2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥貴族「錬金術禁止!」 コース予約のみに変更

1 :nemo:2020/10/07(水) 21:23:07.45 ID:UssgkrkL0●.net ?PLT(26252)
http://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
鳥貴族「コース予約のみ受け付け」で調整

居酒屋チェーンの鳥貴族は、ウェブからの予約について、いったん「席のみの
予約」はやめ、「コース予約」のみを受け付ける方向で調整に入りました。

これは、GoToイートキャンペーンのポイントを稼ぐことを目的に来店し、
1品だけしか注文しない事例がネット上で騒ぎになっていることを受けたもの
です。

鳥貴族は「ポイント稼ぎが目的と思われる利用」の具体的な件数については調
査中だということですが、ネットで席を予約した上で1品しか注文しない事例
が複数あったということです。

鳥貴族は「普通に席だけを予約したい一般のお客様にはご不便をかけてしまう」
としながら、理解を求めています。
----------
https://www.news24.jp/nnn/news890231698.html

2 ::2020/10/07(水) 21:23:31.45 ID:Su5npYIh0.net
ざまあwww

3 ::2020/10/07(水) 21:23:32.00 ID:WPr5pQnR0.net
チキンレース終了

4 ::2020/10/07(水) 21:23:43.77 ID:GYdmdLa50.net
くそ、持っていかれた…

5 ::2020/10/07(水) 21:24:11.38 ID:GaS/jwiA0.net
鳥貴族「あの頃が一番客来てたよな…」

6 ::2020/10/07(水) 21:24:11.42 ID:iybiOy2D0.net
貴族のくせに貧民しか集まらないのか

7 ::2020/10/07(水) 21:24:16.58 ID:3IAbbQI70.net
最初からやっとけよ

8 ::2020/10/07(水) 21:24:19.87 ID:fRQtdMsp0.net
安安は?

9 ::2020/10/07(水) 21:24:19.97 ID:6kLnDR1a0.net
バカのせいで不便になるの図

10 ::2020/10/07(水) 21:25:23.22 ID:WZOsifCl0.net
>>6
コジキ族は集まった

11 ::2020/10/07(水) 21:25:25.91 ID:lPGrxvY50.net
これ悪手なんだけど、
席のみに最低利用金額設定するってのが多分予約サイトで対応すぐにはできないだろうから、
まぁしゃあないよね

12 ::2020/10/07(水) 21:25:35.06 ID:0srRi/K00.net
時給換算しても無職以外は割りに合わんやろ
浅ましい姿晒さなあかんし

13 ::2020/10/07(水) 21:26:11.55 ID:jh1rJfum0.net
>>1
対策早すぎワロタ

14 ::2020/10/07(水) 21:27:01.14 ID:vwSNczst0.net
コチュペロ民は?

15 ::2020/10/07(水) 21:27:03.65 ID:pdajMps/0.net
そして誰もいなくなった

16 ::2020/10/07(水) 21:27:23.29 ID:f7sxHHQr0.net
>>1
もうけた奴らは情報が早いな

17 ::2020/10/07(水) 21:27:41.68 ID:1+JCpTQy0.net
等価交換の法則に反するからな

18 ::2020/10/07(水) 21:28:14.54 ID:BFIMgzQm0.net
嫌儲の乞食が群がってたらしいな

19 ::2020/10/07(水) 21:28:21.83 ID:kGdNt65i0.net
サイト内でしか使えないポイントなんかいらなくね?

20 ::2020/10/07(水) 21:28:28.19 ID:qqrahyAi0.net
鳥乞食

21 ::2020/10/07(水) 21:28:41.06 ID:6kLnDR1a0.net
でもランチ500円、ディナー1000円は続けるんだろ
ちょっと値引きがあると思えばそれで十分だわ

22 ::2020/10/07(水) 21:29:15.18 ID:oF/Z5aff0.net
こうするしか無いけど他の客の入りはどうなるんだろね

23 ::2020/10/07(水) 21:29:43.69 ID:ELItiCd70.net
そりゃあね

24 ::2020/10/07(水) 21:30:20.96 ID:0iBoFbbg0.net
>>16
単独4万くらいか
バイト雇っても儲け薄いだろ

25 ::2020/10/07(水) 21:30:33.40 ID:sFdF2dQ10.net
たぶん農水省が1人1000円以下の会計はgoto適用外ってルール作ると思う

26 ::2020/10/07(水) 21:31:36.11 ID:AoTj+w+X0.net
乞食やキチガイがいるとどんどん不便になる

27 ::2020/10/07(水) 21:32:22.04 ID:3m36H/nL0.net
明らかに反社会的な行為だもんな
あれを放置してたら巻き添えで鳥貴族まで批判されてしまう

28 ::2020/10/07(水) 21:32:36.35 ID:7fJqJtg90.net
>>14
まだ塞がってないかと

29 ::2020/10/07(水) 21:33:03.56 ID:AoTj+w+X0.net
>>25
それ政府からは指示出ししないから店で各々やってくれって言ってた

30 ::2020/10/07(水) 21:33:14.44 ID:7fJqJtg90.net
>>11
トリキのためにシステム改修すると思う?

31 ::2020/10/07(水) 21:33:25.81 ID:VRHx8/Di0.net
鳥貴族もそんな儲からん客相手したくないわな

32 ::2020/10/07(水) 21:33:26.94 ID:sFdF2dQ10.net
>>29
だからこれから出す

33 ::2020/10/07(水) 21:33:49.71 ID:7fJqJtg90.net
>>25
トリキ1品技は農水省公認だったんですけど?

34 ::2020/10/07(水) 21:33:50.23 ID:s08Dw4F50.net
純粋な一人飲みのオッサンが排斥されてしまう。俺のことだけど。

35 ::2020/10/07(水) 21:33:55.06 ID:sFdF2dQ10.net
鳥貴族自体はかなりコスパいい飲み屋なんだけどな

36 ::2020/10/07(水) 21:33:55.63 ID:WZOsifCl0.net
>>27
GOTOが反社会的行為だからな

37 ::2020/10/07(水) 21:34:15.68 ID:yv4QsQJX0.net
おい1人で行けなくなったじゃねーか 1000円以上注文するのに

38 ::2020/10/07(水) 21:34:24.02 ID:tm+SNILU0.net
なんでこんなクズの乞食ばっかりなん?

39 ::2020/10/07(水) 21:34:43.60 ID:iBi4PFrG0.net
対応早くてえらい

40 ::2020/10/07(水) 21:34:54.76 ID:1+JCpTQy0.net
>>38
日本は(心の)貧しい国になったのだ

41 ::2020/10/07(水) 21:35:23.71 ID:oF/Z5aff0.net
予約はできないけど専用席を作ってメニューは一品のみ一人15分でポイント稼ぎの客だけを回すってやり方もあるよね

42 ::2020/10/07(水) 21:35:30.87 ID:WZOsifCl0.net
>>38
政府の取り巻きがクズの乞食じゃん
電通とかパソナとか
何をいまさら

43 ::2020/10/07(水) 21:35:34.03 ID:NrLOF1+P0.net
>>40
全員が日本人だと思ってんのか?

44 ::2020/10/07(水) 21:35:37.34 ID:crE4wvie0.net
これやられて1番きついのは鳥貴だからすぐ対応するのは当たり前
予約で席開けてるのに1品のみ注文して帰られて予約サイトに200円取られるとか確実に赤字

45 ::2020/10/07(水) 21:36:17.48 ID:SHi6xcsX0.net
1品だけで帰られても店にメリットが何もないから当然の措置だよね

46 ::2020/10/07(水) 21:36:22.83 ID:XONRrLdr0.net
10分くらいで帰るんじゃねーの?

47 ::2020/10/07(水) 21:36:28.53 ID:CQlhUgmW0.net
ミナミの飲食店だと大阪府&大阪市からの支援金でこんな裏技が使えたりします。
国のGoToイートを組み合わせると、5,500円会計で1人予約だと実質無料w
インスタの方かなり反応あったのでこっちでも載っけておきますね。
ちーなわ@cheenawa
返信1 リツイート34 いいね109 10/1(木) 23:24

48 ::2020/10/07(水) 21:36:59.10 ID:qPM6Cz+00.net
3品食べてるワイ涙目
ケチ過ぎ

49 ::2020/10/07(水) 21:37:19.94 ID:E5B4C/mR0.net
錬金禁止されたとしても1000円バックはかなりお得だからね

近くにあったら頻繁に飲みに行ってたと思う

50 :nemo@京都:2020/10/07(水) 21:37:53.84 ID:UssgkrkL0.net
>>31
一人600円で四人席を2時間占拠した奴までいるらしいからな。

51 ::2020/10/07(水) 21:37:55.67 ID:7fJqJtg90.net
>>42
法人がやると何も言われない(言われてもノイズ)
個人がやるとギャーギャー文句言う

(心が)貧しいだけじゃないよ
日本人の数少ない悪い癖まで発動してる
農水省も最初から乞食群がること分かってただろ
ゴーツゥー優先するために、準備怠ったと思う

52 ::2020/10/07(水) 21:38:04.01 ID:V+SUC3l/0.net
と、、鳥貴族でコース予約??
するわけねぇだろww

53 ::2020/10/07(水) 21:38:11.42 ID:65Z9Gg+V0.net
良いことじゃん

54 ::2020/10/07(水) 21:38:40.53 ID:b0037PEr0.net
ほっといたら行政から警告来るからな

55 ::2020/10/07(水) 21:38:48.30 ID:/vcthAuz0.net
こーゆー店に迷惑かける馬鹿はとっとと潰せ
そんなセコい小遣い稼ぎを狙うんじゃなくてフツーに使ってるだけでもしばらく毎日豪勢な飯をタダで食って暮らせる神イベなんだから上手くやれとな

56 ::2020/10/07(水) 21:39:11.86 ID:951kpXGo0.net
コース内容決めずに3,000円分何頼んでもいいとかすればいいじゃん

