2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒の俺でも今後確実にとんでもない不況がくるような気がしてきた!ただ何をすれば良いか分からない

1 ::2020/10/18(日) 14:19:50.34 ID:45NoNmL30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナ不況どこ吹く風、人手不足に悩む業界は
https://jp.wsj.com/articles/SB11558895924352213554804587039184053517806

2 ::2020/10/18(日) 14:20:42.61 ID:tB2USlGW0.net
2億貯めて引き籠る

3 ::2020/10/18(日) 14:21:38.87 ID:Y5d7jvZs0.net
楽しめ

4 ::2020/10/18(日) 14:22:15.45 ID:9tia2UYM0.net
最高のアトラクション

5 ::2020/10/18(日) 14:22:58.94 ID:s08AtfRg0.net
まず

す強で軍資金を貯める
あとは武器と仲間を揃えて…

6 ::2020/10/18(日) 14:25:00.44 ID:+g2tFShe0.net
まず高校行け

7 ::2020/10/18(日) 14:25:06.25 ID:5vct3DlL0.net
まずは今から高校入学てこいよ

8 ::2020/10/18(日) 14:25:50.31 ID:liMxI/Pk0.net
その手は頭使うよりカンの方が当たったりするからな
株とかもそうだけど

9 ::2020/10/18(日) 14:28:17.73 ID:CNM7tvnL0.net
投資を増やしていってり配当の範囲内で生活する

10 ::2020/10/18(日) 14:28:24.10 ID:y2XZHlk90.net
オバザトラボゥ死んでも俺の手を離すな
今が人生で最悪の瞬間

11 ::2020/10/18(日) 14:33:55.08 ID:oR+6hJYy0.net
>>9
大暴落に耐えられない

12 ::2020/10/18(日) 14:34:44.95 ID:Buvm07oj0.net
まずズボンを脱ぎます!

13 ::2020/10/18(日) 14:34:52.41 ID:7iGd+5Oh0.net
棘バットと種モミかな

14 ::2020/10/18(日) 14:36:11.98 ID:oR+6hJYy0.net
>>13
オマイは冒頭に嬲り殺しにされる側だろ

15 ::2020/10/18(日) 14:38:07.15 ID:3hEGvFpc0.net
モヒカン肩パットバギーの三種の神器を用意しろ

16 ::2020/10/18(日) 14:41:09.19 ID:MESi2Fik0.net
>>10
織田裕二のお金がないは良かったな
キムタクのお金がない系はイマイチだった

17 ::2020/10/18(日) 14:42:53.04 ID:dff7Zr8B0.net
ヒャッハーとあべし!の練習をする

18 ::2020/10/18(日) 14:44:07.30 ID:0CNL6tEh0.net
自由と暴力が支配する世界になる
むしろラッキーだろ

19 ::2020/10/18(日) 14:44:41.49 ID:3f1Opu4X0.net
今節約しておいたら3年後とかハーレム作れるんじゃない?
岡本さんてきに

20 ::2020/10/18(日) 14:45:10.55 ID:uKVlTf2u0.net
宝くじ当てりゃーOK☆

21 ::2020/10/18(日) 14:45:50.25 ID:ytC9QA7b0.net
中卒高卒の猿はまず大学行って人間になれよ

22 ::2020/10/18(日) 14:46:58.65 ID:mtWhR+rK0.net
少しでも人の多い場所で自己顕示したいのだろうが
こういうスレはじっぷらでやろう

23 ::2020/10/18(日) 14:48:05.43 ID:Wh2Sy8ql0.net
>>1
ユーチューバーになれよ

24 ::2020/10/18(日) 14:50:26.97 ID:GWE9tZWx0.net
金買え

25 ::2020/10/18(日) 14:54:00.46 ID:a61ukfzv0.net
むしろ反動で好景気がくるだろ
ただ旧態依然とした接客業が回復しないだけで

