2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の時は冬に半袖短パンでも平気だったよな

1 ::2020/11/18(水) 20:37:39.91 ID:7MMQmEaw0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
  3人のお子さんを育てているユウコトリトリ(@yuko_toritori)さんが、小学生をめぐる永遠の謎について漫画にしています。君たちは……寒くないのか?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko02.jpg

 11月に入り、ずいぶん寒くなってきましたが、ユウコトリトリ家の小学生の息子さんは、なぜか上着を着てくれません。
「寒いから上着着ていきなさーい」と声をかけ、長袖のパーカーを差し出しますが、息子さんはTシャツ姿で「寒くないもん!」と主張します。

 ユウコトリトリさんも「半袖じゃ風邪ひくから!」と説得を試みますが、「風邪ひかないもん!」と一蹴され、
「持ってくだけでもいいから!」と譲歩を示しても、「やだ!」と拒絶されてしまいました。なぜだ……。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko04.jpg



なぜ小学生は上着を着ないのか? 絶対に上着を着せたい母VS絶対に半袖でいたい息子の漫画が衝撃の結末を迎える
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/news026.html

2 ::2020/11/18(水) 20:37:54.54 ID:7MMQmEaw0.net
 あまりにも上着を嫌がる息子さんを心配したユウコトリトリさんは、ある日無理やり上着を着せてみることにしました。
じゅうぶんに寒い風が吹くなか、息子さんはしぶしぶといった様子でパーカーを着て出ていきます。

 少し安心して息子さんを送り出したユウコトリトリさんでしたが……その日帰宅した息子さんは、またなぜか半袖に戻っていました。
なんで!? よくよく話を聞くと、なんと失くしてしまったそうです。
上着の消失を「運動場で脱いで置いといたらなくなったの」と、まるで自然現象のように話す息子さんに、
ユウコトリトリさんは「そんなことってあるの?」とツッコまずにはいられません。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko06.jpg


 ここまで上着を嫌がるということは、よほどの暑がりなのでしょうか? ……というとそうではなく、なぜか家の中では寒がるのだといいます。
「選択するから着替えて」と声をかけても、息子さんは「寒いからやだー」と拒み、毛布の中から出てこないのでした。本当になんで?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko07.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko08.jpg

 コメント欄では、「学校以外ではサンダルに裸足です」「雪が降ってるのに短パンで帰ってきたときはもう笑うしかなかったです」など、共感の声が相次ぎました。
ちなみにユウコトリトリさんは現在、息子に上着を着せるチャレンジをいったん諦め、長袖のTシャツを着せるチャレンジにシフトしているそうです。

3 ::2020/11/18(水) 20:38:07.32 ID:5M4bkCUO0.net
https://i.imgur.com/UeOODw2.jpg

4 ::2020/11/18(水) 20:38:24.22 ID:pFXlUfxV0.net
短パンおじさんスレ定期

5 ::2020/11/18(水) 20:39:10.30 ID:Zufm+lV60.net
>>3
はえーよ

6 ::2020/11/18(水) 20:39:19.35 ID:glgm6j8s0.net
あだ名が裸の大将だったわ

7 ::2020/11/18(水) 20:39:21.47 ID:0WX5fvZR0.net
いたよそーゆー子

8 ::2020/11/18(水) 20:39:37.38 ID:1w8EnegW0.net
単純に貧乏なだけじゃないの?常識と金があれば冬にそんな格好させないと思うのだけれど。

9 ::2020/11/18(水) 20:39:39.32 ID:QURCFppsO.net
(´・ω・`)外人のタンパンマン結構見るけど寒くねーのか

10 ::2020/11/18(水) 20:39:40.23 ID:g2PGf6qj0.net
>>3
画像の賞味期限長すぎ

11 ::2020/11/18(水) 20:41:30.87 ID:n2tOcPXP0.net
>>8
おっさんおばさんたちのスレだから君にはわからないと思うぞ

12 ::2020/11/18(水) 20:42:01.63 ID:YYn3Qzrw0.net
プーマのトランクスみたいな半ズボンに膝まである靴下履いてる奴だいたい貧乏だったよな

13 ::2020/11/18(水) 20:43:13.96 ID:18iC8gfx0.net
半袖半ズボンにアシックスのハイソックスは定番

14 ::2020/11/18(水) 20:43:33.30 ID:dkWmJtBo0.net
小学校の方針で体育は常に半袖半ズボンだったな

15 ::2020/11/18(水) 20:44:18.07 ID:Tf0czgIB0.net
くつしたも履かなかったぞ!