57 ::2020/10/07(水) 21:39:27.32 ID:VTQQxC1N0.net
GOTO乞食迷惑ならGOTOイート辞めちゃえよ

58 ::2020/10/07(水) 21:40:06.68 ID:wb7BTfsu0.net
まぁそうなるわな

59 ::2020/10/07(水) 21:40:07.33 ID:SeWzO4/R0.net
鳥貴族でコース予約て・・

60 ::2020/10/07(水) 21:40:15.26 ID:5dEXX6tC0.net
鳥乞食どもがよぉ

61 ::2020/10/07(水) 21:40:26.62 ID:ewFm8e9a0.net
使い勝手の悪い居酒屋でしか使えないポイントを7割引で買って何の意味があるのか

62 ::2020/10/07(水) 21:40:59.91 ID:oF/Z5aff0.net
>>48
元々の目的がポイントか食事かで違うからねぇ
国が規制しなければ予約できないだけでポイントは貰えるからそれなりに行く人はいるんじゃないか

63 ::2020/10/07(水) 21:41:53.39 ID:ZBKN3D5j0.net
ただでさえ安かろう不味かろうだった鳥貴族のイメージが、乞食の食い物レベルまで下がったからな

64 ::2020/10/07(水) 21:41:56.01 ID:qLXgXccF0.net
>>1
これは鳥貴族のトップがアホだわ
誰も鳥貴族でコース料理なんて予約しねえわ
しかもGOTO乞食が来たとして
キャッシュバックじゃなくTポイントやGOTOポイント
有効期限のある換金出来ないポイントなんだから
持続化給付金と違って詐欺にならん
(´・_・`)

65 ::2020/10/07(水) 21:41:56.40 ID:VTQQxC1N0.net
てかさサイトからの予約なんて辞めて初めから商品券だけにした方が
店にも良かっただろ
単価安い客に予約占領されたら他の店も迷惑だろ

66 ::2020/10/07(水) 21:42:02.83 ID:mHem0inu0.net
こうゆう奴に限って店内にコロナを持ち込む可能性が高くなるからなぁ・・・

67 ::2020/10/07(水) 21:42:32.12 ID:/vcthAuz0.net
昼飯は500円の弁当テイクアウトを何件も予約して食え
夕飯も同じ要領で1000円程度の焼き肉弁当とか焼き鳥のテイクアウトを数件して回れ
店内で白い目で見られながら一店舗に居座るから駄目なんだぞ頭使えや迷惑かけんな

68 ::2020/10/07(水) 21:43:49.53 ID:iybiOy2D0.net
>>65
運営サイトに金を落とすのが目的ですから

69 ::2020/10/07(水) 21:44:03.82 ID:ZBKN3D5j0.net
>>41
ぐるなびとかに払う紹介手数料とかあるだろ

70 ::2020/10/07(水) 21:44:13.79 ID:Bmd7B5jz0.net
乞食に貪られたあげく、対策をした事によって誰も来なくなるとは
踏んだり蹴ったりだなwww

71 ::2020/10/07(水) 21:44:18.59 ID:CQlhUgmW0.net
RT @alba_UberEATS: GoToイート とりあえず今日は2回使ったけど 両方1000円以内なのでタダ飯に。
しかしながら、 お店の人は殆ど知らない様子😅 非常に分かりにくく 周知が足りてない仕組みだと思う。
とりあえずトリキマラソンは 超絶オススメです🤗

諏訪湖の秀吉@心配御無用@josomaniro
返信 リツイート いいね 5分前

72 ::2020/10/07(水) 21:45:35.15 ID:1cqfypxi0.net
持ってかれた!

73 ::2020/10/07(水) 21:46:14.64 ID:uVetb0d70.net
すぐ他の飲食店も対策してくるから今のうちじゃね?

74 ::2020/10/07(水) 21:46:57.04 ID:v5j7Ib2e0.net
鳥貴みたいな不味いとこ行ってポイント乞食する気にならんわ

75 ::2020/10/07(水) 21:47:03.73 ID:oF/Z5aff0.net
>>69
そうだね
でも席を予約できないだけだから来店して席が空いてれば一品だけ注文可能って事でしょ
毎日満席になるかな今

76 ::2020/10/07(水) 21:47:34.81 ID:AHHP7RCg0.net
なんだよ、お前らまた店との信頼関係を築けなかったのかよw

77 ::2020/10/07(水) 21:50:02.89 ID:VTQQxC1N0.net
ファミレスはほとんど不参加で唯一GOTOイートやるすかいらーく系も食事券のみ
ファミレスで無条件でランチ500円ディナー1000円還元とかしたら乞食だらけになるわ

78 ::2020/10/07(水) 21:50:03.52 ID:/NGIkcGu0.net
まあ、そうなるわな

79 ::2020/10/07(水) 21:50:04.46 ID:CbHcjihe0.net
国がさっさと動けよ
飲食に迷惑かけてんだからさ
相変わらずのクソ無能だな

80 ::2020/10/07(水) 21:50:29.28 ID:rLQVZkz70.net
コース料理のみは
普通の客も来なくなるぞ(´・ω・`)

81 ::2020/10/07(水) 21:51:08.64 ID:0+VmycUf0.net
そりゃ対応するわなw

82 ::2020/10/07(水) 21:51:14.31 ID:D/XjaEc+0.net
>>34
まあお一人様コースはちょいハードル上がるかな
大食いの練習してるんです、って体で行けなくもなくもない

83 ::2020/10/07(水) 21:51:21.46 ID:IjT0bl010.net
馬鹿が調子にのってレシート晒すから

84 ::2020/10/07(水) 21:51:32.40 ID:LFO7Dl0W0.net
イートって飲食店経営者
@複アカか家族友人つかう
A毎日10人1時間毎に席代プラン予約
Bビール10杯架空伝票発行
Cポイント貯まったら自分の店に架空伝票で売上もちろん原価ゼロ
無限ループできねーか?

85 ::2020/10/07(水) 21:52:10.20 ID:oF/Z5aff0.net
>>69
ふと気がついたけど予約できないって事は200円も払わなくていいって事だね
賑わいの客寄せにちょうどいいね

86 ::2020/10/07(水) 21:52:12.34 ID:vDyVH1910.net
>>80
コースと言いつつお好きなもの5品とかだから大丈夫だろ

87 ::2020/10/07(水) 21:52:46.19 ID:NN8eHsjN0.net
>>10
わろた

88 ::2020/10/07(水) 21:53:09.69 ID:sFdF2dQ10.net
コースが決まった料理出てくると思ってるヤツさ、一次情報にあたる癖付けといたほうがいいぞ
毎回騙されてるだろ

89 ::2020/10/07(水) 21:53:23.20 ID:qPM6Cz+00.net
>>67
テイクアウトはポイント付与対象外だぞ

90 ::2020/10/07(水) 21:53:37.50 ID:PsIakwQD0.net
これやったらどんだけ儲かるのん?

91 ::2020/10/07(水) 21:53:39.86 ID:VWCwuAqX0.net
とりき以外のちゃんとした料理出す店に還元されるんだから、別によくね?
なんの違法性もないし
対策って言葉に違和感があるな

92 ::2020/10/07(水) 21:54:29.43 ID:LbUorT1n0.net
等価交換の法則に従い
1000円以下のイートには1200円取れば良いだけ

93 ::2020/10/07(水) 21:57:01.46 ID:o/XAi3Wf0.net
おしゃれ貴族なら行きたい

94 ::2020/10/07(水) 21:57:12.06 ID:VWCwuAqX0.net
>>92
1人2万食っても千円なんだからそれはおかしいだろ
どこかしらのイートに還元されるんだから、別にいいんだよ
とりきが踏み台にされるのが嫌なだけだろ

95 ::2020/10/07(水) 21:57:14.56 ID:VTQQxC1N0.net
>>91
席予約されて1000円以下じゃ営業妨害だわ
店にとって客でも何でもない

96 ::2020/10/07(水) 21:57:16.80 ID:IjT0bl010.net
>>91
だから馬鹿が晒さなければそのままだったしトリキもトータルではプラスになってただろうから誰も得しない結果になったんだよな

97 ::2020/10/07(水) 21:57:52.02 ID:e6Y+X3CO0.net
ポイントは幻に。

98 ::2020/10/07(水) 21:57:59.66 ID:X4m5qQXw0.net
za-maaa

99 ::2020/10/07(水) 21:58:14.39 ID:QxAyMcWv0.net
確実に客単価低い奴に席数食われたくないわな

100 ::2020/10/07(水) 21:58:22.03 ID:qPM6Cz+00.net
・ホットペッパー予約で基本50P
・ポイントサイトのハピタス経由で予約85P
・GoToEat1000P
計1135P還元

鳥貴族の一番安いコース料理はお好きな物5品コース1635円(税込み)なのでポイント差し引き実質500円

500円払ったら破産だわ

101 ::2020/10/07(水) 21:58:32.10 ID:VWCwuAqX0.net
>>95
そんなに混んでるならテコ入れいらんじゃないかw

102 ::2020/10/07(水) 21:59:01.96 ID:o3TTQRzA0.net
今日モノレールのなかでチンピラみたいなリーマンが鳥貴族で1000pつく話してたわ

103 ::2020/10/07(水) 21:59:19.37 ID:JHT6WHvx0.net
乞食ざまああwww

104 ::2020/10/07(水) 21:59:57.36 ID:oF/Z5aff0.net
あ、予約しないとポイント貰えないんだね
ゴメン

105 ::2020/10/07(水) 22:01:02.48 ID:X/E0vLC50.net
ポイント稼げないなら、わざわざ予約してまで行くような店でもないだろ。

106 ::2020/10/07(水) 22:02:16.71 ID:X/E0vLC50.net
GOTOトラベルみたいに料理の値段の半額、上限1000円までにすればよかった。

