2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 『荒野のコトブキ飛行隊』がサービス終了 なぜ失敗したのか?

1 ::2020/10/14(水) 10:41:15.72 ID:BUT2waaV0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/si2.gif
バンダイナムコエンターテインメントは、本日(10月13日)、『荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!』のサービスを2020年12月14日をもって終了することを発表した。
本作は、たくさんの魅力的なキャラクターの物語を楽しむことができ、レシプロ戦闘機による空戦バトルや様々なミッションを達成していくことで、
『荒野のコトブキ飛行隊』の世界観や新たな物語を体験できるレシプロ空戦RPG。
2019年2月13日よりサービスを開始しており、サービス開始から約1年10ヵ月でのサービス終了となる。
https://gamebiz.jp/?p=278675

https://www.4gamer.net/games/433/G043336/SS/006.jpg

2 ::2020/10/14(水) 10:42:05.38 ID:mVQCrbMg0.net
アニメがつまらなかったせい

3 ::2020/10/14(水) 10:42:29.83 ID:QgLyatI10.net
早期撤退は被害者(自称)増やさないためにもいい判断じゃない?

4 ::2020/10/14(水) 10:42:46.23 ID:bFjzbqmo0.net
これも藤原啓治でてたなあ

5 ::2020/10/14(水) 10:42:55.62 ID:pXaCMJG+0.net
なんか全然面白くなさそうだったから

6 ::2020/10/14(水) 10:43:15.20 ID:NIHfZOHW0.net
アニメみたけど、話がついていけなかった。
キャラの立ち位置や、セリフとシナリオがわかりにくくて。
とりあえず切らずに最後まではみてやったけど、消化不良感が強かった

7 ::2020/10/14(水) 10:43:38.42 ID:I34U3iz10.net
少しやったけどだるかった

8 ::2020/10/14(水) 10:43:48.57 ID:JAB0vtmY0.net
え?そろそろ映画やるんじゃなかったっけ?

9 ::2020/10/14(水) 10:44:09.81 ID:NzzQasXc0.net
アニメは見た
サービスは知らん

10 ::2020/10/14(水) 10:45:14.23 ID:Uy/ZVMBe0.net
>>6
むしろ話はスカスカだからわかりやすかったろ

11 ::2020/10/14(水) 10:45:19.72 ID:wO61PdFh0.net
電車にしてれば勝てた

12 ::2020/10/14(水) 10:45:21.56 ID:6pL9zkuO0.net
サクラ大戦と何が違うの?

13 ::2020/10/14(水) 10:45:43.30 ID:qKef0bld0.net
スマホゲにくそおもんないRPGが溢れてることのほうが疑問

14 ::2020/10/14(水) 10:46:04.10 ID:JAB0vtmY0.net
月の海のるあ+サクラ大戦みたいな話かと思ってるけど調べる気はない

15 ::2020/10/14(水) 10:48:59.90 ID:/j6LMtzm0.net
むしろ大方の予想を覆して続いたほうだろ

16 ::2020/10/14(水) 10:50:31.84 ID:VVw7xlOq0.net
キャラの背景と世界観を説明するのに失敗したアニメ
戦闘シーンは見応えあったが、なんで戦闘になるのか⁇になったり
撃墜されたり墜落したりしても主人公サイドは死なねえし
いろいろ中途半端だったな

17 ::2020/10/14(水) 10:50:46.80 ID:jbDK4ZeP0.net
スマホゲー原作のアニメに何を期待しろと?

18 ::2020/10/14(水) 10:51:10.13 ID:EiVcsdB30.net
ジェット戦闘機じゃなかったから

19 ::2020/10/14(水) 10:51:10.17 ID:Ag7AHDGk0.net
キャラクターに魅力なかったからなぁ。ミリタリーモノとしても描写がんばってるわりに印象に残らないヘンなバランスだった。マニューバもGの表現も機銃残弾までやってんのになんでだろなあれ。キャラがCG過ぎたせいか?

20 ::2020/10/14(水) 10:51:47.89 ID:rs7Bb99P0.net
ゼロ戦黒雲隊

21 ::2020/10/14(水) 10:51:48.86 ID:V5FtspXX0.net
プリコネのアニメは面白かった

22 ::2020/10/14(水) 10:52:06.42 ID:H47e/1Wt0.net
3DCGのキャラデザでおまえらみたいなアニ豚にそっぽ向かれたからだろうなw

23 ::2020/10/14(水) 10:52:22.11 ID:0lcWBHVf0.net
どう見てもコケる要素しかないから

24 ::2020/10/14(水) 10:52:39.54 ID:aZpXjQkb0.net
一年も続いたなら大往生だろ
このレベルで

25 ::2020/10/14(水) 10:52:41.55 ID:i7oQiqYb0.net
画面にとびまわるハエを
眺めるだけだったから

26 ::2020/10/14(水) 10:53:20.10 ID:oEpLS8Xq0.net
シューティングじゃないのね
ならいらん

27 ::2020/10/14(水) 10:53:47.03 ID:fB7/C3570.net
ストパンもサ終するくらいつまらなかった

28 ::2020/10/14(水) 10:53:57.82 ID:Q7XeBXPY0.net
つまんねーからだろ

29 ::2020/10/14(水) 10:55:14.85 ID:3qYBJexg0.net
アニメも視聴者置き去りだったな世界観説明なし知ってて当たり前みたいに進んでたし
やっぱりダメだったかぐらいのもんかと

30 ::2020/10/14(水) 10:56:12.70 ID:P09o/8Jq0.net
なんで命がけの戦闘してんのに
飛行服を着ないでチャラチャラしてる服着てんのか疑問だった

ガルパンはあくまで授業、遊びだから制服でも違和感なかったけど

31 ::2020/10/14(水) 10:56:41.36 ID:3Tzps8iP0.net
コトブキ飛行隊という名前がダサすぎる
やるなら日の丸飛行隊にするべきだった

32 ::2020/10/14(水) 10:56:52.71 ID:QnjIYSP50.net
https://i.imgur.com/gTq6yAJ.jpg
https://i.imgur.com/XwIsXyL.jpg
https://i.imgur.com/qLvJpKS.jpg

大戦機は松本零士のこういうタッチじゃないと。

33 ::2020/10/14(水) 10:57:05.35 ID:QZpTiUWC0.net
>>27
勢いに乗ってるうちにやれば良かったのにな

34 ::2020/10/14(水) 10:57:43.57 ID:hDnrqQcw0.net
ガルパンと同じスタッフでアニメ化したんだっけ?
なんでか知らんがアニメも大コケしたよな

35 ::2020/10/14(水) 10:57:44.14 ID:QZpTiUWC0.net
>>30
あれは武道なので

36 ::2020/10/14(水) 10:58:11.46 ID:Ag7AHDGk0.net
>>16
いっそ空戦道とか競技ドッグファイトでよかったのにな。ダメージ判定で旗出すアレで。

37 ::2020/10/14(水) 11:00:48.37 ID:QnjIYSP50.net
似たようなアニメ始まってなかった?

38 ::2020/10/14(水) 11:00:50.44 ID:UEPEoIwo0.net
タイトル、地味すぎる戦闘、無名声優

39 ::2020/10/14(水) 11:01:01.88 ID:iJLw51Kk0.net
ガルパンの二匹目のドジョウを狙ったんだろ

40 ::2020/10/14(水) 11:01:32.42 ID:wLoGUIas0.net
これのコミカライズに引っ張られて終盤の天神の作画崩れたのは悲しかった

41 ::2020/10/14(水) 11:01:46.64 ID:d5I+NMyW0.net
アニメは好きだったんだかなぁ
ゲームはやる気がなかった

42 ::2020/10/14(水) 11:02:16.60 ID:sGP0JYYw0.net
ガチャゲーの世界設定はスカスカな事が多くてそのままアニメ化すると興醒めする
アニメ向け設定を追加するには関係者が多くて時間とコストがかかるので敬遠されるのでスカスカなまま
こいつ、宇宙漁師、ウマ娘なんか見るとアニメ作ってもシナジーあるかわからんよね

43 ::2020/10/14(水) 11:02:33.96 ID:Ag7AHDGk0.net
>>39
しっかり二匹目を踏襲してくるかと思ってたら違ってた、だなむしろ。

44 ::2020/10/14(水) 11:03:01.75 ID:cjzsTXwF0.net
なんか3話くらいで切った

45 ::2020/10/14(水) 11:03:25.01 ID:7UfwKsKU0.net
まずこのキャラを見て始めようとは思わないわ
やらなくても設定自体が薄いのが丸わかり

46 ::2020/10/14(水) 11:04:35.20 ID:xLKomGl20.net
たくさんの魅力的なキャラクターがいなかったから楽しめなかったんだろう

47 ::2020/10/14(水) 11:05:07.14 ID:4AYPYitx0.net
ガルパンみたいな感じで面白かったよ。
見たことないけど

48 ::2020/10/14(水) 11:05:25.96 ID:3Hog3zvn0.net
映画みたけど、キャラの動きがアニメというより
ゲームムービーっぽい

49 ::2020/10/14(水) 11:05:32.88 ID:mhbZ1Ktc0.net
>>42
ウマ娘まだ始まってさえいないだろw

50 ::2020/10/14(水) 11:05:41.88 ID:Ag7AHDGk0.net
>>42
宇宙漁師もかっちり宇宙開発SFにしときゃあんなゴミアニメにならんかったと思う。企画がポンコツ過ぎるわ。