16 ::2020/11/18(水) 20:44:23.51 ID:Hi6OSMIq0.net
東京でも冬は割と寒かったけど、クラスに2人くらいはそんな子いたなあ。
別に貧乏とかじゃなくて異常に健康体質というか、寒さに鈍感というか・・・

17 ::2020/11/18(水) 20:44:27.73 ID:28kWtN5r0.net
風邪を引いた場合のみ長ズボンokルールがあって、その時だけはみんなの羨望を集めた

18 ::2020/11/18(水) 20:44:39.49 ID:K44j4NdH0.net
何で半ズボンって流行ったんだよ恥ずかしいだろ

19 ::2020/11/18(水) 20:45:08.59 ID:lXZtXPuX0.net
中までノーパン短パン横チン玉してたょね

20 ::2020/11/18(水) 20:45:09.12 ID:QBKNd1tO0.net
>>18
あれ流行り廃りなのか?

21 ::2020/11/18(水) 20:45:40.46 ID:SIwucFRd0.net
いま考えると、子供の頃は体内で命の火が燃え盛っていたんだろう。

22 ::2020/11/18(水) 20:46:56.44 ID:Mt4NzX490.net
半ズボン履いてるやつってなんとか荘みたいなボロアパートに住んでる母子家庭なんだけど何故かかーちゃん50歳くらいみたいなやつだよな都営団地率も高い

23 ::2020/11/18(水) 20:47:14.28 ID:b+Ov/4iJ0.net
いいえ

24 ::2020/11/18(水) 20:47:32.11 ID:EKOyJOUS0.net
上着はともかく冬はさすがに長袖だった気はするがタンパンだったな
子供は熱発散量が多いからな

25 ::2020/11/18(水) 20:47:45.69 ID:JOdPRGH80.net
雪が積もれば素手で鎌倉作って遊んでたなあ。今じゃ誰よりも早く雨や雪を感知できる頭部を持つようになったわ。

26 ::2020/11/18(水) 20:48:11.99 ID:wcJ/qiDD0.net
冬でもブルマ 良い時代だった

27 ::2020/11/18(水) 20:48:19.94 ID:Ua+989V00.net
うん
免疫にいいんだよ

最近は数十年は特に温かいが短パンズは減ったな

28 ::2020/11/18(水) 20:48:25.99 ID:EKOyJOUS0.net
子供の頃は冬全然寒く感じなかった
少なくとも長ズボン履く気は全くなかったな

29 ::2020/11/18(水) 20:48:55.96 ID:vlwnwQbL0.net
京都の小学校に通ってた頃、年中半袖半ズボンの子は確かにいたけど俺含め周りの同級生は影でネタにしてたよ
冬のスキー教室にその子が半袖半ズボンで来るのかで話題は持ちきりだったけど普通にスキーウェア着てた

30 ::2020/11/18(水) 20:49:36.34 ID:oLaAs1ED0.net
小学校は、冬でも半ズボン強制だったな
風邪ひいて熱があるときは、親が連絡帳にそう書いて
担任の許可を得ないとダメだった

31 ::2020/11/18(水) 20:49:42.06 ID:XWcfbLE50.net
>>3
短パンが似合うのはコイツと稲葉とフレディ・マーキュリーだけ

32 ::2020/11/18(水) 20:49:57.66 ID:JuNJQ6Bw0.net
いやかなり寒そうだったぞ
むしろ引くに引けなくなった感が滲み出てたw

33 ::2020/11/18(水) 20:51:06.32 ID:XWcfbLE50.net
俺も冬でも半袖短パンだったけど乾布摩擦が効いてたんだと思う
あと剣道やってた事かな