107 ::2020/10/07(水) 22:02:55.99 ID:R6VWWddE0.net
>>89
ん?席だけ予約で弁当持ち帰りでいける店あるんだが

108 ::2020/10/07(水) 22:03:14.36 ID:W2E5h0tb0.net
鳥貴族に入って1品だけで退店するってなんか凄いな
真似できない

109 ::2020/10/07(水) 22:04:09.28 ID:+BZzavdv0.net
錬金術広めたやつが一番バカ

110 ::2020/10/07(水) 22:04:13.82 ID:EVInWXFr0.net
ワンドリンク+焼き鳥盛り合わせ1000円とかなら行きたい(´・ω・)

111 ::2020/10/07(水) 22:04:30.70 ID:VTQQxC1N0.net
お好きに選べる5品コース コース料金 1,635円(税込)
コースも安いのあるじゃん これなら乞食排除できるな

112 ::2020/10/07(水) 22:07:23.47 ID:izmk/Sfi0.net
>>100
1635円の飲食が500円でできるならいいだろ。どうせ飯はどこかで食うんだし
明日行ってみよ

113 ::2020/10/07(水) 22:08:44.79 ID:4kc27B0Z0.net
鳥コジキって生焼けでおいしくなくない?
一回だけ行ったけど鳥をレアとかアレは無理。

114 ::2020/10/07(水) 22:09:56.43 ID:skTWd2d10.net
対応が後手

115 ::2020/10/07(水) 22:11:12.77 ID:07tu1iNt0.net
ランチお一人様で席だけ予約可能な店の少ないことよ…

116 ::2020/10/07(水) 22:11:46.05 ID:qPM6Cz+00.net
>>107
ん?じゃなく公式にはNG
そういう店は客が店で食べた事にしてテイクアウトを黙認してるルール違反してるだけだぞ

117 ::2020/10/07(水) 22:13:13.35 ID:CEyBP7UY0.net
こんなことも予測できない上場企業。
即刻 市場から去れ。

118 ::2020/10/07(水) 22:13:19.43 ID:rGFZ1Y5H0.net
予約サイトなんか使わずに
地域料飲組合発行の金券にしたら良かったのに
やたらIT使いたがる

119 ::2020/10/07(水) 22:14:48.25 ID:POrg+QWE0.net
>>10
誰旨

120 ::2020/10/07(水) 22:14:57.97 ID:R6VWWddE0.net
>>116
うんだから事前に電話して弁当持ち帰りでゴーツー使いたいんだけど大丈夫ですかと店側に相談してやってるんだがね
これは鳥貴族と違って店側にもメリットあるんだから問題なかろう

121 ::2020/10/07(水) 22:15:59.39 ID:izmk/Sfi0.net
>>118
自営業乞食の方が不正するからな。持続化給付金詐欺とかな。信用できないのよ

122 ::2020/10/07(水) 22:16:36.57 ID:qPM6Cz+00.net
>>120
だからそれはその店独自でやってる判断にすぎない
公式にはルール違反

123 ::2020/10/07(水) 22:17:39.74 ID:izmk/Sfi0.net
>>120
堂々脱法宣言かよ。ルール上駄目だって話だろ!

124 ::2020/10/07(水) 22:17:55.59 ID:HvIP5Z+W0.net
てゆーか普通に外食してる爺さん婆さんにも還元しろや
菅の爺さんが自分でも簡単に使えるように試してみろや

125 ::2020/10/07(水) 22:19:19.74 ID:izmk/Sfi0.net
>>124
デジタル庁たち上げようとしてんのに現金老害なんて無視だろ。
だいたい老害は金あんだからいいだろ

126 ::2020/10/07(水) 22:20:05.18 ID:6ULvzJ830.net
ごめんどういうこと?
280円の品物頼んだら500ぽいんともらえるとか?

127 ::2020/10/07(水) 22:23:26.50 ID:R6VWWddE0.net
>>122
>>123
うん公式では駄目としてこれ誰か損したり迷惑かけてるのか?
そもそも飲食店舗救済の為にやってることだろ
そもそも俺は上手くやれよって例えで助言してやっただけだわ
大体予約からテイクアウトしたって店とこちら側の話なんだから不正とか見分けられんしそもそも迷惑掛けてないんだよお互いのメリットなんだからな

128 ::2020/10/07(水) 22:24:12.52 ID:K0WCx/l60.net
>>1
おせーよ

129 ::2020/10/07(水) 22:24:37.31 ID:R6VWWddE0.net
鳥貴族乞食するぐらいならせめて店側と話して仲良くやろうぜ

130 ::2020/10/07(水) 22:24:54.62 ID:ygyp5uWf0.net
刑事貴族「貴族四天王の面汚しめ!」

131 ::2020/10/07(水) 22:26:29.44 ID:QxT1Sh+20.net
当たり前だわなw

132 ::2020/10/07(水) 22:27:10.74 ID:/tP3rsbR0.net
乞食「持っていかれた!理論は合ってたはず!」

133 ::2020/10/07(水) 22:27:17.81 ID:YOYIBJTf0.net
>>118
予約サイト通して予約させると店が200円払うんだぞ
店じゃなくて予約サイトが儲かるシステムどうにかしろ

134 ::2020/10/07(水) 22:27:35.51 ID:1doBAwDV0.net
乞食の錬金術師

135 ::2020/10/07(水) 22:27:53.00 ID:NTA+UE2H0.net
>>126
予約して店に行ったら1000ポイントもらえる
だから差し引いた分が儲け

136 ::2020/10/07(水) 22:31:21.93 ID:kybldCuL0.net
一品だけ頼んで帰るの恥ずかしい

137 ::2020/10/07(水) 22:31:31.01 ID:qPM6Cz+00.net
>>127
テイクアウトではポイント付与の対象外
その代わりテイクアウトでは25%お得になるGoTo食事券を使えというのが明示された国のルールなわけ

何が変わるか具体例を挙げると
ルール通り2000円のテイクアウトをして食事券で支払うと、国の負担は500円程度で済む
一方店がルール違反をすると国の負担は1000円になる

つまり国を相手に詐欺行為をしてる事になる
それなのによくそんな事が言えるね

138 ::2020/10/07(水) 22:33:41.15 ID:8j0ONxqB0.net
鳥貴族のコースのところに「その他(お店と相談)」とあるけどそこにチェックすれば1品だけで行けるんじゃないのかな?

139 ::2020/10/07(水) 22:33:56.05 ID:GTh+JBBm0.net
でもこんなコジキは高級店にも
行くわけでもなくポイント使いきれなさそう

140 ::2020/10/07(水) 22:34:31.00 ID:O4WDdWP20.net
トリキ対策
コースのみに変更へ

普通利用の1000円〜1300円利用が不可能になった。
こんな店10万人で298円予約しマジで倒産させてしまえ。

141 ::2020/10/07(水) 22:34:57.96 ID:/tP3rsbR0.net
鳥貴族で錬金して鳥貴族行くんだろ

142 ::2020/10/07(水) 22:34:59.86 ID:XHY0sqjG0.net
他の店にも安いメニューあるんだろ?無限増殖だな

143 ::2020/10/07(水) 22:36:00.61 ID:xUM9jqXM0.net
ttps://i.imgur.com/CoNoxZY.png
もっと面白いことするやついたわ
マネするやついたら実入り減るから
一部改変しといたけど勘弁な

144 ::2020/10/07(水) 22:36:16.76 ID:3p9T6PiO0.net
今回の一件の広告効果を考えたら十分元を取ってる気がするな

145 ::2020/10/07(水) 22:37:02.27 ID:aHPTnTILO.net
>>136

それを5回やれば、5品になるじゃん

146 ::2020/10/07(水) 22:42:06.90 ID:NGFQhg530.net
普通は席予約のみでポイント配布しねぇだろ
なに考えてんだ

147 ::2020/10/07(水) 22:43:07.70 ID:DgyqDusu0.net
>>50
それキャンペーン関係なくね?

148 ::2020/10/07(水) 22:45:18.79 ID:EgRj/5+50.net
1品コース始めないの?

149 ::2020/10/07(水) 22:45:30.71 ID:76FnyguQ0.net
近所に800円の定食で1000ポイント貰える店あんるだが
予約していいの?

150 ::2020/10/07(水) 22:46:09.81 ID:Ja+i25++0.net
貴族だからね
下賤の者は予約すら出来ないのが当たり前だな

151 ::2020/10/07(水) 22:47:03.42 ID:6ULvzJ830.net
>>135
サンクス。普通に食って1000円以下なら理解できるが金のためにやるのは無茶苦茶すぎて同じ人間だと思いたくないわ

152 ::2020/10/07(水) 22:47:06.09 ID:OOs8zpsd0.net
じゃあ、今までやってた人は、やったもん勝ち?