26 ::2020/10/18(日) 14:54:30.70 ID:DEEcoIbt0.net
ロジャーズがカラシニコフ買えと言ってた

27 ::2020/10/18(日) 14:55:01.72 ID:6UY2HZK50.net
金山見つけりゃ良いんだろ

28 ::2020/10/18(日) 14:55:52.25 ID:/W5kZnzE0.net
証券口座を作りベアETFを買うor日経レバを空売り。

29 ::2020/10/18(日) 14:56:36.78 ID:J6HTjMhq0.net
何やっても無駄だよ
不況ってのはそういうもんだ
生活保護でも受けながら時期が変わるのを待て

30 ::2020/10/18(日) 14:56:57.24 ID:y2XZHlk90.net
>>16
キャラ付けなんだろうけどキムタクには熱がない

31 ::2020/10/18(日) 14:57:09.78 ID:9HTTFAcZ0.net
アカに早めに魂を売って少しでも高待遇が受けられるようにする

32 ::2020/10/18(日) 14:57:30.58 ID:Zlu4YCZ+0.net
暴力が支配する世の中が来る
筋トレしとけよ

33 ::2020/10/18(日) 14:57:34.37 ID:nUA7RWgd0.net
大卒って言っても、Fランや奨学金は負け組だからな^^;

34 ::2020/10/18(日) 14:58:00.41 ID:2hX1juS20.net
【オナ禁】

35 ::2020/10/18(日) 15:03:52.91 ID:ulHjkWjX0.net
コロナにかからないということだけは死守しとけ
精子死亡とわけのわからん後遺症ガチャで一度陽性になったら社会から完全に距離置かれる
就職どころじゃない
親族からも距離を置かれる
元気な精子を持ってるというだけで陽性になって精子死亡した上級金持ちより価値が上になるからな

36 ::2020/10/18(日) 15:04:17.06 ID:v06lYzhm0.net
中国株に投資

37 ::2020/10/18(日) 15:05:23.92 ID:/Det/fxC0.net
>>1
結局は、手に職

プログラや農業、電験などなど。間違っても、意識高い系の連中のような、人脈だのなんだのでやってると

不況時は切られる。

38 ::2020/10/18(日) 15:08:47.07 ID:5KUxhz3f0.net
自決用にポリタンクにガソリンを備蓄しておけ

39 ::2020/10/18(日) 15:09:00.03 ID:l/+ur34i0.net
ラーメン屋を開業
安い麺
安い冷凍スープ
安い具材
可愛いJKアルバイト雇い
腕組んで頑張れ

40 ::2020/10/18(日) 15:11:30.36 ID:wapphzww0.net
小卒に勝ってるから大丈夫

41 ::2020/10/18(日) 15:11:39.86 ID:Z35lYDtk0.net
肩パットと火炎放射器の用意は済んでるか?

42 ::2020/10/18(日) 15:11:49.30 ID:rlPzPva60.net
みんながお金を儲けて使えばいいんだよ

43 ::2020/10/18(日) 15:12:19.07 ID:ryGbbzqD0.net
>>9
不景気になると配当減らしたり無くなったりするんだぜ

44 ::2020/10/18(日) 15:26:59.47 ID:MRPcEi8Y0.net
その状態からなら何してもプラスだろ
何でもいいから何かしろよ

45 ::2020/10/18(日) 15:29:17.79 ID:yDIi9EV/0.net
来年やってくるのは未曾有の好景気

46 ::2020/10/18(日) 15:31:00.95 ID:33o0OtyL0.net
せやな
今のうちにガムシャラに働いて金を溜めるのがええな
そして不況になって安くなった株や不動産を買い叩く
てかデキるやつはいつ不況になってもいいように資金は確保してるもんよ
例えば、コロナで株価下がったやろ、そのとき仕込んだかって話よ
まあまずは掛け持ちなんかして毎日働いてコツコツ溜めることやな
大学生みたいな戦術やけどしゃーない、稼ぐ才能無いんだから・・・なあ、頑張れ底辺どもニコニコ(´・ω・`)

47 ::2020/10/18(日) 15:34:34.88 ID:uCeZbMJ30.net
金は紙屑になる
今のうちに全部使うんだ

48 ::2020/10/18(日) 15:59:37.40 ID:G3hEqvKw0.net
証券口座開いて日経CFD空売りするだけでok

49 ::2020/10/18(日) 16:06:14.60 ID:JuWhqNa50.net
生活保護に相談するのも一興だよ、まぁ若いから断られるのが関の山だけどw

50 ::2020/10/18(日) 16:06:44.92 ID:6PaU+bt90.net
>>40
田中元総理disってんのか?