51 ::2020/10/14(水) 11:06:38.60 ID:S0761XDy0.net
>>2
わかる
たいがい惰性で最後まで見る俺が数話で切ったもん

52 ::2020/10/14(水) 11:06:45.67 ID:lWBwsSQq0.net
SHIROBAKOの中で描いてたヤツだろ?
知ってるんだからな

53 ::2020/10/14(水) 11:06:55.63 ID:NZfqJLKQ0.net
ゲームだったなんて今知ったわ

54 ::2020/10/14(水) 11:07:37.33 ID:xRkbZE000.net
ずっとコトブキヤの企画だと思ってた

55 ::2020/10/14(水) 11:07:45.64 ID:S0761XDy0.net
>>49
ゲーム始まらないのにアニメが2本か3本終わってて笑えるw

56 ::2020/10/14(水) 11:08:00.20 ID:eOsoGXz60.net
サービス開始から1年ちょうどで終了した
「ハイスクール・フリート」よりは長く生き存えた

57 ::2020/10/14(水) 11:08:32.39 ID:+VjUGROY0.net
ハイフリとかいうとも大ゴケしてたな

58 ::2020/10/14(水) 11:09:03.73 ID:zfjrAhqG0.net
原神スレ立ててくれさい

おまいらのレス面白かったし

59 ::2020/10/14(水) 11:09:44.39 ID:SnzZMHvT0.net
ストライクウィッチーズがあるし

60 ::2020/10/14(水) 11:12:24.35 ID:Qi6JSicH0.net
ガルパンの世界観でやった方が取っつきやすいかなーって思った

61 ::2020/10/14(水) 11:13:01.28 ID:J+IqXziU0.net
バンナムという時点で失敗

62 ::2020/10/14(水) 11:13:05.51 ID:bGuUD3aE0.net
同時期に似たようなのやってなかった?

63 ::2020/10/14(水) 11:13:48.30 ID:RtLyyyca0.net
エロさが足りなすぎた

64 ::2020/10/14(水) 11:14:04.26 ID:aRDbuYqY0.net
成功する要素が無い

65 ::2020/10/14(水) 11:14:10.90 ID:CmVPdghO0.net
アイドル防衛隊ハミングバードを焼き直した方が当たるんじゃねえの?
当時よりアイドルグループの要素は使いやすそうだし

66 ::2020/10/14(水) 11:14:40.31 ID:3Tzps8iP0.net
>>58
30回リセマラして★5無しで流石にきった

67 ::2020/10/14(水) 11:15:00.11 ID:XLrykKn30.net
女の子ばかりで、魅力的な男性キャラが一人もいなかったから。ジョーカーにあたるキャラがいないと本当に退屈。

68 ::2020/10/14(水) 11:15:26.98 ID:Ag7AHDGk0.net
ハイフリ悪く言うなよ操舵手のリンちゃんが熱いんだよ! 艦長も好きだし?

69 ::2020/10/14(水) 11:16:40.75 ID:UyUGC1dS0.net
ガルパンは1話見て、なんじゃこりゃ!?と呆れつつも、戦車好きだから続けてたら、
3話あたりから、わけわかんねぇけどやべぇ!これ面白ぇ! と、ぐいぐい引き込まれた

コトブキは1話見て、よくわからんけどまぁ最初だし、戦闘機も好きだし……と見てたけど、
3話すぎても全く魅力を感じないし、それでも5話くらいまで頑張って見たけどやっぱり無理だった

70 ::2020/10/14(水) 11:17:16.66 ID:1gdlEDzB0.net
一話の隼始動シークエンスで「おっ!」となったがそれまでで
3話で見るのやめたなぁ

71 ::2020/10/14(水) 11:18:18.10 ID:Ve+F7HsF0.net
アニメがつまらないっていわれるけど、ソシャゲのシナリオってだらだら続けるためのシナリオで、
そのままアニメシナリオにするとクソつまらんのだよな

72 ::2020/10/14(水) 11:18:45.24 ID:06JmLvdi0.net
>>32
戦闘機描いてたのは新谷かおるって人だけどな

73 ::2020/10/14(水) 11:19:27.92 ID:/sz7yE5h0.net
東方キャノンボール本日午後にスマホゲー板で告別式が行われるみたいだぞ

74 ::2020/10/14(水) 11:19:28.15 ID:3kfnZF/T0.net
よく一年以上持ったな
という感想

75 ::2020/10/14(水) 11:19:31.56 ID:JD2yINz10.net
つまんなかったから1話切りしたわ。

76 ::2020/10/14(水) 11:19:43.12 ID:mhbZ1Ktc0.net
地に足のついていないキャラデザがおじさんの理解を超えているからあかん
おとなしめの髪色で制服ならワンちゃんあったかもしれん
敵も変なおっさんじゃなく女の子で
作り直せ

77 ::2020/10/14(水) 11:19:47.90 ID:K+erioAb0.net
数ヶ月前まではセルラン5000万くらいじゃん。
何で先月こんなに落ちてんの?

78 ::2020/10/14(水) 11:19:59.06 ID:qI7mJ6/70.net
無類の飛行機好きだけど2話ぐらいで見るの止めたわ
そもそも女ばっかで戦闘機乗るのがわからん
ガルパンは無理矢理な設定でも納得出来て笑えたんだがな

79 ::2020/10/14(水) 11:21:51.49 ID:bnGI/7eJ0.net
>>1
真ん中が主人公?魅力がないな。むしろ気が強そうでムカつくタイプだわ。

80 ::2020/10/14(水) 11:22:01.01 ID:9mJ4OC050.net
人物の動きがキモくて無理
CGなのか何なのかよくわからんけどああ言う変な動きするの最近多いな
ゲームだとまだ耐えれるけどアニメだと無理

81 ::2020/10/14(水) 11:25:47.95 ID:ulLj4+xN0.net
>>69
わかる
ガルパンは最初は抵抗感あったのに引き込まれたけど、コトブキは抵抗感すらなかった、何も感じなかった
登場人物がこの先どうなろうが物語が今後どう進もうが別にどうでも良いってラインから上にも下にもブレなかった

82 ::2020/10/14(水) 11:27:43.84 ID:POidtI3I0.net
アニメと一緒に売り込むスタイルはあまりヒットしないな(´・ω・`)
つかフミカネがよくこのパターンに嵌められてて悲しい

83 ::2020/10/14(水) 11:28:02.35 ID:Fi1NEeAE0.net
>>2
アニメがつまらなくてもソシャゲが受けてりゃソシャゲ自体は続くだろ
まあアニメで見込んだ集客ができなくて落ち込んだのかもしれんが

84 ::2020/10/14(水) 11:28:55.80 ID:nOHacjTR0.net
この手ので空軍だとストパンが抜けてるよな

85 ::2020/10/14(水) 11:29:13.04 ID:D7bps57b0.net
>>27
ロンドはハマったwくそつまらなかったけど淡々とやってたな

86 ::2020/10/14(水) 11:30:09.46 ID:XVjkGXPN0.net
アニメが面白くなくて1話切りしたのは覚えてる

87 ::2020/10/14(水) 11:30:59.29 ID:j8HT8HIL0.net
運営バンナムじゃそりゃしょうがない

88 ::2020/10/14(水) 11:32:28.57 ID:0lcWBHVf0.net
女が戦場にいるなんてのは、気に入らないんだよ!

89 ::2020/10/14(水) 11:32:58.40 ID:POidtI3I0.net
ソシャゲも腐女子相手にした方が儲かる事が数字に出始めてるから

90 ::2020/10/14(水) 11:33:10.66 ID:zZ16eERO0.net
やったこと無いけど、スマホのガチャゲーなんて、殆ど失敗じゃないか。
リリースされたタイトルで99%は失敗だろ。

91 ::2020/10/14(水) 11:33:53.80 ID:4QoVuBYL0.net
アニメのサービス終了ってなにかと思ってググったらスマホゲーム出してたのか

92 ::2020/10/14(水) 11:35:25.88 ID:UPY4FoMd0.net
エースコンバットやれ、エースコンバット

93 ::2020/10/14(水) 11:35:26.86 ID:S9cOvn6V0.net
ゲーム部分が昔の業務用STGを自機複数にして無理矢理スマホで動かした感じでしかなかった。爽快感も何もない
空なら普通に3DSTGベースでいいのになんであのシステム採用したんだ

94 ::2020/10/14(水) 11:37:35.17 ID:s7oxnYUN0.net
>>92
≪ネガティブ!≫

95 ::2020/10/14(水) 11:38:36.16 ID:yE4ENBfd0.net
やっぱりプリコネってすごかったんだな

96 ::2020/10/14(水) 11:39:21.32 ID:QDmXjglm0.net
どこの店かと思ったらゲームかよ

97 ::2020/10/14(水) 11:39:46.84 ID:XTT4gLXC0.net
一時期やってたけど
ガチャは激渋だし
そもそも冠のレシプロ戦闘機についての考証も滅茶苦茶で
飛行機愛が全く無い酷いゲームだったな

98 ::2020/10/14(水) 11:40:30.26 ID:MjQ9F4oc0.net
日本産のアプリで1番人気あるのはなんぞ?