153 ::2020/10/07(水) 22:47:20.39 ID:rwc4RAqG0.net
>>5
1品だけの客がいくら来ても儲からない。無駄に忙しくなるだけ。

154 ::2020/10/07(水) 22:50:11.90 ID:XK0SPS750.net
>>137
オマエさんこんなゴミ溜め掲示板の糞スレにきて聖人君子のよーな綺麗事をムキになって吠えてるじゃないよw
とにかく俺は贔屓の店に毎晩ゴーツー予約弁当持ち帰りで貢献するつもりだよ
鳥貴族乞食なんかと一緒にすんな悔しかったら法的に罰してくれや

155 ::2020/10/07(水) 22:53:45.57 ID:qPM6Cz+00.net
>>154
詐欺行為をして開き直りとか馬鹿じゃねーの
聖人君子ではなく一般的視点から見てお前は基地外だよ

156 ::2020/10/07(水) 22:55:07.78 ID:3Rtr1lm30.net
私たちは何度も脳みその記憶をいじくられている
黄金のレシピは神によって隠されている

157 ::2020/10/07(水) 22:56:14.01 ID:d5b07FD90.net
あーあ
ついにテレビでも取り上げられたか
おまいらやり過ぎ

158 ::2020/10/07(水) 23:01:51.36 ID:8j0ONxqB0.net
家の前のカレー屋
カレー1100円
ecナビ経由でホットペッパー予約で100ポイント
gotoで1000ポイント
実質無料カレー

159 ::2020/10/07(水) 23:03:57.79 ID:US60YReg0.net
国としては実質外食産業への現金支援で、ついでに客の金も呼び込むトランジスタ的な仕組みだから、大して問題視もしてない。
ただ、予約で300円食って帰ってもOKとかいう経済性度外視な店はあんまり考えてなかったろうな。

160 ::2020/10/07(水) 23:04:10.25 ID:70rkBU0+0.net
>>3
鶏なだけにってか

161 ::2020/10/07(水) 23:04:30.86 ID:WfYEjQV/0.net
そらそうだろw

162 ::2020/10/07(水) 23:07:18.63 ID:EKKwLjlI0.net
ぼくのおちんちんは一抜きからOKです

163 ::2020/10/07(水) 23:07:27.14 ID:H7sQItpP0.net
乞食罪で捕らえて処刑しろ

164 ::2020/10/07(水) 23:08:28.47 ID:BaFDE/7k0.net
今日カマンベールコロッケとカタラーナアイスだけ食べてきた
カタラーナアイスは美味しくなかった

165 ::2020/10/07(水) 23:11:40.77 ID:VTQQxC1N0.net
トリキ錬金術ww

166 ::2020/10/07(水) 23:12:03.99 ID:3he65S3/0.net
貧乏人マジきしょ

167 ::2020/10/07(水) 23:12:13.95 ID:mLECVIoM0.net
News Zeroでやってるね

168 ::2020/10/07(水) 23:14:32.11 ID:l9oEaGwK0.net
鳥貴の錬金術師って国家錬金術師みたいね

169 ::2020/10/07(水) 23:17:12.19 ID:FwvZkyIX0.net
アホな地上波ニュースがご丁寧に一から十までやり方を説明してたからな
マジでマスゴミってバカだろ

170 ::2020/10/07(水) 23:18:11.64 ID:HvIP5Z+W0.net
会計の何割負担(上限1000円)にしとけや
糞総理は全額弁償しろ

>>38
チョンとか支那のナマポがやってんだろ

171 ::2020/10/07(水) 23:18:48.41 ID:VTQQxC1N0.net
糞めんどくさいヤマダ電機ポイント乞食でさえ広まったのに
こんな簡単な錬金術使わない訳がない

今からでも全てコース限定か 食事券のみにした方が良い

172 ::2020/10/07(水) 23:19:45.14 ID:H21lZDk+0.net
最初からやっとけ! って話でねw

173 ::2020/10/07(水) 23:21:31.26 ID:OA6ZI94Y0.net
本当に居るんだ

174 ::2020/10/07(水) 23:22:15.88 ID:V1ZqQ9eN0.net
対応するのはいいけど
>一般のお客様にはご不便をかけてしまう
こういう誰も信じない言い訳は本当に必要か?

175 ::2020/10/07(水) 23:26:54.11 ID:YLminlB50.net
やってんの嫌儲民だけだろ

176 ::2020/10/07(水) 23:27:02.94 ID:4QJKT3SC0.net
何かを得ようとするためにはそれと同等の対価が必要
等価交換の原則

177 ::2020/10/07(水) 23:27:46.35 ID:4qI5hdgl0.net
トリッキーな手法だったからな

178 ::2020/10/07(水) 23:28:01.28 ID:m/dbt9QU0.net
実際に一品しか注文しない奴がホントにいた事に驚く…

179 ::2020/10/07(水) 23:28:21.57 ID:DrJZi9wH0.net
川崎にあるくらいだから乞食だらけだろ

180 ::2020/10/07(水) 23:31:21.74 ID:9za+82lM0.net
ワタミの近くに店出してるとこだっけ

181 ::2020/10/07(水) 23:32:04.72 ID:9t8+SXOd0.net
いや、そもそも焼き鳥なんて食えたもんじゃないレベルだし普通の社会人は行かないから
学生がバイト代握りしめていくところ

182 ::2020/10/07(水) 23:34:23.04 ID:f7RC2CWM0.net
錬金術とか言ってイキってた蛆虫共は鳥乞食って呼んでやれ

183 ::2020/10/07(水) 23:34:47.03 ID:DrJZi9wH0.net
>>181
上大岡の焼き鳥屋リーマンばっかだよ

184 ::2020/10/07(水) 23:37:33.52 ID:7zNkczy/0.net
金がない学生がやってるのかと思いきや、
テレビでインタビューを受けてた奴が30代でわろたわw

185 ::2020/10/07(水) 23:41:52.46 ID:4L8dgzvS0.net
在日チョン生活保護集団がやってる!

186 ::2020/10/07(水) 23:42:38.86 ID:VTQQxC1N0.net
最寄り駅で各サイト検索したけど大手焼き肉屋と居酒屋チェーンで計5店舗しかないわ
これ個人店助からないだろ

187 ::2020/10/07(水) 23:42:44.72 ID:7UvgFeRy0.net
いやそもそも制度から予想できた事だろ

188 ::2020/10/07(水) 23:42:57.48 ID:9t8+SXOd0.net
>>184
恥ずかしいと思わないのかね
こういう奴っていつでもヒガイシャ面するカスだから一生そのまんまだと思うわ
クズすぎる

189 ::2020/10/07(水) 23:49:14.95 ID:BaFDE/7k0.net
>>188
仕事で他人から見て恥ずかしいことをするけど仕事だと割り切ってそのうち恥も感じなくなるじゃん

190 ::2020/10/07(水) 23:52:12.59 ID:tr7RX1gA0.net
gotoeatシステムがくそなのか
キャンペーンに参加した店がくそなのか
利用する客がくそなのか

191 ::2020/10/07(水) 23:52:38.54 ID:B5Ez4Gps0.net
対策前に鳥貴族3ヶ月分席だけ予約してるんだけどその場合は鳥コジキ出来るよね?

192 ::2020/10/07(水) 23:53:54.06 ID:BaFDE/7k0.net
>>191
できるけどそれ上限じゃね?

193 ::2020/10/07(水) 23:55:14.59 ID:9t8+SXOd0.net
ガイジ学生がやるならまだわかる
社会人がやってたら本当にヤバイ
やってる奴に聞きたいんだけど、お前それ彼女や友達に胸はって言える?

194 ::2020/10/07(水) 23:57:06.14 ID:9spBIGWT0.net
話題にするため放置してたろ鳥貴族。
なに被害者ヅラしてんだ。

195 ::2020/10/07(水) 23:58:10.10 ID:SzoWNpf30.net
まあ普通に考えて手数料で赤字だろうからなワンドリンクワンオーダーぐらいの注釈つけてないのがアホすぎる

196 ::2020/10/07(水) 23:58:58.03 ID:p29y233s0.net
豚奴隷

197 ::2020/10/08(木) 00:01:58.20 ID:/4esjFnr0.net
二度といかね

198 ::2020/10/08(木) 00:04:08.22 ID:cWRKPvBQ0.net
結局クーポン乞食と一緒なんだよ
慣れる

199 ::2020/10/08(木) 00:04:35.14 ID:hahMvHAR0.net
そういやキャベツ無料なんだっけ?

200 ::2020/10/08(木) 00:05:41.72 ID:04cT/RlE0.net
>>1
これで居酒屋業界は鳥貴族GoTo一人負けになるね…

201 ::2020/10/08(木) 00:07:53.83 ID:TxV3j/Q40.net
鳥貴族って飲み屋だよな?
GOTO対象になってるのがおかしい

もしかして
ファミレスとか回転寿司もなってるの?

202 ::2020/10/08(木) 00:08:23.62 ID:/pj7UnKs0.net
>>35
え?普通の焼鳥屋行ったことないの?

203 ::2020/10/08(木) 00:09:04.75 ID:uf73So270.net
GOTOイートPoint乞食大増殖!!!wwww

204 ::2020/10/08(木) 00:11:29.92 ID:F2r/sriy0.net
豚卑族

205 ::2020/10/08(木) 00:12:00.63 ID:/4esjFnr0.net
ポイント稼いだ後にポイントコースしか使えなくなって梯子はずされるパターン?

206 ::2020/10/08(木) 00:14:04.91 ID:pN/3h6aM0.net
ていうか対象を何円以上ならと店舗側で設定できるらしいじゃん
いったい鳥貴族とマスコミは何をやりたいのかさっぱり分からん

207 ::2020/10/08(木) 00:14:05.20 ID:i4LYUMbQ0.net
>>201
むしろ、そんなのばかりだろ

208 ::2020/10/08(木) 00:17:03.79 ID:4HftGTUR0.net
>>201
GOTOやってるのがチェーン店だと焼肉と居酒屋ぐらい
ファミレスや回転寿司はやってない
すかいらーくグループはやるみたいだけどほとんどが食事券のみ対応

209 ::2020/10/08(木) 00:22:19.98 ID:Q+MMJ9PL0.net
やる前から分かってたろこんなん
錬金術というほど儲からないけど
報道するから対策するまでやる奴もいるし

210 ::2020/10/08(木) 00:22:20.06 ID:FMAZsAbb0.net
465ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 00:19:42.91ID:X0WkAucy0
牛角でGoToイートしてきました。 980円の焼肉定食(肉、サイドメニュー2品、ご飯、60分サワー飲み放題)で、1000ポイントGET! お腹いっぱい🍴🈵😆 #GoToイート

orange@orange__spirit
返信 リツイート1 いいね3 昨日 19:43

牛角食べ放題+(ソフドリ飲み放題4人分)で3900円 gotoイートで4000円分のポイントが貰えるから実質タダ飯と

たそ@taso_lolo
返信 リツイート いいね 昨日 18:51

211 ::2020/10/08(木) 00:22:34.57 ID:/pj7UnKs0.net
>>201
居酒屋は飲食店だけど?
なにが問題なの?