51 ::2020/10/18(日) 16:07:54.73 ID:fqvM4fBk0.net
中卒だからそんな気がするんだよ

52 ::2020/10/18(日) 16:11:38.50 ID:i9S68eu+0.net
>46
考え浅すぎ。
今から頑張って働いて貯めた金程度じゃ、株も不動産も大して買えない。
そして、産業が衰退し人口も減っていく日本じゃあもう先は無い。
んで好調な海外企業は不況でも大して安くならない。

20年前の底値の時とは土俵が違う

53 ::2020/10/18(日) 16:18:40.37 ID:H/WPB3Xy0.net
これ一発あるかもな
ドラえもん人工地震
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-twistnews/imgs/c/e/ce70a79b.png

阪神大震災666
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/6/d/6d3b528a.jpg

バーコードは必ず666と仕切られている
https://livedoor.sp.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/9/2/922826a4.jpg

パフューム666
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/2/a/2a173afe.jpg

楽天666
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d7edda4278749f2a8904bc969f31c3b1f4116083.59.9.9.3.jpg

54 ::2020/10/18(日) 16:21:14.85 ID:33o0OtyL0.net
>>52
おう、チャンスを棒に振るタイプやな・・・トラウマでもありそうやなゲラゲラ
まあイキったルーキーの足を引っ張るならプロスペクト理論のほうがええゾ空売り捗る(´・ω・`)

55 ::2020/10/18(日) 16:21:26.87 ID:H/WPB3Xy0.net
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d7edda4278749f2a8904bc969f31c3b1f4116083.59.9.9.3.jpeg

56 ::2020/10/18(日) 16:27:11.39 ID:ubi5vC8J0.net
世の中最高益を出している会社も有る たぶん気のせいだろう

57 ::2020/10/18(日) 16:29:45.56 ID:mIT7EUVI0.net
オッパイ吸っとけ

58 ::2020/10/18(日) 16:32:16.57 ID:H/WPB3Xy0.net
1円5円10円50円100円500円全部足すと666円
0じゃない数字の部分を足すと18になる

https://livedoor.sp.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/5/2/52b17f42.jpg

何かあったときのためにこのことを覚えておくといい震源も死因も自殺もこの数

59 ::2020/10/18(日) 16:34:01.53 ID:wA5qoFWR0.net
求人サイトでどんな求人が増えているかを調べれば
今後どの業界が伸びそうかなんとなくわかる

60 ::2020/10/18(日) 16:35:15.13 ID:041yhGV20.net
人材屋だけど、めっちゃ求人あるで。
新規のオーダーがどんどん来る。
派遣先は大手が多いんだけど、直雇用を辞めて派遣に切り替えてるんだろうねぇ。
オーダーは来るんだけど、肝心の応募者がターゲット層でなくて苦戦中。
高齢者と外国人ばっか応募してくるんよ・・

61 ::2020/10/18(日) 16:38:16.93 ID:Mey9C+Sp0.net
今日の秋華賞に大金つぎ込めた人が優勝だな。メガバンクに預けるより利回りが良かった。

62 ::2020/10/18(日) 16:50:02.03 ID:vJJqPy6Y0.net
ガソリン買い溜めしていつでも青葉ごっこ出来るようにでもしとけば

63 ::2020/10/18(日) 16:50:48.32 ID:H/WPB3Xy0.net
>>58
ちなみに紙幣(福沢諭吉)を発行してるのは日本国じゃなくユダヤ人

64 ::2020/10/18(日) 17:02:01.00 ID:UwggqInz0.net
>>60
うちは逆に派遣全ギリ。全員、次の更新無し。

派遣にやらせてた中途半端な仕事を切り分けて、
簡単な作業のみにし、直雇用のアルバイトにやらせる。

65 ::2020/10/18(日) 17:06:39.93 ID:5kwlbxpz0.net
>>12
さすがソーセージおじさん!