34 ::2020/11/18(水) 20:51:26.20 ID:/Pi8K18u0.net
毎日寒風摩擦やってるって言ってた子は冬でもタンクトップに短パンやった

35 ::2020/11/18(水) 20:51:28.96 ID:XreCQed/0.net
>>21
いやホントに体温高けーんだもn

36 ::2020/11/18(水) 20:51:37.49 ID:GpDoUbAd0.net
地球寒冷化だな

37 ::2020/11/18(水) 20:51:43.63 ID:jp6+oP6U0.net
ドッジボールが当たると痛いから渋々長ズボン履いてたな
半ズボンがフォーマルだった

38 ::2020/11/18(水) 20:53:16.60 ID:uq+flxPA0.net
常に動きまくってたら寒くないだろ
今はもう動けない

39 ::2020/11/18(水) 20:53:24.36 ID:adlyAju60.net
https://i.imgur.com/Us1TFbN.jpg

40 ::2020/11/18(水) 20:54:13.54 ID:/wNCn/oQ0.net
男性機能が衰えてきたおっさんの方が冬も半ズボンの方がチンコが冷却されていいだろ

41 ::2020/11/18(水) 20:54:19.96 ID:rPL2bJNZ0.net
のび太とスネ夫は半ズボンだけど剛田は長ズボンだっな

42 ::2020/11/18(水) 20:55:06.26 ID:7b4IKRqP0.net
この時期に制服で短パンのキッズを見るが、教員は馬鹿なんじゃねーの?
変に丈が短いし心底気持ち悪いわ

43 ::2020/11/18(水) 20:55:55.85 ID:10sFIp8z0.net
今の家は暖かいからな。
昔の家って、暖房消すと外と大して変わらないくらい冷えたけど、みんな風邪引いてなかったから、
意外と人って寒さには強いのかなと思う。

44 ::2020/11/18(水) 20:55:57.19 ID:Hi6OSMIq0.net
「せんせ〜い、>>26くんが私たちのことをいやらしい目で見てま〜す」

45 ::2020/11/18(水) 20:56:36.12 ID:9c4y3xkx0.net
青っぱな垂らしてたろ

46 ::2020/11/18(水) 20:57:22.30 ID:G/glJh8r0.net
https://i.imgur.com/fGUCIzx.jpg

47 ::2020/11/18(水) 20:58:11.54 ID:FbMNiEPS0.net
>>3
いい仕事だ

48 ::2020/11/18(水) 20:59:08.82 ID:nUia4ryW0.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/17/l_riri_201116yuko06.jpg
これカエルなんでしょ?
小学生なのにカエルになってるっておかしくないですかね

49 ::2020/11/18(水) 20:59:28.96 ID:sjYsxwQy0.net
代謝が違うと思う

50 ::2020/11/18(水) 20:59:34.03 ID:Wl20+FfI0.net
代謝が激しくて常に熱持ってたからな

51 ::2020/11/18(水) 20:59:46.99 ID:XWcfbLE50.net
>>46
右から2番目の短パン持ってたなぁ
PUMAとか書いてたわ

52 ::2020/11/18(水) 21:00:05.22 ID:9qavODdx0.net
今でも平気だけど、
世間体が許さない

53 ::2020/11/18(水) 21:00:26.18 ID:FfzfG+A+0.net
正直寒かったけど長ズボンがダサいみたいな風潮だったから仕方なかった

54 ::2020/11/18(水) 21:01:33.12 ID:plr5GIxh0.net
クラスに1人ぐらいだろ

55 ::2020/11/18(水) 21:01:35.27 ID:0geYR/a20.net
>>2
ワロタ

56 ::2020/11/18(水) 21:02:21.96 ID:n/d6ALeJ0.net
陸上部の服着てた

57 ::2020/11/18(水) 21:02:27.19 ID:dv/7YkuT0.net
50歳超えた今でも平気だよ

58 ::2020/11/18(水) 21:02:48.58 ID:Ua+989V00.net
>>45
さすがに最近はいなくなったなw
グルコース\(^o^)/