212 ::2020/10/08(木) 00:23:09.57 ID:wBd+fbU00.net
この件で近くのラーメン屋もネット予約で実質タダ飯できると知ったが、
さすがにラーメンごときで予約した○○ですと名乗るのは恥ずかしい

213 ::2020/10/08(木) 00:28:37.75 ID:i4MotMUW0.net
>>75
オンラインで予約を入れないとポイント貰えないと思うんだけど

214 ::2020/10/08(木) 00:59:45.30 ID:+BVm1TBf0.net
わざわざ飛ばなくなった鳥は貴族枠なの?

215 ::2020/10/08(木) 01:01:06.28 ID:FQ/J4FGI0.net
恥ずかしくないんかな

216 ::2020/10/08(木) 01:23:04.46 ID:iHVzuIu+0.net
え?ラーメンも予約が要るの?

217 ::2020/10/08(木) 01:23:23.79 ID:kWov8Mjf0.net
無理してキャンペーンにのならなくてもいい。

218 ::2020/10/08(木) 01:31:23.46 ID:l7L/2tz10.net
用途を限定されないポイントが貰えるならやってもいいけど
結局外食で消費するしかないポイントを貰ってもなぁ
外食を普段から利用する人しか恩恵ないよね

>>181
今の学生さんはそんな状況で焼き鳥屋なんて行かんでしょ
昭和ならともかく

219 ::2020/10/08(木) 01:37:01.02 ID:qPJ9Q4n/0.net
そらそうよ

220 ::2020/10/08(木) 01:47:51.32 ID:XVIKnmPw0.net
トリキより1兆倍強力なチェーンが本格参戦
何も困らない。しかし雨で予約は来週からだな

221 ::2020/10/08(木) 01:49:47.62 ID:rdYcmM2H0.net
7日までトリキ錬金術出来たなら1日から7日まで、全部行ってたら7000ポイント
7000ポイントあれば1日1000円以内なら永久無限ループでまた食べてもポイント貰えるやん。
どっちみち1週間連続で通ったコジキ大勝利やね

222 ::2020/10/08(木) 01:51:32.42 ID:rdYcmM2H0.net
近くのラーメン屋も対象だけどあまりおいしくなさそうw
まあ1000円以内やし無料ラーメンと思って食べれば良いのかな?

223 ::2020/10/08(木) 02:05:17.44 ID:2GuYPW4p0.net
貧民や底辺を相手にすると
いちいち一個一個
ルール!ルール!
とか個別に決めなくちゃならなくなるから
大変だよ

奴ら
自分で思考して想像する概念が全くないから
字面のアウトセーフの判定だけで
セーフだったら上から目線で
ハイエナのようにタカってくるからな

224 ::2020/10/08(木) 02:05:27.94 ID:xfb54Ke60.net
最初からやれよって書こうとして気付いた

これステマか

225 ::2020/10/08(木) 02:05:38.14 ID:2/2DNchR0.net
こじきすぎる

226 ::2020/10/08(木) 02:10:08.03 ID:xfb54Ke60.net
や、違うな
店がアホなだけだわ

227 ::2020/10/08(木) 02:10:11.16 ID:KAVmmZxq0.net
>>38
もとからやろ 中抜き 派遣で加速しただけ

228 ::2020/10/08(木) 02:11:49.73 ID:j725pih30.net
そもそも鳥貴族なんてクソ不味い店に行ったこと無いから別に困らんわ

229 ::2020/10/08(木) 02:14:17.53 ID:XFlCJaO00.net
そりゃ店側に旨味ゼロどころかマイナスだもんな

230 ::2020/10/08(木) 02:15:46.41 ID:Y2dF7qRr0.net
結局ポイントを不正取得して高級店でドーンと使うキャンペーンなのな

231 ::2020/10/08(木) 02:29:52.77 ID:3ow0vy+90.net
刑事貴族の方がちゃんとしてる

232 ::2020/10/08(木) 03:10:36.29 ID:m+o4N4N90.net
学生さんたちがトリキトリキってしょっちゅう言うてるから
トリキの何がそんなにおいしいのって聞いてみたらキャベツ!だって
行ってみたい

233 ::2020/10/08(木) 03:11:45.11 ID:m+o4N4N90.net
楽天ポイントもらったらガソリン入れるなりコンビニなり何にでも使えるじゃろ

234 ::2020/10/08(木) 03:32:54.35 ID:ieVdabLq0.net
最初からやれよ

235 ::2020/10/08(木) 03:39:17.91 ID:l+kP3Vqi0.net
単品注文での実質的損害 百数十万円
マスコミ宣伝効果 数十億円
にもかかわらず最低客単1000円に改定しなかった
ガチグソ食中毒チェーン 全国不買運動展開でマジで倒産させてやれ

236 ::2020/10/08(木) 03:43:48.71 ID:LmzwJNI80.net
どうでもいいが釜飯だけ何食も食い続けるとかよくやるな、あんなもん1〜2杯で腹いっぱいだろ

237 ::2020/10/08(木) 03:46:01.20 ID:wez3uap50.net
時代は安安のカルビ30円クーポンとgoto併用
実施店舗は限られるが

238 ::2020/10/08(木) 03:54:15.60 ID:jhYQ95Wx0.net
早く食事券売ってくれよ
お店じゃなくてグルメ予約サイトが儲かる仕組みじゃんよ

239 ::2020/10/08(木) 04:07:13.86 ID:uNKkJB400.net
>>235
手数料200円だから98円は儲けてる計算(笑)
だから平気で放置してたんだと思うよ。
ほんと倒産させてやれ。

240 ::2020/10/08(木) 04:24:58.13 ID:6r2GoVQM0.net
ポイント稼ぎって…
そんなしょうもない悪知恵だけで生きてる奴って意外と多いのな
死ねよ

241 ::2020/10/08(木) 04:26:15.67 ID:uyXx8TIj0.net
豚貴族も作れ

242 ::2020/10/08(木) 04:26:32.36 ID:SYYo9vuj0.net
ぶっちゃけ予約されて300円の料理だけ注文されて帰られる店も不利益があっただろ

最初からこうしとくべきなんだよ

243 ::2020/10/08(木) 04:36:30.44 ID:Qow7Aecv0.net
1セット報酬100円200円の錬金術ワロタ
乞食かお前ら

244 ::2020/10/08(木) 04:38:57.70 ID:uNKkJB400.net
>>242
手数料200円引いても利益でるから。
レジの手間や満員の時には機会損失あったかも
しれんが、被害者ヅラで宣伝出来たから大幅に
プラスだよ。

245 ::2020/10/08(木) 04:39:53.58 ID:nzvwdki30.net
それで貯めたポイントで最後は何を食うのか気になる

豪勢な寿司とか食いたい

246 :nemo@京都:2020/10/08(木) 04:51:51.52 ID:toiuft2S0.net
>>239
売り上げと利益を混同するな。

247 ::2020/10/08(木) 05:32:52.87 ID:cnI+3b4s0.net
メンタル強いな
俺にはできない
そもそもここのお店って美味しいのか

248 ::2020/10/08(木) 05:36:19.87 ID:0jvSO6IQ0.net
>>221
それくらいで大勝利って・・・
なんか見てるこっちが恥ずかしくなる

249 ::2020/10/08(木) 05:38:14.64 ID:pz7RWSGo0.net
あんな糞店に席予約なんてするやついんのか?

いつ行ったって入れるだろ

250 ::2020/10/08(木) 05:55:09.38 ID:7OF8Qpch0.net
豚貴族

251 ::2020/10/08(木) 06:36:04.93 ID:HQ/NItwq0.net
>>21
ネット予約しかポイントつかないしネットはコースのみだから錬金術は不可。

252 ::2020/10/08(木) 06:37:54.96 ID:KByvTPe00.net
コジ貴族終了

253 ::2020/10/08(木) 06:38:43.99 ID:UrJ6TChH0.net
席のみ予約対象外にされると困るわ
飲み放題いらないからその分料理食いたいんだよ

254 ::2020/10/08(木) 06:41:16.77 ID:KzX1JWXf0.net
千円以上の注文必須にすれば良いだけだろうに。

255 ::2020/10/08(木) 06:43:39.94 ID:M4xR0NNG0.net
鳥貴族可哀想に。

256 ::2020/10/08(木) 07:18:29.86 ID:Dh4f2nKY0.net
むしろポイント乞食の顔写真集めてくれ

257 ::2020/10/08(木) 07:21:11.81 ID:qPorZfAQ0.net
店って客から錬金術してるくせに汚いな
鳥貴族二度と使わないわ

258 ::2020/10/08(木) 07:22:32.58 ID:ruXyK3sd0.net
テレビで乞食方法報じてたから仕方ない

259 ::2020/10/08(木) 07:23:34.01 ID:eqQfkw1F0.net
>>5
最低ランク以下の客が来て面倒くさいだけ

260 ::2020/10/08(木) 07:24:00.06 ID:+2Q176+Z0.net
俺もテレビで初めて知ったわ

261 ::2020/10/08(木) 07:25:12.90 ID:yTHLDiXB0.net
>>1
鳥貴族でコースとかねーわ
なら高級店行くわ

262 ::2020/10/08(木) 07:25:32.67 ID:mQr7VoiK0.net
この錬金術って意味あるか?
数百円払って期限用途付きの1000ポイントチャージするようなもんだろ

その1000ポイントは換金できないし
せいぜい居酒屋で高いモノ食うしか出来ないからな

263 ::2020/10/08(木) 07:30:54.30 ID:y/D6AKZX0.net
低所得者「じゃあ鳥貴族行くの止めたっと」

264 ::2020/10/08(木) 07:31:31.37 ID:XUL20Yfw0.net
>>257
じゃあ原価で店やってみろよ

265 ::2020/10/08(木) 07:32:21.63 ID:y/D6AKZX0.net
>>262
毎日ワンコインで昼飯を済ませたり1円で安い物を買うために数キロ離れたスーパーへ行く主婦にも同じような事が言えるのかい?

