2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】 国内感染ゼロのはずが・・・タイからの乗客、日本の空港検疫で陽性続々

1 ::2020/10/06(火) 08:13:55.05 ID:89eKhdXY0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
日本の厚生労働省によると、タイから10月5日に羽田空港に到着した神奈川県在住の60代の男性と
同日成田空港に到着した大分県在住の30代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。2人とも無症状。

タイから日本の空港に到着した乗客が空港検疫で新型コロナウイルス陽性となったのは9月1日以降10人となった。

タイ政府によると、新型コロナウイルスのタイでの国内感染は9月3日に100日ぶりに1例の報告があっただけで、
それを除くと、過去4カ月以上、感染が確認されたのはタイ人帰国者、外国人入国者だけとなっている。

タイからの乗客が日本の空港検疫で新型コロナ陽性となった情報はインターネットの交流サイト(SNS)を通じてタイ国内でも徐々に広がり、
SNSのコメント欄には「タイ政府は情報を隠ぺいしているのか」「国内感染が広がっているのではないか」といったコメントが投稿された。

http://www.newsclip.be/article/2020/10/06/43402.html

2 ::2020/10/06(火) 08:15:43.07 ID:ChUi5pg40.net
ワロタw

3 ::2020/10/06(火) 08:15:48.37 ID:0wy+Mec/0.net
シャムい時代とは思わんか…

4 ::2020/10/06(火) 08:15:58.67 ID:8dES9iqh0.net
こういうの多すぎる
台湾も日本だけで三回もコロナ患者輸出したくせに逆ギレして有耶無耶にして終わった
やっぱり後進地域は把握する能力が無いんやろな

5 ::2020/10/06(火) 08:16:30.21 ID:O3dN9e1j0.net
これは再考したほうがいい案件だと思うが

6 ::2020/10/06(火) 08:17:13.88 ID:52myNlCN0.net
同じ便にいた日本人から移されただけだから!
タイでは終息してるから感染なんてありえないし!

7 ::2020/10/06(火) 08:17:37.50 ID:fO47M6GZ0.net
これじゃ支那の感染者数もやばいな

8 ::2020/10/06(火) 08:19:08.15 ID:7PWR7T+p0.net
中国なんかないらしいからな
誰が信じるんだか

9 ::2020/10/06(火) 08:19:28.73 ID:RWgW2U4x0.net
>>4
おとといも台湾からの入国者で陽性が1人いたからな
現地台湾人も本当にゼロなのか怪しんでるし

10 ::2020/10/06(火) 08:19:31.71 ID:v5XlmAlv0.net
まあ無症状じゃ検査のきっかけもないし漏れがあんのは当然だろ
安全だと思ってこの二人もタイに行ったんだろうけどやはり渡航はアカンな

11 ::2020/10/06(火) 08:20:08.32 ID:/PId17vC0.net
NZからも出てたし日本の基準が厳しすぎるんだよ。台湾並みにしたら今日にでも収束する

12 ::2020/10/06(火) 08:20:25.65 ID:zptIgDuv0.net
空港にいた奴ら終了。

13 ::2020/10/06(火) 08:20:31.42 ID:BdYjWH1e0.net
タイで検査してないんじゃない?

14 ::2020/10/06(火) 08:20:36.76 ID:YnJAC0KZ0.net
偽陰性はいくらでも起こりうる。日本の検査精度が高かっただけだ。

15 ::2020/10/06(火) 08:20:57.63 ID:HRTziDBX0.net
ありがとう自民党

16 ::2020/10/06(火) 08:21:29.63 ID:oxvRMsE60.net
ピュアだなw

17 ::2020/10/06(火) 08:21:32.31 ID:/PId17vC0.net
>>13
日本と欧米の検査基準が厳しすぎるの

18 ::2020/10/06(火) 08:21:46.27 ID:Tt0i5ceg0.net
>>7
支那は把握してるけど隠してるだけだろw
自称武漢収束からずーっと

19 ::2020/10/06(火) 08:21:50.17 ID:nlePEG7X0.net
隠蔽すんなよクソ土人

20 ::2020/10/06(火) 08:22:00.11 ID:5jNJ9kbe0.net
無症状は無視してるタイプだろ

21 ::2020/10/06(火) 08:22:00.61 ID:lDv/IJvr0.net
ただの土人国
全く信用に足らない

22 ::2020/10/06(火) 08:22:18.48 ID:Ah5rsyLZ0.net
検査も統計もまともなのは日本だけだから

23 ::2020/10/06(火) 08:22:22.69 ID:gsIt76Qw0.net
これから北半球は冬だから激増するだろうな

24 ::2020/10/06(火) 08:22:41.48 ID:nioZL98u0.net
名倉も隔離で

25 ::2020/10/06(火) 08:23:07.31 ID:tvrZAQIL0.net
無症状は陽性にカウントしない国けっこう多いだろ

26 ::2020/10/06(火) 08:23:07.40 ID:7asmtkdK0.net
いタイ所を突かれたな!

27 ::2020/10/06(火) 08:23:13.55 ID:e5/pQ/Xp0.net
所詮途上国

28 ::2020/10/06(火) 08:23:25.90 ID:ECwK2uHU0.net
また国籍隠蔽か

29 ::2020/10/06(火) 08:23:30.30 ID:aiSL1/de0.net
以前にも日本のPCR検査精度はシビアとか出てたな

30 ::2020/10/06(火) 08:23:40.67 ID:iZvViO6L0.net
単純に無症状のやつは検査してないんだろう

31 ::2020/10/06(火) 08:24:20.03 ID:IGrIvpos0.net
途上国やし、しゃ〜なし

32 ::2020/10/06(火) 08:24:20.28 ID:T8zazElQ0.net
中国ベトナム台湾タイ

空港検疫だと普通に出てくるね

33 ::2020/10/06(火) 08:24:25.58 ID:2BOXmAld0.net
タイは、こう深刻だね。

34 ::2020/10/06(火) 08:24:37.45 ID:i2bHfEMu0.net
やっぱりね

35 ::2020/10/06(火) 08:24:56.97 ID:aNSI2AG+0.net
タイなんかまともに検査してるはずなかろう

36 ::2020/10/06(火) 08:25:33.71 ID:aNSI2AG+0.net
>>7
もう100万人くらい死んだかなー

37 ::2020/10/06(火) 08:25:52.41 ID:VKN5cprXO.net
もしかして東南アジアで馬鹿正直に検査して結果出してるの日本だけってオチ?

38 ::2020/10/06(火) 08:26:21.41 ID:696meCzN0.net
もう意味無くね
地域によって定義も基準もバラバラでそもそも無症状が大半の風邪だろこれ

39 ::2020/10/06(火) 08:26:55.12 ID:KEptNRIm0.net
>>4
台湾はとにかく低い数字を維持しようと操作してるっぽい
抗体検査の分は感染者に含めないで誤魔化せるしな

【萬人驗抗體】彰化血清檢測初?結果出爐 台大證實:多名未確診者驗出陽性
https://tw.appledaily.com/life/20200808/YD7LG3ED52WEI6C3ASVM4FINV4/

彰化萬人抗體檢測!台大公衛:台灣有潛在感染個案「無庸置疑」
https://newtalk.tw/news/view/2020-08-08/448060

獨家》彰化萬人血清抗體檢測初?結果證實:新冠肺炎「病毒在社區」
https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=82449

張慶椿(台湾人/Taiwanese)@AzureChang
台湾大学は台湾彰化県政府と協力し3000人程度(最終的1万人)の新型コロナ抗体検査を実施した結果
速報値では1〜2%が陽性反応だそうです
これで台湾の0感染神話は完全破滅
被検者グループは隔離者と医療従事者も含むので単純乗算できないが
数万人が「感染された」は確実です

40 ::2020/10/06(火) 08:26:59.90 ID:T8zazElQ0.net
>>37
フィリピンやインドネシアは真面目
意外に

41 ::2020/10/06(火) 08:27:18.91 ID:QxZdzxLw0.net
これは久々のタイ人恐怖症

42 ::2020/10/06(火) 08:27:19.96 ID:aXNLR7zy0.net
隠せる程度の症状しかないんだな
しょせんただの風邪か

43 ::2020/10/06(火) 08:27:48.63 ID:VKN5cprXO.net
変だとは思ってたんだよな
他のコロナ沈静化した東南アジア諸国はコロナで日本を扱き下ろせるチャンスなのに一切触れようとしないからな

そうかそういうことか

44 ::2020/10/06(火) 08:27:56.20 ID:BeqHkDdY0.net
どうせ66人で海外から白い目で見られてんだろ?
日本は適正とか無理すんなよ

45 ::2020/10/06(火) 08:28:12.00 ID:KEptNRIm0.net
>>4
台湾住みの奴の情報、台湾胡散臭い


348 バークホルデリア(台灣) [QA] sage 2020/08/09(日) 18:41:19.70 ID:Qb1+WFW90
>>347
確かトイペ騒ぎの時、嘘の回覧が来たのをさらに回した人が創建されたよ

現地の人もセイフの発表が明らかに変だと感じてるみたい
台湾からの帰国者や軍艦に陽性が出たのが最近続いてるんだけど、陽性接触者がみんな陰性だからこの件は終わり!ってことが何回も続いてるからだと思う
0人って数字を守るためだよね〜って
でも台湾人の気質上、厳格に罰則&それなりの情報コントロールは正解だと個人的には思ってる

406 ヒドロゲノフィルス(台灣) [QA] sage 2020/08/10(月) 01:23:28.79 ID:RIrSlZ7m0
まぁセイフの発表もだけど、現場に近い人は情報コントロールのこと大分早い時期に…詳しくは言えないけど台湾人は口がエアリーな人が少なくないからねw
サーズの時にパニック気味になったし、今の政権の立ち位置として、言い方は悪いけどこの状況を最大限利用するのは当然だと思う
ただ後からボロが出て、反動で国内外の評価が大変なことにならないか気になる

46 ::2020/10/06(火) 08:28:25.53 ID:ATQuNfei0.net
日本以外のアジアはこれだからなあw

47 ::2020/10/06(火) 08:28:49.46 ID:Gmz50zdn0.net
マイペンライ

48 ::2020/10/06(火) 08:28:52.84 ID:SdOlW4+E0.net
>>38
本当はそのへんWHOが主導して
各基準や対策をするはずなんだけどねぇ…

49 ::2020/10/06(火) 08:30:04.74 ID:VF9AAJ1J0.net
>>6
飛行機3時間くらいしか乗らなかったような…

50 ::2020/10/06(火) 08:30:52.22 ID:s2+PcDCs0.net
>>48
中国基準にしちゃえばいいのにね

51 ::2020/10/06(火) 08:31:19.14 ID:VKN5cprXO.net
中国韓国「コロナ沈静化しました」
日本「まだ沈静化したとは言えない」


なのに何故か中国韓国は日本に対して渡航制限解除を迫ってる
わざわざ沈静化させたウイルスを逆輸入しようとするとかどう考えてもおかしいもんなぁ…

52 ::2020/10/06(火) 08:31:52.41 ID:gsoPail/0.net
いかに日本が厳格なんだろうなってよく分かるな

53 ::2020/10/06(火) 08:32:40.67 ID:KEptNRIm0.net
ベトナムも怪しい
東南アジアの超過死亡率も知りたいわ


完全収束しているはずの中国からの入国者が成田で引っかかりまくる不思議w
https://i.imgur.com/zawQQYP.png

台湾やタイもw
https://i.imgur.com/GC2fwqJ.png

ベトナムなんて本当に感染者ゼロなんですかねぇ?
https://i.imgur.com/cSl2mMw.png


■日本
19年1月-7月 813805人
20年1月-7月 795807人(-2.2%)
https://i.imgur.com/K1Kmlpk.png

韓国
19年1月-7月 170070人
20年1月-7月 176363人(+3.7%)
https://www.nna.jp/news/show/2097543

54 ::2020/10/06(火) 08:33:05.89 ID:T8zazElQ0.net
60代で無症状なのか

55 ::2020/10/06(火) 08:33:33.81 ID:TnPT+Dwi0.net
>>36
ちょっと前の話だけど
万の風になってあの大きな空を飛んでるらしいよ

56 ::2020/10/06(火) 08:34:08.19 ID:ao/oxoRw0.net
タイはオリンピック協力派か

57 ::2020/10/06(火) 08:34:25.38 ID:wDd1dd0D0.net
>>48
WHOはすでに新コロ用Ct値、検出閾値の基準出してるけど守ってる国が少ないw

58 ::2020/10/06(火) 08:34:41.95 ID:3Tn+Vm/90.net
台湾も無症状レベルは陰性にしてるしな。

59 ::2020/10/06(火) 08:35:07.06 ID:2Fb2NO530.net
>>17
きじゅん?
具体的にどこが違うん?