99 ::2020/10/14(水) 11:41:11.54 ID:LGgWMeKK0.net
そもそもレシプロ機なんて操作して楽しいかってのもある

100 ::2020/10/14(水) 11:41:50.15 ID:RnYQyJJO0.net
ドッグファイトの音は良かった
コンコンとかカンカンとかなんの効果も加えない金属音は兵器の恐ろしさを十分表現できてる

101 ::2020/10/14(水) 11:42:45.98 ID:eOsoGXz60.net
戦翼のシグルドリーヴァ「やばい、時期が悪い」

102 ::2020/10/14(水) 11:42:59.32 ID:/sBO7FyX0.net
旧陸軍機は好きだが
レシプロ戦闘機はこの2機が最高傑作で1969年まで空戦していた
アニメもゲームも説得力無いよ
https://i.imgur.com/WNtbr9r.jpg

103 ::2020/10/14(水) 11:43:25.43 ID:JpZzvvWI0.net
>>98
Fateはかなり上位に来ると思う

104 ::2020/10/14(水) 11:43:43.59 ID:+f6UjqmX0.net
CGアニメで成功した例って日本であるの?

105 ::2020/10/14(水) 11:44:02.56 ID:6iyfuV6V0.net
ジャップ製のヘッポコ飛行機ガまったく人気なかったから
ガルパンは海外の戦車を豊富に出して人気だったのに

106 ::2020/10/14(水) 11:45:15.54 ID:1MyczPDQ0.net
空戦分かりにくいから。。
戦車は成功したけど

107 ::2020/10/14(水) 11:46:54.04 ID:P7QzCI4H0.net
>>104
シドニア

108 ::2020/10/14(水) 11:47:49.78 ID:S9cOvn6V0.net
>>104
アルペジオとか

109 ::2020/10/14(水) 11:49:36.13 ID:3yhyYqUg0.net
アニメは好きだった
話はあれだが空戦は良かった

110 ::2020/10/14(水) 11:49:42.43 ID:RF6hUveA0.net
ゲーム内で観られるストーリー目当てでまだやってるのにぴえん
レベルマスキルマさせるのに無理ありすぎてゲームの進捗度は全然ダメだわ

FGOはその辺やっぱバランス神がかってる

111 ::2020/10/14(水) 11:50:43.13 ID:KSuQC1Wu0.net
アニメ最終回のドッグファイトは良かったんだが
それ以外は何の印象も残ってない

112 ::2020/10/14(水) 11:51:35.76 ID:Bd5Mxr4R0.net
ずっとハエの格闘眺めてるゲームだったからな

113 ::2020/10/14(水) 11:51:51.41 ID:AjCDLcKb0.net
>>104
STAND BY ME ドラえもん

114 ::2020/10/14(水) 11:53:42.06 ID:qnEGoVLP0.net
表情が乏しくて人形劇みたいやったな

>>104
ビースターズとかドロヘドロ

115 ::2020/10/14(水) 11:56:09.63 ID:U13Kw1So0.net
ブルプロに集約したいんだろ

116 ::2020/10/14(水) 11:56:21.26 ID:Qi6JSicH0.net
>>92
<<オメガ11イジェークト>>

117 ::2020/10/14(水) 11:56:50.66 ID:bRTYTiBh0.net
アニメは話が面白くない上に戦闘も見応えないとかいう地獄だったが何故かスレではやたらと擁護されててキモかった

118 ::2020/10/14(水) 11:59:47.19 ID:hc7vIbsK0.net
バンダイナムコは撤退が早いからここで作ったゲームは遊ばない

119 ::2020/10/14(水) 11:59:56.21 ID:G104sq620.net
こういうアニメってプロペラ機好きな俺格好いいだろって製作サイドのオナニーが萎えるんだよな

120 ::2020/10/14(水) 12:00:17.96 ID:w/+i6oA+0.net
ちょっとやったけどつまらんかったな
流行りのアズレンぽかった。知らんけど

121 ::2020/10/14(水) 12:03:11.14 ID:Ag7AHDGk0.net
>>104
けもフレは死んだんだ。

122 ::2020/10/14(水) 12:04:15.32 ID:t7c/7G5Z0.net
>>104
MSイグルー
成功したかといった疑問は一切受け付けない

123 ::2020/10/14(水) 12:04:25.78 ID:vKnFeqxv0.net
俺は好きだったけど、実際盛り上がらなかったなあ
ガチ戦闘路線がだめだったのかな
まあ、戦闘機物は後発だしオリジナルアニメ流すためのソシャゲだったしここで終わってもしょうがないかなとは感じたわ

124 ::2020/10/14(水) 12:04:26.01 ID:3Hog3zvn0.net
>>104
ギャラクシーエンジェル

125 ::2020/10/14(水) 12:05:25.27 ID:tw5pMXyd0.net
アズレンっつか大量にあるプリコネコピペゲーだな
何から何まで同じで劣化してるだけなのにキャラ可愛くないんだから続くわけがない

126 ::2020/10/14(水) 12:05:52.62 ID:Ag7AHDGk0.net
>>101
レシプロがロケット弾や精密射撃でネウロイコアを破壊するならストパンでいいんだ。あと基地の隊員うるさい。

127 ::2020/10/14(水) 12:06:09.45 ID:HPQYpJ+g0.net
>>119
わかる
型番とかメカニックとか専門用語並べて半分以上意味不明で雰囲気だけで半分以上の時間が終わる
紅の豚くらいがいいわ

128 ::2020/10/14(水) 12:06:37.72 ID:I34FuAP20.net
>>104
ビーストウォーズ

129 ::2020/10/14(水) 12:07:19.70 ID:84BgrQSr0.net
飛行機のゲームなのに2次元的な機動しかできないから

130 ::2020/10/14(水) 12:07:26.16 ID:addkyEaW0.net
>>104
ハイスコアガール

131 ::2020/10/14(水) 12:09:05.40 ID:kf72rjMa0.net
バンナムなんだからエースコンバットみたいな空戦ゲームで出しなおせよ

132 ::2020/10/14(水) 12:12:05.36 ID:Cv4vmfAL0.net
強いの持ってないと格下にも負けた気がする

133 ::2020/10/14(水) 12:12:46.28 ID:KZ+6kqha0.net
エリア88じゃなかったからw
つか、3話くらいでど〜でもよくなって切ったw

134 ::2020/10/14(水) 12:15:03.98 ID:a6PkvT5m0.net
新しく始まったスト魔のソシャゲもクソだぞ

135 ::2020/10/14(水) 12:17:54.27 ID:F/Yie0pZ0.net
なんかPS4みたいなCGアニメ

136 ::2020/10/14(水) 12:18:52.36 ID:Z5JYcLd30.net
空のミリタリーアニメは比較対象にパヤオか河森がいるから無理
しかも狙い過ぎな売り方したから一話で白けた

137 ::2020/10/14(水) 12:19:25.93 ID:8HcSeKb50.net
水島は戦車だけ作っとけ

138 ::2020/10/14(水) 12:19:39.88 ID:CJSwy3/O0.net
>>104
宝石の国はよかった
売れたかどうかは知らん

139 ::2020/10/14(水) 12:19:42.70 ID:CxqW9Llo0.net
>>2
ずっと機関銃撃ってるだけのアニメだったな

140 ::2020/10/14(水) 12:22:10.92 ID:HUiejXIu0.net
プロペラ機で萌え要素足して

あのさぁ…

WW2の懐古趣味の萌えミリは合わないわ

艦これもガルパンも

141 ::2020/10/14(水) 12:22:52.45 ID:ZLaWH0ch0.net
渋いおっさんたちじゃアカンのかな

142 ::2020/10/14(水) 12:23:47.61 ID:CmAk68We0.net
こだわってる所だけ妙に凝ってる割に戦闘機の操縦席でベルトも締めないし腹出して乗ってるネーチャンも居るしで色々アレだったから

143 ::2020/10/14(水) 12:24:47.79 ID:/WN9SVUm0.net
1年10ヶ月なら採算が取れたから失敗とは言えないんじゃないの

144 ::2020/10/14(水) 12:24:50.41 ID:LKAmp4NX0.net
2ヶ月で飽きた 飛行機だけだし

145 ::2020/10/14(水) 12:25:05.97 ID:zTUDXGmU0.net
運営が稼ぎ気のないお得パック(笑)しか出さないから

146 ::2020/10/14(水) 12:26:33.19 ID:TfQr7q+e0.net
面白くなかった

147 ::2020/10/14(水) 12:27:43.18 ID:YjUatnLf0.net
全員高校生の設定にして、部活対抗戦みたいにしたら売れるんじゃないかと今思った

148 ::2020/10/14(水) 12:28:05.08 ID:Zs/zVFmH0.net
1年くらい前にこれやろうか迷ったわ
やらんでよかったwww

149 ::2020/10/14(水) 12:29:28.55 ID:SmtwLbq10.net
話が面白くねーんだよなあ
登場人物が何が目的なのかわからない
毎回ユーハングが〜って言ってるのに何のことか説明もない
おまけに空戦も退屈
同時期に戦闘機アニメあったよなあれのほうがよほど面白いわ

150 ::2020/10/14(水) 12:30:13.33 ID:T1/3JTPk0.net
>>128
製作チーム確かスウェーデン

151 ::2020/10/14(水) 12:30:40.14 ID:0ISgjmBA0.net
アニメは、モブが手書きでメインがCGという普通逆だろ?な作画だったな。しかも手書きだったキャラも出番が増えるとCGにされたし。

152 ::2020/10/14(水) 12:33:50.27 ID:3qqO4Ph10.net
戦車は大戦中の物の方がいいけど飛行機は近代の物の方がいいんだよなあ

153 ::2020/10/14(水) 12:35:58.80 ID:bAYaRstj0.net
>>104
子鹿物語

154 ::2020/10/14(水) 12:36:02.97 ID:Z5JYcLd30.net
>>137
あいつに作らせるならミュージカルやプロレスがいいわ

155 ::2020/10/14(水) 12:36:04.13 ID:e6tj3AwQ0.net
>>54
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/0/0d/Kotobukiya_CI.jpg/1920px-Kotobukiya_CI.jpg

156 ::2020/10/14(水) 12:36:49.75 ID:2jGfn7pF0.net
リアルなようで全然リアルじゃないしキャラも可愛くない
結果、エンタメに全振りしたガーリーエアフォースのほうが好評だったという

157 ::2020/10/14(水) 12:37:39.65 ID:8Jzq8u++0.net
>>55
どんだけ体力あるんだ

158 ::2020/10/14(水) 12:38:10.92 ID:BXTqmT9p0.net
単純につまらんかったからだろ

159 ::2020/10/14(水) 12:38:46.55 ID:a3+yu6P/0.net
今やってる戦闘機のアニメはなんで複葉機がエースなん?
古くなればなるほど強いんか?