59 ::2020/11/18(水) 21:03:13.61 ID:0geYR/a20.net
近所に一人いるわ
それ見て懐かしかった

60 ::2020/11/18(水) 21:03:57.71 ID:4xHx0aU10.net
俺んとこの一歳八ヶ月の娘は自家発電してるのか寝てるとき超熱いので布団かけることないね

61 ::2020/11/18(水) 21:04:19.00 ID:eZwgv5hG0.net
寒さに負けるなみたいな標語を大人が語ってるのと
上着を切るという明らかに日和った行為との差をどう考えれば良いのか考え中なんだわな

62 ::2020/11/18(水) 21:04:34.72 ID:EKOyJOUS0.net
子供は体小さいから動くとすぐ体温上がるんだよな
厚着してると熱がこもって逆に体に良くない

63 ::2020/11/18(水) 21:04:56.68 ID:z1Zk3TQF0.net
洗脳だよ

64 ::2020/11/18(水) 21:06:39.52 ID:j4IyybZe0.net
平気じゃねーよカス
なんであの時代は夏だろうと冬だろうと短パン着せられてたんだ
キチガイかよ

65 ::2020/11/18(水) 21:07:47.71 ID:b8SLkAZe0.net
https://i.imgur.com/HzDhJoq.jpg

66 ::2020/11/18(水) 21:07:47.77 ID:KJ4MYwkW0.net
裸の幼稚園とかあったけど今じゃ考えられないな

67 ::2020/11/18(水) 21:09:17.53 ID:GwzsbbU50.net
走り回ってるから寒くない

68 ::2020/11/18(水) 21:09:48.90 ID:zVMi2WRG0.net
>>65
高橋しん?

69 ::2020/11/18(水) 21:09:49.22 ID:hIc2rsmm0.net
大丈夫だったわけじゃないが短パンは着てたな
昔なんて今より寒かったはずなんだがな
若い時は寒さに強かったね年々弱くなってく

70 ::2020/11/18(水) 21:10:29.58 ID:vntPpyUe0.net
寒いけど若さの象徴、中学生のジジイ
になったら半ズボンなんて履けなくなるから今のうち履いとけみたいな感じだった

71 ::2020/11/18(水) 21:13:18.93 ID:gXDHsVEv0.net
ああ、あれ発達障害だよ。
寒さを感じにくいの。

72 ::2020/11/18(水) 21:14:06.83 ID:Ua+989V00.net
そうだな
元気に走り回りまくりでイキオイ余ってコケて泣くかおt思いきや耐えたがやっぱ泣くようなのがイイんだけどな

73 ::2020/11/18(水) 21:15:10.56 ID:m2PX0yjg0.net
それはない

74 ::2020/11/18(水) 21:15:29.06 ID:K2XAhasK0.net
小学生の時は風邪ひかないと長ズボンダメだった。学校が許してくれなかったからB'zばりのジーンズの半ズボンだった

75 ::2020/11/18(水) 21:18:47.87 ID:G+Fx01oL0.net
ラッパのズボンが流行ってたから写真見ると凄い違和感がある

76 ::2020/11/18(水) 21:19:15.00 ID:aPokBAOY0.net
>>72
赤チン塗ってた思い出

77 ::2020/11/18(水) 21:19:43.13 ID:ZtRt5TVq0.net
常にそんな格好の学校中で有名な変人名物生徒いたな―
と思って昔話をすると、日本全国どこ出身の大人も高確率で似た体験談を語る
もしや何かしらの宗教ではないかと大人になって考え出した

78 ::2020/11/18(水) 21:21:10.09 ID:v5Sn+u9n0.net
小4くらいで短パンはダサいのでは?と思い初めて以降ジーパン履いてた
そんで冬はダウンベスト着てバック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティーみたいな格好してた

79 ::2020/11/18(水) 21:22:05.01 ID:5SM9U0bC0.net
そんなの平子っていうバカ一人だったよ

80 ::2020/11/18(水) 21:22:24.75 ID:LfsnK5nR0.net
長袖はOKだったけど、長ズボンは風邪の時だけー

今時霜焼けの子供見なくなったわ

81 ::2020/11/18(水) 21:23:24.59 ID:8kIPlwb/0.net
>>46
おい!鬼太郎

82 ::2020/11/18(水) 21:24:13.19 ID:Hi6OSMIq0.net
80年くらいに耳当てが流行ったことがあって
水色のを使ってたことある。けっこう暖かいんだよねえ。

