ

350 :クトニオバクター(大阪府) [CN]:2020/08/17(月) 19:09:29 ID:6HRemqIp0.net
>>18
ずっと休んでろよ
ここにも書くなよ

351 ::2020/08/17(月) 19:12:26.52 ID:9ul0SKOr0.net
>>89
何年も掛けて森友追求してなんの成果も出せなかった難攻不落の安倍総理よりもっと難易度下げたいんだよ
立憲にはハードモードじゃ無理ゲー過ぎた

352 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 19:15:49 ID:yeKqxeXP0.net
>>16
オイ五毛!
国に帰れ

353 :コリネバクテリウム(新日本) [US]:2020/08/17(月) 19:22:58 ID:V/+WCeIy0.net
>>2
具合悪い人を偲ぶのは人として当然だろ
なお立憲()

354 ::2020/08/17(月) 19:28:52.56 ID:ZtP17VP30.net
原口のコメントに注視

355 ::2020/08/17(月) 19:33:08.18 ID:ObeKr5PI0.net
素でこんなんやで。人として当たり前の感覚。明仁さん引っ込んだ時も普通にお疲れ様ツイート(ちゃんとした言葉遣い)したらパヨに叩かれまくってたし。

356 :ハロプラズマ(茸) [ニダ]:2020/08/17(月) 19:43:04 ID:gTZmHLEK0.net
>>113
ちっ
飲んでるのにうどん食いたくなってきた

357 ::2020/08/17(月) 20:08:21.96 ID:+YQCf6+40.net
>>354
>>101

358 ::2020/08/17(月) 20:09:08.33 ID:uJ15r2be0.net
最近の玉木はいいね
選挙のためじゃなく、信念で動いてる

359 ::2020/08/17(月) 20:31:34.61 ID:EKIrjCgL0.net
>>113
うどんって万能食だよな。
暑くて食欲ない時でも冷やしうどん美味いし、冬寒いときには鍋焼きうどん美味いし、少し栄養取りたいときには季節によらず卵落としたら美味いし、何より安い。
うどん県のコシのあるうどんも美味いし、コシのない博多うどんもそれはそれで美味いし、もはやうどんとは言えないような伊勢うどんも美味いし。

360 ::2020/08/17(月) 20:56:50.77 ID:H36Tr7AT0.net
在宅で仕事できるんだから病室からでも問題ないだろ

361 :コルディイモナス(千葉県) [GB]:2020/08/17(月) 21:28:08 ID:ZhoqeSPX0.net
>>101
こいつ散々disってたくせにこんな時だけウザ

362 :エアロモナス(中部地方) [GB]:2020/08/17(月) 21:34:08 ID:qH/R7QBO0.net
立憲が病気だろこれ

363 ::2020/08/17(月) 21:37:53.85 ID:TjwPcDDa0.net
>首相は交代するべきだ

これが立憲民主党の代表的な声として取り上げられてるわけだが
誰だか知らんがこういうところが無能だわ
こんな連中に外交とか絶対預けたくない

364 ::2020/08/17(月) 21:40:30.29 ID:2ToMDCLN0.net
玉木は礼儀も人間味もあるが、立憲民主党の若造はただの冷血動物だ。

365 ::2020/08/17(月) 21:40:43.66 ID:WYRgZ5y+0.net
病気で辞めろというのなら、れいわの二人に辞めろと言っても良いんだな

366 ::2020/08/17(月) 21:40:49.04 ID:9CO8RiXp0.net
>>4
(韓)国民

367 ::2020/08/17(月) 21:42:34.89 ID:VkFfsVko0.net
野党が何を言っても

368 :エンテロバクター(神奈川県) [US]:2020/08/17(月) 21:44:24 ID:kFhB6fBG0.net
最近、持ち上げ方があからさますぎて引く

369 :パスツーレラ(庭) [US]:2020/08/17(月) 21:45:07 ID:rPUkA4Id0.net
>>7
親中、親米、親韓の自民にいるよりいいんじゃね

370 :ストレプトスポランギウム(東京都) [ヌコ]:2020/08/17(月) 21:45:56 ID:iLUiDAc40.net
こんな時もアキエは友人とGOTO中?

371 :ハロアナエロビウム(佐賀県) [ヌコ]:2020/08/17(月) 21:49:31 ID:UJEFSW6p0.net
>>48
玉木なんてチンポジ次第で右だったり左だったり簡単に思想を変えるぞ

372 :アナエロリネア(SB-Android) [JP]:2020/08/17(月) 21:49:40 ID:LhZL5BlH0.net
>>2
汚物朝鮮人よりまともかもね

373 ::2020/08/17(月) 22:06:46.03 ID:xBzG2Nax0.net
タマキン覚醒中

374 :シネルギステス(兵庫県) [US]:2020/08/17(月) 22:34:15 ID:UxkT4BIL0.net
>>1
労組はよく反日政党の立憲民主党を支持できるな。
組合員も組合費を納めて日本衰退を目指すとかアホ過ぎる。

375 :シネルギステス(兵庫県) [US]:2020/08/17(月) 22:37:19 ID:UxkT4BIL0.net
>>364
立憲に入れてる団塊パヨクは手遅れだが若者は共産主義労組を無視すべきだろ。

376 :アクチノポリスポラ(山口県) [ニダ]:2020/08/17(月) 23:47:31 ID:ZnkrBHN+0.net
>>131
これらの指摘(皮肉、抽象含めてな)反応、見てるんかな。
呟くだけで反応見てなければ、何のために呟いてんやろって思う。