60 ::2020/10/06(火) 08:35:48.76 ID:zxNQE4hr0.net
やっぱ外人はダメだな。鎖国で

61 ::2020/10/06(火) 08:36:29.51 ID:p02KEoNm0.net
>>50
世界中で終息したアル!

62 ::2020/10/06(火) 08:36:44.14 ID:Ber4aQeu0.net
>>59
微陽性(笑)みたいなのを陰性にしてるんじゃないの

63 ::2020/10/06(火) 08:36:44.69 ID:1I3F/9PO0.net
こういうニュースが出ると考えを改める後出し自民党

64 ::2020/10/06(火) 08:36:47.83 ID:eQ8o+3Pi0.net
帰国の日本人がうつしたんだろ、なにを慌ててるんだい(´・ω・)

65 ::2020/10/06(火) 08:38:01.75 ID:s2+PcDCs0.net
>>61
今回ばかりは従いたいw

66 ::2020/10/06(火) 08:38:52.39 ID:2Fb2NO530.net
>>62
それはリアルタイムPCRのct値の話しだろ?
全ての国がリアルタイムPCRしてるわけじゃないだろうし

67 ::2020/10/06(火) 08:39:04.51 ID:Ae+Ob8eu0.net
島国の利点なんだから、徹底的に検査してアウトならそのまま帰国させとけ

68 ::2020/10/06(火) 08:39:24.37 ID:YxN5iNT90.net
ニュージランド大嘘
https://i.imgur.com/teGl3pe.jpg

中国大嘘
https://i.imgur.com/dSflu7q.png

台湾大嘘
https://i.imgur.com/zplwznx.png

タイ大嘘
https://i.imgur.com/MVspeGp.png

ベトナム大嘘
https://i.imgur.com/cSl2mMw.png

69 ::2020/10/06(火) 08:40:11.34 ID:eQ8o+3Pi0.net
もしかしてタイではインフルエンザが流行ってないかい

70 ::2020/10/06(火) 08:41:14.26 ID:oDOPMFwS0.net
けど、具合の悪そうなタイ人って、
見たこと無いんだよな。

71 ::2020/10/06(火) 08:41:20.99 ID:2FCh9DeF0.net
>>6
むしろ日本人がタイ人にうつしてる
という流れになったとしてもタイの感染者数は本当は多いだろってなる

72 ::2020/10/06(火) 08:42:16.94 ID:kVsj4vnb0.net
どういう方針かは知らんけど症状でなけりゃ検査しないなら無症状の潜在的感染者は多いだろうな

73 ::2020/10/06(火) 08:42:20.02 ID:vFCPWUQe0.net
YOUは検査しに日本へ

74 ::2020/10/06(火) 08:42:59.00 ID:WomhIxEI0.net
田中タイキックだな

75 ::2020/10/06(火) 08:43:24.86 ID:0MPFiBYy0.net
隠れ陽性者数の割に死亡者が少ないクソザコウィルスってことに

76 ::2020/10/06(火) 08:44:31.07 ID:6rYZu2gP0.net
>>39
すごいね
中国語の記事を読んでるんだ

77 ::2020/10/06(火) 08:44:41.15 ID:eFe2/PUS0.net
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://t1p.de/4d82

78 ::2020/10/06(火) 08:44:41.60 ID:2SuaQeN/0.net
東南アジアは、そもそも医療を受けられないやつらいるし
そいつらは検査できないし、もっと蔓延してるでしょ

79 ::2020/10/06(火) 08:45:06.89 ID:6mBhDusL0.net
こんなんばっかやろな

80 ::2020/10/06(火) 08:45:58.54 ID:gX5IqNfh0.net
東南アジア諸国のPCR検査の精度信じてるアホなやつおらんて

81 ::2020/10/06(火) 08:46:05.13 ID:IUC4jrQ70.net
>>37
オチもなんも最初からわかってたことだろ
むしろ中国や韓国、タイとか東南アジアの土人国家の政府発表を信じてたの?
ピュアだな〜

82 ::2020/10/06(火) 08:46:12.66 ID:XdahjNaH0.net
韓国もそうだが、コロナ隠して防疫成功と嘘ついてた国は
とんでもない事になるよ。

83 ::2020/10/06(火) 08:46:18.06 ID:KEptNRIm0.net
コロナからの合併症の死亡はコロナ死にカウントしない国々もあるんだってな
韓国なんかも敗血症で芸能人数人死んでたけど(日本の善竹もコロナからの敗血症で死亡)韓国はただの敗血症で誤魔化してたけど

ズルする前提の国々に勝てるわけねぇ

84 ::2020/10/06(火) 08:46:32.03 ID:TtFsT1Eh0.net
トンキン湾北爆必至やね

85 ::2020/10/06(火) 08:46:42.88 ID:XsQmAFGq0.net
無症状はカウント入れません的な?

86 ::2020/10/06(火) 08:47:40.21 ID:Ks/cwJ9c0.net
本当に高速検査装置が早々に出来て良かったよな

87 ::2020/10/06(火) 08:47:42.60 ID:XsQmAFGq0.net
>>18
把握出来てない地域でも相当死んでるんじゃね
そもそも大量の無戸籍は数に入れてないし

88 ::2020/10/06(火) 08:48:02.43 ID:YxN5iNT90.net
本国は常に大本営発表

2020/09/17(木)
《安全》新型コロナ感染者、国内症例は31日連続ゼロ
中国国家衛生健康委員会は16日、中国本土の新型コロナウイルス感染症(COVID19)の
新規感染者が15日は12人確認されたと発表した。いずれも海外から入国後に感染が確認された「輸入症例」で、
中国本土で感染した「国内症例」は31日続けてゼロだった。

89 ::2020/10/06(火) 08:48:28.52 ID:AC5k3o0I0.net
欧米はともかく他の地域は結局検査数はおおくても信頼性に問題があるんじゃないの

90 ::2020/10/06(火) 08:48:41.48 ID:5b1KJkc30.net
まだ早すぎた。

はよ封鎖しろ。

91 ::2020/10/06(火) 08:48:58.91 ID:Iu0/Rvvt0.net
検査キットを中韓から購入しているから、正確ではないんだろ?

92 ::2020/10/06(火) 08:49:25.39 ID:/TDEDiYT0.net
https://i.imgur.com/OGdU6Eb.jpg

93 ::2020/10/06(火) 08:49:34.09 ID:Ls7WGecr0.net
>>6
感染から12時間以内に他人に感染させるほど増殖するってやべーな
新型新型コロナだな

94 ::2020/10/06(火) 08:50:08.39 ID:ET+5u4WI0.net
お前らの隣の奴も感染しているかもよ。
無症状なら検査なんかしねーし。
おまえも感染者だ!

95 ::2020/10/06(火) 08:50:51.44 ID:kVsj4vnb0.net
検査や治療を受けず感染繰り返してるにいるパターンもあるからな
地方の貧困地域なんかの実態は発表とかけ離れてるかもしれんな

96 ::2020/10/06(火) 08:50:58.41 ID:2cs9uVOo0.net
散々言ってるけど 本当の第二波は海外渡航緩和したとき

97 ::2020/10/06(火) 08:51:04.70 ID:Lcnurf/o0.net
タイ国内で蔓延しないのなら日本がやりすぎかな

98 ::2020/10/06(火) 08:51:24.22 ID:rfZoTPPh0.net
汚染されてない地域なんかないんだから各国の発表なんか話半分に聞かないとな

99 ::2020/10/06(火) 08:51:47.21 ID:hMq70a9r0.net
風邪症状や熱があれば検査しないわけには行かないから
タイや台湾で流行してるコロナはまた違ったタイプで
症状がない無症状タイプなのかもしれないね

100 ::2020/10/06(火) 08:52:36.90 ID:taNkcVv30.net
無症状ってのもあやしいもんやわ
熱とか症状あったら飛行機乗れないから
解熱薬てんこ盛りで飲んでアンケート大丈夫です
って書いたらスルーできるし

101 ::2020/10/06(火) 08:52:40.48 ID:rDKddwZ/0.net
タイって全然感染者居ないんだよな
これは間違いなく日本人から感染したかね

102 ::2020/10/06(火) 08:53:06.68 ID:TenlL3J20.net
ハム太郎デモとか起きる背景を知ると、隠蔽されてる可能性は考えられると思う

103 ::2020/10/06(火) 08:54:16.36 ID:uJuIPGUE0.net
ほとんどの国で酷い症状が出たり濃厚接触者でもない限りは新型コロナの検査なんかしないしな
国民全員検査した国なんか無いんだしこんなもんだろ

104 ::2020/10/06(火) 08:54:26.63 ID:o4ZVJ50D0.net
>>9
感染者出す前の岩手みたいな感じか

105 ::2020/10/06(火) 08:55:08.28 ID:x2p7ReDX0.net
未だに全感染者の国籍公表しないのはオリンピック開催に未練があるのか

106 ::2020/10/06(火) 08:55:33.35 ID:KEptNRIm0.net
>>97
無症状以外はちゃんとやってるかも怪しいけどな
自称貿易大国の韓国は案の定日本より超過死亡出してたけど

東南アジアの超過死亡率も知りたいわ

107 ::2020/10/06(火) 08:55:38.84 ID:ldro+VUl0.net
日本が無事ならそれでも良いが、渡航情報にしっかり伝染病ヤベェって書いとけ

108 ::2020/10/06(火) 08:56:39.36 ID:uTvsvzra0.net
国王20人も愛人いるって羨ましい

109 ::2020/10/06(火) 08:56:42.25 ID:KEptNRIm0.net
>>97
無症状以外はちゃんとやってるかも怪しいけどな
自称防疫大国の韓国は案の定日本より超過死亡出してたけど

東南アジアの超過死亡率も知りたいわ

110 ::2020/10/06(火) 08:57:23.43 ID:eQ8o+3Pi0.net
日本でがっつり対策して、基準が甘い外国人をいれるとか馬鹿の極み

111 ::2020/10/06(火) 08:57:45.15 ID:COXGHoag0.net
>>82
今年の冬が見物だな

112 ::2020/10/06(火) 08:58:23.57 ID:sOwhjcWf0.net
諸外国の杜撰な検査なんてあてにならないんだよ。

113 ::2020/10/06(火) 08:58:46.80 ID:kmvG/mW90.net
韓国の検査キット使って陰性なんだろ

114 ::2020/10/06(火) 08:58:49.87 ID:vJh5Vo2S0.net
結局、「東洋人は感染しない」ではなくて、日本以外は感染を見つけられない、が実態だったなw

115 ::2020/10/06(火) 08:59:57.47 ID:r2S4u11t0.net
韓国製使ってたニダ

116 ::2020/10/06(火) 09:00:33.99 ID:r2S4u11t0.net
>>113
陽性がでないように忖度ニダ

117 ::2020/10/06(火) 09:02:50.05 ID:QGFCOsSM0.net
無症状ってw
それただの健康な人じゃん間抜けなコロナ怖いごっこはもうやめよう

118 ::2020/10/06(火) 09:04:14.96 ID:X7K8hVTz0.net
>>26
よくそんなクソみたいなレスできるなタイした玉だ

119 ::2020/10/06(火) 09:04:28.07 ID:KEptNRIm0.net
>>113
マレーシアは韓国製検査キット買って、なにこれ精度悪すぎふざけんな!全廃棄するわ!
ってニュースが初期に実際あったな

韓国は検査キットを積極的に世界中に売り付けてるし、マレーシアみたいに止めないでそのまま使い続けてしまってる国もあるだろうな

120 ::2020/10/06(火) 09:06:08.78 ID:C/VFY8Ja0.net
朝鮮人、ベトナム、台湾もこれだろ

121 ::2020/10/06(火) 09:06:46.30 ID:Wrd9JsfP0.net
>>92
今回ばかりは反論できないw

122 ::2020/10/06(火) 09:07:24.82 ID:MmuSu4Un0.net
タイって検査もできんのか?