83 ::2020/11/18(水) 21:24:58.31 ID:pMKJSGlY0.net
無理w

84 ::2020/11/18(水) 21:25:41.99 ID:53JXKI3/0.net
かたたま大サービス

85 ::2020/11/18(水) 21:27:26.89 ID:UtRPl8ng0.net
昭和の時代は小学生の身体検査が男女ともにパンイチだったんだぜ。

86 ::2020/11/18(水) 21:27:47.67 ID:o65IgWd50.net
ガキの頃はそれでハミちんしても不思議と寒さを感じなかったな
今だったらとんでもねえ話だわ

87 ::2020/11/18(水) 21:28:04.25 ID:QeSvbq1B0.net
なんであんなに頑なに半ズボンだけを履き続けたのか

88 ::2020/11/18(水) 21:28:39.93 ID:+5Ha1SYj0.net
みんな平気じゃなかっただろ、圧力的な何かがあって仕方なくだ。

89 ::2020/11/18(水) 21:28:59.35 ID:Zn4v7YJR0.net
今考えれば冬でも半ズボンの奴の家は遊牧じゃなかったな

90 ::2020/11/18(水) 21:29:14.84 ID:1dQgKAMz0.net
よく小学時代の服装覚えてるな
いつからトランクス履き始めたのかも覚えてないわ

91 ::2020/11/18(水) 21:29:24.15 ID:BsGladu30.net
>>14
クレイジー過ぎるよな
今もそうなんだろうか…

92 ::2020/11/18(水) 21:32:15.47 ID:O7BnN0GGO.net
>>83
-20℃とかで普通に死ぬからなw
たまにボケた婆さんが凍死してたりする

93 ::2020/11/18(水) 21:32:25.44 ID:w4zna7CQ0.net
小学校は風邪患った人だけ長ズボンOKだった
真冬の男子は半ズボンに長袖インナーにジャンバー
女子はタイツ履いてたな

94 ::2020/11/18(水) 21:33:39.40 ID:SfVwYhEx0.net
中学の体操着が半袖じゃなくタンクトップだったから脇が恥ずかしかったわ

95 ::2020/11/18(水) 21:33:49.21 ID:hOpEHJFd0.net
教育現場にロリコンだけしか居ないはずが無い。ショタコンも居たはずだ

96 ::2020/11/18(水) 21:33:57.16 ID:FWjUjlUY0.net
今にして思うとガキの頃は常に走ったり動き回ってたから寒く無かったんだろうな

97 ::2020/11/18(水) 21:37:05.22 ID:s8F6ls5z0.net
>>29
おまえの世代じゃ中途半端過ぎてここにいるおっさん達の心には届かない

98 ::2020/11/18(水) 21:38:45.67 ID:ujcQOu5W0.net
いまでも平気だよ

99 ::2020/11/18(水) 21:39:06.37 ID:6CCDxFKh0.net
でも風邪ひいて鼻水垂らしまくりだったでしょ?
慣れと神経と頭が悪かったのかな〜♪

100 ::2020/11/18(水) 21:41:29.31 ID:DIfKkd3E0.net
発達障害なんだよな

101 ::2020/11/18(水) 21:43:00.68 ID:Hi6OSMIq0.net
今みたいにユニクロとかもなかったし、そういえばどこで服買ってたんだろ?
まあ親がスーパーやデパートのバーゲンで買ってきてくれたりしてたけど。

102 ::2020/11/18(水) 21:47:26.80 ID:T2NMHVOZ0.net
大人が冬に半ズボン履いてても
出世する奴は出世するぞ
https://i.imgur.com/99wJDWV.jpg

103 ::2020/11/18(水) 21:53:29.83 ID:bGJLlKVo0.net
今でも平気だが@55歳

104 ::2020/11/18(水) 21:54:13.79 ID:Pxos7Qk60.net
誰かが長ズボン履いてくるとみんな一斉に長ズボンになると。。

105 ::2020/11/18(水) 21:54:40.52 ID:t7qHkioA0.net
>>1
子供は大人より体温が高いんだよ
身体が大きくなってくると体温の下がるがデブだと暑いまま

106 ::2020/11/18(水) 21:56:15.07 ID:j6vDvqvL0.net
横チン上等だったぜ!