戦闘機+萌え系やるなら紫電改のマキをアニメ化しようぜ

160 ::2020/10/14(水) 12:39:50.39 ID:mhbZ1Ktc0.net
>>159
FGOみたいなもん

161 ::2020/10/14(水) 12:41:07.26 ID:/7wk/gh70.net
半年くらいやってて先が見えなくてやめたけど正解だったな

162 ::2020/10/14(水) 12:41:22.95 ID:exmNfGl40.net
バンナムが作って面白いものって何かあるの?
既存のアニメをゲーム化だけしてればいい会社

163 ::2020/10/14(水) 12:42:47.75 ID:Ctcz/Nzx0.net
>>2
顔が何かのアニメのコピーだもんな

164 ::2020/10/14(水) 12:43:17.99 ID:nWywK0tD0.net
>>57
それは売れてなかったか

165 ::2020/10/14(水) 12:44:08.32 ID:X9z9HPeh0.net
サ終日の24時にログインしてたら異世界転生チャンス!

166 ::2020/10/14(水) 12:46:43.64 ID:Lh5G+pcp0.net
無能のほうの水島
ガルパン完結あと10年掛かりそうか?

167 ::2020/10/14(水) 12:46:53.21 ID:0lcWBHVf0.net
>>104
プリティーシリーズ

168 ::2020/10/14(水) 12:47:04.05 ID:oJBsqbRS0.net
飛行機に乗ってないときのほうが面白い

169 ::2020/10/14(水) 12:51:15.48 ID:Yr2vJttr0.net
>>165
レベル5の人間か下級モンスターだろうけど

170 ::2020/10/14(水) 12:51:55.80 ID:c8wmDDKC0.net
>>39
二匹目ははいふりだろう

171 ::2020/10/14(水) 12:52:17.14 ID:2FGIsZzk0.net
>>165
ドードー船長に転生すんの?

172 ::2020/10/14(水) 12:55:29.72 ID:hPXC+ycf0.net
>>123
どっかのスレで
「コトブキはリアルな将来とか夢に立脚し自立した女性たちのドラマなので、萌え豚の求める女性像とかけ離れてたためにウケなかった」
とか言ってる人がいてなるほどなと思った

173 ::2020/10/14(水) 12:55:40.09 ID:LQgeg1Ig0.net
>>2
今期またレシプロ機のアニメ始まったな
これと言って新しい所もなく意味がわからん

174 ::2020/10/14(水) 12:56:25.01 ID:s0dp2uqF0.net
エースコンバットのアニメか実写やってよ
あれの方が見応えあるだろう

175 ::2020/10/14(水) 12:59:13.99 ID:qEq3Behp0.net
しばらくやってたなぁ
消したのすら忘れてた

176 ::2020/10/14(水) 13:00:38.88 ID:Qa3WgjrVO.net
1〜2年前、アニメやってたな

177 ::2020/10/14(水) 13:03:21.90 ID:FFOnkUNE0.net
古参ミリオタの俺としては
兵器と萌えは百万光年離れてる

178 ::2020/10/14(水) 13:03:47.11 ID:oqKXJav70.net
>>2
墜落して死ぬのがダメだ

179 ::2020/10/14(水) 13:07:45.85 ID:a6peXZdJ0.net
>>172
キャラがスイーツ脳だったからか

180 ::2020/10/14(水) 13:09:05.06 ID:XTT4gLXC0.net
>>172
アニメは最弱機体の隼を活躍させるために並み居る強機体が舐めプしかしないクソつまらん空戦が主な敗因

181 ::2020/10/14(水) 13:11:50.67 ID:yfZ2DkJO0.net
映画が公開されたばかりなのに・・・

182 ::2020/10/14(水) 13:13:15.24 ID:Ag7AHDGk0.net
>>177
ゼントラーディ「ヤックデカルチャ」

183 ::2020/10/14(水) 13:13:28.55 ID:lxs9I30w0.net
もうサイゲのソシャゲ以外はアニメにしたら死亡フラグなイメージ

184 ::2020/10/14(水) 13:14:01.06 ID:ODspi4KB0.net
アニメは無表情だった気が…
人形のようだった気が…

185 ::2020/10/14(水) 13:18:53.44 ID:Yendx7de0.net
女の子可愛いと思ったけどつまらんかったなあ
同じレシプロたくさん飛ばして訳分からんかったし

186 ::2020/10/14(水) 13:18:58.57 ID:vKnFeqxv0.net
>>172
リアル空戦描きたいから色々物語ぶっこみながら、萌え豚向けにしようとしたから中途半端になっちゃったのかな

187 ::2020/10/14(水) 13:27:53.66 ID:KMiV1m6V0.net
基本は戦闘眺めるだけだからな
だいぶ前にやめたけどアングル増やしたり変化が欲しかった
そんなに悪いゲームではなかったと思うが、、、

188 ::2020/10/14(水) 13:28:51.71 ID:zYFwuavS0.net
映画で初めてみたけど飛行機で会話してるときにカットインとかシーンが変わることもなく誰が喋ってるのかわからなかっな

189 ::2020/10/14(水) 13:31:29.16 ID:OFP4jsuT0.net
うちはマンションの7Fなんだは
たま〜にベランダでぼ〜っと外を眺めているとハゲが歩いてるのが見える
上から見下ろしてるから河童ハゲが丸分かり
そんなハゲに限って絶対にマスクしてるんだは
違うだろ!
口元隠すより頭隠せよ!
まじでハゲは知能低いは

190 ::2020/10/14(水) 13:33:02.59 ID:R9Dqt1dHO.net
あのクールのアニメ
コトブキ・アニメもゲームも金かけて展開したが微妙
ケムリクサ・覇権級に円盤が売れたが、その後の展開は全然なく自然消滅、商標でもなんか内輪揉めしてた模様
けものフレンズ2・アホほど燃えたが、株主総会では円盤は平均よりは売れたと言われる。その後のけものフレンズ3は好評、2のキャラ・要素も沢山出している。ガチャはFGOの次にくそ

191 ::2020/10/14(水) 13:35:02.13 ID:+f6UjqmX0.net
CGアニメにはハートが無いよね。

192 ::2020/10/14(水) 13:36:29.49 ID:LUVnZusr0.net
ソシャゲってワンパターンすぎて全部同じゲームなんだよな

193 ::2020/10/14(水) 13:37:03.23 ID:E+G/MFxy0.net
金取りすぎると増えないし取らないと儲からんし塩梅が難しい

194 ::2020/10/14(水) 13:38:17.09 ID:Svg5Db/T0.net
今期もそんなアニメあるけど、古い戦闘機を喜んでるの
おっさんというか初老だけって事に気付くべき

195 ::2020/10/14(水) 13:38:53.30 ID:SFwp+in10.net
3DCGでもいいけど止まらなけりゃダメ
ディズニーみたいにずっと動いてると話がスカスカに見えるんだよ

196 ::2020/10/14(水) 13:41:59.32 ID:ImLytzS60.net
トゥーンシェイドじゃシコれないから

197 ::2020/10/14(水) 13:42:47.19 ID:JQIWVd0O0.net
荒コトおわっちゃうのか

198 ::2020/10/14(水) 13:42:59.45 ID:SY/qyqj+0.net
>>2
同じときにやってたガーリーエアフォースのほうがよかったね

199 ::2020/10/14(水) 13:43:18.85 ID:DIbX+ETE0.net
メシメシうるさい奴しか記憶にない

200 ::2020/10/14(水) 13:44:01.55 ID:0lcWBHVf0.net
>>191
きらめきはあるよ

201 ::2020/10/14(水) 13:44:41.94 ID:DVfQUvMZ0.net
>>2
ドッグファイトしてんのに緊張感なさすぎた
紅の豚のドッグファイトシーンくらい大袈裟のが面白いんだ

202 ::2020/10/14(水) 13:44:55.04 ID:BbfVpmdL0.net
竹輪食べてたアニメだっけ?