123 ::2020/10/06(火) 09:09:12.80 ID:JRvshojk0.net
感染と陽性反応は別物だからおかしくはない

124 ::2020/10/06(火) 09:10:45.98 ID:vrOi2QBY0.net
>>21
これが有名な朝鮮しぐさです

125 ::2020/10/06(火) 09:11:16.12 ID:D7oJTaP90.net
でも当初有ったような街中でバタバタ倒れたりとか今でもあれば、さすがに隠しきれないから、変異してるんだとは思う。

126 ::2020/10/06(火) 09:11:22.76 ID:4SQnoo7i0.net
所詮はただの風邪だからタイとかベトナムとか台湾とか、それに発生源の中国みたいに制御できた事にしちゃうのが正解なんだよ
パニックにならなければ普通に医療は対応できちゃう

127 ::2020/10/06(火) 09:11:50.71 ID:cNCYifoy0.net
>>39
抗体キット、季節によるんだろうけど

日本の東京0.1、大阪0.17、宮城0.03
ソフバンによると医療従事者1.79%(油断しているのか、器具の供給廃棄が少ないからか事務受付が一番多い)

日本よりめっちゃ陽性率すげえたけえじゃんw
日本より南国なのにやべえじゃん

128 ::2020/10/06(火) 09:13:02.92 ID:ipQyXcNV0.net
悪化するであろう冬に向けて強化するべきなのに緩めるなよ

129 ::2020/10/06(火) 09:13:08.12 ID:nT5FKHce0.net
続々と無症状感染者が来るとか、これはワクチン代わりに感染させたらいいかもな

130 ::2020/10/06(火) 09:13:55.84 ID:ipQyXcNV0.net
>>129
数ヶ月で抗体減るけど?
再感染も確認されてるけど?

131 ::2020/10/06(火) 09:14:42.07 ID:jlceKRYJ0.net
>>9
まぁ陽性になってもほとんど無症状だもん

132 ::2020/10/06(火) 09:15:14.47 ID:M/v2Lljb0.net
>>104
第一号出てから続々出てきたのは本当に草だったな
勇気ある岩手の第一号の人に賞金あげるべきだろ

133 ::2020/10/06(火) 09:15:15.93 ID:Fl32ZG7u0.net
陽性でも無症状者はカウントしないんだろ、どこかの国と一緒でw

134 ::2020/10/06(火) 09:16:01.31 ID:PmBMsODR0.net
>>40
フィリピンは大統領があれだしな

135 ::2020/10/06(火) 09:17:35.99 ID:cNCYifoy0.net
>>10
感染者がみんな無症状者、軽症だとでも?

136 ::2020/10/06(火) 09:17:56.26 ID:4FpY/CRT0.net
勘違いしている国が東アジアの半島に1国あるが、
別に国ごとで防疫レースしているわけでもないし、
社会の混乱を抑えられるなら隠蔽でも良いじゃない?
日本の入国緩和のせいでバレそうだが

137 ::2020/10/06(火) 09:18:31.99 ID:qD0mgNmh0.net
>>4
そう考えたら韓国が出してる数字なんてウソ八百だろうな

138 ::2020/10/06(火) 09:19:40.62 ID:UG9T7Tgq0.net
タイの女の子すきだから別にいいよそれくらい

139 ::2020/10/06(火) 09:19:43.05 ID:XUkpnbHp0.net
>>136
でも前に台湾人が入国検査で引っ掛かった時に台湾ネラー達日本のせいにしようとしてたし
自分達はズルしながらよそのせいにするのはなぁ

140 ::2020/10/06(火) 09:20:57.85 ID:wV3hfffb0.net
>>4
能力の問題じゃないよコロナはもう政治問題だから。
コロナを抑え込んでるという評判が欲しいだけ。そのために隠蔽している

141 ::2020/10/06(火) 09:21:52.32 ID:n0qbkQZw0.net
いるとかいないとか気にしないことにするのが正解であって
今日は〇〇人しました!とか騒いでるほうが無意味

142 ::2020/10/06(火) 09:22:28.67 ID:fMfPs6Sx0.net
俺の知人は彼女がコロナにかかったのに自分は検査してないらしいからな
金が無いとか言って

143 ::2020/10/06(火) 09:22:32.85 ID:M/v2Lljb0.net
>>127
ソフバン調査で意外だったのはショップ店員に陽性がほとんど居なかったこと。
ハイリスク群は医療従事者とコールセンターだった。

144 ::2020/10/06(火) 09:22:42.12 ID:O5tV2GPN0.net
タイからの入国拒否しろよ

145 ::2020/10/06(火) 09:24:59.40 ID:gqnRFD480.net
後進国
韓兄さんや中国のような先進国なら安心なんだが

146 ::2020/10/06(火) 09:26:56.04 ID:qYg1mgsw0.net
>>83
ドイツだな
基礎疾患ありでカウントせず

147 ::2020/10/06(火) 09:27:05.25 ID:G28LbEBc0.net
>>142
濃厚接触者なら検査無料だろ?
もし陽性だったら隔離になるから検査受けない人もいるのかな

148 ::2020/10/06(火) 09:27:13.16 ID:y7S1xVR40.net
さすが安倍ちゃんGJだね 置土産まで完備w

149 ::2020/10/06(火) 09:28:03.82 ID:fMfPs6Sx0.net
>>147
今回の件で初めて聞いたんだが不貞の間柄?だから言い出せないらしい

150 ::2020/10/06(火) 09:28:49.73 ID:Q91pjpX70.net
>>4
台湾の情報っていうのはニュースにもならないからな
アジアのニュース番組見ても台湾のことだけはまったく報道されていないし

151 ::2020/10/06(火) 09:29:15.41 ID:qYg1mgsw0.net
>>101
アホか感染してから
陽性反応出るまで数日かかるわ

152 ::2020/10/06(火) 09:30:10.17 ID:+sV9Oz9c0.net
最終的に信じられるのは過去との死者数の変化か?

153 ::2020/10/06(火) 09:30:52.95 ID:qYg1mgsw0.net
>>105
ヒント
シナ人の医療タダ乗りツアー

154 ::2020/10/06(火) 09:31:08.81 ID:Lciuyeiq0.net
この人タイでどれくらい滞在してたの?
長期ならタイやばいし短期なら日本でうつされただけでしょ

155 ::2020/10/06(火) 09:32:05.81 ID:CxnAv6fN0.net
そりゃ無症状なら検査するわけねーしな

156 ::2020/10/06(火) 09:32:08.20 ID:4FTxVgX80.net
感染怖くて常に神経質に手洗いとマスク着用してるけどすでに年末にコロナ貰ってた気もする
物凄い咳込みが半月以上続いてしんどかったんだけど

157 ::2020/10/06(火) 09:32:50.54 ID:G32gHFi00.net
弱毒化した無症状コロナに変異しててもおかしくない

158 ::2020/10/06(火) 09:33:48.23 ID:dQ2EG7pc0.net
>>156
俺も

159 ::2020/10/06(火) 09:35:25.21 ID:aj+XVWzP0.net
この状況で外人受け入れ広げようとしてるからな

160 ::2020/10/06(火) 09:35:47.33 ID:M/v2Lljb0.net
>>157
武漢型は既にそうなってる話はある。
あとシンガポールだかで無毒化変異した株が見つかってるしな。
SARSの件もあるし、欧米型も徐々に弱毒化するだろう。

161 ::2020/10/06(火) 09:38:39.62 ID:Qu2r3sSw0.net
検査しなければ0

162 ::2020/10/06(火) 09:39:11.68 ID:Z8Gx09dZ0.net
中韓の粗悪な検査キットで陰性だから感染者はいませんと言ってるだけ

163 ::2020/10/06(火) 09:40:16.46 ID:/iVjA5k60.net
>>70
お前アレだろ。運動神経の悪くてリズム感も駄目な黒人も見たことないんだろ。

164 ::2020/10/06(火) 09:40:49.61 ID:RAm8ajaG0.net
やっぱり日本式PCRって偽陽性ばかりなんだな
本当に日本は医療後進国になっていたんだ

165 ::2020/10/06(火) 09:42:18.66 ID:K617iQra0.net
中韓も隠蔽してると思う

166 ::2020/10/06(火) 09:43:00.57 ID:z0zp6HWr0.net
日本や特にイギリスが検査の判定基準が高すぎるせいだよ
感染力もないようなものまで陽性になる

167 ::2020/10/06(火) 09:43:43.14 ID:ylcYBxBM0.net
中韓の何ちゃって検査キットでしか調査しないから

168 ::2020/10/06(火) 09:43:46.33 ID:0rtH7VEx0.net
>>6
タイに居た日本人から感染したとするなら、その日本人はタイ国内でコロナに感染したことになるんだよ
お前馬鹿だろ

169 ::2020/10/06(火) 09:45:27.73 ID:qYg1mgsw0.net
>>143
ハゲの調査なんか信じられるかよ

170 ::2020/10/06(火) 09:46:07.76 ID:45ZEbOxM0.net
>>154
今の状況で現実的に短期滞在の訳ないだろ

171 ::2020/10/06(火) 09:47:15.94 ID:QcJmJjgM0.net
タイで待機しとけ

172 ::2020/10/06(火) 09:47:25.62 ID:cNCYifoy0.net
>>143
仕事中、狭いところで同じ人間が24時間(比喩)居て、24時間しゃべり倒す…
やばいのは当然か…

ショップ店員なんてセールスで、客に進めるとき以外そこまで熱心に喋り倒さないし
比較的すぐ帰るしな…
コールセンターは隣にずっといるw
>>169

173 ::2020/10/06(火) 09:48:16.60 ID:NsqHS1Po0.net
これから訪日中国人でどれだけ感染者出るか見ものだな

174 ::2020/10/06(火) 09:48:26.53 ID:sB1enjvw0.net
中韓の粗悪な検査キットで陰性だからなあ
こんなので入国解禁するとかダメすぎる施策

175 ::2020/10/06(火) 09:48:59.66 ID:UH64wXS00.net
今日本に来るような人達はそれなりの身分だろうからそれでこの割合はまずいね
貧困層は検査もなく単なる風邪として処理されてんだろうな

176 ::2020/10/06(火) 09:49:53.81 ID:LrSlYyYb0.net
タイが嘘ついてたって事は本当に感染者0なのは北朝鮮だけか

177 ::2020/10/06(火) 09:50:06.72 ID:1m/Sep/n0.net
台湾とか東南アジアは抑え込んでる検査のおかげ連呼してた馬鹿どこいった

178 ::2020/10/06(火) 09:50:07.10 ID:n/qVevZ/0.net
おおかた中国製検査キット使ってたんやろ

179 ::2020/10/06(火) 09:50:24.53 ID:0rtH7VEx0.net
アジアで患者が少ない原因は中国製検査キットの精度という酷い話かもしれんな

180 ::2020/10/06(火) 09:50:30.87 ID:O7vGIDB30.net
タイも無症状の把握を意図的にしてないと思われる
ベトナムも似たような状況
アジアはそれでまわるということ

181 ::2020/10/06(火) 09:53:01.71 ID:cNCYifoy0.net
重症者が既にいない。完全弱毒化したとかじゃないと

中韓のキットのせいにはできんでしょw

182 ::2020/10/06(火) 09:54:14.89 ID:z0zp6HWr0.net
タイが嘘ついてたんじゃなくて、日本とかイギリスがアホみたいな基準で陽性にしてるからいけないんだよ
台湾ですらもっと低いのに

183 ::2020/10/06(火) 09:56:36.17 ID:XUkpnbHp0.net
>>166
他の国の超過死亡率はどうなの?
もしよそが超過死亡出しまくったら日本が厳しいというより、よそがズルしてるだけって事だな

184 ::2020/10/06(火) 09:58:27.91 ID:RAm8ajaG0.net
>>182
日本じゃ鼻にウィルス付着していたら陽性だからな
無症状ってそもそも感染していない奴が大半でたまたま近くに感染者いただけ
これも機内に感染者いただけの偽陽性だろ
日本は本当に医療後進国になっている

185 ::2020/10/06(火) 09:59:22.01 ID:LXEUScJK0.net
トムヤムクン食べてムエタイをTV観戦すれば免疫力が向上するらしい
ただし大豆醤油の匂いを嗅ぐと無力化される

186 ::2020/10/06(火) 09:59:58.16 ID:doxCHHHR0.net
物資の移動以外世界的に鎖国でいいよ
感染者ゼロ達成から1年継続できた国同士で開国すればいいよ
日本は何年後にできるかな

187 ::2020/10/06(火) 10:01:59.16 ID:z0zp6HWr0.net
よくわかるct値解決
https://i.imgur.com/wzqiCuP.png
https://i.imgur.com/QsFW4Qy.png

188 ::2020/10/06(火) 10:08:42.14 ID:r6WJEMGc0.net
>>49
どんだけ早い飛行機だよ

189 ::2020/10/06(火) 10:10:19.89 ID:yZn5m1mI0.net
嘘つきやなあ
いや検査しても陽性も陰性もわからんキット使っとんか?