107 ::2020/11/18(水) 22:05:30.50 ID:AAhM1Cw00.net
小2のとき広島で友達と張り合って半袖短パンで1年過ごしたなw
翌年は断念して何日か長袖着た

108 ::2020/11/18(水) 22:06:35.46 ID:8Jr6yYEg0.net
>>100

球技が苦手な奴は発達系だわな

長ズボンは野球だけよ

その他は、全部短バン。
むしろ、短バンじゃないほうがむさ苦しい

109 ::2020/11/18(水) 22:08:07.45 ID:HGxbLVXM0.net
小学生の時とかセックスしまくって女とか飽きたわw

お前らネトウヨはまだ女に興奮するとか童貞かよw

110 ::2020/11/18(水) 22:09:04.30 ID:4xwwGmAT0.net
>>3
ハイソックスを組み合わせるのにこだわりを感じる

111 ::2020/11/18(水) 22:10:55.89 ID:3bnBpXB60.net
年を取れば取るほど寒がりになっていく

112 ::2020/11/18(水) 22:18:38.67 ID:bghrojN/0.net
新陳代謝が落ちていくからな

113 ::2020/11/18(水) 22:19:28.66 ID:yzGDHw/+0.net
>>3
指輪を何個もするような男が小学生用半ズボン履くかね?

114 ::2020/11/18(水) 22:37:21.21 ID:t3cIDY810.net
JKも生足いっぱいいるし大差無い

115 ::2020/11/18(水) 22:38:09.91 ID:t3cIDY810.net
てかオチも何も無いのかよこのマンガ
読んで損した

116 ::2020/11/18(水) 22:38:31.66 ID:19fVJshB0.net
上着着せても、すぐ脱ぐから忘れてくるぞー

117 ::2020/11/18(水) 22:39:31.52 ID:19fVJshB0.net
ひとつにジッとしてないから必要ないんだよ

118 ::2020/11/18(水) 22:40:04.90 ID:19fVJshB0.net
自分で選んで半袖半ズボンだよ!

119 ::2020/11/18(水) 22:43:18.70 ID:S1TcLdl90.net
若い頃は冬でもノー暖房で平気だった
正確にいうと寒いんだけど、ただ寒いだけで我慢すれば何も問題なかった
でも歳をとってからは室温が20度を下回ると明らかに体調が悪くなるようになった
年齢には勝てなかったよ…

120 ::2020/11/18(水) 22:59:45.97 ID:pTm702tm0.net
半袖半ズボンで頑張ると先生が褒めてくれたから結構みんな我慢比べだった
実際は寒い
ちな横浜

121 ::2020/11/18(水) 23:15:46.50 ID:cj4EkQRg0.net
>>117
授業中どうしてんだよ(´・ω・)

122 ::2020/11/18(水) 23:20:03.13 ID:pErVCnr60.net
そんな格好して外に出たらナンパされちゃうただろ

123 ::2020/11/18(水) 23:20:23.64 ID:cj4EkQRg0.net
年寄り(爺さん限定)は半袖短パン男児見るとテンション上がる人が多い気が
半袖短パン男児は通りすがりの見知らぬ爺さんに「元気だな〜」と褒められてイケてると勘違いし意固地になってるんじゃないかと思ってる

124 ::2020/11/18(水) 23:21:52.73 ID:yWCNH+l80.net
ばかっぽいやつだけはぱんつだったな
まともなやつはちゃんとながそでとずぼんだよ

125 ::2020/11/18(水) 23:22:42.16 ID:wCMioaBx0.net
>>94
内村航平:「慣れれば大丈夫」

126 ::2020/11/18(水) 23:27:45.37 ID:FNKuW0xr0.net
>>3
こいつ今生きとるんか?