203 ::2020/10/14(水) 13:45:13.82 ID:SmtwLbq10.net
>>189
わをはって書くなハゲ

204 ::2020/10/14(水) 13:45:14.38 ID:68bhP6oN0.net
提督とか指揮官とかそういう制度がなかったからな
キャラとの関係性が薄いって言うかプレイヤーがほとんど透明人間だった

205 ::2020/10/14(水) 13:53:03.50 ID:aVBdPOdo0.net
>>172
なるほど、納得してしまうブヒ

206 ::2020/10/14(水) 13:54:50.35 ID:kDG2N7j+0.net
メビウス1が来ていると言っとけ!嘘でもいい!

207 ::2020/10/14(水) 13:56:51.44 ID:Ag7AHDGk0.net
>>172
要はSHIROBAKOのコンセプト流用よね。ちょっと説得力に欠ける。

208 ::2020/10/14(水) 14:04:06.83 ID:A3e+ngWV0.net
>>201
主人公チームの乗機が同一機種、異世界から落ちてきた飛行機がほとんど日本製、
オーパーツでしょっちゅう戦闘しているのに妙にピカピカなCG機体、海も川も干上がった
世界という設定なのに水不足の描写もロクにない……

松田未来の空戦漫画や『ザブングル』『エリア88』の良いところを何も学んでない。

209 ::2020/10/14(水) 14:08:53.14 ID:VRQXdIJ/0.net
キャラCGだったからだろ…
おかげで脇役の手書き男性のほうが
生き生きしてんだもんな
なんで全員CGにしなかったんだって言う

210 ::2020/10/14(水) 14:16:59.14 ID:1JCjlRsV0.net
>>122
一期は名作。
二期は佳作。
三期は大傑作になるといいな。

211 ::2020/10/14(水) 14:18:06.03 ID:hbwFvVoj0.net
早口でワチャワチャ言ってるだけで内容が頭に入ってこんかった
パンケーキ好きだけ覚えてる

212 ::2020/10/14(水) 14:19:16.33 ID:7j/vyB6y0.net
>>192
色々やってみると結局どれもやることほとんど変わらんなって気付かされる

213 ::2020/10/14(水) 14:26:44.18 ID:Z9+Emw4b0.net
Gみたいな名前できめえ

214 ::2020/10/14(水) 14:26:52.34 ID:kqtoj2eE0.net
キャラが弱い

215 ::2020/10/14(水) 14:32:09.53 ID:rCqTMPyF0.net
1年続けば立派なもんじゃないか?
バンナムならしっかり集金したやろ

216 ::2020/10/14(水) 14:32:55.05 ID:zfjrAhqG0.net
なんかこう
誰がどう見てもフィクションな異世界物や擬人化物の作品に
「この作品はフィクションです」
って書かれるとちょっとイラッとする

217 ::2020/10/14(水) 14:37:21.06 ID:ov0d/xsb0.net
何かノリが駄目だった
ミリタリー美少女物って当たり外れがでか過ぎるわ

218 ::2020/10/14(水) 14:49:08.04 ID:beX4VCsO0.net
全く名前を聞かなかったタイトル
宣伝不足でしょ純粋に
ビビッドアーミーレベルに露骨宣伝して面白ければどうにかなったろ

219 ::2020/10/14(水) 14:50:23.20 ID:sT6QTljf0.net
3DCG美少女をレシプロ戦闘機に乗せて音響にこだわりました、古い映画やドラマのネタ満載な話です
この時点で選民が激しすぎる、地上波アニメでやることじゃない、同人でやれ

その点ゲームオリジナルストーリーのほうは今風で一般人気が出る感じだっただけに何とももったいない

220 ::2020/10/14(水) 14:51:02.57 ID:UWXz85610.net
レシプロ機好きなのがアニメ製作者(企画するレベル)内に数人いるのかね?

221 ::2020/10/14(水) 14:52:34.77 ID:UWXz85610.net
>>173
レシプロ機ファンの業界内偉い人が数人居るんだろうな
と思えてくるわ

222 ::2020/10/14(水) 14:53:04.01 ID:tw5pMXyd0.net
戦車アニメやってた監督がレシプロやりてーとか言ってたんだっけ?
このザマだけど

223 ::2020/10/14(水) 14:53:40.97 ID:x+cX6dzp0.net
アニメはなんか会話のテンポがあんま好きじゃなかった

224 ::2020/10/14(水) 14:56:04.35 ID:E51RCAZO0.net
中途半端なSF設定はいらん。

225 ::2020/10/14(水) 14:57:13.04 ID:Mx2aaSbx0.net
アニメだけ見た
導入からアクションを入れて客を掴もうとしたけど結局キャラが弱いと長続きしないんだなと思った

226 ::2020/10/14(水) 15:02:46.70 ID:QamYEZ6C0.net
ゲキテツかカナリアメインならワンチャンあった

227 ::2020/10/14(水) 15:14:09.31 ID:gPGIBNY40.net
アベマのCMで腐るほど見たがしょぼいCGアニメが受け付けなかった
アルペジオぐらい自然に作られてたらまだマシだぅたが

228 ::2020/10/14(水) 15:14:19.07 ID:TGkz/XqH0.net
>>173
「第三飛行少女隊」 と 「荒野のコトブキ飛行隊」を足して二で話って
ちょろっと魔法エッセンスを加えてみましたってやつだね。

229 ::2020/10/14(水) 15:17:47.28 ID:hE6FhlRO0.net
ゲハでやれ

230 ::2020/10/14(水) 15:18:51.84 ID:zfjrAhqG0.net
ビビッドたいして面白くなかったし
ツインテールとかフロントのほうがまだまし

231 ::2020/10/14(水) 15:37:22.20 ID:+Uz92+7h0.net
ソシャゲのかわいいどころをアニメに使わなかったせい

232 ::2020/10/14(水) 15:38:49.03 ID:jMDsvWPw0.net
アニメ面白かったしようつべのおまけも良かった。ゲームはやってない

233 ::2020/10/14(水) 15:48:51.73 ID:+Uz92+7h0.net
アニメはキリエ一強
萌えを減らして技術を見てくれってやったんだろうが硬派なファンは少なかったということで

234 ::2020/10/14(水) 15:50:06.07 ID:tw5pMXyd0.net
隼一型ってのがなぁ

235 ::2020/10/14(水) 15:50:40.65 ID:nsNW1NTW0.net
>>104
ファイアボール

236 ::2020/10/14(水) 15:52:40.10 ID:n7CP7wYH0.net
ナツオ整備班長の戦闘機講座は面白かったな。

237 ::2020/10/14(水) 15:53:37.19 ID:gdbOoYtk0.net
荒野の少年イサムだったら俺が喜んだ

238 ::2020/10/14(水) 16:01:44.88 ID:DVfQUvMZ0.net
>>227
アルペジオは変形合体と波動砲よろしく超必殺技があるから
ああいうの男の子は何歳になっても好きなんだ

239 ::2020/10/14(水) 16:02:07.79 ID:ubYGf8HZ0.net
飛行機なのに地味

240 ::2020/10/14(水) 16:03:28.72 ID:pwhlj5ic0.net
サービス終了って露出度の高いロリ巨乳がいなかったから?

241 ::2020/10/14(水) 16:03:41.12 ID:9n//GVV+0.net
やったこと無いけどフライトシム系って飽きる

242 ::2020/10/14(水) 16:07:29.52 ID:69MdtUod0.net
ショートアニメ枠でコトブキ外伝ハルカゼ飛行隊をTV放送した方が人気が出たかもな

243 ::2020/10/14(水) 16:07:36.67 ID:rw/b0dSc0.net
ダラダラ続けるより見切りを付ける方がいいわ

244 ::2020/10/14(水) 16:08:06.40 ID:tw5pMXyd0.net
フライトシムどころか小蝿が飛んでるのを眺めてるだけだぞ

245 ::2020/10/14(水) 16:08:36.06 ID:teZ3gQg60.net
映画しか見てないけどさ。
面白いつまらない以前にビジュアルがヤバすぎだろ。

246 ::2020/10/14(水) 16:19:44.66 ID:6NW2I7sk0.net
アニメは映像だけで見る価値があると思った
ストーリー?いいんだよそんなこたぁ

247 ::2020/10/14(水) 16:36:41.17 ID:LQjlg35C0.net
そういやアルペジオのソシャゲ面白かったなぁ

248 ::2020/10/14(水) 16:41:13.19 ID:xYXeXvz30.net
ぶさのペラが二枚で愕然としました

249 ::2020/10/14(水) 16:44:16.14 ID:xzLg7Eeu0.net
戦闘機戦は後ろについたら勝ちやからなぁ。

250 ::2020/10/14(水) 16:45:35.81 ID:SciVdMCh0.net
>>228
第三は劇中劇で放送はしてないだろ

251 ::2020/10/14(水) 16:46:32.79 ID:SciVdMCh0.net
>>32
松本零士と新谷かおるの描く機械は生き物みたいな迫力があるよな

252 ::2020/10/14(水) 16:51:28.44 ID:052xgUZf0.net
船や戦車と違って戦闘機は一人一機ずつ別れてるから会話シーンが盛り上がりづらい
二式大艇あたりに押し込んでりゃ良かったのに

253 ::2020/10/14(水) 16:59:58.08 ID:283AemLa0.net
>>250
1話だけ作られたよ

254 ::2020/10/14(水) 17:04:39.62 ID:Jg/QRiGN0.net
ソシャゲにしたのが悪い

255 ::2020/10/14(水) 17:21:51.77 ID:750pviup0.net
柳の下はそんなに広くないと…

256 ::2020/10/14(水) 17:36:45.67 ID:6pL9zkuO0.net
出る前からサ終したウマ娘に比べればマシだな

257 ::2020/10/14(水) 17:41:56.64 ID:WYsDkC0R0.net
この手のガルパンぽい感じのやつである程度当たったのってハイフリくらい?