190 ::2020/10/06(火) 10:13:23.33 ID:QY8XvQrS0.net
中国とかシーチンピンがコロナを出すなと命令してるからな

0にしないとクビが飛ぶ

191 ::2020/10/06(火) 10:14:34.55 ID:t/SqN9fo0.net
アジア少ない理由って

192 ::2020/10/06(火) 10:19:54.73 ID://F7sr6Q0.net
>>4
台湾は初期に自国の対応マンセーして日本を馬鹿にしてたし尖閣チラチラし始めたから印象変わった
結局五毛の血統なんだわ

193 ::2020/10/06(火) 10:21:57.38 ID:pccG45N80.net
中国人
タイ人
バンコク人
フィリピン人
糞チョン
マジで日本に来るな!

194 ::2020/10/06(火) 10:22:41.25 ID:HIBK1ld20.net
>>187
内容の真偽はともかく、右側の画像の女の目が、完全にオタクの早口に遭遇した目でワロタ。

195 ::2020/10/06(火) 10:23:20.73 ID:IThdzpCO0.net
もしかしたら中国とかタイが陽性者少ないのは中国製の検査キット使ってるからでは?
フィリピン人とかブラジル人も結構ヤバいレベルだと思うんだけど?

196 ::2020/10/06(火) 10:24:23.70 ID:ci1e6NO/0.net
アジア諸国なんてみんなこんなもん
いい加減が服着て歩いてる様な奴ばかりだからね
大統領からルンペンまで
にほんだけが異常に真面目なんだよ

197 ::2020/10/06(火) 10:25:36.31 ID:TvPHT1yQ0.net
>>193
さしあたって一番減らしたいのはベトナム人だろ

猛スピードで在日と同じぐらいの害悪度に成長してる

198 ::2020/10/06(火) 10:25:52.21 ID:jQe+J+JN0.net
全数検査してる訳じゃないからな
無症状が相当多いのだろう

199 ::2020/10/06(火) 10:25:57.91 ID:LMmbMrX90.net
アジアからの入国はやめろよ
台湾とかも怪しすぎるしくるなよ

200 ::2020/10/06(火) 10:28:05.67 ID:vAtuUDSA0.net
>>6
機内感染で入国時に陽性反応でるの?

201 ::2020/10/06(火) 10:28:27.66 ID:2H32XXdD0.net
新しいの輸入すな!ボケ!

202 ::2020/10/06(火) 10:29:12.81 ID:+P93Nv270.net
>>1
ほらね
アジア人には効かないウイルスなんて大ウソ

203 ::2020/10/06(火) 10:29:59.20 ID:Z8Gx09dZ0.net
TJチャンネルのTJさんも去年コロナに罹ってた疑惑あるよね

204 ::2020/10/06(火) 10:30:13.62 ID:b9k19pdc0.net
>>4
PCR検査で増幅させたら、ウイルスが倍々と増えていく
日本は41回増幅させて、台湾は39回だったかな
1回の違いでも結構大きい

205 ::2020/10/06(火) 10:30:46.47 ID:jQe+J+JN0.net
>>199
台湾とか割と神経質にやってたから
症状出てれば検査するだろうし弱毒タイプが蔓延してるんじゃないかな?
もう、普通に生活してるみたいだしマスクもしない人が多い様だし

206 ::2020/10/06(火) 10:31:37.31 ID:z0zp6HWr0.net
>>205
台湾は基準低いよ

207 ::2020/10/06(火) 10:32:05.56 ID:z0zp6HWr0.net
>>204
台湾35

208 ::2020/10/06(火) 10:34:35.19 ID:6+GlnsUt0.net
国によって無症状をカウントするかどうか
違うからな

209 ::2020/10/06(火) 10:35:21.63 ID:4104Zy9i0.net
多分人類の半分くらいは、すでに感染している

あなたも私も

210 ::2020/10/06(火) 10:35:30.34 ID:bouNAZ+u0.net
>>137
そりゃ、嘘偽りの国だし

211 ::2020/10/06(火) 10:37:58.32 ID:2FH2ROsK0.net
東南アジア土人って本当に何をやらせてもいいかげんだよな

212 ::2020/10/06(火) 10:38:40.32 ID:7+ij0iig0.net
中国製のあれ使ってたんじゃないか

213 ::2020/10/06(火) 10:39:02.38 ID:Vnb6ZHXa0.net
もっかい入国制限したほうがいいんじゃねw

214 ::2020/10/06(火) 10:39:36.36 ID:GRyU4NoR0.net
ボーペニャン

215 ::2020/10/06(火) 10:39:54.80 ID:aocJTn+C0.net
タイだけに検疫結果はバーツってか

216 ::2020/10/06(火) 10:40:13.16 ID:UJV44XeY0.net
タイでは毒性の低いウイルスが蔓延してるって事ない?

217 ::2020/10/06(火) 10:40:47.77 ID:AF1UiEg/0.net
中国からの飛行機の乗客にもコロナ感染者見つかってるんだよな
中国内の感染者はもういないはずなんですけど
なぜでしょうね

218 ::2020/10/06(火) 10:44:31.51 ID:Ucx7jvt00.net
どこの国も経済優先で弱い奴は引きこもるか死ねってことだよ。
経済的に国が死んだら全滅だけと、
弱い奴が勝手に死ぬのは自然淘汰の一部って
考え方だよね。
あながち間違ってはいない、だから俺は今日も生活保護で引きこもり続ける。

219 ::2020/10/06(火) 10:45:04.11 ID:xhZ5h9/u0.net
キムチ検査キット使ってみんな陰性だろ?
韓国の数字見てればわかる

220 ::2020/10/06(火) 10:45:27.01 ID:zh1LwvI/0.net
>>218
お前の場合コロナ関係ないだろ

221 ::2020/10/06(火) 10:46:03.14 ID:+n/eqkhB0.net
韓国と中国だけ第2波がほとんどなく収束宣言出してるんだよな
欧米と日本が抑え込みに苦しんでるのに

222 ::2020/10/06(火) 10:46:15.11 ID:642PBrto0.net
話が違うじゃないか

223 ::2020/10/06(火) 10:46:52.52 ID:u9orZOaA0.net
日本も無症状はコロナに非ずでよくね?

224 ::2020/10/06(火) 10:49:07.48 ID:VWA1V2hY0.net
>>216
日本を除くアジア圏で随分前から弱毒の新型コロナが蔓延してた可能性はあるな
台湾では感染者数少ないけど抗体検査したら数%から抗体発見されたらしいし
中国韓国での感染者数の推移も明らかにおかしい

225 ::2020/10/06(火) 10:49:20.54 ID:Sgle9qCk0.net
それはコロナでなはくナパチャットワンチャイウィルスだよ

226 ::2020/10/06(火) 10:51:33.44 ID:dW87xGlC0.net
二週間隔離を強制できるのかどうか

227 ::2020/10/06(火) 10:52:10.69 ID:zmjZwf3U0.net
だから外国から人入れさせんなっての
世界中からコロナが根絶するまでビジネス以外で人を入れるな!

228 ::2020/10/06(火) 10:52:26.30 ID:SRWwbYYO0.net
>>216
弱者毒化もなにもそもそも抑えられてると信じる方がおかしい

衛生観念悪い国々で

229 ::2020/10/06(火) 10:52:54.45 ID:zmjZwf3U0.net
これじゃいつまでたってもズルズルズルズルコロナがいなくならなくて
日本国内でも人が動かない状況が続くだろう

230 ::2020/10/06(火) 10:56:08.35 ID:SRWwbYYO0.net
台湾は抗体検査の方で万単位で陽性者いるであろうことがバレたけど
それでもそれは国の公表感染者数字には含めないし
台湾は今まで500人くらいしか感染者いない設定でホルホルして他国にマウント取ってるからな、日本のことも見下してるけど


K防疫()インチキの韓国と変わらん

231 ::2020/10/06(火) 10:57:31.58 ID:4G+HhEh10.net
密で反政府反王室集会してるしなあ

232 ::2020/10/06(火) 10:58:11.03 ID:TvPHT1yQ0.net
最近のベトナム窃盗団の行動で
東南アジア、インド、イスラム諸国などの
有色アジア人の民度の低さが浮き彫りになった

在日や創価のようにメディアに侵食して
巧妙に日本を乗っ取ろうとするわけではなく
単純に盗んだり殺したりする野蛮さがある

233 ::2020/10/06(火) 11:05:14.90 ID:uhybM9GB0.net
田舎だけど外人ぽいの見ると不安なるわ米作ってるし

234 ::2020/10/06(火) 11:15:10.80 ID:KfT0LgDS0.net
何時まで騙されたままなんだ?
死者少なすぎて流石にコロナの毒性の低さに気づくだろ

毒性低いから大した症状出ない分感染防ぐのは不可能だし
感染したところで大した影響ないっての

さっさと指定感染症外せ
毒性も感染力もインフル程度のウイルスに対して
エボラやペスト並みの対応してたら現場死ぬわ

235 ::2020/10/06(火) 11:15:51.37 ID:sd+ETbH30.net
台湾は抗体検査の速報値が1〜2%で、日本の10倍流行してたことになる。
そんなわけないから、サンプルが医療従事者に偏ってたんだろと思ってたけど確定値は諸々の事情で公開中止。
そんだけ感染者がいたなら超過死亡が凄いことになってるはずと思い調べたら、台湾は昔から超過死亡の統計出してないとかでいろいろ察し。

236 ::2020/10/06(火) 11:18:36.26 ID:pDKnES/V0.net
海外のウイルス株が入ってきたな

237 ::2020/10/06(火) 11:18:50.47 ID:ukThc7z20.net
>>235
やっぱそういうとこ中国なんだね…

238 ::2020/10/06(火) 11:20:25.38 ID:AF1UiEg/0.net
シンガポールは新型コロナに感染して肺炎で死んだ場合のみ
新型コロナの死者に計上してるんだよね
WHOがそう定義してるから国際的にはそれが正しいが

239 ::2020/10/06(火) 11:20:50.41 ID:CR3o5tIq0.net
中国とか韓国の情報信用できない
タイもだ
そもそも入国させるなよ頭おかしい

240 ::2020/10/06(火) 11:20:55.31 ID:hMq70a9r0.net
>>234
弱最初毒性高かったとは思うけどね

241 ::2020/10/06(火) 11:22:30.71 ID:jOKhzupu0.net
ただの風邪

242 ::2020/10/06(火) 11:22:51.97 ID:k+ch92RS0.net
弱毒化して無症状なやつが蔓延してるんじゃないのか?
これ感染しとくと強いのも防げるぞ。

243 ::2020/10/06(火) 11:25:07.43 ID:oo1mrbDJ0.net
これタイだけじゃなくて台湾も中国も韓国もだってな

244 ::2020/10/06(火) 11:28:45.55 ID:H8JFs0/o0.net
ふざけんなよボケが

245 ::2020/10/06(火) 11:29:50.76 ID:VF9AAJ1J0.net
>>188
もっと乗ったっけ?
近いな〜と思った記憶しかない。

246 ::2020/10/06(火) 11:30:24.60 ID:SRWwbYYO0.net
>>235
そもそも今年からいきなりウイルスが入ったわけじゃなく去年から流入してるんだから
入国禁止早かったくらいで抑えられるわけないんだよな、アメリカもそうだけど
しかも台湾も衛生観念は良い方ではないし、公表感染者は500人しかいないとか絶対検査、初期から操作してたろ台湾

247 ::2020/10/06(火) 11:32:06.87 ID:/1QKvFij0.net
だから中国様からさっさとワクチン買ってから
にしろと

248 ::2020/10/06(火) 11:32:16.71 ID:4pk27czJ0.net
台湾もそうだね

249 ::2020/10/06(火) 11:32:25.09 ID:d4KE8n9x0.net
タイで撒き散らしたんじゃないのこの人たち…

250 ::2020/10/06(火) 11:32:33.34 ID:2jclL5+00.net
リアルタイムPCRのCt値の基準が日本40以下なのに対して、他の多くの国は35以下とかなんだってな
約32倍日本の方が厳しいということだ
日本も35以下にすれば終息するだろう

251 ::2020/10/06(火) 11:32:41.15 ID:XNxJGjD10.net
五輪の選手から陽性者続出したらどうするつもりなんだろ

252 ::2020/10/06(火) 11:32:45.38 ID:lnhHeTbz0.net
>>187
日本の基準が高すぎるってのはわかるとしても、

地域によっては差別や村八分にされる!