127 ::2020/11/18(水) 23:42:24.80 ID:GtXwpv1j0.net
いや、長袖とチョッキを着てた
あとウインドブレーカーが流行ってたから着てたな

128 ::2020/11/18(水) 23:43:20.38 ID:etW1j+TL0.net
昔の子の半そで半パンは本当に短かったよね
一年中同じ服で髪の毛が濡れカラスは近寄り難かった

129 ::2020/11/18(水) 23:47:10.10 ID:hLiqQCRh0.net
いやマンション買って住み始めて、筋トレと週2回の3キロ走を初めて代謝が良くなったのか家ではほぼ短パンTシャツで一年中過ごしてる。
20歳の頃はとにかく寒がりで着込んでた。

130 ::2020/11/18(水) 23:51:07.98 ID:e4jFrGMP0.net
長ズボンの奴はヘタレ認定されて女子からも嫌われてた

131 ::2020/11/18(水) 23:59:07.01 ID:qNiRLQKn0.net
いつも走り回ってりゃ寒くも無い人はいるよ。まあ日本場所なり、気温がどうっ?って話はあるけどね。
2年3年上にマラソンで勝つのも普通。

132 ::2020/11/19(木) 00:00:45.67 ID:BXhb5qt70.net
お前みたいな育ち悪い奴と一緒にしないでくださる

133 ::2020/11/19(木) 00:05:58.93 ID:MFXf4Vku0.net
>>46
弟が半袖半パン小僧だったけど
ズボンは膝上だったぞ
そして靴は駿足

134 ::2020/11/19(木) 00:21:47.80 ID:TxgZ96Nv0.net
JKが真冬にミニスカにしてるのと似たようなものだろう

135 ::2020/11/19(木) 00:44:12.69 ID:BWf+Kt/E0.net
大人になった今は全裸でも平気だよな、おまいらは。

136 ::2020/11/19(木) 01:03:54.84 ID:Qcafocne0.net
てか、女子中学生、女子高校生の制服が冬でもスカートってのが何気にヤバイと思うぞ…
仮に例え何枚着ても防寒の意味ないよな>スカート

制服だからそれを「強制される」って事だもんな。これって問題にならないんだろうか?って前から思ってた。
当人達に聞いたら「まあ、我慢だよね」って答えそうなもんだけど。

137 ::2020/11/19(木) 01:18:09.77 ID:KD2Nkqm10.net
そう言う風潮で仕方無くしてただけで本当はヤバい寒かったわ

138 ::2020/11/19(木) 01:21:12.73 ID:eemCwRLj0.net
俊足の子の短パンから延びる太腿から脹脛までぺろぺろ舐めまわしたいって妄想してた

139 ::2020/11/19(木) 01:27:41.50 ID:CkDtu1G60.net
>>136
中にブルマーか毛糸のおパンツはいてるよ
スカートの中は生おパンツだと思ってたの?

140 ::2020/11/19(木) 01:33:12.20 ID:nsgijVA50.net
>>1
みんなに注目されたいんじゃねーの?
第一次中二病とも言う。

141 ::2020/11/19(木) 01:43:26.48 ID:ELP54pZu0.net
真冬に、ぺらいナイロンの制服で登校。マフラーやら防寒具禁止。登校したら、午前10時までしかストーブ無しで、ペラペラ木綿体操服とジャージ。意味不明なクソ教師共。まあ、もう龕箱に入っとるだろうが。

142 ::2020/11/19(木) 02:28:13.14 ID:y2XZ2d6t0.net
>>125
今は全然ヘーキ。むしろ

143 ::2020/11/19(木) 03:22:41.81 ID:+OfedcDM0.net
>>136
グンマーではスカートの下ジャージ履いてるぞ

144 ::2020/11/19(木) 03:57:15.49 ID:8h2y7WtL0.net
俺が子供の頃は、冬でも半そで短パンは、子供は風の子って感じで
学校側が言うとったな。で、担任によって強制してくる奴もおったわ。
登下校は上着は認める奴と上下認める奴。当然教室に入ったら
脱いで半そで短パンって時もあったな・・・ストーブ付けるまでは寒かったわ。