266 ::2020/10/08(木) 07:34:33.61 ID:mQr7VoiK0.net
>>30
改修するとしたら
悪徳な店結託して店の席より多い予約をしまくって、一分刻みで一円コースに出入りしたことにするとかやって荒稼ぎかな?
同一店舗だとダメなら店舗も同住所で違う名前の店舗を大量立ち上げ(今回のとは違うけど、それやってる悪徳な店はあった。目的は悪評を誤魔化すためっぽい)

267 ::2020/10/08(木) 07:38:49.92 ID:mQr7VoiK0.net
>>101
予約あるからってその日はシフトに入るバイト増やして、仕入れ多くして注文は串一本なら、
そんなのは来ない方がマシなんじゃない?

268 ::2020/10/08(木) 07:43:32.53 ID:3SR2w7MT0.net
>>6
貧民(小作)から搾取するのが貴族。

269 ::2020/10/08(木) 07:44:49.07 ID:mQr7VoiK0.net
>>230
そもそも高級店って食べログとかポイント対象サイトで登録されてるんかな?

何万ポイント貯めてもやれるのはせいぜい居酒屋で高いコース頼むぐらいじゃないか?
しかも来年3月までに消費しないと消滅

270 ::2020/10/08(木) 07:49:35.70 ID:dMWU7NxX0.net
貴重な国家錬金術師が

271 ::2020/10/08(木) 07:50:43.40 ID:mQr7VoiK0.net
>>265
定期区内の電車や自転車なら得かもしれないが(時間の金銭的価値は目を瞑る)
自動車のガソリン代考えると損なことあるよね。100〜300mでガソリン1円30銭ぐらい消費するから

272 ::2020/10/08(木) 07:51:17.85 ID:uHF3V6LR0.net
>>169
農水省のお墨付きだったからそりゃ放送するよ。
お得な情報として。

273 ::2020/10/08(木) 07:53:22.10 ID:1BSm2sEe0.net
昨日居酒屋で焼き鳥一本とコーラだけで帰った客が居て
ポイントがどうとか店員が言ってたのはこれか?
どうお得なのかわがんね

274 ::2020/10/08(木) 07:55:02.51 ID:uHF3V6LR0.net
めんどくさいから個人の問い合わせには問題無いと答える。
大々的に広まると渋々対応。

ドコモ口座詐欺と同じ対応だよ。

275 ::2020/10/08(木) 07:58:02.61 ID:mQr7VoiK0.net
既に予約済のも1000円以上の注文要求されて、揉めたりしそう

それかお通し、要らないならテーブルチャージが1000円になるか

276 ::2020/10/08(木) 07:58:31.81 ID:OSAX66mj0.net
転売ヤーざまぁwww

277 ::2020/10/08(木) 07:59:51.83 ID:UHif5zod0.net
ドレスコード:貴族

278 ::2020/10/08(木) 08:02:17.33 ID:l19Tx/sy0.net
錬金術師たちには億り人まで食いまくって伝説の名を残してほしい。

279 ::2020/10/08(木) 08:06:11.05 ID:mQr7VoiK0.net
>>84
架空計上はやる奴必ずいると思うけど、
流石に実体がないことすると言い訳ができないから、
国や予約サイトから後で返金求められたり、BANされたり詐欺で訴えられるリスクはあると思う

辻褄うまくあわせないと脱税になったり、所得税や消費税余計に税金払うハメになりそうだし

280 ::2020/10/08(木) 08:18:12.03 ID:c3VYt8Gy0.net
人間ってここまで卑しくなれるんだな

281 ::2020/10/08(木) 08:18:26.70 ID:s2hMYnNV0.net
行った事ないけど、ここ美味しいの?

282 ::2020/10/08(木) 08:20:14.56 ID:T4hpSkzV0.net
ランチとディナーでフル活用しても一週間じゃ一万ちょいしか儲からなかっただろうけど、乞食はどこまでできたんだろうか?

283 ::2020/10/08(木) 08:20:39.49 ID:ZVeu7Th20.net
かっこわる。

284 ::2020/10/08(木) 08:24:17.43 ID:ZVeu7Th20.net
コース料理頼めって、
それもう宴会くらいしか使い道なくね?

285 ::2020/10/08(木) 08:26:12.63 ID:jfzmWjh40.net
>>41
制度すら理解してない ちんかす 笑

286 ::2020/10/08(木) 08:29:03.81 ID:dJtkZEB40.net
役人より一般人の方が頭がいいな

287 ::2020/10/08(木) 08:36:45.09 ID:4HftGTUR0.net
>>284
お好きに選べる5品コース コース料金 1,635円(税込)
コースって言ってもこれなら普通の客なら行くわ

288 ::2020/10/08(木) 08:53:17.69 ID:0mrsRCGi0.net
>>284
だね。でも現時点の解決策はそれしかないよなぁ。

289 ::2020/10/08(木) 08:59:05.37 ID:2nCIWH9N0.net
来店あたり倒産しそう w

290 ::2020/10/08(木) 09:02:25.79 ID:gEs5iiDz0.net
>>286
役人が性悪説で政策打ち出したら
国民にどれだけ負担かかるか分かってんの?

291 ::2020/10/08(木) 09:02:49.69 ID:zpiVlCe70.net
ポイント乞食って恥の概念がないのね

292 ::2020/10/08(木) 09:03:04.99 ID:g4T+Hx+G0.net
私が策謀の国の順序をつけているのには理由がある。
私が電波実聴が始まって8年半年経つが、
1年目か2年目に朝鮮人の反社の親玉と見られる女妖怪氏が出て来た。
7年半年過ぎくらいにアメリカ人の反社の親玉と見られる人物(スパイダーマンの敵のヴェノムに似ていた)が出て来た。
8年目過ぎくらいに中国人の反社の親玉と見られる5人衆と呼ばれる中の人物が出て来た。
数日前にイギリス人の反社の親玉と見られるジョーカーオブデスみたいな人物が出て来た。



私の電波実聴で出て来た順番で、策謀が深いのではと勝手に読んでいる。8年半経っているが、
この間に数年以上時間をかけないと影も形も全く現わさない人物が多かった。これには驚くぐらいだった。
なので、出て来た順番で策謀が深いと読んでいます。

293 ::2020/10/08(木) 09:05:52.04 ID:QKqCaHPo0.net
>>11
串4皿のコースを作ればいいだけ。

294 ::2020/10/08(木) 09:06:26.65 ID:ZVeu7Th20.net
そりゃ焼き鳥一本じゃ困るんだろうけど、
一人1650はもう安くて大きな焼き鳥屋さんの看板下ろさにゃならんぞ。
呑んだら3000円とかだろ。
脱退するわけにはいかんかったのか?

295 ::2020/10/08(木) 09:10:59.13 ID:zpiVlCe70.net
>>294
別にgoto使わずふらっと寄って今までどおり注文すればいいじゃん

296 :名無しさんがお送りします:2020/10/08(木) 09:21:38.54 ID:E9Bz2q7ck
よーしお父さん本気出すぞー思ってたらもう対策かよTT

297 ::2020/10/08(木) 09:14:54.65 ID:QKqCaHPo0.net
>>294
既存のコースじゃきゃだめってきまりはないから、1人オッケー1000円コースを期間限定で作ってもいい。その辺は鳥貴族のさじ加減。

298 ::2020/10/08(木) 09:21:46.09 ID:4S5kLf/b0.net
乞食族じゃん
メンタル強すぎやろ
この店行った奴還元禁止にしとけ

299 ::2020/10/08(木) 09:40:07.51 ID:dRYZeZ/E0.net
鳥乞食

300 ::2020/10/08(木) 10:19:12.91 ID:uNoWfSkc0.net
やったやつも恥ずかしくないのかね?
一品だけ頼んで終わりとか

301 ::2020/10/08(木) 11:04:33.87 ID:y/D6AKZX0.net
>>271
確かにw

302 ::2020/10/08(木) 11:13:46.54 ID:6ClO8xFZ0.net
旧帝大卒のエリート達が揃っているのに穴だらけだったな。
役人って全部クビにして民間に仕事依頼したら?

303 ::2020/10/08(木) 11:17:37.65 ID:hZtPJS/o0.net
錬金やったやつは全店で出禁にしろ。

304 ::2020/10/08(木) 11:47:50.85 ID:4HftGTUR0.net
家族でポイント乞食でレクサス買い
GOTO乞食で稼ぐのも大勢いるだろうな

305 ::2020/10/08(木) 11:48:36.20 ID:988NWmmW0.net
>>38
特亜化してる人って
意外と多いのかもな

>>50
それは最悪だわ
客層が悪くなったら今後、お店が困るようになるよ

306 ::2020/10/08(木) 11:52:15.90 ID:i8g1jBUI0.net
店員に「こいつコジキかよ!」と思われながら、メシなんて食えないな

307 ::2020/10/08(木) 11:53:21.94 ID:FMAZsAbb0.net
【悲報】貧困と格差の自民不況 「昨日解雇された派遣社員が職場で包丁もって暴れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601980824/l50

308 ::2020/10/08(木) 11:56:57.69 ID:3fc4XdEx0.net
そこまでして数百円欲しがるやついるんだなあ
ほんと大陸の血は侮れん

309 ::2020/10/08(木) 11:57:21.46 ID:i4LYUMbQ0.net
>>304
どんなにポイント乞食しても、現金化は無理じゃね?w

310 ::2020/10/08(木) 11:59:48.45 ID:oZOSWVYR0.net
糞田舎では3000円ぐらいのコースしかないな
クーポン配るなりした方が良かっただろ

>>304
車買えるポイントはもらえんだろ

311 ::2020/10/08(木) 12:09:48.15 ID:IPZWFT030.net
居酒屋に一品と水だけって相当頭おかしくないと耐えれないな
お飲み物先に伺います!え?水…です…ね?
て雰囲気なるんだろ?
嫌すぎる