検査しなきゃ感染者にならんから検査を拒否しよう!!!って流れはひどいな

253 ::2020/10/06(火) 11:33:00.18 ID:kTk2WuTY0.net
菅は外国からの入国規制を解除するとか言ってるけど頭おかしいだろこいつ

254 ::2020/10/06(火) 11:33:13.07 ID:Eh4qFNAz0.net
土人国家信用してどうするwwwwwwwwwwwww

255 ::2020/10/06(火) 11:33:44.99 ID:fbFn6Sfx0.net
俺の訪パタヤを邪魔するな

256 ::2020/10/06(火) 11:34:25.08 ID:s2+PcDCs0.net
>>117
そうなんだよね。ただの健康な人

257 ::2020/10/06(火) 11:36:12.28 ID:z//epL1j0.net
世界中が日本基準で検査してるワケ無いのにね

258 ::2020/10/06(火) 11:38:55.15 ID:ukThc7z20.net
>>187
女の冷めた目好き

259 ::2020/10/06(火) 11:38:56.55 ID:4pk27czJ0.net
日本は食料とか検疫とか厳しいよな
なぜか情報はがばがばだけど

260 ::2020/10/06(火) 11:39:56.06 ID:0ZmaAmbs0.net
もうまともに日本以外検査してないんじゃ?

261 ::2020/10/06(火) 11:40:48.92 ID:zJ+M/MY50.net
そのガバガバ検査で国が回るならそれで良いってことだよな
日本は過剰なのでは?

262 ::2020/10/06(火) 11:42:34.12 ID:kJCgRpF30.net
所詮は土民
こんなもん

263 ::2020/10/06(火) 11:42:35.77 ID:3IdGH1zk0.net
医療は国力の差が一番激しい分野だから、後進国の医療なんてあてにならないよ。一般人が受けれる医療のまともな国はアメリカ、日本、ヨーロッパ数ヵ国位しかない

264 ::2020/10/06(火) 11:42:50.73 ID:SRWwbYYO0.net
>>261
回ってるの?超過死亡率はどうなの?

265 ::2020/10/06(火) 11:43:27.10 ID:Uaa4zYSn0.net
>>39
これは公表する前の記事だろう。
実際に報告の結果は陽性反応は0.04%

しかもこれは台湾の一番感染状況酷い県で感染リスク一番高い人達(濃厚接触者や医療関係者)に対する検査。

この記事で狂喜乱舞の国民党が正式の報告が公表された途端、黙ってしまった。

266 ::2020/10/06(火) 11:44:50.48 .net
国王がヤバイからなw

267 ::2020/10/06(火) 11:44:53.78 ID:Z1jAzJdZ0.net
>>1
国内感染ゼロのタイからの客に陽性反応がでるなら日本の検査は間違ってるということだな

268 ::2020/10/06(火) 11:45:06.76 ID:kJCgRpF30.net
>>257
PCR教の信じるシンガポールに期待

269 ::2020/10/06(火) 11:45:28.58 ID:SRWwbYYO0.net
>>265
むしろ都合悪くて公開中止にしたんだろ
もういいよ台湾様マンセーは、韓国マンセーと同レベルのうざさ

270 ::2020/10/06(火) 11:46:43.19 ID:IuTVsMGv0.net
防疫対策と言えば、台湾は日本より遥かに厳しい。
日本はザルだらけ

271 ::2020/10/06(火) 11:46:45.98 ID:c28RSBlf0.net
ゼロっていうか全国民検査って無理だろ

272 ::2020/10/06(火) 11:47:11.14 ID:3U4DEGip0.net
タイとか
王様が支配してる
なろう小説世界だから

王様がコロナいないっていえば
いないんだよ
ぶっちゃけ

273 ::2020/10/06(火) 11:48:47.33 ID:JCguAXLK0.net
PCR検査は
感染してる人の30%は陰性と判定され、
感染してない人の1%は陽性と判定されるんだよね

274 ::2020/10/06(火) 11:49:31.44 ID:SRWwbYYO0.net
>>270
もうそれいいです
台湾のインチキもどんどんバレてるから
ネラーって海外の事は盲目的に信じるよな
あと死者も合併症での死亡はコロナ死認定してないとこあるよな

275 ::2020/10/06(火) 11:50:35.07 ID:rtQdPZDO0.net
中国もそうでしょ

276 ::2020/10/06(火) 11:51:37.93 ID:IuTVsMGv0.net
>>269
お前はどこからの情報?

8月27日午前、すでに正式に公表した
https://www.businessweekly.com.tw/focus/blog/3003680

国民党よりの研究計画担当者も発表会で台湾は非常に安全であることだと認めた

277 ::2020/10/06(火) 11:54:38.56 ID:nWRg5vaT0.net
国王の命令やろw

278 ::2020/10/06(火) 11:55:11.75 ID:SRWwbYYO0.net
>>276
そもそも国民党は同じインチキしてる中国基準なんですか?
台湾人も日本への入国で引っ掛かってるけど、台湾様は安全なんだ!とマンセーしてろ、台湾ネラー日本のせいにしてな
K防疫大国と信じて韓国マンセーしてるパヨクと同じことしてるアホ

279 ::2020/10/06(火) 11:58:25.50 ID:kJCgRpF30.net
>>276
台湾の発表って、戦中の大本営発表みたいなもんだからな
真っ向否定する必要はないが、全て本当の事を言っていると考えるのは危険
だいたい数学的に言って、完全に抑え込むとか現実的に無理だから

280 ::2020/10/06(火) 11:58:47.21 ID:IuTVsMGv0.net
>>274
まあ、事実を直視できないならどうしようもない。
お前より台湾内部の親中勢力が必死にあら捜しをしているが、あのデマ記事について国民党でさえ恥ずかしくて使わなくなった。www

281 ::2020/10/06(火) 11:59:29.50 ID:SRWwbYYO0.net
>>280
はいはい日本のせいにされても海外の発表は盲目的に信じる海外ファースト売国奴さん

282 ::2020/10/06(火) 12:01:03.55 ID:89eKhdXY0.net
>>280
なんかみっともねーなコイツ

283 ::2020/10/06(火) 12:01:28.83 ID:MqV1sOqW0.net
日本もまともに調べてねーしな。

284 ::2020/10/06(火) 12:03:21.75 ID:Qgq7iZpF0.net
southKoreanは入国禁止で頼むよ菅ちゃん

285 ::2020/10/06(火) 12:03:32.28 ID:IuTVsMGv0.net
日本からの入国者が台湾で続々と陽性検出。
先週の金曜日も
https://video.ltn.com.tw/article/adISfHUlGJs/PLI7xntdRxhw2a0BRmPJEY0a_9cR3MkPtx

286 ::2020/10/06(火) 12:06:55.46 ID:K3mXACDo0.net
>>269
検査報告が公表された事実さえ知らない(それともわざと嘘吐く?)
まず謝ろよ。

287 ::2020/10/06(火) 12:07:47.79 ID:+l9sdv7e0.net
そんなこと言ったって無症状の人間検査しないのは日本も同じだろ

288 ::2020/10/06(火) 12:08:59.35 ID:XpzxyrTX0.net
>>287
日本人が外国の空港の検査で大量に引っかかった
なんてニュース聞かないな。あったか?

289 ::2020/10/06(火) 12:09:21.85 ID:SRWwbYYO0.net
>>286
最初の検査で大量に陽性者いるのバレて公開中止にして
次は少な目の設定で出したのを誰がマンセーしろとw

お前みたいな海外の事は盲目的に信じるお前みたいな奴ほんと迷惑

290 ::2020/10/06(火) 12:09:22.41 ID:qD0mgNmh0.net
>>287
濃厚接触者なら無症状でも検査してる

291 ::2020/10/06(火) 12:09:54.90 ID:kJCgRpF30.net
>>285
サンプル数に違いはあっても、基本どこの国も抽出検査しかしてない
だから無自覚の感染者がいるのは当たり前
それは台湾も同じ事だ
完全に抑え込んでいる国なんて無いと考えるのが自然

292 ::2020/10/06(火) 12:12:41.21 ID:sGmyKNfC0.net
>>18
最近、武漢閉鎖するって記事をみかけたが

293 ::2020/10/06(火) 12:12:48.96 ID:MJ4oNKM50.net
やっぱ早すぎると思ったけど寒くなると状況悪化するからな
いい見極めだったけど結局裏目に出るよなこりゃ

294 ::2020/10/06(火) 12:13:36.16 ID:SRhv4RgR0.net
国によって陽性判断の基準が違うんだろ

295 ::2020/10/06(火) 12:13:51.18 ID:gnXLaS3B0.net
>>289
公開中止のソースは?
こんな素晴らしい情報を早く国民党に知らせないと。www

そもそも公開の予定スケジュールは最初から変わっていない。

296 ::2020/10/06(火) 12:16:07.40 ID:FP5UpSo80.net
>>4
>>192
前々からTwitterでフォローしてた台湾人が、森元が李登輝のセレモニーで訪台したとき「こっちは帰りたくても日本で感染者出てるせいで帰れない、政治活動はいいからさっさとコロナゼロにしろ」とか言って若干ひんしゅくかってたわ。
在日台湾人同士で「それはそれ、これはこれだろ」「言い過ぎ」とか言い合ってた。
台湾は独立派のなかで左右分かれてて他の国とはちょっと違うみたいね。

297 ::2020/10/06(火) 12:16:31.54 ID:0hL4nACn0.net
>>245
帰りは7時間ぐらいかかるぞ

298 ::2020/10/06(火) 12:19:00.65 ID:sgrU44WM0.net
PCRの検査の設定が各国で違うからだろうな

299 ::2020/10/06(火) 12:19:05.20 ID:t7ftc6Vj0.net
>>39
台湾は中国の顔色を伺って感染者を低く見積もってるのと、感染拡大を口実に中国が治療という名目で軍を送り込んでくるのを警戒してるのか

300 ::2020/10/06(火) 12:20:01.35 ID:gnXLaS3B0.net
>>291
無自覚の感染者が存在しているのは誰も否定しない。
あの台湾大学(旧帝大)の研究計画も実際に4名の陽性者を検出した。
問題はその比率と感染力持つかどうか

デマ記事とデマの流布だけは許されない

301 ::2020/10/06(火) 12:23:07.65 ID:JCguAXLK0.net
>>49
コンコルドかよ

302 ::2020/10/06(火) 12:24:35.42 ID:e5ccWCbq0.net
検査していないだけだったか
感染者居ない割には規制厳しかったもんな

303 ::2020/10/06(火) 12:25:56.92 ID:CdOCB8mD0.net
そらそうよ
最初に指摘した台湾以外は日本以上にいるかもしれん

304 ::2020/10/06(火) 12:26:10.21 ID:/PId17vC0.net
ct値35と41じゃ64倍も違う。こんなの検査としておかしいわ

305 ::2020/10/06(火) 12:26:32.22 ID:PHw0ocBb0.net
来年の東京五輪で来日してくる選手団やスタッフも、PCR検査や検体検査で
ゴロゴロとひっかかってくるだろうなあ

306 ::2020/10/06(火) 12:27:44.14 ID:YxN5iNT90.net
>>302
この問題の本質は

1 検査なんてしないで市中に蔓延しようが、その程度で収まってしまうウイルスという事実
2 この東南アジアモデルこそ、各国が見習うべきで「検査ビジネス」が問題の根本である事実

を示している

307 ::2020/10/06(火) 12:29:37.30 ID:SRWwbYYO0.net
>>295
消すだけなのに公開中止しましたなんてソースってあるの??
そもそも国民党は中国に忖度して感染者いない事にしたいし、台湾政府も台湾のイメージのためにいないことにしたい利害の一致があるし

実際台湾人は他国の入国検査で引っ掛かってる

抗体検査の方で数万人の感染者がいるのバレたのに
表向きの総感染者数は500人程度しかいませんとか
明らかに初期だけ沢山やってた検査で
(実際は世界的にも検査数ランクは台湾低い)

初期だけ台湾スゲーアピールのために大量検査したけど、陽性扱いしないインチキしてたって事だよ

308 ::2020/10/06(火) 12:29:59.52 ID:4FpY/CRT0.net
2週間後にはNYになると言った奴は謝れよ
おかげで慌てて御徒町に行って、黒人の店でダボダボのTシャツを買ってしまっただぞ

309 ::2020/10/06(火) 12:30:20.99 ID:xe3Ww+Kz0.net
正直、日本も怪しいってか
馬鹿でも分かるレベルで感染者数調整してたの見てるかならww散々・・・

そして一言だけはっきり言えるのが・・・・ただの風邪www

310 ::2020/10/06(火) 12:31:37.17 ID:YYFSV8ws0.net
シュレ猫の蓋を開けちゃったんだね

311 ::2020/10/06(火) 12:33:41.99 ID:XNxJGjD10.net
>>187
そのCT値の信頼できるソースはないんかな

312 ::2020/10/06(火) 12:36:08.90 ID:d/GiDWqk0.net
>>306
検査ビジネスがなりたつくらいに検査体制が構築できないともいえる

313 ::2020/10/06(火) 12:38:16.71 ID:sgrU44WM0.net
>>187
いっちょうべぇだー!