145 ::2020/11/19(木) 03:59:13.42 ID:x3jFTWuH0.net
小学生の頃は学校では、冬でも半ズボンで裸足で過ごしてたな

146 ::2020/11/19(木) 06:57:13.89 ID:LgJRnikm0.net
あばれはっちゃく

147 ::2020/11/19(木) 08:31:56.68 ID:yZXSkZKX0.net
俺がガキの頃に見た奴はやせ我慢感全開だったぞ

148 ::2020/11/19(木) 08:57:23.86 ID:DoIZMmmS0.net
子供は体温高いし
あと昔のほうが寒かったと思う

149 ::2020/11/19(木) 09:33:28.99 ID:+1mhCiQw0.net
>>65
ワロタ

150 ::2020/11/19(木) 10:33:55.00 ID:zjAaD+ch0.net
今は温湿計あるけど
子供の頃は室内でも相当寒かったはず
東京のだいたいの気温とか体感でてきとう状態
ゲームしてはしゃいでたなあ

151 ::2020/11/19(木) 11:16:02.69 ID:dZm1pBQc0.net
>>3
半ズボン氏って長井秀和に見えるよね

152 ::2020/11/19(木) 11:46:33.43 ID:OYENSRY20.net
昨日暖かかったんで素足スリッパで原チャ乗って役場行ってやったぜ!

153 ::2020/11/19(木) 11:53:42.55 ID:bl9DBN/00.net
>>143
同じく

154 ::2020/11/19(木) 11:55:36.95 ID:aFHsvQzd0.net
子供は風の子症候群

155 ::2020/11/19(木) 12:01:51.62 ID:kxFQMl8P0.net
カエルさんかわいい

156 ::2020/11/19(木) 12:03:41.89 ID:XXjKOHqi0.net
半ズボン強制は非科学的な根性論を叩きつける典型的なジャップ仕草

157 ::2020/11/19(木) 12:06:03.83 ID:eOjind9a0.net
むかしは心頭滅却すれば火もまた涼しが合言葉だった

158 ::2020/11/19(木) 14:08:18.38 ID:iyahXpS00.net
>>141
うちの高校はそれほど厳しくなく、教師も鬼ではなく、お前ら寒けりゃ体育の時
セーター着てもいいぞと言ってくれたんだが
仲間内でつまらん見栄張り合って、薄着でブルブル震えてたわ

159 ::2020/11/19(木) 17:57:49.13 ID:zjuyi8pm0.net
B'zの稲葉の短パンはアクセルローズの影響かね?

ダサいスーツで活動してたのに突然でウワッて感じた思い出

160 ::2020/11/19(木) 18:17:23.55 ID:j16ta3Ai0.net
カツオとかのび太とか

161 ::2020/11/19(木) 18:26:45.07 ID:Lborxj7G0.net
俺は40目前でも真夏は更に頭にバンダナですからね

162 ::2020/11/21(土) 10:33:31.42 ID:6Ks82Qyg0.net
ドラえもんの登場人物であるしずかちゃんの名字は何だっけ?

163 ::2020/11/21(土) 10:36:33.38 ID:+Vp9gH5D0.net
JKは今もミニスカ生足

164 ::2020/11/21(土) 10:37:35.27 ID:N4Uvr00N0.net
いたけど医者の息子だったわ

165 ::2020/11/21(土) 10:38:30.74 ID:dSlZOEbd0.net
真っ先に長袖長ズボンになるくらい体弱かったんで無駄に健康なのが羨ましくもあり

166 ::2020/11/21(土) 10:40:10.51 ID:ZkeFwdTz0.net
今は女の子が半袖ハンパンだよね

167 ::2020/11/21(土) 10:42:32.47 ID:sSBGQBbT0.net
父ちゃんが家に金入れてくれなくて貧乏で長ズボンとか買って貰えなかったのを思い出した
愛人の子には金使ってたのに

168 ::2020/11/21(土) 13:09:20.07 ID:ZvmjlIoq0.net
子供の頃母親に貧乏くさいから頼むから着てくれてお願いされたわ

総レス数 168
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★