258 ::2020/10/14(水) 17:42:16.76 ID:tw5pMXyd0.net
>>256
2周年だぞ

259 ::2020/10/14(水) 17:51:03.05 ID:wsKKfATm0.net
ひろしが浮かばれないな

260 ::2020/10/14(水) 17:56:19.89 ID:kw8KfeXA0.net
SHIROBAKOのスピンオフだっけ?

261 ::2020/10/14(水) 17:56:27.59 ID:fiFQ2PEu0.net
ゲキテツ一家とカナリア自警団のストーリーは必見

262 ::2020/10/14(水) 18:00:33.79 ID:BICJaZou0.net
>>258
サ終から?

263 ::2020/10/14(水) 18:06:40.07 ID:oi2OtObO0.net
>>32
これのベルリンの黒騎士辺りは好きだった。

264 ::2020/10/14(水) 18:12:48.00 ID:Wx0c2xN30.net
>>42
マギレコかな

265 ::2020/10/14(水) 18:13:56.01 ID:KFZ75Wyq0.net
コトブキ飛行隊も3人ぐらいでよかったわ
五人は多すぎ

266 ::2020/10/14(水) 18:15:51.55 ID:Wx0c2xN30.net
>>98
FGOかパズドラ

267 ::2020/10/14(水) 18:15:55.73 ID:NxFyrK9k0.net
ガルパンの監督でミリタリー風味だしいけるだろと思ってたふしはあったな
ふたを開けるとダメなほうの努が出ちゃったが

268 ::2020/10/14(水) 18:17:06.62 ID:Gsb6vDCP0.net
アニメは良かったよ一話の冒頭十分くらい

269 ::2020/10/14(水) 18:17:15.45 ID:Wx0c2xN30.net
>>104
映画だけど楽園追放

270 ::2020/10/14(水) 18:25:24.47 ID:rDDRiUVd0.net
>>173
ミリオタだけど対戦機モノは紫電改のマキしか面白いのない

271 ::2020/10/14(水) 18:43:49.36 ID:t8NNkdQx0.net
アニメがなぁ
ストーリーになってないんだもんね
唐突に湧いたラスボスがあまりにも幼稚
ラスボスを倒すんじゃなくて最終決戦は穴を塞ぐことが目的になってるし
何をしたかったのか、ストーリーの核が全く無いんだもん
ワニじゃあるまいし、開始前からグッズ展開推しまくりで引いてたし

272 ::2020/10/14(水) 18:45:48.68 ID:oMMoKiXw0.net
最初から割と低評価だったね

なんか原作のあるアプリは、売上の何割かを原作側に支払わなきゃいけなくて、その割合が結構えげつないから、
すげー稼がないと儲けにならないそうだよね

273 ::2020/10/14(水) 18:51:13.31 ID:6pL9zkuO0.net
>>272
これゲームが原作みたいなもんだし、最初からメディアミックス前提

274 ::2020/10/14(水) 18:53:42.62 ID:KFZ75Wyq0.net
>>271
いまだにAmazonでフィギュアが7割引とかで売っててかなしい

275 ::2020/10/14(水) 18:55:08.20 ID:fJZ53AJR0.net
紅の豚は面白いので空戦アニメだからダメってわけじゃない
ハマる要素がなく魅力不足

276 ::2020/10/14(水) 18:56:41.43 ID:WKzOkuCA0.net
>>257
ハイフリが当たった…?

277 ::2020/10/14(水) 19:01:22.34 ID:BJ5kJgbW0.net
バンナムだからだろ

278 ::2020/10/14(水) 19:06:05.68 ID:X1lOmzA10.net
アニメ見終わって一年半以上たつがいまWikiの世界設定読んではじめて世界観知ったわ
なんじゃこれw本編では何も言ってなかったろw

279 ::2020/10/14(水) 19:42:56.31 ID:mbPaMekJ0.net
要するにガルパンの飛行機版?

280 ::2020/10/14(水) 19:57:16.53 ID:sT6QTljf0.net
>>279
漫画に例えると、ガルパンは謙虚な漫画家がユーザーのニーズに寄り添った作品
コトブキのアニメは上記の多大な実績を持った漫画家が好き放題やってしまった独り善がりな作品
コトブキのゲームは独り善がりを抑えてマイルドに仕上がってるから、こっちの話をアニメ化したほうが良かった

281 ::2020/10/14(水) 20:10:47.05 ID:DI74tlvj0.net
>>274
発売日翌日に89%引きだったから買った

282 ::2020/10/14(水) 20:12:19.58 ID:7MlgSSjJ0.net
撃墜されたか

283 ::2020/10/14(水) 20:16:54.77 ID:WagRVUAR0.net
なんだかんだで3ヶ月ぐらいやってた
アニメ組の他にアプリで登場する飛行隊が3つ
各キャラ得意な飛行機やスキルとかが有って組み合わせてデッキを作り
出撃したら半オートで戦闘を眺めるだけ

育てても絵面が代わり映えしないから飽きる

284 ::2020/10/14(水) 20:24:18.28 ID:5/aQoDW/0.net
編隊少女のこと、時どきでいいから思い出してください

285 ::2020/10/14(水) 20:43:44.90 ID:wePyoJK+0.net
>>2
最後が全然ダメ
さらに映画観に行ったら総集編じゃねーか
期待してたのに…

286 ::2020/10/14(水) 21:10:38.60 ID:eHCTS89c0.net
>>270
松本零士のコクピットは?

287 ::2020/10/14(水) 21:14:19.89 ID:eHCTS89c0.net
全部零戦にしか見えん俺みたいな層には違いがワカランかったんやろね
後にペラ付いてるのだけは違いが明白だった

288 ::2020/10/14(水) 21:24:14.15 ID:jhqoutQX0.net
おもしろかったけどな。
ザラはえろかったし

289 ::2020/10/14(水) 21:27:58.19 ID:AeOIa5gm0.net
見た事無いが飛行機道設定じゃないからだろ
それとパンツじゃないから恥ずかしくない要素も足りなさそうだ

290 ::2020/10/14(水) 21:30:59.15 ID:mqMmoM9w0.net
>>256
「武でしたっ!(シュバッ)」

291 ::2020/10/14(水) 21:39:53.48 ID:6iyfuV6V0.net
>>270
エリア88

292 ::2020/10/14(水) 21:48:44.98 ID:oR2T0BVR0.net
白水島も黒水島もつまんないからだろ

293 ::2020/10/14(水) 21:50:08.11 ID:1MnE+lFH0.net
ユナフロはそこそこ遊べるがキャラ揃えようとすると重課金必須。
属性なんてクソ要素は健在(キャラを引かせる為)
周回必須(オートプレイはある)

294 ::2020/10/14(水) 21:53:15.38 ID:gMKo54We0.net
戦車は種類によって形や武器が全然違うから面白かった。
反対に戦闘機(特に昔の)は全部同じ形で見分けも付かんし武器も機銃で一緒。
ガンダムで例えると全員ジムで戦い合ってる感じ。

そりゃウケんわ、ガルパンも戦闘機だったらコケてたよ。

295 ::2020/10/14(水) 22:07:59.85 ID:kFUnYf0Y0.net
まじか、終わるのやってもしょうがないから、あおぞら飛行隊インストールしたわ

296 ::2020/10/14(水) 22:53:42.32 ID:KFZ75Wyq0.net
せめてキリエは普通にパンツ見せるぐらいでよかったな

297 ::2020/10/14(水) 23:06:50.96 ID:NbBgSrA70.net
ナツオ班長だけでええわ

変に寄り道せずガルパン早く仕上げてくれ
進学して大学校の話
スピンオフの話早くしてくれ

298 ::2020/10/14(水) 23:10:21.28 ID:BTyZK11m0.net
>>271
空戦がリアルかどうかは別として、やってることはみんなで芋掘りに出かけて滑ったり転んだりして帰ってきた、くらいの内容だったからな毎回。

299 ::2020/10/14(水) 23:22:08.02 ID:882Vp8xg0.net
>>104
ゾイド

300 ::2020/10/14(水) 23:23:30.64 ID:BTyZK11m0.net
>>283
他の飛行隊のキャラでもワンチャン稼ごうとしてたんだろうと考えると、多分面白いゲーム性で売ろうとしてたんじゃなく、ストーリー解放の点数を稼ぐ何かちょっとしたミッション、、、程度のものだったんだと思うあのゲーム。
だから普通にやるとストーリー解放ポイントがゲロみたいに余るじゃん。
話が解放されたらポイント稼ぐために出撃する、くらいのペースでやるための物だったんだろう。

301 ::2020/10/14(水) 23:26:14.27 ID:CnQkY/N10.net
主人公が全然可愛くないし魅力もない。
新作のサクラ革命もやばいだろうなぁ。

302 ::2020/10/14(水) 23:44:55.09 ID:zm3+XegG0.net
ストーリーとキャラが魅力なかった
キャラデザも駄目

303 ::2020/10/14(水) 23:53:06.19 ID:0y0TgEmN0.net
萌え豚と飛行機オタがミスマッチだったんじゃね

304 ::2020/10/14(水) 23:54:08.96 ID:o0exAA7V0.net
>>299
CGとアニメを組み合わせた作品てゾイドが元祖みたいなのどっかで見た気がする