314 ::2020/10/06(火) 12:40:59.26 ID:xM5obS/O0.net
まあ東南アジア諸国なんてそんなもんだろうね
韓国と同じだよ

315 ::2020/10/06(火) 12:42:33.14 ID:7whboUeL0.net
日本の検査感度が高すぎって事もある

316 ::2020/10/06(火) 12:44:55.44 ID:gnXLaS3B0.net
>>307
これだけ速報値で大騒ぎになった報告、発表中止になった記事が一つもない? www

317 ::2020/10/06(火) 12:45:49.95 ID:sAXM5ib70.net
タイ国内でPCRを一日何件してるかによる
空港でやってるの制度の低い簡易検査だろうしな

318 ::2020/10/06(火) 12:46:05.77 ID:SRWwbYYO0.net
>>309
でも死人に関してはちゃんとしてるからな

海外だとコロナからの合併症はコロナ死扱いしてないとこもあるけど
あと日本は死人も減ってる
本当に防疫大国なら衛生面上がって他の病気も減るのに超過死亡出しまくってる国があるけど


■日本
19年1月-7月 813805人
20年1月-7月 795807人(-2.2%)
https://i.imgur.com/K1Kmlpk.png

>>316
ところでお前が盲目的にマンセーする台湾さんの超過死亡率はどうなん?

319 ::2020/10/06(火) 12:46:32.61 ID:WzYJWhJh0.net
gotoだのやってるからそりゃね
どんどん増えるよね
経済優先しすぎたな

320 ::2020/10/06(火) 12:48:24.35 ID:PIS9fW1r0.net
日本が菌をばら撒いてると証明されてしまったか

321 ::2020/10/06(火) 12:50:10.51 ID:9T5FMRL00.net
盗難アジアやシナチョンが日本やアメリカその他より感染の割合が格段に低いわけないじゃん根拠はないけどさw

322 ::2020/10/06(火) 12:51:41.33 ID:JCguAXLK0.net
GOTO検査

323 ::2020/10/06(火) 12:52:14.13 ID:gnXLaS3B0.net
国民党寄りの研究者と国民党の県知事が共同で行った研究計画

中部・彰化県で大規模抗体検査 陽性率極めて低く「市中は安全」/台湾
http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202008270004.aspx

最初はデマ記事で大喜びした野党国民党は報告が正式に公表された途端、黙ってしまった。

324 ::2020/10/06(火) 12:54:20.07 ID:zA5VD5Pq0.net
欧米はどんな値どんなもんなんだろ

325 ::2020/10/06(火) 12:54:53.64 ID:MJ4oNKM50.net
検査品質を統一できないってやっぱ無能WHOのせいだよな確実に

326 ::2020/10/06(火) 12:56:18.92 ID:sAXM5ib70.net
日本もこれだけ人出てるのに感染者上がってこないし
タイとかベトナムは検査体制が整う前に全員感染して終息したんじゃないか

327 ::2020/10/06(火) 12:56:33.37 ID:dhZMZ1iG0.net
アジアだと日本以外の数字は信用出来ないわ

328 ::2020/10/06(火) 12:57:05.41 ID:JCguAXLK0.net
>>325
統一出来ないんならWHOなんていらないよね

329 ::2020/10/06(火) 12:57:44.21 ID:v5H8iij90.net
>>1
ザル検疫だからこれからジャンジャン日本に入ってくるぞ
政府はきちんとやるなんて言葉だけ
空港に丸投げ

330 ::2020/10/06(火) 13:11:45.43 ID:i/pIlzm60.net
先進国以外は信頼性が低い

331 ::2020/10/06(火) 13:13:07.05 ID:TUloCz6w0.net
検査も記録もしてないだけだったんだろ?
知ってたよ。

332 ::2020/10/06(火) 13:13:35.37 ID:aQ3hKpCg0.net
どんどん輸入で応援

333 ::2020/10/06(火) 13:28:26.20 ID:6VuLWmrO0.net
毎日トムヤムクン飲んでると感染しません!ってことにして誰かが一儲け企んでる

334 ::2020/10/06(火) 13:36:04.98 ID:P6MBhRdz0.net
アジアだと中国も韓国も、さらには優等生のはずの台湾まで
意図的に患者数操作してるからな、超過死亡率的に

335 ::2020/10/06(火) 13:41:00.79 ID:+ACAO70J0.net
検査能力高い国が負けの模様

336 ::2020/10/06(火) 13:44:59.33 ID:T4zDSJrs0.net
タイとか観光で食ってる国は自国がコロナまみれだと困るからな
そりゃ隠蔽もしたくなるわ

337 ::2020/10/06(火) 14:10:05.09 ID:wVXZSYSj0.net
どこもかしこも大本営発表してる
日本も例外に漏れないということ

338 ::2020/10/06(火) 14:13:24.98 ID:QrhcBszf0.net
ホントこんなんばっかりだな
西欧諸国と米国、日本は真面目に発表してるだけで蔓延してんだわな

339 ::2020/10/06(火) 14:16:19.00 ID:EEwmKY3J0.net
>>337
そもそも感染者の全数なんて把握できる国があるわけ無いんだよね
無症状感染者はどうなるのよって話だし

340 ::2020/10/06(火) 14:16:32.05 ID:SRWwbYYO0.net
>>327
先進国は他国からも監視されるけど
途上国だと元から信用されてないから、突っ込まれる事少なくてさらにやりたい放題だもんな
超過死亡出しまくってても

341 ::2020/10/06(火) 14:17:47.03 ID:1bMqu3Yl0.net
冗談は陽性

342 ::2020/10/06(火) 14:24:44.93 ID:L+ScmCB80.net
タイは反政府集会でめっちゃ感染してそう

343 ::2020/10/06(火) 14:25:01.05 ID:HLARGyqD0.net
土人国はこれだから

344 ::2020/10/06(火) 14:25:34.14 ID:Kr2rhPMk0.net
やはり日本以外のアジアは信用出来なさすぎて駄目駄目

345 ::2020/10/06(火) 14:26:01.13 ID:L+ScmCB80.net
>>22
お前の頭の中お花畑やろなあ

346 ::2020/10/06(火) 14:28:55.26 ID:Fg85ceOa0.net
>>42
武漢肺炎じゃない?

347 ::2020/10/06(火) 14:34:18.47 ID:9JgK/pcF0.net
タイ人って人形焼みたいな鼻してるよな

348 ::2020/10/06(火) 14:39:58.74 ID:LyPGLwyD0.net
>>1
タイは中韓のキットをキッと使ってたんだろう。タイさん早目のザパニーズ変更するアル。

349 ::2020/10/06(火) 14:43:45.64 ID:ei1bl4JP0.net
>>49
国内線でもそのくらい乗るだろw

350 ::2020/10/06(火) 14:58:47.71 ID:V+Asli/r0.net
ククク...いずれ第2第3のコロナ患者が現れるだろう...

351 ::2020/10/06(火) 15:13:09.12 ID:U3Zm17UA0.net
おいマジか

352 ::2020/10/06(火) 15:13:20.91 ID:W2jSV06E0.net
>>187
ウイルスがいた時点でコロナ患者やんけ

353 ::2020/10/06(火) 15:15:12.16 ID:2gfxp2Jv0.net
俺来週中国行くんやけど
取引先から納品に来ないと訴えるとか言われて向こうの裁判所からも書類届いたから行くことになったんやけど
他にも同じような恐喝されてる企業ある?

354 ::2020/10/06(火) 15:27:23.94 ID:lYXU//Rc0.net
>>209
ポッキー♪

355 ::2020/10/06(火) 15:29:25.89 ID:JCguAXLK0.net
>>352
そもそもコロナウイルス感染者の定義って何?

356 ::2020/10/06(火) 15:31:42.06 ID:LVXfoo9o0.net
中国も出鱈目なんだろうな

357 ::2020/10/06(火) 15:42:08.73 ID:bI42/2Mt0.net
>>3
タイは常夏だろ…とマジレスwwwwwww

358 ::2020/10/06(火) 15:49:39.05 ID:XQ+4CBtd0.net
航空会社の為に日本人は犠牲になるんだね

359 ::2020/10/06(火) 15:53:03.19 ID:qOeoOwgw0.net
タイ人恐怖症

360 ::2020/10/06(火) 15:54:40.54 ID:pEqCg2Tn0.net
>>137
なんでいきなり韓国の話になるの?
韓国の話しなきゃ死ぬの?

361 ::2020/10/06(火) 15:55:24.15 ID:cna63jqd0.net
な?

362 ::2020/10/06(火) 15:56:46.79 ID:L4PvlABe0.net
田中、タイキック

363 ::2020/10/06(火) 16:00:08.33 ID:O4sF97Lj0.net
国王がオッパッピー

364 ::2020/10/06(火) 16:00:31.54 ID:GMUdE4Zm0.net
テレビは「東南アジアを見習え」と言いますけど

日本でやってるPCR
東南アジアでやってるPCR

名前は同じでも精度は違います

報道されませんが
台湾からの帰国者が陽性のケースは実はかなりの数が出ていて
台湾国内では問題視されています

365 ::2020/10/06(火) 16:02:26.29 ID:bkE/207o0.net
タイベトナムは信用できんな

366 ::2020/10/06(火) 16:06:19.65 ID:kD0N8Irz0.net
というか仮に発表されてる数字を信じるとしても
世界で日本より結果が良いのはほとんどが熱帯亜熱帯なんでね
気候が全然違うとこと比べろと言われてもね

しかもアフリカや東南アジアや中央アジアは高齢者割合が日本より格段に低いしな
韓国でも高齢者割合を考慮すれば日本より死んでる

世界で見習うとしたらニュージーランドくらいしか残らないんだが
それは「強烈なロックダウンをしろ」と言ってるようなもんだし

367 ::2020/10/06(火) 16:10:59.11 ID:8iq/cHn/0.net
せやから言うてるやろ

368 ::2020/10/06(火) 16:13:32.67 ID:ifVi4n5B0.net
微笑みの国
なるほどあの微笑はそういう事か

369 ::2020/10/06(火) 16:14:19.73 ID:XJ0ig0Cw0.net
結局そう言うことだわな

370 ::2020/10/06(火) 16:20:11.43 ID:8ay6LVKr0.net
>>38
だからこそ空港での検疫が重要なんだろ

371 ::2020/10/06(火) 16:25:57.64 ID:n5yueAFn0.net
まじで五輪は諦めるか観光客は国内だけにせいよ

372 ::2020/10/06(火) 16:26:21.58 ID:5aaIxFXe0.net
>>22
プギャー

373 ::2020/10/06(火) 16:27:57.00 ID:TfV4PkSX0.net
タイが信用できないと言うより、やっぱり、暑い地域は発病し難いのでは?
暑い地域で発病するのは、栄養状態が悪いのが原因。
インド、ブラジルは貧困層が多いから栄養状態の悪さも納得できる。

374 ::2020/10/06(火) 16:34:38.26 ID:fdTtV1eY0.net
タイの売りなんて格安で若い女とSEX出来るところだしな
白人もいっぱい来てたし

375 ::2020/10/06(火) 16:39:57.42 ID:7D//CFeP0.net
タイは強毒株の抑え込みに成功して、弱毒株が残ってるんだよ
弱毒株なんで、めったに発症・重症化しない

中国や台湾も、弱毒株がまだ残ってる

弱毒化したコロナが残ってる 台湾・中国・タイ
中毒化コロナが流行ってる 日本・韓国
強毒コロナが流行ってる アメリカ・ブラジル・インド

376 ::2020/10/06(火) 16:42:24.03 ID:+WEZLc1c0.net
俺がTVで情報を集めたところによると、羽田空港でする検査は唾液からの抗体検査
になる筈なんだ。これだと検査結果が数時間で出るので陰性なら、すぐ入国して
貰ってかまわないし、陽性だったら帰国して貰えばいいので費用が少なくて済
むって話だった。それとも俺が聞き間違っているのか。PCR検査だと1日は
掛かるんだが、大丈夫なのか・・・・・w

377 ::2020/10/06(火) 16:44:52.45 ID:n5yueAFn0.net
>>375
変異するから弱毒だからって安心できんわ

378 ::2020/10/06(火) 16:45:13.14 ID:yax60cPe0.net
コロナも大概にしてお前らもっと外で飯食えよ
どこの飲食店もガラガラでマジでヤバい

379 ::2020/10/06(火) 16:46:10.92 ID:ETzxcqIq0.net
タイも反政府デモやってる奴らの中に、まんま共産、アンティファやしこり隊らが使う、
拳のマーク付けたTシャツ着てる奴らいたから、まあそういう事だろう

380 ::2020/10/06(火) 16:46:34.84 ID:ROWT/9WB0.net
普通の風邪っぽいのまで感知してるんじゃねえのえ

381 ::2020/10/06(火) 16:55:29.22 ID:j0h9DCxz0.net
>>3
ウィィイス!
残念ながら感染者は、いませんでした!