66 ::2020/10/18(日) 17:13:18.10 ID:1/GC9VVq0.net
>>1
学歴不問の役所の臨時職員に潜り込む、
死ぬ気で数年働く、

社会人経験枠の中途採用

67 ::2020/10/18(日) 17:32:53.25 ID:CNM7tvnL0.net
>>66
>社会人経験枠の中途採用

ただし係長以上の経験者に限る

68 ::2020/10/18(日) 17:35:59.23 ID:fmCBTn/30.net
失業に備えて
住宅確保が最も大事

69 ::2020/10/18(日) 17:48:01.16 ID:14eNhY+A0.net
わかっちゃいるんだが中卒に見えて仕方ない
https://i.imgur.com/kOA1xxI.jpg

70 ::2020/10/18(日) 17:48:12.82 ID:Eee0+ZYR0.net
銀行は味方ではない。

71 ::2020/10/18(日) 17:48:58.15 ID:WqrPCFwP0.net
>>69
ゲロクソ美味いよな北極は辛くて食えんが
7辛くらいが丁度いい

72 ::2020/10/18(日) 17:51:41.59 ID:ilxWQRRv0.net
何をしてももう手遅れ
ばったんばったん大型倒産相次ぐよ

73 ::2020/10/18(日) 17:59:04.77 ID:jCJ4DPsk0.net
>>47
覚えてたか

74 ::2020/10/18(日) 18:01:01.49 ID:3C6AOBjH0.net
自分に合った自殺方法を考えておくことだな

75 ::2020/10/18(日) 18:01:03.80 ID:U7a4wBpr0.net
戦争になりゃ誰でも一発逆転のチャンスだぞ

76 ::2020/10/18(日) 18:06:01.01 ID:Yr0zYN6P0.net
芥川賞作家の西村賢太って小卒じゃなかったかな

77 ::2020/10/18(日) 18:30:25.52 ID:PDRwulsE0.net
井戸を掘って牛を飼い鶏を育てて稲を育てればいいと思う

78 ::2020/10/18(日) 18:33:37.76 ID:TuJdgNz90.net
>>41
圧搾空気でボウガンの矢を連射するやつ

79 ::2020/10/18(日) 18:50:38.46 ID:oTsXrvfp0.net
全財産を金、プラチナに変えておく

80 ::2020/10/18(日) 18:50:44.81 ID:CxHSe4LW0.net
不況こそ投資のチャンスだ

81 ::2020/10/18(日) 19:01:00.05 ID:d8kEIDab0.net
建設業か物流行けよ
比較的不況にも強いし

82 ::2020/10/18(日) 19:03:57.62 ID:hEGmZlmD0.net
>>1
手に職をつけな。 職人は学歴よりも腕の良いヤツが仕事が切れず稼げるぞw

俺も縛られるのがやで中学出て経師屋で修行して22で独立して車4台止まる一軒家で休日はポルシェ乗ってるぞw

83 ::2020/10/18(日) 19:50:55.23 ID:vENCnmVs0.net
【贈収賄】電通、東京五輪招致へ巨額の寄付とロビー活動 中立性求めるIOCの規定に抵触か [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602812759/l50

84 ::2020/10/18(日) 19:51:42.40 ID:iqRh7irU0.net
民主党政権より酷いことにはならんだろ
なら余裕よ

85 ::2020/10/18(日) 19:54:34.19 ID:uA7gUGar0.net
ここで自信満々に未来予測している低学歴に教えてあげるけど

不況や好況は貧困層よアホでも予測できる
それが何時どの時点で反転するのか継続するのかを見抜ければ富裕層の仲間入りが簡単に出来るんだぞ

86 ::2020/10/18(日) 19:55:55.34 ID:EOaGXY+G0.net
エヌリンクスに入社

87 ::2020/10/18(日) 20:08:20.93 ID:/ZjT3kfr0.net
幼卒の俺でも予想できるわそんなん

88 ::2020/10/18(日) 20:22:17.96 ID:EWsysuTR0.net
YouTuberデビュー

89 ::2020/10/18(日) 20:24:03.51 ID:Bw1FNWqv0.net
田舎の物件で安いのがあるから買え。資産価値もない家に土地に夢がある