312 ::2020/10/08(木) 12:15:23.90 ID:C83cWB8J0.net
>>311
はよ出せや
本部にクレーム入れるぞこらァ!
な乞食ばかりや

313 ::2020/10/08(木) 12:26:51.55 ID:8XF9CFpR0.net
>>311
プロはコチュジャンかマヨネーズだ
990円儲けてた

314 ::2020/10/08(木) 12:38:06.46 ID:VXxQ99Hu0.net
>>22
普通の客は5,6品は頼むだろうからな
コースでも大して損したとは思わんし
むしろコースなら単品より大抵得だから気にしない

315 ::2020/10/08(木) 12:39:43.24 ID:tZXxrYEX0.net
まだできる店がいっぱい

316 ::2020/10/08(木) 12:45:31.51 ID:brmgtp8g0.net
>>311
こんなんやるのは恥知らずなナマポくずれみたいなカスか
アホ面さげてクスクスしながら数人で来る学生ノリなゴミ連中だろ
そんな繊細な感性持ってないよ

317 ::2020/10/08(木) 12:45:39.02 ID:yNAmIRG20.net
一番の被害者はポイントの出どころである税金の出どころである国民なんだけどね

318 ::2020/10/08(木) 12:46:02.72 ID:tZXxrYEX0.net
>>311
店員に身内いればいける

319 ::2020/10/08(木) 12:48:23.97 ID:AXzy5qX00.net
いうて予約してわざわざ
釜飯食いに行って稼ぎが700円ぐらいか

普通に働いた方が稼げるわな

320 ::2020/10/08(木) 12:48:51.15 ID:I9MVhiMQ0.net
>>3
何故もっとレスが付かない

321 ::2020/10/08(木) 12:49:33.84 ID:rh+kh2+R0.net
>>4
君の様な勘の良いガキは嫌いだよ

322 ::2020/10/08(木) 12:50:16.96 ID:M8lZnGPz0.net
>>84
キャッシュレスの時似たようなスキームが
問題になった

323 ::2020/10/08(木) 12:52:34.24 ID:6gY21/CJ0.net
こんな恥ずかしい事やる奴いるの?

324 ::2020/10/08(木) 12:54:13.01 ID:aCBKYlme0.net
鳥貴族のお漫才

325 ::2020/10/08(木) 12:57:04.38 ID:ZIW4RYB00.net
特に高所得者がウハウハだったふるさと納税と違って
これで得をした連中は心まで貧しくなった連中だろw

326 ::2020/10/08(木) 12:59:54.35 ID:4HftGTUR0.net
GoToイート、低額飲食は対象外へ 「錬金術」問題で
https://www.asahi.com/articles/ASNB841QFNB8ULFA009.html?iref=comtop_7_01
ポイント相当額(昼食で500円分、夕食で1千円分)を下回る飲食を事業対象から外す方向で調整していることを明らかにした。

対応早いなww

327 ::2020/10/08(木) 13:03:11.66 ID:xZRB70X40.net
>>326
全然早くない
始まる前からそうしろと散々指摘されてたのにやらなかったんだから

328 ::2020/10/08(木) 13:35:38.66 ID:nzvwdki30.net
日本はここまで心も財布も貧しくなったのか予

329 ::2020/10/08(木) 13:38:13.59 ID:vV3hTbrA0.net
いい大人が飲食店でそれも居酒屋で数百円のメニュー1品だけで会計とか罰ゲームでも出来んわ
パスタが無性に食べたくなったときなんか1500円ぐらいの皿でもそれだけじゃ気まずいから飲みたくも
無いドリンクとかつけるけどな
300円1品だけとか大学生あたりの悪ノリみたいなもんなんだろうけど、テレビの取材にガチに2品だ
け注文して600円のレシート晒してる女なんか普通に頼んで会計したらあれ?300円儲かっちゃっ
たわってごく当たり前の感覚で言ってて引いたわ
彼女がこれやってたら即別れる

330 ::2020/10/08(木) 13:48:09.41 ID:2r3PYRZ10.net
バッテリー切れそうだから久しぶりにいこうと思ったら夕方からしか営業してないのな

331 ::2020/10/08(木) 13:51:08.78 ID:w+M/HN1g0.net
この浮かせた金でソシャゲガチャやるのが今時の若い奴等だろ

332 ::2020/10/08(木) 14:10:21.53 ID:1RA2qp2h0.net
>>329
昼時の混んだサイゼリヤでミラノ風ドリア1品だけとかセコ
過ぎて使うの躊躇うようなクーポン平気で出すとか女って割
とそういうの平気なのな

333 ::2020/10/08(木) 14:27:34.52 ID:Zd4prnAG0.net
トリキのアトリエ トリキゾクの錬金術師

334 ::2020/10/08(木) 14:56:32.95 ID:iLcXVEk+0.net
自腹の種まき予約どれくらいやってる?
現在3日飲食、今後5回くらいまでの予定
もうすぐP還元始まるだろう

335 ::2020/10/08(木) 15:00:42.11 ID:N1ZrMA+r0.net
恥を知りなさい!って三原じゅん子議員にシャウトしてほしいな

336 ::2020/10/08(木) 15:21:54.81 ID:5kKM1of70.net
他でも組織的に莫大な金額抜かれてる思う。

337 ::2020/10/08(木) 15:58:22.45 ID:iLcXVEk+0.net
 都内
1000〜1500円の握り寿司*ディナータイム適用
良い寿司屋ないかな

338 ::2020/10/08(木) 16:43:09.22 ID:Emo2LE+c0.net
>>25
なぜ最初からそれを設定しなかったんだ?
素人が容易に判るくらいなのに役人は気付かないのか?

339 ::2020/10/08(木) 16:47:10.02 ID:zGDLBAty0.net
>>33
公認ていうか今そういうふうにできちゃうという話
想定はしていたが想定以上でしたというあほなことを抜かしておった

340 ::2020/10/08(木) 16:50:01.29 ID:Emo2LE+c0.net
まぁ俺はずっと以前から餃子の王将で麻婆豆腐の一品だけ食って帰るのが常だったが、別に恥ずかしいとは思ってないな。

341 ::2020/10/08(木) 17:03:14.51 ID:ZVeu7Th20.net
別に全員がやるわけじゃないんだし、
想定内の万引き被害みたいなもんだろ。

342 ::2020/10/08(木) 17:14:38.28 ID:ZVeu7Th20.net
飲食店は手数料払ってまでGOTO参加する意味あんのか?
飲食店救済というよりも予約サイトへの
利益誘導なんじゃないのか?
予約サイトってどうせパソナとか関わってんだろ。

343 ::2020/10/08(木) 18:04:23.17 ID:1RA2qp2h0.net
>>340
バイト店員にマーボーってあだ名つけられてるよw

344 ::2020/10/08(木) 18:07:19.74 ID:zGDLBAty0.net
>>342
まぁ一品錬金術師ばかりではないからな

345 ::2020/10/08(木) 18:45:03.27 ID:iVQqTHNA0.net
>>343
いいよ好きに呼べば。
むしろ覚えてくれて光栄だ。

346 ::2020/10/08(木) 18:57:37.86 ID:aHNHuOiu0.net
トリキなどうちの県にはない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \go to\
        ̄

347 ::2020/10/08(木) 19:55:35.55 ID:XOJKxa1n0.net
GOTOポイント乞食

348 ::2020/10/08(木) 19:59:55.20 ID:vao3Vyvh0.net
鳥貴族にコースメニューがあるの知らなかった

349 ::2020/10/08(木) 20:05:49.44 ID:a6n3YKNH0.net
好きだったなぁ…
Go To Heart

350 ::2020/10/08(木) 20:29:48.01 ID:Tw6oglG10.net
コジ貴族

351 ::2020/10/08(木) 20:30:40.21 ID:Tw6oglG10.net
>>348
単に好きな5品コースや9品コースだけどな
単品で頼むのと値段も変わらず

352 ::2020/10/08(木) 20:53:11.61 ID:ZgJGCUxY0.net
予約されて最安メニュー頼まれたら鳥貴族の方も利益率下がるだけだから当然だろ
予約席にフリーの客入れられないのに予約客の利益数百円とか予約待ちの空席時間でロスする分考えたらかなり営業妨害

353 ::2020/10/08(木) 21:02:37.46 ID:idf0TrbU0.net
>>294
呑んでその金額だよ。5品から選ぶ。アルコール2杯でつまみ3品とか。
腹一杯。コスパかなりいい。635円だし。飲みたい奴ならつまみ2品にして3杯飲める。

354 ::2020/10/08(木) 21:04:57.37 ID:Tw6oglG10.net
鳥貴族のいいところは安くてシンプルなところ

お通し無し
席料無し
全品税込み327円

355 ::2020/10/08(木) 21:09:51.50 ID:Tw6oglG10.net
釜めしやラーメンはボリュームあるから、それだけで満足できるレベルw
鳥雑炊や唐揚げ(5個)も結構なボリュームがある
だから物によっては予約サイトへの手数料が無くても赤字だろうな
特に釜めしは提供するにも30分くらい掛かるしw

そういえば一つだけ注意点があった
席につくと店員がドリンク注文待ちしてるので、実質ワンドリンク制だと思った方がいい
店員がドリンクの注文を受けた後に席にあるタッチパネルから自分で注文できるようになるシステム
まあドリンクは強制ではないから断ろうと思えば断れなくもないが、それは乞食すぎるからやめた方が無難

356 ::2020/10/08(木) 21:33:55.18 ID:eZW93Sd50.net
昔のトリキは響が280円で飲めて下手なバーより良かった
よく1人で何も食わず4杯だけ飲んで帰ったわ