382 ::2020/10/06(火) 17:02:41.78 ID:IfSYtF4l0.net
>>1
多かれ少なかれ各国で数字の操作が行われてるんだろな

383 ::2020/10/06(火) 17:09:13.60 ID:+4XXvQe90.net
>>365
あとインドネシア

384 ::2020/10/06(火) 17:19:40.14 ID:1m/Sep/n0.net
>>366
ニュージーランドはロックダウンというより鎖国だからな
あれを真似するリスク高すぎるわ

385 ::2020/10/06(火) 17:22:48.85 ID:FYDFe54+0.net
>>383
むしろベトナム台湾なんかと違って、インドネシアは信用できる方だぞ
総感染者数的に、ちゃんと初期から無症状もカウントしてるだろ

386 ::2020/10/06(火) 17:26:43.48 ID:BXOSeDpI0.net
>>53
アジアダメじゃん(´・ω・`)

387 ::2020/10/06(火) 17:32:05.61 ID:iJcZDO/q0.net
へぇ後進国のタイでは感染者が居ないのか

388 ::2020/10/06(火) 17:39:01.53 ID:zTjlUwLT0.net
アジアなんて信用するのが間違ってんだよ

389 ::2020/10/06(火) 17:44:04.32 ID:cNwKZjP20.net
絶対アジアからの入国拒否するべき
留学生もアジアや黒人地域からは要らんわ どうせ金目当て乞食しか来ないし

390 ::2020/10/06(火) 17:49:07.17 ID:gB0d5xBI0.net
>>376
ANAのホームページだと日本入国時に抗原検査実施+14日の待機となってるね
ポケッとテレビ見るより自分で調べた方が早いよ

391 ::2020/10/06(火) 17:50:28.49 ID:sH1KfNAU0.net
日本みたいに馬鹿真面目に検査してる方が例外だしおかしいんだよ
コロナなんてただの風邪なんだから無症状とか放っておけよ
いつまで不安煽れば気が済むんだ

392 ::2020/10/06(火) 18:01:18.69 ID:O5eQFY8o0.net
日本は去年より死者数減ってるのに韓国はとかは増えてるしやっぱ誤魔化してるんじゃね?

393 ::2020/10/06(火) 18:02:45.65 ID:X0rJhUQI0.net
タイはじめ外国の検査がゆるゆるなんだろ

394 ::2020/10/06(火) 18:03:05.38 ID:SyPfdI3P0.net
>>360
ほら、併合の成功例/台湾と失敗例/朝鮮だし
台湾でさえあやしいなら韓国なんてダメダメだよ

395 ::2020/10/06(火) 18:19:29.94 ID:eFA2OqQC0.net
>>1
治療目的なんじゃないの?
無償だし

396 ::2020/10/06(火) 18:20:13.06 ID:WNPMpHEO0.net
これ、日本で入院させてんの?

397 ::2020/10/06(火) 18:23:33.05 ID:cNwKZjP20.net
しかも治療費も日本持ち

398 ::2020/10/06(火) 18:35:05.75 ID:sB1enjvw0.net
しかもコロナ感染してるくせにゴネて帰国しない奴らが増えてこんな事言われる

国連「日本政府よ、不法滞在者を長期拘束するのは国際人権法違反だぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601911147/

399 ::2020/10/06(火) 18:58:30.57 ID:FNGVzcAM0.net
おい、いい加減にしろ。

400 ::2020/10/06(火) 19:02:25.45 ID:z9rvrxG20.net
日本からコロナが撲滅出来ない理由

401 ::2020/10/06(火) 19:21:28.26 ID:ANBZhBlN0.net
>>398
日本も問答無用で強制送還すればいいんだろ

402 ::2020/10/06(火) 19:24:17.65 ID:eLXEJauI0.net
当たり前だよ
きちんと検査してる欧米の方が多く見えるけど
衛生観念もないような国の方が多いに決まってる
中国がゼロなんてのも真っ赤なウソだし

403 ::2020/10/06(火) 19:42:48.62 ID:cjFvpxNj0.net
日本の基準値の問題だっつーの
2回目検査したら陰性だったりするんだよ
日本みたいに感染者ゴロゴロいたら気にしねーかもしれないけど
タイみたいにゼロキープしてる国からしたら日本ちゃんと検査しろよって思うわ
この患者がいたところとか徹底して消毒したり隔離したり
しなきゃいけないからな

404 ::2020/10/06(火) 19:48:22.04 ID:YxN5iNT90.net
>>403
2回目検査したら陰性だったり??????
https://i.imgur.com/4M6kg7X.png

405 ::2020/10/06(火) 19:58:23.22 ID:FYDFe54+0.net
>>403
で、タイの超過死亡率ってどうなの?
日本はむしろ
19年1月-7月 813805人
20年1月-7月 795807人(-2.2%)で減ったけど
海外はコロナからの合併症もコロナ死扱いしないとこあったり海外のインチキどんどんバレてきてるんですわ



よく海外を盲目的に信じられるね
お前のとこのベトナムもインチキなんですが

406 ::2020/10/06(火) 20:02:38.82 ID:FYDFe54+0.net
>>403
コロナ認定しないだけのお仕事のインチキベトナムより、むしろインドネシアの方がしっかりやってるくらいだわ

https://i.imgur.com/cSl2mMw.png

407 ::2020/10/06(火) 20:04:41.33 ID:C6eIDCNC0.net
>>1
日本の検査基準が厳しすぎるんだろ。
他の国なら感染者に含まれないような人でも検知してしまうのだろう。

408 ::2020/10/06(火) 20:04:46.73 ID:f0YjiUJT0.net
>>4
台湾がそんなことするわけないだろ、中国とちがって親日国だ、日本にくるときちゃんとするわばーか
タイも台湾もいい国だよ、中国と韓国のほうが信用できない、あっちは検査は絶対しない

409 ::2020/10/06(火) 20:21:23.11 ID:MS4SS3mQ0.net
へぇ、タイみたいな後進国でもコロナは大流行なんだ

410 ::2020/10/06(火) 20:26:24.43 ID:uM1G9+320.net
>>408
古典的なネトウヨだなw

411 ::2020/10/06(火) 20:28:36.51 ID:GMZTdmcP0.net
まあ東京と同じだな田舎者が東京行ってくると感染してるw東京人が地方で陽性が確認されてるからな

412 ::2020/10/06(火) 20:31:13.41 ID:DmJsHbzd0.net
やっぱりどこの国でも結構感染者多いんだな

413 ::2020/10/06(火) 20:43:51.99 ID:UUsbOQKf0.net
>>22
日本は死者数すらまともに数えてないよ
国の死者数もソースによってばらばらw

414 ::2020/10/06(火) 20:49:29.08 ID:YxN5iNT90.net
>>413
日本の死者数は、都道府県からの集計、都道府県は市町村からの集計なので
国がどうのこうのではありません
で、その内訳は全て公開済み
国が作為的に数字を弄る動機すらない

415 ::2020/10/06(火) 21:09:37.37 ID:OEShLqEk0.net
前にテレビでベトナムは社会主義で対策が徹底されてるとか言ってたけど日本の空港でバレてんだなw

416 ::2020/10/06(火) 21:11:39.90 ID:TtFsT1Eh0.net
タイヤル人だよ台湾の

417 ::2020/10/06(火) 21:16:08.51 ID:gMlvJakB0.net
タイ、ベトナムあたりの旅行程度の経験だが、
そりゃあれで抑え込めてるとは普通に信じられないよね
(中国はもっとひどい)

台湾はその二か国よりはキレイだけど、でも日本よりはごちゃごちゃしてるし
いくら担当大臣が優秀でもねえ

韓国はいったことないからしらん

418 ::2020/10/06(火) 21:37:56.05 ID:zxGvNuEd0.net
だからまだ早いって言ったんだよ

419 ::2020/10/06(火) 21:52:04.50 ID:eFA2OqQC0.net
出国時の検疫をしていないか甘いかだな
そういう国からの渡航は禁止にしろよ

420 ::2020/10/06(火) 22:01:31.60 ID:Lg/yLd0u0.net
弱毒株が流行ってるんだったらどんどん来てもらって蔓延させてしまえ

421 ::2020/10/06(火) 22:02:03.38 ID:g9PYYM+40.net
>>417
タイも台湾も都市部は家で料理作って食べる文化ではないのでみんな食堂で密集して食ってる(朝食でさえ外食だからね)
どちらも選挙時はお祭りみたいに集まるし騒ぐのが好きな国民性。それで国内感染者ほぼゼロって当の国民も信じてなさそう

422 ::2020/10/06(火) 22:54:29.07 ID:bZpxnN+x0.net
>>410
自演くさっ

423 ::2020/10/06(火) 23:17:36.85 ID:9cYThmAs0.net
日本はアジアの劣等生でしたよね
マスコミの報道によれば

424 ::2020/10/06(火) 23:47:08.63 ID:Z9t8SwWp0.net
台湾の監視アプリも新型コロナ以外にも使われてるんだろ

425 ::2020/10/07(水) 00:34:40.17 ID:mXJ1P0Bp0.net
>>423
感染者数が中国超えたから
日本は東アジア最悪の感染国だよ

426 ::2020/10/07(水) 00:44:01.01 ID:albvGI4y0.net
ウィルスが有れば反応する検査だからな、国や人種、株と抗体によって把握具合も評価の仕方も違うのは不思議じゃない。
水際で止められるんならそれで良い

427 ::2020/10/07(水) 00:44:29.92 ID:MshVzds60.net
>>1
やっぱりバイオ攻撃を受けているということじゃん
緩めたらアカン

428 ::2020/10/07(水) 00:46:19.51 ID:IlJVUmXR0.net
タイで買春してきたな?
タイでは男も買えるらしいから日本のブスマンコが押し寄せてるそうだし

429 ::2020/10/07(水) 00:47:01.19 ID:dqrjhioJ0.net
タイベトナムはまぁ適当なんだろなというのはわかる

430 ::2020/10/07(水) 01:16:00.28 ID:iZfGrR9o0.net
タイからの出国時にきちんと検査してるか怪しい

431 ::2020/10/07(水) 01:18:46.92 ID:3RXjx/XC0.net
>>425
で、よその超過死亡率は?