377 ::2020/08/18(火) 00:04:37.66 ID:5PRN/Uol0.net
敵に塩を贈る
日本人には寛容さという美徳があったはずだけど、廃れたねえ

今や坊主憎けりゃ袈裟まで憎いがパヨさんのスタンダード
なにがヘイワ-なもんか、異常だよ
こういう人たちとは一線を画しておきたいもんだ

378 ::2020/08/18(火) 00:25:46.60 ID:9jEGVwJG0.net
>>376
見た上でそういうのは全部ブロックするんだろう

379 :テルムス(東京都) [US]:2020/08/18(火) 05:53:51 ID:iDdGIW7F0.net
コロナの本部長で自衛隊の最高司令官。
その人が体調不良で指示出来ないなら辞めるしかない。
日本って平和ボケだわ。

380 :アクチノポリスポラ(dion軍) [ニダ]:2020/08/18(火) 06:09:01 ID:+CdkRU3a0.net
安倍首相がコロナでやったこと一覧
1月24日 新春ウェルカムを掲載→後にキャッシュごと削除
1月29日 武漢からチャーター便で帰国させた日本人を隔離強制せず→後にコロナ陽性発覚
2月3日 ダイプリ帰港を許す
2月19日 ダイプリ陰性者から順次帰宅→JRなどの公共機関を利用
2月20日 橋本岳の不潔ルート
2月下旬 ダイプリから帰宅者にコロナ陽性患者
2月中旬から3月中旬 出国制限をしなかったので欧米に旅行に行った人が続々とコロナ陽性に
3月5日 入国制限開始、中国韓国から始まり徐々に拡大
3月中旬 安倍昭恵夫人、大分旅行
3月18日 株価が下がったため、金持ちを救うべくいち早くETFの購入額を倍増決定
3月19日 五輪聖火リレーのため自粛解除
3月24日 オリンピック延期決定→翌日から東京のコロナ陽性患者のペースアップ
3月下旬 安倍昭恵夫人の桜を見る会開催
3月下旬 収入の減った特定世帯に30万円の給付金→お肉券→お魚券→お寿司券→旅行券→お米券→全世帯に10万円
4月7日 全世帯に2枚ずつ布マスク配布
4月11日 牛1頭当たり2万円以上支給
4月12日 星野源とのコラボ動画投稿
5月8日 37度5分以上の発熱が4日以上の表記を取りやめ
5月上旬 マスクの受注業者にペーパーカンパニーのユースビオ
5月下旬 持続化給付金を769億円で受注したの幽霊法人の一般社団法人サービスデザイン推進協議会という会社(電通やパソナとの癒着疑惑)
5月下旬 黒川幹事長に賭け麻雀発覚(賭博罪は06年の安倍内閣の時に閣議決定)
5月下旬 マスク発注額を7億と発表していたが51億だったと企業の開示からバレる
5月下旬 go to travel キャンペーンの検討(旅行業会会長に二階)→委託費3095億
5月30日 持続化給付金の入札調書が黒塗り開示
6月1日 持続化給付金で20億円の中抜きがバレる
6月11日 再々々々委託
6月12日 自民党議員に税金から200万支給発覚
6月19日 不具合だらけのcocoaリリース
7月1日  レジ袋有料化
7月22日 東京が新規感染者数が最多にも関わらずgotoキャンペーンを強行
7月27日 安倍総理しか着けてないマスクを8000万枚9業者に追加発注

そして安倍総理もアベノマスクをつけなくなった

381 ::2020/08/18(火) 06:09:46.37 ID:sOAoPXGK0.net
玉木は与党との連係がしたい感じやな

382 :シネココックス(東京都) [CA]:2020/08/18(火) 06:11:12 ID:hGwwQK5J0.net
安倍コ ロ ナ

383 :シネココックス(SB-Android) [CA]:2020/08/18(火) 06:12:58 ID:inAM/mGh0.net
>>2
本心だと思ってるのか、常識的な答えだぞ
こういう返答が出来ないから立憲は支持率下がるんだよなぁ

384 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/18(火) 06:14:19 ID:9X/gdlrc0.net
まーた下痢発症wwwww

385 ::2020/08/18(火) 08:28:51.18 ID:go1CpDHU0.net
>>164
日本人に限らず、大人ならそういうのが礼儀だろう
本音は別として少なくとも表向きは

386 ::2020/08/18(火) 10:18:47.14 ID:M153PUgu0.net
玉木も立憲民主党なんかと関わるとろくなことにならんぞ

387 ::2020/08/18(火) 10:56:35.32 ID:N15kDhgM0.net
玉木はなんとかして膿追い出したらかつてのみんなの党ポジション収まって欲しい
ちゃんと国会で政策論争できる野党になってくれ

388 ::2020/08/18(火) 16:09:07.02 ID:SrZsIVuS0.net
>>4
おい、いい加減な事言って逃げんなよ

389 :セレノモナス(東京都) [US]:2020/08/19(水) 19:44:56 ID:ftmoe9270.net
立憲に行きたい奴らは勝手に離党して行けばいいんだよね
それだと手ぶらで参入することになるから玉木が分党という形にして政党給付金を弁当にしてやったのに50億円くらいある政党給付金を全部立憲に持っていくつもりだろ
立憲も参入組も完全にクソだわ

390 :カテヌリスポラ(茸) [ニダ]:2020/08/19(水) 21:29:55 ID:xb4tiX+i0.net
【歴史修正主義】
読者のみなさまへ 朝日新聞

「吉田清治氏の証言は虚偽だと
判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
2014年8月5日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200625172759-thumb-645xauto-180210.jpg

総レス数 390
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★