90 ::2020/10/18(日) 21:17:14.27 ID:oCbVZjFJ0.net
割と本気で農業

91 ::2020/10/18(日) 21:41:30.55 ID:IvaW5M5n0.net
アメリカに移住しかないだろ

92 ::2020/10/18(日) 21:46:10.48 ID:ns00AOz10.net
>>39
タオルを鉢巻きが抜けてる

93 ::2020/10/18(日) 21:49:13.07 ID:qaowRnto0.net
>>2
今計算したら、三億はいる

94 ::2020/10/18(日) 22:01:52.28 ID:+rJIQp1R0.net
自営だけど、ずっと前から進んでた大きな仕事があったから助かってるけど
それ以外の一般的な規模の仕事は見事なくらい全滅したわ。
最近少しずつ引き合いあるかな。
まぁ人を雇ってないから暇なら暇でいいけどな。旅行でも行ったり新しい事業始める準備でもするから。

95 ::2020/10/18(日) 22:07:48.28 ID:aUXCT7sL0.net
年越し派遣村

96 ::2020/10/18(日) 22:19:46.68 ID:mtWhR+rK0.net
>>56
世の中にある金の総量は変わらないのに一箇所に集まっているってことじゃんダメだろ馬鹿か

97 ::2020/10/19(月) 01:52:10.27 ID:QkCPg99/0.net
これから3年前に帰るんだけど戻って何すればいい?

98 ::2020/10/19(月) 01:53:19.59 ID:cv2y6oe90.net
>>96
カネの総量が変わらないとか経済知らなさすぎだろ
日銀が国債買いまくってるのに

99 ::2020/10/19(月) 02:48:39.97 ID:bhgU3diG0.net
不況より日本付近でそこそこの規模の軍事衝突のほうが来そうな気がすんだが

100 ::2020/10/19(月) 06:15:02.51 ID:MR0LHGDp0.net
第一次産業が良いよ

101 ::2020/10/19(月) 08:34:34.66 ID:cmARDfTp0.net
>>35
元気な精子持ってても見た目悪けりゃ意味ないがな

102 ::2020/10/19(月) 08:35:40.13 ID:rpAqzlYr0.net
>>75
なんで?

103 ::2020/10/19(月) 13:06:04.36 ID:6zj9IzmQ0.net
ひたすら貯金だな、何が起こるか分からん時代になった。

104 ::2020/10/19(月) 21:11:31.66 ID:vqiZP/l00.net
>>103
貯金って少しはリスクを軽減させろよ

105 ::2020/10/19(月) 21:15:33.97 ID:9/nkpkpD0.net
いつ死んでもいいように身辺整理するのが先だろう

106 ::2020/10/19(月) 22:10:37.77 ID:4azS14Yn0.net
よくわからない(´・ω・`)
とりあえずBTSの株買えばいいの?

107 ::2020/10/20(火) 12:31:56.74 ID:8czuYnnA0.net
>>1
被れ!

108 ::2020/10/20(火) 12:51:12.17 ID:Fa92j8SV0.net
不況になればもはや学歴なんて逆に足かせになる
大手クビになったやつの使いにくいったら

109 ::2020/10/20(火) 14:15:23.36 ID:kWWjlka20.net
持続化給付金もらって何とかしのいだが この先もこういう状態が続くと本当にどうしたら良いかわからんな 今さら新しい事始めるという年齢でもないし 不安しかない

110 ::2020/10/20(火) 20:54:33.59 ID:sRG50pD80.net
米とか水を買いだめしとけ。

111 ::2020/10/21(水) 02:28:51.73 ID:mexJr6au0.net
来るのは戦争だよん

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★