432 ::2020/10/07(水) 01:23:27.63 ID:mXJ1P0Bp0.net
>>431
ゼロ

433 ::2020/10/07(水) 01:39:37.86 ID:dsGKw4fe0.net
こんなのヤバすぎて放送されねえんじゃね

434 ::2020/10/07(水) 01:42:14.12 ID:0z7QqExV0.net
>>425
人口が10倍以上の国と感染者数比べても意味ないだろ

435 ::2020/10/07(水) 01:43:56.48 ID:wdF2pEgU0.net
ああなるほど
「自分達はまあきちんとやってるから他国も同じように感染者数把握してるだろう」と日本お得意のお花畑思考からの受け入れ解禁というわけか
これまた外人が持ち込んで流行するわ

436 ::2020/10/07(水) 01:59:43.38 ID:3RXjx/XC0.net
>>432
ダメだこりゃ
ニホンガーやりたいだけかよ

437 ::2020/10/07(水) 02:40:10.37 ID:3C95IPJ80.net
ホントコロナの件で日本人の民度の低さが顕になってるよな
日本以外のアジアがどんだけしっかり隔離&検査してると思ってるんだよ
「日本もしっかりしろ」じゃなくて「他所は嘘だ!」だもんな
日本人として恥ずかしいわ

438 ::2020/10/07(水) 02:48:13.76 ID:mXJ1P0Bp0.net
日本の人口当たり検査数は
世界で150番目くらいだもんな

439 ::2020/10/07(水) 04:28:27.00 ID:3RXjx/XC0.net
>>437
で東南アジア各国の超過死亡率はどうなの?日本への入国引っ掛かりまくってるインチキベトナムさん

ちな台湾
抗体検査の方で万単位の陽性がいるであろう事がバレる
初期に大量検査してた設定なのに(今は検査数ランクでもかなり低い)500人程度しか感染者いないとか、初期から検査インチキしてたのが明白
しかし抗体検査でバレた分は公表感染者には含めないですむもんな

【萬人驗抗體】彰化血清檢測初?結果出爐 台大證實:多名未確診者驗出陽性
https://tw.appledaily.com/life/20200808/YD7LG3ED52WEI6C3ASVM4FINV4/

彰化萬人抗體檢測!台大公衛:台灣有潛在感染個案「無庸置疑」
https://newtalk.tw/news/view/2020-08-08/448060

獨家》彰化萬人血清抗體檢測初?結果證實:新冠肺炎「病毒在社區」
https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=82449

張慶椿(台湾人/Taiwanese)@AzureChang
台湾大学は台湾彰化県政府と協力し3000人程度(最終的1万人)の新型コロナ抗体検査を実施した結果
速報値では1〜2%が陽性反応だそうです
これで台湾の0感染神話は完全破滅
被検者グループは隔離者と医療従事者も含むので単純乗算できないが
数万人が「感染された」は確実です

440 ::2020/10/07(水) 04:59:35.51 ID:mEneKH8r0.net
>>439
>>323

441 ::2020/10/07(水) 05:02:28.40 ID:3RXjx/XC0.net
途上国は元から信用されてないから、インチキやりたい放題だな

442 ::2020/10/07(水) 05:10:58.34 ID:3RXjx/XC0.net
>>437
台湾住みの奴の情報
現地でも台湾政府信用されてないっぽいね、現地の様子を普通に教えてくれる奴もいるのに
わざわざ他国に移住してまで日本叩きやってるお前みたいな奴って痛々しいな
日本叩いてベトナム生活でのストレス発散してんの?

348 バークホルデリア(台灣) [QA] sage 2020/08/09(日) 18:41:19.70 ID:Qb1+WFW90
>>347
確かトイペ騒ぎの時、嘘の回覧が来たのをさらに回した人が創建されたよ

現地の人もセイフの発表が明らかに変だと感じてるみたい
台湾からの帰国者や軍艦に陽性が出たのが最近続いてるんだけど、陽性接触者がみんな陰性だからこの件は終わり!ってことが何回も続いてるからだと思う
0人って数字を守るためだよね〜って
でも台湾人の気質上、厳格に罰則&それなりの情報コントロールは正解だと個人的には思ってる

406 ヒドロゲノフィルス(台灣) [QA] sage 2020/08/10(月) 01:23:28.79 ID:RIrSlZ7m0
まぁセイフの発表もだけど、現場に近い人は情報コントロールのこと大分早い時期に…詳しくは言えないけど台湾人は口がエアリーな人が少なくないからねw
サーズの時にパニック気味になったし、今の政権の立ち位置として、言い方は悪いけどこの状況を最大限利用するのは当然だと思う
ただ後からボロが出て、反動で国内外の評価が大変なことにならないか気になる

443 ::2020/10/07(水) 05:14:38.87 ID:SOV/Wd6o0.net
日本の空港でやってる検査ってPCR検査から低性能な抗原検査に変更されてたような・・・
偽陽性では?

444 ::2020/10/07(水) 05:20:07.52 ID:KkQfZm1z0.net
ちょっと考えればわかることだよね
先進諸国があれだけ苦しんでるのにアジアの途上国がゼロなはずないやんていうね
台湾ふくめてね

445 ::2020/10/07(水) 05:55:10.88 ID:YcAxFbX40.net
>>442
創建?セイフ?エアリー?
台湾に住んでる日本人のふりした中国人?

446 ::2020/10/07(水) 08:03:25.44 ID:Tjm3ocOF0.net
>>445
送検、政府、口が軽い、を敢えて誤変換or言い換えしたのは分かる
むしろ日本語話者なヤツだと思うけど…?

447 ::2020/10/07(水) 09:55:53.07 ID:K/WPUHE60.net
出国時検査もやって欲しいな

448 ::2020/10/07(水) 11:19:53.19 ID:JoLgSrho0.net
>>446
というふりをしてる別のヤツとしか思えんな
日本人の言い換えはそうじゃないんだよ

449 ::2020/10/07(水) 11:25:44.58 ID:S0Ryll/K0.net
>>448
台湾様は絶対そんな事しない!五毛の嘘ダーって事したいの?
日本への入国検査で台湾人がちょくちょく引っ掛かってるのも日本のせいにするの?
台湾マンセーネラーって韓国マンセーパヨクと同レベルのキモさだな

450 ::2020/10/07(水) 11:37:16.90 ID:IlJVUmXR0.net
>>437
実際に韓国製の検査キットを使うと陰性でもなぜか陽性反応が出ちゃって不良品だらけで使い物にならないけど
それでもそんな検査キットを韓国はアジア各国に輸出してるんだぜ…

451 ::2020/10/07(水) 12:11:49.74 ID:S0Ryll/K0.net
>>450
韓国製検査キットは逆パターンのもあるな
必ず陰性がでる
それで高校生が10回くらい検査しても陰性で、死んだ後に尿検査で陽性だと発覚した事件もあった
自国が感染者少ない事にできる操作に都合良いから知ってて利用してる国々もありそうだな

452 ::2020/10/07(水) 15:33:01.72 ID:Zlp7e4Tu0.net
>>449
台湾住みの日本人には思えないって話が
どうやったら台湾様になるんだ?
台湾には台湾・中華民国・中国やら外省・内省やら複雑なのに
それらが同じ方向向いてるとでも思うのか?

453 ::2020/10/07(水) 16:50:38.55 ID:kwvzzvgf0.net
>>452
お前馬鹿すぎて頭痛くなってくるわ
もうやめてくれ

454 ::2020/10/07(水) 17:50:43.85 ID:aSWC+DxH0.net
>>453
うん?何が違う?
台湾人でもこういう話してるのに?
元々台湾にいた人達と、戦後大陸から来た中華民国
そして今中国からきてる人達がいるわけで何か違うのか?
内省は本省の間違いな

455 ::2020/10/07(水) 18:21:34.77 ID:WXf7rIWV0.net
ほんと怖すぎる
外国人を招き入れるというのはこういう事なんだと改めて思い知らされる

456 ::2020/10/07(水) 18:30:48.04 ID:xfvLHFJk0.net
世界はどんどん集団免疫を獲得してるのに
タイは鎖国で置いてけぼり

でもGDPの2割がインバウンドなので、
鎖国を続けたら経済が崩壊する

今タイは完全に詰んでる

457 ::2020/10/07(水) 18:30:53.82 ID:dHk5DDvX0.net
常識的に考えて0なんてありえないんだよ馬鹿土人

458 ::2020/10/07(水) 18:35:23.95 ID:Vn+o5HQs0.net
検査しなきゃゼロだもんな

459 ::2020/10/07(水) 18:43:53.76 ID:CB6YbL/o0.net
中韓初めアジアからは極一部の必要なビジネス除いて交流させるな、留学生もこいつ等からは要らんわ

460 ::2020/10/07(水) 18:44:02.01 ID:4jyJ0hJR0.net
>>455
近年インフルが爆増してたのは海外からのインバウンドが原因だからな。
ちなみに去年インフルの流行が3ヶ月早く9月から始まった原因はラグビーワールドカップと言われてる。

461 ::2020/10/07(水) 18:54:08.35 ID:WXf7rIWV0.net
>>460
やっぱり外国人いれちゃいかんね
日本はインバウンド乞食なんてしてないで新しい産業立ち上げなきゃダメだ

462 ::2020/10/07(水) 19:26:54.66 ID:wIozJ+nq0.net
>>461
GOTO見て思ったのは国内旅行喚起、飲食、農業だと思ったわ。
海外から安易なインバウンドはリスクか高すぎる。

463 ::2020/10/07(水) 19:29:32.32 ID:wnFQ0nip0.net
陰性証明書ってあてにならんからな・・・
証明書持ってるのに検査したら陽性になるケースが多発している
あくまで検査の精度 の問題で、陰性証明書はその時検査したら出なかった
ってだけだから、あてにならんのだ

464 ::2020/10/07(水) 20:13:27.62 ID:PSlNtUo/0.net
>>26
おシャムい

465 ::2020/10/07(水) 20:17:31.79 ID:kEXEzqqa0.net
だからPCRなんて必要なかったってことでしょ
タイでなんも問題ないんだもん

466 ::2020/10/07(水) 20:53:55.31 ID:XP55dP6H0.net
タイ人恐怖症

467 ::2020/10/07(水) 21:01:32.75 ID:wnFQ0nip0.net
タイキック

468 ::2020/10/07(水) 21:02:48.22 ID:5smpEw3C0.net
>>465
問題ないかどうかは超過死亡とか見ないとわからん
表向き感染者数誤魔化すのは簡単だからね

469 ::2020/10/07(水) 21:06:02.91 ID:wEMhszY/0.net
タイでは気付かないレベルまで弱毒化してるのか?

470 ::2020/10/07(水) 21:08:45.49 ID:KhN9CpVz0.net
検査しなきゃどっちかわからんしなあ

471 ::2020/10/07(水) 21:11:46.87 ID:CIRHmfQq0.net
感染しても何の影響もないのに必死で煽り立てる売国マスゴミ
巨大製薬メーカーの巨大な利益に食いつこうとする売国マスゴミども

472 ::2020/10/07(水) 21:14:48.36 ID:YlQwYIX70.net
>>462
国内ですら日本人観光客なんて無視してたからね
今回の件で再評価されてるけど正常化できたらすぐ忘れるだろうな

473 ::2020/10/07(水) 21:19:44.64 ID:VPl93HO60.net
>>461
インバウンド乞食はホントやめてもらいたい

474 ::2020/10/07(水) 21:20:44.32 ID:VPl93HO60.net
>>455
こういう大事なことは、
見える化すべきだよね

475 ::2020/10/07(水) 21:28:31.79 ID:wIozJ+nq0.net
>>472
インバウンドだけで商売してたとこは秒殺で潰れたからな。麻薬と同じだよ。
国内需要でコツコツやってたとこはむしろ好調らしいし。

476 ::2020/10/07(水) 21:29:48.22 ID:mVji0gCh0.net
土人に甘い自民党

477 ::2020/10/07(水) 21:52:33.15 ID:ZgHu6fvX0.net
頻繁に軍政になる王政の国だからな
実態はこんなもん

478 ::2020/10/07(水) 22:15:41.02 ID:NbOrI9PA0.net
>>463
陰性証明書なんて存在しないってお前以外は理解してるから問題ないぞ

479 ::2020/10/08(木) 06:13:07.85 ID:0KCBoX4v0.net
>対象者は、対象国・地域からの出国・出域前72時間以内に、出発国・地域でCOVID-19に関する検査を受けて
>「陰性」であることを証明する「検査証明」を取得してください。

ちゃんと外務所のHPにも書いてるけど
馬鹿なのかな?
あ、馬鹿だったw

480 ::2020/10/08(木) 17:08:03.50 ID:zAc0+b0g0.net
タイの衛生感からしたら感染者がいないほうがおかしい。

481 ::2020/10/08(木) 17:11:50.09 ID:0nI8nqEX0.net
陽性者と感染者は別の概念だからな

総レス数 481
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★