305 ::2020/10/14(水) 23:54:45.68 ID:jLFMgLnT0.net
思ったより面白くないもん・・・

306 ::2020/10/14(水) 23:58:51.26 ID:d0y5uGEi0.net
水着キャラのモデリングは悪くはなかった
ただゲーム中でほとんど活かされてなかった

https://i.imgur.com/RiHd70n.jpg
https://i.imgur.com/4MNH3OI.png
https://i.imgur.com/g0CYwIM.png
https://i.imgur.com/Etqv6eO.jpg
https://i.imgur.com/M6XUx9t.png
https://i.imgur.com/PVkHxNk.png
https://i.imgur.com/J4St4kW.jpg
https://i.imgur.com/X1Uvz3G.png
https://i.imgur.com/rrMtYXS.png
https://i.imgur.com/3qx8wJT.jpg
https://i.imgur.com/ZKYHmJM.png
https://i.imgur.com/a4gTjL0.png

307 ::2020/10/14(水) 23:59:11.19 ID:gvCiPTpG0.net
アニメは空戦シーンがの面白かったのでそれだけで十分満足した
キャラにも別に不満は無かったけど最終回はイマイチ
空戦RPG?なんやそれ知らんで

308 ::2020/10/15(木) 01:03:58.62 ID:BXbIbQUu0.net
>>221
車と飛行機は古いものはマニア向けで一般には受けないよな
制作者の趣味につきあわされる視聴者が可哀想だ

309 ::2020/10/15(木) 01:04:10.66 ID:uiP883Sf0.net
映画は音響が凄いところかMX4Dで見ないとダメなやつだった

310 ::2020/10/15(木) 01:16:44.73 ID:8kWQvYIBO.net
アニメは成功、それ以外に何を望む?

311 ::2020/10/15(木) 03:21:42.13 ID:t5vI4oY/0.net
>>2
つまらなかったっていうか、ケムリクサとけも2の全面戦争に巻き込まれて知名度が伸びなかった印象だな

312 ::2020/10/15(木) 03:54:34.04 ID:GU8eN9zH0.net
このアニメは飛行船からの一式戦隼の発信シーケンスだけで制作陣が自己満足に陥った様に思える
「凄いでしょ?」「マニアックでしょ?」等に終始してファンの方向を向いてない事が短いPVでバレちゃった

313 ::2020/10/15(木) 03:55:05.84 ID:jq5xcJLs0.net
ハイフリはパチンコで大ヒットしたから
ガルパンもスロットで人気になったろ?

314 ::2020/10/15(木) 04:20:38.01 ID:tkyZtg430.net
はいふりのパチはヒットしてねーよ

315 ::2020/10/15(木) 05:13:43.63 ID:XBGf/rQr0.net
面白くない
以外にあるんかい

316 ::2020/10/15(木) 05:17:32.25 ID:9UN6DbYN0.net
モデリングの作業量を考慮して舞台を荒野にしたのかな。

317 ::2020/10/15(木) 06:14:35.48 ID:ogTWedcK0.net
機体の種類の少なさもあるね

318 ::2020/10/15(木) 06:20:44.27 ID:OALPQIVT0.net
表情 3DCGで死んでる
空戦 ザ・コックピットとか豚みたいな外連味が無くツマラナイ

319 ::2020/10/15(木) 06:43:51.12 ID:iP9cbfP30.net
>>32
スタンレーの魔女とメコンの落日かな?
一枚めはわからん

320 ::2020/10/15(木) 06:44:07.95 ID:gS/vYcga0.net
タイトルでまず無理

321 ::2020/10/15(木) 08:00:06.04 ID:Y228DItq0.net
ストライクウィッチーズくらい振り切れば

322 ::2020/10/15(木) 08:05:12.61 ID:nFJnMAEU0.net
>>294
ガルパンを戦闘機でやっても、戦車ほどではないにせよ人気は出たと思う
コトブキは戦闘機や音響へのこだわりばかりだったけど、ガルパンは戦車や音響だけじゃなかった

323 ::2020/10/15(木) 09:36:53.07 ID:bQEV40mo0.net
紫電改のマキは萌えるのにコレは全然ダメだった
てなもんやボイジャーズみたい

324 ::2020/10/15(木) 09:41:11.67 ID:GuqL13jH0.net
飛行機は戦車と違って前方むいているだけだし
戦車のような車内でのキャラ同士のやりとりができないから
つまらん

325 ::2020/10/15(木) 09:49:32.63 ID:GT+wRzOu0.net
スマホでやるとアツアツになるから
パソコン版がANDAPPにないし
パソコンの仮想スマホならできるけどグーグル垢紐づけでセキュリティが心配だし

326 ::2020/10/15(木) 10:52:48.42 ID:jNBa6ycY0.net
>>315
このゲームマジで面白くなかったからな、楽しめるコンテンツがないんじゃそりゃサ終するわ

327 ::2020/10/15(木) 11:50:12.29 ID:Iw35McVy0.net
作り手側に戦闘機に対する愛が足らなかったからだと思う
知らんけど

328 ::2020/10/15(木) 12:16:43.24 ID:8J79lfbG0.net
バンナムはゲーム作らないほうがいいよ
自社課金ゲーム作るのも失敗し始めてるし
ガチャゲーもまともに作れなくなってる

成功しているのは細かな発注している
任天堂の下請けのみ
まあ任天堂の発注方法が細かいだけだけど

329 ::2020/10/15(木) 12:35:09.48 ID:IxI829s+0.net
映画も新作ならよかったのに
それはそうとエリート興業の話のときのエンマのセリフカットはいただけない

330 ::2020/10/15(木) 12:38:26.00 ID:fF3FyUpD0.net
アニメのOP曲だけは好き

331 ::2020/10/15(木) 12:40:26.50 ID:h44yvgp50.net
キャラクターがパッとしないんで事前登録だけしてスルーしてた

332 ::2020/10/15(木) 14:34:36.53 ID:FDfLwiZy0.net
アニメCGの技術は乙部が頂点やからな

333 ::2020/10/15(木) 15:46:32.59 ID:mP9T6j5W0.net
ゲーム本スレにはまだ人まだが居るのにサ終で草

334 ::2020/10/15(木) 16:04:34.36 ID:amOUCNAD0.net
8話あたりからガマンして見続けたなあ
友達が労をねぎらってくれたよ

335 ::2020/10/15(木) 16:10:31.88 ID:QjjwoT8q0.net
レシプロ戦闘機の空戦はこんな感じかというCGはそれなりに納得したが
物語全体は面白くないというヘビーユーザー以外はついていけないアニメだった
2周回って再編集した劇場版は見やすくなってるのかもしれんが行く気は全くしない

336 ::2020/10/15(木) 16:47:09.95 ID:VN5DQHDK0.net
ガルパンの二匹目の土壌を狙ったみたいだが、
センスが悪くて受けなかった

既にガルパン的な作風()が受ける時代じゃなくなっていたし、
レシプロ戦闘機や飛行船は戦車以上にマニアックで一般受けしないしミリヲタにもそっぽを向かれた

337 ::2020/10/15(木) 16:56:45.30 ID:OaGM/FFd0.net
見てないけどパンツとおっぱいとロリが足りなかったんじゃね

338 ::2020/10/15(木) 17:18:27.66 ID:Y228DItq0.net
アニ豚はともかく、ミリオタからの評価はどうなのよ

339 ::2020/10/15(木) 17:30:22.68 ID:WcF1ADYc0.net
せやな
オンラインは層をガッツリ固めないと持たんからな
てかキッズ向けしろ言うてんのに・・・
美少女系は短命なのいつになったら学ぶねん、美少女好きのオッサンはゲームやらへん言うてるのに(´・ω・`)

340 ::2020/10/15(木) 17:35:28.13 ID:nQKx30cj0.net
>>336
ガルパンが当たるまでは戦車の方が日陰者扱いだったんだけどな

341 ::2020/10/15(木) 17:36:53.70 ID:hNccq4c/0.net
レシプロ機描きたいならふつーに戦記ものにしてよ
なんてロリ入れるのよ

342 ::2020/10/15(木) 17:38:16.24 ID:aVuO8E/c0.net
ウマ娘はまだが

343 ::2020/10/15(木) 18:13:58.58 ID:nFJnMAEU0.net
>>341
採算が取れる層を狙ってるようには思えんのよね
アニオタ狙いなら誰得ババアを削ってロリ増量か、いっそ逆に男性キャラにして女性層狙いのほうが望みがある
女性オタ界隈で刀剣人気が定着してるけど、昔は骨董趣味のオッサンとか男の子の縄張りだったからなアレ

344 ::2020/10/15(木) 18:22:15.81 ID:nrFtzaU10.net
てか原作有のソシャゲって例外がにわかに思いつかないくらい短命だよな
やたら力入ってるけどこのすばも大丈夫かな

345 ::2020/10/15(木) 18:53:28.27 ID:OALPQIVT0.net
>>336
飛行機がマニアック?逆だ逆www 過去作に戦車なんか出てこねーぞ。

346 ::2020/10/15(木) 18:55:56.44 ID:hC2t8KXj0.net
ガルパンは人気になるとは思わずに何も商品展開を考えていなかったせいで
なかなか関連グッズが出なかった
これはその教訓をいかして、しっかり展開やスマホゲーやらの準備を整えたが
肝心のアニメが爆死した

347 ::2020/10/15(木) 19:25:46.34 ID:gGlTIEtp0.net
>>346
世の中うまく行かないネ

348 ::2020/10/15(木) 19:32:47.06 ID:KUFJD4eR0.net
普通にガルパンの飛行機版で良かったんじゃねえの知らんけど

349 ::2020/10/15(木) 19:36:48.98 ID:JGWLHnXc0.net
>>342
2期決まったが?