357 ::2020/10/08(木) 21:37:43.28 ID:S2Ur2er80.net
 
釜飯
なにやらセコいかさ増しのかまぼこの千切りが入っていた
言うほど上手くないわ

358 ::2020/10/08(木) 21:47:35.01 ID:ZZ6TejJK0.net
NHKニュースで鳥貴族錬金術という文字が出てお茶吹いたw

359 ::2020/10/08(木) 21:48:47.14 ID:/EnQgFHl0.net
トリキコースとか超ハイソ

360 ::2020/10/08(木) 21:52:20.13 ID:YOaJwmyI0.net
>>346
広島にもないけえの。
じゃあの

361 ::2020/10/08(木) 21:54:38.64 ID:X3w7bzZ40.net
>>356
あの頃はよく通ってた
発泡酒も淡麗だったし

362 ::2020/10/08(木) 21:55:01.70 ID:wSR41dcd0.net
>>358
トリキ錬金術な
あれトリキとコジキをかけて自虐しとるんやで

363 ::2020/10/08(木) 21:58:42.85 ID:eiQQhb7h0.net
金額制限なしとか予約サイトもうけさすだけやろ
GOTO廃止して酒の税金下げたり消費税廃止したりしろや

364 ::2020/10/08(木) 22:02:37.64 ID:VgPMv5Jz0.net
黄金を作ってしまったのか

365 ::2020/10/08(木) 22:24:41.39 ID:F2r/sriy0.net
ジャニの大倉の親がやってるんだろ
潰れろ

366 ::2020/10/09(金) 00:31:24.88 ID:5rY7rBy90.net
5品好きなので1600円のコースあるし最初から席だけ予約いらんかったんじゃね。普通に食べに来た人なら飲み物入れて5品は食うだろうし。
まあ席だけ予約でコース頼まない子供分も料理頼まずにポイントはもらおうってせこい人もいただろうけど。

367 ::2020/10/09(金) 00:55:16.80 ID:PCvbGswP0.net
 
ポイント未着 
来店済3店舗だが 予約3店舗してしまった
まあいいか 自腹でも7000円くらい

368 ::2020/10/09(金) 03:43:43.78 ID:SrHr0+sV0.net
>>321
…イチャン……エドワード…オニイチャン

369 ::2020/10/09(金) 04:00:39.13 ID:08gDfgmk0.net
>>368
それ以上喋ったら今度はボクがブチ切れる

370 ::2020/10/09(金) 04:07:15.98 ID:7PyOotqD0.net
一部の映画が酷かったな
アニメスタッフのオリジナルかな

371 ::2020/10/09(金) 04:31:06.54 ID:enMmAVYF0.net
武装錬金っ!

372 ::2020/10/09(金) 06:06:20.99 ID:Ico62hsR0.net
自慢しなきゃ気がつかれなかったのに
いつもそうだよね、一部のバカが自慢を始めるから、潰される

373 ::2020/10/09(金) 06:10:13.85 ID:2A7Y43ou0.net
これも資金洗浄w

374 ::2020/10/09(金) 06:10:57.59 ID:2A7Y43ou0.net
錬金術と表現変えた資金洗浄wwワロタ

375 ::2020/10/09(金) 06:32:41.37 ID:FeAqB/7e0.net
これ反社な人に指示されたバイトでは?
借金で首回らない人がやらされて、何万と貯まったポイントをアカウントごと転売するとか。

376 ::2020/10/09(金) 12:38:35.19 ID:3gFTJFuT0.net
ゴートゥの宿の方の錬金術が問題にならない闇な。
あれで数百万儲けたやついるだろ

377 ::2020/10/09(金) 15:36:57.86 ID:j6YdmTQw0.net
想定してなかった店が悪いよ

378 ::2020/10/09(金) 20:45:13.30 ID:n51lvJw00.net
つかGoToEat対応してる店少ないんだね
まあ1000円くらいなら別にいいけど

379 ::2020/10/09(金) 20:47:09.64 ID:kQO+IZ+k0.net
鳥貴族にコースなんてあったんだw
予約してまで行こうと思わないんだけど。

380 ::2020/10/09(金) 20:50:14.09 ID:Ao7LfqoB0.net
かかった時間に対して700円で時給換算してみろ

だから貧乏なんだぞクズども

381 ::2020/10/09(金) 20:56:20.08 ID:VsipsSmJ0.net
酒飲まない客からはお通し代って取れないんだっけ
最初の注文する前にお通し来る店もあるけど

382 ::2020/10/09(金) 20:59:01.04 ID:/uI/5mVY0.net
一言さん男割りって何だよw

383 ::2020/10/09(金) 20:59:36.36 ID:Ao7LfqoB0.net
>>381
鳥貴族は社長が酒飲みで
お通しにいつも納得がいかんかったから

お通しを出さない店ってのをコンセプトにした店を作ったらしい

384 ::2020/10/09(金) 21:08:23.73 ID:VsipsSmJ0.net
>>383
なるほど、だから狙われたのか

385 ::2020/10/09(金) 22:04:09.90 ID:ukgV1xxc0.net
の り ゆ き
@k_noriyuki
GOTOイート飲み会 ひとりだけど

(´-`).。oO(さて、ビール1杯とお通しで帰るかな
画像
午後9:16 · 2020年10月9日 Twitter for iPhone
7
件のいいね

てん
@tensan86614138
のりさん、お疲れ様です笑顔
錬金術してるとか!?口を手で覆った顔

386 ::2020/10/09(金) 22:33:25.61 ID:DdlBtNda0.net
つーか、トリキに予約までして行くか?普通

387 ::2020/10/09(金) 22:43:44.45 ID:qgPDByxY0.net
社長の息子がコロナに罹患してるんだから
go to eatは辞退すべきだ

388 ::2020/10/10(土) 01:09:24.70 ID:GBcIrEcv0.net
5.600円のために恥知らずな行動をするのはやだね
貧困にはなりたくない

389 ::2020/10/10(土) 01:20:37.63 ID:nydjyBWg0.net
そら鳥と貴族キメラはあかんやろ

390 ::2020/10/10(土) 01:21:17.71 ID:qX34pDvu0.net
日本も貧困層が増えたんだなあ

391 :nemo@京都:2020/10/10(土) 01:35:18.93 ID:WrycD9a/0.net
>>388
電話屋の無料ハンバーガーや牛丼に並ぶ奴もそうだが、カネがないのか並ぶのが
流行なのか、よくわからんな。私はドコモなのでそういう機会がない。

392 ::2020/10/10(土) 01:41:23.81 ID:Y77ROhBM0.net
>>389
インコみたいなのはトラウマになるからやめてくれ

393 ::2020/10/10(土) 03:00:40.69 ID:TlSixMIB0.net
日本貴族四天王
鳥貴族
刑事貴族
池田貴族

394 ::2020/10/10(土) 04:44:11.03 ID:Kg6TZ7Nc0.net
おし
つんぼ
めくら
びっこ

395 ::2020/10/10(土) 05:54:59.46 ID:GQAnwS1f0.net
Go To ALCHEMIST死亡か

396 ::2020/10/10(土) 11:32:05.65 ID:hPjD8fJY0.net
錬金術師は凄い有能な人材だ。
名前公表してどうぞ

397 ::2020/10/10(土) 11:33:56.56 ID:GWCTIa9i0.net
>>6
店が貴族で客(乞食)から搾取するんだぞ

398 ::2020/10/10(土) 11:37:16.79 ID:MfvAC32T0.net
鳥貴族GOTOの対象外れた?
yahoo!ロコで検索してもGOTOマークがついてない(´・ω・)

399 ::2020/10/10(土) 11:45:30.51 ID:FJ2PVsJT0.net
これって自民の筋書き通りだぞw給付金で分かったろ わざと抜け道用意しといてそこを通った馬鹿を捕まえる
金は回収できるし一番欲しい犯罪予備軍のリストが手に入る 有事の時は一番最初に特高がやってくるぞw

400 ::2020/10/10(土) 15:39:11.89 ID:0LJQAHtD0.net
>>398
予約サイトは全部でやってる訳じゃ無いからな
ホットペッパーならGOTOイートやってるぞ

401 ::2020/10/10(土) 15:42:19.11 ID:9sXxLWrM0.net
大雨で予約も入れにくい 報道で流れも大きく変化
こんな日こそ 出2000円  本日で無茶はやめる。

402 ::2020/10/10(土) 15:44:58.20 ID:MfvAC32T0.net
>>400
ほんとだ
ありがとう

403 ::2020/10/10(土) 15:49:10.74 ID:LXerEOEf0.net
>>19
食べログだとtポイントなんだけど普通にtポイントとして使えないの?

404 ::2020/10/10(土) 15:50:08.79 ID:SOKb6paT0.net
俺らの税金、乞食に配られたの?😢

405 ::2020/10/10(土) 15:56:04.27 ID:YDqxLGfn0.net
その錬金術師って背が低くて金髪のガキだろ

406 ::2020/10/10(土) 16:21:22.17 ID:q2SQysjX0.net
既に1億ポイントためた

407 ::2020/10/10(土) 16:25:51.42 ID:MfvAC32T0.net
>>406
何回食いに言ったんだよ(´・ω・)

408 ::2020/10/10(土) 16:25:55.71 ID:PfbLznN+0.net
コソコソやってればいいのに得意げに広めて潰されるバカ

409 ::2020/10/10(土) 16:40:00.69 ID:JtuQjkvb0.net
楽天ポイント以外は活用方法がわかんない

410 ::2020/10/10(土) 16:48:13.23 ID:9sXxLWrM0.net
そろそろポイント還元される1週間経過
どこに表示されるのだろうか HPGのマイページでいいのかな

411 ::2020/10/10(土) 19:34:11.48 ID:klME7jJA0.net
>>398
ロコの同じチェーン店でも対象店とそうでない店は普通にあるぞ
都内にあるうちの近所の鳥貴族は対象外だけど、高田馬場とか新宿は対象だし

これはロコに限らずホットペッパーやぐるなびなんかの他の予約サイトでも同じ

412 ::2020/10/10(土) 19:55:58.70 ID:tPD7S4vr0.net
某チェーン GOTO参加だ
都心近所店舗は不参加、結構いい感じなのに残念です

総レス数 412
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★