350 ::2020/10/15(木) 20:00:17.77 ID:08SKvvtj0.net
>>342
(事前登録)2周年を震えて待て

351 ::2020/10/15(木) 20:10:12.35 ID:JGWLHnXc0.net
>>350
とっくに2周年は過ぎてるが?
https://rocketnews24.com/2020/03/26/1350730/

352 ::2020/10/15(木) 22:00:09.75 ID:08SKvvtj0.net
>>351
そうなんかすまん適当に言ったわ
で、いつリリースなんよおぉん?

353 ::2020/10/15(木) 22:16:05.66 ID:6yCpowLj0.net
この手の女の子+戦闘機アニメって最近よく作られてるけど
そんなに需要あるのかなと思う

354 ::2020/10/15(木) 22:57:28.47 ID:+oWHfv830.net
>>353
ガルパンの2匹目のドジョウを狙ってるんでしょ
ことごとく微妙な結果に終わってるけど

355 ::2020/10/15(木) 23:15:56.76 ID:bknjTFkI0.net
>>346
大洗町に行ってもコラボ商品無いから町指定ゴミ袋をグッズとして買って帰ったっての笑える

356 ::2020/10/15(木) 23:18:52.19 ID:dO4I4epS0.net
戦闘機の機関銃なのに当たっても内蔵ぶちまけて死んだり、顔面吹き飛ばされてヒューヒューって言わないからだろ

357 ::2020/10/15(木) 23:21:37.90 ID:o47sNygZ0.net
アカツキだっけ?

358 ::2020/10/16(金) 00:45:04.84 ID:lnWOcT6y0.net
このゲームはアニメに合わせて無理やりリリースした感じあったよ。最初は人結構いたんだよ。だけど本当にする事がなかった。数ヶ月後にああ開発間に合わなかったんだろうなあっていうゴミみたいなキャラクタービューアー実装されたし

359 ::2020/10/16(金) 00:49:18.81 ID:kdXR5PkL0.net
ガチャゲーは新規が入らなくてパイの奪い合い状態だからそろそろゲーム業界も戦略
練り直すのでは

360 ::2020/10/16(金) 00:58:14.76 ID:/cHhFqiJ0.net
エースコンバット7くらいの作りならまだしも、ギャル絵で釣るだけでこんな今時ファミコンレベルのゲームとか商売舐めてるとしか
ttps://www.youtube.com/watch?v=xSfe0rBDOYw

361 ::2020/10/16(金) 00:58:21.71 ID:+UXrGhIK0.net
原神含めて色々やったけど結局続いてるのはFGOだけだ

362 ::2020/10/16(金) 00:59:58.54 ID:oX8tYPr40.net
それFGOやってるから他が津づかないだけだぞ

363 ::2020/10/16(金) 01:06:12.48 ID:jxc3zops0.net
戦車は個室がそのまま移動してるようなもので
中でキャキャできるし それがたのしい

364 ::2020/10/16(金) 01:18:35.25 ID:yOj5XeYK0.net
戦車のヲタアニメとたいして変わんないのに何が不満だったのw

365 ::2020/10/16(金) 02:18:44.91 ID:9gkpFuW60.net
>>360
ゲーム開発者やバンダイナムコエンターテインメントが、
「萌え豚は知能が低いからフライトシムの様なゲームは出来ない」と勘違いしているから、
こういう簡単操作の変なアプリをリリースして自滅してしまうんだよ

こういった、バカでもカスでも手軽に楽しめるをコンセプトに開発されたゲームは、
ゲーマーやコア層にそっぽを向かれるからヘビーユーザーが増えなくて自滅する

366 ::2020/10/16(金) 02:53:54.47 ID:ENsTFstY0.net
12話では物足りなさ過ぎた
24話でゲーム版のキャラも出せば違っていたかもしれない
チクショウ!

367 ::2020/10/16(金) 05:28:42.94 ID:elNxjsG50.net
>>365
毎日やらせるソシャゲでやり込める様な複雑なシステムにしても楽しいのは最初だけで結局面倒がって人が減ってくんだよ

368 ::2020/10/16(金) 07:29:37.57 ID:NU+A/QW40.net
>>353
最近他になんかあったっけ?

369 ::2020/10/16(金) 07:32:46.25 ID:LU0WHY3T0.net
水島努監督作品の当たり外れの振れ幅のデカさは一体なんなん

370 ::2020/10/16(金) 07:36:16.84 ID:+xdZpOGk0.net
>>368
今期の戦翼のシグルドリーヴァ

371 ::2020/10/16(金) 07:38:33.96 ID:NU+A/QW40.net
>>370
聞いたこともなかった
名前からして糞アニメっぽいな

372 ::2020/10/16(金) 07:41:23.85 ID:lJ3C7Vlh0.net
話題にすらならなかったからな

373 ::2020/10/16(金) 07:47:10.34 ID:ACWT9FZT0.net
なんだろね女だけの戦車みたいなやつがウケて似たやつがポコポコやってるけどみんな長続きしないんだよ
所詮真似

374 ::2020/10/16(金) 09:33:00.15 ID:z8aMZF8A0.net
一応全話見たはずなんだけど内容思い出せないくらい印象が薄いアニメだった
これだけ記憶に残らないアニメも珍しい

375 ::2020/10/16(金) 09:39:44.79 ID:TmylRL0i0.net
バンナムの決算見たら仮面ライダーのスマホゲーが売り上げ90億もあってビックリ

376 ::2020/10/16(金) 09:46:25.16 ID:6huS+1lC0.net
式姫シリーズが速攻でサ終するの哀しい
絵が大好きなのに

377 ::2020/10/16(金) 11:45:53.13 ID:9lc2BzHs0.net
>>353
ユーリア議員やマダムルゥルゥが女の子とな?

378 ::2020/10/16(金) 15:51:58.64 ID:VjqAI7bq0.net
戦車道と同じ学校で飛行機道やってりゃよかったのに

379 ::2020/10/16(金) 16:10:07.61 ID:QDQwwFY50.net
アニメはまあまあ面白かった

380 ::2020/10/16(金) 17:26:57.17 ID:NU+A/QW40.net
ガルパンそのままで戦車を飛行機に変えるだけで良い

381 ::2020/10/16(金) 18:59:16.71 ID:n7848pxt0.net
バンダイは魅力的なキャラを見事に魅力のないキャラにする天才

382 ::2020/10/16(金) 19:33:25.83 ID:pfQEatwc0.net
>>360
まだスカイデストロイの方がマシだな

てか何で素直にPVEメインにしなかったんだろうな
キャラゲーで数字ゲーのオート戦闘物をPVPメインにしたらあかんやろ

383 ::2020/10/16(金) 20:35:25.30 ID:Q2t4IG+g0.net
アプリで評価されてたのは主にストーリー(アニメ部分以外)と、開発陣の丁寧な仕事ぶりだったからな
ゲーム部分はソシャゲとしては平凡だったよ

384 ::2020/10/16(金) 22:03:28.13 ID:jPDz0OSy0.net
男性キャラの扱いがひどすぎる

385 ::2020/10/16(金) 22:11:43.04 ID:V1tHrVXz0.net
ガルパンが売れたのはキャッチーなキャラのスポ根展開ものだったから
戦車にしろ戦闘機にしろまじめに戦闘させたらアニメにするにはクッソ地味だしミリ要素を中心にしたら売れないよ

386 ::2020/10/16(金) 22:26:31.80 ID:cfOjkHZk0.net
NARUTOがガルパンで、サム8がコトブキって感じやな

387 ::2020/10/16(金) 23:04:25.56 ID:9gkpFuW60.net
>>378
飛行機道はリアリティーが無いな
戦車は地上を走るだけなので、走らせるだけなら一般人なら誰でもできるイメージがあるが、
飛行機は選ばれた人でないと操縦できないので飛行機道だと現実味が無い

388 ::2020/10/16(金) 23:30:45.29 ID:9CEktrBx0.net
>>378
それ設定上は男がやってるんだよな、女子の戦車道と男子の戦闘機道といった感じで
男も楽しめる腐向けコンテンツとしてそっちをやればよかったのに

389 ::2020/10/16(金) 23:55:45.97 ID:bstKNA720.net
ガルパン成功の鍵の一つが戦車は密室なので同じ空間内でのキャラ同士の掛け合いが容易とか
戦車自体が外観や配色等の見た目以外に個別キャラとして上手く描かれてたなんて分析されてるね
戦闘機の場合操縦者は一人で会話するには通信せねばならず戦闘機はキャラでは無くあくまで道具で
主役の一式戦隼はガルパンのW号戦車やチハみたいに個性を持った独立キャラにはならなかった

390 ::2020/10/16(金) 23:57:33.51 ID:T6YU8Wgy0.net
スマホゲーは早いけど、1年ちょっとって早いな

391 ::2020/10/17(土) 00:04:37.63 ID:EG75vsKR0.net
今のスマゲーの寿命は短くて数日とかセミの成虫以下だったりもって2年のが大半だしな。

総レス数 391
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★